Что испечь в дорогу из слоеного теста

Слойки с яблоками из слоёного теста – проще, чем вы думаете. рецепты слоек с яблоками из слоёного теста: язычки и конвертики

Пицца из готового слоеного теста

Можно пиццу сделать из готового слоеного теста? Отвечу, да. Она получится хрустящей и тонкой.

Как обычно раскатывается корж, а сверху используется любая начинка: отварное мясо с грибами и оливками, сыр с ветчиной.

Маслины режутся кружочками, грибы ломтиками, сыр натирается на терке, а ветчина нарезается соломкой. Готовится пицца 25-30 минут.

Пиццу можно приготовить в мультиварке. Для этого применяется режим «выпечка», устанавливаемый на 25 минут.

Подключив воображение, вы найдете массу оригинальных рецептов , что можно сделать из слоеного теста. Экспериментируйте, пробуйте.

Нет такой хозяйки, которая хотя бы раз в жизни не пробовала приготовить слойки. Что же это такое? Всё просто – это выпечка из слоёного теста

От обычного теста оно отличается тем, что в его состав входит большое количество масла (растительного или сливочного – не важно), которого должно быть не просто много, а катастрофически много – почти столько же, сколько и муки. Из слоёного теста делают самсу, булочки, пирожки и множество других самых разных вкусностей

Если вы хотите разнообразить ваш стол, самое время приготовить слойки. Но при этом нужно знать условия, при которых они получатся по-настоящему неповторимыми и близкими к оригиналам, изображённым на картинках кулинарных книг и журналов. Важнейшие из условий – время и температура выпекания. Немаловажным будет и то, какой начинкой вы решите наполнить свои кулинарные шедевры.

Французский королевский пирог

Во Франции этот пирог с нежной ореховой начинкой подают на стол в день Богоявления. Вместе с начинкой в пирог запекают маленький сюрприз: фасолину, боб или фарфоровую фигурку. Того, кому достанется сюрприз, объявляют Королем и венчают его голову картонной короной. Имея готовое слоеное тесто, испечь королевский пирог достаточно легко.

Миндаль и фисташки с помощью блендера измельчить в муку.

Масло растереть с ореховой мукой, яйцами, сахаром и ликером.

Масляно-ореховую смесь поставить на 20 минут в холодильник.

Пласт теста тонко раскатать. Вырезать из него большой круг, так же поступить со вторым пластом.

Один из кругов выложить на противень, застеленный пергаментом.

Равномерно покрыть тесто масляно-ореховой смесью.

Аккуратно накрыть начинку вторым кругом теста, защипить края.

Ножом аккуратно нанести на пирог любой узор, стараясь не проткнуть тесто насквозь.

В центре пирога сделать крошечное отверстие.

Поместить пирог в холодильник на 20 минут.

Чтобы изделие приобрело красивый оттенок, перед выпечкой его нужно смазать желтком.

1 ст. л. муки
20 г кукурузного крахмала
пакетик ванильного сахара
несколько ягод малины

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 °C.

Пласты теста раскатать тонко-тонко, выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, наколоть вилкой по всему периметру и выпекать 10 минут.

Молоко налить в кастрюльку, всыпать ванильный сахар, довести до кипения.

Яйца взбить венчиком. Добавить муку, сахарную пудру и крахмал; хорошо перемешать.

Не переставая взбивать смесь, влить в нее горячее молоко.

Поставить смесь на медленный огонь и, непрестанно перемешивая, варить до загустения.

Остудить смесь и поставить в холодильник.

Охлажденные сливки хорошо взбить миксером.

Осторожно перемешать взбитые сливки с заварным кремом. На выпеченный пласт теста выложить половину крема, накрыть вторым пластом

На выпеченный пласт теста выложить половину крема, накрыть вторым пластом.

На второй пласт выложить оставшуюся половину крема и накрыть третьим пластом. Присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Пирог с вишней

Вишня наряду с яблоками весьма популярна в качестве начинки. А вишневые пироги являются один из наиболее популярных В качестве начинки можно вообще использовать совершенно любые фрукты и ягодки. Однако сочетание слоеного теста с вишней — это что-то потрясающее.

Ингредиенты:

  • яйцо, тесто (260 г),
  • 4 ст. л. сахара,
  • вишня (290 г).

В качестве начинки для выпечки можно использовать свежую вишню, консервированную или мороженную. Раскатываем тесто. Нам понадобится два листа. Первый кладем на противень с пергаментом, смазав его поверхность желтком. Затем на него выкладываем вишни и сверху их хорошо посыпаем сахаром. Далее накрываем пирог вторым листом теста. Пирог смазываем яйцом. В его поверхности делаем проколы вилкой. Десерт ставим в духовку и выпекаем 25 минут.

Выпечка из бездрожжевого слоеного теста

Восточная сладость

Секрет этого рецепта в сочетании орехово-медовой начинки и хрустящего теста. Все просто, но в итоге блюдо напоминает экзотическую восточную сладость.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (500гр);
  • Орехи – 400 гр (можно взять любые, на ваш вкус);
  • Мёд – 2-3 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Яйцо (желток) – 1 шт.;
  • Корица – для присыпки.

Орехи постараться мелко порезать и прожарить немного. Если будете использовать грецкие, лучше не поджаривать — будут горчить. Просто порубить.
Пока орехи горячие, смешать их с медом и сахаром. Добавить корицу. Все хорошо перемешать и дать немного настояться, чтобы орехи пропитались ароматом корицы и медом.
Тесто для удобства работы с ним, разделить на несколько частей.
Каждую часть хорошо раскатать

Толщина не должна быть больше 5 мм.
Перед тем, как выложить начинку, смазать каждый пласт растопленным маслом.
Начинку выложить и равномерно распределить по тесту.
Вот тут внимание! Слои теста можно уложить один на один, и получится пирог или пирожные, если пирог разрезать на кусочки до запекания. Но можно скрутить рулетики

Каждая хозяйка решает сама, учитывая свое настроение и предпочтение семьи.
Скручиваем рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым желтком.
 Запекать рулеты при температуре 250 градусов 20 минут.

Из-за слоеного теста, орехов и меда рулет будет похож на пахлаву. Но для изготовления пахлавы используется другое тесто.

Слойки с яблоками

Это открытые булочки. То есть, яблоки сверху будут украшать их.

Ингредиенты:

  • Тесто – 300 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Джем – абрикосовый или джемовый – 60-70 г;
  • Яйцо – 1 желток;
  • Вода – 30 г.
  1. Подготавливаем тесто. Размораживаем и раскатываем его. Разрезаем на 4 части, каждая из которых – прямоугольник 15 на 10 см.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем тоненькими (не более 0,5 см толщиной) ломтиками.
  3. Джем разбавляем водой и ставим на огонь на 2 мин. Потом пропускаем его через сито.
  4. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки.
  5. Отступаем по 1,5 см от каждого края, на каждую заготовку в середину выкладываем яблоки внахлест. Смазываем их джемом. А тесто смазываем желтком.
  6.  Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  7. Готовые булочки смазываем джемом.

Пирог с фаршем

Приготовьте сытное дополнение к первым блюдам — испеките пирог из слоеного теста с фаршем. Используйте дрожжевое тесто — 0,5 кг.

В качестве начинки возьмите:

  • говяжий или куриный фарш — 0,3 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень (кинза, петрушка).

По желанию такую начинку разнообразьте, добавив нарезанные кубиками помидоры, болгарский перец, порезанный тонкой соломкой.

Лук и фарш предварительно обжарьте и протушите с овощами, посолите и поперчите по вкусу. Далее выполните такие действия:

  1. Тесто разделите на две равные порции. Это основа и верх пирога. Раскатайте их так, чтобы тесто не было слишком тонким, но и не порвалось при выпекании.
  2. Подготовьте противень, застелив его бумагой.
  3. Выложите одну часть и сформируйте бортики.
  4. Высыпьте на тесто начинку.
  5. Прикройте фарш сверху второй частью теста и плотно прижмите края.

Пирог будет выглядеть аппетитно, если, перед тем как ставить в духовку, сверху смажете его взбитым яйцом. Чтобы приготовить пирог, понадобится 20–25 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Чтобы во время приготовления корочка не растрескалась, перед тем как ставить противень в духовку, дайте пирогу выстояться 10 минут.

Приготовьте пироги с рыбной или творожной начинкой. Понравятся домочадцам и пироги из слоеного теста с капустой. Кроме того, такой вид теста — отличная основа для пиццы.

Творожные слойки

Слойки с творогом — это любимая всеми выпечка родом из детства. Рецепты из слоеного теста с начинкой из творога — одни из наиболее востребованных. Творожная выпечка — это нечто особенное. Она имеет особенный вкус и аромат. Особенно приятно, что она не только вкусна, но еще и полезна.

Ингредиенты:

  • яйцо,
  • три. ст. л. сахара,
  • творог (340 г),
  • замороженное тесто (520 г).

Приготовление творожной начинки занимает буквально пару минут. Все, что нужно — это смешать творог с яйцом и добавить сахар. Перемешиваем массу, вот наша начинка и готова. На ее основе можно приготовить не только сочные слоечки, но и прекрасные пироги или даже пирожки.

Из морозилки достаем тесто и даем ему нагреться при комнатной температуре. Далее слегка его раскатываем, а потом разрезаем на одинаковы квадратики. Размеры заготовок выбирайте самостоятельно. Но они не должны быть слишком большими или же слишком маленькими. Готовые квадратики из теста смазываем по периметру белком. Такая маленькая хитрость позволяет быстро и просто скреплять края теста. В центр каждого кусочка теста кладем творог, после чего закрываем края слойки. Слоеное тесто сверху рекомендуется смазывать белком. Удобнее всего это делать при помощи силиконовой кисти. Далее перекладываем слойки на противень с пергаментом и ставим в духовку. Выпечка готова всего через двадцать минут. Вкусные конвертики из слоеного теста с начинкой из творога намного вкуснее тех, что продаются в магазинах.

Пирожки

Эта ароматная выпечка одинаково хороша и в теплом, и в остывшем виде. В зависимости от вашего настроения, она может стать прекрасным дополнением к тарелке горячего супа или сытным перекусом. Чтобы испечь пирожки из слоеного замороженного теста, вам потребуется:

  • 300 г говяжьей печени.
  • 500 г магазинного слоеного теста.
  • 1 белая луковица.
  • 1 желток.
  • Постное масло, соль и приправы.

Вымоченную печенку освобождают от всего ненужного, нарезают кубиками и отправляют в сковородку, в которой уже имеется пассированный лук. Все это солят, приправляют и доводят до готовности. Пока начинка остывает, можно заняться тестом. Его раскатывают тонким пластом и режут одинаковыми квадратами. Каждый из них наполняют охлажденной печенкой, оформляют в виде пирожков, выкладывают на промасленный противень и смазывают взбитым желтком. Выпекают изделия при 200 о C около двадцати пяти минут.

Слойки с вареньем

Сложно сказать, какая начинка для слоеного теста самая лучшая. Все они по-своему хороши и вкусны. Один из самых быстрых и простых вариантов начинок — это варенье и джем. Готовую массу можно использовать для любой выпечки. Это могут быть не только слойки, но и пироги. В качестве начинок модно применять варенье из абрикос, клубники, смородины, вишни. Главное требование — масса не должна быть жидкой.

Для слоек нам понадобится лишь тесто и варенье.

Слоеное тесто раскатываем и раскраиваем на квадратики. В каждый из них кладем варенье, после чего скрепляем края слойки. Чтобы выпечка имела красивую форму и развалилась, на края предварительно наносим силиконовой кистью белок. Это поможет закрепить швы. На поверхности изделия делаем надрезы для выхода пара. Слойки смазываем яйцом, после чего выпекаем в духовке в течение двадцати минут.

Булочки из слоеного теста

Булочки с яблоками изумительные по вкусу и очень красивые внешне. Для их приготовления возьмите:

  • слоеное тесто — 0,3 кг;
  • яблоки — 4 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • яблочный или апельсиновый джем — 3 ст. л.

Чтобы испечь вкусные и оригинальные булочки с яблоками, выполните такие действия:

  1. Вымытые яблоки разрежьте пополам, удалите семена.
  2. Нашинкуйте фрукт тонкими пластинками.
  3. Выложите их в глубокую емкость, залейте двумя стаканами воды, в которую влейте сок ½ лимона. Проварите яблоки на небольшом огне 5 минут и слейте воду.
  4. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 7–10 см.
  5. Каждую полоску смажьте джемом, условно поделите ее пополам и на верхнюю часть выложите яблоки так, чтобы каждый последующий закрывал край предыдущего.
  6. Второй половинкой полоски закройте яблоки до половины.
  7. Сверните рулетик.

В результате получится красивая розочка. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте булочки не менее 20–25 минут. После того как вынете и дадите остыть, посыпьте сверху пудрой.

Подобным образом можете приготовить булочки с маком. Для этого сделайте маковую начинку, смешав стакан мака со 150 г изюма и измельченных орехов. В эту массу добавьте белок.

Начинку выложите на раскатанный прямоугольник теста. Сверните его рулетом и разрежьте на порционные куски. Выкладывайте их на противень срезанной частью кверху. В процессе выпекания тесто расширится и сформируется розочка.

Режим выпекания такой же, как и в булочках с яблоками. Кстати, вместо яблок можно использовать любые ягоды (вишню, смородину), подойдет абрикос и персик. Такая сладкая выпечка из слоеного теста вызывает восторг как у взрослых, так и детей.

Кому положена повышенная оплата больничного

Размер пособия за временную нетрудоспособность рассчитывается исходя из среднего заработка и страхового стажа. Коэффициентов, которые бы увеличили выплату льготным категориям, нет.

При этом, например, если у сотрудника страховой стаж менее года, а ранее он официально не работал, то для него пособие рассчитывается исходя из МРОТ плюс региональный коэффициент. В этом случае вместо катастрофически маленькой компенсации из-за отсутствующего официального трудового стажа человек получает гарантированный размер пособия.

Как это работает? МРОТ для расчета среднего заработка за два года берется не ретроспективно, то есть значение этого показателя в предыдущие годы неважно. Действующий размер МРОТ умножается на 24 месяца и делится на 720 дней, получается минимальный размер пособия в день

Больничные из-за производственной травмы также оплачиваются без учета страхового стажа. Пострадавший работник получает пособие исходя из полного среднего заработка.

Какую сумму за больничные дни получают безработные

Уволенные сотрудники, которые так и не нашли работу в течение 30 дней, но заболели, могут оформить больничные листы. В этом случае им оплатят 60% дневного заработка независимо от страхового стажа. Если сотрудник решил уволиться во время болезни, то пособие рассчитают обычно, исходя из стажа и среднего заработка в день. Основания, по которым отношения между работником и работодателем закончились, неважны.

Больничные выплачиваются только тем безработным, кто встал на учет в Центр занятости. На срок листка нетрудоспособности центр выплачивает ему стандартную сумму пособия, то есть 75% среднего заработка с последнего места работы.

Каков минимальный и максимальный размер пособия по нетрудоспособности в 2024 году

Максимальный размер пособия в 2023 году — 4 039,73 рублей в день. На такую сумму можно рассчитывать при зарплате свыше 85 тыс. рублей в месяц в предыдущие два года, а страховой стаж должен составлять не менее восьми лет. Если сотрудник ушел на больничный, чтобы ухаживать за болеющим ребенком, которому нет восьми лет, то страховой стаж не важен. Стоит помнить, что размер больничных, как правило, меньше зарплаты.

Минимальная сумма за день болезни в 2024 году составит 620,71 рубля в 31-дневном месяце, 641,4 рубля в 30-дневном месяце и 663,52 рубля в феврале. Этот расчет основан на правиле, что пособие за полный календарный месяц не должно быть меньше МРОТ, размер которого сейчас составляет 19 242 рубля.

Формула расчета пособия по безработице

Общая формула выглядит так:

Больничные = средний дневной заработок за два последних года х количество дней болезни х процент в зависимости от стажа

Чтобы рассчитать средний дневной заработок, нужно поделить на 720 полученные доходы, с которых платились страховые взносы (зарплата, премии, отпускные) предыдущие два года. То есть если вы уходите на больничный в 2024 году, то нужно сложить доходы за 2022 и 2023 годы.

Пример расчета. Мария вышла на больничный на 14 дней. Ее страховой стаж составляет 6 лет. Суммарный заработок в 2022 году — 720 тыс. рублей, в 2023 году — 2,1 млн. За 2022 год она заработала меньше, чем предельная база, поэтому в расчет берутся реально полученные доходы. В 2023 же году Мария заработала больше предельной базы, поэтому в расчет нужно взять сумму предельной базы в 1,917 млн рублей. Соответственно, средний дневной заработок составляет:

(720 тыс. рублей + 1,917 млн рублей) / 720 = 3 662 рубля 50 копеек.

Это сумма не меньше минимального и максимального размера пособия, поэтому считать больничные нужно по ней:

3 662,5 рубля х 14 дней больничного х 80% (для стажа от пяти до восьми лет) = 41 020 рублей.

Именно такую сумму получит Мария за этот больничный лист.

10 прοстых рецептοв выпечκи из слοёнοгο теста.

Чтο мοжнο пригοтοвить из слοёнοгο теста? Oчень мнοгο разных вκуснοстей! Oт прοстых слοёных «язычκοв» дο шиκарнοгο тοрта «Напοлеοн»; слοйκи трубοчκи, «κοнвертиκи», «угοлκи», «рοзοчκи»; с начинκοй из яблοκ, твοрοга, сыра, κοлбасы, пοвидла, шοκοлада, заварнοгο κрема! Bοт κаκοе бοгатствο вариаций таит базοвый рецепт дοмашней слοйκи.

B зависимοсти οт тοгο, κаκ Bы слοжите тестο и чем напοлните сфοрмирοванные изделия, κаждый раз будет пοлучаться нοвοе лаκοмствο, на радοсть и удивление дοмοчадцам.

Делюсь с Bами несκοльκими вариантами рецептοв из слοёнοгο теста, а далее Bы сами смοжете пοфантазирοвать и пοделиться идеями в κοмментариях!

Bыпеκать все слοёные изделия следует на прοтивне, присыпаннοм муκοй, либο застеленным пергаментοм для выпечκи, при температуре 200-220ºС. Узнать гοтοвнοсть легκο: выпечκа расслаивается, приοбретая зοлοтистый цвет.

1. Слοйκи «Бантиκи»
Pасκатываем слοёнοе тестο 1 см тοлщинοй, режем пοлοсκами длинοй οκοлο 10 см, ширинοй 3-4 см. Переκручиваем пοсередине, чтοбы пοлучился «бантиκ». Bыпеκаем, переκладываем на тарелκу и пοсыпаем сахарнοй пудрοй.

2. Слοйκи «Ушκи»
Навернοе, Bы частο встречали вκуснοе печенье-ушκи в магазине. Сделать егο дοма легκο: расκатываем тестο 0,5 см тοлщинοй, пοсыпаем κοрж сахарοм с κοрицей и свοрачиваем сначала правый κрай, затем левый рулетиκοм κ середине κοржа. Пοлучается двοйнοй рулетиκ. Нарезаем егο κусοчκами тοлщинοй 0,5 см, расκладываем «ушκи» на прοтивне, застеленнοм пергаментοм, и выпеκаем дο гοтοвнοсти.

3. Слοйκи «Угοлκи»
Нарезаем тестο κвадратами, пοсередине κаждοгο выκладываем нежидκую начинκу: κусοчκи яблοκ, вишни, твοрοг, или варёные яйца с зеленым луκοм, или грибы, οбжаренные с луκοм. Сгибаем κвадраты из теста пο диагοнали, чтοбы пοлучился треугοльниκ, и прижимаем пο периметру пальцем, οтступив на 1 см οт κрая: тοгда при выпеκании начинκа не «сбежит», а κрая «угοлκοв» κрасивο расслοятся.

4. Слοйκи «Pοзοчκи»
Mοжнο сделать сладκими или заκусοчными. Pасκатав тестο тοлщинοй 0,5 см, нарезаем κοрж пοлοсами длинοй 15 см, ширинοй 3 см.

На тестο уκладываем тοнκие пοлуκруглые лοмтиκи яблοκ, пοсыпанных сахарοм с κοрицей, или варёнοй κοлбасы – таκ, чтοбы κраешκи немнοгο выступали над тестοм, — и свοрачиваем тестο рулетοм. Сκрепляем рοзοчκи зубοчистκами и выпеκаем дο зοлοтистοсти.

Mοжнο пοсыпать пοлοсκи теста тёртым сырοм или маκοм, затем свернуть – пοлучатся слοёные «улитκи».

5. Сырные палοчκи
Kοрж тοлщинοй 1 см режем пοлοсκами, смазываем взбитым яйцοм, пοсыпаем тёртым сырοм. Mοжнο пοсыпать тминοм или κунжутοм.

6. Слоёные пирожки
Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.

7. Слойки «Трубочки»
Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, — и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.

8. Слойки «Круассаны»
Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.

9. Спиральный пирог
Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше).

Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.

10. Наполеон
Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.

***************

Паштейш

Тем, кто обожает различные сладости, стоит попробовать знаменитый португальский десерт. Для его приготовления вам потребуется:

  • 2 чашки домашнего молока.
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала.
  • 3 ст. л. обыкновенного белого сахара.
  • ½ ч. л. куркумы.
  • Ванилин.

Молоко подслащивают нужным количеством сахара и нагревают на плите. Потом немного полученной жидкости переливают в отдельную емкость, дополняют крахмалом, ванилином и куркумой, закрывают и интенсивно взбалтывают. На следующем этапе все это соединяют с теплым сладким молоком, доводят до кипения и остужают. Теперь пришло время заняться тестом. Его размораживают, освобождают от упаковки, раскатывают пластом и выкладывают в жаропрочную форму. Все это покрывают загустевшим молочным кремом и отправляют в духовку.

Печенье из слоеного теста «Гарибальди»

Загодя займитесь заготовкой продуктов и купите:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф, там должна быть температура 200 гр.
  2. Промойте изюм и промокните его бумажным полотенцем.
  3. Раскатайте размороженное тесто, добиваясь толщины пластов 2-3 мм.
  4. На одну часть выложите изюм, сверху накройте второй частью и скалкой слегка прокатайте по поверхности. Так начинка лучше закрепится, и не будет высыпаться при нарезании.
  5. Поделите пласт острым ножом на отдельные печеньки любого размера и конфигурации и украсьте их насечками в виде решетки.
  6. Запекайте печенье на противне, застеленном бумагой, до румяной корочки. На этот процесс уйдет 15 минут, не больше.

Приятного чаепития!

Разрешается использование теста как с дрожжами, та и без содержания дрожжей.

Итак, приобретите 400 г готового теста и найдите у себя в закромах какой-либо кислый джем, его вам понадобится 250 г.

Этапы приготовления заключаются в следующем:

  1. Сварите крем из манки. Для этого закипятите молоко и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Все время помешивайте смесь венчиком, чтобы не допустить образования неаппетитных комочков.
  2. Снимите кашу с огня и добавьте сливочное масло.
  3. Остудите манку и только после этого начинайте по одному вбивать яйца, не забывая помешивать крем венчиком. У вас должна получиться однородная гладкая масса.
  4. Возьмите форму для кекса и уложите в нее пласт теста, чтобы его края немного свисали вниз.
  5. Выложите сначала крем, а потом джем и защипите края, формируя подобие рулета.
  6. Рулет выпекайте 45 минут, форму в духовку отправляйте только после того, как она полностью разогрелась до 180 гр.

Булочки с ореховой начинкой

Чтобы сделать глазурь, вам нужно смешать столовую ложку воды и 50 г сахара.

Разморозьте слоено-дрожжевое тесто. Приготовьте начинку:

  1. Взбейте желтки с сахаром и смешайте их с измельченными орехами, молоком, корицей и ванильным сахаром.
  2. Разрежьте пласт теста, чтобы у вас вышло 8 прямоугольников размером 60х100 мм.
  3. Раскатайте заготовки вдоль, сделайте их более удлиненными.
  4. Распределите начинку, оставив края нетронутыми, и защипите края. У вас теперь 8 колбасок, которые нужно свернуть улиткой.
  5. Булочки уложите на противень и дайте подойти в теплом месте. А пока разогрейте духовку до 200 гр.
  6. Через полчаса отправьте булочки выпекаться на 25 минут, загодя смазав их яичным желтком.
  7. Выпечка покрывается глазурью после того, как она полностью остынет.

Готовим сразу начинку, не забывая о тесте, его нужно предварительно разморозить. И так:

  1. Изюм запарьте горячей водой и просушите на бумажном полотенце.
  2. Разложите пласт теста на столе и нанесите на него заварной крем, отступив на несколько см от краев.
  3. Рассыпьте изюм по поверхности крема и сверните в рулет.
  4. Нарежьте роллы толщиной 2 см, переверните их разрезом вверх и слегка прижмите ладонью.
  5. На противень, который вы должны застелить пергаментом, переложите булочки на определенном расстоянии друг от друга и дайте подойти 30 минут.
  6. Смешайте желтки с молоком и кистью нанесите на выпечку, но перед тем, как она отправится в духовку. Там она проведет 15 минут при условии правильного нагрева (200 гр)

Готовые булочки покройте глазурью.

Секреты приготовления вкусных слоек: правильные ингредиенты

По классическим рецептам слоек пласт пресного слоеного теста должен содержать около 300 слоев, а пласт дрожжевого теста — от 24 до 96 слоев. В домашних условиях вряд ли такое возможно, поэтому хозяйки часто пользуются более простыми рецептами скороспелого слоеного теста. Существуют некоторые тонкости, знание которых поможет вам приготовить нежные и воздушные слойки.

Для вкусного слоеного теста выбирайте муку с высоким содержанием клейковины — это сорта «Экстра», «Крупчатка», высший и первый сорт. Муку желательно просеять. Воду берите не ледяную, а холодную, при этом некоторые хозяйки заменяют часть воды молоком или добавляют только одно молоко — получается вкусно, но тесто теряет эластичность. Также важна дозировка соли, поскольку при ее недостатке слои теста могут расплываться. Для улучшения эластичности кулинарные знатоки советуют капнуть при замешивании несколько капель уксуса или лимонного сока.

Использовать масло или сливочный маргарин — дело личных предпочтений. Конечно, с маслом получается вкуснее, но современный маргарин для выпечки с высокой температурой плавления тоже подходит для слоек, поскольку с ним получается особенно воздушная выпечка. Но не стоит использовать для теста спред и дешевые суррогаты сливочного масла. Перед работой с тестом масло обычно охлаждают, не замораживая, иначе тонкое тесто порвется при раскатывании. Иногда в тесто для улучшения вкуса добавляют яйца или желтки, немного коньяка или другого крепкого алкоголя.

Рецепт слоек с сыром

Нежные и очень вкусные, отличная выпечка к завтраку или к чаю. В качестве начинки используем сыр.

Ингредиенты

  • Слоеное листовое бездрожжевое тесто — 300 гр
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Мягкий плавленный сыр — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.л
  • Кунжут (семена) — 1 ст.л

Приготовление

1. Твердый сыр трем на мелкой терке. Вкусно получается с сортом — российский.

2. Добавляем с помощью ложки мягкий сыр. Аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.

3. Чистый стол присыпаем мукой и выкладываем размороженное тесто. Немного раскатываем.

4. Разрезаем на одинаковые прямоугольники.

5. Из начинки скатываем небольшие сырные шарики, выкладываем на центр прямоугольника и слепливаем края слойки с сыром.

6. Затем соединяем противоположные края. Что бы получился конвертик.

7. Готовые слойки укладываем на разделочную доску.

8. Теперь изделия нужно смазать, что бы при выпекании они подрумянились. В миску вбиваем яйцо и добавляем молоко. Взбиваем.

9. Силиконовой кисточкой смазываем поверхность слоек полученной смесью. Посыпаем кунжутом.

10. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем готовые слойки.

11. Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем слойки 20-25 минут при температуре 200 гр. Готовность определяем по подрумяниванию пирожков.

12. Слойки с сыром и кунжутом готовы! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: