Наполеон с рублено-слоеным тестом
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом Наполеона, который я приготовила по рецепту кондитера Екатерины Половневой. Это будет уже второй рецепт этого торта на сайте и он будет несколько проще, чем тот что я публиковала ранее. Основная разница будет в тесте. Я всегда готовила Наполеон именно с настоящим слоеным тестом. Это очень трудозатратно по времени и не все решаются катать слоеное тесто самостоятельно, хотя в целом процесс трудоемкий, но не сложный.
Катя поделилась перед новым годов своим рецептом Наполеона. Она его делает с рублено-слоеным тестом. У него тоже есть свои нюансы. Например, его нужно замешивать очень быстро, чтобы ингредиенты не успели нагреться. Но в итоге получается отличная слоистость и прям то, что нужно для Наполеона.
В нашей семье вообще наполеон любимый торт моего папы и долгое время был любимым тортом моего мужа. Со временем, правда у мужа любимый торт стал морковный. У папы к слову день рождения уже завтра, поэтому наверное и решила опубликовать рецепт этого торта.
Так что если вы любите торт Наполеон, то очень рекомендую попробовать этот рецепт, который я взяла из инстаграма Кати. В рецепте ничего не меняла, поэтому публикую его как в первоначальном виде. Единственное отличие, которое было заключалось в том, что Катя предлагала масло натереть на терке перед тем, как смешать с мукой, а я нарезала его кубиками и вымешивала так. Можете попробовать оба варианта.
Так же в инстаграм она писала о том, что к этому рецепту можно добавить еще 100 гр вареной сгущенки и грецких орешков. Будет тоже очень вкусно.
Ингредиенты
На торт диаметром 18-20 см
Коржи:
- 400г муки
- 250 г холодного масла
- 1 яйцо
- 125 г воды из морозилки
- 1 ст.л столового уксуса 9%
- 2 ст.л крепкого алкоголя.
- щепотка соли
- 4 яйца
- 1 литр молока
- 300 г. Сахара
- 6 ст.л муки
- 100г. Масла сливочного
- 1/2 стручка ванили
Рецепт
Приготовление коржей:
- Муку просеять, замороженное масло тереть на терке на муку и постоянно обваливая куски масла в муке не допуская слипшихся комочков.
-
В холодную воду добавить яйцо, размешать, добавить уксус, соль и алкоголь.
- Жидкую массу выливать на смесь масла с мукой и рубить спатулой или ножом, измельчая и перемешивая тесто.
-
Собрать тесто не вымешивая в шар, завернуть в пленку и кбрать в холодильник на 30-40 минут.
- Достать охлажденное тесто, сформировать колбаску, разделить на 13 частей, каждую часть приплюснуть обвалять в муке.
-
Убрать в холодильник, доставать по очереди и раскатывать тонко. Вырезать круг. Наполоть вилкой и выпекать до золотистого цвета примерно 10 мин на режиме вверх низ при темпер. 200-220 гр.
- Обрезки тоже выпечь для обсыпки торта.
Приготовление заварного крема:
-
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, перемешать.
-
Добавить молоко с ванилью и варить на водяной бане до густоты, помешивая венчиком. Затем охладить и ввести взбитое масло маленькими порциями.
Сборка торта:
-
Собрать торт промазывая каждый корж кремом. И придавливая каждый корж рукой. Удобнее собирать в кольце.
-
Дать постоять , затем обсыпать края крошкой, для крошки поломайте руками обрезки или один корж.
Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.
Теги: заварной крем, рублено-слоеное тесто, слоеное тесто
Классический рецепт невероятно вкусного торта «Наполеон»
Уважаемые мои читатели! Хочу поделится с Вами классическим рецептом торта «Наполеон» приготовленным в домашних условиях. Этот легкий и вкуснейший десерт готовится из тонкого слоеного теста с разнообразной кремовой прослойкой. Мой любимый рецепт — это классический рецепт с заварным кремом , как для меня, то он больше всего подходит к такой сладости.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 750 гр. муки;
- 2 яйца;
- 600 гр. маргарина (можно брать и сливочное масло);
- 1 ч. л. соли;
- 1-1.5 ст. л. уксуса;
- 220-250 гр. обычной воды;
КРЕМ:
- 1000 гр. молока;
- 300 гр. сахара;
- 4 средних яйца;
- 120 гр. муки;
- 300 гр. масла;
- 1 п. Ванильного сахара;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В классическом рецепте тесто для нашего торта «Наполеон» готовится быстро,трудностей не возникнет даже в новичков-новаторов;
- Перед тем как мы будем месить тесто, нам необходимо приготовить для него жидкость. В посуду разбиваем 2 яйца, уксус, соль и ледяную воду. Все перемешиваем. В мерной чаше измеряем количество полученной жидкости, ее должно получится не меньше 360 грамм. Ставим ее в холодильник;
- Прямо на стол просеиваем муку. Берем маргарин и на крупной терке натираем его. Слегка перемешиваем муку с маргарином;
- Подготовленный маргарин с мукой собираем в горку, делаем в нем отверстие, заливаем нашей жидкостью. Быстро замешиваем тесто (долго месить нельзя, так как оно может получится сильно плотным);
- Придаем тесту прямоугольную форму. Кладем его в полиэтиленовый пакет и как минимум на 2 часа кладем в морозилку. Если у Вас достаточно времени, то тесто желательно не трогать часов 12;
- Как приготовить заварной крем. В кастрюлю выливаем молоко и высыпаем подготовленный сахар. На небольшой огонь ставьте кастрюлю и постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится;
- В отельную посуду выбиваем яйца, высыпаем муку и перемешиваем в однородную массу. Она не должна содержать комочки;
- В полученную массу понемногу выливаем молоко и перемешиваем, до полного растворения муки. Ставим снова кастрюлю на огонь и все время перемешиваем, пока крем не станет густым. Заварной крем для торта готов.
- Снимаем крем с огня. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, переливаем и накрываем пищевой пленкой, остужаем до комнатной температуры;
- Выпекаем коржи. Размер и форму вы выбираете сами. Я предпочитаю коржи квадратной формы. Разделяю тесто на 4 части. Раскатываю большие коржи, после того как испеклись делю их пополам;
- В разогретую духовку на 200 градусов ставим выпекать коржи, примерно на минут 20. Готовые коржи вынимаем и даем им остыть. Они должны получится тонкими. Оставшиеся кусочки теста также выпекаем, они нам пригодятся для украшения сладости;
- Когда наш крем остыл, нам необходимо его завершить, поскольку мы готовим масляный заварной крем. Берем мягкое сливочное масло взбиваем миксером и понемногу добавляем заварной крем. Когда образуется пышная густая масса, можно добавить ванильный сахар;
- Коржи и заварной крем для торта готовы, можно собирать наш десерт. На поднос кладем корж, смазываем его и так по очередности;
- Делаем мелкую крошку с остатков коржа и обсыпаем им торт. На несколько часов «Наполеон» необходимо поставить в холодное место для хорошей пропитки.
Вот такой у нас получился классический торт «Наполеон».
Рецепты с фото, так что вам будет еще легче выпекать сладость. У вас должен получится вкусный, хорошо пропитанный десерт с воздушным, легким кремом.
Рецепт 6: Наполеон из готовых коржей со сгущенкой
- коржи из слоеного теста — 1 упаковка;
- сливочное масло — 200 г;
- вареная сгущенка — 1 банка;
- сок яблочный — 100 мл
Коржи стоит укладывать на блюдо с ровной поверхностью, чтобы торт не терял форму.
Масло заранее достала из холодильника, так как при смешивании сгущенки с маслом оба ингредиента должны быть мягкими.
Сначала взбиваем венчиком масло сливочное до изменения цвета. Масло должно стать светлым. Тут главное не переусердствовать, иначе масло может откинуться от сыворотки.
После того, как масло стало визуально более светлым, начинаем по одной ложке вносить вареную сгущенку,
перемешивая каждый раз до однородной массы.
Как только вся сгущенка внесена в масло, все ингредиенты перемешаны до полной однородности, начинаем собирать торт.
Один корж сразу отложила в сторону
и в пакете его размяла для украшения верхнего коржа.
Для чего нужен яблочный сок. Для оттенения вкуса приторного крема. И для того, чтобы коржи пропитывались не пять дней, шучу конечно, но в любом случае, долго. Цели сок преследует две: ускорение пропитывания коржей сливочным кремом и придание торту более глубокого и широкого вкуса.
Каждый слой теста сначала орошала соком.
Я взяла сок в пакетике с трубочкой, это значительно упростило процесс. После нанесения примерно столовой ложки сока на корж, я силиконовой кисточкой для смазывания пирогов, распределяла сок по всей поверхности коржа. Времени на полное впитывание сока каждому коржу требовалось не мало. Примерно пять-семь минут. Не стоит торопиться, иначе крем будет довольно трудно размазываться по поверхности коржа.
На сборку торта ушло примерно двадцать пять- тридцать минут.
Верхний слой торта и бортики я смазала оставшейся частью крема.
После этого обсыпала оставленным для украшения коржом.
Собранный торт пропитывался в холодильнике около восьми часов.
Рецепт первый. Наполеон на газировке
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 4,35 стакана;
- Масло растительное рафинированное – 1 стакан;
- Вода минеральная газированная – 1 стакан;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Лимонная кислота – 1/4 ч. ложки.
Для того, чтобы замесить тесто, похожее на слоеное надо просеять муку и добавить в него соль и лимонную кислоту. Сухие ингредиенты тщательно перемешать и начать сначала добавлять растительное масло, все время перемешивая массу. Следом за маслом в тесто последует газированная минеральная вода. Газировка нужна не только, как заменитель молока или другой жидкости, но так же и для того, чтобы в момент выпечки придать тесту слоистость.
Получится довольно крутое тесто, которое придется замешивать руками, но оно приятное на ощупь и у вас не останется негативного впечатления от замешивания. К тому же масло, которое присутствует в тесте, хорошо смягчит ладони, и не надо после выпечки торта мазать руки каким либо кремом.
После того, как тесто для наполеона готово, его надо скатать в шар, закрыть плотно пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут. За это время можно приготовить крем для нашего постного наполеона, так как если делать заварной вариант, то ему понадобится время для остывания.
Рецепт самого простого заварного крема
- Орехи любые – 120 гр;
- Вода – 1 литр;
- Цедра 1 лимона;
- Манная крупа – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан.
Орехи перемалываем в блендере, а воду вскипятить в кастрюльке.
После того, как вода закипит в нее надо добавить сахар, орехи и все очень хорошо перемешать. В последнюю очередь тонкой струйкой всыпаем манную крупу и при постоянном помешивании доводим массу до загустения. Когда вы добьетесь необходимой консистенции, то снимите кастрюльку с огня и добавьте цедру лимона. После этого миксером крем необходимо качественно взбить и поставить охлаждаться при комнатной температуре.
Пока мы готовили пропитку для торта, подоспело тесто, вынимаем его из холодильника, делим на 12 равных частей и каждую часть раскатываем очень тонко. Обрезаем тесто по шаблону и ставим в духовку. Выпекаются коржи в разогретой до 200 градусов духовке не более 2-3 минут, поэтому кроме того, что это постный торт, он еще и очень быстрый. Все слои вынимаем из печи и складываем стопочкой на блюдо, так как им необходимо остыть. После того, как все коржи будут готовы, начинаем сборку постного наполеона. Один слой необходимо раскрошить и оставить для посыпки всего торта.
Корж для посыпки можно сделать из обрезков теста от основных коржей.
Каждый слой хорошо промазываем кремом, и складываем друг на друга, немного прижимая сверху. Когда все будет промазано, посыпаем наполеон со всех сторон крошкой и ставим на ночь в холодильник. Только за это время коржи основательно пропитаются кремом, и каждый кусочек торта будет таять во рту.
Помимо того, что данный торт очень вкусен, так это еще и бюджетный вариант, так как килограммовый Наполеон, который использует рецепт классики, приготовленный в домашних условиях, обойдется вам в 500, а то и более рублей, а данный рецепт потянет не более чем на 100-150 российских монеток. При этом самое дорогое в данном варианте – это крем, так как лимоны и орехи сейчас не столь дешевы.
Как приготовить Ленивый Наполеон из слоеного теста готового со сгущенкой просто рецепт пошаговый
1. заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Разморозьте тесто в соответствии с инструкциями на упаковке (у меня 2 листа). Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. (Так как у меня маленький противень, я разрезала листы на 2 части, поэтому у меня получилось 2 «Наполеона», которые не нужно разрезать, они становятся одним коржом).
2. накалывайте каждый слой теста вилкой. Выпекайте в духовке 30-40 минут (тесто должно подняться и хорошо подрумяниться). Пока тесто выпекается, приготовьте пудинг. Взбейте размягченное сливочное масло электрическим миксером до образования белой массы, добавьте маскарпоне и перемешайте все вместе.
Добавьте ваниль и сгущенное молоко и перемешайте до однородности. Когда тесто будет готово, достаньте его из духовки и дайте немного остыть. Затем нарежьте каждый слой на ломтики (из каждого слоя должно получиться 4-5 кусочков).
4. оставьте верхнюю часть для посыпки и соберите торт. Возьмите кондитерский крем и так далее, пока торт не будет готов. Сверху посыпьте крошкой и посыпьте поверх «Наполеона». Оставьте пропитываться в холодильнике не менее чем на 3 часа.
Рецепт прослойки из творога для торта «Воздушное наслаждение»
Занятие кулинарией в домашних условиях иногда требует много времени.
Чтобы хозяйки могли быстро приготовить торт, существую рецепты, следуя которым, можно быстро решить вопрос с десертным блюдом.
Кстати, качество и внешний вид торта, от того, что ему не уделяли несколько часов, ничуть не пострадает.
Ингредиенты для крема: 700 мл сливок; ¼ стакана сахара; 2 пакетика закрепителя для сливок; 0,5 кг творога невысокой жирности; чайная ложка ванильного сахара.
Рецепты приготовления:
- Творог сначала протрите через сито, затем смешайте с ванильным и обычным сахаром.
- Сливки взбейте блендером, предварительно охладив и смешав с закрепителем. Этот прием даст возможность получить плотный крем, который будет хорошо держать заданную форму и высоту.
- Объедините сливки и творожную массу, перемешайте и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Творожный крем может служить не только начинкой для коржей, его вполне можно подать в качестве самостоятельного блюда.
Такие рецепты с использованием кисломолочных продуктов помогут мамам накормить малышей полезным и вкусным десертом.
Рецепт 4: торт Наполеон без выпечки из печенья Ушки
Очень быстрый и простой рецепт самого популярного торта без выпечки «Наполеон» из слоеного печенья «Ушки» за 15 минут с заварным кремом. По вкусу получается даже вкуснее, чем классический «Наполеон».
- Печенье по вкусу
- Молоко 650 мл.
- Сахар 100 г.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 3 ст. л.
В кастрюле смешиваем молоко, яйцо, сахар, муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Варим на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.
На дно тарелки намазываем пару ложек крема и сверху выкладываем слой печенья «Ушки». Смазываем кремом и так чередуем все слои.
Верх и бока торта смазываем кремом.
Пару штук печенья растираем в крошку и посыпаем верх и бока торта. Даём пропитаться 2 часа в холодильнике.
Связанные вопросы и ответы:
1. Что такое торт с безе и песочными коржами
Торт с безе и песочными коржами — это сладкое лакомство, состоящее из нескольких слоев безе (зефира) и песочных коржей, соединенных кремом или начинкой на выбор. Такой торт отличается легкостью и нежностью текстуры, обычно имеет яркий вкус и привлекательный внешний вид.
2. Как готовить торт с безе и песочными коржами
Для приготовления торта с безе и песочными коржами нужно сначала приготовить безе, взбивая белки с сахаром и выпекая в духовке до золотистого цвета. Затем готовятся песочные коржи, для этого мука, сливочное масло и сахар замешиваются в крошку, добавляется яйцо и тесто выкладывается на противень. После выпекания безе и коржей, они остужаются, а затем собираются в слои, прокладывая кремом или начинкой между ними.
3. С какими начинками можно сочетать торт с безе и песочными коржами
Торт с безе и песочными коржами можно сочетать с различными начинками, например, с кремом на основе сливок или сгущенного молока, с фруктовыми начинками, такими как клубника, вишня или малина, с шоколадной или карамельной начинкой. Возможности выбора начинки зависят от вкусовых предпочтений и сезона.
4. Какую форму использовать для выпечки торта с безе и песочными коржами
Для выпечки торта с безе и песочными коржами можно использовать различные формы, например, круглую форму с отстегивающимся краем, сердцеобразную форму или прямоугольную форму
Важно, чтобы форма была примерно одинакового размера с коржами безе, чтобы собранный торт имел аккуратную и красивую форму
5. Как долго хранится готовый торт с безе и песочными коржами
Готовый торт с безе и песочными коржами можно хранить в холодильнике, в плотно закрытой посуде или обернутым пищевой пленкой, сроки хранения составляют примерно 2-3 дня
Важно помнить, что со временем безе может потерять свою хрустящую текстуру, поэтому рекомендуется употреблять торт в течение нескольких дней после приготовления
6. Как можно украсить торт с безе и песочными коржами
Торт с безе и песочными коржами можно украсить по своему вкусу и предпочтению. Например, его можно украсить свежими фруктами или ягодами, посыпать шоколадной крошкой или орехами, украсить цветной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Также можно использовать шоколадные или марципановые фигурки для украшения торта.
7. Какие особенности имеет торт с безе и песочными коржами по сравнению с другими видами тортов
Торт с безе и песочными коржами отличается своей нежной и легкой текстурой. Безе придает ему неповторимую хрустящую структуру, а песочные коржи добавляют нежность и «крошечность» в каждый кусочек. Этот торт обладает особым сочетанием вкусов и имеет яркую внешность благодаря разнообразным способам украшения.
Крем для торта «Наполеон» из слоеного теста
Хорошо подобранный и правильно приготовленный крем для слоеного теста полностью определяет окончательный вкус десерта. Его консистенция должна быть тонкой, не мокрой и в то же время влажной, чтобы низ слоеного теста хорошо пропитался, а пирог стал мягким и невероятно нежным. Ниже приведен список допустимых наполнителей и порядок их использования:
- Торт «Наполеон» из слоеного теста имеет наиболее гармоничный вкус заварного крема. Его можно украсить сливочным маслом или без него.
- В качестве альтернативы можно пропитать тесто сгущенным молоком и масляным кремом.
- Удивительно нежным и одновременно хрустящим является десерт с кремом из яичных белков, который можно приготовить в виде итальянской меренги с сиропом или взбить на водяной бане.
Наполеон из слоеного теста с заварным кремом
Самый популярный вариант этого популярного десерта — крем «Наполеон» из слоеного теста. Пищевая ценность и калорийность десерта напрямую зависят от количества добавленного сливочного масла. По желанию вы можете увеличить или уменьшить вдвое среднее количество, указанное в рецепте.
- Слоеное тесто — 1 кг,
- молоко — 1 литр,
- сахар — 2 стакана,
- яйца — 4 шт,
- мука — 4 столовые ложки,
- ванильный сахар — 20 г,
- сливочное масло — 100 г.
- Разморозьте тесто, раскатайте, вырежьте коржи и выпекайте до мягкости.
- Выпекайте коржи отдельно и нарезайте их на кусочки.
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и молоко.
- Нагревайте смесь, постоянно помешивая, пока она не дойдет до кипения и не загустеет.
- Накройте пленкой и оставьте остывать.
- Взбейте смесь, добавляя размягченное сливочное масло.
- Нанесите крем на коржи и посыпьте сухарями.
- Через несколько часов готовый торт «Наполеон» из слоеного теста пропитывается и готов.
Наполеон со сгущенкой из готового слоеного теста
Не менее вкусным является «Наполеон» со сгущенным молоком в слоеном тесте. От такого десерта не смогут отказаться как сладкоежки, так и те, кто равнодушен к сладостям любого рода. Пудинг получается кремовым и легким, а сливочное масло заставляет его таять во рту.
- Слоеное тесто — 1 кг,
- сгущенное молоко — 500 г
- сахар — 50 г
- двойные сливки — 250 мл
- сливочное масло — 200 гр.
- Сделайте коржи и крошки из теста и выпекайте.
- Взбивайте сливки до жесткости, добавляя сахар.
- Взбейте размягченное масло в другой миске, постепенно добавляя сгущенное молоко.
- Смешайте крем и распределите его по слоям.
- Соберите торт «Наполеон» со сгущенным молоком из готового слоеного теста и оставьте до застывания.
Наполеон с белковым кремом из слоеного теста
Для приготовления тарта «Наполеон» часто используют готовое слоеное тесто на бездрожжевой основе. Однако если у вас в холодильнике есть только одна упаковка кондитерских изделий, вы можете в порядке исключения использовать ее для приготовления пирога. Для начинки можно использовать крем из яичных белков, который готовится быстро и просто и содержит меньше калорий, чем другие подобные продукты.
- Слоеное тесто — 1 кг,
- яичные белки — 4 шт,
- сахарная пудра — 1 стакан,
- ваниль — по вкусу.
- Вырезать из раскатанного теста и выпекать при температуре 180 градусов.
- Взбейте яичные белки до жесткости, поставьте на водяную баню, добавьте ваниль и взбивайте еще 7 минут.
- Снимите с огня и продолжайте взбивать в течение 10 минут, посыпая сахарной пудрой.
- Выложите заварной крем на наполеоны с паштетом и оставьте до застывания.
Ленивый наполеон из готового слоеного теста
Быстро приготовленный наполеон из слоеного теста не требует предварительного раскатывания теста и готовится в кратчайшие сроки. Для начинки можно использовать любой крем: Крем с молоком и маслом или без, сгущенное молоко, яичные белки или даже сметана, которую вы взбиваете с сахаром и ванилью по вкусу.
- Слоеное тесто — 1 кг,
- Сливки на выбор — 1 кг.
- Разрезать слоеное тесто на равные квадраты на пергаментной бумаге, наколоть вилкой и выпекать до мягкости.
- Разрежьте еще теплые листы вдоль на 2 части.
- Щедро смажьте кусочки кремом и положите один на другой.
Закусочный наполеон из слоеного теста
Готовый пирог «Наполеон» из слоеного теста может быть сладким, но может служить и в качестве закуски. Корочка может быть ароматизирована различными сложными смесями из вареного или жареного мяса, рыбы, овощей и грибов, сыра, трав, специй и приправ. В следующем рецепте представлен вариант с рыбными консервами.
Пошаговый рецепт торта «Наполеон» из печенья «ушки» с орехами
Для занятых сладкоежек есть еще один быстрый рецепт приготовления не менее вкусного торта «Наполеон». Для него вам понадобятся печенье «ушки», сделанные из слоеного теста с сахаром.
Ингредиенты:
- молоко – 600 мл;
- яичный желток – 3 шт.;
- грецкий орех (арахис) – 200 г;
- масло сливочное – 200 г;
- «ушки» – 500 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст.
Способ приготовления:
- Начинаем с приготовления заварного крема. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем крахмал, вливаем молоко и ставим на огонь. Постоянно помешивая, готовим до тех пор, пока вся масса не загустеет. Теперь добавляем половину нарезанного кусочками масла и ждем, пока оно растворится, затем остужаем крем. Теперь можно добавить оставшееся масло и взбить крем венчиком.
- Орешки нужно обжарить на сковороде, затем измельчить их с помощью блендера.
- На блюдо плотно друг к другу в один слой выкладываем печенье, смазываем его кремом, присыпаем орехами, затем укладываем второй слой «ушек» и т.д.
- Отправляем тортик пропитываться в холодильник, затем вынимаем его из формы, смазываем верхний слой кремом, засыпаем измельченным печеньем и орехами.
Такой «Наполеон» непременно понравится вашим домочадцам. Его можно дополнить фруктами или ягодами, и тогда десерт приобретет неповторимый вкус.
Торт Наполеон с заварным кремом: Классический рецепт в домашних условиях
Для того чтобы приготовить это многими любимое лакомство в домашних условиях нам необходимо уделить большое внимание коржам, ведь они придают главный вкус. Для классического наполеона с заварным кремом нам понадобится:
Для классического наполеона с заварным кремом нам понадобится:
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука просеянная — 600 г;
- яйцо среднего размера — 1 шт;
- щепотку соли;
- масло сливочное — 200 г (так же можно заменить сливочным маргарином, для коржей лучше использовать в подмороженном виде)
- холодной воды — 200 мл
- сок лимона — 1/4 ч.л.
Для крема:
- Молока — 0,7 литра (желательно жирного);
- яйца — 5 шт;
- сахара — 300 гр (по вкусу);
- мука просеянная 3 ст. л;
- ванилина — 1 гр. или 1-2 чл. ванильного сахара;
- масло сливочное — 200 г , оно должно быть размягченным, комнатной температуры.
Способ приготовления:
Для начала приготовим тесто для коржей. В глубокую миску выкладываем порезанное кубиками масло (маргарин), высыпаем муку.
Затем при помощи ножа рубим масло с мукой в мелкую крошку.
Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, взбиваем яйцо с солью, затем добавляем холодной воды до объема 200 мл. и снова взбиваем.
Получившуюся массу выливаем к крошке и замешиваем тесто. Перемешиваем его так, чтобы оно не прилипало к рукам.
Получившийся шар из теста заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Пока тесто находится в холодильнике, начинаем готовить заварной крем.
Способ приготовления:
Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.
Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Пока нагревается молоко, в чашке взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем 3 столовых ложки муки, снова взбиваем, пока не останется комочков. В получившуюся массу добавляем молоко и ставим вариться на маленьком огне.
Не переставая его перемешивать (крем пригорит) нужно варить его до загустения. Данный процесс примерно занимает 15-20 минут.
Масса для крема должна обязательно полностью остыть. Когда остыла масса добавляем наше растаявшее масло.
За время, охладилось тесто. Делим его на 9 равных частей. Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.
Одну часть теста оставляем, другие пока убираем в холодильник. Теперь эту 1/9 часть теста раскатываем в круглый и очень тонкий корж, желательно на пергаменте. Затем проткнем тесто вилкой, если этого не сделать, корж при выпекании сильно вздуется. Переносим пергамент с тестом на противень и помещаем в духовку.
Выпекается корж 9-15 минут, в зависимости от мощности духовки и прогрева. В то время, пока выпекается один, раскатываем на столе следующий. И таким образом печем их все.
Самая финальная часть, сборка. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Теперь берем следующий, кладем сверху и слегка придавливаем руками по всей поверхности. Если их края в каких-то местах выходят за рамки тортика, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Соответственно, проводим данную процедуру с каждым коржом.
Поломанные кусочки от коржей и оставленный корж измельчаем и посыпаем выпечку сверху и по бокам. Наполеон по классическому советскому рецепту готов! Даем пропитаться не менее 5 часов, лучше всего будет оставить на ночь.
Приятного аппетита!
Рецепт торта Наполеон в домашних условиях
Вес торта — 2,5 кг. Размер — 28 см (круглый) или 30Х20см (квадратный).
Для других размеров используйте мой калькулятор пересчета ингредиентов.
Список ингредиентов
Для коржей:
- яйцо, холодное — 1 шт.
- вода, холодная — 125 мл
- уксус 9% — 1 ст.л.
- щепотка соли
- мука — 300 гр. + около 200 гр. на подпыл
- сливочное масло, холодное — 200 гр. (можно положить на 1 час в мороз.)
Для крема Дипломат:
- жирные сливки 33-35%, холодные — 400 гр. (их можно заказать)
- молоко — 1 л
- сахар — 240 гр.
- яйца — 100 гр. (2 шт.)
- яичные желтки — 80 гр. (4 шт.)
- ванильный сахар с натуральной ванилью — 30 гр. (заказать)
- мука — 60 гр.
- кукурузный крахмал — 60 гр.
- сливочное масло, размягченное — 50 гр.
Рецепт приготовления
Коржи для Наполеона:
- В стакане смешиваем вилкой холодное яйцо с водой, уксусом и солью, и ставим в холодильник.
- Муку (300 гр.) насыпаем в чашу блендера (вот такой очень удобный — с высокой чашей), добавляем 200 гр. ледяного масла, нарезанного кубиками, и короткими импульсами измельчаем до состояния мокрой крошки (замес очень короткий, иначе масло начнет таять).
- Добавляем яичную смесь, делаем еще пару коротких импульсов, перекладываем массу на стол и быстро собираем тесто в шар.
- Делим на 7 равных частей, накрываем пищевой пленкой и охлаждаем минимум 1 час в холодильнике.
- Разогреваем духовку до 210º. Вынимаем один кусочек теста из холодильника, остальные оставляем охлаждаться дальше.
- Обильно припыляем стол мукой и раскатываем тесто от центра к краям в тонкий пласт диаметром около 26-28 см.
- Постоянно переворачиваем тесто при раскатывании. Если тесто начинает прилипать, сразу же подпыляем мукой.
- С помощью тарелки и ножа или круглой формы диаметром 26-27 см вырезаем круг из теста, и перекладываем вместе с обрезками на противень.
- Часто накалываем тесто вилкой.
- Выпекаем корж в разогретой духовке минут 5-10 до тех пор, пока он слегка не подрумянится.
- Повторяем эту процедуру со всеми 7 коржами.
Домашний крем Дипломат:
- Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник.
- В сотейнике смешиваем молоко и половину сахара (120 гр.), и на умеренном огне доводим до кипения, периодически помешивая венчиком.
- Пока греется молоко, в глубокой миске растираем яйца, желтки, оставшийся сахар (120 гр.) и ванильный сахар.
- Добавляем муку, крахмал и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
- Можно ввести пару ложек еще не нагревшегося молока, чтобы проще было размешать.
- Как только молоко закипит, снимаем сотейник с огня и переливаем 1/3 молока в миску с яичной смесью при непрерывном перемешивании венчиком.
- Затем всю эту смесь возвращаем в сотейник с молоком, опять-таки непрерывно перемешивая.
- Уменьшаем огонь, возвращаем сотейник на плиту и, продолжая интенсивно перемешивать, доводим крем до кипения (до появления первых лопающихся пузырей).
- Сразу снимаем крем с огня, вводим сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешиваем до полного растворения масла.
- Перекладываем заварной крем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости, чтобы остудить крем.
- После того, как температура крема достигнет приблизительно 35º, вводим взбитые сливки и недолго смешиваем на низких оборотах до получения однородного гладкого крема.
Как приготовить заварной крем смотрите в ролике (на пропорции внимание не обращаем, нас интересует сам процесс):
Сборка Наполеона
- Тортовницу или блюдо покрываем тонким слоем крема и выкладываем первый корж.
- Делим крем на 6 равных частей (приблизительно по 300 гр. на каждый корж).
- Тщательно покрываем первый корж кремом.
- Сверху кладем второй корж и проделываем эту процедуру со всеми последующими коржами.
- Седьмой корж вместе с обрезками измельчаем в крошку скалкой или в блендере и посыпаем верх и бока торта.
- Готовый Наполеон ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Здесь вы найдете более зрелого возраста рецепт Наполеона, который уже всем полюбился.
А для любителей экстраваганта — шоколадный Наполеон с домашним пралине из фундука.
Жду ваших отзывов и впечатлений. Торт безумнейший! Обещаю, вы не пожалеете.
До новых встреч.
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Вкусный Наполеон со сгущенкой
Ингредиенты:
Тесто:
- Маргарин — 350 гр
- мука — 2 стакана
- яйцо — 1 шт
- уксус — 1 ст. л
- соль по вкусу
- холодной вода — 150 мл.
Для крема
Сгущенка — 500 гр
сливочное масло — 300 гр
1. Маргарин растапливаем в микроволновке, затем добавляем муку и хорошо перемешиваем, тесто не должно быть жидким.
2. В миску разбиваем яйцо, присаливаем, перемешиваем и добавляем столовую ложку уксуса, затем воду.
3.Соединяем муку с маргарином и яично-уксусную смесь, перемешиваем. Тесто не должно получится сильно тугим.
4. Тесто разделяем на 8 частей. Готовое тесто ставим в холодильник на 25-30 минут.
5.Пока тесто в холодильнике делаем крем.
6.Хорошо растаявшее масло взбиваем блендером, добавляем сгущенки и тоже хорошо взбиваем 1-2 минуты. Крем получается воздушный, ставим его в холодильник.
7.Приступаем к выпеканию коржей. Тесто раскатываем на пергаменте. Выпекаем коржи в разогретой духовке при 180С, 10-15 минут.
8.Последний корж выпекаем из остатка теста, он послужит нам для посыпки. Все коржи готовы, даем им остыть 10 минут.
9.Собираем торт. Перемазываем коржи. Когда несколько коржей промазаны, придавливаем их, чтобы смять вздутые части. Так же придавливаем верхний корж и только потом смазываем кремом.
10.Посыпаем
11.Итак, готовый тортик , не забываем поместить в холодильник на ночь, для того чтобы он пропитался.
Домашний торт Наполеон из слоеного теста — пошаговый фото рецепт
Суть любого торта «Наполеон» в многослойной основе и заварном креме. Для него можно взять готовое слоеное тесто, но если есть немного времени, то лучше приготовить домашнее слоеное тесто. Если нет времени и желания возиться с заварным кремом из молока и яиц, можно приготовить обычный сливочный крем. Для домашнего торта «Наполеон» нужно:
Оцените рецепт:
Время приготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Мука: 3 ст. + 1/2 ст.
- Вода: 1 ст.
- Яйцо: 1 крупное или 2 средних
- Соль: щепотка
- Сахар: 1 ст. л.
- Сода: 1/2 ч. л.
- Уксус 9%: 1/2 ч. л.
- Сливочное масло: 250 г
- Сгущенка: 1 банка
- Ваниль: щепотка
Инструкция приготовления
-
Тесто для «Наполеона» замешивается по принципу пресного теста для пельменей. В просторную миску просеять 3/4 части муки. Собрать её горкой. Сделать воронку в муке. Влить яйцо, добавить соль и сахар. Постепенно влить стакан воды. Соду погасить уксусом и добавить к тесту. Вымесить тесто.
-
Завернуть его в пленку и оставить на 40 — 45 минут.
-
Если слоеное тесто предназначено для торта, то для дальнейшего удобства тесто лучше разделить на три части. Также можно поступить в том случае, если оно будет использоваться не все сразу. Каждый кусок раскатать не толще 0,3 — 0,5 мм. Смазать его тонким слоем масла. Чтобы масло было легче намазывать на тесто, его заранее нужно вынуть из холодильника.
-
Свернуть тесто пополам и еще раз пополам. Если тесто разделили на части, то также поступить со всеми частями.
-
После этого все части завернуть в пленку и отправить на 30 минут в морозильник. После чего дважды повторить процедуру раскатывания, сворачивания и охлаждения в морозильнике.
-
После этого одну часть раскатать не толще 0,5 см. Обрезать тесто, придавая ему форму будущего коржа. Обрезанные края отложить в сторону.
-
Переложить тесто на противень. Испечь в горячем духовом шкафу. Температуру в нем нужно держать на + 190. Таким образом, приготовить еще два коржа. Все обрезки испечь отдельно.
-
Пока коржи остывают, из сгущенки и масла приготовить крем, в него добавить ваниль, если нет натуральной, то ванильный сахар по вкусу.
-
Смазать первый корж кремом.
-
После чего уложить все оставшиеся коржи, верх также смазать кремом.
-
Истолочь в крошку испеченные обрезки и посыпать верх торта. Остается подать домашний торт «Наполеон» к чаю.