Драники из кабачков

Пышные драники из кабачков на сковороде

Вариант 5: Сытные драники из кабачков в духовке с куриным филе

Обратите внимание, что сок из кабачков отжимать не стоит. Объясняется это просто: курятине нужно чуть больше времени, чтобы пропечься, сделаем драники изначально влажнее и не дадим им стать сухарями

Ингредиенты:

  • кабачок, крупный – до килограмма;
  • филе, куриное – 450 граммов;
  • полстакана рубленой петрушки;
  • три ложки муки;
  • масло;
  • одно отборное яйцо;
  • соль и пряности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тяжёлым тесаком мелко порубите курятину или перемелите в блендере. Кабачок чистим от кожицы и семян, натираем в среднюю стружку. Солим и приправляем массу, выпускаем в неё яйцо и крошим петрушку.

Шаг 2:

К кабачкам добавьте муку и перемешайте. Для запекания лучше взять сковороду с массивным дном, без ручек и покрытия, смажьте её маслом, не слишком обильно. Драники не делайте слишком толстыми, оставляйте между ними пространство.

Шаг 3:

Отправляем их в духовку на четверть часа, затем вынимаем и переворачиваем. Обратную сторону так долго румянить не придётся, минут пять, и можете перекладывать драники на блюдо.

Простые кабачковые драники

Классический рецепт драников из кабачков предполагает использование следующих продуктов:

  • полкило кабачков;
  • пара яиц;
  • 80-90 г муки;
  • 5-6 г соли;
  • щепотка перца в порошке;
  • 3-4 стебля свежей зелени;
  • 65-70 мл растительного масла.

Тщательно моем кабачки, снимаем тонким слоем кожицу и натираем на терке.

Оставляем кабачковую массу примерно на четверть часа, после чего сливаем образовавшуюся жидкость. Для этого выкладываем марлю на дуршлаг и отбрасываем на нее кабачки. Ждем, когда уйдет сок, после чего отжимаем руками. Возвращаем массу в миску, добавляем яйца и хорошенько перемешиваем.

Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим ножом. Кладем немного перца, солим по вкусу и вымешиваем.

Небольшими порциями вводим в тесто муку, разбивая все комочки. Доводим его до консистенции сметаны.

Ставим на огонь сковороду и разогреваем на ней небольшую порцию растительного масла. Выкладываем тесто при помощи столовой ложки и немного ровняем его сверху. Обжариваем каждый драник с двух сторон до появления румяной корочки. При этом крышкой не накрываем.

С картофелем

Драники из кабачков и картошки также довольно вкусные и сытные. Для них вам понадобятся такие продукты:

  • 550-600 г кабачков;
  • 500-520 г картофеля;
  • пара яиц;
  • небольшая луковица;
  • 65-70 г муки;
  • 1 г молотого перца;
  • 4-5 г соли.

Тщательно промываем овощи и очищаем от кожуры. При необходимости из кабачков удаляем семена. Луковицу, картофель и кабачки натираем на терке. Выкладываем массу в дуршлаг и ждем, когда уйдет лишняя жидкость. Отжимаем руками, после чего возвращаем в миску.

Приправляем овощное тесто солью и перцем, добавляем яйца и при постоянном помешивании вводим просеянную муку. Выкладываем массу на разогретую сковороду столовой ложкой и жарим драники до готовности.

Классический рецепт белорусских картофельных драников без муки

В классическом рецепте есть свои секреты, о которых следует знать, чтобы получились по-настоящему вкусные драники. И я напишу про эти нюансы, чтобы с этого момента на вашем столе были только идеальные деруны.

Начинать приготовление нужно с выбора картошки. Оказывается, она не вся одинаковая. И отдать предпочтение нужно крахмалистым сортам. Именно крахмал будет хорошо склеивать лепешки и они не распадутся. Проведите небольшой тест.

А теперь давайте приступим непосредственно к готовке.

Ингредиенты:

  • картошка — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • рафинированное постное масло

Приготовление:

1.Картошку помойте, затем почистите. Не складывайте очищенные клубни в миску с холодной водой — таким образом будет вымываться крахмал, а он нам нужен. Поэтому просто сполосните картошку.

2.Очистите луковицу и натрите ее на самой мелкой терке с зубчиками (терка для пюре)

Эта терка самая опасная, так что работайте осторожно, чтобы не повредить кожу на пальцах

3.Теперь в луковую кашицу потрите картошку на этой же чесночной терке. Периодически перемешивайте обе массы, чтобы клубни осветлялись. Кроме лука есть еще один способ не дать испортиться цвету драников — на 1 кг картошки нужно добавить 1 ст.л. кефира или сметаны.

4.Сейчас технический прогресс не стоит на месте. И для облегчения своего труда можно воспользоваться не теркой, на которой работать нужно долго, а обычным блендером или электромясорубкой. Измельчайте одновременно лук и картошку, порезав их на произвольные кусочки.

5.В смесь картошки и лука вбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородной массы. Консистенция готового теста должна быть, как у сметаны. Если выделилось слишком много жидкости — просто соберите ее ложкой или немного процедите через сито.

6.На средний огонь поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло, разогрейте до белого дымка. Масла должно быть не меньше, чем на 3 мм от дна.

7.Почаще перемешивайте заготовку, чтобы крахмал равномерно распределялся по всей массе. В разогретое масло выложите столовой ложкой деруны. Не делайте их толстыми. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета примерно 2 минуты.

8.Готовые лепешки выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.

9.Есть драники нужно сразу же, с пылу с жару, пока они горячие. В остывшем виде эти картофельные оладушки уже не будут такими вкусными. Чаще всего к ним подают сметану. В нее можно добавить чеснок и зеленый лук для более яркого вкуса. А если еще в этот соус положить перетертый творог — получится мочанка, которую традиционно подают к дерунам в Белоруссии.

Постные драники

В этом рецепте нет яиц, но все равно драники получаются вкусными. Как сделать драники из кабачков, чтобы их можно было есть в пост? Для этого берут следующие продукты:

  • двести грамм муки;
  • 350 грамм кабачка;
  • чайную ложку дрожжей;
  • соль по вкусу;
  • около стакана воды.

Для начала чистят кабачок, трут на средней терке. Присаливают. Оставляют так минут на пять. Сок отжимают, сливают его в стакан, разбавляют водой. Муку просеивают, смешивают с дрожжами. Добавляют воду, замешивают тесто. Дают постоять ему минут сорок. После добавляют кабачок, тщательно перемешивают.

Обжаривают драники из кабачков на растительном масле до готовности.

Драники из кабачков с сыром в духовке

Для приготовления возьмите:

  • среднего размера кабачок;
  • соль, перец;
  • сыр/сырный продукт (200 г.);
  • яйцо куриное;
  • мука/манная крупа по выбору (1 ст.);
  • любое масло, которое можно использовать для жарки;
  • зелень петрушки или укропа, чеснок;
  • сметана, йогурт для заправки.

Приготовление

  1. Кабачок трем, используя крупную терку, убираем лишнюю водичку.
  2. Разбиваем яйцо и добавляем к массе, хорошо размешиваем.
  3. Солим, перчим.
  4. Добавляем муку.
  5. Перемешиваем полученную массу.
  6. Духовой шкаф разогреваем до температуры в 200 градусов.
  7. Формируем оладьина противне с помощью столовой ложки.
  8. Отправляем драники в духовку, не забыв перед этим посыпать сыром.
  9. Очищаем и измельчаем чеснок. Зелень тщательно моем, затем рубим и перемешиваем с чесноком. Эту массу добавляем в сметану.

Блюдо подается теплым.

Драники с куриной грудкой

Приготовим продукты:

  • 4 картофелины;
  • 250 грамм куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 грамм сыра;
  • специи и укроп для посыпки.

Приготовление:

  1. Для начала поджарим лучок до золотистой прозрачности. Следом приготовим порезанную мелкими кусочками грудку.
  2. Картофель натираем на крупной терке и отжимаем сок. Разбиваем в картошку яйца, насыпаем муку и щедро приправляем специями.
  3. Тщательно перемешиваем картофельное тесто и выкладываем на разогретую сковородку большую круглую лепешку. Аккуратно разравниваем и ждем, чтобы снизу слегка прихватилась.
  4. Переворачиваем картофельную лепешечку. Выкладываем на одну половинку обжаренные грудки, лучок, натертый сыр и немного укропа. Накрываем слои второй половиной лепешки и слегка прижимаем.

Обжариваем драники с начинкой с двух сторон и для подачи на стол выкладываем на большую красивую тарелку.

Полезные статьи из рубрики «Полезные советы»:

Полезные статьи для огородника:

  • Посев редиса в июле 2024 года: благоприятные дни, лучшие сорта
  • Лучшие сорта малины в 2024 году: самые вкусные, урожайные, новые, ремонтантные сорта
  • Вяленые помидоры на зиму в домашних условиях: простые и очень вкусные рецепты
  • Посадка маргариток в 2024 году по лунному календарю: благоприятные дни, выращивание
  • Лунный календарь для комнатных растений на июнь 2024 года: благоприятные дни
  • Посадка петунии на рассаду в 2024 году по лунному календарю: сроки посева, благоприятные дни
  • Посадка салата в 2024 году: сроки посева, выращивание и уход
  • Посадка сельдерея в 2024 году: сроки посева, выращивание и уход
  • Варенье из облепихи на зиму: рецепты
  • 7 причин гибели саженцев плодовых деревьев после посадки
  • Как выбрать земельный участок под строительство дачи в Ставрополе: важные аспекты и рекомендации
  • Посев лука Эксибишен на рассаду в 2024 году по лунному календарю
  • Когда сажать бархатцы на рассаду в 2024 году?
  • Посадка капусты на рассаду в 2024 году по лунному календарю
  • Создание атмосферного вечернего сада: Световые МАФы для дачного участка
  • Посадочный календарь на март 2024 года садовода и огородника
  • Посадка моркови весной 2024 года в открытый грунт по лунному календарю
  • Посадочный календарь на апрель 2024 год садовода и огородника
  • Посадочный календарь на май 2024 год садовода и огородника
  • Лучшие теплицы из поликарбоната в 2024 году

Секреты приготовления драников

  • Картофель нужно использовать только зрелый. Молодой для данного рецепта не подойдет, т.к. в нем мало крахмалистости и драники на сковороде просто расползутся.
  • Натирать клубни можно и на мелкой, и на крупной терке. Причем делать это вручную, совсем не обязательно. Выбор размера терки зависит от личных вкусов и предпочтений.
  • Если картофельное тесто получилось жидким, тогда его опрокидывают в сито, чтобы стекла вся влага.
  • Лишнюю жидкость из теста можно не удалять, но добавить манную крупу. Она ее всю впитает, что сделает деруны более сытными и нежными.
  • Мука придает оладьям резиновую текстуру, поэтому ее лучше либо не добавлять, либо класть совсем немного.
  • Обязательным ингредиентом кушанья является репчатый лук. Он картофельной смеси не дает потемнеть. Его также как и картофель, трут на выбранной терке.
  • В тесто можно выдавить через пресс немого чеснока, он придаст яству пикантность и умеренную остроту. Также добавляют в деруны разные специи, приправы и травы по вкусу.
  • Жарят оладьи исключительно на хорошо раскаленной сковороде, не жалея масла.
  • Для большей жирности готовят деруны на свином сале и жире.
  • Убрать с драников лишний жир помогут бумажные салфетки, на которые их выкладывают сразу со сковороды.
  • Размер дерунов может быть самый разный: большой блин, оладьи с размером в ладошку, либо стандартного среднего размера.
  • Для разнообразия блюдо можно сделать с начинкой (мясной, грибной, овощной), подобно зразам. Для этого на сковороду выливается небольшая порция картофельного теста, сверху выкладывается готовая начинка и заливается вторая порция теста.
  • Употребляют деруны свежими и горячими, сразу после приготовления.
  • Подают кушанье со сметаной, кетчупом, майонезом, мясным соусом, грибной подливой, яичницей глазуньей, чесночным соусом и т.д.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 клубней.
  • Луковица – 2 шт.
  • Растительное или другое масло – для жарки.
  • Соль с перцем – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Картофель с луковицами очистите от кожуры и ополосните под струей воды.

С помощью терки (мелкой, средней, крупной), кухонного комбайна или блендера измельчите клубни картофеля и луковицы. Какой кухонный инвентарь для этого блюда лучше, это решает каждая хозяйка индивидуально. Чтобы определиться с выбором, необходимо блюдо приготовить несколько раз, и остановиться на том рецепте, который больше всего понравится.

Я предпочитаю использовать мелкую терку, тогда текстура оладий получается более нежной.

В картофельную смесь положите соль, перец и вбейте яйцо.

Хорошо перемешайте продукты до однородности.

Сковороду, желательно толстодонную, установите на плиту, налейте масло (положите сало или жир), и хорошо расколите при среднем температурном режиме. После, столовой ложкой выкладывайте тесто, придавая ему форму оладий. Когда деруны с одной стороны покроются румяной корочкой, переверните их. Через 2 минут на второй стороне появится аппетитный румянец.

Снимайте оладьи со сковороды и кладите следующую порцию теста.

Поскольку подавать картофельные драники можно с разнообразными продуктами, советую опробовать их с яичницей глазуньей и жареным луком. Эти два блюда, вместе, хорошо дополняют друг друга, появляется новый вкус и дополнительная сытость.

Для приготовления яичницы, в другой сковороде растопите сало. В нем пассируйте нашинкованный репчатый лук и прожарьте яйца до коагуляции белков.

Выкладывайте оладьи в порционные тарелки вместе с яичницей глазуньей, и употребляйте их, макая в нежный желток, как в соус.

Теперь вы знаете, как приготовить драники из картофеля. Надеюсь, что рецепт вам понравится, и вы еще не раз к нему вернетесь! Всем приятного аппетита и хорошего настроения! С уважением и любовью, Алевтина.

Рецепт: Драники из кабачков — С сыром — очень нежные и вкусные

Итак для приготовления нам понадобится:

Для того чтобы получилось очень вкусно делаем так:1. Кабачки моем, очищаем от кожицы.

2. Натираем кабачки на крупной терке. Обильно солим, я добавляю примерно 1,5-2 чайных ложки соли. Не переживайте, что пересолите, соль стечет вместе с соком из кабачков. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы кабачки пустили сок.

3. А пока кабачки пускают сок, мы очищаем и измельчаем чеснок. Я чеснок измельчаю на мелкой терке, так получаются мелкие кусочки и сохраняется вкус. Вбиваем к чесноку яйцо и хорошо перемешиваем.

4. Твердый сыр натираем на крупной терке.

5. Когда кабачки пустили сок, то мы этот сок хорошо сцеживаем. Я это делаю через сито, так получается выжать побольше жидкости. Если жидкость не сцедить, то при жарке она вся растечется.

6. К отжатым кабачкам добавляем яйцо с чесноком, муку и натертый твердый сыр. Все тщательно перемешиваем.

7. Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем на сковороду примерно 1/3 подсолнечного масла. Выкладываем нашу смесь с помощью столовой ложки, тем самым формируем драники.

8. Обжариваем наши драники с каждой из двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне.

Из этого количества теста у меня 3 жарки на одной сковороде.Вот как выглядят готовые драники из кабачков с сыром:

Из этих драников получаются очень вкусные бутерброды, если намазать батон небольшим количеством сметаны, а сверху положить драники.

Обязательно попробуйте приготовить.Приятного аппетита!Ниже Вы можете посмотреть мой видео-рецепт приготовления драников из кабачков с сыром.

Видео:

Источник

Пошаговый рецепт приготовления драников в духовке

Наверное, каждая хозяйка, даже самая неопытная, умеет готовить картофельные оладьи. И существует огромное количество рецептов их приготовления, вот и сейчас я хочу предложить вам еще один, где деруны не жарят, а запекают, то есть мы будем готовить драники из картошки в духовке.

Благодаря такому способу приготовления это замечательное блюдо будет менее жирным и, соответственно, более полезным.

Как готовить:

Картошку промываем от песка и грязи, очищаем от кожуры, покрывающей корнеплоды, так же не забыв избавиться и от глазков. Далее еще раз обмываем картофелины под струей проточной воды.
Следующим шагом натираем ее на крупной терке и складываем полученную картофельную массу в дуршлаг. И при помощи одноразовых бумажных полотенец слегка отжимаем и промакиваем, чтобы избавится от лишней влаги. Можно этого и не делать, но тогда драники получатся менее поджаристыми и хрустящими.

Из дуршлага перекладываем тертый картофель в подходящую глубокую миску, добавляем муку, яйца, соль и другие специи по вкусу.

Хорошенько все перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в общей массе.

Небольшим количеством растительного масла смазываем противень, распределив масло по всей поверхности. Одновремекнно ставим духовой шкаф разогреваться до температуры 180-200 градусов, для готовки драников подходит именно этот температурный режим. Столовой ложкой выкладываем картофельное тесто на смазанный противень и помещаем его в духовой шкаф на 10-15 минут и запекаем.

Открываем духовку через указанное время и с помощью лопатки или кухонных щипцов переворачиваем картофельные оладьи, чтоб они смогли подрумяниться и со второй стороны. Возвращаем противень в духовку и продолжаем запекать еще 5-7 минут.

И теперь, не дожидаясь пока готовые лепешки остынут, приступаем к их подаче на стол.

Готовые драники из картошки, приготовленные в духовке, подаем горячими, украсив их мелко нарубленной свежей зеленью и сметаной. Или подайте к ним сырный соус, будет очень вкусно!  Вообщем, подавайте так, как вам самим кажется красивее и вкуснее.

Прошу к столу. Приятного аппетита!

Чтобы картофельные драники всегда получались пышными и хрустящими, а не просто вареной картошкой в корочке, используйте несколько этих полезных советов:

Полезно знать:

  • Какой картофель лучше использовать? Готовятся драники только из старого картофеля. Т.е. из того, что пролежал хотя бы 2 месяца после выкапывания. Из молодой картошки получается не такое вкусное блюдо.
  • Как сделать оладьи хрустящими? Обязательно необходимо отжать картофель и лук от излишка жидкости, т.к. она делает блюдо более вареным. Также избыток муки уменьшает хруст, делая тесто более резиновым.
  • Как жарить? Главное — не жалеть масла, чтоб оладьи не пригорели. А еще для равномерной готовки их следует разравнивать при выкладывании на сковороду.
  • Как ускорить процесс готовки? Чтобы процесс приготовления сделать более быстрым, можно воспользоваться блендером или комбайном. Эта кухонная техника значительно сэкономит время.
  • Как сделать картофельные драники менее калорийными? Чтоб уменьшить калории, можно выпекать деруны в духовке или готовить их в мультиварке. В этих случаях масло почти не используется. При жарке на сковороде, готовые оладьи следует выложить на бумажную салфетку, чтоб она впитала в себя излишки жира.

А теперь предлагаю вам еще один, полюбившийся мне рецепт приготовления этого блюда в духовке.

Как сделать пышные драники с кабачком и картофелем

Все знают, что существуют драники из картофеля. Из этой статьи многие наверняка узнали, что можно делать оладушки и из кабачков. А что получится, если соединить их друг с другом? Наблюдаем за этим увлекательнейшим экспериментом в нашем следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 300 г кабачков;
  • 1 луковица;
  • 300 г картофеля;
  • 0.5 стакана кефира;
  • 2 щепотки соли;
  • 200 г муки;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 мл растительного масла.

Последовательность:

Моем кабачок и вычищаем из него семена. Можно использовать цуккини — тогда не придется снимать с него кожицу. У цукини же (особенно зрелых) это лучше сделать.

Разбиваем в глубокую миску яйцо. И солим его по своему вкусу.

Добавляем кефир и тщательно перемешиваем всё при помощи венчика.

Далее в дело идет мука. Снова как следует мешаем.

Кабачки отправляем в блендер. Если его нет, можно измельчить овощ, воспользовавшись обычной теркой.

Отжимаем овощную массу, откинув ее на сито, чтобы избавиться от сока. Он нам не нужен в слишком больших количествах — тесто получится очень жидким.

Добавляем кабачковое пюре в тесто.

Вместе с луком измельчаем при помощи блендера очищенный картофель.

А также зелень. Если хочется, добавьте зубчик чеснока, чтобы вкус драников стал более пикантным.

Выкладываем картофель, зелень и лук к ранее приготовленной смеси.

Добиваемся ее однородности.

И теперь можем приступать к обжарке кулинарных шедевров.

Горячие лепешки можно выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем подавать к столу. Приятного аппетита!

Картофельные драники с фаршем без муки

Вкусные картофельные драники с мясной прослойкой — это то, от чего практически невозможно отказаться. Мясо с картошкой во все времена славится удачным союзом, сытностью и вкусом. А в таком исполнении они просто великолепны.

Ингредиенты:

  • 700 грамм картофеля в очищенном виде;
  • одно сырое яйцо;
  • 2 средних луковицы;
  • соль и перчик на вкус;
  • щепотка соды;
  • 400 грамм мясного фарша с луком и приправами;
  • масла для обжаривания.

Приготовление:

1. Очищенную картошку натереть на терке. На крупной или на мелкой — решать вам. Также можно просто измельчить массу в комбайне. Я чаще всего тру ее на мелкой стороне терки. А если хочется приготовить быстрее — на крупной.

2. Лук также натереть на терке. Массу присолить и поперчить на вкус. Разбить яйцо и вымешать однородную массу руками.

3. Если вы крутите фарш непосредственно перед приготовлением, то пропустите вместе с мясом и лук. Если фарш готовый, Мелко нарубите лук или измельчите в блендере. Присолить и поперчить на вкус.

4. На сковородке раскалить постное масло. Выложить столовую ложку картофельной массы и примять ее ложкой, разравнивая и уплотняя. Сделать несколько таких лепешек. На каждую положить примерно по чайной ложке фарша и тоже выровнять его слой. Завершить еще одним слоем картошки.

5. С двух сторон обжарить их, до готовности, на умеренном огне.

Драники из картофеля с сыром и ветчиной

Картофельные драники приготовленные по данному рецепту, в результате получаются очень сытными и вкусными. Подавать можно не только на завтрак со свежим чаем или кофе, но и на обед.

Требуемые ингредиенты для приготовления этого блюда:

  1. Картофель красный десять клубней среднего размера;
  2. Лук репчатый две головки;
  3. Ветчина двести грамм;
  4. Сыр двести грамм;
  5. Яйца куриные два штуки;
  6. Мука пшеничная семьдесят грамм;
  7. Зелень свежая, петрушка или укроп на ваш вкус;
  8. Перец молотый черный, соль, приправы и специи на ваш вкус;
  9. Масло растительное для жарки.

Процесс приготовления драников с ветчиной и сыром

Картофель тщательно очщают от кожуры, и промывают хорошо под холодной проточной водой, далее натирают на крупной терке. Картофельную массу которая получилась легонько отжимают руками или укладывают в дуршлаг на десять минут, для того чтобы стекли излишки жидкости. Лук репчатый очищают от шелухи, споласкивают и очень мелко шинкуют. На сковородке раскаляют масло растительное, выкладывают лук, измельченный, и обжаривают до золотистого, красивого цвета.

Ветчину аккуратно нарезают мелкими кусочками. Вместо ветчины также можно использовать сосиски или любую колбасу. Сыр натирают на крупной терке. Свежую зелень, промывают холодной водой, обсушивают и измельчают. В миске смешивают крупно тертый картофель, сыр, ветчину, измельченную зелень и обжаренный до золотистого цвета лук. Добавляют куриные яйца, муку, специи и немного соли. И замешивают густое однородное тесто.

На сковородке разогревают хорошо масло растительное. После того как сковороду раскалили, огонь убавляют до среднего. Картофельное тесто берут столовой ложкой и выкладывают на горячую сковороду, придавая картофелю форму маленькой лепешки. Жарят до аппетитного золотистого цвета, по мере необходимости подливая масло растительное

Далее драники осторожно переворачивают на другую сторону, сковороду плотно накрывают крышкой и жарят еще несколько минут до полной готовности. Готовые драники выкладывают на бумажные полотенца, для того чтобы излишки жира стекли

К столу подавать с густой сметаной в горячем виде.

Драники из кабачков с сыром

Предлагаем еще один рецепт этого блюда. Такие оладушки получаются очень воздушными и нежными. Готовить их мы будем из следующих продуктов: два яйца, один кабачок средней величины, 100 граммов сыра твердых сортов, немного соли и перца, масло растительное.

Для начала кабачки натираем на терке и солим. Оставляем их на время, чтобы вышла лишняя влага. В это время в отдельной посуде взбиваем яйца. Добавляем к ним муку и перец. Сыр измельчаем на терке и отправляем в тесто. Хорошенько перемешиваем. Измельченные кабачки отжимаем и смешиваем с тестом. Если вы овощи не освободите от лишней влаги, придется добавлять больше муки. Наливаем в сковороду масло и хорошенько разогреваем. Затем обжариваем кабачковые драники с сыром с обеих сторон. Готовые оладушки выкладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с чесноком и сыром

Пышные драники из цукини понравятся всем кто обожает чесночно-сырный вкус оладушек. Это идеальное блюдо остается вкуснейшим как в теплом, так и в холодном виде.

Будем использовать в составе:

  • один кабачок;
  • муку – примерно один стакан;
  • 50-70 гр. сыра по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень;
  • 200 мл нежирного кефира;
  • одно яйцо;
  • масло, перец молотый, соль.

Очищаем и промываем наш цукини. Используем крупную терку для натирания овоща и сыра.

Немного солим получившуюся массу. Теперь добавляем к ней одно куриное яйцо, тщательно размешиваем все компоненты.

Мелко нарезаем зелень, перекладываем к смеси.

Далее вольем кефир.

Также добавляем муку, предварительно просеяв ее, тщательно размешиваем. Консистенция должна стать такой, чтобы вам было удобно раскладывать тесто ложкой.

Поскольку в данном рецепте мы добавляли муку не жалея, оставляем тесто постоять 5 минуток, чтобы оно получилось чуть влажноватым.

Начинаем выкладывать кабачковое тесто порционно в раскаленное на сковородке растительное масло.

Выпекаем с двух сторон так, чтобы драники получились с подрумяненной корочкой.

Оладушки получаются очень красивые на вид и сочные по вкус.

Торт из кабачков – базовый рецепт

Классическим рецептом кабачкового торта можно назвать вариант исполнения с помидорами.

Торт из кабачков – что взять для приготовления:

  • пять молодых кабачков;
  • 3 яйца;
  • 6 помидор;
  • 150 г муки;
  • 200 мл майонеза;
  • 4 зубика чеснока;
  • по вкусу берем зелень (укроп, петрушка), специи (соль, перец);
  • масло для жарки кабачковых коржей.

О том, как приготовить простой торт из кабачков читаем далее:

  1. Кабачки, желательно молодые, промываем, очищаем, и измельчаем при помощи крупной терки. Слегка присаливаем и ждем 15 минут. Последняя манипуляция позволит убрать лишнюю жидкость из кабачков.
  2. Чтобы не терять время зря, потратим его на подготовку помидор и чесночной заправки. Помидоры нарезаем тонкими, аккуратными кружками. Чесночную заправку делаем на основании майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
  3. Далее откидываем кабачки на дуршлаг и, отжимая массу руками, удаляем лишнюю жидкость.
  4. Завершив отжим, разбиваем в кабачковую массу яйца, добавляем нашинкованную зелень, специи. И, хорошо перемешав, переходим к следующему этапу: добавлению клейкой основы — муки.
  5. Не переживайте, если после добавления всей массы муки, тесто у вас по-прежнему не достигло идеальной консистенции, как на оладьи. Помним, что мы готовим на кабачках, а они могут потребовать большего количества муки в зависимости от влажности. Чтобы не переживать за возможность разрушения кабачковых коржей, добавьте немного крахмала. Он скрепит тесто и позволит без затруднений переворачивать блинчики.
  6. Тесто готово. Осталось выкладывать его на промазанную и раскаленную сковороду, распределяя по поверхности обычной столовой ложкой.
  7. Кабачковые блинчики готовятся аналогично обычным блинам – до полной готовности и с обеих сторон. При этом время приготовления будет чуть больше, так как наши блины должны быть более плотными и толстыми.
  8. Обжарив все коржики, выкладываем их на бумажное полотенце и ждем остывания.
  9. Коржи остыли, помидоры нарезаны, а чесночная заправка давно ждет своего часа, поэтому приступаем к сборке торта из кабачковых блинчиков:
  • Каждый кабачковый блин вначале промазываем чесночной заправкой. Для идеального вкуса рекомендуем снять пробу с коржей – отрезав небольшой кусочек. Если количества специй недостаточно, то дополните его за счет крема.
  • На заправку выкладываем помидоры.

Что делать, если нет терки

Овощи не обязательно тереть на терке. Если у вас есть овощечистка, нарежьте кабачки и картофель на слайсы с ее помощью. Куски укладывайте друг на друга небольшими стопками и шинкуйте вдоль или поперек — у вас получится тончайшая соломка, длинная или короткая (по желанию).

Можно обойтись и без овощечистки: острым ножом нарезайте овощи тонкими кольцами (слайсы вряд ли получатся идеальными у любителя) и также шинкуйте их стопками.

Помните, что драники и кабачковые оладьи вкуснее, когда они горячие. Если не получается съесть все сразу, советую оставлять тесто в холодильнике и поджаривать следующую порцию тогда, когда снова проголодаетесь!

Рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • 1 крупный плод кабачка;
  • 1/2 стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • приправа Хмели-сунели;
  • соль, сахар и перец по вкусу;
  • 200 грамм сметаны;
  • 100 миллилитров дезодорированного подсолнечного масла.

На подготовку и жарку потребуется около 1 часа. Калорийность: на одну стограммовую порцию – 141 ккал.

Описание приготовления драников из кабачков:

  1. Кабачок разрежьте на несколько частей, чтобы было удобнее снимать одеревеневшую шкурку. Срежьте кожуру, с помощью ложки удалите семена из внутренней части овоща;
  2. Потрите кабак на крупной тёрке, положите в миску и дождитесь, пока он выделит сок, отожмите;
  3. Измельчите головку очищенного лука любым доступным вам способом (ножом на доске, с помощью мясорубки, измельчителя или блендера);
  4. Соедините овощи в миске, разбейте в неё яйца, добавьте щепотке Хмели-сунели и муку;
  5. Если тесто покажется вам слишком водянистым и жидким, то добавьте ещё муки на своё усмотрение;
  6. Влейте на сковороду подсолнечное масло;
  7. Столовой ложкой аккуратно, небольшими порциями, разложите на днище сковородки, растекающееся тесто;
  8. Через 5-7 минут переверните кабачковую массу с помощью кулинарной лопаточки на другую сторону;
  9. Через 10 минут снимайте оладушки на тарелку, устеленную бумажным полотенцем. Весь лишний жир впитается в бумагу;
  10. Эффектно смотрятся драники выложенные на зелёные листья салата. Не забудьте подать к румяным кабачковым оладушкам чашу со сметаной.

Как делать оладьи из кабачков без муки

Мука в кабачковом тесте служит закрепителем, именно она не дает готовому кушанью развалиться. Однако, кушанье можно приготовить без нее. И приготовить из можно двумя способами: в духовке и на сковороде.

Важно только помнить, что тесто нужно приготовить столько, сколько оладий вы сможете нажарить или запечь в один прием. Так как тесто, если дать ему постоять, станет водянистым и работать с ним будет сложнее. Если хотите увеличить порцию, тогда используйте 2 сковороды или делайте второй замес

Если хотите увеличить порцию, тогда используйте 2 сковороды или делайте второй замес.

Ингредиенты

  • Молодой кабачок — 1 шт. (750 г)
  • Морковь – 250 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр копченый – 100-150 г
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить тесто

  1. Кабачок натираем на крупной терке, морковь – на мелкой. Класть или не класть морковь – решение за вами. Ее можно заменить таким же количеством кабачка. Но с морковью кушанье получится более красивым и аппетитным. Но моркови тогда не должно быть более четверти от веса кабачка, иначе оладьи получатся сладковатыми. К овощной массе добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы выделился сок.
  2. Тем временем натираем сыр. Его можно не добавлять, но с ним будет вкуснее. Он приносит дополнительный аромат и нежность кушанью.
  3. Разбейте в миску яйца и размешайте их простым венчиком до однородности.
  4. Через 20 минут отжимаем сок из овощей (руками, через марлю или дуршлаг). Из 1 кг овощей получается 350 мл сока.
  5. К отжатым овощам добавляем яйца, измельченный чеснок и сыр, хорошо перемешиваем смесь. По деланию и своему вкусу добавьте молотый перец и рубленую свежую зелень. Посолите и еще раз перемешайте. Тесто готово! Осталось его запечь в духовке или пожарить на сковороде.

В духовке

  • Возьмите готовое тесто в руки только для одной оладушки. Перекладывая его из одной ладони в другую, хорошо отбейте. Таким образом вы уплотните изделие и уберете лишний воздух, чтобы готовые они не трескались и держали форму.
  • Положите полуфабрикат на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом. Если вы используете силиконовые формы (например, как для маффинов), тогда их смазывать маслом не нужно.
  • Выпекают их в духовке, разогретой до 180ºС около 20 минут. Доставайте готовые оладушки из формы, когда они немного остынут.

На сковороде

  • Налейте на сковороду масло и дайте ему прокалиться. Затем сбавьте огонь до минимального.
  • Готовое тесто точно также отбейте, как и при приготовлении в духовке. Оладьи не требуют панировки на сковороде с хорошим тефлоновым покрытием. Если такой посуды у вас нет, то запанируйте их в муке или панировочных сухарях.
  • Выкладываем готовые полуфабрикаты на сковороду. Чтобы сохранить естественный цвет овощей, жарьте их на слабом огне. Жарим 2 минуты, даем им схватиться, затем их переворачиваем на другую сторону, жарим еще 2 минуты и еще немного под крышкой, чтобы они хорошо прожарились.
  • Переложите готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: