Торт наполеон без выпечки — из печенья с заварным кремом

Приготовление крема

«Наполеон» готовится из слоеного теста и нежнейшего заварного крема. Мы уверены, что в детстве никто из вас не оставался равнодушным к такому вкусному лакомству. Представляем для вас простой и пошаговый рецепт торта из печенья «Ушки» с заварным кремом:

  • Сначала необходимо перелить молоко (не все, 900 мл) в кастрюлю и затем поставить на плиту на маленький огонь. Насыпаем в него сахар и размешиваем до его растворения.
  • Далее вам понадобится смешать пшеничную муку и яйца, добавив туда немного молока (100 мл).
  • После того, как молоко дойдет до кипения, кладем в него яичную массу. Не забывайте постоянно помешивать.
  • Когда крем закипит второй раз, необходимо снять его с огня и оставить охлаждаться. Масса должна быть густой и однородной.

Вкусный рецепт торта из печенья Савоярди с бананами и сметаной, без выпечки

Очень простой торт из печенья. Он подойдет для тех, кто не дружит с тестом, но любит сладости. Предлагаю приготовить банановый торт из печенья, и сметаны без выпечки.

Все кто попробовал, просят еще и еще.

Ингредиенты:

  • печенье Савоярди – 200 грамм
  • молоко – 200 мл
  • бананы – 2 штуки

для крема:

  • сметана 25% – 550 мл
  • сахарная пудра – 200 грамм
  • ванильный сахар – 5 грамм
  • какао – 20 грамм

Приготовление
1. Печенье Савоярди смачиваем в молоке и выкладываем на плоскую поверхность рядом друг к другу.

Если у вас нет такого печенья, то можно использовать любое мягкое песочное печенье.

2. Готовим сметанный крем. Для этого в густую сметану насыпаем 200 грамм сахарной пудры, пакетик ванильного сахара и все хорошо взбиваем миксером.

3. Покрываем первый слой печенья взбитым кремом и хорошо разравниваем.

4. Очищаем банан, нарезаем его на кружочки и выкладываем их поверх печенья с кремом.

5. На бананы выкладываем толстый слой крема и на него еще один слой печенья и убираем на 1 час в холодильник.

Если торт постоит дольше, то хуже не будет.

6. Достаем торт из холодильника и посыпаем его какао – порошком.

Можно использовать и другие украшения, например тертый шоколад или измельченный грецкий орех или смесь этих продуктов.

Вариант 6. Нежный торт «Наполеон» из «Ушек»

По следующему рецепту торт «Наполеон» из «ушек» получается еще нежнее и сочнее предыдущих, так как печенье пропитываются горячем кремом, а после остывания снова обмазывается остывшим кремом.

Ингредиенты:

  • 7 стаканов молока;
  • сливочное масло – 220 г;
  • 120 г муки;
  • 50 г картофельного крахмала;
  • 4 яйца;
  • ванилин – 6 г;
  • 185 г сахара;
  • 755 г печенья «ушки».

Как приготовить

Шаг 1:

В чугунную емкость влить молоко, оставив 1 стакан, поместить на средний огонь, довести до кипения.

Шаг 2:

В чистой мисочке взбить с помощью венчика яйца с сахаром и ванильным экстрактом.

Шаг 3:

В яичную смесь влить оставшийся один стакан молока, хорошо перемешать и всыпать просеянную муку и крахмал, все тщательно и интенсивно перемешать.

Шаг 4:

Яичную смесь потихоньку влить в кипящее молоко, при непрерывном помешивании.

Шаг 5:

Крем варить до густой консистенции.

Шаг 6:

В горячий крем добавить масло, взбить венчиком 4 минутки.

Шаг 7:

Разъемную форму застелить пленкой.

Шаг 8:

Все печенья обмакнуть в креме, разложить по кругу в один слой.

Шаг 9:

Сверху на слой печенья положить примерно 2 столовые ложки крема, хорошо разравнять лопаточкой.

Шаг 10:

Последующие слои печенья разложить сухими, обильно промазать кремом. Оставить немного печенья и крема.

Шаг 11:

Сформированный торт закрыть пленкой и поместить в холодильник на несколько часов.

Шаг 12:

Спустя некоторое время торт вынуть из холодильника, освободить от пленки и формы, перевернуть.

Шаг 13:

Оставшийся крем нанести по поверхности и боковым сторонам тортика.

Шаг 14:

Посыпать крошкой, напитать еще полчаса и подать к столу.

В данном рецепте для крема можно использовать не картофельный, а кукурузный крахмал.

Вариант 4. Торт «Наполеон» из «ушек» со сметанным кремом

Этот вариант тортика «Наполеон» из ушек тоже можно отнести к списку рецептов на скорую руку. Преимущество такого рецепта заключается в том, что сметанный крем быстро впитывается в печенья, тем самым изделие получается еще сочнее, мягче, буквально тающим во рту.

Ингредиенты:

  • печенье «ушки» – 1 кг;
  • сметана с повышенным содержанием жира – 345 г;
  • сахарная пудра – 155 г;
  • темный шоколад – 100 г для посыпки торта.

Как приготовить

Шаг 1:

Сметану выложить в емкость миксера, всыпать сахарную пудру, взбить на небольшой скорости 2-3 минуточки.

Шаг 2:

В готовый крем обмакнуть каждую печеньку, уложить слоями в форму.

Шаг 3:

Темный шоколад измельчить на мелкой терке.

Шаг 4:

Оставшимся кремом обмазать боковые стороны и верхушку торта.

Шаг 5:

Посыпать весь тортик измельченным шоколадом.

Шаг 6:

Поставить на 10 минут в холод и подать к столу.

Вместо сахарной пудры для крема можете взять обычный сахар, только за несколько секунд до конца взбивания добавьте лимонный сок или немного уксусной кислоты для лучшего растворения сахарных кристаллов.

Готовим домашний торт из печенья и творога – «Творожный домик»

Необычный сказочный домик понравится всем, даже детям которые не любят творог. А для любителей творога он станет просто находкой, и что приятно сделать такой десерт без выпечки не составит большого труда даже начинающим кулинарам.

Потребуется:

  • печенье (топленое молоко) — 9 штук
  • творог — 250 грамм
  • банан спелый — 1 штука
  • сахар —2- 4 столовых ложек
  • сливочное масло — 100 грамм
  • ванилин — 1,5 грамм
  • молоко – 50 мл

Для глазури:

  • сахар — 1-3 столовых ложек
  • какао порошок — 1 столовая ложка
  • сливочное масло — 50 грамм
  • молоко — 2 столовых ложки

Для украшения — кокосовая стружка

Приступаем к приготовлению

1. В глубокой миске смешиваем творог, сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванилин в однородную массу.

Для приготовления лучше берите мягкий творог в пачках, жирностью не менее 9%. Тогда его будет легче смешать с маслом просто ложкой, без использования блендера.

Количество сахара тоже может варьировать от 2 до 4 столовых ложек. В предложенном мне рецепте было указано 4 ложки, но мы мало едим сахара, поэтому для нас достаточно было 2 столовых ложки.

2. На пищевую плёнку выкладываем 9 штук печенья лицевой стороной вниз, предварительно слегка смочив его в молоке. Фактически получается квадрат 3 на 3.

3. На печенье выкладываем начинку: творожно – масленую массу и хорошо разравниваем её по всей поверхности.

4. Посередине центрального ряда печенья выкладываем очищенный целый банан.

5. При помощи пищевой пленки поднимаем два крайних ряда печенья вверх и сворачиваем домиком в виде треугольника. Закрепляем плёнкой и убираем в холодильник на 20 минут.

6. Тем временем готовим шоколадную глазурь. В миске смешиваем какао порошок, растопленное сливочное масло, сахар, молоко. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочком.

Сахар регулируйте по своему вкусу. Моей семье достаточно 1 столовой ложки, а сладкоежкам и 4 в самый раз.

Перед непосредственным нанесением растапливаем глазурь в микроволновке, буквально 15 секунд.

7. Выкладываем наш торт без выпечки на плоское блюдо и при помощи кисточки наносим на него глазурь.

8. Для украшения посыпаем кокосовой стружкой. При желании можно посыпать тёртыми грецкими орехами. Убираем десерт в холодильник на 1-2 часа, чтобы все хорошо пропиталось.

Торт без выпечки из шоколадных шариков масла и сгущёнки

А в конце статьи я вам предлагаю еще один простой и быстрый рецептик на скорую руку, в котором вместо печенья используется сухой завтрак в виде шоколадных шариков. Обалденно вкусный и хрустящий, по вкусу напоминает торт «Полет» с безе и орехами, а готовится неимоверно быстро и просто, всего за пару минут!

Попробуйте — не пожалеете!

Сегодня мы  с вами узнали, какое печенье лучше подойдет для тортов и пирожных без выпечки, с чем их можно соединить, чтобы сформировать желаемую форму, или как красиво и изящно украсить. А еще с помощью этих рецептов вы сможете познакомить ваших детей со вкусом своего детства и приятно провести время, создавая вместе с ними такие сладкие чудеса!

Надеюсь, вы убедились, что великолепные кулинарные шедевры можно приготовить из обычных доступных продуктов за очень непродолжительное время и без возни с духовкой. И если вдруг к вам нечаянно нагрянут гости, то вы уже во всеоружии с таким то арсеналом творческих идей!

Дерзайте! А я вам желаю всего самого наилучшего!

Пошаговый рецепт ленивого Наполеона

Муку просейте через сито. Сделайте это обязательно: ведь вам не нужны в креме кусочки крахмала, нитки или, чего доброго, мучные жучки.

Самое главное в нашей инструкции – это . Им и займемся. В кастрюлю объемом 1 л налейте 0,5 л холодного молока и вбейте яйца.

Взбейте венчиком или миксером.

Всыпьте сахарный песок.

Добавьте ванилин. Взбейте.

Не прекращая взбивания, маленькими порциями всыпьте муку. Обязательно проследите, чтобы не было комков.

Оставшееся молоко налейте в 2-х литровую кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Во время закипания молока, добавьте в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, яично-молочную смесь.

Варите на маленьком огне после закипания 5-7 минут. Смесь должна загустеть. Подсказка: чтобы крем не прилип ко дну или, что еще хуже, не пригорел, подставьте под кастрюлю рассекатель пламени.

Снимите кастрюлю с огня и остудите полученную массу.

Размягченное сливочное масло выложите в мисочку и взбейте сначала на маленькой, а затем на максимальной скорости миксера. Масло должно стать пышным и сильно посветлеть.

Понемногу добавляйте масло в остывшую массу, хорошо взбивая каждый раз после добавления очередной порции.

Заварной крем готов. Можете приступать к сборке торта.

Выложите печенье на большое плоское блюдо в виде квадрата. Следите, чтобы не было пустот: печенье поломайте на маленькие кусочки и вставьте в пустые пространства.

Обильно смажьте слой печенья кремом.

Таким же образом выложите остальные слои торта. Из 1 кг печенья получается 5-6 слоев.

Обмажьте кремом бока «Наполеона».

Несколько печений размелите в блендере в не слишком мелкую крошку. Обсыпьте торт.

Вкуснейший Наполеон по ленивому рецепту готов. Отправьте его на несколько часов в холодильник для пропитки. Затем разделите на порционные кусочки. Подавайте ленивый торт Наполеон к столу, угощайте домочадцев и дорогих гостей.

Люблю торт Наполеон, но испечь его так и ни разу не попробовала, хотя всегда хотела. Мне кажется, что испечь этот торт- это настоящий подвиг, к которому я почему-то мысленно не готова, все думаю, что что-то не получится, да и катать тесто для коржей- не самое любимое занятие. Вот и стала искать легкие пути. Наткнувшись в сети на рецепт приготовления Ленивого Наполеона, поняла, что это мой вариант, решила, что сделаю к 23 февраля такой подарок для любимых мужа и сына. Ленивый Наполеон из печенья «ушки» получился очень вкусным, отлично пропитался, его просто размели мои любимые мужчины. Предлагаю свой рецепт всем читателям этой статьи и любителям торта Наполеон, на приготовление которого вы потратите максимум полчаса и получите массу положительных эмоций.Т. к. «коржи» для своего торта я купила в магазине, то главной задачей будет сварить заварной крем. Нашла самый простой рецепт, все получилось с первого раза. И так, рассказываю пошагово, как сварить заварной крем для Наполеона.Вбиваем в глубокую миску куриные яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем все миксером пару минут.

Затем добавляем к яично-сахарной смеси муку и крахмал,

Ее мы и ставим на плиту, не забываем постоянно мешать, иначе масса начнет подгорать и наш заварной крем получится с комочками.

Постепенно масса будет загустевать, а когда на поверхности начнут появляться пузырьки, снимаем крем с плиты- он практически готов.

Осталось добавить в крем грудочку сливочного масла и пакетик ванилина.

Активно вымешиваем и ставим наш заварной крем остывать- получился он у меня очень вкусным и ароматным.Настало время формировать наш Ленивый Наполеон. Выкладываем в один слой печенье «ушки», под низ я выстелила фольгу. Смазываем щедро остывшим заварным кремом.

Образовавшиеся просветы можно засыпать остатками печенья и крошкой. Формируем несколько слоев, насколько хватит печенья и заварного крема.

Верх торта и бока тоже смазываем кремом, а сверху посыпаем крошкой из остатков печенья.

По вкусовым качествам мой лентяй не хуже обычного Наполеона. Рекомендую этот рецепт всем, у кого постоянно нет времени или же возится с тестом желание отсутствует. Всего полчаса- и лакомство для семьи или гостей готово!

P.S. Время приготовления указано без учета времени на пропитку Наполеона.

Время приготовления:
PT00H30M
30 мин.

Уже ощущается приближение рождественских праздников. Люди начинают запасаться продуктами питания к новогоднему столу. И вам, наверное, хочется порадовать своих родных и близких людей чем-то вкусным, сытным и сладким? Например, тортом или пирогом. Однако вы не желаете тратить много времени на готовку десерта. В нашей статье вы найдете несколько вариантов без выпечки, который готовится быстро и легко.

Наполеон из лаваша с заварным кремом

Есть еще один более диетический рецепт «Наполеона» без выпечки. Готовится он из тонкого лаваша. Заварной крем можно использовать из предыдущего рецепта.

Состав

Крем заварной 

  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 5 г.

Как готовить

  1. В этом рецепте не нужно готовить тесто и раскатывать коржи. Время понадобится лишь для приготовления заварного крема.
  2. В кастрюлю наливаем 250 мл молока и ставим на средний огонь. Молоко должно закипеть.
  3. В миску насыпаем муку, крахмал, сахар и ванилин. Все сухие ингредиенты немного перемешиваем. Добавляем 250 мл молока и тщательно мешаем венчиком, чтобы не было комочков. Выливаем смесь в закипающее молоко. Варим крем на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком до загустения. Когда заварная масса начала густеть и кипеть, снимаем ее с огня и даем остыть до комнатной температуры.                                                       
  4. Заварная основа остыла. В миску кладем 100 г размягченного сливочного масла. Взбиваем миксером до пышности. На это уйдет примерно 2 минуты.
  5. В масло добавляем по 1 ст.л. остывший заварной крем. Каждый раз хорошо взбиваем миксером до однородности. Если в масло добавить сразу всю заварную массу, то крем получится не такой пышный и воздушный.                                                                                           
  6. Готовим коржи. Берем тонкий лаваш, складываем его вдвое и кладем на доску.                     
  7. Сверху кладем крышку или тарелку нужного размера.                                                                         
  8. Вырезаем ножом круглые коржи диаметром около 21 см.                                                                 
  9. Оставшиеся обрезки нарезаем ножом на небольшие кусочки.                                                           
  10. Все обрезки кладем на сковородку и сушим на медленном огне, периодически перемешивая.
  11. Высушенные обрезки перекладываем в чашу блендера и измельчаем в крошку.                       
  12. Приступаем к формированию торта. Блюдо подходящего размера немного смазываем кремом, чтобы тортик не скользил. Кладем первый корж и равномерно смазываем его небольшим количеством крема.                                                                                                                   
  13. Таким образом формируем торт. На него понадобится 9 коржей из лаваша. Хорошо промазываем Наполеон сверху и по бокам.                                                             
  14. Сверху посыпаем измельченной  крошкой лаваша. Вкуснейший и быстрый торт «Наполеон» без выпечки почти готов.
  15. Отправляем тортик в холодильник примерно на 2 часа. После чего десерт можно смело подавать на стол.

Фото для рецепта предоставлены из видео на Ютуб канале Готовим с Оксаной Пашко.

Торт «Наполеон» без выпечки из печенья “Ушки”

Приготовить вкусный, нежный торт «Наполеон», по вкусу не особо отличающийся от традиционного торта, который нужно печь, запросто можно из слоеного печенья «Ушки». Достаточно сварить заварной крем, обмакнуть в нем печенье, из которого затем сформировать торт. Такой десерт, несомненно, понравится вашим близким и станет одним из любимых лакомств.

Для приготовления торта «Наполеон» (без выпечки) понадобится:

  • – 800 г печенья «Ушки»;
  • – 1 л молока;
  • – 1 пакетик ванильного сахара (ванилина);
  • – 125 мг сахара;
  • – 150 г сливочного масла;
  • – 4 яйца;
  • – 6 ст. л. муки.

Приготовление торта “Наполеон” из печенья “Ушки”, без выпечки, рецепт:

Прежде, чем приступить к приготовлению торта, нужно сварить крем. В глубокую мисочку выливаем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар (или ванилин).

Все ингредиенты тщательно взбиваем с помощью блендера или миксера до полного растворения сахара (должна получиться однородная пышная масса).

Затем добавляем просеянную муку.

Аккуратно взбиваем массу до однородности (по консистенции она должна напоминать редкую сметану), чтобы не было никаких комочков.

Выливаем полученную однородную массу в кастрюльку.

Вливаем к ней молоко, тщательно размешиваем и ставим вариться крем на медленный огонь. Варить крем нужно до тех пор, пока он не станет густым (консистенция густой сметаны), при этом его следует постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки, и он не пригорел.

Сваренный крем отставляем в сторону до полного остывания, время от времени его нужно помешивать, чтобы сверху не образовывалась корочка.

Когда крем остынет, добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры.

После чего еще раз взбиваем блендером крем вместе с маслом.

Когда заварной крем будет полностью готов, можно приступать к собиранию торта. Для удобства на блюдо для торта ставим ободок разъемной формы.

А само печенье высыпаем в тарелочку, чтобы его было легче брать.

Печенье обмакиваем в крем со всех сторон.

И аккуратно укладываем на дно блюда.

Слои печенья необходимо укладывать в шахматном порядке, заполняя пустое место в предыдущем слое. Каждый слой дополнительно смазывается кремом.

Последний слой сформированного торта тщательно смазываем оставшимся кремом.

После чего аккуратно раскрываем и убираем разъемную форму.

Верх торта посыпаем крошкой от печенья. Для этого оставшееся печенье следует измельчить. При желании крошкой можно украсить и бока торта.

Готовый торт для того, чтобы он хорошо пропитался, ставим в холодильник на 3 – 4 часа (если вы любите хрустящие коржи, тогда тортом можно лакомиться сразу), чтобы он хорошо пропитался. Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с легким и нежным кремом буквально тает во рту. Это очень вкусный десерт, на приготовление которого не придется потратить много времени. Приятного аппетита!

Творожный домик на Новый год — вкусное лакомство из детства

Такой десерт готовила на Новый год моя мама из доступных в те времена продуктов, когда выбор их был невелик. Сейчас мы избалованы разнообразием, но часто хочется вернуться к «истокам», а там и находим простой и очень вкусный творожный домик, так напоминающий избушку в деревне. Построить такое жилище будет интересно и деткам, к тому же это очень просто.

Нам понадобится:

  • печенье — 15 шт.
  • творог — 400 гр.
  • сметана — 2 ст. л.
  • молоко — 1 стакан
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Творожный крем готовится очень легко. Смешиваем в миске творог со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Перемешиваем до однородной массы быстрее всего это сделать с помощью миксера. Чем однороднее творожная масса, тем нежнее получится наш десерт.

На поверхности стола или на доске расстилаем пищевую пленку, лучше в два слоя для прочности. Каждое печенье обмакиваем в миске с молоком.

Выкладываем из печенья 3 ряда по 5 штук в каждом. Творожную массу выкладываем только на средний ряд.

Теперь осторожно приподнимаем края целлофана с обеих сторон, таким образом приподнимая два крайних ряда и образуя стенки домика

В таком запакованном виде домик отправляем в холодильник на 6-8 часов, а еще лучше на ночь. Творог за это время загустеет и будет хорошо держать всю конструкцию. Можно так и оставить — большим и длинныйм домом, а можно разрезать на маленькие избушки, тогда получите порционные десерты.

Крышу домика можно облить шоколадной глазурью, нарисовать окна и украсить разноцветной посыпкой для тортов. Если у вас нет готовой глазури, можно просто растопить плитку шоколада или приготовить глазурь в домашних условиях. Для этого нужно растопить 2 ст. ложки какао смешать с 5 ст. ложками сахара, влить пару столовых ложек молока и растопить 30 гр. сливочного масла. Смесь прогреть и размешать до однородной массы. Затем дать ей остыть.

Новогодняя сказка!

Итак, в предвкушении любого праздника, будь то Новый год, День рождения или приход друзей, можно довольно быстро приготовить недорогой и вкусный торт с печеньем. Причем, меняя рецепты, вы получите совершенно разные десерты. Поэтому угодить сможете любому гостю в вашем доме.

Главное — это желание радовать близких чем-нибудь вкусненьким, ведь их благодарность так важна нам, хозяйкам.

Очень сочный торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом

Первый рецепт 15 минутного торта приготовим с начинкой из сметаны и банана. Отличный вариант десерта детям на каждый день. Ингредиенты начинки полезны для здоровья, потому что богаты витаминами и минералами.

youtube.com/watch?v=YwapFUl-ZJw

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • печенье по вкусу – 500 г;
  • вареная сгущенка – 150 г;
  • сметана любой жирности – 200 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • шоколад – для декора.

Время приготовления – 15 минут.

Десерт готовим без выпечки, поэтому сразу переходим к начинке, и далее следуем по плану.

Щаг 1. В миску положите порцию сметаны и сгущенного молока. Размешайте до получения однородного крема.

Шаг 2. Бананы почистите и нарежьте на кружочки. На время отложите в сторону.

Шаг 3. На разделочной доске расстелите фольгу. Выложите первый корж из печенья.

Шаг 4. Слой промажьте сметанным кремом. Распределите равномерно по поверхности, чтобы не осталось пустого места

Важно, чтобы мусс пропитал корж

Шаг 5. Следом выложите в один слой кружочки банана.

Шаг 6. Продолжайте собирать слои до тех пор, пока все не закончится. В рецепте получилось 4 слоя. Финальный также обмажьте кремом.

Шаг 7. На мелкой терке натрите шоколад, а после присыпьте стружкой сверху и с каждой стороны. Также для декора используйте кондитерскую посыпку и фрукты.

Торт готов. По возможности дайте настояться пару часов, а после можно кушать.

Рецепт

Готовится «Ушастик» несложно. Но в итоге у нас получается нежный, кремовый, слоеный торт. Он будет чем-то напоминать по вкусу «Наполеон». Но основное их различие в том, что «Ушастик» более сытный и калорийный. Ниже рецепт торта из печенья «Ушки» без выпечки:

В первую очередь необходимо приготовить начинку для десерта. Яйца следует смешать с сахаром и ванилином, взбить при помощи венчика или блендера до образования пенки. Далее нужно поставить разогреваться молоко. Пока молоко подогревается, к яйцам всыпаем пшеничную муку и тщательно перемешиваем. Затем добавляем к смеси теплое молоко, сливочное масло и продолжаем взбивать. После необходимо поставить крем вариться на небольшой огонь приблизительно 5-10 минут. Далее следует отправить массу в холодное место на несколько минут, чтобы она остыла. Нужно растопить молочный шоколад на водяной бане. Затем к крему следует добавить сметану и творог, растопленный шоколад

Всю консистенцию важно хорошо перемешать. Смесь должна быть густой и однородной без комочков

Приступаем к оформлению торта. Для начала необходимо выложить ряд печенья, затем хорошо его промазать шоколадно-сметанным кремом. И так следует смазать каждый слой. По окончанию приготовления торт нужно поставить в прохладное место на пару часов. Украсить верх можно как угодно. Например, взбитыми сливками, что сделает его еще более вкусным и нежным. Когда торт застынет, он будет хорошо резаться на части.

Торт из печенья «Ушки» с заварным кремом – быстрый Наполеон

Сытные нежные коржи, пропитанные заварным кремом, сведут с ума любого, но не всегда есть возможность возиться с тестом, поэтому предлагаю упрощенный вариант, который не отличишь от оригинала.

Будем готовить самый вкусный торт Наполеон без выпечки, попробовав такой тортик хотя бы раз, вы будете готовить его снова и снова.

На вкус он бесподобен, готовится быстро, самое сложное это приготовить заварной крем.

Для приготовления быстрого Наполеона нам потребуются следующие продукты:

слоеное печенье «Ушки» – 600 грамм

для крема:

  • яйца – 2 штуки
  • сахар – 100 грамм
  • мука – 4 столовых ложки
  • крахмал – 2 столовых ложки
  • ванилин – 2 грамма
  • молоко – 800 мл
  • сливочное масло – 80 грамм

Как сделать

Приготовим заварной крем. В сотейник разобьем 2 яйца, добавим сахар и все взобьём венчиком как можно интенсивно, чтобы яйца хорошо взбились.

Взбиваем пару минут до появления пены. Тогда обязательно получится невероятно нежный крем.

Во взбитые яйца добавляем ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

В несколько приемов добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком, миксер совсем не нужен.

Самое главное размешать так, чтобы не было комочков, и получилась однородная масса как крем.

Добавляем крахмал и снова все перемешиваем.

Добавляем в массу молоко комнатной температуры. Вливаем его постепенно, тонкой струйкой, постоянно работая венчиком.

Таким образом, будет легче сделать массу однородной без комочков.

Соблюдение такой технологии приготовления крема сделает его невероятно нежным и очень легким.

Отправляем кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая крем.

Только в кастрюле с толстым дном будет хорошо сохраняться температура, и крем будет готовиться правильно. Кроме того, он не пригорит, и не будет приставать.

По мере нагревания массы, она будет становиться гуще. В этот момент нельзя отходить он крема ни на секундочку, нужно постоянно помешивать венчиком.

Убавляем огонь до минимума, и готовим крем до нужной консистенции. Как только на поверхности крема появляются бульбочки, выключаем огонь, еще несколько раз перемешиваем, вводим сливочное масло и взбиваем венчиком до однородности.

Используем масло жирностью 82,5%, иначе крем может не получиться.

Перекладываем крем в емкость и даем ему остынуть при комнатной температуре. Лучше его несколько раз перемешать, чтобы сверху не было корочки.

Берем сервировочную тарелку, на которой будем подавать торт. Ставим на нее разъемное кольцо и все бока закрываем пищевой пленкой, чтобы края торта были в идеальном состоянии. На дно плотно выкладываем печенье.

Только стоит учитывать, что не любое печенье «Ушки» подходит, только хрупкое и тоненькое, которое тает во рту.

Если любите очень влажный торт, то можно сначала смазать кремом, а потом выкладывать печенье.

Аккуратно выкладываем крем и распределяем его по всей поверхности. Сверху на крем снова плотно укладываем печенье.

Крема не жалеем, чтобы тортик пропитался и не был сухим. Чтобы торт лучше пропитался, можно каждое печенье обмакнуть в крем, и лишь потом выкладывать.

Так выкладываем 4 слоя. Собирается торт быстро. Верх тортика обильно смазываем кремом.
Украшаем верх торта. Размалываем печенье в крошку.

Лучше это сделать скалкой, а не блендером. Так видно, какой величины получается кусочки, очень мелко перемалывать не нужно.

Посыпаем крошкой верхушку торта.

Даем лакомству постоять при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник, минимум на 2 часа, чтобы он пропитался, а лучше на всю ночь. Так он будет сказочно нежным и вкусным.

Достаем торт из холодильника, снимаем форму, аккуратно убираем пленку, благодаря ей мы получаем красивые ровные края, которые можно украсить крошкой от печенья.

Получился бесподобный торт и совсем не нужно быть кондитером, чтобы его приготовить.
Торт получается воздушным, в меру сладким, настоящее блаженство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: