Как приготовить «Конвертики с вишней»
Подготовьте ингредиенты.
В теплое молоко добавьте дрожжи, дайте им постоять 5 минут.
Добавьте в молоко 5 чайных ложек муки и 40 грамм сахара. Размешайте, оставьте на 15 минут.
В получившуюся опару влейте растительное масло, соль, ванильный экстракт, половинку яйца, которое следует предварительно разболтать (вторая половина пойдет на смазку перед выпечкой).
Всыпьте половину всей муки и растопленное сливочное масло, начните замес теста.
Добавьте оставшуюся муку и продолжайте вымешивать тесто, вымешивайте примерно 5-7 минут руками, тесто должно быть гладким, эластичным. Поставьте в теплое место на полтора часа.
Из вишни удалите косточки, присыпьте 1 ст. ложкой крахмала и 1 ст. ложкой сахарного песка.
Подошедшее тесто разделите на равные кусочки (8 штук), подкатайте в шар.
Раскатайте тесто в лепешку, на которую посыпьте немного крахмала, выложите вишню, сверху чуть-чуть присыпьте сахаром и крахмалом.
Сформуйте конвертик, например, треугольный. Края защипывайте как можно прочнее, чтобы они не раскрылись в процессе выпечки.
Можно сформовать и такой конвертик, закрепив кончики теста в центре.
Выложите конвертики на лист для выпечки, смажьте второй половинкой яйца, выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут .
Перед подачей можно слегка присыпать сахарной пудрой, вкусная летняя выпечка готова, угощайтесь!
Слойки с кальмарами
Фото: gastronews.ru
По этому рецепту получается изысканная закуска, которую подают на фуршетах.
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 1 тушка свежемороженого кальмара, 2 яйца, 2 ст. л. тертого твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, 6 маслин.
Приготовление: Из размороженного слоеного теста при помощи металлической формочки для маффинов вырежь фигурные кружки, защипни с одной стороны пальцами, имитируя основание морской ракушки. Испеки заготовки в духовке, заполни салатом из заправленных майонезом измельченного кальмара, натертых на терке сыра и яиц. Внутрь каждой «ракушки» помести оливку.
Жареные пирожки на кефире с замороженной вишней
Это очень простой рецепт теста, в котором даже нет дрожжей. Готовится оно довольно легко и быстро. При этом пирожки с вишней получаются очень воздушными, нежными, с аппетитной хрустящей корочкой, мягкой внутренней частью теста и сочной кисло-сладкой начинкой.
Дополнительно возьмите муку для замеса теста. Вишня в рецепте указана уже без косточек, и разморозить ее лучше заранее. Не лепите сразу все пирожки – лучше сформируйте столько, сколько поместиться на сковороде, так как вишня может потечь.
Понадобится для теста:
- кефир – 500 мл;
- мука – 800 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л;
- сахар – 1 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- масло растительное для жарки.
Понадобится для начинки:
- вишня – 500 гр.;
- сахар по вкусу.
Этапы приготовления
В глубокую миску налейте кефир комнатной температуры. Добавьте соду и перемешайте.
Затем добавьте соль и сахар и снова размешайте. Вбейте яйца и перемешайте при помощи венчика.
Влейте растительное масло. Размешайте. Затем в несколько этапов просейте муку, вымешивая тесто.
Замесите плотное, но мягкое тесто руками – вымешивать нужно минут 5. накройте и оставьте на полчаса.
Вишню нужно разморозить и дать стечь соку. Для этого подержите ее в сите.
Когда тесто постоит, присыпьте стол мукой, разделите тесто пополам. Одну часть уберите обратно в миску, накрыв пленкой. Из второй части скатайте колбаску.
Колбаску нарежьте примерно одинаковыми кусками.
Возьмите кусочек и раскатайте его в лепешку. На центр выложите начинку, присыпьте сахаром.
Скрепите концы, переверните пирожок, положив вниз шовчиком. Слегка придавите. Повторите со всеми заготовками.
В сковороду налейте растительное масло и хорошенько прогрейте.
Выложите в нее пирожки и обжаривайте до румяности со всех сторон на небольшом огне.
Готовые пирожки выложите на бумажные салфетки, чтобы дать излишкам масла стечь.
Грибная закуска на слоеном тесте
Фото: vkusnobus.ru
Замечательная закуска с фаршированными грибами — простая в приготовлении, очень вкусная и аппетитная.
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 16 шампиньонов среднего размера, 1 луковица, 50 г бекона, 10 черных маслин, 110 г твердого сыра, 1 ст. л. соуса соевого, 1 ст. л. уксуса рисового, 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Шляпки шампиньонов сбрызни уксусом и соевым соусом. Ножки грибов измельчи ножом вместе с луком, беконом и маслинами, посоли и поперчи по вкусу, наполни шляпки. Из слегка раскатанного теста вырежь чашкой круги, на каждый положи по одной фаршированной шляпке гриба, посыпь сыром и запеки в духовке.
Рецепт слоеного пирога с вишней и творогом с готовым тестом
Отлично вишня сочетается с творогом. Начинка получается очень нежная. Только стоит учитывать, что ягодный сок может окрасить кисломолочный продукт. Поэтому смешивать их в одной чашке не рекомендуется.
Возьмем:
- 250 г теста,
- 400 г творога,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 300 г вишни,
- 1 ст.л. крахмала,
- 1 ч.л. корицы,
- 30 г сливочного масла,
- 2 ст.л. молока или воды.
Шаг 1. Ягоды размораживаем, промываем, если свежая. Убираем косточки, мякоть откидываем на дуршлаг.
Лишний сок не выбрасываем, а используем для приготовления напитков.
Подготовим творожную начинку. В массу всыпаем стакан сахара и оба яйца. Тщательно перемешиваем, растирая крупинки. При желании, смесь можно взбить блендером до однородности.
Шаг 3. Размороженное тесто нужно раскатать в прямоугольник. Далее растапливаем сливочное масло и наносим его на всю поверхность пласта.
Отступая от края около 2 см, выкладываем творожную массу.
Ягоды посыпаем крахмалом и сахаром, добавляем корицу. Перемешиваем и выкладываем поверх творога у одного края. Не распределяем по всей поверхности.
Шаг 4. Пирог будет в виде рулета. Поэтому начинаем сворачивать тесто с того края, где выложена вишня. Тщательно защипываем края.
Берем подходящий противень и перекладываем рулет так, чтобы шов был внизу. Для красивой румяной корочки, поверхность смазываем молоком или водой.
Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Как рулет будет готов, вынимаем его из духовки и оставляем остывать. Сверху украшаем сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Вишня в косметологии
Благодаря никотиновой кислоте вишня широко используется в качестве масок для жирной кожи лица и жирных волос. Если на лице появились темные пятна, то можно приложить салфетку, смоченную в вишневом соке.
Маска для жирной кожи лица: вишню размять, отжать сок и добавить в него немного картофельной муки и сметаны. Нанести массу на лицо и шею и подержать минут 20. Кожа под действием этой смеси немного стягивается, поры сужаются. Затем снять маску салфеткой, смоченной в теплой воде. Кожа лица приобретает прекрасный цвет и здоровый внешний вид.
Перед тем как вымыть голову, приготовьте вишневую маску. Для этого мякоть фрукта разомните руками в кашицу, добавьте в нее 2 столовые ложки крахмала и сок 1 лимона. Перемешайте, разделите волосы на пряди и нанесите маску. Наденьте полиэтиленовую шапочку, оберните голову махровым полотенцем и подержите 40 минут. После этого вымойте голову шампунем, подходящем вашему типу волос, и ополосните их легким раствором лимонной кислоты.
В заключение можно подвести итог. Вишня, калорийность на 100 грамм которой не превышает 55 ккал, — популярная в России ягода, она бесспорно вкусная и полезная, разнообразит рацион питания, даже диетического.
Евгений Шмаров
Время на чтение: 7 минут
А
А
Вишня – дерево от 1,5 до 3,5 м высотой с ярко-алыми или бордовыми ягодами. Родиной этой культуры называют Черноморское побережье. Оттуда вишня попала в Персию, Крым и на Кавказ. В 12 веке вишня была единственным плодовым деревом, которое знали в на Руси. Сначала она росла только в богатых поместьях. И только с 15 века стала общедоступной.
Слойки из слоеного теста с вишней
- Ингредиенты
- Пошаговое изготовление слоек из слоеного теста с вишней
- Видео-рецепт
Слойки с вишней из слоеного теста — нынешняя кулинарная тема. Рецепт не непростой, так как работать будем с готовым слоёным тестом, а внутренность не подразумевает каких хитроумных манипуляций. Потому, если в холодильнике имеется замороженное тесто и домашние замороженные вишни, приготовьте смачное угощенье без заморочек и особенных морок. Хотя тесто и всё для внутренности на данный момент можно приобрести без усилий в хоть какое время. А если припасли на зиму остальные ягоды и фрукты, используйте то, что имеется в наличии. Готовится изделие весьма стремительно. Основное время уходит на размораживание теста и по мере необходимости на разморозку вишни. Косточки сможете из нее не удалять, но если готовите выпечку детям, то их лучше достать. Данный десерт придется по вкусу всем лакомкам и любителям домашней выпечки. Слойки с вишневой внутренностями замечательно подходят в виде угощения к чаю для нежданных гостей и домочадцев.
Для рецепта можно брать слоеное дрожжевое либо бездрожжевое тесто. Из слоеного теста с добавлением дрожжей изделия получатся наиболее воздушными и легкими. Минус этого вида теста: выпечка опосля остывания оседает и незначительно теряет начальный вид. Бездрожжевое тесто наиболее «покладисто» и изделия получаются наиболее представительные. Хотя сможете слоеное тесто приготовить без помощи других. Для ягодной внутренности используйте и свежайшую, и замороженную вишню.
- Калорийность на 100 г — 379 ккал.
- Количество порций — 4
- Время изготовления — 40 минут, плюс время для разморозки теста
Ингредиенты:
- Слоеное замороженное магазинное тесто — 200 г
- Замороженные вишни — 250 г
- Мука — для посыпки
- Сахар — 2 ст.л.
Рецепт слоеного пирога с вишней и творогом с готовым тестом
Отлично вишня сочетается с творогом. Начинка получается очень нежная. Только стоит учитывать, что ягодный сок может окрасить кисломолочный продукт. Поэтому смешивать их в одной чашке не рекомендуется.
Возьмем:
- 250 г теста,
- 400 г творога,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 300 г вишни,
- 1 ст.л. крахмала,
- 1 ч.л. корицы,
- 30 г сливочного масла,
- 2 ст.л. молока или воды.
Шаг 1. Ягоды размораживаем, промываем, если свежая. Убираем косточки, мякоть откидываем на дуршлаг.
Лишний сок не выбрасываем, а используем для приготовления напитков.
Подготовим творожную начинку. В массу всыпаем стакан сахара и оба яйца. Тщательно перемешиваем, растирая крупинки. При желании, смесь можно взбить блендером до однородности.
Шаг 3. Размороженное тесто нужно раскатать в прямоугольник. Далее растапливаем сливочное масло и наносим его на всю поверхность пласта.
Отступая от края около 2 см, выкладываем творожную массу.
Ягоды посыпаем крахмалом и сахаром, добавляем корицу. Перемешиваем и выкладываем поверх творога у одного края. Не распределяем по всей поверхности.
Шаг 4. Пирог будет в виде рулета. Поэтому начинаем сворачивать тесто с того края, где выложена вишня. Тщательно защипываем края.
Берем подходящий противень и перекладываем рулет так, чтобы шов был внизу. Для красивой румяной корочки, поверхность смазываем молоком или водой.
Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Как рулет будет готов, вынимаем его из духовки и оставляем остывать. Сверху украшаем сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты: если слоеное тесто заморожено, его нужно разморозить, переложив упаковку из морозильной камеры в холодильник на несколько часов или на ночь. Оно оттает, не потеряв свои вкусовые качества.
Из вишни удалите косточки любым доступным способом, собрав выделяющийся сок. Сложите ее в подходящую миску, вылив туда же ягодный сок.
Примерный вес ягод без косточек — 300 грамм.
К вишне добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы образовалось еще больше сока. В зависимости от ее сорта и спелости сахара может понадобиться больше или меньше.
Сок нужен для того, чтобы развести крахмал, не используя воду, тем самым, не разбавляя вишневый вкус.
Всыпьте крахмал к ягодам и размешайте, чтобы не осталось комочков.
Переложите вишню вместе с жидкостью в сотейник, включите средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и проварите ягоды с крахмалом до загустения 1-2 минуты.
Снимите сотейник с огня. Должен получиться очень густой кисель. Пока начинка горячая, ее нельзя класть на тесто. Полностью остудите ее, а чтобы ускорить процесс, сотейник можно поставить в ледяную воду.
Как только начинка охладилась, можно заняться формовкой слоек. Но сначала подготовьте противень для выпечки, застелите его пекарской бумагой, а также включите духовку разогреваться до температуры 210-220 градусов.
Удобно, если слоеное тесто в рулоне, его не нужно дополнительно раскатывать, достаточно лишь развернуть и срезать неровные края, если такие имеются.
Разверните рулон теста на рабочей поверхности и вырежьте квадраты стороной 10 см. Визуально по диагонали разделите квадрат пополам, на одну половину выложите начинку (примерно 1 ст.л. с горкой), не доходя до краев теста, а на второй части теста сделайте надрезы для выхода пара.
Смажьте края водой и сложите тесто по диагонали, образуя треугольную слойку. Тщательно защипните края, а для надежности прижмите их вилкой.
Переложите слойки на подготовленный противень и смажьте поверхность теста водой.
Выпекайте слоеные изделия в разогретой духовке 20-25 минут или до готовности. Готовые слойки сильно увеличатся в объеме и хорошо зарумянятся.
Переложите их с противня на решетку и дайте немного остыть перед подачей.
Благодаря тому, что начинка была заранее проварена с крахмалом, она не вытекает во время выпекания, даже если у какого-то пирожка разошелся шов, и не делает тесто мокрым изнутри.
Выпечка со свежей вишней получается такой ароматной и вкусной, что даже не хочется вносить добавки в начинку, они будут лишними.
Перед подачей слойки можно присыпать сахарной пудрой.
Источник
Сколько калорий в вишне?
Тех, кто следит за своим рационом, наверняка интересует вопрос, сколько калорий в вишне. Калорийность вишни всего 52 ккал на 100 граммов ягод. Благодаря низкому содержанию калорий, вишню без опасения можно включать в рацион людей, которые стремятся похудеть.
При низкой калорийности вишня – прекрасный очиститель организма от токсинов, гниющих продуктов и шлаков. Также ягоды очищают пищеварительный тракт от различных продуктов распада. Они ускоряют процесс пищеварения, стимулируя выработку желудочного сока. Вишневый сок угнетает жизнедеятельность возбудителей гноеродных инфекций и дизентерии, в том числе стрептококков и стафилококков.
При малом количестве калорий вишня превосходно утоляет жажду. Плоды обладают антисептическими, отхаркивающими и послабляющими свойствами. Лечебным сырьем могут быть и листья, плодоножки, семена и ветки вишни. Например, отвар из плодоножек вишни и эмульсия из их семян обладают ярко выраженными мочегонными свойствами. Они применяются при мочекислых диатезах и разнообразных болезнях суставов. Все эти полезные свойства на фоне низкой калорийности вишни говорят о ее благотворном влиянии на организм человека.
Некоторые врачи используют отвары из этих ягод в комплексном лечении эпилепсии и различных психических отклонений, обуславливая это низкой калорийностью вишни и ее пользой. Небольшое количество калорий в вишне позволяет использовать ее при заболеваниях желудка.
Свои целебные и полезные свойства вишня не теряет даже после переработки. Эта ягода остается такой же вкусной и полезной в сушеном и свежезамороженном виде. Очень полезна мякоть вишни, протертая с сахаром. Хотя такой способ переработки немного повышает калорийность вишни.
Вариант 4: Слойки с вишней и шоколадом
Шоколад и вишня — идеальные продукты для любого десерта. Так почему бы нам не включить их в рецепт сегодняшних слоек? Пробуем!
Ингредиенты:
- маленькая плитка шоколада;
- 295 грамм вишни;
- 500 грамм пресного слоеного теста;
- треть стакана сахарной пудры;
- 35 грамм крахмала.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вишню (свежую) перебрать, вымыть. Достать косточки. Переложить ягоды в чистую и сухую емкость.
Шаг 2:
Внутрь засыпать сахарную пудру и три ложки картофельного крахмала
Осторожно, чтобы не сильно повредить вишню, перемешать лопаткой или ложкой
Шаг 3:
Плитку шоколада достать из упаковки. Поломать на 12 прямоугольных кусочков.
Шаг 4:
Теперь выложить размороженное покупное слоеное тесто на кухонный стол. Его, к слову, лучше засыпать мукой.
Шаг 5:
Разрезать прямоугольник на 12 одинаковых частей. На треугольную половину положить несколько ягод. Сверху разместить шоколадный кусочек.
Шаг 6:
Накрыв будущую слойку с вишней свободной половиной, зафиксировать край. Уложить на пергамент, устеленный на дно противня, все заготовки.
Шаг 7:
Переместить в духовой шкаф. Его температура — 180 градусов. Примерное время запекания — 25-27 минут.
Какой именно вид шоколада использовать — дело вашего вкуса. Идеально подойдет молочный. Но если вы предпочитаете более яркие горькие ноты, возьмите черный сорт. А если есть время, не ломайте плитку, а натрите на терке. При этом старайтесь, чтобы руки были сухими при присыпании ягод, иначе мелкая стружка прилипнет к пальцам.
Слойки с вишней – общие принципы приготовления
Слоеное тесто лучше приготовить самостоятельно. Ведь используя магазинное, мы точно не знаем из чего его делали и когда, как долго оно пролежало на прилавке.
А вот из теста собственного приготовления любая выпечка будет нежной, ароматной, воздушной и невероятно вкусной.
Приготовить его можно впрок и хранить в морозильнике.
Но никто не запрещает выпекать слойки с вишней из теста, приобретенного в магазине.
Если оно заморожено, то разморозить необходимо заранее, а не перед самой выпечкой.
Вишню нужно вымыть, дать воде стечь и удалить косточки.
Замороженную ягоду размораживаем, как и тесто, заранее. Вечером вынимаем из морозилки и ставим на нижнюю полку холодильника. Тогда разморозка пройдет равномерно. Вишню можно расположить над раковиной в дуршлаге, и жидкость постепенно стечет.
В начинку добавляется крахмал и сахар, а также шоколад, миндаль, творожок.
Для пышных слоек используем просеянную муку высшего сорта. Чтобы приготовить тесто, понадобится также сливочное маслице или маргарин, вода или молоко, яйца, сахарок и соль. Можно использовать дрожжи, ванилин, лимонный сок, растительное масло.
Подготовленное тесто раскатываем до толщины менее одного см и делим на квадратики со стороной в 10 см. Это стандартный размер.
Форма слоек с вишней зависит от фантазии. Выпекать их следует на противне, устеленном пекарской бумагой. Между слойками должно быть расстояние по три сантиметра, поскольку они увеличатся в размере.
Температура духовки для равномерного пропекания блюда – 190-220 градусов. Стандартное время готовки – 25 минут.
Рецепт 5. Слойки с вишней и миндалем
Ингредиенты:
• один пласт теста бездрожжевого слоеного;
• 0,25 кг вишни;
• яйцо;
• горсть подсушенного миндаля;
• мука;
• 40 гр. белого шоколада;
• одна столовая ложка сахарка;
• щепотка миндаля и корицы;
• щепотка морской соли.
Способ приготовления:
На рабочую поверхность сыпнем немного муки.
Тесто раскатаем, а затем разделим на четыре квадратика.
Пересыплем миндаль в ступку и измельчим на частицы разного размера. Всыплем сахарок, корицу и смешаем содержимое.
Отделим желток от белка.
На каждый квадратик теста выложим по ложке столовой вишни. Поместим ее на одном из углов, отступив от края сантиметр. Посыпаем вишенки измельченным миндалем с сахарком и корицей.
Края теста смажем белком из яйца. Накроем вишневую начинку противоположным углом таким образом, чтобы получить треугольник. Края прижмем руками и вилочкой. Неровности срежем ножом.
Присолим желток, перемешаем и смажем слойки с вишней.
Выпекаем минут двадцать (190 градусов).
В небольшой кастрюльке растопим шоколад. Украсим им испекшиеся слойки.
Слойки с вишней
Выпечка из готового слоёного теста с сырной и вишнёвой начинками
Автор Daria Saveleva
Ингредиенты
-
500
г
дрожжевого слоёного теста
у меня готовое -
1
яйцо
для смазывания бортиков -
сахар/белый кунжут/миндальные лепестки
для посыпки
-
180
г
сливочного сыра -
1
яйцо С1 -
15
г
сахара с натуральной ванилью
можно больше
Вишнёвая начинка
-
300
г
замороженной вишни без косточек -
маленькая палочка корицы
можно заменить молотой -
50
г
коричневого сахара
можно белый -
10
г
кукурузного крахмала - цедра апельсина
Инструкции
Вишнёвая начинка
-
Смешать сахар с крахмалом.
-
Положить вишню в ковшик с толстым дном и нагревать на небольшом огне, пока она не разморозится. Слить образовавшийся сок в отдельную ёмкость.
-
Добавить измельчённую в порошок палочку корицы и ⅔ цедры апельсина к вишне, перемешать.
-
Интенсивно мешая, влить горячий сок в сахарно-крахмальную смесь. Затем вернуть в ковшик к вишне.
-
Варить, помешивая, до загустения. Полностью остудить перед использованием.
Сборка
-
Подготовить 2 противня, застеленных силиконовыми ковриками или пергаментом. Разогреть духовку до 180 градусов с конвекцией.
-
Разморозить и раскатать тесто. Нарезать на порции. Проще всего разделить один пласт на одинаковые прямоугольные кусочки. Положить на противни на расстоянии друг от друга, лучше в шахматном порядке.
-
Чтобы сформировать бортики, сделать на каждой порции теста надрезы, отступая от края 1 см.
-
Положить в центр каждой порции теста сырную начинку, разровнять, не заходя за надрезы. Повторить процедуру с вишневой начинкой.
-
Смазать бортики из теста яйцом. По желанию посыпать сахаром, кунжутом или миндальными лепестками.
-
Выпекать до золотисто-коричневого цвета около 20 минут.
Рецепт слоя с вишней: выбор и приготовление ингредиентов
Перед тем, как приступить к приготовлению слоя с вишней, необходимо правильно подготовить все ингредиенты. Для этого вам понадобятся:
1. Слоеное бездрожжевое тесто: Для приготовления слоя с вишней рекомендуется использовать свежее слоеное бездрожжевое тесто. Если у вас нет возможности приобрести готовое тесто, вы также можете приготовить его самостоятельно по рецепту.
2. Вишня: Для приготовления слоя с вишней лучше использовать свежую вишню. Выбирайте спелые и сочные ягоды с ярко-красной кожицей. Перед использованием рекомендуется удалить косточки.
3. Сахар: Добавьте сахар для придания слою сладости и подчеркивания вкуса вишни. Количество сахара можно регулировать в зависимости от вашего предпочтения и сладости самой вишни.
4. Крахмал: Небольшое количество крахмала поможет сгустить соки, выделяющиеся при запекании вишни, и предотвратит размывание начинки.
После того, как вы подготовили все ингредиенты, вы можете приступить к следующему этапу приготовления слоя с вишней – сборке и запеканию. Приятного аппетита!
Пирожки со сливочным сыром, вишней и фундуком
Нежные и хрустящие слойки с вишней, жареными орехами и кремовой начинкой из сливочного сыра. Пирожки из слоёного теста готовятся просто и быстро. Можно сделать круглые слоёные пирожки на палочках – в таком виде они обязательно заинтересуют деток и поднимут настроение взрослым.
|
Пошаговый фото рецепт “Слоёные пирожки с начинкой из сливочного сыра, вишни и фундука”
Подготовьте ингредиенты. Слоёное тесто разморозьте.
С вишни (размороженной) нужно слить сок и уже в таком виде отмерить её количество для рецепта.
Вместо вишни можно использовать и другие ягоды.
Яйцо взболтайте вилкой, половину отберите и пока отставьте в сторону.
К половине яйца добавьте сливочный сыр и сахар.
Тщательно перемешайте.
Жареный фундук порубите ножом.
Слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной около 3 мм.
С помощью вырубки (моя – диаметром 7,5 см) или стакана с острым краем вырежьте из теста кружки́. Старайтесь расположить их так, чтобы обрезков было как можно меньше. При желании из обрезков также можно сформировать пирожки, но слои теста уже будут нарушены, и “вторые” пирожки получатся не такими нежными и мягкими. Я в таких случаях делаю печенье.
Выложите половину кружков теста на противень, выстеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
В каждый из них с краю вдавите деревянную палочку для мороженого (это по желанию).
На середину кружка выложите порцию начинки из сливочного сыра.
На начинку выложите по 2-3 вишенки.
Присыпьте вишню рублеными орехами.
Накройте начинку оставшимися кружка́ми теста. Придавите тесто по краям и тщательно соедините – сначала пальцами, а затем зубцами вилки, одновременно закрепляя и создавая интересный рельеф. Если тесто будет приставать к вилке, окуните её в муку.
Для выхода пара в центре каждого пирожка сделайте крестообразные прорези или просто проколите тесто сверху вилкой.
Смажьте слойки оставшейся половиной яйца.
Отправьте слоёные пирожки в духовку, разогретую до 190-200°С, и выпекайте около 20 минут, до румяной корочки.
Слойки с начинкой из сливочного сыра, вишни и фундука, готовы.
Приятного аппетита!
Вариант 1: Классический рецепт слоек с вишней
Выпечку из слоеного теста готовят с разной начинкой. Но мы остановимся на терпкой сочной вишне. Причем чтобы сок не вытек, сделав десерт сухим, рекомендуем добавить в начинку картофельный крахмал или панировочные сухари. Итак, готовим потрясающие слойки с вишней.
Ингредиенты:
- 500 грамм слоеного дрожжевого теста;
- половина стакана сахара;
- 299 грамм вишни;
- две столовые ложки картофельного крахмала.
Пошаговый рецепт слоек с вишней
Шаг 1:
Покупное слоеное тесто оставить на столе в упаковке для естественного размораживания
Причем важно выбрать не очень теплое место, чтобы оно не поднялось раньше времени
Шаг 2:
Спустя пару часов промыть свежую вишню. Выдавить косточки. Закинуть в миску, куда всыпать белый сахар и картофельный крахмал. Максимально аккуратно перемешать.
Шаг 3:
Тесто достать из упаковки. Развернуть на столе, поверхность которого засыпать мукой. Разрезать на 12 одинаковых прямоугольников.
Шаг 4:
Условно поделить кусочек на два треугольника. На одном сделать сквозные параллельные разрезы. Это будет верх выпечки.
Шаг 5:
На оставшуюся часть выложить по 4-5 штучек вишни. Тут же накрыть надрезанной частью. Слегка, но плотно защипать края.
Шаг 6:
Противень обязательно устелить пергаментом. Как ни стараться, вишневый сок все равно вытечет. А чтобы он не начал гореть, необходима пекарская бумага.
Шаг 7:
Итак, поставить заготовки слоек с вишней в горячий духовой шкаф. Запекать около 30-35 минут, поставив температуру на показатель в 180 градусов.
Готовую выпечку немного охладить, поскольку горячая вишневая начинка может обжечь вас. Если в духовке предусмотрен режим верхнего огня, рекомендуем переключиться на него на последние пять-шесть минут.