Омлет с брокколи в духовке

Омлет с брокколи в духовке и на сковороде — лучшие рецепты

Омлет с брокколи и сыром на завтрак

1. Включите духовку и выставите температуру 180 градусов. А тем временем займёмся приготовлением, так сказать бланширвкой капусты. В сковороду налейте масло и разогрейте. Отделите брокколи на соцветие, промойте и выложите в сковороду, посолите, посыпьте чёрным и красным молотым перцем, добавьте мелко рубленый чеснок и обжарьте пару минут.

2. Затем налейте 2-3 столовые ложки воды, закройте крышку и готовьте в режиме тушения, пока капуста слега не размякнет, примерно 5-8 минут. По идее, брокколи готовиться очень быстро. Снимите с огня и дайте обязательно остыть.

3. В отдельной посуде взбейте все яйца. Можно по вкусу и яичную смесь посолить. Перелейте яичную смесь в сковороду к остывшим брокколи и переложите в духовку.

4. По началу готовьте несколько не долгих минут, пока яичница слегка не схватится. Затем сверху посыпьте тёртым сыром и вновь отправьте выпекаться ещё на 7-10 минут.

5. По готовности, как только поверхность сыра покроется лёгкой аппетитной корочкой, вынимаем из железного шкафа и горячую еду дополнительно посыпаем твёрдым тёртым сыром

23.10.2018

В летний период природа щедро балует нас своими дарами. Конечно, сегодня свежие овощи можно приобрести в супермаркете круглый год. Но они не будут такими ароматными и сочными, как в сезон. Вы можете баловать своих домочадцев полезными и простыми блюдами. Приготовьте, к примеру, омлет в духовке с овощами. Рецепты лучших блюд обсудим в нашей статье.

Для приготовления омлета можно использовать практически любые овощи. Конечно, традиционно союзником запеченных яиц становится лук и свежие помидоры. Но вы можете добавлять картофельные клубни, кабачки, брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, кукурузу и т. д. Выбор – дело вкуса каждого.

Ингредиенты:

  • брокколи – 100 г;
  • молотая куркума;
  • сливочное масло размягченное – 20-30 г;
  • российский сыр – 200 г;
  • молоко кокосовое – 400 мл;
  • яйцо куриное – пять штук;
  • луковица – одна головка;
  • стручковая фасоль замороженная – 100 г;
  • молотый душистый перец;
  • соль мелкого помола.

Приготовление:

  1. Если у вас нет кокосового молока, то для приготовления омлета можно взять и коровье пастеризованное со средним процентом жирности.
  2. Подготавливаем сразу остальные компоненты, указанные в списке.
  3. Очищенную головку лука нарезаем меленькими кубиками.
  4. Сливочное масло растопим в сковороде. В топленое масло выкладываем нашинкованный лук и обжариваем до прозрачности и появления золотистого оттенка.
  5. Соцветия брокколи промываем фильтрованной водой, хорошенечко просушиваем и нарезаем пластинами.
  6. Огнеупорную форму или противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  7. Выкладываем в форму брокколи.
  8. Сверху равномерно распределяем стручковую фасоль. Размораживать ее предварительно не нужно.
  9. Теперь добавляем в форму обжаренный лук.
  10. В миску с высокими бортиками разбиваем куриные яйца.
  11. Любым удобным способом, вручную или с помощью кухонных гаджетов, взбиваем яйца до получения массы однородной консистенции.
  12. Добавляем кокосовое молоко и еще раз все хорошенечко перемешиваем.
  13. Приправляем получившуюся смесь куркумой. Можно использовать карри.
  14. Следом добавляем молотый душистый перец или перцевую смесь.
  15. Слегка солим яично-молочную массу.
  16. Переливаем приготовленную смесь в форму. Овощи должны быть полностью покрыты.
  17. Российский сыр натираем на терке с крупной перфорацией. Равномерно распределим сырную массу сверху яично-молочной смеси.
  18. Осталось только посыпать сушеной зеленью. Можно использовать и свежую, только предварительно ее необходимо промыть, просушить и меленько порубить ножом.
  19. Ставим омлет в духовой шкаф ориентировочно на 50 минут. Запекаем при температурном пороге 200° до появления корочки янтарного цвета.

Пышный омлет в духовке – рецепт, пошаговый с фото



Хотите приготовить идеальный завтрак? Яичница и бутерброды надоели? Предлагаю вариант омлета. Наполнители могут быть разные, зато высокий, пышный, в «дырочку» он вам запомнится надолго. При этом готовится быстро, а заряд сил придает несомненно.

Не оседает, держит форму. Заинтересовались? А секрет прост – готовился такой омлет в духовке. Попробуйте простой рецепт, без наполнителя. Получится и понравится добавьте колбасу, зеленый горошек, брокколи, сыр.

Добавки могут разные, вкус тоже, а результат один – съедается, что называется «под чистую».

Как приготовить омлет в духовке:

  1. Заранее разогреем духовку до 200°С.
  2. Пока она нагревается, займемся подготовкой омлета – разобьем в миску яйца.
  3. Венчиком взобьем их слегка, без фанатизма.
  4. Вливаем молоко, солим, еще раз поработаем венчиком до пенной массы. Если нравятся специи, добавьте свои любимые.

    В некоторых рецептах бытует мнение, чем сильнее взбивать смесь для омлета, тем более пышным он потом поднимется в духовке. Это миф. Секрет второй – омлет нельзя сильно взбивать.

  5. Режем мелко перья зеленого лука и высыпаем их в яично-молочную смесь. Это не обязательный ингредиент, его можно и не добавлять.
  6. В смазанную форму выливаем нашу смесь.

    Если форма силиконовая, смазывать не нужно. Ставим в духовку на 25-30 минут до румяной корочки. Чтобы масса стала пористой, высокой и не опала духовку нельзя открывать. Даже трогать дверцу, топать и прыгать возле нее не рекомендуется (следите за детьми!). Это третий секрет.

  7. А готовность определяется именно по корочке. Достаем, любуемся.

    Нарезаем, наслаждаемся.

Разрезаем… Правда, он аппетитен?

Ольга

Хотите вспомнить детство? Приготовьте пышный омлет в духовке «как в детском саду»

Ингредиенты (на 2 порции):

  • яйцо – 2шт;
  • молоко – 100мл;
  • колбаса (копченая, докторская) – 150гр;
  • сыр – 70гр;
  • зеленый горошек – 3ст.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – щепоть.

Как запечь омлет с колбасой в духовке

  1. Колбасу нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Духовку ставим на разогрев до 190°С. В миску разбиваем яйца, солим их, вливаем молоко. Взбиваем венчиком до крупных пузырьков.
  2. Форму смазываем маслом. На ее дно выкладываем колбасу.
  3. Сверху присыпаем сыром и кладем горошек.
  4. Заливаем эти продукты молочно-яичной смесью.
  5. Отправляем в духовку на 30 минут. Масса должна «подрасти», а на поверхности образоваться румяная корочка. Значит завтрак готов. Нарезаем на порции и зовем всех к столу.

Виктория С.

Омлет с брокколи в духовке

Ингредиенты на 4 порции:

  • капуста брокколи (свежая или замороженная, около 250-300 грамм);
  • молоко (по 100 мл на 1 яйцо);
  • 4 яйца;
  • твердый сыр (70 -100 гр);
  • соль.
  • сливочное масло для смазывания формы.

Как сделать вкусный омлет с брокколи в духовке

  1. Кипятим воду, кладем в нее соль. Отправляем разобранную на соцветия капусту на 2 минуты в кипящую воду. Достаем из воды. Выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Разбиваем 4 яйца, добавляем к ним молоко.
  3. Тщательно перемешиваем массу.

    Чтобы омлет получился пышным, но не пористым, а однородным, похожим на суфле, можно отдельно взбить белки до крутых пиков, а потом аккуратно соединить с желтками и молоком.

  4. Форму, в которой будет запекаться омлет, смазываем сливочным маслом (допускается и растительное рафинированное).
  5. Стекшую брокколи раскладываем на дно формы, стараясь не класть слишком большие куски, чтобы вся капуста была покрыта в дальнейшем яйцами.
  6. Заливаем яично-молочной смесью.
  7. Отправляем омлет на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180°С.
  8. Натираем на крупной терке любой легкоплавящийся сыр.
  9. Когда вы увидите, что омлет схватился (за 10-15 минут до готовности), посыпаем его сыром и снова отправляем в духовку допекаться.
  10. Омлет готов, когда на нем появится золотистая корочка.
  11. Легкое, вкусное и полезное блюдо готово! Отличная еда для любого члена вашей семьи!

Если брокколи вас по какой-то причине не устраивает, замените ее на цветную капусту. Будет также вкусно и не менее полезно.

Лилия

Омлет — блюдо само по себе самодостаточно, но если вы отварите к нему сосиски, оно от этого только выиграет. Салат из свежих овощей и зелени будет вполне уместен.

Запекайте яйца с молоком в духовке с грибами, картошкой, острым перцем, спаржей, цуккини, шпинатом. Думаю, вы и сами отлично знаете, с чем подавать.

Главное, приготовить побольше и попышнее, что бы всем досталось и хватило еще и для добавки.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2 Распечатать (Оцените рецепт) Загрузка…

С брокколи в духовке

Капуста брокколи насыщена витаминами, но не многие по достоинству могут оценить ее вкус. Но если приготовить брокколи в запеченных яйцах, да еще использовать маленькие порционные формочки, успех блюда гарантирован. Соцветия брокколи с яйцами будет съедаться с удовольствием даже детьми, которые раньше ее не любили.

Ингредиенты

Какие ингредиенты понадобятся для омлета с брокколи (2 порции):

  • яйца куриные — 2 шт;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • мука — 2-3 чайные ложки;
  • брокколи — 4 небольших соцветия
  • соль, свежая зелень — по вкусу.

Данную капусту можно класть в омлет как вареную, так и в сыром виде. Если такое кушанье готовится впервые, лучше использовать отварную брокколи. Для этого соцветия опускаются в кипящую воду и варятся около 2 минут.

Приготовление

В небольшой емкости следует соединить и перемешать яйца, сметану и соль. После получения однородной массы нужно добавить муку и снова перемешать. Подготовить формочки для запекания — смазать их маслом. На дно положить кусочки брокколи, а сверху залить подготовленным омлетом. Формочки разместить на небольшом противне. Разогреть духовку до 180-190 градуса и поставить противень с формочками в духовку. Запекать яичное кушанье следует около 15-20 минут.

Блюдо, как в детском саду?

Чтобы запечь омлет как в детском саду в духовке, понадобятся те же ингредиенты, что и в классическом рецепте, плюс кусочек мягкого сливочного масла. Сделать блюдо более нежным с выраженным сливочным вкусом и ароматом можно, заменив обычное молоко топленым, тогда на его аромат все домашние сбегутся сами.

Необходимые продукты и их соотношение:

  • 6 куриных яиц (отборных или первой категории);
  • 300 мл топленого или обычного коровьего молока;
  • 3-4 г поваренной соли;
  • 20 г сливочного масла кремовой консистенции.

Пошаговый алгоритм действий:

Яйца вбить в миску подходящего размера, слегка присолить и разболтать вилкой. Взбивать их не нужно. Главная цель получить однородную текстуру, а не пышную пенную массу.
К яйцам влить молоко и снова размешать до получения однородной смеси, которую переливают в огнеупорную форму для запекания. Чем уже будет форма, а ее бортики выше, тем пышнее получится результат.
На 30-35 минут поставить омлет в духовку, температура которой будет приблизительно 200 градусов

В течение этого времени открывать дверцу духового шкафа нельзя.
По истечении указанного времени очень аккуратно и с максимальной осторожностью, чтобы блюдо не опало, смазать поверхность омлета сливочным маслом и снова отправить его в духовку. Такая процедура поможет ему красиво зарумяниться сверху, покрыться карамельной корочкой.

Рецепт Омлет с брокколи в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яркие соцветия брокколи — редкие гости на большинстве кухонь, между тем ее узнаваемый свежий запах обогащает любое блюдо. Не станет исключением и омлет на сковороде с зеленью, сырной стружкой и аппетитными кусочками заморского овоща.

Разделенную на кочешки капусту слегка отваривают, а затем пассеруют на сливочном масле. Пропитанная жиром ароматная капуста не даст подгореть нежной яичной заливке.

Для приготовления омлета идеально подходит посуда с толстым дном. Кушанье доводится до готовности на слабом огне. Для сохранения объема его лучше выдержать несколько минут под крышкой.

Омлет с брокколи в духовке рецепт. Омлет с брокколи и сыром в духовке

Омлет с брокколи и сыром в духовке – вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Особенно такое блюдо понравится тем, кто придерживается диеты – ведь здесь все ингредиенты низкокалорийные, практически один белок и клетчатка. Брокколи можно использовать свежую или замороженную, только во втором случае нужно разморозить овощ наполовину при комнатной температуре.

Список ингредиентов:

  • 150 г капусты брокколи,
  • 5 куриных яиц,
  • 1,5 ст. л. муки,
  • 70 мл молока,
  • 1 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. сливочного масла,
  • 50 г твердого сыра.

Приготовление

1. Начнем с того, что капусту брокколи разделим на соцветия и ополоснем. Затем переложите ее в кастрюлю, залейте водой, подсолите и бланшируйте минуты 3 после закипания воды. После этого откиньте капусту на дуршлаг, далее залейте холодной водой – тогда брокколи будет ярко-изумрудного цвета.

2. В глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте немного соли, перца. Насыпьте муку и долейте молоко.

3. Венчиком хорошенько все взбейте, следя, чтобы не осталось комочков муки. Дайте омлетной массе постоять минут 10.

4. Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, затем выложите кусочки брокколи.

5. Залейте брокколи яичной массой. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов и запекайте минут 15-20.

6. Пока запекается омлет, натрите на терке твердый сыр. Можно использовать любой сорт, но в данном рецепте был использовать твердый сыр с орехом – получилось невероятно вкусно.

7. Достаньте форму из духовки и присыпьте сверху тертым сыром. Отправьте в духовку еще на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Вот и все, омлет с брокколи и сыром в духовке готов. Подавайте его сразу, горячим или теплым – тогда сыр будет тянуться аппетитными нитями. Однако, в холодном виде омлет тоже вкусный. Его можно взять с собой в качестве перекуса.

Готовим на завтрак омлет с брокколи

Легкий рецепт омлета с брокколи подразумевает наличие следующих компонентов:

  • Соцветия капусты брокколи- 200 г.
  • Яйца- 3-4 штуки.
  • Молоко- пол стакана.
  • Большая ложка пшеничной муки.
  • Специи: соль, перец.
  • Средняя луковица.
  • Оливковое или растительное масло на дно сковороды.

Пошаговая инструкция приготовления омлета следующая:

Первым делом отвариваем соцветия капусты.
В подсоленной воде им необходимо покипеть около 5 минут.
После этого извлекаем ее из кастрюльки и даем немного остыть.
В емкость разбиваем яйца, вливаем молоко и всыпаем муку.
Солим и немножко перчим.
На сковороде в этот момент уже разогревается масло.
Быстренько нарезаем луковицу кубиками и добавляем в масло.
Обжариваем около 3 минуток, помешивая.
Отправляем к луку нашу капусту и продолжаем помешивать еще 2 минутки.
Вливаем яично-молочную смесь и накрываем крышкой.
Через минутки 3-4 завтрак для всей семьи- омлет с капустой брокколи будет готов.

Готовим омлет с брокколи в духовке

Давайте научимся готовить омлет с брокколи в духовке. У итальянцев это блюдо называется фритатта и отличается оно от вышеописанного рецепта как раз таки тем, что до готовности оно доводится в духовом шкафу. Чтобы у вас вышел вкусный омлет с брокколи и сыром, вам потребуется:

  • Куриные яички- 3 штуки.
  • 100 мл молока.
  • Соцветия капусты- 150 г.
  • Сыр твердый- 70г.
  • Зубчик чеснока.
  • Одна луковица.
  • Соль, перец.
  • Масло растительное для смазывания формы.

Омлет с брокколи в духовке готовится по такой схеме:

Свежую капусту рубим на мелкие кусочки.
На сковороде со съемной ручкой или без ручек (ее необходимо будет поставить в дальнейшем в духовку) обжариваем лук полукольцами и чеснок, предварительно налив в нее растительное масло.
Тем временем разогреваем духовку, выставив температуру 200 градусов.
Берем емкость, в которой будем взбивать яйца с солью, перцем, нарубленными соцветиями и молоком.
Сыр натираем в крупную стружку.
В чесночно-луковую массу добавляем основу блюда.
Готовим на плите до загустения.
Затем присыпаем сырной стружкой и отправляем в духовку на четверть часа.

Если вы хотите приготовить максимально полезное и диетическое блюдо для детей, можно приготовить блюдо без предварительной обжарки на плите, разлив яичную массу, к примеру, в порционные формы или кокотницы, добавив на дно каждой из них зеленые соцветия. Выпекать в маленьких формах необходимо около 12 минут.

Приготовление омлета с брокколи в мультиварке

Чтобы у вас получился пышный омлет с брокколи в мультиварке, используйте режим «Выпечка». Можно разнообразить уже опробованный ранее рецепт, добавив в него томаты. Итак, омлет с брокколи и помидорами в мультиварке мы будем готовить из таких компонентов:

  • Яйца- 3-4 штуки.
  • Крупный помидор.
  • 200 г отваренной капусты.
  • Молоко- половина стакана.
  • Соль, перец.
  • Чуточку растительного масла на дно чаши.

Пошагово процесс готовки в домашних условиях выглядит так:

На дно чаши наливаем масло, выбираем режим приготовления «Жарка».
Помидор нарезаем полукольцами и отправляем в чашу.
Предварительно отваренные зеленые соцветия отправляем следом.
Все помешиваем и слегка обжариваем пару минут.
Параллельно готовим яичную смесь, влив в яйца молоко, посолив и добавив немного перца.
Переключаем мультиварку на режим «Выпечка», вливаем в овощи яичную массу и нажимаем «Старт».
У вас есть 10 минут, чтобы сварить кофе к завтраку, а может это будет фраппе?!

Омлет в духовке с брокколи и сыром

С удовольствием представляем вам еще один рецепт овощного омлета, который подойдет для духовки. По нему блюдо будет готовиться немного дольше по времени, зато в результате получится более пышным и нежным. Омлет больше будет напоминать яично-овощную запеканку с сыром.

Ингредиенты:

  • сыр — 150 граммов
  • молоко — 40 миллилитров
  • 4 яйца
  • брокколи — 200 граммов
  • пучок измельченной зелени
  • перец
  • соль
  • чеснок — 1 зубец

Способ приготовления:

Зубчик чеснока перережьте на две половины и натрите ими форму, в которой планируете запекать омлет. Отварите брокколи в кипящей воде до полуготовности, разделите каждое соцветие на 2-3 кусочка и выложите в форму. Белки от яиц отделите от желтков и взбейте, добавив соли, в стойкую пену. Желтки же размешайте венчиком с молоком. Затем соедините обе смеси и хорошенько все перемешайте.

Сыр натрите на терке с крупными ячейками. Большую его часть добавьте к яичной смеси, оставьте немного для верхушки. Добавьте к омлету рубленную зелень. Брокколи залейте полученной массой, посыпьте сырной стружкой. Форму закройте фольгой и отправьте в духовку с температурой 160º С на 30 минут. Когда омлет пропечется и покроется золотой корочкой, достаньте его из духовки, порежьте на кусочки. Присыпьте зеленью и горячим подавайте на стол.

Вариации

Хотите разнообразить вкус своего омлета? Поэкспериментируйте со специями — провансальские травы или свежая зелень (лук, петрушка, укроп), откроют омлет с новой стороны. Также вы можете совмещать брокколи с другими овощами, например, брюссельской/цветной капустой, сладким болгарским перцем, кабачками или помидорами.

Омлет с брокколи в духовке без молока

Анна Спичка

Давайте приготовим вкусный и нежный омлет с брокколи в духовке без молока. Это блюдо порадует тех, кто придерживается кето или ПП диеты для похудения, соблюдает диету по состоянию здоровья, а также для детей от года и для мамочек при ГВ.
Буду рада вашим оценкам и комментариям! Обязательно напишите, понравился ли вам мой диетический омлет!

5 from 5 votes

Подготовка 5 минут мин

Приготовление 30 минут мин

Общее Время 35 минут мин

Категория Блюда в духовке, Блюда для детей, Блюда из яиц, Блюда при ГВ, Завтрак, ПП рецепты

Кухня Русская

Порции 1

Калории/100 гр 127 ккал

Пошаговый рецепт 

Как готовить омлет с брокколи

  • Капусту брокколи моем и разбираем на небольшие соцветия.

  • Помещаем брокколи в форму для выпекания.

  • Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль и 1 ст.л. растительного масла.

  • Заливаем яичную смесь в форму.

  • Отправляем форму в духовку на 30 минут выпекаться при температуре 180° С. Когда омлет готов, достаем его из духовки, даем немного остыть.

  • Вынимаем омлет с брокколи из формы и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Заметки

Обязательно попробуйте и другие варианты полезных завтраков:

  • Тыквенная каша с рисом в мультиварке без молока
  • Зеленая стручковая фасоль в духовке с кунжутом и кешью
  • Чиа пудинг с бананом и ананасом
  • Запеканка с лососем, брокколи и яйцом

Ключевое слово Как готовить омлет с брокколи, Омлет с брокколи в духовке без молока, Омлет с брокколи для детей, Омлет с брокколи для похудения, Омлет с брокколи на диете

Популярные рецепты на сайте:

  • Блинчики фаршированные картошкой и жареным луком
  • Как засолить красную рыбу за пять минут быстро и вкусно
  • Сочные котлеты из куриной грудки с овощами
  • Жареные баклажаны на зиму с чесноком
  • Салат селедка под лисьей шубкой с грибами

Омлет на сковороде

Любой кулинар знает, что омлет с брокколи готовят самыми разными способами. Его можно тушить, запекать или просто жарить на сковороде. Последний вариант почему-то на сегодняшний день считается наиболее популярным.

Понадобится следующий набор продуктов: на 5 сырых яиц — четверть килограмма брокколи, 50 грамм свежего молока, луковица, 1 морковка, а также немного базилика, соли и масла растительного.

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

  1. Сначала лук, очищенный от шелухи, порезать полукольцами (или четвертинками). Морковь лучше измельчить на терке. Соцветия брокколи нужно промыть и просто поломать руками.
  2. Лук с морковкой немного обжарить на разогретой сковороде.
  3. Через 5-7 минут добавить брокколи и дать ей прожариться практически до готовности.
  4. Добавить соль с базиликом и хорошо перемешать.
  5. В отдельной посуде взбить яйца с молоком до однородного состояния, а затем залить полученной смесью подготовленные овощи. Сковороду накрыть крышкой.

Через 10 минут омлет с брокколи будет готов. За это время жидкость испарится, и масса немного поднимется. Перед подачей на стол продукт можно посыпать зеленью или добавить в качестве салата другие овощи.

Приготовление

1. В данном рецепте будем использовать свежую капусту брокколи. Замороженную нужно подержать на столе, чтобы она стала комнатной температуры. Предварительно брокколи нужно слегка отварить. В сотейнике вскипятите подходящее количество воды. Капусту промойте в проточной воде. Ножом разрежьте на соцветия желаемого размера. Как только вода закипит, опустите цветки и проварите коло пяти минут.

2. А пока подготовьте яйца. Ополосните их. Обсушите. Аккуратно, отделите желтки от белков. Поместите их в глубокие миски, в которых удобно будет взбивать.

3. К белкам подсыпьте немного соли. Возьмите миксер и взбейте до пышной структуры.

4. К желткам подлейте молоко. Можно взять жирное или обезжиренное, коровье или козье, домашнее или из супермаркета. Тем же миксером взбейте на небольших оборотах до однородности.

5. Аккуратно переложите белки к желткам. Вмешайте их лопаткой в желтковую массу.

6. Приправьте специями – это обычно соль и молотый черный перец. Можно подсыпать душистого перца, прованских трав или другие на ваше усмотрение. Аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить воздушность белков.

7. Проваренные соцветия брокколи откиньте на сито. Промойте холодной водой. Подсушите бумажным полотенцем.

8. Подберите подходящую жаростойкую форму. Смажьте половиной сливочного масла, посыпьте панировочными сухарями. Уложите отваренные цветки капусты в хаотичном порядке.

Полезный и полноценный завтрак это отличная зарядка на целый день и залог вашего успеха. Пренебрегать утренней едой не стоит. Хотя, что говорить, — один лишь вид этого омлета вызывает аппетит, и не каждый откажется от такого лёгкого и в тоже время сытного блюда в необычном исполнении

  • Ингредиенты:
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Брокколи — 180 г
  • Красный сладкий перец — 1/4 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Яйца куриные крупных размеров — 6 шт.
  • Тертый сыр — 100 г

Экспериментировать с продуктами можно бесконечно. Если вам кажется, что чеснок с утра – это перебор, можете не добавлять. В общем, из самого банального завтрака можно сотворить шедевр

Добавляем копчености

Особый вкус и неподдельный аромат омлету придают колбасные продукты и копчености. Вы можете готовить каждый день разное блюдо. Вполне заслуженно классическим угощением считается омлет с помидорами в духовке. Рецепт скорее записывайте в свою поваренную книгу, а затем отправляйтесь на кухню и приступайте к приготовлению гастрономического шедевра.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек – 100 г;
  • яйцо куриное – три штуки;
  • коровье молоко пастеризованное – 0,1 л;
  • пшеничная мука высшего сорта – 75 г;
  • российский сыр – 100 г;
  • сырокопченая колбаса – 0,1 кг;
  • сладкий перец – одна штука;
  • свежие помидоры – 2-3 штуки;
  • сливочное масло;
  • соль и пряности.

Приготовление:

  1. Очищаем сладкий перец от плодоножки. Убираем семена и прожилки, шинкуем соломкой.
  2. Свежие помидоры надрезаем сверху, а затем ошпариваем крутым кипятком. Сразу же промываем охлажденной водой и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем кубиками.
  3. Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией.
  4. Сырокопченую или вареную колбасу нарезаем брусочками.
  5. В сковороду выкладываем размягченное сливочное масло, растапливаем его и обжариваем овощи. Добавляем в конце зеленый горошек и томим несколько минут.
  6. В огнеупорную форму перекладываем овощную смесь.
  7. Подготавливаем яично-молочную смесь для омлета так, как описано выше.
  8. Выкладываем поверх овощей сырокопченую колбасу и все заливаем яично-молочной массой.
  9. Сверху равномерно распределяем натертый сыр и ставим все в духовой шкаф. Запекаем до готовности при температурном пороге 180-200°.

просмотров

Классический рецепт омлета с брокколи на сковороде

Если вы следите за фигурой и ищете рецепт легкого и полезного ужина, то омлет с брокколи — это то, что нужно. А еще такой омлет можно сделать и более сытным, например, с сыром или ветчиной, или добавить разные овощи, муку, сметану… Выбирайте рецепт по вкусу и пробуйте!

Для простых омлетов, состоящих из минимума основных продуктов и овощей, важно точно рассчитать количество соли. В противном случае блюдо выйдет пресным или пересоленным, что никак не улучшит настроение от завтрака или перекуса

Из чего готовить:

  • молоко 3% – 60 мл;
  • щепотка перца;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • постное масло;
  • соль;
  • 200 г свежего брокколи.

Как готовить:

  1. Закипевшую воду подсаливают, примерно как для варки картофеля. Головку брокколи разрезают, разделяя соцветия, ополаскивают в дуршлаге проточной водой. Опускают овощ в кипяток, отсчитывают 3 мин. на варку.
  2. Бланшированные соцветия вылавливают шумовкой на плотное полотенце, слегка промокают и обсушивают. Яйца с перцем и небольшим количеством соли взбалтывают проволочным венчиком, подлив молоко взбивают в лёгкую пену.
  3. В массивную сковороду вливают масло, стараясь ограничиться 15–20 мл, прогревают до ощутимого жара и выкладывают подсоленную брокколи. Жарят при умеренном нагреве до 3 мин., переворачивая при необходимости.
  4. Снова чуть взболтав, вливают яичную основу, огонь уменьшают почти до минимума. Дав низу чуть схватиться, сковороду накрывают и жарят омлет 5 мин. Проверяют готовность, аккуратно шевеля соцветия и убеждаясь, что вокруг них не появляется влага.
  5. Хорошая идея – подсушить тосты или приготовить к омлету гренки. Если одному из членов семьи омлет покажется слишком лёгким угощением, на хлеб можно выложить паштет или жареную колбасу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: