Овощное рагу с кабачками: 6 самых вкусных рецептов

Все овощи с огорода в одном блюде. будет вкусное рагу

Кабачки на зиму в мультиварке

Для приготовления салатов на зиму берут молодые кабачки с несозревшими семенами. Они имеют более плотную структуру. При желании кожицу и семена стоит удалить

Важно учитывать размеры кусочков и время приготовления каждого овоща, иначе вместо салата можно получить непонятную субстанцию. Морковь и лук готовятся долго, а цукини или болгарский перец от чрезмерного воздействия температуры начинают терять упругость

Кислоту (лимонную или уксусную) добавляют в самом конце приготовления, иначе все волокна в овощах будут жесткими.

Все стеклянные банки перед употреблением следует простерилизовать. Для этого можно использовать мультиварку. Все стеклянные емкости необходимо поставить вверх дном на сито, и воспользоваться программой «Пар». Длительность обработки – 15 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодых цукини;
  • 2 белые луковицы;
  • 600 г болгарского перца (желательно взять плоды разного цвета);
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 мл пасты из томатов;
  • 500 мл кипятка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л столового уксуса;
  • 40 г сахара;
  • 20 г соли;
  • пряности.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, и нарезать кубиками или полукольцами.
  2. Кипяток смешать с солью, томатной пастой, специями и растительным маслом. Вылить смесь в емкость мультиварки.
  3. Выложить кабачки, и тушить не закрывая крышку 10 минут.
  4. После этого положить перец, чеснок и лук. Влить уксус. Закрыть прибор крышкой, и продолжать готовку 15 минут.
  5. Кабачки на зиму, приготовленные в мультиварке, переложить в банки и закатать крышками. Стеклянную тару с салатом хранить в темном прохладном месте.

В этот салат можно добавлять половинку стручка острого перца.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Рагу из овощей с мясом и картошкой

Мясо с картошечкой – что может быть лучше?! Наверное только добавление сюда других овощей. Хочу предложить вам такой рецепт. Он очень простой, практичный и всегда удачный.

Ингредиенты:

  • Мясо без кости (любое) – 300-350 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт., в зависимости от размера
  • Луковица репчатая – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Молодые кабачки – 2-4 шт.
  • Соль, молотый перец, зелень по вкусу
  • Немного растительного масла
  • Помидоры – 5 шт.

Приготовление:

1. Лук очищаем. Нарезаем его тонкими полу- или четверть-кольцами.

2. Мясо нарезаем небольшими кубиками, чтобы оно успело приготовиться. Ведь крупные куски могут остаться внутри сырыми.

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Когда оно хорошенько раскалится, отправляем мясо сюда.

4. Накрываем крышкой. Периодически помешивая, жарим около 10 минут, до бледности кусочков.

5. Теперь морковь. Для рагу ее не принято тереть теркой, хотя многие именно так и делают. Это не принципиальный момент. Но я считаю, что все овощи тут должны чувствоваться. Поэтому, морковь мы нарежем соломкой.

6. Очищенный от семян болгарский перец нарезаем кубиками – не слишком крупно, но и не мелко.

7. К тому времени уже побледнело и слегка подзолотилось мясо. Теперь отправляем к нему лук. Немного солим, перчим и перемешиваем. На минимальном огне, под крышкой, оставляем тушиться еще на 3-4 минутки.

8. Перекладываем сюда морковку. Ее тоже подсолим, приперчим, чтобы она быстрее выделила свои соки и стала мягкой. Под крышкой обжариваем на небольшом огне 5 минут. При этом нужно периодически перемешивать, чтобы содержимое не пригорело, обжаривалось равномерно.

9. Очищенную картошку и кабачки измельчаем небольшим кубиком. Таким же образом поступаем с помидорами.

10. Через 5 минут после добавления моркови, вводим сладкий перец. Тоже присаливаем, перчим его. Продолжаем готовить под крышкой еще около 5 минут.

11. На потушенные с мясом овощи ровным слоем выкладываем картошку. Сверху также равномерно распределяем кабачки.

Солим, перчим.

Накрываем крышкой. Продолжаем готовить еще около 5 минут, не меняя мощности плиты.

12. Теперь очередь томатов. Кладем их сверху, также добавляем немного соли с перцем. Ну и по традиции, тушим 5 минут))).

Затем можно перемешать содержимое. Оставляем под крышкой на небольшом огне еще минут на 10. Затем проверяем на готовность.

13. Когда блюдо будет готово, добавляем мелко нарубленной зелени, для яркости и аромата. Перемешиваем.

Выключаем огонь. Даем настояться под крышкой минут 10, чтобы зелень выпустила максимум своего аромата в блюдо.

Приятного вам аппетита!

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • томатная паста – 20 мл;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте, очистите от семян и кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Если овощи молодые, нарезать можно не очищая.
  • Снимите шелуху с лука. Порежьте его мелкими кусочками.
  • Очистите и на крупной терке натрите морковь.
  • Картофель очистите и порежьте кубиками.
  • В чашу мультиварки влейте масло и включите агрегат, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка». Обжаривайте фарш 10 минут.
  • Добавьте лук с морковью, пожарьте еще 5 минут.
  • Положите в чашу мультиварки, не вынимая из нее фарша, картофель и кабачки.
  • Разведите водой томатную пасту, добавьте соль, перец. Залейте овощи получившимся соусом.
  • Опустите крышку мультиварки и переключите режим приготовления на «Тушение». Таймер установите на 40–60 минут, в зависимости от размера кусочков и возраста овощей.

Приготовленное рагу перед подачей можно посыпать измельченным чесноком, свежей зеленью, мелко порубленной ножом. Это блюдо очень сытное и не требует еще каких-либо дополнений.

Овощное рагу – одно из самых легких в приготовлении блюд. При всем этом оно остается вкусным и полезным и вполне в состоянии полностью заменить собой обед или ужин.

Рацион ребенка значительно отличается от того, что едят взрослые, однако многие малыши глядя на блюда, которые употребляют в пищу их родители настойчиво требуют нечто подобное, а не обычную или .

Необходимые ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 3-4 штуки;
  • морковь среднего размера – 1 штука;
  • репчатый лук среднего размера – 1/2 луковицы;
  • куриная грудинка – 200 грамм;
  • кабачок маленький – 1 штука;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • соль;
  • свежая или сушеная зелень укропа.

Вариант 3: Лёгкое овощное рагу с кабачками в мультиварке – «Летнее»

Если рагу в вашем представлении готовится без мяса, то считайте простым и быстрым следующий рецепт. Для более насыщенного вкуса, после пассеровки выньте из чаши лук, а кабачки поджарьте сильнее. За пару минут до выключения добавьте щепоточку сушёного чеснока.

Ингредиенты:

  • цуккини – два, небольших;
  • по одной луковке и помидору;
  • полторы ложки муки;
  • масло, постное;
  • половина ложечки соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Готовим быстро, как говорят «с ножа». Налив масло, включаем на разогрев мультиварку, срезаем шелуху и на доске быстро распускаем на шашечки луковицу. Прямо с нарезной доски отправляем в чашу.

Шаг 2:

Жариться луку до яркого колера, этого времени достаточно, чтобы нарезать цуккини. Распускаем их сначала продольно, затем быстро нарезаем поперёк, ломтиками миллиметра три в толщину. Отправляем к луку, помешивая, жарим до золотистого колера.

Шаг 3:

Помидоры вымойте и нарежьте вместе со шкуркой. Добавляем их и помешиваем, пока не пустят сок. Присаливаем, опускаем крышку и запускаем на двадцать минут «Тушение». Готовое рагу несильно, только для аромата, посыпьте перцем.

Куриное рагу в мультиварке со сметаной – Всё о мультиварках

Главная » Птица » Куриное рагу в мультиварке со сметаной

Куриное рагу в мультиварке с кремовым соусом (можно и со сметаной) — вкус восхитительный. Легко приготовить и можно подавать с различными гарнирами, можно даже с полентой или пельменями. В любом случае гости останутся в восторге. Подойдет блюдо и для семейного ужина.

Ингредиенты. Куриное рагу в мультиварке

  • 800 г — 1 кг куриного мяса
  • 200 г нежирных сливок
  • несколько луковиц (благодаря им соус станет более нежным и ароматным)
  • 2 столовые ложки масла
  • соль
  • перец
  • столовая ложка неострой паприки
  • 2 столовые ложки муки
  • лавровый лист
  • зеленый лук

Приготовление. Куриное рагу в мультиварке

Нарезать мясо на кусочки среднего размера. Или можно сразу купить филе курицы с кожей или без

В мультиварку влить несколько грамм растительного масла, включить режим «Жарка» и подождать, пока оно разогреется. После этого поместить в чашу кусочки мяса. Жарить необходимо со всех сторон до тех пор, пока мясо не получит красивую золотистую корочку. Это займет примерно 5-10 минут. После этого его необходимо вынуть из чаши и поместить в теплое место, чтобы мясо не остыло;

Жир сливать не стоит. В нем можно приготовить нарезанный лук с добавлением чуточки соли. Жариться лук должен около 3 минут, пока он не начнет менять свой цвет;

  • Добавить сюда паприку, мясо. Залить кипятком, чтобы мясо продолжило готовиться. Включить режим «Тушение» и готовить до смягчения мяса. В чаше постоянно должно быть необходимое количество жидкости, иначе мясо будет пригорать;
  • Отдельно следует приготовить соус. Муку нужно смешать со сметаной и двумя ложками холодной воды. Залить в мясо и продолжать готовить на том же режиме.
  • В конце посолить, добавить специи. При желании можно положить 1-2 листка лаврового листа.
  • Подавать блюдо нужно украшенным зеленым луком. Данное блюдо подается горячим.

Немного теории: Куриное мясо — это самое распространенное мясо в мире.

 Оно очень ценно для питания человека, ведь содержит много белка и гораздо меньше жира, чем мясо к примеру, говядины или свинины. Блюда из курицы и птицы легко усваиваются организмом челоевека!

Наиприятнейшего аппетита!

Делитесь с друзьями:

… … … …

Все рецепты на нашем сайте Куриное рагу в мультиварке со сметаной

Кабачки с мясом в мультиварке

Это блюдо можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. В рецепте указана свинина, но можно использовать говядину или птицу.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 среднх кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л кетчупа;
  • 2 ст. л муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л нарезанного чеснока;
  • 2 свежих помидора;
  • 200 мл бульона;
  • соль, лавровый лист, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, высушить, нарезать на небольшие порции и обвалять в муке.
  2. Положить в емкость мультиварки и обжарить на масле. Для этого можно использовать программу «Жарка» или «Выпечка» с таймером 7 минут.
  3. Добавить лук и обжаривать смесь еще 5 минут.
  4. Все овощи нарезать кусочками или соломкой и положить в чашу.
  5. Соус или кетчуп смешать с бульоном и залить в емкость с овощами.
  6. Готовить 40-60 минут с использованием программы «Тушение».

Кабачки с мясом, приготовленные в мультиварке, заправить сметаной и положить свежую зелень. В это блюдо можно добавлять различные специи.

Пирог с кабачками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 175 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Полезный овощной пирог – это вкусное, питательное блюдо для всей семьи. Такую выпечку готовят не только для ежедневной трапезы, его нередко подают на праздничные застолья. Рецепт подразумевает использование обычного продуктового набора, без изысков. Блюдо получится нежным и красивым. Пирог со сливочно-сырным вкусом покоряет с первой дегустации.

Ингредиенты:

  • цуккини – 1-2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сыр – 180 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. С цуккини снять кожицу, удалить семена. Измельчить овощ при помощи терки.
  2. Получившуюся массу смешать с яйцами, сметаной, тертым сыром.
  3. Тщательно перемешать. Засыпать просеянную муку.
  4. Затем всыпать разрыхлитель. Замесить тесто.
  5. Дно чаши смазать маслом. Выложить внутрь тесто, равномерно распределить (как на фото).
  6. Закрывают крышку, готовят на режиме Выпечка 45 минут.

Секреты приготовления

Пожалуй, главным секретом вкусного овощного рагу является правильный подбор овощей — они должны быть свежими, а еще лучше — сезонными. В противном случае добиться идеального вкуса будет сложно. Но есть и другие, не менее важные хитрости приготовления этого полезного блюда:

  1. Первыми в чашу укладывают продукты, которые готовятся дольше всего. Заканчивают послойную укладку овощами, на приготовление которых уходит меньше всего времени.
  2. Чтобы овощное рагу получилось вкуснее и ароматнее, овощи предварительно обжаривают отдельно друг от друга.
  3. Перемешивать рагу в процессе приготовления не рекомендуется, так как овощи могут потерять свою форму, и блюдо превратится в пюре.
  4. Также в блюдо не рекомендуется добавлять воду — овощи должны тушиться в собственном соку. Но если вдруг сока овощей недостаточно, в рагу можно добавить немного воды или бульона.
  5. Сливки или сметана сделают рагу наваристым, нежным на вкус.
  6. Не стоит слишком мелко нарезать овощи для рагу — нарезка должна быть такой, чтобы в процессе готовки продукты не разварились в кашу.
  7. Прежде чем добавить в рагу баклажаны, предварительно нарежьте их и посыпьте солью, дайте постоять минут 20-30 — эти действия помогут убрать из овоща горечь, которая содержится в их кожице.
  8. В овощное рагу можно добавлять самые разные овощи и специи.
  9. Овощное рагу можно готовить с мясом — так оно станет сытнее, ароматнее.
  10. Мясо для рагу нужно резать некрупными ломтиками и предварительно обжаривать практически до готовности.

Овощное рагу — отличное легкое блюдо. Благодаря готовке в мультиварке оно сохраняет максимальное количество полезных веществ, остается сочным без добавления воды, ароматным и аппетитным. В сезон овощей это блюдо обязано быть на каждом столе не менее 2 раз в неделю, тем более что разнообразие рецептов позволяет готовить овощное рагу из самых разных продуктов. А значит, оно вряд ли надоест главным почитателям вашего кулинарного таланта.

Овощное рагу в мультиварке с кабачками и картошкой и капустой. Овощное рагу в мультиварке

Простое, вкусное и полезное блюдо, состоящее только из овощей. Подойдет для тех, кто следит за своим питанием и весом, а так же для тех, кто не употребляет в пищу мясо.

Ингредиенты:

  • белый картофель — 300 г;
  • сочный помидор — 150 г;
  • болгарский перец красный — 100 г;
  • болгарский перец желтый — 100 г;
  • 1 большая морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик;
  • петрушка;
  • черный перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно промыть зелень под проточной водой и нашинковать как можно мельче.
  2. Используя пресс, выдавить зубчики чеснока в зелень.
  3. Добавить черный перец, соль и перемешать.
  4. Нарезать луковицу, предварительно очистив от шелухи.
  5. Морковь, картофель очистить от кожуры и порезать на кубики среднего размера.
  6. Помидоры ошпарить кипятком и аккуратно снять кожицу, после нарезать на кубики.
  7. У болгарских перцев вырезать сердцевину и достать семечки, промыть под проточной водой и нарезать кубиками среднего размера.
  8. Оливковое масло налить в чашу.
  9. Включить функцию «Жарка» и заложить в нее лук и морковь, обжаривать на протяжении 5 минут, часто помешивая.
  10. После, положить картофель, перемешать и обжаривать еще 10 минут.
  11. Когда картофель будет доведен до полуготовности, присоединить остальные овощи, перцы и помидоры.
  12. Выбрать программу «Тушение» на 20 минут и готовить овощное рагу в мультиварке под закрытой крышкой.
  13. Когда прозвучит звуковой сигнал, аккуратно открыть крышку мультиварки и добавить заранее подготовленную зелень с чесноком.
  14. Все тщательно перемешать и закрыв крышку мультиварки, оставить на 5 минут в режиме «Подогрев».
  15. Рагу разложить по порционным тарелкам и подать к столу.

Шаг 4

Клубни картофеля промоем под водой, и очистим от кожуры. В принципе, точного соотношения капусты и картошки, как указывает рецепт, можно и не соблюдать. Все зависит от того, что вы любите больше. Картофель нарежем кубиками, и добавляем в рагу в мультиварке.

Теперь немного посолим блюдо, зальем два мультистакана воды, и закрываем крышку. Приготовление рагу из овощей в мультиварке займет 1 час на режиме «Тушение».

Если вы захотите получить более «сухой» вариант блюда, то готовьте на режиме «Выпечка» в течение 50 минут.

Готово! Сочное рагу в мультиварке с картошкой, капустой и мясом можно подавать к столу. Уверены, этот рецепт войдет в вашу домашнюю копилку вкусных способов приготовления овощных блюд.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Рагу из овощей с мясом и картошкой

Мясо с картошечкой – что может быть лучше?! Наверное только добавление сюда других овощей. Хочу предложить вам такой рецепт. Он очень простой, практичный и всегда удачный.

Ингредиенты:

  • Мясо без кости (любое) – 300-350 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт., в зависимости от размера
  • Луковица репчатая – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Молодые кабачки – 2-4 шт.
  • Соль, молотый перец, зелень по вкусу
  • Немного растительного масла
  • Помидоры – 5 шт.

Приготовление:

1. Лук очищаем. Нарезаем его тонкими полу- или четверть-кольцами.

2. Мясо нарезаем небольшими кубиками, чтобы оно успело приготовиться. Ведь крупные куски могут остаться внутри сырыми.

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Когда оно хорошенько раскалится, отправляем мясо сюда.

4. Накрываем крышкой. Периодически помешивая, жарим около 10 минут, до бледности кусочков.

5. Теперь морковь. Для рагу ее не принято тереть теркой, хотя многие именно так и делают. Это не принципиальный момент. Но я считаю, что все овощи тут должны чувствоваться. Поэтому, морковь мы нарежем соломкой.

6. Очищенный от семян болгарский перец нарезаем кубиками – не слишком крупно, но и не мелко.

7. К тому времени уже побледнело и слегка подзолотилось мясо. Теперь отправляем к нему лук. Немного солим, перчим и перемешиваем. На минимальном огне, под крышкой, оставляем тушиться еще на 3-4 минутки.

8. Перекладываем сюда морковку. Ее тоже подсолим, приперчим, чтобы она быстрее выделила свои соки и стала мягкой. Под крышкой обжариваем на небольшом огне 5 минут. При этом нужно периодически перемешивать, чтобы содержимое не пригорело, обжаривалось равномерно.

9. Очищенную картошку и кабачки измельчаем небольшим кубиком. Таким же образом поступаем с помидорами.

10. Через 5 минут после добавления моркови, вводим сладкий перец. Тоже присаливаем, перчим его. Продолжаем готовить под крышкой еще около 5 минут.

11. На потушенные с мясом овощи ровным слоем выкладываем картошку. Сверху также равномерно распределяем кабачки.

Солим, перчим.

Накрываем крышкой. Продолжаем готовить еще около 5 минут, не меняя мощности плиты.

12. Теперь очередь томатов. Кладем их сверху, также добавляем немного соли с перцем. Ну и по традиции, тушим 5 минут))).

Затем можно перемешать содержимое. Оставляем под крышкой на небольшом огне еще минут на 10. Затем проверяем на готовность.

13. Когда блюдо будет готово, добавляем мелко нарубленной зелени, для яркости и аромата. Перемешиваем.


Источник – https://www.youtube.com/watch?v=60PWMyfgkIw

Выключаем огонь. Даем настояться под крышкой минут 10, чтобы зелень выпустила максимум своего аромата в блюдо.

Приятного вам аппетита!

Праздник разнообразия с тыквой и цветной капустой

Этот рецепт будет просто находкой зимой. Именно в это время наш организм нуждается в витаминах и полезных элементах. Список необходимых веществ, содержащихся в цветной капусте и тыкве, очень велик. Здесь различные витамины, такие как С, Е, В1, В2, РР. Микроэлементы: магний, натрий, калий, фосфор, кальций, железо. Цветная капуста и тыква — низкокалорийные овощи. Поэтому блюда, приготовленные из них, будут диетическими.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 200 гр.
  • Тыква – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Зеленый горошек (замороженный или свежий) – 150 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Помидоры (томатная паста) – 2 ст. л.
  • Специи, лавровый лист, перец молотый, соль – по вкусу.

Приготовление

    1. Овощи: картофель, морковь, лук, тыкву — очищаем, промываем, режем небольшими кусочками.
    2. Разделяем на соцветия цветную капусту.
    3. В чашу наливаем подсолнечное масло, выставляем режим «Жарка». Высыпаем нарезанные овощи, обжариваем их минут 15–20. Затем к овощам насыпаем соцветия цветной капусты.
    4. Добавляем помидоры (томатную пасту), солим, кладем лавровый лист, перец, перемешиваем.

  1. Включаем в мультиварке программу «Тушение» на 1 час. Примерно за 15–10 минут до окончания приготовления в рагу добавляем горошек.

Приготовленное блюдо по желанию можно украсить мелко нарезанным зеленым луком, свежей зеленью.

Кабачки в мультиварке — полезные советы

  • Основные режимы приготовления кабачков в мультиварке: тушение, жарка, выпекание, готовка на пару. Но преимущественнее всего кабачки в мультиварке готовить в щадящих режимах «Тушение», варить на пару или «Выпечка». Тогда плод сохранит структуру и не превратится в раскисшие блюдо.
  • В режиме тушение готовят рагу, соте, тушеные блюда. Поскольку кабачок при тушении выделяет много сока, блюда с ним в этом режиме получаются сочными, причем даже без добавления воды.
  • Если кабачки нужно поджарить, первые 5 минут готовьте их в режиме «Выпечка» с открытой крышкой, чтобы выделившийся сок испарился. Потом переводите машину в режим «жарка» и продолжайте готовить.
  • Время тушения кабачков в мультиварке зависит от модели (полярис, панасоник, редмонд и пр.) и мощности машины. Однако не зависимо от модели, в среднем на готовку овощной закуски с кабачками в мультиварке уйдёт не более получаса. Тогда кушанье будет полезным, т.к. сохранит максимум полезных микроэлементов и витаминов.
  • Готовить плоды можно без масла. Для этого все овощи слоями укладывают в чистую и сухую чашу мультиварки и тушат «всухую».
  • Выбирайте молодой и спелый кабачок с тонкой и гладкой кожицей, плотные, не увядшие и без пятен. Крупные зрелые экземпляры очищайте от жесткой кожуры и удаляйте крупные семена.
  • Чем моложе плоды, тем быстрее они приготовятся.
  • Перезрелые кабачки с волокнистой мякотью пригодны только для тушения.
  • В зависимости от рецепта кабачки измельчают и режут кубиками, пластинками, бочонками, лодочками, трут на терке или перебивают в блендере.
  • Чтобы кабачок лучше сохранил форму, нарезайте его кубиками или ломтиками.
  • Замороженные кабачки перед жаркой и тушением ненужно размораживать, просто выложите их в чашу и сразу готовьте.
  • Нейтральный вкус овоща позволяет смелейшие вкусовые сочетания. Овощ любит специи и приправы, которые придают более яркий вкус. Он гармонирует с сыром, мясом, овощами, фаршем, творогом, грибами и т.д.

Рагу из кабачков в мультиварке с добавлением тыквы

При слове «рагу» в голове возникает картинка ароматного, сочного блюда. Хоте добавить в него ярких, насыщенных красок? Тогда рецепт рагу из кабачков с добавлением тыквы в мультиварке именно для вас.

Список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления рагу из кабачков с добавлением тыквы в мультиварке:

  • кабачки молодые – 2 шт;
  • тыква – 500 гр;
  • сладкий перец – 2-3 шт;
  • оливковое масло – 3-4 ст.л;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый  – 2 шт;
  • смесь итальянских трав – 1 ч.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль по вкусу.

Как готовить рагу из кабачков с тыквой в мультиварке.

  1. Очистить лук, морковь и чеснок. Снять кожуру с тыквы, вынуть семена и нити.
  2. Промыть кабачки и сладкий перец. Последний освободить от семян и цветоножки.
  3. Морковку порезать кубиками.
  4. Включить мультиварку в режим выпечки, влить оливковое масло. Когда чаша достаточно разогреется, отправить в нее морковь, закрыть крышку и дать овощу несколько минут потомиться.
  5. Репчатый лук нарезать на мелкие кубики. Открыть мультиварку, добавить его к моркови, перемешать и снова закрыть агрегат.
  6. Перец нарезать на небольшие брусочки, добавить его к содержимому мультиварки.
  7. Тыкву и кабачки порезать кубиками, отправить в чашу прибора.
  8. Содержимое мультиварки перемешать и посолить.
  9. Переключить кухонный агрегат в режим тушения и готовить блюдо 30 минут.
  10. По завершению программы добавить в рагу мелко нарезанный чеснок и травы.
  11. Содержимое перемешать, включить мультиварку в режим подогрева и оставить на 20-30 минут.

Благодаря 20-30 минутной выдержке в режиме «подогрев» овощи впитают в себя аромат чеснока и трав, тем самым придав новые нотки в общей вкусовой палитре рагу из кабачков и тыквы в мультиварке.

Овощное рагу с мясом

Универсальный вариант

Для приготовления овощного рагу с мясом понадобятся любые овощи, а мясо лучше брать молодое с косточками.

Зимой в овощное рагу добавляют много моркови, картофеля, лука, сельдерея, а летом лучше готовить его с кабачками, баклажанами, болгарским и острым перцем, чеснок хорош и зимой, и летом, а обилие зелени делает вкус блюда неповторимым.

Итак, в состав рагу с мясом идет:

  • Половина килограмма говядины или нежирной свинины;
  • Одна крупная морковь;
  • Головка репчатого лука;
  • Два болгарских перца;
  • Половина килограмма картофеля;
  • Немного капусты белокочанной, четвертая часть;
  • Перец горошком, лавровый лист — 2 веточки;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Три зубчика чеснока;
  • Свежая зелень петрушки, укропа, кинзы, базилика.

На все приготовление уйдет приблизительно минут 80, калорийность блюда составит 1180 ккал.

Теперь подробнее о том, как приготовить овощное рагу с мясом. Говяжье мясо нарезается на небольшие кусочки и обжаривается в сковороде, желательно это делать так, чтобы каждый кусочек как следует обжарился с двух сторон.

Если не получается все мясо жарить одновременно, можно его тогда закладывать партиями.

Лук нарубить на небольшие кубики, морковь нарезать по желанию или на кубики или же на не длинные соломки, но, ни в коем случае, не натирать на терке. Картошка тоже нарезается на кубики.

Все овощи постепенно, добавлять к мясу, начиная с лука. Как только они обжарятся, берется стакан с водой и наливается в посуду, в которой должны тушиться овощи с мясом. Лавровый лист, горошки перца, все посолить, поперчить и тушить минут пять.

Затем сверху выложить нашинкованную капусту, помешать, убавить огонь и пусть все варится еще минут 50. Время от времени нужно проверять есть ли там вода и, если ее мало, то добавить еще немного. За пять минут до готовности добавить мелко нарубленную зелень и чеснок.

Летний вариант

Если готовить овощное рагу с куриным мясом по летнему варианту, то лучше использовать куриные голени или окорочка, так как они более калорийные и блюдо от этого только выигрывает.

Итак, в состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • 5 куриных голеней, кожицу можно снять;
  • Два средних баклажана или один большой;
  • Два кабачка;
  • Два болгарских перца;
  • Три картофеля;
  • Три средних помидоров;
  • Одна крупная морковь;
  • Две средние луковицы;
  • Три дольки чеснока;
  • Растительное масло — 70 грамм;
  • Любая зелень;
  • Соль, перец по вкусу.

Время приготовления составляет всего час, калорийность — 1134 ккал.

Этот рецепт овощного рагу хорош тем, что его можно готовить в духовом шкафу, и при этом все овощи остаются целыми.

Куриные голени сначала обжариваются на сковороде с двух сторон до румяности, это поможет сохранить соки и вкус мяса. По желанию можно снять кожицу, но это делать не обязательно.

Все овощи, кроме моркови нужно нарезать на ровные квадратики, морковку желательно нарезать на кружочки. Чеснок мелко нарубить. Все нарезанные овощи (кроме помидоров), положить в большую миску, перемешать и добавить половину приготовленного масла, посолить и поперчить.

Затем овощи выложить на противень вместе с куриным мясом, добавить масло и поставить в духовку на полчаса.

В это время помидоры нужно промариновать, то есть посыпать солью, перцем, добавить немного растительного масла и сверху сдобрить чесноком.

Через 30 минут овощи достать, добавить помидоры, чеснок и зелень. Поставить снова в духовку на 15 минут. Блюдо готово!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: