Оптимальный способ варки яиц в СВЧ – печи
Яйцо, сваренное вкрутую, имеет наибольшее количество способов применения. Его можно просто съесть целиком, порезать в салат, использовать для различных начинок пирожков и сандвичей. Чтобы приготовить такой продукт в микроволновой печи, нужен минимум оборудования. Сама СВЧ – печь и кружка или глубокая чашка (чтобы яйца были полностью покрыты водой). Положите 2, 3 яйца в чашку, залейте с верхом кипятком (примерно 300 мл.), не забудьте добавить чайную ложку соли
Соль используется, чтобы скорлупа не трескалась.
Обратите внимание, что холодные яйца, сразу залитые кипятком, могут треснуть независимо от присутствия в воде соли. Поэтому пока закипает вода, подержите их в чашке с тёплой водой.
Выставьте среднюю мощность, примерно 480 градусов, и отправляйте чашку в печь на десять минут. Схему приготовления можно изменить, залив яйца холодной водой
Теперь ставьте чашку в микроволновку на максимальную мощность на три — четыре минуты, а затем переведите на 480 градусов и поставьте ещё на 10 минут.
Если вы любите яйца всмятку, то никаких проблем с приготовлением не будет, просто выставляйте таймер на три или пять минут, после закипания воды, или всего на 5 минут, когда варите сразу в кипятке. Если вы достанете их через три минуты, то будут всмятку, с жидким желтком и твёрдым белком, выдержав 5 минут, вы получите яйца в мешочек, что-то среднее, между сваренным всмятку и вкрутую.
Схему приготовления можно изменить, залив яйца холодной водой. Теперь ставьте чашку в микроволновку на максимальную мощность на три — четыре минуты, а затем переведите на 480 градусов и поставьте ещё на 10 минут.
Если вы любите яйца всмятку, то никаких проблем с приготовлением не будет, просто выставляйте таймер на три или пять минут, после закипания воды, или всего на 5 минут, когда варите сразу в кипятке. Если вы достанете их через три минуты, то будут всмятку, с жидким желтком и твёрдым белком, выдержав 5 минут, вы получите яйца в мешочек, что-то среднее, между сваренным всмятку и вкрутую.
В магазинах представлены разные модели, на 1, 2 или 4 ячейки, что удобно для студента и семейного человека. Ещё одним плюсов является декоративная отделка этих приспособлений. Они могут быть представлены в виде курочки или петушка, что очень нравится детям.
От: admin
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Как варить яйца в микроволновке и другие способы их приготовления
Существует мнение о невозможности приготовления яиц в микроволновке. Якобы людям, отважившимся на такое действие, грозит взрыв яйца и длительное отмывание внутренних стенок печи. Вместе с тем, можно воспользоваться специальным методом, позволяющим сварить яйцо при помощи микроволновки. Кроме этого рассмотрим и другие способы приготовления яиц.
- Рецепт приготовления яиц в микроволновой печи
- Рецепты приготовления яиц
Рецепт приготовления яиц в микроволновой печи
- В миску или стакан до половины наливается вода. Далее в воду разбивается яйцо. Стакан требуется накрыть крышкой, блюдцем или тарелкой. Не стоит накрывать бумагой и пленкой.
- Полученная конструкция только на одну минуту помещается в микроволновку. При этом мощность должна быть установлена в пределах 900. Данный показатель является приблизительным и для каждой модели подбирается собственное время и мощность. Делается это опытным путем.
- Во время поднятия яйца вверх следует остановить процесс. При несвоевременном нажатии кнопки «Стоп» желток может взорваться.
- Далее яйцо вынимается из стакана. В случае вытаскивания его сразу получится яйцо всмятку. Если ему дать полежать в стакане, то оно выйдет вкрутую. Затем можно использовать яйцо для салата или просто его съесть.
Данный способ варки яиц намного быстрее по сравнению с традиционным. При этом яйцо не нужно чистить.
В то же время варится оно быстрей, нежели в воде на плите.
Рекомендации по приготовлению яиц в микроволновой печи
Делать это следует очень осторожно и соблюдать при этом следующие правила:
- Нельзя варить яйца, которые только достали из холодильника. Если они очень холодные, то после попадания в горячую воду произойдет их лопание.
- В процессе приготовления надлежит использовать таймер, чтобы контролировать его продолжительность.
- Если варить яйца слишком долго, то желтки почернеют и белок окажется похожим на резину.
- Очень свежие яйца, которым меньше 4 дней, следует варить на 3 мин дольше.
- Для приготовления яиц данным способом нужно использовать маленькую кастрюлю. Если в емкости имеется слишком много места, то яйца могут сталкиваться друг с другом, вследствие чего они потрескаются.
- Варить яйца надлежит на среднем огне. Не стоит доводить воду до бурного кипения.
- Подушечка у яиц находится на тупом конце. В этом месте собирается воздух. В процессе варки там возникает давление, которое приводит к тресканию скорлупы. Для предупреждения таких последствий следует проколоть яйцо при помощи иголки с тупой стороны для выхода пара.
Первый способ – яйца всмятку
- Сначала следует налить в маленькую кастрюлю кипящую воду таким образом, чтобы её уровень покрывал яйца на 1 см.
- Далее аккуратно и быстро при помощи столовой ложки надлежит опустить в воду по одному яйцу. После этого включается таймер и при кипении варятся яйца на протяжении 1 минуты.
- Затем с огня снимается кастрюля и накрывается крышкой. При этом ставится таймер и отмеряется следующее время:
- 6 минут для получения мягкого желтка со схватившимся, хотя и жидковатым, белком;
- 7 минут, чтобы достичь более плотного желтка, белок при этом будет полностью застывшим.
2 способ – яйца всмятку
Яйца ложатся в кастрюлю и заливаются холодной водой. Затем данная емкость ставится на большой огонь. После закипания необходимо снизить огонь и отмерить следующее время:
- 3 минуты для получения яйца в полужидком состоянии;
- 4 минуты, которые позволят белку «схватиться», а желтку остаться жидким;
- 5 минут, за которые можно сварить желток и белок. При этом в самой серединке будет ярко-желтое жидкое пятнышко.
Способ приготовления яиц вкрутую
Яйца помещаются в емкость и заливаются холодной водой. После доведения до кипения таймер ставится на следующее время:
- 6 минут, вследствие чего яйца в самой серединке становятся слегка жидковатыми;
- 7 минут для получения полностью сваренных яиц.
Далее яйца быстро окатываются холодной водой. Затем надлежит положить их под проточную холодную воду на 1 минуту и держать там до момента остывания, чтобы можно было взять руками – примерно на 2 минуты.
Перепелиные яйца готовить также просто. Они должны быть не очень свежими. Варить яйца перепелок лучше первым способом путем опускания в кипящую воду примерно на 5 минут. Далее яйца надлежит быстро охладить и очистить вышеописанным методом.
Как бы вы не приготовили яйца, знайте, что это — очень полезный продукт и он должен быть в рационе каждого человека. Тем более, согласно последним исследованиям ученых, утверждение, что в яйцах содержится много холестерина названо мифом.
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Как приготовить яйцо в хлебе в микроволновке?
Французская яичница или яйцо в хлебе — это вкусная и быстрая закуска, которую вы даже можете приготовить на работе, если у вас есть микроволновая печь. Проходит 1-2 минуты и горячая закуска готова. Нет необходимости стоять над сковородой, проверять процесс и время. Микроволновая печь сделает все это за вас.
Ингредиенты Порций: — + 1
- Белый хлеб 1 ломтик
- Куриное яйцо 1 шт.
- Щепотка соли
- Кетчуп для сервировки.
-
Возьмите кусок белого хлеба и с помощью ложки размять мякиш. Делать это нужно аккуратно, чтобы не проткнуть хлеб, иначе яйцо может вылезти наружу.
-
В образовавшееся углубление вбить яйцо, посолить.
-
Яйцо в хлебе варится в микроволновой печи всего 1 минуту.
-
По сигналу духовки перекусить, полить кетчупом и подавать.
При желании можно добавить любимые специи и украсить ароматными травами. Будет не только вкусно, но и ярко и аппетитно.
Бутерброд с яйцом в микроволновке
Хотя многие люди знакомы с колбасой для микроволновой печи и бутербродами с сыром, некоторые могут впервые услышать о начинке из сыра и яиц. Это не самая популярная начинка для сэндвичей, но от этого она не становится менее вкусной. И приготовить такое блюдо не так просто, как с предыдущими вариантами. Но обо всем по порядку!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 ломтика сыра;
- 4 ломтика бекона;
- 2 ломтика хлеба.
Рецепт блюда:
Давайте сначала возьмем яйца. Отделяем яичные белки от желтков, убираем последние. По рецепту нам нужен только белок. Разламываем их по отдельной посуде и ставим в микроволновку. Время приготовления зависит от мощности техники, но в среднем это займет не более минуты. Белки должны свернуться и превратиться в белую однородную массу.
- Как только белки приготовятся, снимаем их и кладем сверху кусок сыра, чтобы он успел немного растаять.
- Накройте тарелку бумажным полотенцем и положите сверху ломтики бекона. Отправляем в микроволновку на 4-5 минут. Салфетка нужна для сбора улетучивающегося при варке жира, что в бутерброде нежелательно.
- Готовим хлеб — нарезаем ровными ломтиками.
- Сначала выложите на хлеб белок и сыр, а затем на бекон. В комплекте со вторым ломтиком хлеба.
На заметку! Секрет приготовления этого бутерброда, как уже выяснилось, в том, что ингредиенты готовятся в микроволновке отдельно, а не все вместе.
Яйцо в булочке в микроволновке
Я рекомендую вам приготовить яйцо в фокачче на завтрак или в качестве закуски. Мягкий теплый бутерброд с яйцом, помидорами и сыром очень вкусный и сытный. К тому же приготовить такое простое блюдо не составит труда. Уверена, и взрослым, и детям понравятся воздушные бутерброды с аппетитной начинкой!
Ингредиенты
Чтобы приготовить яйца в булочке в микроволновке, вам потребуются: булочки для гамбургеров — 2 шт .; Яичко (C2) — 2 штуки; Плавленый сыр (или майонез) — 4 ч твердый сыр — 60-70 г; свежий помидор — 0,5 шт .; соль, перец черный молотый — по вкусу; Итальянские травы — 2 щепотки (по желанию).
Этапы приготовления
Отрежьте у бутербродов верх (крышку).
Отложите «крышки» в сторону и удалите мякиш с основы бутербродов (в этом рецепте крошка нам не понадобится, ее можно использовать, например, для приготовления котлет).
Смажьте дно бутербродов плавленым сыром (или майонезом).
Выложите 2 тонких ломтика свежего помидора поверх сыра (или майонеза), посыпьте солью, молотым перцем и сушеной зеленью (или вашими любимыми специями).
Аккуратно разбейте по одному яйцу в каждую булочку, не повреждая желток.
Сверху посыпать яйцо тертым сыром.
Накройте бутерброды с яйцом и сыром «крышкой» (верхний срез сэндвича) и поставьте в микроволновую печь на 2,5-4 минуты, выставив максимальную мощность. Я приготовил два бутерброда в микроволновке мощностью 750 Вт (это максимальная мощность в моей микроволновке) за 4 минуты, чтобы желток остыл, если вы любите жидкий желток в яйцах, вам придется сократить время приготовления.
Готовый! Вкусные яичные рулетики можно достать из микроволновки и подавать горячими.
Приятного аппетита!
Вариант 7: Яичница в микроволновке с шампиньонами
Шампиньоны тоже можно приготовить в микроволновке в яичнице. Главное не класть их много и нарезать тонкими пластинами. Дополнительно можете добавить мелко нарезанные помидоры и болгарский перчик. Рекомендуется посыпать готовую яичницу сыром и украсить зеленью.
Ингредиенты:
- сто гр шампиньонов;
- четыре кур яиц высш сорта;
- один болг перец;
- маленькая луковица;
- один зуб чеснока;
- две стол лож сметаны;
- олив масло.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Грибы тщательно промойте в проточной воде, чтобы на шляпках и ножках не было частиц земли. Просушите их бумажными салфетками и нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 2:
Очищаем лук и чеснок, нарезаем как можно мельче.
Шаг 3:
Болгарский перец сполосните, уберите семечки, срежьте белые волокна и нарежьте ножом очень мелко.
Шаг 4:
Перемешайте все, что мы подготовили и переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Присолите, поперчите и поставьте в микроволновку.
Запекаем при 700 Вт пять минут.
Шаг 5:
Сполосните яйца, разбейте их в миску и взболтайте вилкой или пока не разбивайте, чтобы сделать глазунью.
Шаг 6:
Из запеченных ингредиентов сливается сок, затем все смазываем сметаной.
Теперь либо выливаем болтунью, либо разбиваем яйца, чтобы сохранить желток – получится глазунья. Желтки проткните аккуратно иголочкой или зубочисткой.
Шаг 7:
Запекаем в микроволновке три минуты при такой же температуре.
Вынимаем, украшаем зеленью и подаем на стол.
На заметку: Если у вас в комплекте есть специальная крышка для микроволновки, накрывайте ее яичницу во время запекания, чтобы е забрызгать устройство внутри.
Как приготовить
-
Ну скажите, кому может прийти в голову готовить яичницу в микроволновке? Что мы вообще обычно делаем с помощью данного кухонного прибора? У меня в семье он до сих пор использовался исключительно для разогрева или оттаивания. Но готовить? Я и на плите неплохо умею готовить!
-
О рецептах для микроволновки меня заставила задуматься подруга, которая приехала с мужем на новое место работы. Пока они обставляли пустую квартиру, пришлось пожить пару недель в общежитии, где была только микроволновка. Вот так и получилось, что один человек, отлично умеющий пользоваться плитой, однажды спросил у другого человека, так же хорошо умеющего пользоваться плитой: «Слушай, а что можно приготовить в микроволновке?» И тут мы обе поняли, что не умеем готовить в ней НИЧЕГОШЕНЬКИ.
-
Ну, вот как в шесть лет мое знакомство с газовой плитой началось с приготовления яичницы, так и знакомство с рецептами для микроволновки я решила начать тоже с приготовления яичницы.
-
Порция у нас будет солидная, на 2 яйца. А остальные продукты я взяла точно те же, с которыми предпочитаю яичницу на плите: бекон и помидоры. И, конечно, соль с перцем. В общем, все абсолютно привычно. Вы можете взять любой набор того, что привычно вам.
-
Бекону отрезаем шкуру и вырезаем хрящи, если есть. В микроволновке он проведет слишком мало времени, чтобы и то, и другое стало мягким. Бекон режем на кубики.
-
Укладываем бекон в посуду, предназначенную для использования в микроволновой печи (т. е. однозначно не металлическую, а из пластика или керамики). Жарим на мощности 800 ватт 1 минуту. Это дает слегка прожаренный бекончик. Кстати, если вы не любите мыть микроволновку от брызг, то можно закрывать емкость сверху.
-
Пока жарится бекон, режем помидорки на четвертинки.
-
Жарим помидоры вместе с беконом на мощности 800 ватт 1 минуту. Перемешиваем, чтобы помидоры посолились солью бекона.
-
Поверх бекона с помидорами выливаем яйца. 2 яйца с таким количеством начинки доходят до той стадии готовности, которую вы видите у меня на фотографии готового блюда, на 800 ватт за 3 минуты. Но нельзя забывать, что при другом количестве продуктов время приготовления яичницы в микроволновке может быть другим. Так что просто поглядывайте через дверцу (издали, конечно), когда белки побелеют. У меня на фоне красных помидоров это было очень хорошо видно.
-
Ну, и посолить-поперчить по вкусу.
-
Что я могу сказать? Идеальная яичница, вообще-то! Мягкий бекон, не развалившиеся помидоры, ничего не пригорело, нежная консистенция. Единственное, чего мне не хватало — хрустящей корочки по краю.
Жареные яйца в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 2-3 шт.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- зелень.
Процесс приготовления:
Подберите подходящую посуду для приготовления жареных яиц. Лучше всего взять небольшую мисочку или пиалу, в которую поместится два-три яйца.
Аккуратно разбейте яйца в миску. Посолите их и посыпьте любимыми сухими травами или какими-нибудь специями. Затем перемешайте яйца вилкой и отправьте на 30 секунд в микроволновку.
После этого достаньте яйца из микроволновки, перемешайте их и снова поставьте на 30 секунд в печь.
Готовые жареные яйца посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол.
Как выбрать яйца
Приготовление омлета начинается с выбора яиц. Главное условие — чтобы они были свежими
Поэтому при покупке всегда обращайте внимание на сроки годности, а также на маркировку. Буква «Д» означает «диетические»
То есть это самые свежие яйца, а за счёт максимальной концентрации питательных веществ также самые вкусные и полезные. Правда, хранится такой продукт лишь до семи дней и редко бывает в продаже. На восьмой день диетические яйца становятся столовыми, о чём говорит буква «С» на упаковке. Они хранятся до 25 дней при комнатной температуре и до 120 — в холодильнике, плюс хорошо чистятся после варки.
Если в вашем холодильнике залежались яйца и вы сомневаетесь в качестве продукта, проведите простой тест. Опустите яйцо в стакан с водой. Утонуло — свежее, поднялось к поверхности одним концом — лежит давно, надо скорее приготовить, всплыло — испортилось и подлежит утилизации.
А вот категория и цвет скорлупы ничего не говорят о том, хороший продукт или нет. На категории яйца делятся исключительно по размеру. Так, Д3 — самые маленькие, их вес составляет 35−44,9 г. А СВ — самые большие, их вес составляет более 75 г. Цвет скорлупы зависит от породы курицы-несушки. Поэтому на вкус и по содержанию питательных веществ и белые, и коричневые яйца абсолютно одинаковые. А то, что в коричневых содержится йод, — это миф. Единственный нюанс: коричневая скорлупа немного плотнее, благодаря чему реже бьётся.
Маркировки «био», «эко», «органические» не должны сбивать вас с толку. Эти надписи подразумевают лишь условия содержания птиц. То есть кур выращивают на свободном выгуле и натуральном корме. Так как сертификации в России ещё нет, то подобная маркировка не может гарантировать особую пользу продукции.
Правила выбора яиц в магазине:
Проверьте сроки годности на упаковке и правильно ли хранится товар
До 25 дней со дня производства яйца могут храниться при комнатной температуре, дальше — в холодильнике.
Обращайте внимание на место выкладки. Тонкая пористая скорлупа, как губка, впитывает в себя посторонние запахи, поэтому рядом не должно находиться сильно пахнущих товаров, например мяса или рыбы
Оптимальный вариант, когда лотки стоят в отдельном закрытом холодильнике.
Осмотрите скорлупу. Она должна быть чистой и целой. Если есть следы помёта, такой товар лучше не брать, так как в нём может содержаться возбудитель кишечной инфекции.
Как приготовить омлет
В глубокую миску разбейте яйца и добавьте молоко. Взболтайте ингредиенты при помощи вилки или венчика
Важно: нужно не взбивать, а именно взбалтывать, иначе не получится нужная структура. При правильных действиях все компоненты смешаются, а пышной пены не будет
Основа для омлета готова. Дальше всё зависит от рецепта и способа приготовления.
Вне зависимости от того, каким способом вы будете готовить блюдо, подбирайте правильный размер посуды. Толщина омлетной массы должна составлять не меньше 3 см. Тогда готовый омлет поднимется до 4,5 см и будет пышным.
В духовке
За счёт равномерного нагрева со всех сторон он получается пышным и воздушным. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму яичную смесь. Запекайте в разогретой духовке в течение 1,5 часов при температуре 120 °C. Выключите духовку, но не доставайте блюдо ещё в течение 5 минут. Достаньте готовый омлет и дайте ему немного остыть. После этого блюдо можно разрезать на порции и подавать к столу.
На сковороде
Если у вас нет времени на долгую готовку завтрака или вы не пользуетесь духовкой, приготовить пышный омлет также можно на сковороде
Важно взять правильную посуду. Так, для омлета потребуется сковорода с толстыми стенками, высокими бортиками и крышкой — это необходимо, чтобы поддерживать постоянную температуру в течение всего времени приготовления
Сковороду нагрейте и смажьте сливочным маслом. Вылейте омлетную смесь, закройте крышкой. Готовьте в течение 5−8 минут сначала на среднем огне, а затем на самом медленном.
В микроволновке
Блюдо в СВЧ-печи можно легко приготовить, когда нет возможности воспользоваться плитой, например в номере отеля. Хотя и в повседневной жизни такой способ тоже удобен, как минимум не нужно переживать, что омлет подгорит.
Омлетную смесь вылейте в глубокую миску, предназначенную для микроволновки. Готовьте в микроволновке в течение 6−8 минут. Время приготовления зависит от мощности, а также от размеров миски. Не открывайте микроволновку сразу после сигнала, иначе омлет опадёт. Подержите его внутри несколько минут. Готовое блюдо можно подавать в этой же миске или переложить на сервировочную тарелку.
В мультиварке
Ещё один простой способ приготовить пышный омлет. Равномерный нагрев в мультиварке даёт такой же результат, как духовка. Блюдо получается воздушным и нежным, а готовится не очень долго.
Чашу мультиварки прогрейте и смажьте сливочным маслом. Вылейте в чашу омлетную смесь. Закройте крышкой и готовьте в течение 20 минут в режиме «Выпечка». Когда мультиварка даст сигнал о готовности, не открывайте её ещё 10 минут. После этого переложите омлет на тарелку и подавайте к столу.
Яичница в микроволновке: форма имеет значение
В комплект многих микроволновок входят специальные формы, в которых можно готовить, что душе угодно. Для яичницы с колбасой и сыром – лучшего варианта не придумать. Получается своеобразный бутерброд: несколько слоев и можно положить на хлеб.
Ингредиенты:
• пять яиц
• пять кружочков колбасы
• сыр твердого сорта
• соль
• перец
• укроп
• вода
Приготовление:
Используем копченую колбасу, она подарит больше аромата и не поднимется в отличие от вареной.
В специальную форму выкладываем кружок копченой колбасы. Сверху заливаем его яйцом.
Обязательно проткните желток, иначе яйцо в микроволновке просто взорвется.
Посолите и добавьте черный перец.
Сверху полейте ложечкой воды, посыпьте мелко покрошенным укропом и тертым сыром.
Поставьте форму в микроволновку и установите таймер на минуту. После того, как сигнал известит об окончании программы, дайте яичнице чуток постоять, секунд десять, и опять установите время на одну минуту. Яичница готова.
Как приготовить яичницу в мультиварке, микроволновке, духовке, на пару?
Составляющие для мультиварки:
- Яйца — 3 шт;
- Соль — щепотка;
- Масло — 2 ст. л.;
- Лисички — 100 гр;
- Лук — 1/2 головки;
- Зелень — средний пучок;
- Сыр твердый — 50 г.
Процесс:
- Обработайте продукты под водой, обсушите, грибы и лук порубите.
- Влейте в чашу мультиварки масло и дайте раскалиться.
- Закиньте грибы, и кликните режим «Жарка» на 5 минут.
- Затем закиньте лук и оставьте еще на 5 минут.
- Расколите внутрь чаши яйца, посолите, поперчите и оставьте до полной готовности.
- Готовую яичницу поместите на блюдце, потрите сыр и порубите сверху зелень.
Составляющие для микроволновки:
- Яйца — 2 шт;
- Горошек консервированный — 80 г;
- Помидор — 1 шт;
- Лук шалот — 1 шт;
- Сливки — 10 мл;
- Сливочное масло — 5 мл;
- Перец — по желанию;
- Зелень — маленький пучок;
- Соль — щепотка.
Создание:
- Используйте керамическую или стеклянную посуду.
- Смажьте ее маслом.
- Внутрь порубите овощи, закиньте горошек.
- Сверху полейте сливки.
- Взбейте яйца с солью и перцем и присоедините к овощной смеси.
- Накройте стеклянной крышкой и поставьте в СВЧ печь на 4 минуты при мощности 400-600 Вт.
- Украсьте перед подачей зеленью.
Составляющие для духовки:
- Яйца — 4 шт;
- Булочки круглые — 4 шт;
- Сливки — 4 ст. л.;
- Ветчина — несколько ломтиков;
- Зелень — средний пучок;
- Соль — щепотка;
- Масло сливочное — 40 г;
- Перец — по желанию.
Ход действий:
- Обработайте продукты, порубите мелко ветчину и зелень.
- Срежьте верхнюю часть у булочек.
- Освободите их от мякоти.
- Внутрь каждой поместите по 2 ложки сливочного масла, ветчины, по ложке сливок.
- Затем в каждую разбейте яйцо и посыпьте солью, перцем и зеленью.
- Перенесите в духовку на 5 минут при 200°C, затем убавьте температуру до 180°C и оставьте еще на 15 минут.
Составляющие для приготовления на пару:
- Яйца — 3 шт;
- Масло сливочное — 1 ст. л.;
- Соль — щепотка;
- Зелень — по желанию.
Создание:
- На огонь поместите тару с водой, доведите до кипения.
- После закипания установите сверху тары форму для выпекания.
- Поместите в форму масло и растопите его.
- Взбейте отдельно яйца с солью, затем перелейте их в форму.
- Периодически помешивайте яйца в течение 12 минут.
- После приготовления порубите сверху зелень и подавайте к столу.
Яйца в микроволновке в контейнере
- Время приготовления: 2 минуты.
- Количество порций: 2 человека.
- Содержание калорий: 220 ккал.
- Назначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Яйца в контейнере в микроволновой печи гарантированно не пригорят и не испачкают внутреннюю поверхность плиты. Для их приготовления вам не понадобится масло, что снижает калорийность готового блюда. Приготовить глазурное тесто с помощью емкости невозможно, так как технология требует тщательного перемешивания содержимого. Готовая болтунья легко извлекается из формы, и вкусна со сливочным соусом и помидорами черри, которые лучше разрезать на четвертинки.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт;
- специи — 2 щепотки;
- вода — столовая ложка.
Способ приготовления:
- Вымойте контейнер, разбейте яйца по отделениям.
- Смешайте с яичным желтком, соедините с яичным белком.
- Влейте воду, накройте крышкой. Оставьте на полной мощности на одну минуту.
- Если он выходит немного жидким, оставьте еще на 20 секунд.
- Чтобы сделать контейнерное блюдо, лучше добавить дополнительные ингредиенты уже на тарелке. Не кладите овощи или ветчину в сами отделения, так как крышка не закроется и блюдо «взорвется» и испачкает духовку изнутри.
Рецепт приготовления в хлебе
Такой вариант блюда точно понравится всем, кто любит есть яичницу с хлебом. Удобно использовать для приготовления необычной закуски миниатюрные булочки для гамбургеров (4 шт.). Помимо хлеба, нужно подготовить: 4 отборных куриных яйца, 70 г любого твердого сыра, соль, любую свежую зелень.
С булочек острым ножом осторожно срезаются верхушки, а также ложкой аккуратно удаляется мякиш. Оставшиеся кусочки можно использовать, например, для приготовления котлет.
Яйца разбиваются по отдельности. Каждое вливается внутрь подготовленной формы.
Сверху яичная масса солится, посыпается любыми специями и тертым сыром.
Блюдо готовится при максимальной мощности устройства 4 минуты.
Получившаяся яичница щедро посыпается мелкорубленой зеленью.
Каждое вливается внутрь подготовленной формы.
Сверху яичная масса солится, посыпается любыми специями и тертым сыром.
Блюдо готовится при максимальной мощности устройства 4 минуты.
Получившаяся яичница щедро посыпается мелкорубленой зеленью.
Нужно внимательно выбирать булочки для такого блюда. Варианты в упаковках зачастую уже разрезаны пополам, чтобы облегчить задачу хозяйки при закладывании начинки для гамбургеров. Они не подойдут для приготовления яичницы.