Правильное сочетание продуктов

Свинину с яблоками жарим, запекаем и тушим. королевские блюда в вашем меню – свинина с яблоками

Свинина с яблоками в духовке под карамельным соусом

Ингредиенты:

• 700 гр. свинины (мякоть);

• 75 гр. сахарного песка;

• коньяк – 2 ч. л.;

• три крупных кислых яблока;

• сок из 1/8 небольшого лимона.

Способ приготовления:

1. Просушенный кусок мякоти нарежьте на порционные куски, средней толщиной в сантиметр.

2. Разложите ломти мяса по разделочной доске, накройте их плёнкой или целлофановым пакетом и слегка отбейте кулинарным молоточком, более крупными его зубцами. Натрите смесью из молотого перца с солью и оставьте.

3. Промойте яблоки, разрежьте пополам и освободите от сердцевины. Не срезая кожуры, нарежьте некрупными дольками.

4. На дно формы налейте совсем чуть-чуть растительного масла и выложите в неё ровным слоем яблочные дольки, по максимуму уплотняя их друг к другу. Сверху выложите слой отбитой свинины.

5. Накройте форму слоем фольги и отправьте запекаться в духовку, отрегулировав температуру на 200 градусов, длительностью полчаса.

6. Пока мякоть запекается, приготовьте соус. Для этого в небольшую кастрюльку влейте 100 мл отфильтрованной питьевой воды и поставьте вскипать. В кипящую жидкость насыпьте сахар, дождитесь закипания, снизьте нагрев и продолжайте варить сироп, постоянно размешивая ложкой. Как загустеет, снимите с нагрева, чуть остудите и смешайте с лимонным соком и коньяком.

7. Когда время на запекание истечёт, достаньте форму из духовки. Снимите фольгу, полейте мякоть приготовленным ароматным соусом и поставьте обратно ещё на пять минут, чтобы кусочки покрылись лёгкой карамельной корочкой.

Пошаговый рецепт с фото

Вымойте окорок, обсушите бумажным полотенцем. Хорошенько приправьте молотым черным перцем и солью. Выложите мясо на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. После чего уберите со сковороды. Такая обжарка перед запеканием гарантирует сочность мяса: вы как будто запечатываете все соки внутри, а снаружи образуется румяная корочка. Сковороду не убирайте в мойку, она еще пригодится.

Очистите лук и морковь. Порежьте сельдерей, морковь и лук крупными кусками по 1 сантиметру толщиной. Раздавите зубчики чеснока, используя боковую сторону ножа.

Выложите порезанные овощи в сковородку, где жарилась свинина. Добавьте сливочное масло и убавьте огонь. Тушите овощи 8 минут на слабом огне, помешивайте. Используйте деревянную ложку, чтобы снять со дна сковороды остатки от свинины и вмешивайте их овощную смесь.

Пока смесь тушится, очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Разрежьте на дольки из расчёта 1 яблоко на 8 частей. Для этого блюда идеально подходят жесткие зеленые яблоки, при тушении и запекании они не превратятся в пюре. Я покупаю сорт Гренни Смит.

Добавьте яблоки в овощную смесь, сверху положите ветки розмарина. Аккуратно помешайте смесь и продолжайте тушить на медленном огне еще 5 минут. Старайтесь мешать так, чтобы ветки розмарина не потеряли листву.

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Выложите на дно формы для запекания овощи и яблоки таким образом, чтобы в сковородке осталась половина растопленного сливочного масла. Остальное масло смело переливайте в емкость для запекания. Выложите свинину на подушку из овощей. Запекайте в духовке 35-40 минут. Мясо должно получиться нежно-розовым внутри.

Пока мясо запекается, возьмите сковородку с остатками масла и влейте в нее сидр. Поставьте на слабый огонь и в течение 8 минут помешивайте так, чтобы со дна сковородки в жидкость попадали остатки жаренных овощей. Добавьте в смесь уксус и горчицу. Помешивайте соус еще 15 минут, после чего перелейте в соусник.

После того как мясо запечется, переложите его из формы в сервировочное блюдо, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут.

Так мясо дойдет при комнатной температуре и корочка не засохнет. Из гарнира удалите ветки розмарина.

Выложите вокруг мяса яблочно-овощную смесь. Отрежьте от большого куска свинины несколько тонких слайсов и полейте их частью соуса. Остальной соус оставьте для сервировки. Приятного аппетита!

Запеченная баранина с розмарином и чесноком — все гости будут в восторге от такого блюда!

Ингредиенты:

  • баранья нога весом 2,5 -2,6 кг.
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 головки чеснока
  • 2 ч.л. тмина
  • 2 ч.л. розмарина
  • 1,5 ч.л. морской соли

Как приготовить:

Нам потребуется небольшая нога ягненка весом 2,5-2,6 кг

Очень важно, чтобы баранина была свежей и предварительно не замораживалась. Поэтому за бараньей ногой лучше всего поехать на рынок с утра пораньше ?

Целая баранья нога слишком большая, и запекать такое счастье в духовке крайне неудобно, поэтому я разрубила ногу на две части. Оставить баранью ногу в целом виде можно если вы собираетесь запекать мясо на мангале, но это уже совсем другая история, и другой рецепт. Мясо моем и промакиваем бумажным полотенцем.

Подготовим все ингредиенты для маринада: чистим чеснок, отмеряем розмарин, тмин и морскую соль.

Дальше нам нужно измельчить все ингредиенты для маринада, чтобы они максимально отдали баранине свои вкусы и соки. В идеале это нужно делать в мраморной ступке, но у меня такой не нашлось в хозяйстве, поэтому я использовала блендер.

В маленькую чашу блендера наливаем оливковое масло, кладем чеснок, соли и все специи, как того требует рецепт запеченной бараньей ноги в духовке и взбиваем на минимальных оборотах. Должен получиться маринад с кусочками, и ни в коем случае не однородный.

Перекладываем баранину в жаропрочную форму подходящего размера, и равномерно распределяем маринад по мясу.

Затягиваем форму с мясом баранины пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться минимум на шесть часов, а лучше на сутки.

Когда баранья нога хорошо промаринуется, самое время отправить мясо запекаться. Пищевую пленку снимаем, и накрываем форму фольгой. По сути это будет баранья нога, запеченная в духовке в фольге, но в упрощенном варианте. Нам не нужно заматывать куски мяса, а всего лишь затянуть форму. На сочности мяса такой способ никак не отразится. Отправляем форму с бараниной в разогретую до 200 град. духовку.

Вас, наверное, интересует вопрос: сколько запекать баранью ногу в духовке? Рассчитывайте примерно на 4-4,5 часа. Первый час запекаем баранину при 200 градусах до появления бурления в форме. Затем убавляем градусы духовки до 150, и следим чтобы мясо томилось в соках без сильного кипения на протяжении трех часов.

Спустя указанное время, можно достать баранину из духовки, и проверить готовность: Если мясо легко отходит от косточки, значит баранья нога, запеченная в духовке готова. Если вам нравится баранина с аппетитной золотистой корочкой, можно дополнительно оставить форму без фольги под верхним грилем на 3-5 минут, все зависит от мощности гриля вашей духовки.

Подаем баранину сразу, пока мясо горячее. Как вы знаете, в холодном виде, баранина теряет большинство вкусовых качеств, и вы скорее получите разочарование, чем удовольствие.

В копилку оригинальных рецептов: мясные блюда с ягодами

Что ни говори, а хороший кусок запечённого мяса — идеальное главное блюдо праздничного стола. Достоинств масса: готовить просто, подать не стыдно, выглядит и пахнет очень аппетитно, а вкус — потрясающий. Можно сказать, что запечённое мясо — один…

Тушёный кролик
Решил приготовить мясо кролика как раз в казане, одно из наших любимых блюд.
Так как я сам держу кроликов то, я знаю много рецептов, но в этот раз я все таки решил мясо кролика потушить: 
 
Берем мясо молодого кролика где-то 1,5…

Вместо того, чтобы покупать колбасные изделия, лучше приготовить мясную буханку. Сытно, вкусно, а главное, по-домашнему. Чтобы придать блюду пикантный вкус, к фаршу можно добавить нарезанные небольшими кусочками оливки или маслины. 
 

Мясная…

Понимаю, что пост, но может кому пригодится в весенней суете рецепт вкуснейшего деликатеса. На просторах интернета такого нет, я проверяла))

готовые яйца

Может у кого есть свои секреты приготовления? Буду рада если поделитесь!

Для…

Доброго времени суток. Сегодня решила приготовить полезное белое мясо индейки, но не удержалась и добавила несколько совсем не полезных ингридиентов. Могу сказать, что получилось оооочень вкусно, ну а на сколько полезно сказать затрудняюсь)…

Похолодало, и мой мужчина запросил что-нибудь горяченькое и жирненькое на субботний обед.
Я приготовила запеченные свиные рульки и поделюсь с вами тем, как я их готовлю. Может кому понравится. Весь процесс не сфотографирован, да и не надо,…

Правила употребления фруктов в раздельном питании

Для того чтобы фрукты доставляли удовольствие и не причиняли дискомфорта пищеварению, их полагается употреблять в пищу отдельно от продуктов, с которыми они не сочетаются. А именно с крахмалами и белками. Отсюда следует несовместимость продуктов питания белкового и крахмального содержания и фруктов. Зная это, становится понятным, почему не стоит есть фрукты одновременно с мясом или хлебом.

Фрукты являются продуктами, которые практически не перевариваются во рту и желудке, поэтому быстро покидают последний и направляются в кишечник. Где, кстати, тоже практически не подвергаются переработке. В результате, если съедать фрукты с пищей, требующей времени на усвоение в желудке, а потом и в кишечнике, то они будут гнить в пищеварительном тракте, пока переваривается все остальное.

Существует заперт на употребление фруктов в качестве перекусов. Это означает, что фрукты попадут в желудок, когда тот еще занят перевариванием продуктов, которые в нем еще остались. Поэтому фрукты не смогут быстро попасть в кишечник, а задержатся в желудке и опять возникнет несварение. Правильным будет есть фрукты отдельно, как самостоятельный прием пищи. Или их можно съесть за 5-30 минут до основной еды.

Ошибочное представление о правильном питании заключается и в том, чтобы в течение дня пить различные фруктовые соки. Это тоже будет являться причиной нарушения пищеварения, поскольку соки не считаются питьем.

Совместимость продуктов питания для похудения дают идеальный вариант употребления зеленых овощей с орехами или кислых фруктов тоже с белковыми орехами. Это не относится к крахмальным орехам таким, как кокос, каштан или желудь. Сладкие же фрукты, несмотря на аппетитный вкус, представляет собой крайне нежелательное сочетание с орехами.

Также не будет разумным сочетать сладкие и кислые фрукты. Их лучше разделить на разные приемы пищи. То есть не употреблять финики и бананы вместе с апельсином и ананасом.

Лучше избегать сочетания кислых фруктов с различными сладостями, например, с медом и сахаром. Такие блюда могут вызывать рецидивы имеющихся заболеваний: артроза, артрита или аллергии.

Ошибки вегетарианства

Примером может служить жизненный опыт доктора Вальтера, который пытался восстановить здоровье. Он выбрал путь развития в себе звериного аппетита за счет раздражения желудка. Он испытывал чувство жажды, но не любил воду, поэтому заменил ее на фруктовые соки.

В результате употребления в пищу соков у него развился невроз, который он по ошибке принимал за чувство голода. Все попытки загасить невроз употреблением пищи были безуспешны. Потому что убрать невроз едой невозможно, как если пытаться загасить огонь горючей смесью.

Итогом экспериментов доктора Вальтера стал отказ от вегетарианства. Но это произошло не потому, что вегетарианство несет вред само по себе, а потому что изменил рацион и перестал пить соки фруктов в течение дня. Плоха не диета и не соки, а их неправильное применение.

Совместимость продуктов для похудения будет правильным при разумном подходе к рациону. И как совет при борьбе с лишним весом: попытаться претерпеть чувство голода в течение от 30 минут до 2 часов. Чтобы не перепутать нервы с аппетитом. Если голод прошел, значит, есть и не хотелось или нервозность была недостаточно серьезной. Потому что по-настоящему сильное переживание гасит чувство голода.

Запеченая свинина с ягодами можжевельника

В кулинарии есть много сочетаний, которые как нельзя лучше дополняют друг друга, например говядина и розмарин, корица и апельсин или, если по-нашему, холодец и горчица. Свинина и шалфей являются такими же прекрасно дополняющими рецептами.

Приготовление мяса в духовом шкафу – это один из старинных способов термической обработки, он позволяет добиться от мяса прекрасной нежноей текстуры и полноты вкуса. Попробуем все это соединить в одно блюдо.

Нам потребуется: 500-600 гр свиной грудинки (так чтобы сверху был кусочек сала), пучок свежего шалфея, крупная морская соль, ягоды можжевельника, черный перец горошком, 3 крупных луковицы.

Прогрейте духовку до 180-200 градусов. Пока она разогревается, подготовим мясо.

Каждую луковицу необходимо очистить и разрезать на две половинки, с каждой половинки слегка срезать основание таким образом, чтобы, во-первых, они стали устойчивыми, а во-вторых, равными по высоте. После выложите все половинки в два ряда посередине протвеня и на каждую поместите несколько листиков шалфея. Затем поместите на них кусок мяса — постарайтесь разместить его так, чтобы он точно не упал.

Крупную соль, перец и ягоды можевельника раздробите с помощью ступки, но не в пыль, а на небольшие кусочки и посыпьте ими сало сверху мяса так, чтобы полностью его покрыть сверху. Поставьте запекаться в духовку приблизительно на 40 минут (точное время зависит от толщины куска). Во время запекания мясо не будет касаться протвеня, поскольку оно стоит на луке и не станет от этого жестким. Вместо этого оно пропитается ароматами лука и шалфея. Сало, в свою очередь, будет растапливаться и пропитывать мясо, делая его более нежным и пропитывая специями. Сверху получится хрустящая ароматная корочка.

Вкус мяса раскроется еще полнее, если при подаче вы нарежете его тонкими ломтиками, примерно так, как вы режете колбасу или еще тоньше. Чем тоньше, тем вкуснее! Я использую для этого шинковальную машинку, но можно воспользоваться и простым шеф-ножом. Мясо можно подать вместе с запеченным луком, который во время готовки пропитывается всеми ароматами и мясным соком, или использовать любой другой гарнир, например, запеченный картофель.

Ингредиенты:

  • Свинина (можно ребрышки) – 4 отбивных (600 гр.),
  • Яблоки (крупные, кислые, твердые) — 2 шт.,
  • Масло сливочное – 50 гр.,
  • Сок половины лимона,
  • Сахар – 1 ст.л.,
  • Имбирь (свежий или маринованный, тертый) – ? ч.л.,
  • Мед – 2 ч.л.,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим свинину с яблоками так:

  1. Мясо (филе) моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными плоски кусочками весом около 150 – 200 гр. Срезаем со свинины весь лишний жир и натираем каждый кусочек мяса крупной солью и черным свежемолотым перцем.
  2. Трем на терке корень имбиря и смешиваем с медом, смазываем этой медово-имбирной смесью мясо. 
  3. Моем яблоки, срезаем с них кожицу и вырезаем сердцевину.

    Кожицу очень удобно срезать специальным ножом для чистки корнеплодов или овощечисткой А сердцевину яблока можно удалить не разрезая яблоко, для этого так же продаются специальные ножи в виде трубки с острым краем, практически в любом супермаркете.

  4. Очищенные яблоки нарезаем кольцами.
  5. Жаропрочную форму с высокими бортиками смазываем небольшим количеством масла, выкладываем в нее куски свинины в один слой, а сверху выкладываем на мясо подготовленные яблоки. 
  6. Духовку ставим на разогрев до 170 градусов С.
  7. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, которое осталось по рецепту, всыпаем сахар, заливаем лимонный сок и перемешиваем до однородного состояния, а затем выливаем получившийся соус в формочку со свининой и яблоками.

    Оставьте пару столовых ложек соуса, мы польем им мясо за 10 минут до окончания приготовления блюда.

  8. Накрываем форму с мясом крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку на 60 минут.
  9. За 10 мин до готовности мяса удаляем фольгу или снимаем с формы крышку, поливаем отложенным ранее соусом и снова накрываем формочку. Доводим свинину с яблоками до готовности.
  10. Чесночный соус к свинине с яблоками еще называется «флан». Это очень вкусный соус, который как будто специально разработан для свинины с яблоками, чтобы его приготовить нужно чеснок очистить от верхней шелухи, и положить на противень в духовке при 170 – 180 градусах на 15 — 17 минут. 

    Готовить чесночный флан можно во время приготовления свинины, начинать готовить этот соус нужно за 40 минут до окончания приготовления свинины.

  11. После того, как чеснок запечется, вынимаем его из духовки, даем немного остыть и выдавливаем из него мякоть. 
  12. Перемешиваем вилкой выдавленный чеснок до пюреобразного состояния.

    Можно для измельчения чеснока и приготовления соуса использовать блендер или миксер.

  13. Добавляем в чеснок сливки, муку, вбиваем пару яиц, солим приправляем черным молотым перчиком, и снова перемешиваем до однородности.
  14. Разливаем получившуюся чесночно-сливочную суспензию по небольшим формочкам (в идеале по 4-м), предварительно смазанным сливочным маслом, и ставим в духовку на 20 минут при 170 – 180 градусах С. 
  15. Чесночный соус флан готов.
  16. Свинину с яблоками подаем на стол, а рядом, прямо в формочках, подаем чесночный соус.

P.S.

 На сайте есть более простой, но не менее вкусный рецепт свинины с яблоками запеченной в духовке.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Мясо по-французски на сковороде — рецепт с фото от Maggi.ru

Что нужно
Ингредиенты
Как приготовить
БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию
Отзывы (1)

Количество порций

  • Свиная вырезка

    450
    граммов

  • Картофель

    2
    штуки

  • Сыр

    100
    граммов

  • Растительное масло

    для обжарки

  • Сметана

    60
    граммов

  • Лук репчатый

    1
    штука

  • Соль

    по вкусу

  • Укроп

    по вкусу

  • 1.

    Для приготовления мяса по французски на сковороде нужно отварить картофель, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Лук очистить и тонко нашинковать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.

  • 2.

    Мясо промыть, обсушить и нарезать на порционные тонкие куски. Затем выложить на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить.

  • 3.

    На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить мясо, добавить соль и перец по вкусу. Сверху выложить картофель.

  • 4.

    Смешать сыр со сметаной и выложить поверх картошки. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне 10 минут. При подаче украсьте мелко нарезанным укропом.

  • Калории

    251
    ккал.

  • Белки

    31
    г

  • Жиры

    11
    г

  • Углеводы

    5.

    5
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    5.6%

    140.1 мл

  • Пищевые волокна

    2.

    6%

    0.794 г

  • Общие сахара

    1.186 г

  • Кальций, Ca

    22%

    219.

    5 мг

  • Железо, Fe

    13.4%

    1.878 мг

  • Магний, Mg

    11.

    4%

    45.62 мг

  • Фосфор, P

    54.4%

    435.

    2 мг

  • Калий, K

    18.1%

    633.5 мг

  • Натрий, Na

    11.

    6%

    277.7 мг

  • Цинк, Zn

    21.6%

    3.

    237 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.1%

    3.689 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    82.

    4%

    1.154 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32%

    511 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    43.1%

    7.764 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    48.

    4%

    0.969 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.2%

    12.

    44 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    102.2%

    1.022 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.

    3%

    74.25 мкг

  • Витамин A, IU

    9.6%

    255.

    8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.6%

    0.356 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.

    6%

    0.38 мкг

  • Витамин D

    7.6%

    15.

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.725

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.

    7%

    6.183 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.388

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6%

    655 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.023

  • Холестерин

    33.

    5%

    100.6 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Традиционно мясо по-французски запекают в духовке, чтобы получить знаменитую сырную корочку. Но зачастую возникают ситуации, когда нет необходимых условий для готовки, например, отсутствует духовой шкаф.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • В духовке мясо по-французски
  • Мясо по-французски
  • Свинина
  • Жарка
  • Праздничный ужин

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Быстрое и вкусное мясо на сковороде за 5 минут

Новые рецепты:

Мясо с рисом, грибами и овощами рецепт с фото

Домашнее блюдо можно приготовить так, что близкие скажут вам не просто дежурное «спасибо», а от всей души искренне поблагодарят вас за ваши старания.

Мясо с овощами на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Мясо и овощи – это идеальное сочетание, которое подходит для любого приема пищи. Сегодня мы приготовим говядину тушеную с овощами. В качестве основного ингредиента выбираем мякоть говядины, мясо без прожилок.

Мясные фрикадельки с сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкусные фрикадельки приготовить не сложно, главное, чтоб фарш был очень однородным, без излишнего жира. Если у вас покупной фарш, но он довольно с крупными фрагментами, то можно его еще раз перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.

Фрикадельки с подливкой на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Вариантов приготовления фрикаделек не так и мало.

Мясные тефтели с сыром в духовке без подливы — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы быстро накормим вкусным и полезным ужином семью, и этот будут тефтели с сыром в духовке без подливы. Так как гарнир уже готов – это тушенные овощи в томате, то мясное блюдо на было приготовить быстро, и подлива вам не нужна.

Сочные котлеты с капустой и фаршем — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом котлет, которые получаются невероятными – сочные, ароматные, нежнейшие, буквально таят во рту.

Мясо кусочками под сыром на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Мясо под сыром на сковороде – просто идеальный вариант, когда ваша духовка не работает, или другой форс-мажор, и нет доступа к духовке.

Готовим быстрое мясо на сковороде за 5 минут по очень простому рецепту с пошаговыми фото

2021-05-07
Алена Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня

Оценкарецепта

5

8140

Числопросмотров

8140

Время(мин)

5

Порций(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

16

(гр)

16 гр.

высокое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

169

(Ккал)

169 ккал.

среднее

Многие современные хозяюшки живут довольно в активном ритме, и чтобы успевать делать все для своих родных, нужно прибегать к определенным хитростям, все это относится и к приготовлению блюд. Сейчас все более популярными становятся простые рецепты, которые готовятся максимально быстро, используется минимум ингредиентов и сил. Если вам интересно, непременно оставайтесь, сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом мяса.

Итак, экспресс мясо: любое мясо за 5 минут – быстро, просто и очень вкусно – думаете невозможно, а вы попробуйте приготовить. По моему рецепту вы можете готовить курицу, свинину, индейку, телятину. Смысл рецепта в предварительном мариновании, добавим немного крахмала, он обязателен в этом рецепте, так как крахмал не даст уйти соку из мяса, мясо в итоге будет получаться сочным и очень нежным, и да, на жарку уйдет всего пять минут. Маринованное мясо может стоять в холодильнике до пяти дней, вы можете каждый раз доставать по кусочку, жарить пять минут и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • крахмал – 0,5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • кетчуп – 1,5 ст.л.;
  • сухой чеснок, паприка, специи для мяса – по 1/3 ч.л.;
  • масло растительное – для жарки.

Как быстро приготовить мясо на сковороде

Подготовить ингредиенты – вбить в глубокую миску куриное яйцо, добавить половину столовой ложки крахмала. Взболтать крахмал и куриное яйцо вилкой.

Добавить в основу маринада любимый кетчуп.

Всыпать следом в миску все подготовленные специи, количество можно варьировать, также можно добавить специй от себя лично. Тщательно перемешать все составляющие маринада.

Куски мяса промыть и обсушить, мясо можно нарезать полосками или стейками.

Жарить мясо по мере необходимости, для этого просто прокалить сковороду, влить масло, переложить куски мяса – жарить по 2,5 минуты с каждой стороны. Мясо подавать сразу к столу.

Приятного вам аппетита!

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Правильное сочетание продуктов для здорового питания

Подготовили 8 лучших сочетаний продуктов для тех, кто на правильном питании и хочет получать максимальную пользу от каждого приема пищи:

1. Свежие овощи и оливковое масло

Огурцы, помидоры, болгарский перец и другие овощи являются источником железа, магния, кальция, фосфора и целого ряда остальных минеральных веществ. Они прекрасно сочетаются с оливковым маслом, которое обеспечивает максимальное усвоение всех витаминов и минералов, содержащихся в овощах. Главное — выбирать оливковое масло категории Extra Virgin Olive oil.

2. Курица и картофель

Говорят, что на правильном питании нужно забыть про картофель. Скажем сразу — это миф. Картофель является гипоаллергенным продуктом, который содержит множество витаминов и антиоксидантов. К тому же, он прекрасно сочетается с куриным мясом, богатым белком. Картофель содержит много клетчатки, которая не только поддерживает пищеварительную систему, но и обеспечивает быстрое насыщение.

3. Овсянка с ягодами или фруктами

Самые полезные сочетания — овсянка с клубникой или яблоком. Главное — выбирать цельную овсяную крупу, поскольку она богата витаминами группы В. Яблоки и клубника, в свою очередь, содержат витамин С. Оба витамина прекрасно сочетаются между собой и отлично усваиваются вместе — это значит, что организм получит больше пользы.

4. Авокадо и помидоры

Правильное сочетание продуктов для здорового питания трудно представить без авокадо — источника клетчатки и растительных жиров, а также помидоров — источника органических кислот. Они прекрасно комбинируются друг с другом. Например, их можно использовать для приготовления тостов на завтрак или традиционной испанской закуски — соуса гуакамоле.

5. Рыба и картофель

С картофелем прекрасно сочетается не только куриное мясо, но и разные виды рыбы (например, треска, пикша, горбуша). Рыба богата полноценным белком и витаминами А, Е, D, а картофель содержит полезные пищевые волокна. В качестве альтернативы тушеной или жареной рыбе прекрасно подойдут натуральные рыбные палочки от фабрики домашних продуктов «Лина», которые являются источником белка.

6. Яйца и овощи

Если вы планируете позавтракать или перекусить отварными яйцами, добавьте к ним хотя бы немного свежих овощей — например, огурцов и болгарского перца. Тогда у вас получится идеальное сочетание продуктов для сбалансированного и здорового приема пищи. Дело в том, что яйца богаты витамином В12, а овощи — клетчаткой. Вместе они лучше усваиваются и обеспечивают здоровье пищеварительной системы.

7. Мясо и зелень

Ответом на вопрос, какие продукты можно сочетать при правильном питании, будут однозначно мясо и рыба. Красное мясо обеспечивает организм полноценным белком, а кроме того — селеном, цинком, витаминами С и группы B, другими микроэлементами. Листовой салат, руккола, базилик и другая зелень содержат энзимы, способствующие быстрому расщеплению белков, жиров и углеводов.

8. Арахисовая паста и бананы

Продукты, сочетаемые между собой в правильном питании, необязательно должны быть низкокалорийными. Главное, чтобы они приносили организму пользу. Одно из лучших сочетаний — арахисовая паста и бананы. Во-первых, тосты или другие блюда с этими продуктами — это всегда вкусно, и во-вторых — полезно. Комбинация белка и углевода позволяет быстро восстановить силы, особенно после длительных тренировок.

Почему фрукты лучше есть отдельно?

Фрукты являются источниками клетчатки, витаминов и минералов, способны очистить желудочно-кишечный тракт. Но если съесть хлеб, мясо, а затем яблоко, то фрукт не дойдет до кишечника, а вступит в контакт с пищей и желудочными соками, нарушая усваивание.

Потому необходимо есть фрукты на пустой желудок или перед едой. Когда люди жалуются на изжогу после арбуза или на диарею после банана, то, скорее всего, они совместили их с другими продуктами. Образуются газы, возникает вздутие, тяжесть и тошнота. Выпадение волос, нервное истощение и темные круги под глазами — результаты употребления фруктов после другой пищи.

Герберт Шелтон говорит о том, что даже кислые лимоны и апельсины становятся щелочными в организме. Фрукты необходимы для поддержания нормального кислотно-щелочного баланса в теле.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: