Слойки с вишней, рецепт

Пироги из слоеного теста с вишней

Как приготовить «Конвертики с вишней»

Подготовьте ингредиенты.

В теплое молоко добавьте дрожжи, дайте им постоять 5 минут.

Добавьте в молоко 5 чайных ложек муки и 40 грамм сахара. Размешайте, оставьте на 15 минут.

В получившуюся опару влейте растительное масло, соль, ванильный экстракт, половинку яйца, которое следует предварительно разболтать (вторая половина пойдет на смазку перед выпечкой).

Всыпьте половину всей муки и растопленное сливочное масло, начните замес теста.

Добавьте оставшуюся муку и продолжайте вымешивать тесто, вымешивайте примерно 5-7 минут руками, тесто должно быть гладким, эластичным. Поставьте в теплое место на полтора часа.

Из вишни удалите косточки, присыпьте 1 ст. ложкой крахмала и 1 ст. ложкой сахарного песка.

Подошедшее тесто разделите на равные кусочки (8 штук), подкатайте в шар.

Раскатайте тесто в лепешку, на которую посыпьте немного крахмала, выложите вишню, сверху чуть-чуть присыпьте сахаром и крахмалом.

Сформуйте конвертик, например, треугольный. Края защипывайте как можно прочнее, чтобы они не раскрылись в процессе выпечки.

Можно сформовать и такой конвертик, закрепив кончики теста в центре.

Выложите конвертики на лист для выпечки, смажьте второй половинкой яйца, выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут .

Перед подачей можно слегка присыпать сахарной пудрой, вкусная летняя выпечка готова, угощайтесь!

Слойки с кальмарами

Фото: gastronews.ru

По этому рецепту получается изысканная закуска, которую подают на фуршетах.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 1 тушка свежемороженого кальмара, 2 яйца, 2 ст. л. тертого твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, 6 маслин.

Приготовление: Из размороженного слоеного теста при помощи металлической формочки для маффинов вырежь фигурные кружки, защипни с одной стороны пальцами, имитируя основание морской ракушки. Испеки заготовки в духовке, заполни салатом из заправленных майонезом измельченного кальмара, натертых на терке сыра и яиц. Внутрь каждой «ракушки» помести оливку.

Жареные пирожки на кефире с замороженной вишней

Это очень простой рецепт теста, в котором даже нет дрожжей. Готовится оно довольно легко и быстро. При этом пирожки с вишней получаются очень воздушными, нежными, с аппетитной хрустящей корочкой, мягкой внутренней частью теста и сочной кисло-сладкой начинкой.

Дополнительно возьмите муку для замеса теста. Вишня в рецепте указана уже без косточек, и разморозить ее лучше заранее. Не лепите сразу все пирожки – лучше сформируйте столько, сколько поместиться на сковороде, так как вишня может потечь.

Понадобится для теста:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 800 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло растительное для жарки.

Понадобится для начинки:

  • вишня – 500 гр.;
  • сахар по вкусу.

Этапы приготовления

В глубокую миску налейте кефир комнатной температуры. Добавьте соду и перемешайте.

Затем добавьте соль и сахар и снова размешайте. Вбейте яйца и перемешайте при помощи венчика.

Влейте растительное масло. Размешайте. Затем в несколько этапов просейте муку, вымешивая тесто.

Замесите плотное, но мягкое тесто руками – вымешивать нужно минут 5. накройте и оставьте на полчаса.

Вишню нужно разморозить и дать стечь соку. Для этого подержите ее в сите.

Когда тесто постоит, присыпьте стол мукой, разделите тесто пополам. Одну часть уберите обратно в миску, накрыв пленкой. Из второй части скатайте колбаску.

Колбаску нарежьте примерно одинаковыми кусками.

Возьмите кусочек и раскатайте его в лепешку. На центр выложите начинку, присыпьте сахаром.

Скрепите концы, переверните пирожок, положив вниз шовчиком. Слегка придавите. Повторите со всеми заготовками.

В сковороду налейте растительное масло и хорошенько прогрейте.

Выложите в нее пирожки и обжаривайте до румяности со всех сторон на небольшом огне.

Готовые пирожки выложите на бумажные салфетки, чтобы дать излишкам масла стечь.

Грибная закуска на слоеном тесте

Фото: vkusnobus.ru

Замечательная закуска с фаршированными грибами — простая в приготовлении, очень вкусная и аппетитная.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 16 шампиньонов среднего размера, 1 луковица, 50 г бекона, 10 черных маслин, 110 г твердого сыра, 1 ст. л. соуса соевого, 1 ст. л. уксуса рисового, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Шляпки шампиньонов сбрызни уксусом и соевым соусом. Ножки грибов измельчи ножом вместе с луком, беконом и маслинами, посоли и поперчи по вкусу, наполни шляпки. Из слегка раскатанного теста вырежь чашкой круги, на каждый положи по одной фаршированной шляпке гриба, посыпь сыром и запеки в духовке.

Рецепт слоеного пирога с вишней и творогом с готовым тестом

Отлично вишня сочетается с творогом. Начинка получается очень нежная. Только стоит учитывать, что ягодный сок может окрасить кисломолочный продукт. Поэтому смешивать их в одной чашке не рекомендуется.

Возьмем:

  • 250 г теста,
  • 400 г творога,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 300 г вишни,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. молока или воды.

Шаг 1. Ягоды размораживаем, промываем, если свежая. Убираем косточки, мякоть откидываем на дуршлаг.

Лишний сок не выбрасываем, а используем для приготовления напитков.

Подготовим творожную начинку. В массу всыпаем стакан сахара и оба яйца. Тщательно перемешиваем, растирая крупинки. При желании, смесь можно взбить блендером до однородности.

Шаг 3. Размороженное тесто нужно раскатать в прямоугольник. Далее растапливаем сливочное масло и наносим его на всю поверхность пласта.

Отступая от края около 2 см, выкладываем творожную массу.

Ягоды посыпаем крахмалом и сахаром, добавляем корицу. Перемешиваем и выкладываем поверх творога у одного края. Не распределяем по всей поверхности.

Шаг 4. Пирог будет в виде рулета. Поэтому начинаем сворачивать тесто с того края, где выложена вишня. Тщательно защипываем края.

Берем подходящий противень и перекладываем рулет так, чтобы шов был внизу. Для красивой румяной корочки, поверхность смазываем молоком или водой.

Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Как рулет будет готов, вынимаем его из духовки и оставляем остывать. Сверху украшаем сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Вишня в косметологии

Благодаря никотиновой кислоте вишня широко используется в качестве масок для жирной кожи лица и жирных волос. Если на лице появились темные пятна, то можно приложить салфетку, смоченную в вишневом соке.

Маска для жирной кожи лица: вишню размять, отжать сок и добавить в него немного картофельной муки и сметаны. Нанести массу на лицо и шею и подержать минут 20. Кожа под действием этой смеси немного стягивается, поры сужаются. Затем снять маску салфеткой, смоченной в теплой воде. Кожа лица приобретает прекрасный цвет и здоровый внешний вид.

Перед тем как вымыть голову, приготовьте вишневую маску. Для этого мякоть фрукта разомните руками в кашицу, добавьте в нее 2 столовые ложки крахмала и сок 1 лимона. Перемешайте, разделите волосы на пряди и нанесите маску. Наденьте полиэтиленовую шапочку, оберните голову махровым полотенцем и подержите 40 минут. После этого вымойте голову шампунем, подходящем вашему типу волос, и ополосните их легким раствором лимонной кислоты.

В заключение можно подвести итог. Вишня, калорийность на 100 грамм которой не превышает 55 ккал, — популярная в России ягода, она бесспорно вкусная и полезная, разнообразит рацион питания, даже диетического.

Евгений Шмаров

Время на чтение: 7 минут

А
А

Вишня – дерево от 1,5 до 3,5 м высотой с ярко-алыми или бордовыми ягодами. Родиной этой культуры называют Черноморское побережье. Оттуда вишня попала в Персию, Крым и на Кавказ. В 12 веке вишня была единственным плодовым деревом, которое знали в на Руси. Сначала она росла только в богатых поместьях. И только с 15 века стала общедоступной.

Слойки из слоеного теста с вишней

  • Ингредиенты
  • Пошаговое изготовление слоек из слоеного теста с вишней
  • Видео-рецепт

Слойки с вишней из слоеного теста — нынешняя кулинарная тема. Рецепт не непростой, так как работать будем с готовым слоёным тестом, а внутренность не подразумевает каких хитроумных манипуляций. Потому, если в холодильнике имеется замороженное тесто и домашние замороженные вишни, приготовьте смачное угощенье без заморочек и особенных морок. Хотя тесто и всё для внутренности на данный момент можно приобрести без усилий в хоть какое время. А если припасли на зиму остальные ягоды и фрукты, используйте то, что имеется в наличии. Готовится изделие весьма стремительно. Основное время уходит на размораживание теста и по мере необходимости на разморозку вишни. Косточки сможете из нее не удалять, но если готовите выпечку детям, то их лучше достать. Данный десерт придется по вкусу всем лакомкам и любителям домашней выпечки. Слойки с вишневой внутренностями замечательно подходят в виде угощения к чаю для нежданных гостей и домочадцев.

Для рецепта можно брать слоеное дрожжевое либо бездрожжевое тесто. Из слоеного теста с добавлением дрожжей изделия получатся наиболее воздушными и легкими. Минус этого вида теста: выпечка опосля остывания оседает и незначительно теряет начальный вид. Бездрожжевое тесто наиболее «покладисто» и изделия получаются наиболее представительные. Хотя сможете слоеное тесто приготовить без помощи других. Для ягодной внутренности используйте и свежайшую, и замороженную вишню.

  • Калорийность на 100 г — 379 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время изготовления — 40 минут, плюс время для разморозки теста

Ингредиенты:

  • Слоеное замороженное магазинное тесто — 200 г
  • Замороженные вишни — 250 г
  • Мука — для посыпки
  • Сахар — 2 ст.л.

Рецепт слоеного пирога с вишней и творогом с готовым тестом

Отлично вишня сочетается с творогом. Начинка получается очень нежная. Только стоит учитывать, что ягодный сок может окрасить кисломолочный продукт. Поэтому смешивать их в одной чашке не рекомендуется.

Возьмем:

  • 250 г теста,
  • 400 г творога,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 300 г вишни,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. молока или воды.

Шаг 1. Ягоды размораживаем, промываем, если свежая. Убираем косточки, мякоть откидываем на дуршлаг.

Лишний сок не выбрасываем, а используем для приготовления напитков.

Подготовим творожную начинку. В массу всыпаем стакан сахара и оба яйца. Тщательно перемешиваем, растирая крупинки. При желании, смесь можно взбить блендером до однородности.

Шаг 3. Размороженное тесто нужно раскатать в прямоугольник. Далее растапливаем сливочное масло и наносим его на всю поверхность пласта.

Отступая от края около 2 см, выкладываем творожную массу.

Ягоды посыпаем крахмалом и сахаром, добавляем корицу. Перемешиваем и выкладываем поверх творога у одного края. Не распределяем по всей поверхности.

Шаг 4. Пирог будет в виде рулета. Поэтому начинаем сворачивать тесто с того края, где выложена вишня. Тщательно защипываем края.

Берем подходящий противень и перекладываем рулет так, чтобы шов был внизу. Для красивой румяной корочки, поверхность смазываем молоком или водой.

Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Как рулет будет готов, вынимаем его из духовки и оставляем остывать. Сверху украшаем сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты: если слоеное тесто заморожено, его нужно разморозить, переложив упаковку из морозильной камеры в холодильник на несколько часов или на ночь. Оно оттает, не потеряв свои вкусовые качества.

Из вишни удалите косточки любым доступным способом, собрав выделяющийся сок. Сложите ее в подходящую миску, вылив туда же ягодный сок.

Примерный вес ягод без косточек — 300 грамм.

К вишне добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы образовалось еще больше сока. В зависимости от ее сорта и спелости сахара может понадобиться больше или меньше.

Сок нужен для того, чтобы развести крахмал, не используя воду, тем самым, не разбавляя вишневый вкус.

Всыпьте крахмал к ягодам и размешайте, чтобы не осталось комочков.

Переложите вишню вместе с жидкостью в сотейник, включите средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и проварите ягоды с крахмалом до загустения 1-2 минуты.

Снимите сотейник с огня. Должен получиться очень густой кисель. Пока начинка горячая, ее нельзя класть на тесто. Полностью остудите ее, а чтобы ускорить процесс, сотейник можно поставить в ледяную воду.

Как только начинка охладилась, можно заняться формовкой слоек. Но сначала подготовьте противень для выпечки, застелите его пекарской бумагой, а также включите духовку разогреваться до температуры 210-220 градусов.

Удобно, если слоеное тесто в рулоне, его не нужно дополнительно раскатывать, достаточно лишь развернуть и срезать неровные края, если такие имеются.

Разверните рулон теста на рабочей поверхности и вырежьте квадраты стороной 10 см. Визуально по диагонали разделите квадрат пополам, на одну половину выложите начинку (примерно 1 ст.л. с горкой), не доходя до краев теста, а на второй части теста сделайте надрезы для выхода пара.

Смажьте края водой и сложите тесто по диагонали, образуя треугольную слойку. Тщательно защипните края, а для надежности прижмите их вилкой.

Переложите слойки на подготовленный противень и смажьте поверхность теста водой.

Выпекайте слоеные изделия в разогретой духовке 20-25 минут или до готовности. Готовые слойки сильно увеличатся в объеме и хорошо зарумянятся.

Переложите их с противня на решетку и дайте немного остыть перед подачей.

Благодаря тому, что начинка была заранее проварена с крахмалом, она не вытекает во время выпекания, даже если у какого-то пирожка разошелся шов, и не делает тесто мокрым изнутри.

Выпечка со свежей вишней получается такой ароматной и вкусной, что даже не хочется вносить добавки в начинку, они будут лишними.

Перед подачей слойки можно присыпать сахарной пудрой.

Источник

Сколько калорий в вишне?

Тех, кто следит за своим рационом, наверняка интересует вопрос, сколько калорий в вишне. Калорийность вишни всего 52 ккал на 100 граммов ягод. Благодаря низкому содержанию калорий, вишню без опасения можно включать в рацион людей, которые стремятся похудеть.

При низкой калорийности вишня – прекрасный очиститель организма от токсинов, гниющих продуктов и шлаков. Также ягоды очищают пищеварительный тракт от различных продуктов распада. Они ускоряют процесс пищеварения, стимулируя выработку желудочного сока. Вишневый сок угнетает жизнедеятельность возбудителей гноеродных инфекций и дизентерии, в том числе стрептококков и стафилококков.

При малом количестве калорий вишня превосходно утоляет жажду. Плоды обладают антисептическими, отхаркивающими и послабляющими свойствами. Лечебным сырьем могут быть и листья, плодоножки, семена и ветки вишни. Например, отвар из плодоножек вишни и эмульсия из их семян обладают ярко выраженными мочегонными свойствами. Они применяются при мочекислых диатезах и разнообразных болезнях суставов. Все эти полезные свойства на фоне низкой калорийности вишни говорят о ее благотворном влиянии на организм человека.

Некоторые врачи используют отвары из этих ягод в комплексном лечении эпилепсии и различных психических отклонений, обуславливая это низкой калорийностью вишни и ее пользой. Небольшое количество калорий в вишне позволяет использовать ее при заболеваниях желудка.

Свои целебные и полезные свойства вишня не теряет даже после переработки. Эта ягода остается такой же вкусной и полезной в сушеном и свежезамороженном виде. Очень полезна мякоть вишни, протертая с сахаром. Хотя такой способ переработки немного повышает калорийность вишни.

Вариант 4: Слойки с вишней и шоколадом

Шоколад и вишня — идеальные продукты для любого десерта. Так почему бы нам не включить их в рецепт сегодняшних слоек? Пробуем!

Ингредиенты:

  • маленькая плитка шоколада;
  • 295 грамм вишни;
  • 500 грамм пресного слоеного теста;
  • треть стакана сахарной пудры;
  • 35 грамм крахмала.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вишню (свежую) перебрать, вымыть. Достать косточки. Переложить ягоды в чистую и сухую емкость.

Шаг 2:

Внутрь засыпать сахарную пудру и три ложки картофельного крахмала

Осторожно, чтобы не сильно повредить вишню, перемешать лопаткой или ложкой

Шаг 3:

Плитку шоколада достать из упаковки. Поломать на 12 прямоугольных кусочков.

Шаг 4:

Теперь выложить размороженное покупное слоеное тесто на кухонный стол. Его, к слову, лучше засыпать мукой.

Шаг 5:

Разрезать прямоугольник на 12 одинаковых частей. На треугольную половину положить несколько ягод. Сверху разместить шоколадный кусочек.

Шаг 6:

Накрыв будущую слойку с вишней свободной половиной, зафиксировать край. Уложить на пергамент, устеленный на дно противня, все заготовки.

Шаг 7:

Переместить в духовой шкаф. Его температура — 180 градусов. Примерное время запекания — 25-27 минут.

Какой именно вид шоколада использовать — дело вашего вкуса. Идеально подойдет молочный. Но если вы предпочитаете более яркие горькие ноты, возьмите черный сорт. А если есть время, не ломайте плитку, а натрите на терке. При этом старайтесь, чтобы руки были сухими при присыпании ягод, иначе мелкая стружка прилипнет к пальцам.

Слойки с вишней – общие принципы приготовления

Слоеное тесто лучше приготовить самостоятельно. Ведь используя магазинное, мы точно не знаем из чего его делали и когда, как долго оно пролежало на прилавке.

А вот из теста собственного приготовления любая выпечка будет нежной, ароматной, воздушной и невероятно вкусной.

Приготовить его можно впрок и хранить в морозильнике.

Но никто не запрещает выпекать слойки с вишней из теста, приобретенного в магазине.

Если оно заморожено, то разморозить необходимо заранее, а не перед самой выпечкой.

Вишню нужно вымыть, дать воде стечь и удалить косточки.

Замороженную ягоду размораживаем, как и тесто, заранее. Вечером вынимаем из морозилки и ставим на нижнюю полку холодильника. Тогда разморозка пройдет равномерно. Вишню можно расположить над раковиной в дуршлаге, и жидкость постепенно стечет.

В начинку добавляется крахмал и сахар, а также шоколад, миндаль, творожок.

Для пышных слоек используем просеянную муку высшего сорта. Чтобы приготовить тесто, понадобится также сливочное маслице или маргарин, вода или молоко, яйца, сахарок и соль. Можно использовать дрожжи, ванилин, лимонный сок, растительное масло.

Подготовленное тесто раскатываем до толщины менее одного см и делим на квадратики со стороной в 10 см. Это стандартный размер.

Форма слоек с вишней зависит от фантазии. Выпекать их следует на противне, устеленном пекарской бумагой. Между слойками должно быть расстояние по три сантиметра, поскольку они увеличатся в размере.

Температура духовки для равномерного пропекания блюда – 190-220 градусов. Стандартное время готовки – 25 минут.

Рецепт 5. Слойки с вишней и миндалем

Ингредиенты:

• один пласт теста бездрожжевого слоеного;

• 0,25 кг вишни;

• яйцо;

• горсть подсушенного миндаля;

• мука;

• 40 гр. белого шоколада;

• одна столовая ложка сахарка;

• щепотка миндаля и корицы;

• щепотка морской соли.

Способ приготовления:

На рабочую поверхность сыпнем немного муки.

Тесто раскатаем, а затем разделим на четыре квадратика.

Пересыплем миндаль в ступку и измельчим на частицы разного размера. Всыплем сахарок, корицу и смешаем содержимое.

Отделим желток от белка.

На каждый квадратик теста выложим по ложке столовой вишни. Поместим ее на одном из углов, отступив от края сантиметр. Посыпаем вишенки измельченным миндалем с сахарком и корицей.

Края теста смажем белком из яйца. Накроем вишневую начинку противоположным углом таким образом, чтобы получить треугольник. Края прижмем руками и вилочкой. Неровности срежем ножом.

Присолим желток, перемешаем и смажем слойки с вишней.

Выпекаем минут двадцать (190 градусов).

В небольшой кастрюльке растопим шоколад. Украсим им испекшиеся слойки.

Слойки с вишней

Выпечка из готового слоёного теста с сырной и вишнёвой начинками

Автор Daria Saveleva

Ингредиенты

  • 500
    г
    дрожжевого слоёного теста
    у меня готовое
  • 1
    яйцо
    для смазывания бортиков
  • сахар/белый кунжут/миндальные лепестки
    для посыпки
  • 180
    г
    сливочного сыра
  • 1
    яйцо С1
  • 15
    г
    сахара с натуральной ванилью
    можно больше

Вишнёвая начинка

  • 300
    г
    замороженной вишни без косточек
  • маленькая палочка корицы
    можно заменить молотой
  • 50
    г
    коричневого сахара
    можно белый
  • 10
    г
    кукурузного крахмала
  • цедра апельсина

Инструкции

Вишнёвая начинка

  1. Смешать сахар с крахмалом.

  2. Положить вишню в ковшик с толстым дном и нагревать на небольшом огне, пока она не разморозится. Слить образовавшийся сок в отдельную ёмкость.

  3. Добавить измельчённую в порошок палочку корицы и ⅔ цедры апельсина к вишне, перемешать.

  4. Интенсивно мешая, влить горячий сок в сахарно-крахмальную смесь. Затем вернуть в ковшик к вишне.

  5. Варить, помешивая, до загустения. Полностью остудить перед использованием.

Сборка

  1. Подготовить 2 противня, застеленных силиконовыми ковриками или пергаментом. Разогреть духовку до 180 градусов с конвекцией.

  2. Разморозить и раскатать тесто. Нарезать на порции. Проще всего разделить один пласт на одинаковые прямоугольные кусочки. Положить на противни на расстоянии друг от друга, лучше в шахматном порядке.

  3. Чтобы сформировать бортики, сделать на каждой порции теста надрезы, отступая от края 1 см.

  4. Положить в центр каждой порции теста сырную начинку, разровнять, не заходя за надрезы. Повторить процедуру с вишневой начинкой.

  5. Смазать бортики из теста яйцом. По желанию посыпать сахаром, кунжутом или миндальными лепестками.

  6. Выпекать до золотисто-коричневого цвета около 20 минут.

Рецепт слоя с вишней: выбор и приготовление ингредиентов

Перед тем, как приступить к приготовлению слоя с вишней, необходимо правильно подготовить все ингредиенты. Для этого вам понадобятся:

1. Слоеное бездрожжевое тесто: Для приготовления слоя с вишней рекомендуется использовать свежее слоеное бездрожжевое тесто. Если у вас нет возможности приобрести готовое тесто, вы также можете приготовить его самостоятельно по рецепту.

2. Вишня: Для приготовления слоя с вишней лучше использовать свежую вишню. Выбирайте спелые и сочные ягоды с ярко-красной кожицей. Перед использованием рекомендуется удалить косточки.

3. Сахар: Добавьте сахар для придания слою сладости и подчеркивания вкуса вишни. Количество сахара можно регулировать в зависимости от вашего предпочтения и сладости самой вишни.

4. Крахмал: Небольшое количество крахмала поможет сгустить соки, выделяющиеся при запекании вишни, и предотвратит размывание начинки.

После того, как вы подготовили все ингредиенты, вы можете приступить к следующему этапу приготовления слоя с вишней – сборке и запеканию. Приятного аппетита!

Пирожки со сливочным сыром, вишней и фундуком

Нежные и хрустящие слойки с вишней, жареными орехами и кремовой начинкой из сливочного сыра. Пирожки из слоёного теста готовятся просто и быстро. Можно сделать круглые слоёные пирожки на палочках – в таком виде они обязательно заинтересуют деток и поднимут настроение взрослым.

Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г
Сыр сливочный – 250 г
Вишня без косточек – 80 г (вес вишни без сока)
Фундук жареный – 20 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 40 г (или по вкусу)

Пошаговый фото рецепт “Слоёные пирожки с начинкой из сливочного сыра, вишни и фундука”

Подготовьте ингредиенты. Слоёное тесто разморозьте.
С вишни (размороженной) нужно слить сок и уже в таком виде отмерить её количество для рецепта.
Вместо вишни можно использовать и другие ягоды.

Яйцо взболтайте вилкой, половину отберите и пока отставьте в сторону.
К половине яйца добавьте сливочный сыр и сахар.

Тщательно перемешайте.

Жареный фундук порубите ножом.

Слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной около 3 мм.

С помощью вырубки (моя – диаметром 7,5 см) или стакана с острым краем вырежьте из теста кружки́. Старайтесь расположить их так, чтобы обрезков было как можно меньше. При желании из обрезков также можно сформировать пирожки, но слои теста уже будут нарушены, и “вторые” пирожки получатся не такими нежными и мягкими. Я в таких случаях делаю печенье.

Выложите половину кружков теста на противень, выстеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
В каждый из них с краю вдавите деревянную палочку для мороженого (это по желанию).

На середину кружка выложите порцию начинки из сливочного сыра.

На начинку выложите по 2-3 вишенки.

Присыпьте вишню рублеными орехами.

Накройте начинку оставшимися кружка́ми теста. Придавите тесто по краям и тщательно соедините – сначала пальцами, а затем зубцами вилки, одновременно закрепляя и создавая интересный рельеф. Если тесто будет приставать к вилке, окуните её в муку.

Для выхода пара в центре каждого пирожка сделайте крестообразные прорези или просто проколите тесто сверху вилкой.
Смажьте слойки оставшейся половиной яйца.

Отправьте слоёные пирожки в духовку, разогретую до 190-200°С, и выпекайте около 20 минут, до румяной корочки.

Слойки с начинкой из сливочного сыра, вишни и фундука, готовы.
Приятного аппетита!

Вариант 1: Классический рецепт слоек с вишней

Выпечку из слоеного теста готовят с разной начинкой. Но мы остановимся на терпкой сочной вишне. Причем чтобы сок не вытек, сделав десерт сухим, рекомендуем добавить в начинку картофельный крахмал или панировочные сухари. Итак, готовим потрясающие слойки с вишней.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного дрожжевого теста;
  • половина стакана сахара;
  • 299 грамм вишни;
  • две столовые ложки картофельного крахмала.

Пошаговый рецепт слоек с вишней

Шаг 1:

Покупное слоеное тесто оставить на столе в упаковке для естественного размораживания

Причем важно выбрать не очень теплое место, чтобы оно не поднялось раньше времени

Шаг 2:

Спустя пару часов промыть свежую вишню. Выдавить косточки. Закинуть в миску, куда всыпать белый сахар и картофельный крахмал. Максимально аккуратно перемешать.

Шаг 3:

Тесто достать из упаковки. Развернуть на столе, поверхность которого засыпать мукой. Разрезать на 12 одинаковых прямоугольников.

Шаг 4:

Условно поделить кусочек на два треугольника. На одном сделать сквозные параллельные разрезы. Это будет верх выпечки.

Шаг 5:

На оставшуюся часть выложить по 4-5 штучек вишни. Тут же накрыть надрезанной частью. Слегка, но плотно защипать края.

Шаг 6:

Противень обязательно устелить пергаментом. Как ни стараться, вишневый сок все равно вытечет. А чтобы он не начал гореть, необходима пекарская бумага.

Шаг 7:

Итак, поставить заготовки слоек с вишней в горячий духовой шкаф. Запекать около 30-35 минут, поставив температуру на показатель в 180 градусов.

Готовую выпечку немного охладить, поскольку горячая вишневая начинка может обжечь вас. Если в духовке предусмотрен режим верхнего огня, рекомендуем переключиться на него на последние пять-шесть минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: