Рубленые котлеты из куриной грудки – рецепт с крахмалом, майонезом и луком
Этот рецепт я часто вспоминаю, когда нужно быстренько что-то слепить на ужин после работы. Куриная грудка в холодильнике почти всегда есть наготове, ну а с остальными продуктами тоже проблем нет. Получается быстро и очень вкусно.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 500 гр.
- репчатый лук — 250 гр.
- яйцо — 1 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- крахмал — 2 ст. л.
- соль, перец
- растительное масло
И снова начинаем с подготовки куриного мяса. Куриное филе нарезаем очень маленькими кубиками, большие в этом блюде будут неаккуратно смотреться.
Меленько нарезаем репчатый лук.
В фарш вбиваем яйцо, добавляем немного майонеза для сочности. Солим и перчим.
Для того, чтобы все ингредиенты сцепились друг с другом и для мягкости, добавляем 2 ст. л. картофельного крахмала и хорошенько размешиваем, чтобы все ингредиенты подружились.
Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Достаточно будет минуты 3-4 для каждой стороны.
Вот такая румяная вкуснятина получается.
Рубленые куриные котлеты с сыром
Ингредиенты:
- Филе курицы грудки – 600 г;
- Сыр твердый – 150-200 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Лук зеленый – 2 шт.;
- Зелень петрушки – 3 веточки;
- Крахмал (картофельный или кукурузный) – 3 ст. ложки;
- Специи (у меня прованские и кавказские травы) – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Зелень мелко порубите. Сыр натрите на терке. Филе нарежьте очень маленькими кусочками. Соедините все подготовленные ингредиенты между собой. Добавьте яйцо, соль, перец и любимые приправы. Все хорошо перемешайте.
Добавьте пару столовых ложек крахмала и снова все хорошо перемешайте. На сковороду с растительным маслом выложите и сформируйте котлеты с помощью столовой ложки.
Жарьте котлеты на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Котлеты готовы. Вкусные, сочные и хрустящие.
Готовим диетические котлеты с овощами в духовке
Да-да, котлеты могут быть и диетическими. Все зависит от качества мясного фарша и способа приготовления. Добавим сюда кроме куриной грудки овощи и приготовим без масла, вот уже и здоровое питание получится.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 500 гр.
- морковь — 1 шт.
- капуста — 400 гр.
- укроп — 1 пучок
- соль, перец
Куриную грудку нарезаем кусочками и перемалываем на мясорубке или в блендере.
Меленькими полосками нарезаем капусту и добавляем ее в куриный фарш.
Не помешает в этом рецепте и свежая зелень. Нарезаем традиционные петрушку и укроп.
Свежую морковь натираем на крупной терке и смешиваем с капустой и измельченной грудкой.
Все ингредиенты соединяем, добавляем приправы, соль и перец. Руками хорошо перемешиваем.
Руками формируем котлеты и выкладываем их на застеленный фольгой или пергаментной бумагой противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Калорийность таких тефтелек всего-то 70 ккал., так что смело можно кушать без вреда фигуре. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с плавленым сыром и зеленью
Существует масса вариантов приготовления котлет, в том числе и из курицы. Но этот рецепт, безусловно, входит в пятерку лучших. Благодаря тому, что мясо мы будем мелко нарезать, а не измельчать с помощью блендера или мясорубки, котлеты получаются особенно сочными и вкусными. Плавленый сыр придает котлетам пикантную сливочную нотку, при этом не перебивая вкус основного ингредиента. Обязательно попробуйте приготовить рубленые котлеты с плавленым сыром, это невероятно вкусно.
Ингредиенты:
— куриная грудка – 800 г;
— плавленый сыр – 100 г;
— чеснок – 3 зубчика;
— пшеничная мука – 3 ст. л.;
— соль – по вкусу;
— приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
— черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
— подсолнечное масло рафинированное – 150 мл;
— петрушка – небольшой пучок.
Готовим куриные котлеты с плавленым сыром и зеленью:
Куриную грудку помоем и обсушим салфетками. Обрежем филе, зачистим его от пленочек и жира. Порежем мясо мелким кубиком и переложим его в глубокую посуду.
Вобьем два куриных яйца, перемешаем ингредиенты.
Плавленый сыр натрем на крупной терке.
Добавим измельченный сыр к мясному фаршу.
Посолим смесь. Добавим для аромата и пикантного вкуса черный молотый перец и приправу для курицы. Очистим и помоем зубчики чеснока. Пропустим их через пресс и добавим в фарш для рубленых котлет.
Зелень петрушки помоем, обсушим от воды и мелко нашинкуем. Добавим ее в смесь.
Последней добавим в фарш пшеничную муку. Она поможет сделать смесь более густой, чтобы котлеты держали форму во время обжаривания.
Теперь тщательно перемешаем фарш для котлет, чтобы все ингредиенты соединились, и смесь стала однородной.
Нагреем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложим фарш на сковороду, формируя круглые котлеты одинакового размера. Старайтесь не делать их слишком толстыми, они могут не прожариться.
Когда котлеты подзолотятся с одной стороны, перевернем их лопаткой и продолжим обжаривать на среднем огне до готовности.
Готовые рубленые котлеты из курицы выложим на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать котлеты будем горячими. В качестве гарнира подойдут каши, макаронные изделия, овощное пюре. Хорошо сочетаются с такими котлетами свежие или маринованные овощи, домашние соленья.
Котлеты из куриного филе по-французски. Рецепт котлет по-французски из филе курицы
В праздничный день, да и в будний, часто хочется приготовить что-то особенное, но важно, чтобы блюдо можно было сделать быстро и из доступных продуктов. Котлеты по-французски из куриного филе могут стать тем самым рецептом, который позволит быстро получить сытное блюдо, покорив его фантастическим вкусом всех домочадцев.Их приготовление займет не так много времени, и справиться с ним может даже начинающая хозяйка
Рецепт котлет по-французски из куриного филе может украсить любое празднество, благодаря своим внешним данным и вкусовым качествам. Это блюдо достаточно сытное и полезное, а для его приготовления советуем воспользоваться представленным ниже рецептом.
Ингредиенты
- Куриное филе (грудка) — 500 г + —
- Яйца куриные (лучше домашнее) — 3 шт. + —
- Майонез (средней жирности) — 1 ст.л. + —
- Мука пшеничная — 1-2 ст.л. + —
- Лук (зеленый) — 30 г + —
- Соль — 1 ч.л. + —
- Черный перец — щепотка + —
- Растительное масло — 30 г + —
Приготовление нежных котлет по-французски из куриной грудки на сковороде
- Сначала берем куриное филе (грудку) тщательно его промываем, очищаем от кожицы (если есть) и нарезаем на мелкие кубики.
- Далее солим, перчим, добавляем яйца, майонез – все это тщательно вымешиваем до однородной массы, чтобы соль и перец распределились равномерно.
- Потом необходимо помыть лук (зеленый) и порезать колечками средних размеров.
- После, добавляем лук и муку в нашу мясную смесь и опять основательно размешиваем.
- На предварительно хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло (рафинированное) и выкладываем подготовленный фарш при помощи столовой ложки.
- Жарить данное блюдо необходимо на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Лучше подавать блюдо еще горячим – золотистая корочка снаружи и сочность внутри не оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.
Можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо подавать с гарниром на ваше усмотрение.
Домашние котлеты по-французски из куриного мяса с сыром
Данное блюдо очень изысканное, сытное, вкусное — приготовить его не составит труда всем начинающим «поварам», оно покорит сердца домочадцев. Котлеты по-французски из куриного филе с сыром могут украсить, как праздничное, так и обыденное меню, благодаря своим вкусовым качествам.
Ингредиенты
- Куриное филе (грудка) – 500 г;
- Сыр (твердый) – 100 г;
- Яйцо куриное (лучше домашнее) – 3 шт.;
- Майонез (средней жирности) – 2 ст.л.;
- Мука пшеничная (или крахмал) – 1-2 ст.л.;
- Лук (зеленый) – 30 г;
- Соль – 1 ч.л.;
- Перец (черный, красный) – щепотка;
- Растительное масло (рафинированное) – 50 г.
Пошаговое приготовление французских котлет с сыром своими руками
- Куриное филе (грудку) тщательно моем, отделяем кожицу (если есть), убираем лишний жир.
- Потом нарезаем кубиками средних размеров.
- После, вбиваем яйцо (куриное) и перемешиваем с мясом.
- Солим, перчим, можно положить карри – оно придаст пикантность вкусу и красивый оттенок нашему блюду.
- Добавляем майонез, яйца и тщательно размешиваем до однородного состояния.
- Далее основательно помоем лук (зеленый), просушиваем с помощью бумажных салфеток и нарезаем, добавляем в основную массу.
- После, натираем сыр (твердый) на крупной терке, добавляем его к остальным ингредиентам и опять хорошо вымешиваем.
- В конце данной процедуры добавляем муку (крахмал) – размешиваем.
- На предварительно разогретую сковороду наливаем масло растительное (рафинированное) и при помощи столовой ложки выкладываем получившуюся массу.
- Жарим на среднем огне до румяной корочки примерно 3 минуты с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем лопаткой котлеты по-французски на другую сторону и также прожариваем 3 минуты.
Котлеты по-французски из куриного филе с сыром лучше всего подавать в горячем виде. Данное блюдо покорит ваших домочадцев или гостей своим изысканным, пикантным вкусом. Оно хорошо сочетается с картофелем, рисом, при подаче можно украсить зеленью и овощной нарезкой. Приятного аппетита!
Сочные ленивые котлеты из куриного фарша «По-киевски» — рецепт с фото и пошаговым приготовлением
Котлеты по-киевски одно из самых популярных блюд. Но к сожалению, готовить их довольно долго, да и используется для этого не фарш, а цельные кусочки куриной грудки. Поэтому мой рецепт и называется ленивые котлеты – здесь мы будем использовать куриный фарш и немного сменим технологи приготовления.
Что понадобится:
- куриный фарш — 1 кг
- лук — 2 шт
- сливочное масло — 100 гр
- яйцо — 6-8 шт
- панировочные сухари — 200 гр
- соль, перец — по вкусу
- карри — 1 ч.л.
- укроп — по вкусу
- растительное масло.
Котлеты по этому рецепту мы будем обжаривать на сковороде. И получатся они не менее сочными и вкусными, чем в предыдущих вариантах рецептов.
Как готовить
Фарш выложить в отдельную миску, добавить к нему лук, который надо предварительно измельчить, посолить и поперчить.
Сливочное масло порезать на небольшие кусочки. Сформировать из них колбаски и выложить на блюдце, после поставить в холодильник. Через 30 минут каждый кусочек обвалять в укропе, который надо мелко порезать.
Теперь будем формировать котлеты. Для этого берём небольшую часть фарша мокрыми руками, в середину помещаем сливочное масло и аккуратно закрываем мясом со всех сторон.
Панировка у нас тоже будет не совсем обычная. Яйцо разбить в миску, добавить соль и перец. Взбить. Панировочные сухари смешать с карри. Каждую котлетку обмакнуть в яичную смесь и после обвалять в сухарях. После снова яичная смесь и снова сухари.
Готовые котлеты выложить на сковороду и обжарить до полной готовности с двух сторон.
После выложите все котлеты на противень, предварительно покрыв его фольгой, и поставьте в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Подавать к столу как самостоятельное блюдо либо же в сочетании с салатом из овощей и любимым гарниром.
Нежнейшие котлеты «Птичье молоко» с начинкой из сыра и яйца в легком кляре
Для приготовления необходимо:
Для котлет:
- бескостная курица (или уже перекрученное мясо в фарш) – 500 г;
- хлеб белый/батон – 120 г;
- чеснок свежий – 10-15 г;
- соль – 0,75 ч. л. (по вкусу);
- лук – 1 головка;
- смесь перцев свежемолотая – по вкусу;
- масло подсолнечное, рафинированное – примерно 100 мл.
В начинку пойдет:
- любой твердый сыр – 120 г;
- отварные куриные яйца (крупные) – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- зелень укропа/петрушки (что больше нравится) – 30 г.
Состав кляра:
- майонез (лучше домашний) – 200 мл;
- мука – 3-4 ст. л.;
- разрыхлитель, соль – по 0,5 ч. л.;
- немного перца.
Как приготовить поэтапный рецепт:
- Поломать хлеб на кусочки, залить теплым молоком. Размокший мякиш слегка отжать, положить в чашу блендера. Туда же отправить крупно порезанный лук. Измельчить блендером до кашицеобразной консистенции.
- Перемешать с фаршем, добавить соль, измельченный любым удобным способом чеснок, смесь молотого перца. Вымешивать до вязкости, потом накрыть миску и убрать пока в холодильник.
- А тем временем приготовить начинку. Сваренные вкрутую яйца натереть вместе с сыром и охлажденным маслом. Смешать с мелко порубленной зеленью, довести до вкуса солью и специями.
- Перемешать все компоненты кляра до однородной массы, без комочков.
- Зачерпнуть немного фарша, распластать его прямо на ладони, положить по центру немного начинки. Соединить края, чтобы сырно-яичная смесь оказалась внутри, придать котлете ровную форму.
- Каждую заготовку окунуть в кляр — и на сковороду. Готовить при средней мощности нагрева по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.
Котлеты с сыром и яйцом
Яйца для данного рецепта нужно заранее отварить. Куриные яйца готовят в течение 7 мин после закипания, перепелиные – 4 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Понадобится следующий набор продуктов:
- 500 г фарша;
- 1 картофелина;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- соль, перец, паприка;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 80 г сыра;
- 3 стебля зеленого лука;
- 40 г сливочного масла;
- 120 г панировочных сухарей;
- подсолнечное масло для обжарки.
Пошаговый процесс приготовления
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его следует достать заранее:
- Стебли зеленого лука нужно помыть и высушить.
- Далее сваренные вкрутую яйца и зеленый лук необходимо мелко порубить.
- Сыр натирают на мелкой терке.
- Затем все ингредиенты начинки (сыр, зеленый лук, рубленные яйца) нужно смешать со сливочным маслом, сформировать несколько шариков размером с чайную ложку и убрать начинку в морозилку.
- Картофель натирают на мелкой терке и добавляют в фарш, предварительно отжав сок.
- Лук мелко шинкуют и вводят в фарш вместе с сырым яйцом.
- После фарш нужно посолить поперчить по вкусу и поставить в холодильник на 20 мин.
- Далее из фарша делают лепешки, в центр кладут начинку и формируют котлеты. Каждую обваливают со всех сторон в панировочных сухарях.
- В сотейнике разогревают растительное масло и выкладывают котлеты для обжарки. Изделие жарят на среднем огне в течение 10 мин, при этом переворачивая каждые 2-3 мин. Далее огонь убавляют, сотейник прикрывают крышкой и оставляют блюдо готовиться 10-15 мин.
Котлеты с сыром и сливочным маслом
Чтобы сливочное масло не вытекло при обжарке, нужно обязательно заморозить начинку.
Какие ингредиенты понадобятся
Рецепт включает следующие компоненты:
- 500 г фарша;
- 4 куска белого хлеба;
- 50 мл молока;
- 1 луковицу;
- 120 г твердого сыра;
- 90 г сливочного масла;
- 6 веточек укропа и петрушки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 150 г панировочных сухарей;
- 200 мл подсолнечного масла;
- соль, перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает следующие этапы:
- Сначала необходимо подготовить начинку. Масло размягчают до комнатной температуры.
- Зелень необходимо промыть, просушить и удалить грубые черенки. После укроп и петрушку мелко рубят.
- Сыр и чеснок натирают на мелкой терке.
- Масло смешивают с зеленью, сыром, чесноком. Полученную смесь солят, перчат по вкусу, скатывают в «колбаску» и убирают в морозилку, предварительно обернув пищевой пленкой.
- Далее нужно приготовить фарш. Хлеб заливают на 5 мин молоком, затем слегка отжимают и вместе с луком измельчают в блендере.
- Яйцо, измельченный хлеб, лук соединяют с фаршем, солят и перчат.
- Ингредиенты фарша тщательно перемешивают, отбивают, пока масса не станет вязкой, и убирают в холодильник на 20 мин.
- Панировочные сухари пересыпают в глубокую тарелку.
- Далее из фарша формируют лепешки толщиной примерно 1 см.
- Замерзшую начинку нарезают на кусочки размером с 1 ч. л. и выкладывают на центр лепешки.
- Из лепешек формируют плотные котлеты.
- Котлеты обваливают в панировке и кладут на сковороду с разогретым маслом.
Что можно добавить
Вместо твердого сыра подойдет предварительно замороженный плавленый. Для получения прочной корочки котлеты панируют следующим образом: сначала окунают во взбитое яйцо, после в муку или сухари. При необходимости процедуру повторяют 2 раза.
Правила подачи, украшение
Начинка из масла получается очень горячей
Следует остудить блюдо в течение минимум 5-7 мин, после осторожно разрезать. В качестве дополнения подают овощной гарнир
5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты
Они подойдут к любому гарниру и всегда разнообразят ваше фитнес — меню!
1. Куриные котлетки с творогом — легкие и вкусные!
Ингредиенты:
* 300-400 г куриной грудки.* 200 г обезжиренного творога.* 1 луковица.* 1 яйцо.* перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки.Порежьте на кусочки куриную грудку.Через мясорубку пропустите все ингредиенты.Поперчите, посолите и замесите фарш.Сформируйте 4 котлеты.Запекайте до готовности в духовке.
2. котлеты из курицы с капустой.
Ингредиенты:
* куриная грудка 1 кг.* капуста белокочанная 250 г.* лук репчатый 1 шт.* чеснок дольки 1 шт.* сухие специи 2 ч. л.* йогурт нежирный 3 ст. л.* яйцо куриное 1 шт.
Приготовление:
Мы отделяем мясо от костей и кожи.Наши ингредиенты в мясорубке прокручиваем. Добавляем самых любимых приправ и солим по вкусу. Мы добавляем специи для курицы, красную молотую паприку, 4-ре перца (мельница.Йогурт кладем в фарш при перемешивании.Добавляем 1 желток от куриного яйца (без белка.Запекаем наши котлетки в духовке 25 мин.
Подаем с салатом из руколлы. Либо маринуем синий или белый репчатый лук в рисовом уксусе (соль и перчик слегка. Присыпаем котлетки маринованным луком. И никакого салата даже не надо.Ооочень вкусно с соусом из кефира или натурального йогурта с соевым соусом.Блюдо мгновенно съедается. Тяжести после такого приема пищи вы не заметите. Легкость и удовольствие от такого ужина вам обеспечены.Стройнейте на здоровье!
3. мясные котлеты с кабачком.
Ингредиенты:
* постный говяжий фарш 450 г *.* лук репчатый 100 г.* 1 маленький кабачок (без кожуры 150 г мякоти).* манная крупа 1 ст. л.* оливковое масло.
* Лучше не покупать готовый фарш, а взять Филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок.
Приготовление:
1. кабачок очистить от кожуры и крупных семечек (если кабачок старый. Натереть на мелкой терке.2. лук пропустить через мясорубку.3. в фарш добавить кабачок, лук и манку, посолить, поперчить и хорошо вымешать
Внимание! Так как при приготовлении выпаривается много жидкости из котлеток, то соли лучше положить чуть меньше обычного.4. жарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны на антипригарной сковороде и минимальном количестве оливкового масла
4. рыбные котлеты с цветной капустой.
Ингредиенты:
* 200 г Филе минтая.* 200 г цветной капусты.* 1 большая луковица.* 4 куриных яйца.* 2 ст. Ложки оливкового масла.* перец, соль.
Приготовление:
1. рыбу следует помыть и разрезать на небольшие кусочки.2. цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в воде с добавлением соли.3. нарезаем лук.4. берем равное количество Филе любой рыбы, предварительно отваренную цветную капусту, лук и взбиваем в блендере или прокручиваем в мясорубке, затем присаливаем и перчим.5. для того чтобы наши котлеты не потеряли форму на сковороде и легко переворачивались, добавляем несколько яиц. Обжариваем на медленном огне с небольшим количеством оливкового масла.Этот рецепт можно изменить по своему усмотрению и вместо цветной капусты взять другие овощи: тыкву, кабачок, морковь, брокколи и т. д.
5. нежные котлетки из курицы.
Ингредиенты:
* курица (Филе) 500 г.* яйцо 1 шт.* зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Филе пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить по вкусу и тщательно перемешать массу. Сформировать небольшие колеты и выложить на пароварку или запекать в духовке готовить котлеты в течение 25 минут. Приятного аппетита! Точно также можно сделать котлетки из Филе индейки POW_ппкотлеты POW_полезныйужин.
Куриные котлеты с сыром в духовке – рецепт
Куриный фарш выложите в миску.
Ломтики черствого батона замочите в молоке или в воде.
Через 5 минут размягченный батон отожмите руками и покрошите в миску с куриным фаршем.
Мелко нарежьте половину луковицы.
Добавьте лук к ингредиентам фарша.
Погружным блендером перебейте куриный фарш с батоном и луком до получения паштетообразной массы. Из такого однородного по консистенции фарша обязательно получатся сочные и нежные куриные котлеты с сыром.
Чтобы котлетная масса во время лепки куриных котлет держала форму, вбейте в фарш яйца.
Посолите куриный фарш и приправьте его черным молотым перцем для аромата.
Котлетную массу перемешайте руками, слегка отбивая ее о бока тарелки.
Твердый сыр нарежьте брусочками длиной в 4 см и толщиной в 1 см.
Теперь можно приступить к лепке котлет. Включите духовку на 190С. В миску насыпьте кукурузные хлопья. Возьмите немного фарша. Скатайте из него шарик. Далее придайте ему форму лепешки. В центр лепешки положите кусочек сыра.
Бока лепешки соедините. Полученную котлету немного покатайте между ладонями, чтобы ее шов заклеился, и котлета приняла нужную форму. В этот раз я решила сделать овальные котлеты, вы же можете слепить их круглыми, как шарики. Полученную куриную котлету обваляйте в кукурузных хлопьях.
Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Чтобы котлеты не прилипли к бумаге во время запекания, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Готовые куриные котлеты выложите на форму рядами.
Запекайте их в духовке при 190 градусах примерно 20 минут. Куриные котлеты с сыром внутри в духовке можно считать готовыми, когда кукурузная панировка подзолотится.
Снимите их с противня лопаткой и переложите на тарелку. Вкусные куриные котлеты с сыром подавайте к основному гарниру горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с сыром в духовке в кукурузной панировке вам понравился. Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с капустой .
С кабачком
Если добавить в фарш овощи, блюдо получится нежнее, поэтому опытные кулинары советуют заменять кабачками или картофелем батон, входящий в список компонентов классического рецепта котлеток. Это простое в приготовлении блюдо не подразумевает использования муки или крахмала, благодаря чему оно получается легким и полезным. Как готовить куриные котлеты с кабачком в духовке?
Ингредиенты:
- манка – 1 ст. л.;
- приправы;
- яйца – 2 шт.;
- кабачки – 0,5 кг;
- зелень;
- фарш куриный – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Крупно потрите кабачки, зелень стоит измельчить посредством блендера.
- К фаршу добавьте взбитые яйца, кабачковую стружку, зелень, приправы.
- Тщательно перемешайте продукты до однородности, добавьте манку.
- Слепите котлетки, смочив руки (так они не будут прилипать к рукам).
- Поместите сформированные изделия на застланный фольгой противень, отправьте в предварительно нагретую духовку на 20 минут (оптимальный температурный режим при этом – 180 градусов).
Запеченные рубленые котлеты из курицы с ананасом
Простые котлеты из мяса птицы легко преобразить в изысканное праздничное блюдо. Приготовить его можно всего за полчаса, а вкусное оно остается как в горячем, так и в холодном виде. Нежные котлетки, запеченные под сыром, в дополнении с ананасами станут настоящим открытием и поразят всех гостей.
Ингредиенты:
- филе курицы 0,5 кг;
- консервированный ананас (кольца) – 0,5 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- укроп – 3 веточки;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 2 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- зубчики чеснока – 2-4 шт.;
- масло рафинированное – 80 г;
- соль и перец – по вкусу;
- зелень петрушки – для подачи.
Приготовление
Откройте консервированные ананасы и слейте с них сироп. Куриное филе пропустите через мясорубку или очень мелко нарежьте ножом. Положите его в глубокую тарелку, добавьте пропущенный через пресс чеснок, нашинкованный укроп и нарезанный кубиком репчатый лук. Затем вбейте яйца, высыпьте крахмал и добавьте майонез. Посолите и поперчите массу, тщательно перемешайте.
На сковороде разогрейте масло и обжарьте куриные котлетки, размером с оладьи с двух сторон по 30 секунд. Подготовьте противень, застелите его пергаментом и выложите куриную основу. Сверху на каждую котлету положите кольцо ананаса и засыпьте все тертым твердым сыром. Запекайте 20 минут при 200 °C, а затем подавайте блюдо, украшенное свежей зеленью.
Рецепт котлет из курицы с капустой брокколи для ПП
В предложенном варианте лучше использовать мясо двух видов – курица и индейка. Благодаря этому котлеты получатся еще более нежными. Дополнительной сочности блюду придает присутствующая в фарше капуста брокколи, а также репчатый лук. Лучше всего котлеты сочетаются со свежими листьями салата и зеленью.
Ингредиенты:
- курица (филе) – 0,7 кг;
- индейка (филе) – 0,3 кг;
- капуста брокколи – 0,2 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- клетчатка – 3 ст.л.;
- соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление
Все основные продукты нарежьте крупными кусками, а затем пропустите через мясорубку. К фаршу добавьте яйца и сухую клетчатку, соль и специи. Если ее не оказалось под рукой, замените пшеничной мукой. Из массы сделайте маленькие круглые котлеты и сложите их в рукав для запекания. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 °C на 30 минут, после чего достаньте, дайте остыть и подавайте к столу.
Котлеты из курицы с мягким сыром
Ингредиенты:
- Филе куриное — 800 г;
- Сыр мягкий (я использую Российский) — 200 г;
- Лук белый — 1 шт.;
- Крахмал — 2 ст. л.;
- Сливки (у меня 22%, но можно заменить кефиром) — 150 мл;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Специи — 1/2 ч. л.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Зелень — 30 г.
Способ приготовления:
Филе превращаем в фарш или очень мелко нарезаем. Добавляем к нему натертый сыр. Делаю эти котлетки уже далеко не в первый раз и для себя определилась, что когда сыра больше, так вкуснее. Режем мелко лук и тоже добавляем к фаршу.
Туда же отправляем крахмал, яйцо, мелко нарезанную зелень. Перемешиваем. Понемножку подливаем сливки или кефир (может уйти чуть больше или меньше). Следим, чтобы не стало тесто жидким.
Мокрой рукой формируем котлетки и обжариваем с двух сторон. Готовые котлетки подаем к столу. Приятного аппетита!