Кабачки с чесноком

Как пожарить кабачки – лучшие способы от а до я

Кулинарные секреты

Процесс приготовления цукини в соевом соусе чрезвычайно прост, но для получения ожидаемого результата хозяйке необходимо учесть несколько нюансов.

Настоящий соевый соус делается по довольно-таки сложной технологии. Стоит он недешево, хранится в небольших бутылочках из стекла. Если вы видите дешевую приправу в объемной пластиковой таре, то очевидно, что этот соус сделан по упрощенной технологии и не придаст закуске характерного вкуса. К тому же поддельный соус из бобов не так полезен, как натуральный. Соевый соус солон, поэтому при его использовании кушанья обычно не подсаливают

При необходимости сделать это можно, но с осторожностью, чтобы не испортить вкус готового блюда. Приготовить в соусе из сои можно как молодые, так и зрелые кабачки, но первые все равно получатся более нежными и ароматными

Используя зрелые кабачки, очищайте их от кожуры, избавляйте от крупных семян. Мякоть с семенами удобно извлекать ложкой, разрезав кабачки вдоль пополам.

Кабачки, приготовленные в соевом соусе, можно подавать на гарнир или в качестве основного блюда. Иногда их предлагают в качестве холодной закуски.

Кабачки, жаренные кружочками, с чесноком, майонезом и помидорами

Потребуется:

  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • помидоры (некрупные) – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик (небольшого размера);
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • зелень (свежий укроп, петрушка – на выбор) – несколько веточек;
  • мука пшеничная – 1-2 ст. л.;
  • соль, перец ч. м. – по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Помыть кабачок, отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, не толще.

  2. Обвалять кусочки овоща в муке. Излишки стряхнуть, чтобы панировка покрывала овощ тонким равномерным слоем.

  3. В сковороде разогреть масло, выложить в него первую порцию кругляшей обжариваться. Готовить с каждой стороны по 2-4 минуты, на среднем огне. Во время обжарки присолить.

  4. А пока есть достаточно времени для нарезки помидоров. Их нужно порезать тонкими кругляшами, а если томаты попались крупноватые – полукружьями.

  5. Приготовить соус, смешав майонез с пропущенным через пресс чесноком и мелко порубленным укропом. По вкусу добавить соль, перемешать.

  6. Обжаренные кабачки снять со сковородки, переложить на салфетку, чтобы впиталось масло.

  7. Собрать закуску. На тарелку выложить кабачки, смазать майонезным соусом.

  8. Сверху разложить дольки помидоров. По желанию их также можно промазать майонезом. На этом можно остановиться или сделать еще 1-2 таких «этажа». Чтобы «башенки» не падали, и их было удобно есть, можно зафиксировать их зубочистками.

Можно подавать сразу, но вкусно и когда остынет. Сочно, пикантно, сытно.

Кабачки на сковороде гриль без масла быстро и вкусно

Кабачки для этого блюда лучше всего выбрать небольшие и не слишком зрелые, чтобы в них было поменьше семечек. Для начала их следует хорошо промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Саму шкурку срезать не нужно. Далее необходимо срезать края с обеих сторон, а сами кабачки нарезать ломтиками вдоль — не слишком тонкими (чтобы не сгорели) и не слишком толстыми (чтобы успели пропечься). Толщина одного кусочка должна быть примерно от 0,5 до 1 см.

Затем необходимо разложить нарезанные кабачки на большой горизонтальной поверхности и приправить специями по вкусу (соль, черный молотый перец, сухой тимьян). Оставить кабачки в таком виде на некоторое время (примерно минут 5), чтобы специи впитались, можно похлопать руками по нарезанным овощам, чтобы как бы припечатать их.

Далее необходимо приготовить сковороду гриль. Поставить ее на средний огонь и нагреть до максимальной температуры. Маслом смазывать нет необходимости. Как только сковороды нагрелась, выложить приправленные специями ломтики кабачков на разогретую поверхность и обжарить овощи с одной стороны до характерных коричневых следов от гриля. Затем перевернуть на другую сторону и сделать тоже самое. Поскольку сами овощи порезаны довольно тонко и не требуют длительной термической обработки, весь процесс жарки кабачков занимает минимальное количество времени. Время на обжарку одной партии кабачков составляет примерно одну-полторы минуты с одной стороны.

Обжаренные кабачки можно сразу переложить на красивое блюдо для подачи на стол. Поскольку при их жарке не использовалось масло или какие-либо другие жиры, их не нужно выкладывать на бумажные полотенца или салфетки.

Такое простое, но очень вкусное блюдо можно подать в качестве горячей закуски или гарнира к мясу или птице.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Для чего нужен этот код?

Кабачки с помидорами и чесноком

Просто жареные кабачки сами по себе имеют довольно слабый и скорее нейтральный вкус. Чтобы усилить его и добавляют чеснок. Но следующая закуска это нечто. Она получается не только яркой по вкусу, но и праздничной по виду.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г (2 шт.);
  • Помидоры – 250 г (3 шт.);
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез или сметана – 5 ст. л.;
  • Зелень укропа – пучок;
  • Перец чёрный, соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Кабачки тщательно промываем. Шинкуем кружочками с толщиной не более 1 см. Сковороду с толстым дном разогреваем. Выливаем растительное масло, обжариваем на среднем огне до легкой золотистой корочки.
  2. Помидоры промываем, нарезаем кружочками примерно такой же толщины. Мелко рубим укроп. Для соуса соединяем сметану/майонез с пропущенным через пресс чесноком, перцем.
  3. На плоскую тарелку укладываем слой жареных кабачков. Каждый смазываем соусом, присыпаем укропом, сверху кладем помидорку, снова смазываем соусом. Повторяем слои. Подаем в охлажденном виде.

Быстрый рецепт жареных кабачков на сковороде (лапша из кабачков)

Еще один вкусный и простой рецепт жаренных на сковороде кабачков. Он немного отличается от предыдущего и, уверена, найдет своих почитателей. Из-за того, что овощ нарезается тонкими и длинными полосками, я называю его «лапша из кабачков».

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Укроп, петрушка

1. Кабачки нарезаем тонкой соломкой.

2. Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

3. Кабачки тушим на сковороде на растительном масле под крышкой до мягкости 7-10 минут.

Петрушку, зеленый лук и чеснок измельчаем и высыпаем к готовым кабачкам. Добавляем жареный кунжут и соевый соус. Перемешиваем и теперь можно по вкусу подсолить.

Кабачковая лапша с кунжутом готова. Пробуйте!

Как потушить кабачки с помидорами

Предыдущий рецепт можно сделать интереснее, если включить в состав томаты. Благодаря томатному соку оно станет совсем другим на вкус.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 6-9 минут на среднем огне пока овощи не размягчатся. А сами в это время колдуем с помидором.

На нем нужно сделать крестообразный разрез и обдать кипятком.

После чего легко и непринужденно снять с него кожицу.

И разрезать на небольшие кубики, которые затем отправить обжариваться к луку с морковью.

2. Обжариваем овощную смесь 4-5 минут, после чего добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и накрываем крышкой, предварительно уменьшив огонь до минимума.

3. Тушим 15-20 минут, периодически помешивая.

Готово. Приятного аппетита!

Кабачки тушеные в сметане с чесноком

Кабачки с чесноком можно не только жарить на сковороде. Из тех же продуктов можно получить полноценное овощное блюдо. Приготовление займет всего несколько минут, а дальше будет время и на разговоры, и на вкусный ужин.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Растительное масло;
  • Сметана – 250-300 г;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Луковицы чистим, режем четверть кольцами. Обжариваем на среднем огне до полупрозрачности.
  2. Морковь очищаем, натираем на мелкой терке и добавляем в сковороду к луку.
  3. С кабачков срезаем кожицу, нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем к пассированным овощам, перемешиваем.
  4. Чеснок измельчаем ножом и отправляем в овощную смесь. Туда же кладем сметану, по вкусу солим. Тщательно перемешиваем и тушим до готовности.
  5. Вот и готов легкий, но вкусный ужин, на приготовление которого ушло минимум времени. По желанию к такому блюду можно подать мясные котлеты или обычные сосиски. Все останутся довольны и это самое главное.

Кабачки, тушенные с перцем в соевом соусе

Что нужно:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • острый стручковый перец – 0,5-1 шт.;
  • соевый соус – 80-100 мл;
  • вода – 40 мл;
  • крахмал – 10 г;
  • перец, сушеные пряные травы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кабачки, очистив, измельчите на терке для корейских салатов или нарежьте тонкими слайсами, воспользовавшись овощечисткой.
  2. Оба вида перца нарежьте некрупной соломкой.
  3. Соедините кабачки с перцем, добавьте к ним соевый соус и приправы, перемешайте.
  4. Переложите получившуюся смесь на сковороду или в сотейник, потушите на тихом огне под крышкой 5-7 минут.
  5. Добавьте разведенный прохладной водой крахмал, перемешайте. Потушите еще 5 минут.

Закуска, приготовленная по данному рецепту, может подаваться и горячей, и холодной.

Овощное рагу: кабачки тушеные с капустой и овощами на сковороде

Самое популярное летнее блюдо. Оно особенно вкусное, когда готовится из летних сочных овощей. Менять состав ингредиентов и дополнять их можно бесконечно и каждый раз будет блюдо с новым вкусом. Только нужно проявить совсем немного фантазии.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста — 200 гр.
  • Картофель — 0.5 кг.
  • Томаты — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Перец и соль по вкусу
  • Зелень (укроп/петрушка и др.) — 1 пучок
  • Приправы — по желанию
  • Растительное масло — 50 мл.

Этапы приготовления:

1. Перво-наперво нужно подготовить овощи. Помыть и очистить. Затем начнем нарезать лук и морковь. Режем не слишком мелко: лук на четвертинки, морковь — полу кружочками. Болгарский перец нарезаем соломкой. Кабачок если не слишком молодой тогда срежьте твердую кожуру и удалите семечки и нарежьте на четвертинки или кубиками.

2. Белокочанную капусту нашинкуйте не очень тонкими полосками.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка припустить лук и морковь.

4. Далее в сковороду отправить кабачки и болгарский перец. Продолжать обжарку на протяжении 7 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

5. Затем в сковороду добавить капусту и хорошенько все перемешать.

6. Вслед за капустой отправляем в молодой картофель, тонко нарезанный на полукольца. Все овощи перемешать.

7. Томаты очистить от жесткой кожуры и нарезать кубиками и добавить в сковороду к остальным овощам. Развести томатную пасту теплой водой и влить в сковороду. На 2 ст. ложки пасты нужен 1 стакан воды. Солим перчим по вкусу и все перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой до готовности картофеля.

8. Когда блюдо приготовиться добавьте мелко рубленный чеснок и зелень, также по желанию можно посыпать любимыми приправами и специями.

Ароматное летнее блюдо готово! Кушайте с удовольствием!

Рецепты кабачков на гриле

Молодые кабачки

Понадобятся:

  • два молодых кабачка;
  • один острый стручковый перец;
  • лимонный сок, выжатый из половины лимона;
  • две столовые ложки мятных листьев;
  • морская соль.

Техника приготовления:

  1. Молодые кабачки следует целиком нарезать продольно на широкие полоски. Быстро обжарить с двух сторон на гриле (буквально по паре минут на сторону).
  2. Из лимонного сока, оливкового масла сделать заправочную смесь. Посолить. Мелко нарубить стручок острого перца.
  3. Выложить жареные кабачки на большую тарелку, присыпать мятными листьями, нарубленным острым перцем. Обильно заправить смесью лимонного сока и оливкового масла.

Кабачки-гриль с оливковым соусом и сметаной

Понадобятся:

  • шесть небольших кабачков;
  • пакет сметаны обычной жирности;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • соль.

Для оливкового соуса:

  • 100 г бескостных маслин;
  • четыре столовые ложки оливкового масла;
  • один зубчик чеснока;
  • несколько веточек петрушки.

Техника приготовления

  1. Кабачки вымыть, завернуть по отдельности в фольгу, запечь на гриле до мягкости.
  2. Оливковый соус сделать с помощью блендера или кухонного комбайна. Смешать все компоненты для соуса, до тех пор, пока не образуется однородная смесь.
  3. Запеченные кабачки переложить на тарелки прямо в фольге, слегка приоткрыть ее. Перед подачей каждый из кабачков надрезать продольно, слегка раскрыть мякоть. Посолить, аккуратно полить каждый кабачок половиной столовой ложки оливкового масла. Декорировать сметаной – по столовой ложке на кабачок.

Средиземноморские овощи-гриль

Понадобятся:

  • полкило кабачков;
  • полкило баклажанов;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пара красных болгарских перцев;
  • полдюжины шампиньонов;
  • две столовые ложки каперсов;
  • пучок свежего базилика;
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • немного лимонного сока;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Техника приготовления

  1. Взять несколько небольших кабачков и баклажанов. Нарезать их на тонкие ломтики по диагонали. Шампиньоны разрезать пополам. Со сладких перцев срезать стенки.
  2. Смазать все овощные заготовки и грибы оливковым маслом, посолить, приправить черным перцем, можно недолго мариновать.
  3. Запечь овощи и грибы на гриле до готовности.
  4. Выложить все на широкое блюдо. Измельчить чеснок, каперсы. Посыпать их сверху на запеченные овощи и шампиньоны, сбрызнуть лимонным соком. Украсить листиками свежего базилика.

Жареное ассорти

Понадобятся:

  • два небольших кабачка (вес около 300 г);
  • четыре пучка зеленого лука;
  • два яблока;
  • шесть столовых ложек оливкового масла;
  • три столовые ложки лимонного сока;
  • шесть столовых ложек соевого соуса;
  • пара веточек свежего тимьяна;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.

Техника приготовления

  1. Пучки лука нарубить на трубочки длиной 4–5 см. Кабачки нарезать на ломтики по диагонали. Толщина ломтиков – полсантиметра. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Каждую четверть разделить натрое. Соединить овощи и фрукты в отдельной миске, полить половиной оливкового масла, перемешать.
  2. Сделать заправку – смешать соевый соус, оставшуюся часть оливкового масла, лимонный сок. Добавить в соус листики с веточек тимьяна, поперчить.
  3. Обжарить овощи и яблоки на гриле. Время приготовления – 4 минуты с каждой стороны.
  4. Подавать вместе с заправкой.

Пошаговый рецепт фаршированные кабачков с фаршем

А этот рецепт заставит вас вспомнить про фаршированные перцы. Действительно, они очень похожи. Но вот стенки кабачков более прочные и готовое блюдо можно даже нарезать колечками- ничего не развалится.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3-4 шт
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • Мясной фарш — 500 г

Для подливки:

  • Мука — 2 ст.л
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Вода — 700 мл
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л

Приготовление:

1. Кабачки разрезаем пополам и выскребаем у них серединку. Проще всего это сделать с помощью чайной ложки. Толщина стенки получившейся формы не должна быть более половины сантиметра. И должно остаться дно.

2. Лук с морковкой мелко нарезаем или натираем на терке и обжариваем в растительном масле до золотистости.

3. Фарш смешиваем с поджаркой из лука, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородности.

4. Заполняем формы из кабачков фаршем и складываем стоймя в кастрюлю.

5. Для приготовления подливки нагреваем подсолнечное масло и пережариваем на нем муку на среднем огне.

6. Затем добавляем томатную пасту и тоже ее пережариваем.

7. Напоследок заливаем воду, перемешиваем смесь до однородности и ждем когда она закипит.

8. Получившуюся подливку заливаем в кастрюлю с кабачками и ставим ее на средний огонь.

9. Когда кастрюля закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем ее крышкой и оставляем тушиться на 40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Кабачки с грибами в соевом соусе

Что нужно:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • вешенки – 0,2-0,3 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • вода – 40 мл;
  • крахмал – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Вешенки срежьте с основания, аккуратно сполосните, дайте стечь воде. Нарежьте грибы соломкой
  2. Кабачки, очистив, нарежьте тонкими слайсами.
  3. Лук порежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
  4. В сковороду с разогретым маслом выложите сначала лук, потом – через пару-тройку минут – грибы. Спустя 5 минут добавьте кабачки. Обжаривайте их в течение нескольких минут вместе с грибами.
  5. Соевый соус соедините с приправами и разведенным холодной водой крахмалом. Залейте соусом находящиеся в сковороде продукты. Потомите их пару-тройку минут.

Остается разложить закуску по тарелкам и подать к столу. Хорошей идеей будет полить ее перед подачей сметаной.

Рулетики из кабачков с чесноком

Еще одна вкуснейшая закуска, которую можно приготовить на ужин или для праздничного застолья. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком готовится достаточно просто, выглядят аппетитно и получаются всегда вкусно.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3-4 шт.;
  • Сыр – 100-150 г;
  • Яйца вареные – 3 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Чеснок – 4-6 дольки;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Кабачки тщательно промываем от пыли. Срезаем дефекты и кончики с двух сторон, нарезаем пластами толщиной 0.7-1 см.
  2. Сковороду с растительным маслом разогреваем на максимальном огне. Выкладываем кабачковые пластины, слегка уменьшаем огонь и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Обжаренные овощи оставляем остывать. В это время твердый сыр и отварные яйца натираем на мелкой терке. Смешиваем в глубокой тарелке.
  4. К сырно-яичной смеси добавляем измельченную зелень, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Начинку выкладываем на пластинку и заворачиваем в рулетик.
  5. Если вдруг рулетики разворачиваются, фиксируем их зубочисткой, шпажкой или палочкой для канапе. Для красивой подачи выкладываем горкой на салатные листья.

Как жарить кабачки на сковороде

Кабачки — легкий летний овощ, который хорошо усваивается, просто готовится. Его вводят в первый прикорм в вареном виде малышам, а взрослые чаще всего жарят кабачки или консервируют на зиму, также из кабачков выходит вкусная икра.

Как жарить кабачки с чесноком рулетиками

Кабачки можно жарить разными способами: просто в специях на растительном масле, обваляв в муке, обмакнув в кляр, и каждый раз они выходят вкусно и по-разному.  Давайте рассмотрим простой вариант — как приготовить рулетики из кабачков с чесноком и майонезом, нам понадобится минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 штуки;
  • Соль;
  • Перец;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Майонез.

Как жарить кабачки рулетиками с чесноком, рецепт с фото

1.

Готовим все необходимые ингредиенты. Кабачки моем, чеснок чистим.

2.

Кабачки режем тонкими слайсами так, чтоб поместились на сковороду. Солим, перчим.

3.

Обжариваем на одной стороне пару минут до золотистости.

4.

Переворачиваем, снова готовим пару минут.

5.

Майонез смешиваем с давленным чесноком. Готовым соусом смазываем слайс. На фото — домашний майонез. Если хотите убрать лишнее масло, можно предварительно выложить кабачки на бумажные полотенца.

6.

Заворачиваем в рулетики. Можно кушать как в теплом виде, так и в охлажденном.

Как жарить кабачки в кляре

Самый простой и всем знакомый способ жарки кабачков на сковороде — кружочками в кляре. Удобно, красиво и вкусно. Также очень вкусно выходят жареные баклажаны кружочками.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 штуки;
  • Мука — 2-3 столовые ложки;
  • Яйца — 2-3 штуки;
  • Соль, перец.

Как жарить кабачки в кляре кружочками, рецепт с фото

1.

Готовим нужные ингредиенты. Кабачки моем.

2.

Режем кружочки средней толщины. Слишком тонкие не будут держать форму, а толстые — не прожарятся.

3.

Кабачки можно посыпать солью, перцем. В отдельной миске взбиваем яйца, их так же можно посолить.

4.

На сковороде предварительно разогреваем растительное масло (чтоб кляр не прилип ко дну). Каждый кружочек обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду.

5.

Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до золотистости.

6.

Готовые кабачки в кляре подаем в теплом или охлажденном виде вместе с любым соусом. Также кабачки можно посыпать измельченным чесноком.

Как жарить кабачки в муке

Для приготовления в панировке овощи нарезаем кольцами 5-6 мм толщиной. К основным компонентам добавляется только мука. Кожуру можно не срезать, поскольку она хорошо прожарится в панировке.

Ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Соль;
  • Специи;
  • Мука — 2-3 столовые ложки;
  • подсолнечное масло.

Как жарить кабачки в муке до готовности

  1. Овощ вымыть, нарезать пластинами, переложить в миску и посолить.
  2. Спустя 10 минут кусочки промокнуть бумажным полотенцем, поперчить и обвалять в муке.
  3. Сковороду хорошо нагреть, налить масло, чтобы оно полностью покрывало дно.
  4. Обжаривать ломтики с обеих сторон до румяных бочков.

Как жарить замороженные кабачки

Поскольку замороженные заготовки уже нарезаны порционно, остается их достать и обжарить. По консистенции замороженные овощи мягче, поэтому полностью размораживать их не нужно. Вкусовые качества замороженных кабачков ниже, чем у свежих овощей, поэтому желательно подавать их с пикантным соусом.

Ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Мука — 2-3 столовые ложки;
  • Соль
  • Черный молотый перец;
  • Растительное масло без запаха.

Как жарить замороженные кабачки кружочками

  1. Слегка разморозить кабачки при комнатной температуре. Погружать овощи в воду ни в коем случае нельзя, иначе они превратятся в кашу.
  2. Посолить и поперчить дольки, обвалять в муке.
  3. Нагреть сковороду с маслом и выкладывать туда кабачки порциями, оставляя между ними расстояние 1-2 см.
  4. Обжарить до золотистого цвета, переложить на блюдо и подать к столу.

Видео рецепт о том, как приготовить кабачковый торт с помидорами

Если вы любите сочетание этих двух продуктов, предлагаю вам целый кабачковый торт, он большой и вкусный. Это не сладкое блюдо, а скорее соленое. Но сочетание продуктов в нем, создает божественное наслаждение.

Я обожаю этот рецепт, когда надоедают уже жареные, переходим на тортики. Не знаю кто это придумал, но это, однозначно, вкусно, и заслуживает внимания.

Чтобы приготовить достаточно просмотреть видео, а с продуктами, я думаю, проблем не будет. Особенно в сезон. Украшаю я зеленью, отлично подходит укроп, кинза, петрушка. Свежая сочная и ароматная зелень очень уместна, добавляет не только яркость, но и вкус.

Как приготовить кабачки на сковороде быстро и вкусно с чесноком

Вкус жаренных кабачков зависит не только от умений хозяйки, но и от свежести выбранных продуктов. Что касается кабачков, то в идеале нужно брать так называемые «молочные», то есть молодые и свежие, с тонкой кожицей и только начинающими формироваться семенами.

Начнем с одного из моих любимых вариантов. По нему овощи получаются очень сочными, а вкус не перебивается другими ингредиентами. Лишь чеснок для аромата, мука для легкой панировки и сметана (по желанию) для оттенения вкуса.

Для приготовления понадобятся:

  • Кабачки — 3 шт
  • Чеснок — 5-8 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана (10-15%) — 250 г
  • Мука

Приготовление:

1. Овощи моем, обрезаем с двух сторон и нарезаем колечками толщиной около 1 см.

2. В глубокой тарелке смешиваем муку с солью. При этом обычно на 1 стакан (200 мл) муки берется 1 чайная ложка соли. И в этой смеси обваливаем кабачки с двух сторон.

3. И обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарим под закрытой крышкой с обеих сторон по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.

4. Когда все колечки будут готовы, выключаем огонь, складываем их все в сковороду, добавляем сметану и чеснок, выдавленный прессом.

5. Затем включаем самый маленький огонь, наливаем в сковороду воду, чтобы она слегка покрыла первый слой кабачков, аккуратно размешиваем, закрываем крышку и оставляем томиться на 15 минут.

6. И готово. Приятного аппетита!

Кабачки жареные кубиками на сковороде

Никогда не бывает много овощей на столе. Приготовьте жареные кабачки кубиками с чесноком. Это изумительное блюдо жарится на сковороде. Получается настолько вкусным, что хочется делать его каждый день. Полюбившийся рецепт меня выручает, когда надо приготовить легкий ужин или простой овощной гарнир на скорую руку.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 1-2 шт
  • помидоры — 2-3 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка свежая пучок
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • масло растительное для жарки

Процесс приготовления:

Кабачок нарезать кубиками. При необходимости снять кожуру.  В сковороде разогреваем совсем немного масла и перекладываем туда нарезку. Совсем скоро они пустят много сока и будут сначала тушиться, пока жидкость не испарится, а только потом обжариваться.

Чуть меньшими кусочками режем помидоры. Вместе с соком их перекладываем в сковороду. Томаты растушатся, но они напитают своим соком наш главный ингредиент. Готовим вместе минут 15, пока овощи не станут мягкими.

Когда наше овощное блюдо практически готово, добавим в сковороду майонез,  мелко нарезанные чеснок и петрушку, а также специи и соль. Все перемешаем и закроем крышкой. Оставим на 2-3 минуты. Перед самой подачей на стол, посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Брусочки кабачков, обжаренные в кляре из муки и яйца, с чесночным соусом

В состав входит:

  • кабачок – 1-3 шт. (общим весом около 1 кг);
  • кефир (или другой кисломолочный продукт средней густоты) – 0,5 стак. (125 мл);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца отборной категории – 2 шт. (если мелкие, то 3 шт.);
  • мука, крахмал – по 3 ст. л. с горкой;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • свежемолотый перец – 0,25 ч. л.;
  • масло – для обжаривания.

Поэтапный рецепт:

  1. Нарезать кабачок не слишком толсто – брусочками, пластинками или кружочками. Посыпать солью, перемешать, оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
  2. В глубокую емкость вбить яйца, добавить выдавленный чеснок, немного перца, крахмал и просеянную муку.
  3. Размешать до получения однородной массы, без комочков.
  4. Слить с кабачков выделившийся сок, слегка их отжать, пересыпать в миску с кляром. Перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт жидким тестом. Выложить обжариваться прямо в разогретое масло. Масла должно быть много, чтобы брусочки плавали в нем, и оно должно быть горячим, чтобы кляр мгновенно схватился, а не растекся по сковороде. Готовить с двух сторон по несколько минут, до румяной корочки, мощность нагрева при этом должна быть средней. Обжаренную закуску переложить на тарелку с бумажными салфетками для впитывания жира.

Закуска получается хрустящей снаружи и нежной внутри – попробуйте!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: