Пп шарлотка: 5 простых диетических рецептов

Шарлотка с грушами: 10 лучших рецептов

Приготовление

Вкусную и очень питательную шарлотку с фруктами начните с замеса основы. Для этого подготовьте все ингредиенты из перечня продуктов для теста, после чего вымойте в проточной воде куриные яйца и выпустите их содержимое в глубокую мисочку. Венчиком или при помощи миксера взбейте яйца до состояния, показанного на фото. К куриным яйцам добавьте сахарный песок и щепотку соли, а затем снова взбейте всю массу. Сливочное масло сложите в глубокую мисочку. Растопите продукт на водяной бане или в микроволновке

Осторожно влейте жир в мисочку с яйцами и сахаром. Для того, чтобы яйца не свернулись, масло добавляйте тонкой струйкой и при постоянном помешивании

К перечисленным выше продуктам добавьте просеянную пшеничную муку (обязательно высшего сорта) и сметану. После этого в массу всыпьте ванильный сахар и разрыхлитель на основе соды. Замесите тесто и отставьте его в сторонку для набухания муки. За это время вымойте яблоки, удалите из них сердцевинки, а мякоть нарежьте кубиками, как это показано на картинке. Если плоды имеют жесткую кожуру, то избавьтесь от нее, прежде чем приступите к измельчению продукта. Груши подготовьте точно так, как и яблоки. В нашем случае используется замороженный продукт, поэтому в дополнительной подготовке кусочки фруктов не нуждаются. Для того чтобы груши поскорее оттаяли, переложите их в тесто. После этого осторожно перемешайте массу. Теперь добавьте яблоки и снова перемешайте заготовку. Заготовка для шарлотки будет выглядеть так, как продукт на картинке. Оставьте заготовку в тепле и приступайте к следующему шагу. Чугунную толстостенную сковородку смажьте растительным маслом. После этого раскрошите в ней сахарное печенье стандартного размера. Распределите крошки примерно так, как это показано на фото. При помощи силиконовой лопатки пересыпьте заготовку для шарлотки с грушами и яблоками в сковородку. Этим же прибором разровняйте поверхность так, чтобы все фрукты оказались под слоем заливки, а сам пирог внешне выглядел ровным. Испеките пышную шарлотку до готовности теста и появления румяной корочки. Заготовку ставьте в предварительно разогретую духовку. В обычном агрегате при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия пирог печется около сорока минут. Готовый десерт, приготовленный по указаниям предложенного пошагового рецепта, остудите на столе до комнатной температуры, не вынимая из формы, а после этого разрежьте лакомство на порционные кусочки и подавайте дегустаторам.Приятного аппетита!

Шарлотка с грушами и яблоками

Сами по себе груши достаточно сладкие. Шарлотка с ними получится намного вкусней, если добавить немного яблок. Выбираем кислые сорта. Еще одной особенностью этой рецептуры является использование муки кукурузной.

Ингредиенты

• 0,5 стакана муки пшеничной;

• 0,5 стакана муки кукурузной;

• 1 ч. л. без бугра рыхлителя;

• 4 яйца;

• 2 груши;

• 2 яблока;

• 180 г сахара;

• 20 г масла сливочного.

Приготовление

1. Оба вида муки нужно просеять. К ним сразу можно высыпать рыхлитель.

2. Форму нужно промазать толстым слоем сливочного масла. Оно не даст пирогу пристать к посудине, подарит пирогу румяную корочку.

3. Подготовьте сразу фрукты. Порежьте яблоки и груши любыми кусочками, шкурку убирать не нужно. Чтобы куски яблока не потемнели, можно обрызгать фрукты соком лимона.

4. Разогреваем на 180 печку.

5. Когда все подготовлено, можно приступать к замесу теста.

6. Яйца и песок соединим в миске. Берем миксер и взбиваем на максимальных оборотах минут 6-7.

7. Насыпаем оба вида муки с рыхлителем, размешиваем.

8. Перекладываем фрукты в форму, промазанную маслом.

9. Заливаем желтеньким тестом с мукой кукурузной.

10. Выпекаем. В зависимости от диаметра формы, процесс займет от30 до 50 минут.

Пышная шарлотка с яблоками и грушами

Вряд ли найдется хозяйка, у которой в блокноте не записан рецепт шарлотки. Это незамысловатое блюдо выручает нас, когда хочется быстро и без лишних затрат приготовить десерт. Шарлотка классическая выпекается с яблоками, но можно заменить их другими фруктами или ягодами.

Полезные советы

Любая хозяйка знает, как приготовить шарлотку, но мы напомним некоторые секреты ее приготовления:

  1. Простая шарлотка – это бисквит, поэтому добавлять разрыхлитель нет необходимости. Чтобы добиться пышности, разделите яйца на белки и желтки, отдельно разотрите желтки с небольшим количеством сахара, а белки взбейте миксером с оставшимся сахаром до пышной пены, которая хорошо держится на венчике, не теряя своей формы. Проследите, чтобы в белках не осталось ни капли желтка.
  2. Если вы не уверены в своем умении приготовить тесто для бисквита, добавьте немного соды, но не переборщите, чтобы ее вкус не ощущался.
  3. Чтобы тесто для шарлотки получилось пышным и воздушным, просейте муку. Таким образом вы не только избавите ее от возможных примесей, но и насытите кислородом.
  4. Шарлотка в духовке, разогретой до 180–200 градусов, должна находиться около получаса. Пропеклось ли тесто, можно проверить с помощью палочки из дерева.
  5. В качестве ароматизатора прекрасно подходят ваниль и корица.
  6. В старых рецептах рекомендуется яблоки нарезать кусочками и перемешать с тестом. Очень красивый вариант – разместить яблоки, нарезанные тонкими пластинками, на дне формы и залить тестом.
  7. Можно использовать красные и зеленые яблоки разного сорта, некоторые кислые, некоторые сладкие.
  8. Не заглядывайте в духовку в течение первых 20 минут, из-за перепада температуры тесто может осесть.

Яблочный пирог «Шарлотка»

Это наиболее популярный рецепт, который за многие столетия не растерял свою актуальность. Шарлотка с яблоками и сейчас частый гость на наших столах.

Ингредиенты

Желательно использовать домашние плоды:

  • мука высшего сорта – 160 граммов;
  • сахар – 200 г.;
  • три яйца;
  • 3–4 яблока;
  • масло – 30 граммов;
  • сахарная пудра;
  • разрыхлитель (по желанию) –5 граммов.

Способ приготовления

Быстрая шарлотка не отнимет много времени у хозяйки:

  1. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  2. Если у яблок жесткая кожура, удалите ее. Нарежьте плоды кубиками.
  3. Желтки разотрите с парой ложек сахара, остальной сахар взбейте с белками до плотной пены.
  4. Ложкой перемешайте желтки и белки, понемногу добавляя муку. Введите яблоки, смешайте.
  5. Форму промажьте маслом, слегка притрусите мукой, удалив излишки.
  6. Отправьте форму в духовку, минут через 20 можно проверить готовность. При необходимости подержите еще 10 минут, слегка понизив температуру.
  7. Пусть яблочная шарлотка остынет в форме, после излечения притрусите ее сахарной пудрой.

Можно украсить выпечку кокосовой стружкой, листочками мяты.

С помощью микроволновки десерт можно приготовить за считаные минуты. Замесите тесто для шарлотки, переложите его в форму из стекла или силикона. При мощности 600–800 кВт шарлотка в микроволновке будет готова через 10 минут, немного остудите и приглашайте родных на чаепитие.

А этот вариант приготовления пригодится вам, если по какой-либо причине отсутствует духовка. Например, деревья на даче ломятся от созревших яблок и хочется приготовить из них вкусное и полезное угощение.

Толстостенную сковородку смажьте маслом и посыпьте сухарями, выложите в неё тесто, накройте крышкой. Включите плиту на самый маленький огонь, под сковородку поставьте рассекатель пламени.

Шарлотка на сковороде будет готова через 40 минут.

Шарлотка на кефире с грушами

Шарлотка классическая – традиционный бисквит, но часто хозяйки используют при замешивании теста молочные продукты, в этом случае получается шарлотка пышная, с нежным сливочным привкусом. Этот способ приготовления хорош для новичков, разрыхлитель с кефиром обеспечит необходимую пышность тесту, шарлотка в духовке хорошо поднимется.

Шарлотка на молоке

Давайте внесем разнообразие в привычную рецептуру, пусть сегодня на нашем столе появится шарлотка со сливами, украшенная взбитыми белками.

Творожная шарлотка

Многие дети не любят творог в натуральном виде, но уплетают за обе щеки творожную выпечку. Поэтому приготовим для них вкусное и полезное угощение.

Шарлотка без яиц с бананами

Сложно представить бисквит, приготовленный без яиц. Многим людям из-за проблем со здоровьем запрещено употребление этого продукта, а иногда просто их забыли купить. Однако кулинарная наука не стоит на месте, есть множество вариантов приготовления диетической шарлотки.

Шарлотка с капустой

Давайте удалимся от традиционного рецепта еще дальше, приготовим не десерт, а второе блюдо – шарлотку с несладкой начинкой.

Яблочно-грушевая шарлотка на сметане

Вкусный и горячо любимый многими пирог шарлотку можно испечь не только с яблоками. А вы пробовали добавить к яблокам груши или другие фрукты? Нет? Тогда давайте попробуем сделать новый вариант пирога!Вы думали, что шарлотка — это пирог исключительно с яблоками? А вот и нет! Шарлотку можно испечь с любыми фруктами. Не верите? Давайте испечем яблочно-грушевую шарлотку, ведь рецепт ее приготовления очень легкий и не отнимет у вас много времени. Зато у вас к чаю будет вкусная и ароматная выпечка.

Ингредиенты:

  • Груши и яблоки  — 400 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Масло  — 20 Грамм (для смазывания формы)
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Яблочно-грушевая шарлотка»

Выкладываем в миску сметану, добавляем к ней сахар (обычный и ванильный), а также яйца.

Взбиваем массу миксером до однородности и появления пены.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и опять же миксером перемешиваем до однородности.

Моем груши и яблоки. Очищаем их от кожуры и сердцевины, а затем нарезаем тонкими ломтиками.

Смазываем форму маслом: хоть сливочным, хоть растительным, слегка присыпем мукой. Выкладываем в форму половину теста.И выкладываем по тесту ломтики фруктов.

Заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35. Готовность проверяем зубочисткой. Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

ПП шарлотка с яблоками и грушей

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Шарлотка — вкусный пирог из бисквитного теста с фруктами. За годы существования рецепта, он претерпел массу интерпретаций. Испробовав множество рецептов, я поняла, что мне больше нравятся шарлотки на кефире. Они получаются нежными и остаются вкусными даже на следующий день.

Чтобы приготовить низкокалорийную шарлотку, не добавляйте в тесто масло и сахар и используйте цельнозерновую муку.

Время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Мука рисовая 130 гр.
  • Мука пшеничная цельнозерновая 100 гр.
  • Кефир обезжиренный 250 мл.
  • Яйцо 3 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Сода 2/3 ч. л.
  • Корица по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории:112.8 ккал

Белки:4.23 г

Жиры:1.11 г

Углеводы:21.87 г

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Как приготовить «ПП шарлотка с яблоками и грушей» за 10 шагов

  • Подготовьте ингредиенты для шарлотки: яблоки, грушу, рисовую и цельнозерновую пшеничную муку, яйца, кефир, сахарозаменитель, соду и корицу.

  • Яблоки и грушу помойте, удалите семенные коробки и порежьте на небольшие кусочки. Сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели.

  • Яйца хорошо помойте с содой или мылом. Разбейте в глубокую емкость одно целое яйцо и два белка. Взбейте их с сахарозаменителем в устойчивую пену.

  • Добавьте кефир, смешанный с содой, перемешайте.

  • Просейте муку и частями добавьте в тесто, аккуратно перемешивая массу.

  • Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Выложите часть нарезанных фруктов. Сверху посыпьте корицей.

  • Вылейте сверху тесто и выложите оставшиеся фрукты, посыпьте корицей.

  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Во время выпекания не открывайте духовку. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть в духовке.

  • Готовую шарлотку выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита.

Муку для этой шарлотки вы можете взять любую. В оригинальном рецепте конечно предусматривается мука высшего сорта. Но вы можете использовать рисовую, кукурузную, овсяную, цельнозерновую и прочие полезные варианты (или их смесь).

  • https://www.eat-me.ru/20171105/sharlotka-grushi.htm
  • https://www.gastronom.ru/recipe/30411/tradicionnaya-aromatnaya-sharlotka-s-yablokami-i-grushami
  • https://takioki.life/sharlotka-s-grushami-i-yablokami-poshagovyj-retsept-s-foto/
  • https://www.gastronom.ru/recipe/30619/sharlotka-grushevoe-naslazhdenie
  • https://kulinarenok.ru/samaya-prostaya-sharlotka-s-grushami-v-duhovke/
  • https://webspoon.ru/receipt/sharlotka-s-tvorogom-i-grushejj
  • https://womanadvice.ru/sharlotka-s-grushami-10-samyh-vkusnyh-receptov-aromatnoy-vypechki
  • http://oz-lady.ru/sharlotka-s-grushami.html
  • https://www.gastronom.ru/recipe/30590/tvorozhno-mannaya-sharlotka-s-grushej
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5c4692051498e100afc993a7/sharlotka-shokoladnaia-s-grushei-i-koricei-pered-ee-vkusom-nevozmojno-ustoiat-5cfa4b36f6c4ba00afebe04a
  • https://PP-prozozh.ru/pp-sharlotka-s-jablokami-i-grushej.html

Шарлотка с яблоками и грушами — рецепт в духовке и мультиварке

Шарлотка с яблоками и грушами – пирог, название которого может звучать непривычно, потому что у многих это понятие ассоциируется исключительно с яблоками.

Однако опытные хозяйки уже долгое время успешно экспериментируют с разными видами фруктов, зная о том, как их нужно правильно приготовить: шарлотки бывают настолько разными, что их рецептов попросту не пересчитать.

Существуют рецепты таких изделий с добавлением бананов, абрикос и даже вишни с черешней. Кстати, шарлотка, в которой сочетаются несколько видов фруктов, получается особенно вкусной.

Как приготовить шарлотку с яблоками и грушами

Шарлотка с грушей и яблоками несложна в приготовлении и, по сравнению с “яблочным”, рецепт “грушевый” не выглядит чем-то трудным и невыполнимым. В данном случае речь идет о вкусном пироге, включающем из себя простой фруктовый микс с добавлениемнебольшого количества грецких орехов. Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • три яйца;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • два яблока средних размеров;
  • три груши;
  • 130 граммов высокосортной пшеничной муки;
  • соль по вкусу (достаточно половины чайной ложки);
  • 160 граммов сахарного песка.

Вначале взбиваются яйца, сахар и соль. На усмотрение хозяйки в смесь добавляют немного корицы и ванильного сахара. Корица имеет прекрасную совместимость по вкусу с грушами и яблоками, а ванильный сахар придаст изделию дополнительную ароматную нотку.
Когда смесь станет пениться, в нее нужно постепенно добавлять муку, которую рекомендуется предварительно просеять, чтобы тесто получилось максимально пышным, однородным и без комочков. Идеальная консистенция смеси – когда она получается в виде густой сметаны.
Теперь нарезаются фрукты. Их предварительно очищают, вырезав середки, а шкурку можно либо убрать, либо оставить. В данном случае предпочтение следует отдавать яблокам более сладких сортов, иначе вкус получится слишком кислым. После подготовки фруктов следует раздробить ядра грецких орехов.
Не следует использовать блендер, так как он размелет их до состояния трухи. Идеальный вариант – использовать железную ступку.
Орехи и фрукты добавляем в массу и помещаем ее в заранее подготовленную форму для выпечки

Важно не забыть смазать ее маслом, чтобы пирог не пригорел. Тесто, вылитое в форму, аккуратно разравнивают с помощью деревянной лопатки

Духовку разогревают заранее до температуры 200С, а сам процесс выпекания длится от 30 до 35 минут.

Рецепт шарлотки с грушами в мультиварке

Шарлотка с яблоками и грушей – удивительный пирог, однако стоит попробовать и вариант, в котором присутствуют только груши. Он обязательно порадует необычным и приятным вкусом, а поскольку многие хозяйки сейчас пользуются таким полезным изобретением, как мультиварка, специально для них существует прекрасный рецепт грушевого пирога. Для его приготовления понадобятся:

  • 4-5 груш (некоторые рекомендуют брать фрукты разного сорта);
  • 250 граммов муки;
  • 4 яйца;
  • стакан сметаны (жирность продукта 25%);
  • 1 столовая ложка порошка корицы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Желтки и белки следует отделить друг от друга и вначале взбивать в отдельных емкостях. Желтки взбиваются с сахарным песком, до состояния белой пены. В полученную смесь добавляют ванильный сахар, сметану, корицу и разрыхлитель.Все перемешать до получения однородной консистенции.
Белки охладить, взбить в отдельной емкости, предварительно добавив в них шепотку поваренной соли. После взбивания белков до устойчивой пышной массы она добавляется к уже подготовленной части теста – путем аккуратного перемешивания с помощью деревянной лопатки.
Теперь добавляется предварительно просеянная мука – постепенно, маленькими горсточками, с тщательным вымешиванием после прибавления каждой порции.
Вымытые груши нарезаются тонкими кусочками, а форма для выпекания смазывается маслом. Чтобы тесто не пригорело, можно посыпать емкость изнутри манной крупой или панировкой. Теперь осталось выложить будущий пирог в несколько слоев в таком порядке: тесто, груши, повтор. Смешивать груши с массой нельзя, потому что, в отличие от яблок, они очень хрупкие и сразу развалятся.
В мультиварке ставится режим “Выпечка”. Готовить 60 минут. После остывания пирог можно посыпать сахарной пудрой, просеянной через мелкое ситечко

Важно учитывать то, что с украшением изделия не следует спешить: если его посыпать горячим, пудра сразу же растает.

Рекомендуем посмотреть видео с рецептом:

Пышный яблочный пирог без сахара и муки

Ни муки, ни сахара в рецепте этой шарлотки нет. Не смотря на свою диетичность она всё-равно получается не менее пышной, чем традиционные варианты.

КБЖУ на 100 г: 146,6/6,8/6/18,9

Будет нужно:

  • яйца — 5 шт.
  • молоко – 150 мл
  • овсяная мука – 50 г
  • рисовая мука – 100 г
  • сахарозаменитель – 2 ч. л.
  • ванилин – на кончике ножа
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сок лимона – 1 ч. л.
  • яблоки – 2 шт. среднего размера
  • половина плитки горького шоколада.

Как готовить:

  1. Отделяем желтки от белков. Заливаем их (желтки) молоком и перемешиваем.
  2. Последовательно добавляем овсяную и рисовую муку, сахарозаменитель, ванилин и взбиваем до получения однородной массы.
  3. В большую ложку засыпаем соду и гасим ее лимонным соком. Полученную смесь добавляем в тесто и вновь основательно его перемешиваем.
  4. Берем яичные белки, которые мы отделили в самом начале, и взбиваем до загустения и воздушной пены. Добавляем их в тесто порциями, перемешиваем.
  5. Из яблок удаляем сердцевину. Одно очищаем от кожуры и режем кубиками, второе – нарезаем тонкими дольками.
  6. Нарезанное кубиками яблоко добавляем в тесто, после чего основательно его перемешиваем.
  7. Берем силиконовую форму, заливаем туда полученную смесь, сверху аккуратно выкладываем дольки второго яблока. Разогреваем духовку до 200 °C и помещаем в нее наш пирог. Запекаем минут 5-10, затем понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще минут 35-40.
  8. Когда ароматная выпечка остынет, украшаем шоколадом. Растопим на водяной бане и просто декорируем сверху пирог.

Шарлотка на противне с целыми грушами

Что нужно:

  • садовые груши – 12 шт.;
  • яйцо куриное – 4-6 шт. (в зависимости от размера);
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сахар – 150-200 г;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • ванилин или ванильный сахар – пакетик;
  • рафинированное подсолнечное масло – сколько уйдет на смазывание формы.

Как приготовить:

  1. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста оно размягчилось.
  2. Выложите масло в тарелку, всыпьте к нему сахар, ванилин и соль. Взбейте миксером.
  3. Продолжая взбивать масло, введите в него по одному яйца, затем получившуюся кремовую массу смешайте с мукой.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом форму, разровняйте лопаткой или кондитерским шпателем.
  5. Тщательно вымойте груши, промокните бумажными полотенцами. Срежьте у плодов основания, через срезы удалите ножом центральную часть с семенами.
  6. Вкрутите груши основанием вниз в тесто.
  7. Поставьте форму в разогретую духовку. Выпекайте шарлотку с целыми грушами около 40 минут при средней температуре.

Выглядит пирог с целыми грушами презентабельно и необычно. По данному рецепту он выходит рассыпчатым и ароматным.

Грушевая шарлотка – недорогой по себестоимости и простой в приготовлении десерт. Но он настолько хорош, что его не стыдно предложить гостям.

Как сделать шарлотку

Традиционный рецепт самой простой основы для фруктового бисквита предполагает использование всего нескольких компонентов: взбитых яиц, сахара и муки, а также кусочков яблока или груши. Самая воздушная шарлотка с грушами или яблоками получится, если сперва взбить белки с сахарным песком или пудрой, а уже потом добавить остальные компоненты. Однако некоторые хозяйки предпочитают использовать несколько ложек жирной сметаны или кефира, чтобы корж получился более плотным.

Для приготовления пирогов рекомендуется брать плотные, не самые сладкие и спелые груши. Слишком мягкие плоды во время запекания в духовке окончательно потеряют форму, и шарлотка с грушами получится похожей на кашу. Зеленые рекомендуется чистить перед нарезкой, а сладкие желтые плоды можно использовать, не удаляя тонкой кожицы. Необходимо тщательно вычистить сердцевину плода и удалить косточки.

Можно добавить щепотку специй: корицу, гвоздику, ваниль и мускатный орех. Кроме того, хорошей добавкой станет горсть измельченных грецких орехов, однако нужно иметь в виду, что это утяжеляет выпечку и делает ее более маслянистой, а не воздушной. В тесто для такого рецепта рекомендуется применять кисломолочные продукты (тогда результат слегка напоминает кекс).

Классическая шарлотка из груш

Элементарный рецепт бисквита способны освоить даже девочки-школьницы. Выпечка из груш будет делаться всего за час. Чтобы получить воздушный пирог с хрустящей сладкой корочкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 4-5 шт.;
  • стакан муки;
  • стакан сахарного песка;
  • груши – 3-4 шт.;
  • щепотка корицы.

Приготовление теста займет лишь несколько минут. Делайте так:

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахарным песком до твердых пиков, затем вводите желтки по одному.
  2. Всыпьте под лопасти миксера муку. Взбивайте тесто до однородности.
  3. Очистите и мелко нарежьте плоды. Ложкой замешайте.
  4. Силиконовую либо разъемную форму слегка смажьте растительным маслом. Выложите тесто и поставьте бисквит в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте приблизительно 40 минут.

Шарлотка на кефире

Альтернативный популярный способ выпечки предполагает добавление кефира или жирной сметаны. Вам понадобятся следующие компоненты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 грамм;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • кефир – 100 мл (или 3-4 ст. ложки жирной сметаны);
  • груши – 3-4 шт.

Для замешивания основы потребуется миксер, желательно с двумя лопастями. Делайте так:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте кефир или сметану. Затем медленно всыпьте муку и размешайте тесто.
  3. Фрукты мелко нарежьте, удалите сердцевинки и косточки.
  4. Смажьте маслом форму, слегка присыпьте сухарями. Выложите тесто, поставьте в прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Шарлотка с грушами в мультиварке

В распоряжении современных хозяек есть множество удобных функциональных мультиварок известных фирм: например, Редмонд (Redmond), Поларис, Панасоник, Филипс и других популярных марок. С помощью такой техники можно испечь оригинальный вариант десерта, который будет готовиться всего за полчаса. Для него потребуется следующий набор ингредиентов:

  • твердые зеленые груши – 3-4 шт.;
  • щепотка разрыхлителя;
  • стакан муки;
  • яйца – 3 шт.;
  • стакан сахара.

Удобство приготовления быстрого пирога в том, что мультиварка может самостоятельно смешать все компоненты и испечь шарлотку. Хозяйке потребуется только загрузить продукты в чашу. Делайте так:

  1. Мелко нарежьте очищенные фрукты.
  2. Взбейте яйца с сахарным песком.
  3. Выложите меланж, фрукты и муку в чашу мультиварки.
  4. Включите режим выпечки и оставьте на 30-40 минут.

Вкусная шарлотка с грушами и яблоками

Если вам сложно выбрать, какой фрукт предпочесть для приготовления вкусного сладкого блюда, добавьте сразу несколько. Лучше, если они гармонируют между собой. Для приятной легкой выпечки вам потребуется:

  • яблоки – 2 шт.;
  • твердые зеленые груши – 2 шт.;
  • стакан муки;
  • яйца – 4 шт.;
  • стакан сахарного песка;
  • щепотка корицы.

Вам подойдет тот же алгоритм, что и в аналогичных рецептах. Делайте так:

  1. Взбейте яйца с сахаром в пену.
  2. Добавьте муку, взбейте до однородности.
  3. Очистите и мелко нарежьте фрукты. Вмешайте ложкой, добавьте щепотку корицы.
  4. Выложите заготовку в смазанную форму и поставьте в духовку (190 градусов) на 40 минут.

Способ приготовления шарлотки с грушами и яблоками

Подготовим фрукты. Яблоки и груши моем, вытираем насухо, вырезаем серединку из фруктов и нарезаем небольшими ломтиками средней толщины. Яблоки и груши нужно резать одинаково. Чтобы быстро приготовить шарлотку с грушами и яблоками нужно тщательно планировать свою работу: сразу разогреть духовку до 180 градусов Цельсия, нарезать фрукты, подготовить форму для выпечки.

Подготавливаем фрукты

Делаем тесто. Разбиваем в миску куриные яйца. Одно яйцо среднего размера весит 50-55 г, поэтому указываю в рецептуре вес, а не количество. Мелких может понадобиться четыре штуки, крупных два. Больше яиц добавить можно, меньше — нет. К яйцам добавляем мелкий сахарный песок, щепотку соли и ванилин.

Взбиваем яйца с сахаром миксером. Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая обороты миксера до максимального значения. Взбиваем примерно 5 минут, масса станет светлой и сильно увеличится в объёме. Чтобы определить готовность, советую попробовать смесь пальцами, если не ощущаются крупинки сахара, то дольше взбивать не нужно.

Небольшим порциями просеваем в миску пшеничную муку и аккуратно и бережно смешиваем с взбитыми яйцами. Если всыпать всю муку сразу и перемешивать интенсивно, то пышная текстура пропадет, и тесто осядет.

Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем мелкий сахарный песок, щепотку соли и ванилинВзбиваем яйца с сахаром миксеромПросеваем в миску пшеничную муку и смешиваем с взбитыми яйцами

Далее добавляем нарезанные яблоки и груши и аккуратно перемешиваем тесто с фруктовой начинкой.

Добавляем нарезанные фрукты и аккуратно перемешиваем с тестом

Смазываем мягким сливочным маслом глубокую огнеупорную форму для выпечки, посыпаем масло мукой или панировочными сухарями. Выкладываем тесто с фруктами в форму, распределяем ровным слоем. В этом рецепте размер формы 23 сантиметра.

Отправляем форму в разогретый до 180 градусов по Цельсию духовой шкаф, ставим форму на средний уровень. Печём 35-40 минут. Точное время выпекания зависит от индивидуальных характеристик духового шкафа и диаметра формы.

Готовую шарлотку сразу достаём из формы, остужаем на решетке, чтобы низ пирога не отпарился на тарелке или доске.

Выкладываем тесто с фруктами в формуПечём шарлотку 35-40 минутОстужаем пирог на решетке

Тёплую или остывшую шарлотку с грушами и яблоками нарезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей через ситечко. Подаём к чаю. Приятного аппетита!

Шарлотка с грушами и яблоками готова

Если вам не по вкусу сухой бисквит, то к этому пирогу можно приготовить заварной крем на сливках или подать его с шариком ванильного мороженого.

Вкусный рецепт пышной шарлотки с карамелью

Пирог на тонком хрустящем песочном корже по вкусу не уступает торту.

Для выпечки нужно 1+1/3 ст. муки порубить с 100 г маргарина, перетереть в крошку. Налить 50 воды, замесить пластичный колобок и вынести на холод. Через 30 минут раскатать по диаметру разъемного кольца с запасом на бортики, наколоть вилкой, подрумянить при 200 °С.

Для начинки взять:

  • ¾ ст. сахара.
  • 30 г масла.
  • 230 мл сливок.
  • 2 яйца.

За это время подготовить нарезку из 3 плодов, и выложить в подготовленную песочную корзинку веером. Песок высыпать в сотейник, смешать с 3 л. воды и подержать до появления золотистого оттенка. Вмешать жир и отдельно нагретые до кипения сливки, крахмал. Массу вылить на дольки.

Выпекать 35 минут при 180 °С. После остывания переставить на 3 часа в холодильник.

Диетический штрудель с яблоками

Хотите штрудель? Вот наш пп рецепт, который готовится в максимально сжатые сроки!

  • 100 грамм тонкого лаваша. Используем армянский лаваш. Если хотите, то можно заменить его на 300 грамм готового теста.
  • 3 средних яблока. Моем, чистим и нарезаем кусочками. Обжариваем яблоки на сковороде на одной ложке любого растительного масла. Лучше всего использовать кокосовое масло, оно придаст нашему пп десерту незабываемый аромат. Если вы хотите, то можно добавить к яблокам немного меда или кленового сиропа.
  • 50 грамм орехов. Берем грецкие и немного измельчаем их.
  • 30 грамм любых сухофруктов. Изюм или финики идеально подходят для этого рецепта. Обязательно залейте их горячей водой и оставьте на 5−10 минут. Затем слейте воду и немного измельчите.
  • 1 желток. Он нужен будет для того, чтобы смазать наш штрудель.

На лист лаваша выкладываем яблочную начинку, смешанную с сухофруктами. Заворачиваем в рулет, смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 минут. Когда пп штрудель будет готов, дайте ему немного остыть. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

instagram/koval.tatiana.s

Быстрый рецепт шоколадной шарлотки в микроволновке с кусочками груш

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • яйца куриные (кат. СО) – 2 шт.;
  • сахар-песок – 75 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 50-75 г;
  • груши – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца вбить в дежу миксера, высыпать туда же сахар. Взбить до пышной устойчивой пены (обычно на это уходит 4-6 минут).
  2. Какао смешать с мукой и разрыхлителем, обязательно просеять.
  3. Добавить часть сухой смеси в яичную массу, аккуратно перемешать. Ввести следующую порцию, хорошо вымешать тесто и т. д.
  4. Груши порезать ломтиками, как можно тоньше. Если кожура толстая, ее лучше снять ножом. Высыпать кусочки груш в шоколадное тесто, перемешать.
  5. Выложить в смазанную маслом керамическую, стеклянную или силиконовую форму (металл использовать нельзя в СВЧ-печах, как вы знаете). Разровнять верх теста и отправить форму в микроволновку. Готовить шарлотку на мощности 850-900 Вт (режим СВЧ) в течение 7-10 минут. После сигнала микроволновой печи проверить готовность пирога лучиной. Если шарлотка хорошо пропеклась в серединке, оставить ее еще на 10-15 минут в закрытой выключенной микроволновке (так выпечку будет проще извлечь из формы).

Вариант 5: Шоколадная шарлотка с грушами и коньяком

Очень часто шоколадную шарлотку отличает лишь добавление порошка какао в тесто. Но это немного другой рецепт. Пирог с коньяком, какао и тертым шоколадом. Желательно использовать плитку с какао не менее 70%, тогда получится действительно очень вкусно.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 50 г шоколада;
  • 130 г муки;
  • 160 г сахара;
  • 20 г какао;
  • 400 г груш;
  • 40 мл коньяка;
  • 7 г рыхлителя.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезать груши дольками, полить коньяком. Желательно это сделать равномерно, чтобы не размешивать и не ломать кусочки. Пусть фрукты маринуются.

Шаг 2:

Смешать яйца и сахар. Миксером взбить продукты по появления белой пены.

Шаг 3:

Смешать все сухие компоненты, какао нужно просеять. Пересыпать все это в тесто, замесить.

Шаг 4:

Вылить ½ часть шоколадной массы в форму, разложить кусочки груши в коньяке.

Шаг 5:

Нарубить кусочками шоколад. Нежелательно использовать терку, лучше делать чуть крупнее. Посыпать сверху кусочки груш.

Шаг 6:

Полить начинку остатками шоколадного теста. Испечь грушевую шарлотку при 180 °C.

Этот пирог станет настоящим шедевром, если сверху его облить или хотя бы нанести сеточку из шоколадной глазури. Самый простой способ приготовления – растопить плитку (100 г) и 2 ст. л. масла (сливочное) на бане или в микроволновой печке.

Шарлотка с грушами из бисквитного теста

Рецепт простой шарлотки с грушами, тесто для которой готовится по типу классического бисквита из яиц с сахаром. Пирог получается легким, мягким, относительно быстро выпекается.

Ингредиенты

• стакан муки;

• три яйца;

• четыре груши;

• 0,3 ч. л. соли;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

• стакан сахара;

• мускат, корица или ваниль.

Приготовление

1. Сразу включите духовку, пусть прогревается на 190 градусах, приготовление этого теста достаточно быстрое.

2. Порежьте груши кусочками. Присыпьте корицей или небольшим количеством мускатного ореха.

3. Взбейте до пышной пенки яйца и песок, для вкуса добавьте в тесто немного соли. Масса должна увеличиться как минимум в 2,5 раза.

4. Добавьте муку с рыхлителем, размешайте.

5. Теперь очередь груш. Выложите фрукты в тесто, размешайте, переложите массу в смазанную формочку.

6. Или переложите тесто в форму, сверху раскидайте дольки фруктов, порезанные крупно.

7. Пеките грушевую шарлотку до сухой палочки. Если пирог не высокий, то это займет не более получаса. Если форма небольшая и шарлотка будет высокая, то желательно убавить температуру до 180 и подержать пирог в печи 50-60 минут.

Тертый пирог с бананами и яблочно-грушевой начинкой

Простой рецепт пирога с бананами, яблоками и грушами позволит испечь очень вкусный пирог.

Требуемые продукты:

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • по 1 яблоку, груше и банану.

Яблоко и грушу натираем на терке, добавляем две ложки сахара, размешиваем. Замороженное масло нарезаем тонкой стружкой или натираем на терке, смешиваем с мукой и разрыхлителем, перетираем руками. Далее добавляем взбитые с сахаром яйца, замешиваем плотное эластичное тесто.

Отделяем примерно третью часть приготовленного теста, его помещаем в морозильную камеру. Остальное тесто выкладываем на смазанный противень или в форму, сделав невысокие бортики, чтобы начинка не вытекала. Ставим противень на средний уровень духовки, готовим четверть часа при 200 градусах.

Извлекаем заготовку пирога, уменьшаем нагрев в духовке до 170 градусов. Выкладываем на подпечённую основу яблочно-грушевую массу, поверх неё раскладываем тонкие кружки бананов. Достаем из морозильника отложенный кусочек теста и натираем его на терке. Полученной крошкой посыпаем поверхность пирога. Продолжаем готовить пирог еще примерно полчаса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: