Смузи из тыквы и моркови

Смузи из тыквы

Общие рекомендации по приготовлению блюд для сыроедения

А теперь рассмотрим меню сыроеда, какие вкусные и полезные блюда можно приготовить к постному столу. Для заправки многих блюд при сыроедении в основном используется молотая морская капуста (ламинария) в виде порошка. Морская капуста во всех приготавливаемых блюдах заменяет соль.

В качестве кислого сока во всех видах салата можно использовать сок лимона. Но, если одновременно с салатом съедается какая-нибудь крахмалистая пища — крупа, картофель и т.п., — то лучше подкислять салат соком другого (не цитрусового) плода, например, гранатом, клюквой и т.д.

Во многих рецептах используется репчатый лук, чтобы он не действовал сильно раздражающе, можно нарезанный лук обдать кипятком либо вместо обычного репчатого используйте салатный сорт — репки фиолетового цвета (как на фото).

Поскольку свекла и морковь используются в сыром виде, нужно выбирать соответствующие сорта. Если морковь, то сочный и сладкий сорт, например, нанскую, если свеклу, то сахарную.

Яблоки лучше покупать наши, отечественного производства, очень хороша садовая антоновка.

В салаты можно вместо орехов добавлять семена кунжута, подсолнечника, тмина и т.д.

Следует остерегаться употребления столового уксуса в любом виде, так как он губительно влияет на процесс пищеварения!

Сок из тыквы на зиму без пастеризации

Тыква — ни больше, ни меньше — королева огородов! А ведь ее так называют не зря, т.к. это огромное чудо, которое содержит огромное количество каротина, который ускоряет обновление клеток, нормализует обмен веществ, поддерживает крепость ногтей, костей и зубов.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 шт.;
  • Сахар — на 1 л сока 5 ст.л. сахара.

Пошаговое приготовление:

  1. Тыкву очистите от твердого покрова, удалите семена и пропустите через соковыжималку.
  2. В сок добавьте сахар и поставьте на огонь.
  3. Напиток доведите до температуры 90?С и проварите 5 минут.
  4. Банки стерилизуйте и разлейте по ним напиток.
  5. Закатайте сок крышками и храните в прохладном месте.

Овощное смузи для детей. Рецепты овощных смузи для детей

Овощные смузи — идеальное решение для тех родителей, чьи дети категорически отказываются употреблять в пищу сырые овощи, молоко, кефир или свежую зелень. Однако если включать перечисленные продукты в состав аппетитных витаминных коктейлей, такой вариант наверняка порадует даже самого капризного и требовательного малыша. Овощные смузи могут удачно выступить в качестве полезного детского полдника, ужина или обычного незапланированного перекуса.

Морковный смузи

Для приготовления такого смузи потребуется 3 небольших морковки. Отварите овощи, затем охладите их, очистите, порежьте на кусочки и погрузите в блендер. Добавьте к отварной моркови стакан яблочного сока и хорошо перемешайте.

Морковный смузи с зеленью и яблоком

Чтобы приготовить вкусный витаминный коктейль для ребёнка, очистите и измельчите при помощи мелкой терки половинку моркови и яблоко. Добавьте к морковно-яблочной массе мелко порезанную петрушку, сельдерей, укроп и шпинат. Взбейте ингредиенты при помощи блендера.

Тыквенный смузи

Блюда из запеченной тыквы способствуют укреплению иммунной системы и улучшению работы органов пищеварения. Для приготовления вкусного коктейля запеките в духовке 100 г тыквы. Затем нарежьте овощ на небольшие кусочки и выложите их в чашу блендера. Добавьте четверть стакана чистой воды, 3 ст. л. апельсинового сока и 1 ст. л. сока лимона. Взбейте ингредиенты в блендере, выложите смузи в стакан или чашку и украсьте сверху измельченной апельсиновой цедрой.

Рисовый смузи со шпинатом

Несмотря на огромную пользу свежей зелени, многие маленькие дети наотрез отказываются от блюд, в которых она присутствует. В таком случае родители могут взять на вооружение доступный рецепт вкусного смузи со шпинатом. Кроме шпината, для приготовления полезного коктейля понадобятся отварной рис, банан и теплая кипяченая вода. Выложите 100 г рисовой каши в блендер, добавьте нарубленный шпинат и кусочки банана, влейте полстакана воды и взбейте ингредиенты в однородную массу при помощи блендера.

Смузи из моркови, тыквы и яблочного сока

Польза моркови, тыквы и яблока

  • Морковь: Богата витамином А, который необходим для здоровья кожи, зрения и иммунной системы.
  • Тыква: Содержит много бета-каротина, который превращается в витамин А и помогает поддерживать хорошее зрение.
  • Яблоко: Богато пектином, который способствует правильному пищеварению и улучшает обмен веществ.

Рецепт смузи из моркови, тыквы и яблочного сока

Для приготовления смузи вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 большая морковь
  • 250 граммов тыквы
  • 200 мл свежего яблочного сока

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте морковь и тыкву на небольшие кусочки.
  2. Поместите морковь и тыкву в блендер и добавьте яблочный сок.
  3. Включите блендер и перемешивайте ингредиенты до получения однородной массы.
  4. При желании, добавьте немного льда, чтобы смузи стало освежающим и холодным.

Полезные свойства смузи

Смузи из моркови, тыквы и яблочного сока обладает целым рядом полезных свойств:

  • Благоприятно влияет на зрение: Бета-каротин, содержащийся в моркови и тыкве, помогает поддерживать здоровье глаз.
  • Укрепляет иммунную систему: Витамин А, присутствующий в моркови, помогает укрепить иммунитет и борется с вирусами и бактериями.
  • Содержит антиоксиданты: Морковь, тыква и яблоки являются источниками антиоксидантов, которые защищают организм от вредного воздействия свободных радикалов.
  • Улучшает пищеварение: Пектин, содержащийся в яблоках, помогает нормализовать работу желудка и кишечника.

Попробуйте смузи из моркови, тыквы и яблочного сока и насладитесь его освежающим вкусом и полезными свойствами для вашего организма.

Смузи из тыквы – рецепты на любой вкус

Смузи из тыквы раньше я никогда не делала и не употребляла. Но, поскольку запасов тыквы у меня более, чем достаточно, то приходится находить ей все новое и новое применение. Не варить же каждый день рисовую кашу с тыквой? Сегодня утром я  нашла в погребе одну очень симпатичную ярко-оранжевую тыковку и решила ее «зарезать» и превратить во что-то витаминно-полезное, желательно не очень калорийное, вкусное и не обременительное для желудка. И ничего лучшего не смогла придумать, как приготовить  смузи из тыквы.

Дома мы довольно регулярно в течение зимы  едим смузи из замороженных на зиму ягод.  Теперь настал черед овощных смузи.  Тыкву в основном кушают вареной или печеной, но ведь  от сырой должно быть больше пользы? Тем более, сейчас Великий Пост и можно придумать постные рецепты  из тыквы. Но, как заставить себя употребить ее в сыром виде? Несмотря на красивый внешний вид и прямо-таки парфюмерный аромат кушать сырьем мне ее никогда не хотелось. Оказалось, что есть решение. Буду экспериментировать с тыквенными смузи и делиться впечатлениями!

Смузи из тыквы с морковью и натуральным йогуртом

Нам потребуется на 1 порцию:

  • Тыква                                                             70 грамм (нетто)
  • Морковь                                                        30 грамм (нетто)
  • Йогурт                                                           100 грамм

Как приготовить

Морковь тщательно помыть,

почистить,

ошпарить кипятком

— мы ее будем кушать сырой, мало ли что? Натереть морковь на терке.

Не на самой мелкой, а на той, что видна на фото.  Тыкву

разрезать, вынуть из нее семена,

Их можно высушить

и кушать вместе с  каким-либо овощным смузи.  Очистить тыкву от кожуры.

Натереть тыкву на той же самой  терке.

Поместить овощи в блендер,

положить 3 кубика льда,

добавить йогурт,

взбить все вместе, как следует.

Разлить смузи в низкие широкие стаканы или стеклянные чашки — так красивее.

Кушать маленькой ложечкой.

Мои замечания

  • Смузи — все же больше еда, чем не напиток.  Ведь  в нем содержатся не только соки, но и растительные волокна, что очень полезно для организма. И относится к любым смузи надо, как к полноценной еде, а не перекусу между едой.  К чему такая длинная «сказка»?   К тому, что кушайте медленно, чтобы постепенно приходило чувство сытости. Смакуйте каждую ложечку! Тем более, что блюда из сырой тыквы наверняка вам приходится кушать не часто!
  • Сверху смузи можно посыпать тертыми или мелко нарезанными грецкими или другими орехами.
  • Если вы придерживаетесь диеты, то йогурт можно взять пониженной жирности или обезжиренный.
  • Йогурт попробуйте заменить кефиром, молоком, простоквашей. Не пробовала, но думаю, что будет тоже вкусно!

Смузи из тыквы, моркови и яблок с отваром сухих ягод

Нам потребуется на 1 порцию:

  • Тыква                                                                     70 грамм (нетто)
  • Морковь                                                                30 грамм  (нетто)
  • Яблоко                                                                   1 небольшое ( у меня — сладкий Голден)
  • Отвар ягод боярышника                                  100 мл

Из тыквы и моркови приготовить натертую массу, как в предыдущем рецепте.  Яблоко

помыть, удалить  из него сердцевину, нарезать дольками,

а потом еще более мелкими кусочками.  Положить в  в блендер  яблоки,

тыкву с морковью, залить их отваром боярышника.

Взбить.

Кушать смузи из низкого стакана или стеклянной чашки

маленькой ложечкой.

Мои замечания

  • Если яблоко не сладкое, то можно добавить немного меда по-вкусу .
  • Отвар боярышника можно заменить отваром шиповника, черноплодной рябины, красной калины, сушеной малины, лесной земляники (если нет каких-либо противопоказаний).                                                                                       

 Нам понадобятся на 1 порцию:

  • Тыква                                                                     50 грамм( нетто)
  • Яблоко                                                                   1 небольшое
  • Банан                                                                     1 штука
  • Кефир                                                                    80 мл

Как приготовить

Тыкву подготовить, как указано выше. Яблоко помыть, удалить из него сердцевину.  Банан почистить, нарезать небольшими кусочками. Поместить тыкву, яблоко и банан в чашу блендера. В смесь из тыквы и фруктов налить кефир, взбить все вместе, как следует.  Кушать из низких стаканов или стеклянный чашек маленькой, можно даже кофейной ложечкой, тщательно разжевывая смузи, а не просто глотая его.

Мои замечания

  • Смузи сверху можно посыпать горсточкой орехов, кунжутом, капелькой корицы.
  • Смузи можно приготовить и из вареной  тыквы —  в таком виде она очень гармонирует с бананом, но витаминов в ней, конечно, меньше.

Смузи из тыквы, конечно, можно приготовить по множеству рецептов. Сегодня я представила только те, которые приготовила и продегустировала сама лично.

По мере экспериментов я просто буду добавлять новые рецепты и информировать вас о них. Быть может кто-то из моих дорогих читателей поделится со мной своими испытанными рецептами и расскажет, как еще можно вкусно приготовить смузи из тыквы. А пока я настоятельно рекомендую присмотреться к рецепту варенья из тыквы с лимонами и апельсином.

Сегодняшний музыкальный подарок мне хочется сопроводить только одним словом: «Помним!»

«Бери шинель, пошли домой!»

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

Овощной смузи из тыквы

Компоненты:

  • тыквенная мякоть – 100 г;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • сладкий перец – 100 г;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • смесь перцев – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками не крупнее 1 см и положите в кувшин блендера.
  2. Перец очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками, отправьте к тыкве.
  3. Мелко порежьте черешок сельдерея, соедините с другими овощами.
  4. Включите прибор, превратите находящиеся в его емкости овощи в однородное пюре.
  5. Авокадо разрежьте, удалите косточку. Мякоть извлеките ложкой и добавьте к овощам. Поперчите и включите блендер еще раз буквально на полминуты.

Рецепт этого тыквенного коктейля советуем взять на заметку людям, страдающим сахарным диабетом.

Смузи от запора

Первой рекомендацией врача при жалобах на запор будет коррекция диеты — пополнение рациона клетчаткой. Отличным источником пищевых волокон являются свежие овощи и фрукты. Съесть большое их количество не всегда представляется возможным, поэтому можно использовать специальные добавки или готовить смузи от запора.

Исследователь Заворохина Н. В

акцентирует внимание на том, что «можно рекомендовать употреблять свежие фрукты и овощи в виде свежеприготовленных пюре, смузи или фрешей — именно в такой консистенции они легче усваиваются организмом, сохраняя все полезные свойства и витамины» (Заворохина Н. В., 2018, с. 31).

31).

Действительно, регулярное употребление смузи в качестве завтрака, второго ужина или перекусов может помочь справиться с хроническими запорами. Ряд продуктов обладает послабляющим действием. Например, свекла, персики и чернослив, свежие сливы и др. Добавление таких компонентов может помочь экстренно простимулировать очищение кишечника и избавиться от запора.

Врачи Григорьев П. Я. и Яковенко Э. П

заостряют внимание на том, что «стимулируют работу кишечника также органические кислоты и сахара, содержащиеся в овощах, фруктах и ягодах» (Григорьев П. Я., Яковенко Э. П., Агафонова Н

А., 2004, с. 57).

П., Агафонова Н. А., 2004, с. 57).

Целесообразно включать в рацион овощные и фруктовые неразбавленные соки, финики, инжир, курагу и чернослив, некислые яблоки. Если смузи от запора приготовлен на основе воды, включайте ее объем при подсчете суточного употребления жидкости.

Сочетание смузи со слабительными

Употребление смузи можно сочетать со слабительными, но старайтесь исключить употребление компонентов с выраженным слабительным эффектом, если принимаете стимулирующие лекарства. Применение овощных и фруктовых смузи отлично сочетается с объемными слабительными на основе растительной клетчатки. Тот и другой способ помогают справляться с задержкой стула и предупредить запоры в дальнейшем.

Например, «Фитомуцил Норм» можно принимать вместе со смузи. Этот препарат является источником растворимых и нерастворимых пищевых волокон. В состав британского препарата «Фитомуцил Норм» входит оболочка семян подорожника.

Нерастворимые волокна мягко стимулируют перистальтику кишечника. Растворимые активно впитывают и удерживают воду, превращаясь в гель, меняют консистенцию каловых масс и способствуют мягкому опорожнению. Препарат можно принимать в течение длительного времени для поддержания регулярного стула.

Рецепты смузи для очищения кишечника

Люди, стремящиеся к оздоровлению организма, улучшению самочувствия и поддержке активности, регулярно занимаются очищением кишечника. Простым и полезным методом избавления от шлаков являются смузи.

Для приготовления смузи можно использовать разные продукты и употреблять их можно хоть каждый день. Рецепты составляются с учетом пропорций, позволяющих получить максимум полезных веществ, бережно очистить кишечник от шлаков.

Многие фрукты и овощи содержат клетчатку. Именно она помогает мягко очистить кишечник и улучшить обмен веществ.

Я предлагаю несколько наиболее популярных рецептов для очистки кишечника:

Смузи для очищения кишечника с яблоком, бананом, капустой, петрушкой

Для его приготовления необходимы:

  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 0,5 стакана порезанной зелени петрушки;
  • Чашка очищенных от прожилок листьев капусты.
  • Полстакана чистой воды.

Все компоненты взбиваем в блендере. Полученный смузи можно пить хоть каждый день за полчаса до еды утром и на голодный желудок.

Смузи с кефиром, укропом и брокколи

Идеальный вариант для желающих не только почистить кишечник, но и похудеть.

Понадобится:

  • 100 г брокколи;
  • Пучок укропа;
  • 200 мл кефира.

Перед приготовлением брокколи предварительно отвариваем. Укроп нарезаем, чтобы получилось полстакана зелени. Все взбиваем в блендере до получения однородной массы. Для улучшения вкуса можно добавить немного мяты или меда.

Смузи с яблоком, лимоном и шпинатом

Не только чистит кишечник, но и заряжает энергией на весь день.

Для его приготовления необходимо:

  • 1 яблоко;
  • Стакан зелени шпината;
  • Мякоть и сок половины лимона;
  • 1 стакан воды.

Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной массы.

Смузи с овощами

Для его приготовления берем:

  • 1 свеклу;
  • 1 большой редис;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 моркови;
  • Пучок зелени петрушки.

Все овощи взбиваем в блендере до получения однородной массы.

Такой смузи способен насытить желудок, очистить кишечник, обогатить организм необходимыми витаминами. Кроме этого, он способствует похудению.

Рецепты смузи из тыквы для похудения

Готовить напиток можно только из одного вида овоща, но он получится намного вкуснее и полезнее, если использовать несколько разных плодов. Тыква отлично сочетается со многими ягодами, овощами и фруктами:

  • Овощной смузи делают преимущественно с добавлением брюссельской, цветной или белокочанной капусты, брокколи, шпинатом и др. Для насыщенности вкуса добавляют зелень.
  • В качестве жидкой основы используют кокосовое молоко, нежирный кефир, йогурт, молоко.
  • Вкусным и густым смузи получается, если во время приготовления добавить к основным ингредиентам мюсли, овсяные хлопья или отруби.
  • Ягоды можно использовать любые, фрукты тоже подойдут практически все. Если коктейль предназначен для похудения, стоит избегать высококалорийных компонентов: хурмы, винограда, манго и т.д.
  • Процесс похудения пойдет быстрее, если в смузи добавить жиросжигающие компоненты. Для овощного коктейля подойдет сельдерей, перец чили, корень имбиря.
  • При смешивании кислых и сладких компонентов вкус смузи для похудения будет более ярким и насыщенным.

Смузи из тыквы и яблок

Такой напиток содержит большое количество витаминов, к тому же он помогает ускорить процесс похудения. Тыквенный смузи с яблоками можно употреблять вместо ужина или на ночь – сам напиток получается питательным, а содержащиеся в тыкве витамины группы В снимают раздраженность, что поможет вам спокойно уснуть. Калорийность такого коктейля оставляет всего 55 ккал / 100 г.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл / 0 ккал;
  • тыква – 200 г / 50 ккал;
  • мед – 20 мл / 61 ккал;
  • яблоко – 300 г / 156 ккал;
  • корица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы приготовить на пару или отварить в воде до готовности (до 20 мин.).
  2. Из яблок удалить косточки, нарезать мелко фрукты.
  3. В блендер отправить все подготовленные продукты, приправы, взбить компоненты.
  4. Готовый смузи из тыквы подать вместо завтрака, обеда или ужина.

Смузи из тыквы и банана

Чтобы сделать этот коктейль максимально полезным для здоровья и похудения, его желательно готовить без добавления сахара. По этой причине рекомендуется брать спелый банан и сочную медовую тыкву – благодаря сочетанию данных компонентов напиток получится сладковатым на вкус. Калорийность тыквенно-бананового смузи составляет 49 ккал / 100 г, при условии, что молоко или кефир обезжиренные.

Ингредиенты:

  • банан – 60 г / 53 ккал;
  • обезжиренный кефир – 100 мл / 26 ккал;
  • корица – щепотка;
  • ваниль – по вкусу;
  • тыквенная мякоть – 150 г / 75 ккал.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите от шкурки, удалите семечки. Отварите мякоть или запеките.
  2. Мягкие кусочки тыквы соедините с колечками банана в чаше блендера.
  3. Следом за продуктами отправьте все остальные компоненты, указанные в списке.
  4. Сделайте пряную фруктово-овощную смесь, взбивая ингредиенты блендером на протяжении 2-х минут.

С овсяными хлопьями

Тыква прекрасно сочетается с этим продуктом, который тоже ускоряет процесс похудения. Овсяные хлопья содержат антиоксиданты, повышающие сопротивляемость организма к разным инфекциям. Ежедневное употребление напитка поможет нормализовать работу ЖКТ, ускорив пищеварительные процессы. Из указанного количества продуктов вы получите овсяный смузи с тыквой для похудения, калорийность которого на 100 г составляет всего 54 ккал.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 0,2 кг / 50 ккал;
  • вареная овсяная каша – 50 г / 44 ккал;
  • миндаль – 20 г / 115 ккал;
  • семена льна – 20 г / 106 ккал;
  • мускатный орех, корица – по вкусу;
  • мед – по желанию;
  • вода фильтрованная – 200 мл / 0 ккал.

Способ приготовления:

  1. Хлопья отварить, залив водой.
  2. Тыквенную мякоть нарезать некрупно, отправить кусочки в блендер.
  3. Засыпать следом семена льна, орехи, специи. Измельчить компоненты.
  4. К массе добавить кашу, залить все фильтрованной водой, взбить.

С корицей

Пряный тыквенный смузи – любимое многими лакомство, калорийность которого составляет не более 57 ккал / 100 г. Напиток согревает, насыщает, поднимает настроение, к тому же укрепляет иммунитет. Входящие в состав коктейля имбирный порошок, молотая корица и мускатный орех помогают ускорить в организме метаболизм, благодаря чему процесс похудения происходит значительно быстрее, а лишний жир не откладывается под кожей.

Ингредиенты:

  • душистый перец – на кончике ножа;
  • мед – 20 мл / 61 ккал;
  • банан – 150 г / 133,5 ккал;
  • тыквенная мякоть – 300 г / 75 ккал;
  • вода – сколько потребуется;
  • корица, мускатный орех, имбирь молотый – по 1 щепотке.

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарезать, кусочки положить в блендер. Добавить около 20 мл воды, взбить овощ до состояния пюре.
  2. Банан нарезать кружочками, отправить их к тыквенной массе.
  3. Всыпать к продуктам специи, полить все жидким медом. Взбить компоненты вместе.
  4. Добавить в коктейль воду, чтобы консистенция стала оптимальной для вас. Взбить повторно ингредиенты.

«Pumpkin Smash» – тыквенный ликер на водке

Автор рецепта утверждает, что данная настойка из тыквы максимально приближена к ликеру «Pumpkin Smash», выпускаемому одним из самых именитых производителей бухла в мире – голландским «Болсом». Так это или нет – сказать сложно, ибо на постсоветском пространстве эта элитка не водится. Но, судя по отзывам, напиток получается весьма достойным, а готовить его не сложно.

  • тыква – 1 кг;
  • водка – 1 литр или чуть меньше;
  • сахар – 150 граммов;
  • вода (для сиропа) – 150 мл;
  • корица, мускат (молотые) – по щепотке;
  • ванильный сахар – 10 граммов или ванильный экстракт – несколько капель.

Как приготовить:

  1. Готовим простую тыквенную настойку как в прошлом рецепте, но без мёда.
  2. Отдельно готовим стандартный сахарный сироп, в который добавляем ванилин и пряности.
  3. Профильтрованную и осветленную настойку смешиваем с сиропом и оставляем на пару недель в темном прохладном месте, после чего – еще раз фильтруем.

Тыквенный ликер по этому рецепту должен отстаиваться не меньше 2-3 месяцев. За это время его вкус гармонизируется, ароматы объединятся, а резкость – уйдет.

Овощные коктейли для похудения в блендере

Это отличные жиросжигающие лакомства. Для их приготовления используются низкокалорийные продукты с высоким содержанием клетчатки. Поэтому поедание таких смузи приводит к значительной потере веса.

Кстати, многие овощи можно отнести к продуктам с отрицательной калорийностью. То есть, на переработку их наш организм тратит намного больше калорий, чем содержится в продуктах. Подробнее об этом читайте в моей статье про безкалорийную еду.

Для похудения в смузи должно быть оптимальным соотношение фруктов к зелени. Советую на 2 кусочка фруктов (например, банан и яблоко) по 1-2 небольших пучка листовой зелени. В качестве зелени можно использовать шпинат, капусту, сельдерей или листовой салат.

Морковный вариант

Это блюдо – настоящая витаминная бомба. В нем столько всего полезного, что ваш организм после его приема будет работать, как заведенный

Чтобы сделать такой витаминный коктейль, необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 средние морковки;
  • 1/2 замороженного банана (или замените 3 кубиками льда);
  • 250 мл нежирного молока;
  • 200 г шпината;
  • 50 г светлого изюма;
  • щепотка мускатного ореха и молотой гвоздики;
  • 1/2 ч.л. измельченной корицы.

Корнеплод очищают и нарезают на небольшие кусочки. Изюм предварительно замачивают. Смешивают в блендере шпинат, молоко, банан, морковь, изюм и лед. Потом в смесь вводят мускатный орех, корицу и гвоздику. И снова все перемешивают.

Яблочно-сельдереевый для похудения

Этот рецепт отлично подойдет, если вы сидите на сельдереевой диете.

Чтобы в домашних условиях сделать такой коктейль из овощей и фруктов, вам нужно подготовить ингредиенты:

  • 1,5 стакана воды;
  • 3-4 стебля сельдерея;
  • ½ пучка шпината;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 банан;
  • 1 ч.л. сока лимона.

Из груши и яблока удалите сердцевину и нарежьте мякоть дольками. Потом в чашу блендера добавьте воду, сельдерей, банан, шпинат, яблоко и грушу. Взбивайте смесь на низкой скорости до получения однородной массы. Закончите процесс приготовления добавлением в коктейль лимонного сока. После приготовления сразу же подавайте лакомство на стол. Да, вот еще один хороший коктейль с сельдереем и огурцом.

Противопоказания к применению

Хоть тыквенный смузи невероятно вкусный напиток, имеются противопоказания и рекомендации, которые нельзя игнорировать.

Очень осторожно нужно подбирать основные ингредиенты для людей, у которых прослеживаются острые проблемы с пищеварительным трактом. Все ингредиенты для смузи должны быть качественными и свежими

Употреблять смузи необходимо сразу после приготовления

Все ингредиенты для смузи должны быть качественными и свежими. Употреблять смузи необходимо сразу после приготовления.

В общем, друзья,  смузи из тыквы является кладезем огромного количества витаминов и минералов. Если употреблять такое смузи ежедневно, можно значительно улучшить общее состояние здоровья и внешности.

  • https://www.krasavtebe.ru/smuzi-iz-tykvy-polza-i-vred-11-retseptov-dlya-pohudeniya/
  • https://allslim.ru/955-smuzi-iz-tyikvyi-dlya-pohudeniya.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/132061/
  • https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/poleznye-napitki/smuzi/smuzi-dlya-pokhudeniya-i-ochishcheniya-organizma/
  • https://domovouyasha.ru/smuzi-iz-tyikvyi-polza-sposobyi-prigotovleniya/
  • https://Tikvach.ru/tykva/smuzi-iz-tykvy/
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=136839
  • https://coffevsem.ru/faq/retsepty-smuzi-dlya-blendera-iz-tykvy.html
  • https://ymadam.ru/kak-prigotovit-tykvennyj-smuzi.html
  • https://cupstea.ru/napitki/smuzi-s-tykvoj.html
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=142889
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/115473/
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=144158
  • https://narodnayamedicina.com/kak-prigotovit-vkusnejjshijj-smuzi-iz-tykvy/
  • https://zdorovyda.ru/tykvennyj-smuzi/

Полезные свойства смузи

Коктейль обладает очищающим свойством, питает организм всеми полезными веществами. Такая форма позволяет вводить в своё меню овощи, которые редко употребляются в повседневной жизни.

Смузи может быть использован в качестве перекуса, он заряжает энергией и позволяет снизить потребление калорийных продуктов. Достоинством коктейля является то, что его можно готовить из одного компонента или нескольких. Таким образом можно комбинировать полезные свойства разных овощей и фруктов. Смузи нравятся не только взрослым, но и детям. Он позволяет снизить пристрастие к сладостям.

Многие считают, что смузи и выжатые соки – это одно и тоже и свойства у них идентичны. Однако соки не позволяют получить все имеющиеся вещества в полном объёме, так как достаточное их количество остаётся в жмыхе. Кроме того, соки быстро усваиваются и резко повышают уровень сахара в крови. Они не рекомендованы людям, страдающим лишним весом, диабетом, заболеваниями ЖКТ и детям.

В смузи используется весь продукт целиком, так как он просто измельчается до состояния напитка. Коктейль содержит все витамины, минералы, клетчатки, жиры, имеющиеся в используемых ингредиентах. Вещества, поступающие в организм, медленней всасываются, поэтому уровень сахара в крови не поднимается выше допустимых значений.

Вся польза смузи из тыквы

Почему стоит готовить смузи из тыквы?

Разберём пользу овоща:

Редкий витамин Т в мякоти плода — он отвечает за переваривание тяжёлой пищи, улучшает состав крови.
Аскорбиновая кислота — важный витамин для поддержания иммунной системы.
Ещё один редкий компонент — витамин К

Синтез белка в крови обеспечивает именно это вещество.
Витамины В-группы влияют на работу всех систем организма от нервной до сердечно-сосудистой.
Овощ ускоряет обмен веществ и способствует выводу токсинов, что очень важно для худеющих.
Для женщин тыква ценна не только как диетический продукт: она улучшает состояние кожи и волос, а также благотворно воздействует на гормональную сферу.
Блюда с тыквой надолго насыщают и помогают контролировать аппетит.. Пейте смузи с тыквой ежедневно сразу после приготовления, и состояние вашего здоровья значительно улучшится, а лишние килограммы будут стремительно уходить. Пейте смузи с тыквой ежедневно сразу после приготовления, и состояние вашего здоровья значительно улучшится, а лишние килограммы будут стремительно уходить

Пейте смузи с тыквой ежедневно сразу после приготовления, и состояние вашего здоровья значительно улучшится, а лишние килограммы будут стремительно уходить.

Рецепты самых вкусных и сочных фруктовых смузи — разные варианты шейков в любое время

Тыква – один из самых полезных овощей. Низкая калорийность, богатый витаминно-минеральный состав, уникальные органолептические качества и доступная цена позволили ей завоевать популярность среди сторонников здорового питания. Однако культура употребления тыквы в нашей стране была частично утрачена, из-за чего полезных рецептов блюд из этого овоща в кулинарных тетрадках большинства хозяек найдется немного. Предлагаем читательницам сайта «Красота в тебе» научиться готовить вкусные смузи из тыквы. Эти густые коктейли полезны всем, в том числе и тем, кто борется с лишним весом. Подборка из 11 рецептов позволит им быстрее достичь цели, то есть похудеть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: