Печеные яблоки в микроволновке: рецепты

Запекаем яблоки в микроволновке — полезный и вкусный десерт

Польза и вред запеченных в микроволновке яблок

Итак подошли к тому вопросу, полезно ли так готовить. Ну, мы можем встретить мнение, что микроволновка — зло. Но почему-то никто нам не кричит, что магазинные яблоки сплошь и рядом ненастоящие — китайские, с большим количеством воска на поверхности, что не портятся по полгода на прилавках. Так что это палка о двух концах.

Возможно, если пользоваться микроволновкой постоянно по нескольку часов кряду, тогда вред от микроволн проявится. Но вот пару раз в месяц запечь фрукты. В общем, давайте без фанатизма. Не любите микроволны, тогда пеките в духовке и в мультиварке. Экономите время, тогда уважаем микроволновую печь.

В процессе разбора я поняла, что печеные яблоки полезны всем. Если в свежем виде их потребление имеет ограничение, то в приготовленном, нет.

В общем, противопоказаний я не нашла.

А вот в чем польза?

  1. Термообработка обнуляет содержащуюся в яблоках кислоту. В итоге остаются только клетчатка, пектины и природная сладость. Это помогает их кушать людям с больным ЖКТ.
  2. В печеном виде они содержат больше калия, нежели в свежем. А это полезно для сосудистой и сердечной деятельности.
  3. Сохраняются пектины, которые выводят токсины и шлаки. А также связывают жидкость, избавляя нас от отечности. Что применяется еще и в качестве мочегонного средства.
  4. При нагревании в них не разрушается клетчатка, что помогает чувствовать сытость, а также усилить перистальтику кишечника.
  5. Десерт получается достаточно диетическим. Ведь на 100 г продукта в них всего 50 ккал.

Итак, при правильном сочетании продуктов и знании их особенностей, печеное лакомство нашему организму просто необходимо

Не пренебрегайте советами и угощайтесь на здоровье! Обратите внимание на https://alisa-wedding.ru/

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовьте продукты по списку. Яблоки лучше брать местных сортов, без покрытия. В противном случае хорошо их помойте щеткой.

У яблок выньте чайной ложкой или специальным гаджетом сердцевину с косточками.

Насыпьте внутрь ялок молотую корицу.

Шаг 4:

Добавьте крупно нарезанные или просто поломанные руками ядра грецких орехов. Мед класть сразу не будем, чтобы не превратить его в просто сладкую добавку.

Шаг 5:

Уложите яблоки в кастрюлю для микроволновой печи или любую подходящую форму без металлических украшений или ручек. Поставьте форму в микроволновку минут на 8 на 800 Вт. Этот режим индивидуален для разных микроволновых печей, поэтому готовя впервые, включайте СВЧ минуты на 2-3 и смотрите результат.

Шаг 6:

Яблоки изменят цвет, выделят много сока. Выньте форму из печи, немного остудите и добавьте внутрь мед, полете выделившимся яблочным соком. Мы специально не кладем мед внутрь сразу перед запеканием, чтобы не потять его полезные свойства при нагревании.

Шаг 7:

Подавайте запеченные яблоки в микроволновке с медом на десерт, украсив дольками орехов, цукатами, ягодами.

Запеченные яблоки в микроволновке с медом — замечательный вкусный и полезный десерт. Советую почаще его готовить детям. Используемые в рецепте корица, мед и грецкие орехи, да и сами яблоки — отличные источники полезных свойств: витаминов, минералов, которые еще и обладают антиоксидантным эффектом.

Яблоки в меду – простой и вкусный десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Яблоки и мед содержат множество витаминов и микроэлементов, десерт полезен для пищеварительной системы, сердца и сосудов, обмена веществ. Существует несколько рецептов лакомства, в зависимости от индивидуальных предпочтений его можно сделать сытным и калорийным или диетическим. Чтобы запечь яблочки, не обязательно иметь дома духовку, десерт можно приготовить в микроволновке за несколько минут.

Подготовка к запеканию

Если будете запекать фрукты с кожурой, сначала промойте их мягкой щеткой. После того, как хорошенько вымоете плоды, срежьте верхнюю часть и аккуратно вырежьте сердцевину с косточками. Постарайтесь, чтобы вырез получился цилиндрической формы. Так фрукты легче будет начинять. А нижняя часть фрукта должна оставаться целой и неповрежденной.

Если же не хотите особо заморачиваться и начинять яблоки, то разрежьте фрукт пополам. И потом из каждой половинки удалите сердцевину. В таком виде яблочки тоже вкусны

Кстати, если это случилось, лучше помойте свч сразу. Потом все засохнет и станет труднее мыть. Недавно я писала рекомендации как почистить микроволновку – полезно будет почитать, если вы давно не делали этого

В качестве начинки может быть все, что вам угодно. Ну, я имею в виду в разумных пределах. Например, сахар, свежие фрукты, мед с орехами, сливочное масло, изюмчик, курага и прочие сухофрукты. Добавляют еще овсянку, мюсли, корицу, ванилин и капельку коньяка для аромата

Но печеные яблоки без начинки тоже не менее вкусные. Такое лакомство отличается естественным ароматом и оригинальным вкусом.

Как запечь яблоки целиком в кожуре без начинки, простой рецепт

Вкус этого десерта очень необычный, можно сказать, тропический. Запеченные яблоки с творогом в микроволновке вы можете приготовить ребенку на завтрак, такое лакомство ему обязательно понравится. Если вы сидите на диете и пытаетесь избавиться от лишних килограммов, то смело делайте себе это лакомство на ужин: в нем минимум калорий, но масса полезных веществ.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 больших;
  • мед – 4 ст. л.;
  • творог – 200 г;
  • ананас консервированный кусочками – 100 г;
  • кокосовая стружка – 20 г.
  1. Помойте фрукты. Вырежьте их верхнюю часть и серединки, чтобы у вас оставалась корзинка со стенками толщиной не больше сантиметра. Зубочисткой или другим острым предметом проткните каждую в различных местах.
  2. Мякоть плодов не выбрасывайте, а мелко порежьте, избавившись от семечек.
  3. Перетрите творог. Добавьте в него кусочки ананаса с яблочной мякотью, мед, хорошо перемешайте.
  4. Начините фрукты. Сверху украсьте кокосовой стружкой.
  5. Пеките их в микроволновке, поставив в глубокую тарелку и накрыв сверху крышкой, приблизительно 7-10 минут.

Есть масса советов для тех хозяек, которые хотят довести вкус блюда до совершенства:

  1. Перед тем как приготовить яблоки, можете нарезать их дольками и просто перемешать с начинкой либо укладывать слоями. У вас получится блюдо, напоминающее фруктовую запеканку.
  2. Выделившийся в процессе выпечки сок не торопитесь выбрасывать. Им вы можете полить десерт перед подачей.
  3. Если вы хотите испечь яблочки с начинкой, то вырезайте мякоть так, чтобы толщина стенок и дна составляла не меньше сантиметра.
  4. Фрукты нужно запекать в глубокой емкости под крышкой. Желательно, чтобы она была сделана из толстого стекла или специального пластика.
  5. Обязательно протыкайте плоды в нескольких местах чем-то острым. В противном случае их кожица полопается, что испортит внешний вид.
  6. Необходимо знать, сколько запекать яблоко в микроволновке: этот процесс может занять от трех до десяти минут. Время приготовления зависит от размеров и сорта фруктов, количества начинки и ее состава, мощности прибора. Если хотите, чтобы внутри яблоко было мягким, то готовьте дольше. А выключив прибор пораньше, вы оставите его внутри более плотным.
  7. Если вы нальете в емкость с фруктом чуть-чуть воды и накроете ее, то печеное яблоко в микроволновке приготовится быстрее.
  8. В качестве начинки можете использовать варенье, тертый шоколад, свежие либо мороженные ягоды и другие фрукты.
  9. Если вы притрусите печеные яблоки в микроволновке корицей, то они будут не только красивее смотреться на фото, но и станут ароматнее.
  10. Желательно перед подачей присыпать чем-нибудь десерт. Для этого подойдет кокосовая стружка, сахарная пудра, какао-порошок.

Начиним яблочки творогом.

И саму начинку прикроем той частью, что мы оставили в качестве «крышечки».

Как запечь яблоки целиком в кожуре без начинки, простой рецепт

Один из самых здоровых вариантов запеченных яблок — просто запечь фрукты целиком. Именно в таком виде, без начинки, без сахара и меда, они наиболее полезны для нашего организма. Этот продукт подходит для всех детей, даже для детей с кислым желудком и малышей для прикорма. А также людям с диабетом, кормящим матерям и т.д. Да, практически все.

Подробнее о пользе и вреде мы расскажем позже. Теперь настало время рецептов.

Вот так:

  • 6 яблок,
  • 2 столовые ложки воды.

Вымойте все яблоки и при необходимости вырежьте пустоты. Твердокожие плоды, такие как Северинка, Косцелка или Боровинка, подходят для запекания в духовке. Зимние сорта также превосходны, как и наша любимая Антоновка.

Возьмите яблоко и, используя нож или вилку, сделайте неглубокие проколы на поверхности кожицы. Я уже писал выше, для чего он используется. Однако не увлекайтесь: достаточно двух-трех пирсингов с каждой стороны.

Выбираем глубокую форму. У меня есть специальный. Вставляем в него яблоки, стараясь отодвинуть их от бортиков. Это поможет яблокам лучше пропечься.

Теперь наливаем на дно несколько столовых ложек воды и ставим в нашу замечательную духовку.

Поставьте его на полную мощность в микроволновую печь. И установите таймер на 6 минут.

Кстати, если вам попался сочный фрукт, вы можете увидеть, что сок образовался в карамель на дне. Это также очень вкусно.

Дайте яблокам постоять в микроволновой печи в течение минуты, затем выньте их. Выложите их на тарелку и сверху полейте медом, сахаром, джемом и т.д. по желанию. Теперь все зависит от вкуса. Я достаточно милая.

Печеные яблоки с творогом в микроволновке

Это блюдо подходит в качестве сладкого, но приятного для фигуры ужина. Если добавить в него орехи, насыщенность многократно возрастает. Лучше всего брать протертый творог, который продается в брикетах: зерновой творог перед приготовлением нужно будет размять. При необходимости его можно заменить рикоттой, объем продукта в этом случае остается прежним. Ингредиенты следующие:

  • крупные несладкие яблоки — 3 шт;
  • Творожный сыр 5% и более жирности — 150 гр;
  • Мелкий кишмиш — 30 г;
  • абрикосы — 9-10 шт;
  • коричневый сахар — 1 ст. л.

Способ приготовления прост:

  1. Залейте кипятком сушеные абрикосы и кишмиш. Через полчаса слейте воду, промойте и снова залейте кипятком. Отставьте в сторону на 3-4 минуты.
  2. Удалите сухофрукты, обсушите бумажным полотенцем и крупно нарежьте.
  3. Творог растереть с сахаром и соединить с абрикосами и кишмишем.
  4. Снимите с яблок «шапочку», удалите сердцевину, наполните начинкой, накройте вырезанной частью.
  5. Переложить в миску, пригодную для микроволновой печи, влить полчашки воды. Мощность микроволновой печи составляет 700-800 Вт.
  6. Как долго запекать яблоки в этом рецепте, вы решаете сами: если вы хотите получить очень мягкий творог, готовьте блюдо 9-10 минут. Если вы хотите, чтобы фрукты были густыми, уменьшите время до 6-7 минут.

Печеные яблоки с медом

Это удивительное по своей пользе для организма блюдо рекомендуется готовить зимой и подавать детям, страдающим от частых простуд. Большая доза витаминов, содержащихся в сладком десерте, поможет укрепить иммунную систему. Список ингредиентов короткий:

  • яблоки — 4 шт;
  • мед (предпочтительно темный) — 4 ст. л;
  • грецкие орехи и миндаль — 40 г;
  • клюква — 3 ст. л.

Алгоритм работы следующий:

  1. Обжарьте ядра грецких орехов на сковороде, измельчите скалкой или мясорубкой.
  2. Соедините с медом и клюквой. Перемешайте, стараясь не разбить ягоды.
  3. Удалите сердцевину из яблок, формируя толстостенные полые чашки.
  4. Наполните медово-ореховой смесью и выпекайте при мощности 800 Вт.

Запеченные яблоки с корицей

Такой вкусный и сытный десерт можно приготовить очень быстро. Этот рецепт всегда пригодится тем, кому внезапно захотелось чего-то сладкого, но не вредного для здоровья. Список ингредиентов:

  • свежие красные яблоки — 2 шт;
  • палочка корицы;
  • перезрелый банан;
  • ванилин — на кончике ножа.

Как запечь яблоки в микроволновке по этому рецепту? Алгоритм прост:

  1. Разомните банан в пюре с ванилью, добавьте молотую корицу.
  2. Выньте из яблок сердцевину и положите внутрь мягкую начинку.
  3. Запекайте в микроволновой печи в течение 6-7 минут.

Как испечь яблоки с медом в микроволновке

В общем, я не сторонница нагревания меда, но такие рецепты есть и многие ими пользуются. Поэтому, не описать их не могу. Однако, на мой взгляд, лучше полить фрукт этим ценным нектаром после запекания.

Возьмем:

  • яблоки — 6 шт.,
  • мед — 100 г.

Берем фрукты, тщательно их промываем.

Затем тщательно смываем воск с кожуры. Если мне кажется, что он не смылся, то просто кожуру срезаю.

Затем со стороны хвостика делаю углубление в плодах и вырезаю серединку. Для этого есть специальное приспособление, которое нам известно еще с советских времен.

Но стараемся не прорезать плод насквозь.

В это отверстие можно положить любую начинку. В данной случае — мед.

Хватить и по половине чайной ложечки в каждое отверстие.

Выкладываем десерт на тарелочку и отправляем запекаться минут на пять.

После выключения программы, оставьте яблоки настояться еще минутку.

Почему этим блюдом можно кормить всех

Этот вкусный и полезный десерт знаком нам с раннего детства. Когда-то в России яблоки запекали в русской печи, потом на смену ей пришла духовка. В любом случае рецептов в истории кулинарии самых разных стран так много, что каждый сможет подобрать себе способ приготовления по вкусу.

Печёные яблоки с различными начинками не только очень вкусны, но и полезны для организма

Но не только аромат и вкусовые качества делают печёные яблоки такими популярными. Врачи уже давно говорят о полезных свойствах этого десерта. А с учётом быстрого приготовления в микроволновке фрукт не успевает потерять как аппетитный внешний вид, так и питательные качества. Огромную положительную роль здесь играет пектин, которого очень много в печёных яблоках. Итак, польза печёных яблок включает:

  • выведение из организма холестерина и токсинов;
  • благотворное влияние на функции сердечно-сосудистой системы;
  • помощь организму в восстановлении состава лимфы и крови;
  • регулирование обмена веществ и работы кишечника, что помогает избавиться от диареи и запора;
  • улучшение состояния кожи, разглаживание морщин;
  • нормализация веса, снижение объёма жировых отложений;
  • насыщение организма полезными микроэлементами и витаминами, укрепление иммунитета, восстановление сил.

Врачи рекомендуют есть печёные яблоки даже в период послеоперационной реабилитации. А люди, ведущие активный образ жизни и следящие за фигурой, высоко ценят отличное сочетание этих фруктов с полезными овсяными хлопьями.

Этот десерт могут есть без опасения за здоровье кормящие матери, и даже давать его своим малышам как первый фруктовый прикорм, когда ребёнку исполнится 6–8 месяцев.

Конечно, если вы готовите малышу до года, желательно не добавлять к яблокам сахар, мёд, твёрдые добавки типа орехов и продукты, которые могут вызвать аллергию. Грудничку для первого прикорма подойдёт зелёное (по сорту) печёное яблоко в чистом виде, без кожуры и каких-либо добавок. В дальнейшем блюдо можно разнообразить за счёт начинки из творога, банана, а затем, когда кроха научится хорошо жевать, и кусочков сухофруктов.

Запеченные яблоки в духовке с творогом и корицей с сухофруктами

Яблоко – 3 шт.

Творог (высокой жирности) – 90 г

Изюм – 1 ст. ложка с горкой

Курага – 1 ст. л.

Корица – по вкусу

Приготовление:

Подберите подходящие для запекания яблоки, помойте их и просушите.

Курагу и изюм промойте и удалите с них оставшуюся влагу при помощи полотенца или бумажных салфеток.

Отрежьте острым ножом верхушку яблока и удалите сердцевину при помощи обычной чайной ложки или любых других приспособлений, если таковые имеются. Не стоит удалять всю мякоть из яблока. Оставьте 1/3 яблочка на месте.

Отрезанные от яблок шляпки отложите в сторонку. Ими мы будем накрывать заполненные начинкой яблоки.

Измельчите ножом курагу на маленькие квадратики.

Творог поместите в миску и разотрите ложкой до мягкости.

Добавьте в творог изюм и курагу. Тщательно перемешайте компоненты.

Начинку поместите в яблоки, утрамбовывая ложкой.

SOS

Накройте яблочки шляпками, разместите в подходящей для духовки или микроволновки посуде. И отправьте запекаться в микроволновую печь на 8 минут при мощности 600 Вт или в духовку на 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.

Достаньте готовые яблоки из печи, переложите на специальное блюдо и при желании украсьте корицей. Вкусный и полезный десерт готов.

Подаём десерт

Как и в предыдущем рецепте, презентовать гостям и домочадцам такое яблочное лакомство следует исключительно после того, как оно частично остынет. Для этого десерт можно поместить в прохладное место. Через несколько минут ваш творог должен хорошо застыть, сделав блюдо более красивым и вкусным. Сверху это необычное лакомство можно посыпать смесью из молотой корицы и сахарной пудры.

Любите ли вы яблоки так же, как люблю их я? В детстве я поедала их в таких количествах, что мой отец даже решил разбить на даче большой яблоневый сад. И теперь, благодаря папе, запас яблок у нас не переводится. Мне даже трудно назвать яблочный десерт, который я еще не готовила. Постоянно балую домашних духовыми и жареными пирожками, шарлоткой, вареньем, компотами, чипсами. Вот только не все члены моей семьи уплетают сладкое и мучное за обе щеки. Дочка моя хоть и обожает сладости, но боится за фигуру. Стоит ей только увидеть на весах лишний килограмм, сразу отказывается от всех десертов, кроме одного – печеных яблок. В этом году я решила присоединиться к ее диете и каждый день пеку яблоки. Удивительно, но факт: съешь пару яблок и мечты о булках и пирожных как рукой снимает. Удобней и быстрее всего готовить печеные яблоки в микроволновке, рецепт элементарный. Но если подойти к делу с выдумкой и творческим энтузиазмом, то на основе этого рецепта можно приготовить десерты с самыми разнообразными вкусами. Все зависит оттого, какой начинкой вы наполните печеные яблоки. Я покажу один особенно любимый вариант – с черной смородиной, корицей и кунжутом. Вкусно – словами не передать! Смородина у меня мороженая. Вместо нее можно взять изюм, жареный миндаль, чернослив или другие сухофрукты. А вот грецкими орехами наполнять яблоки я не советую – они дают горчинку, которая не всем по душе. Летом я начиняю яблоки всевозможными свежими ягодами: крыжовником, земляникой, малиной, ежевикой. Подавать яблоки тоже можно по-разному. Со взбитыми сливками, с вареньем или с шариком мороженого. Как правильно приготовить яблоки в микроволновке, чтобы они не полопались и не остались сырыми, я вам сейчас и расскажу.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • черная смородина – 50 гр.;
  • корица – 5 гр.;
  • кунжут – 25 гр.

Технология приготовления

Как приготовить яблоки в микроволновке? Яблоки для запекания в микроволновке нужно выбирать определенного сорта. Фрукты должны быть не очень сладкими и иметь крепкую и твердую кожуру. Отлично подойдут такие сорта, как антоновка, ранет, семеренко или макинтош.

Буквально за 5—7 минут можно порадовать себя и родных оригинальным целебным лакомством. Не один другой десерт невозможно приготовить за такое время. Вынимать яблока из микроволновой печи стоит немного раньше, чем они приготовятся, чтобы дать им настояться и избежать перегрева.

В процессе приготовления с яблока срезают «крышечку», а затем удаляют сердцевину. Чтобы начинка не протекла при запекании, снизу должен получиться слой мякоти не меньше сантиметра.

Чтобы яблоки быстрее пеклись на дно формы для микроволновой печи, в которой будут запекаться фрукты, наливают немного воды и накрывают сверху листом фольги.

Фрукты не будут лопаться во время выпечки, если их кожуру наколоть зубочисткой или иголкой.

С клюквой и медом

Для десерта с легкой кислинкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яблоки — 3 штуки;
  • Клюква и мед — по вкусу.

Приготовление:

  • У каждого яблока нужно отрезать верхнюю часть и вырезать сердцевину, но так, чтобы не повредить остов плода;
  • Затем положить внутрь яблок начинку из цельной клюквы и залить ее небольшим количеством меда. Кисловатый привкус ягод в сочетании со сладостью меда даст потрясающий вкус;
  • Теперь остается запечь эту красоту в микроволновке около 5—6 минут и можно подавать к столу.

С черносливом и курагой

Не отказывать себе в десертах и при этом уберечь организм от вредных консервантов и красителей — это про печеные яблоки.

Ингредиенты:

  • 3 больших яблока;
  • 50 г. чернослива;
  • 50 г. молотого мускатного ореха;
  • 50 г. кураги;
  • 0,5 стакана сахара—песка.

Приготовление:

  • Чернослив и курагу нарезать соломкой. Из яблок срезать верхушки и удалить сердцевину так, чтобы получился длинный стаканчик практически на всю глубину фрукта. Внутрь каждого яблока положить сахар и начинку из орехов, чернослива и кураги;
  • Закрыть верхнюю часть каждого яблока своей «крышкой» и поставить в микроволновую печь на 7—8 минут. Готовность блюда можно определить по мягкости яблок;
  • Подавать десерт можно как теплым, так и охлажденным со сметаной, йогуртом или взбитыми сливками. В любом случае получается очень вкусно.

С медом

Мякоть запеченных яблок, в буквальном смысле, тает во рту, а если сверху плоды полить медом — одной порцией десерта тяжело будет ограничиться.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 4—6 ст. л. меда.

Яблоки в микроволновке с медом готовятся очень просто и быстро:

  • Яблоки вымыть и срезать верхушку. В середине фруктов сделать отверстие в виде воронки, чтобы аккуратно достать семечки. Полученную середину каждого яблока заполнить медом;
  • Поставить накрытые «шапочками» фрукты в микроволновку при максимальной мощности на 5 минут. Время готовки может быть чуть больше или меньше в зависимости от размера яблок и мощности микроволновки;
  • Когда кожица яблок зарумянится — сочный и ароматный десерт готов. После того как яблоки немного остынут их можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

С творогом

Любители оригинальных блюд могут приготовить печеные яблоки с творогом в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Крупные яблоки — 4 штуки;
  • Сахар — 1 ст. ложки;
  • Творог — 5—6 ст. ложки;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Горсть изюма.

Приготовление:

  • У каждого яблока убрать верхушку и вырезать сердцевину таким образом, чтобы внутрь него поместилось как можно больше вкусной начинки, при этом стараться не повредить сам фрукт;
  • Творог тщательно перетереть вилкой, разрушая комочки, и смешать с сахаром, изюмом (его можно предварительно запарить, чтобы был мягче), яичным желтком, сливочным маслом. Полученной смесью аккуратно, плотно утрамбовывая при помощи чайной ложки, начинить яблоки;
  • Накрыть каждое яблоко своей крышкой и запекать в микроволновке не больше 10 минут. Нужно смотреть по ситуации: если фрукты мягкие, они приготовятся быстрее.

Как вы видите рецепт яблок, запеченных в микроволновке очень прост.

С творогом можно поэкспериментировать и добавить немного какао—порошка. Кроме изюма добавлением к начинке служат свежие или замороженные ягоды, любое варенье, курага, цукаты, финики и другие сухофрукты, орехи. Например, миндаль о пользе и вреде которого мы уже говорили.

Для создания собственных кулинарных шедевров смело можно использовать любимые специи и самые разные ингредиенты. Лакомиться вкусными печеными яблоками — сплошное удовольствие и польза.

Пошаговое приготовление

Даже самый лучший способ приготовления не гарантирует хорошего результата, если исходный продукт был выбран неудачно. Обычно в рецептах запеченных в микроволновке яблок с медом рекомендуется использовать не самые сладкие фрукты с твердой кожурой.

К ним относятся сорта:

  • антоновка;
  • семеренко;
  • ранет.

За те 5-7 минут, что фрукты проведут в микроволновке, их мякоть успеет пропечься, а кожура не лопнет. Купили «правильные» ингридиенты – выбирайте самый интересный рецепт.

С клюквой

Для приготовления этого десерта на 4 яблока среднего размера потребуется:

  • мед – 4 ст.л.;
  • клюква – 3 ст.л.;
  • миндаль (или грецкие орехи) – 40 г.

Процесс приготовления:

  1. Орехи измельчают в ступке или с помощью скалки, можно даже пропустить их через мясорубку.
  2. К орехам добавляют мед и ягоды, которые желательно не давить.
  3. У яблок вырезают середину и заполняют образовавшуюся пустоту начинкой.
  4. При мощности 800 Вт десерт печется около 5 минут.

С сухофруктами

Для приготовления 3-х порций берут:

  • мед – 3 ст. л.;
  • чернослив и курагу – по 3-4 шт.;
  • грецкие орехи – около 20 г.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы сухофрукты были помягче, их желательно на 5-10 минут залить горячей кипяченой водой.
  2. После этого – мелко порезать.
  3. С орехами надо поступить, как и в предыдущем рецепте.
  4. После этого перемешать ингредиенты начинки и наполнить ею яблоки с удаленной сердцевиной.
  5. При мощности 800 Вт блюдо успеет пропечься за 4-5 минут.

С корицей

На 4 яблока нужно взять:

  • мед – 4 ст.л.;
  • изюм – 50 г;
  • корица – 1/3 ч.л.;
  • сливочное масло – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Если изюм слишком сухой, его нужно на пару минут залить кипятком.
  2. Затем изюм смешивают с медом и наполняют яблоки, у которых убрана серединка.
  3. Сверху на начинку кладут сливочное масло, посыпают корицей.
  4. Ничем не накрывая яблоки, их запекают в микроволновке, включенной на полную мощность, 3-4 минуты. Если фрукты очень крупные и твердые, времени может потребоваться чуть больше.

Дольками

Вкусный десерт получается не только из целых фруктов, но и из порезанных кусочками. Такой десерт вкуснее есть теплым.

Вот какие продукты потребуются, если взять за основу 750 г яблок:

  • жидкий мед – 5 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • печенье – 100 г;
  • молоко – 80 мл;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • гвоздика.

Процесс приготовления:

  1. У яблок срезают кожуру, удаляют семечки, режут фрукты дольками.
  2. В отдельной миске готовят смесь из меда, корицы и муки.
  3. В посуду, используемую для приготовления блюд в микроволновке, складывают долки, смазывают их подготовленной сладкой смесью, стараясь, чтобы она досталась каждому ломтику фруктов.
  4. Посуду закрывают крышкой и включают микроволновку на полную мощность на 3-4 минуты.
  5. Печенье ломают на кусочки, заливают его молоком, добавляют сахар и выкладывают на вынутые из микроволновки, неостывшие дольки.
  6. Посыпают корицей и отправляют в микроволновку еще на 5 минут. В этом случае закрывать крышкой будущий десерт не надо.
  7. Готовность проверяют зубочисткой: если к ней прилипает размокшее печенье, вновь на пару минут включают микроволновку.

С имбирем

Если десерт готовится из 4-х яблок, потребуются:

  • жидкий мед – 4 ст.л.;
  • молотый имбирь – 2 ч.л.;
  • молотая корица.

Процесс приготовления:

  1. У яблок удаляют сердцевину и кладут внутрь сначала мед, затем имбирь и корицу.
  2. При мощности в 600 Вт десерт готовят в микроволновке 5 минут. За это время начинка закипит и пропитает ароматами толстые стенки фруктов.

С творогом

На 2 крупных яблока нужно взять:

  • мед – 4 ст.л.;
  • творог – 200 г;
  • консервированный ананас – 100 г;
  • немного кокосовой стружки.

Процесс приготовления:

  1. У яблок вырезают серединку.
  2. Консервированный ананас мелко режут, смешивают с медом и творогом, наполняют этой начинкой подготовленные яблоки.
  3. Кокосовой стружкой присыпают фрукты сверху.
  4. Десерт ставят в микроволновку в глубокой миске с крышкой для СВЧ-печи на 7-10 минут.

С бананом

Бананы в этом рецепте не являются начинкой, они – на равных с яблоками. Фрукты берут поровну.

Если угощение готовится на четверых, кроме свежих фруктов потребуются:

  • мед – 4 ст.л.;
  • корица – 8-10 г;
  • орехи и сухофрукты (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. У яблок удаляют середину, кладут внутрь мед.
  2. Если хочется, добавляют орехи и любые сухофрукты, мелко порезанные.
  3. У бананов снимают кожуру, режут их на дольки, а затем выкладывают на тарелку рядом с яблоками, поливают медом и посыпают корицей.
  4. Время приготовления — 5 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: