Пышный омлет с овощами и грибами в микроволновке

Как приготовить омлет в микроволновке быстро и вкусно

Оптимальный способ варки яиц в СВЧ – печи

Яйцо, сваренное вкрутую, имеет наибольшее количество способов применения. Его можно просто съесть целиком, порезать в салат, использовать для различных начинок пирожков и сандвичей. Чтобы приготовить такой продукт в микроволновой печи, нужен минимум оборудования. Сама СВЧ – печь и кружка или глубокая чашка (чтобы яйца были полностью покрыты водой). Положите 2, 3 яйца в чашку, залейте с верхом кипятком (примерно 300 мл.), не забудьте добавить чайную ложку соли

Соль используется, чтобы скорлупа не трескалась.
Обратите внимание, что холодные яйца, сразу залитые кипятком, могут треснуть независимо от присутствия в воде соли. Поэтому пока закипает вода, подержите их в чашке с тёплой водой.
Выставьте среднюю мощность, примерно 480 градусов, и отправляйте чашку в печь на десять минут. Схему приготовления можно изменить, залив яйца холодной водой

Теперь ставьте чашку в микроволновку на максимальную мощность на три — четыре минуты, а затем переведите на 480 градусов и поставьте ещё на 10 минут.
Если вы любите яйца всмятку, то никаких проблем с приготовлением не будет, просто выставляйте таймер на три или пять минут, после закипания воды, или всего на 5 минут, когда варите сразу в кипятке. Если вы достанете их через три минуты, то будут всмятку, с жидким желтком и твёрдым белком, выдержав 5 минут, вы получите яйца в мешочек, что-то среднее, между сваренным всмятку и вкрутую.

Схему приготовления можно изменить, залив яйца холодной водой. Теперь ставьте чашку в микроволновку на максимальную мощность на три — четыре минуты, а затем переведите на 480 градусов и поставьте ещё на 10 минут.
Если вы любите яйца всмятку, то никаких проблем с приготовлением не будет, просто выставляйте таймер на три или пять минут, после закипания воды, или всего на 5 минут, когда варите сразу в кипятке. Если вы достанете их через три минуты, то будут всмятку, с жидким желтком и твёрдым белком, выдержав 5 минут, вы получите яйца в мешочек, что-то среднее, между сваренным всмятку и вкрутую.

В магазинах представлены разные модели, на 1, 2 или 4 ячейки, что удобно для студента и семейного человека. Ещё одним плюсов является декоративная отделка этих приспособлений. Они могут быть представлены в виде курочки или петушка, что очень нравится детям.

От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.

Как варить яйца в микроволновке и другие способы их приготовления

Существует мнение о невозможности приготовления яиц в микроволновке. Якобы людям, отважившимся на такое действие, грозит взрыв яйца и длительное отмывание внутренних стенок печи. Вместе с тем, можно воспользоваться специальным методом, позволяющим сварить яйцо при помощи микроволновки. Кроме этого рассмотрим и другие способы приготовления яиц.

  • Рецепт приготовления яиц в микроволновой печи
  • Рецепты приготовления яиц

Рецепт приготовления яиц в микроволновой печи

  • В миску или стакан до половины наливается вода. Далее в воду разбивается яйцо. Стакан требуется накрыть крышкой, блюдцем или тарелкой. Не стоит накрывать бумагой и пленкой.
  • Полученная конструкция только на одну минуту помещается в микроволновку. При этом мощность должна быть установлена в пределах 900. Данный показатель является приблизительным и для каждой модели подбирается собственное время и мощность. Делается это опытным путем.
  • Во время поднятия яйца вверх следует остановить процесс. При несвоевременном нажатии кнопки «Стоп» желток может взорваться.
  • Далее яйцо вынимается из стакана. В случае вытаскивания его сразу получится яйцо всмятку. Если ему дать полежать в стакане, то оно выйдет вкрутую. Затем можно использовать яйцо для салата или просто его съесть.

Данный способ варки яиц намного быстрее по сравнению с традиционным. При этом яйцо не нужно чистить.

В то же время варится оно быстрей, нежели в воде на плите.

Рекомендации по приготовлению яиц в микроволновой печи

Делать это следует очень осторожно и соблюдать при этом следующие правила:

  1. Нельзя варить яйца, которые только достали из холодильника. Если они очень холодные, то после попадания в горячую воду произойдет их лопание.
  2. В процессе приготовления надлежит использовать таймер, чтобы контролировать его продолжительность.
  3. Если варить яйца слишком долго, то желтки почернеют и белок окажется похожим на резину.
  4. Очень свежие яйца, которым меньше 4 дней, следует варить на 3 мин дольше.
  5. Для приготовления яиц данным способом нужно использовать маленькую кастрюлю. Если в емкости имеется слишком много места, то яйца могут сталкиваться друг с другом, вследствие чего они потрескаются.
  6. Варить яйца надлежит на среднем огне. Не стоит доводить воду до бурного кипения.
  7. Подушечка у яиц находится на тупом конце. В этом месте собирается воздух. В процессе варки там возникает давление, которое приводит к тресканию скорлупы. Для предупреждения таких последствий следует проколоть яйцо при помощи иголки с тупой стороны для выхода пара.

Первый способ – яйца всмятку

  • Сначала следует налить в маленькую кастрюлю кипящую воду таким образом, чтобы её уровень покрывал яйца на 1 см.
  • Далее аккуратно и быстро при помощи столовой ложки надлежит опустить в воду по одному яйцу. После этого включается таймер и при кипении варятся яйца на протяжении 1 минуты.
  • Затем с огня снимается кастрюля и накрывается крышкой. При этом ставится таймер и отмеряется следующее время:
    1. 6 минут для получения мягкого желтка со схватившимся, хотя и жидковатым, белком;
    2. 7 минут, чтобы достичь более плотного желтка, белок при этом будет полностью застывшим.

2 способ – яйца всмятку

Яйца ложатся в кастрюлю и заливаются холодной водой. Затем данная емкость ставится на большой огонь. После закипания необходимо снизить огонь и отмерить следующее время:

  1. 3 минуты для получения яйца в полужидком состоянии;
  2. 4 минуты, которые позволят белку «схватиться», а желтку остаться жидким;
  3. 5 минут, за которые можно сварить желток и белок. При этом в самой серединке будет ярко-желтое жидкое пятнышко.

Способ приготовления яиц вкрутую

Яйца помещаются в емкость и заливаются холодной водой. После доведения до кипения таймер ставится на следующее время:

  1. 6 минут, вследствие чего яйца в самой серединке становятся слегка жидковатыми;
  2. 7 минут для получения полностью сваренных яиц.

Далее яйца быстро окатываются холодной водой. Затем надлежит положить их под проточную холодную воду на 1 минуту и держать там до момента остывания, чтобы можно было взять руками – примерно на 2 минуты.

Перепелиные яйца готовить также просто. Они должны быть не очень свежими. Варить яйца перепелок лучше первым способом путем опускания в кипящую воду примерно на 5 минут. Далее яйца надлежит быстро охладить и очистить вышеописанным методом.

Как бы вы не приготовили яйца, знайте, что это — очень полезный продукт и он должен быть в рационе каждого человека. Тем более, согласно последним исследованиям ученых, утверждение, что в яйцах содержится много холестерина названо мифом.

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Как приготовить яйцо в хлебе в микроволновке?

Французская яичница или яйцо в хлебе — это вкусная и быстрая закуска, которую вы даже можете приготовить на работе, если у вас есть микроволновая печь. Проходит 1-2 минуты и горячая закуска готова. Нет необходимости стоять над сковородой, проверять процесс и время. Микроволновая печь сделает все это за вас.


Ингредиенты Порций: — + 1

  • Белый хлеб 1 ломтик
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Кетчуп для сервировки.
  • Возьмите кусок белого хлеба и с помощью ложки размять мякиш. Делать это нужно аккуратно, чтобы не проткнуть хлеб, иначе яйцо может вылезти наружу.

  • В образовавшееся углубление вбить яйцо, посолить.

  • Яйцо в хлебе варится в микроволновой печи всего 1 минуту.

  • По сигналу духовки перекусить, полить кетчупом и подавать.

При желании можно добавить любимые специи и украсить ароматными травами. Будет не только вкусно, но и ярко и аппетитно.

Бутерброд с яйцом в микроволновке

Хотя многие люди знакомы с колбасой для микроволновой печи и бутербродами с сыром, некоторые могут впервые услышать о начинке из сыра и яиц. Это не самая популярная начинка для сэндвичей, но от этого она не становится менее вкусной. И приготовить такое блюдо не так просто, как с предыдущими вариантами. Но обо всем по порядку!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика сыра;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 ломтика хлеба.

Рецепт блюда:

Давайте сначала возьмем яйца. Отделяем яичные белки от желтков, убираем последние. По рецепту нам нужен только белок. Разламываем их по отдельной посуде и ставим в микроволновку. Время приготовления зависит от мощности техники, но в среднем это займет не более минуты. Белки должны свернуться и превратиться в белую однородную массу.

  • Как только белки приготовятся, снимаем их и кладем сверху кусок сыра, чтобы он успел немного растаять.
  • Накройте тарелку бумажным полотенцем и положите сверху ломтики бекона. Отправляем в микроволновку на 4-5 минут. Салфетка нужна для сбора улетучивающегося при варке жира, что в бутерброде нежелательно.
  • Готовим хлеб — нарезаем ровными ломтиками.
  • Сначала выложите на хлеб белок и сыр, а затем на бекон. В комплекте со вторым ломтиком хлеба.

На заметку! Секрет приготовления этого бутерброда, как уже выяснилось, в том, что ингредиенты готовятся в микроволновке отдельно, а не все вместе.

Яйцо в булочке в микроволновке

Я рекомендую вам приготовить яйцо в фокачче на завтрак или в качестве закуски. Мягкий теплый бутерброд с яйцом, помидорами и сыром очень вкусный и сытный. К тому же приготовить такое простое блюдо не составит труда. Уверена, и взрослым, и детям понравятся воздушные бутерброды с аппетитной начинкой!

Ингредиенты

Чтобы приготовить яйца в булочке в микроволновке, вам потребуются: булочки для гамбургеров — 2 шт .; Яичко (C2) — 2 штуки; Плавленый сыр (или майонез) — 4 ч твердый сыр — 60-70 г; свежий помидор — 0,5 шт .; соль, перец черный молотый — по вкусу; Итальянские травы — 2 щепотки (по желанию).

Этапы приготовления

Отрежьте у бутербродов верх (крышку).


Отложите «крышки» в сторону и удалите мякиш с основы бутербродов (в этом рецепте крошка нам не понадобится, ее можно использовать, например, для приготовления котлет).


Смажьте дно бутербродов плавленым сыром (или майонезом).


Выложите 2 тонких ломтика свежего помидора поверх сыра (или майонеза), посыпьте солью, молотым перцем и сушеной зеленью (или вашими любимыми специями).


Аккуратно разбейте по одному яйцу в каждую булочку, не повреждая желток.


Сверху посыпать яйцо тертым сыром.


Накройте бутерброды с яйцом и сыром «крышкой» (верхний срез сэндвича) и поставьте в микроволновую печь на 2,5-4 минуты, выставив максимальную мощность. Я приготовил два бутерброда в микроволновке мощностью 750 Вт (это максимальная мощность в моей микроволновке) за 4 минуты, чтобы желток остыл, если вы любите жидкий желток в яйцах, вам придется сократить время приготовления.


Готовый! Вкусные яичные рулетики можно достать из микроволновки и подавать горячими.


Приятного аппетита!

Вариант 7: Яичница в микроволновке с шампиньонами

Шампиньоны тоже можно приготовить в микроволновке в яичнице. Главное не класть их много и нарезать тонкими пластинами. Дополнительно можете добавить мелко нарезанные помидоры и болгарский перчик. Рекомендуется посыпать готовую яичницу сыром и украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • сто гр шампиньонов;
  • четыре кур яиц высш сорта;
  • один болг перец;
  • маленькая луковица;
  • один зуб чеснока;
  • две стол лож сметаны;
  • олив масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грибы тщательно промойте в проточной воде, чтобы на шляпках и ножках не было частиц земли. Просушите их бумажными салфетками и нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 2:

Очищаем лук и чеснок, нарезаем как можно мельче.

Шаг 3:

Болгарский перец сполосните, уберите семечки, срежьте белые волокна и нарежьте ножом очень мелко.

Шаг 4:

Перемешайте все, что мы подготовили и переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Присолите, поперчите и поставьте в микроволновку.

Запекаем при 700 Вт пять минут.

Шаг 5:

Сполосните яйца, разбейте их в миску и взболтайте вилкой или пока не разбивайте, чтобы сделать глазунью.

Шаг 6:

Из запеченных ингредиентов сливается сок, затем все смазываем сметаной.

Теперь либо выливаем болтунью, либо разбиваем яйца, чтобы сохранить желток – получится глазунья. Желтки проткните аккуратно иголочкой или зубочисткой.

Шаг 7:

Запекаем в микроволновке три минуты при такой же температуре.

Вынимаем, украшаем зеленью и подаем на стол.

На заметку: Если у вас в комплекте есть специальная крышка для микроволновки, накрывайте ее яичницу во время запекания, чтобы е забрызгать устройство внутри.

Как приготовить

  1. Ну скажите, кому может прийти в голову готовить яичницу в микроволновке? Что мы вообще обычно делаем с помощью данного кухонного прибора? У меня в семье он до сих пор использовался исключительно для разогрева или оттаивания. Но готовить? Я и на плите неплохо умею готовить!

  2. О рецептах для микроволновки меня заставила задуматься подруга, которая приехала с мужем на новое место работы. Пока они обставляли пустую квартиру, пришлось пожить пару недель в общежитии, где была только микроволновка. Вот так и получилось, что один человек, отлично умеющий пользоваться плитой, однажды спросил у другого человека, так же хорошо умеющего пользоваться плитой: «Слушай, а что можно приготовить в микроволновке?» И тут мы обе поняли, что не умеем готовить в ней НИЧЕГОШЕНЬКИ.

  3. Ну, вот как в шесть лет мое знакомство с газовой плитой началось с приготовления яичницы, так и знакомство с рецептами для микроволновки я решила начать тоже с приготовления яичницы.

  4. Порция у нас будет солидная, на 2 яйца. А остальные продукты я взяла точно те же, с которыми предпочитаю яичницу на плите: бекон и помидоры. И, конечно, соль с перцем. В общем, все абсолютно привычно. Вы можете взять любой набор того, что привычно вам.

  5. Бекону отрезаем шкуру и вырезаем хрящи, если есть. В микроволновке он проведет слишком мало времени, чтобы и то, и другое стало мягким. Бекон режем на кубики.

  6. Укладываем бекон в посуду, предназначенную для использования в микроволновой печи (т. е. однозначно не металлическую, а из пластика или керамики). Жарим на мощности 800 ватт 1 минуту. Это дает слегка прожаренный бекончик. Кстати, если вы не любите мыть микроволновку от брызг, то можно закрывать емкость сверху.

  7. Пока жарится бекон, режем помидорки на четвертинки.

  8. Жарим помидоры вместе с беконом на мощности 800 ватт 1 минуту. Перемешиваем, чтобы помидоры посолились солью бекона.

  9. Поверх бекона с помидорами выливаем яйца. 2 яйца с таким количеством начинки доходят до той стадии готовности, которую вы видите у меня на фотографии готового блюда, на 800 ватт за 3 минуты. Но нельзя забывать, что при другом количестве продуктов время приготовления яичницы в микроволновке может быть другим. Так что просто поглядывайте через дверцу (издали, конечно), когда белки побелеют. У меня на фоне красных помидоров это было очень хорошо видно.

  10. Ну, и посолить-поперчить по вкусу.

  11. Что я могу сказать? Идеальная яичница, вообще-то! Мягкий бекон, не развалившиеся помидоры, ничего не пригорело, нежная консистенция. Единственное, чего мне не хватало — хрустящей корочки по краю.

Жареные яйца в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Подберите подходящую посуду для приготовления жареных яиц. Лучше всего взять небольшую мисочку или пиалу, в которую поместится два-три яйца.

Аккуратно разбейте яйца в миску. Посолите их и посыпьте любимыми сухими травами или какими-нибудь специями. Затем перемешайте яйца вилкой и отправьте на 30 секунд в микроволновку.

После этого достаньте яйца из микроволновки, перемешайте их и снова поставьте на 30 секунд в печь.

Готовые жареные яйца посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол.

Как выбрать яйца

Приготовление омлета начинается с выбора яиц. Главное условие — чтобы они были свежими

Поэтому при покупке всегда обращайте внимание на сроки годности, а также на маркировку. Буква «Д» означает «диетические»

То есть это самые свежие яйца, а за счёт максимальной концентрации питательных веществ также самые вкусные и полезные. Правда, хранится такой продукт лишь до семи дней и редко бывает в продаже. На восьмой день диетические яйца становятся столовыми, о чём говорит буква «С» на упаковке. Они хранятся до 25 дней при комнатной температуре и до 120 — в холодильнике, плюс хорошо чистятся после варки.

Если в вашем холодильнике залежались яйца и вы сомневаетесь в качестве продукта, проведите простой тест. Опустите яйцо в стакан с водой. Утонуло — свежее, поднялось к поверхности одним концом — лежит давно, надо скорее приготовить, всплыло — испортилось и подлежит утилизации.

А вот категория и цвет скорлупы ничего не говорят о том, хороший продукт или нет. На категории яйца делятся исключительно по размеру. Так, Д3 — самые маленькие, их вес составляет 35−44,9 г. А СВ — самые большие, их вес составляет более 75 г. Цвет скорлупы зависит от породы курицы-несушки. Поэтому на вкус и по содержанию питательных веществ и белые, и коричневые яйца абсолютно одинаковые. А то, что в коричневых содержится йод, — это миф. Единственный нюанс: коричневая скорлупа немного плотнее, благодаря чему реже бьётся.

Маркировки «био», «эко», «органические» не должны сбивать вас с толку. Эти надписи подразумевают лишь условия содержания птиц. То есть кур выращивают на свободном выгуле и натуральном корме. Так как сертификации в России ещё нет, то подобная маркировка не может гарантировать особую пользу продукции.

Правила выбора яиц в магазине:

Проверьте сроки годности на упаковке и правильно ли хранится товар

До 25 дней со дня производства яйца могут храниться при комнатной температуре, дальше — в холодильнике.
Обращайте внимание на место выкладки. Тонкая пористая скорлупа, как губка, впитывает в себя посторонние запахи, поэтому рядом не должно находиться сильно пахнущих товаров, например мяса или рыбы

Оптимальный вариант, когда лотки стоят в отдельном закрытом холодильнике.
Осмотрите скорлупу. Она должна быть чистой и целой. Если есть следы помёта, такой товар лучше не брать, так как в нём может содержаться возбудитель кишечной инфекции.

Как приготовить омлет

В глубокую миску разбейте яйца и добавьте молоко. Взболтайте ингредиенты при помощи вилки или венчика

Важно: нужно не взбивать, а именно взбалтывать, иначе не получится нужная структура. При правильных действиях все компоненты смешаются, а пышной пены не будет

Основа для омлета готова. Дальше всё зависит от рецепта и способа приготовления.

Вне зависимости от того, каким способом вы будете готовить блюдо, подбирайте правильный размер посуды. Толщина омлетной массы должна составлять не меньше 3 см. Тогда готовый омлет поднимется до 4,5 см и будет пышным.

В духовке

За счёт равномерного нагрева со всех сторон он получается пышным и воздушным. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму яичную смесь. Запекайте в разогретой духовке в течение 1,5 часов при температуре 120 °C. Выключите духовку, но не доставайте блюдо ещё в течение 5 минут. Достаньте готовый омлет и дайте ему немного остыть. После этого блюдо можно разрезать на порции и подавать к столу.

На сковороде

Если у вас нет времени на долгую готовку завтрака или вы не пользуетесь духовкой, приготовить пышный омлет также можно на сковороде

Важно взять правильную посуду. Так, для омлета потребуется сковорода с толстыми стенками, высокими бортиками и крышкой — это необходимо, чтобы поддерживать постоянную температуру в течение всего времени приготовления

Сковороду нагрейте и смажьте сливочным маслом. Вылейте омлетную смесь, закройте крышкой. Готовьте в течение 5−8 минут сначала на среднем огне, а затем на самом медленном. 

В микроволновке

Блюдо в СВЧ-печи можно легко приготовить, когда нет возможности воспользоваться плитой, например в номере отеля. Хотя и в повседневной жизни такой способ тоже удобен, как минимум не нужно переживать, что омлет подгорит.

Омлетную смесь вылейте в глубокую миску, предназначенную для микроволновки. Готовьте в микроволновке в течение 6−8 минут. Время приготовления зависит от мощности, а также от размеров миски. Не открывайте микроволновку сразу после сигнала, иначе омлет опадёт. Подержите его внутри несколько минут. Готовое блюдо можно подавать в этой же миске или переложить на сервировочную тарелку.

В мультиварке

Ещё один простой способ приготовить пышный омлет. Равномерный нагрев в мультиварке даёт такой же результат, как духовка. Блюдо получается воздушным и нежным, а готовится не очень долго.

Чашу мультиварки прогрейте и смажьте сливочным маслом. Вылейте в чашу омлетную смесь. Закройте крышкой и готовьте в течение 20 минут в режиме «Выпечка». Когда мультиварка даст сигнал о готовности, не открывайте её ещё 10 минут. После этого переложите омлет на тарелку и подавайте к столу. 

Яичница в микроволновке: форма имеет значение

В комплект многих микроволновок входят специальные формы, в которых можно готовить, что душе угодно. Для яичницы с колбасой и сыром – лучшего варианта не придумать. Получается своеобразный бутерброд: несколько слоев и можно положить на хлеб.

Ингредиенты:

• пять яиц

• пять кружочков колбасы

• сыр твердого сорта

• соль

• перец

• укроп

• вода

Приготовление:

Используем копченую колбасу, она подарит больше аромата и не поднимется в отличие от вареной.

В специальную форму выкладываем кружок копченой колбасы. Сверху заливаем его яйцом.

Обязательно проткните желток, иначе яйцо в микроволновке просто взорвется.

Посолите и добавьте черный перец.

Сверху полейте ложечкой воды, посыпьте мелко покрошенным укропом и тертым сыром.

Поставьте форму в микроволновку и установите таймер на минуту. После того, как сигнал известит об окончании программы, дайте яичнице чуток постоять, секунд десять, и опять установите время на одну минуту. Яичница готова.

Как приготовить яичницу в мультиварке, микроволновке, духовке, на пару?

Составляющие для мультиварки:

  • Яйца — 3 шт;
  • Соль — щепотка;
  • Масло — 2 ст. л.;
  • Лисички — 100 гр;
  • Лук — 1/2 головки;
  • Зелень — средний пучок;
  • Сыр твердый — 50 г.

Процесс:

  • Обработайте продукты под водой, обсушите, грибы и лук порубите.
  • Влейте в чашу мультиварки масло и дайте раскалиться.
  • Закиньте грибы, и кликните режим «Жарка» на 5 минут.
  • Затем закиньте лук и оставьте еще на 5 минут.
  • Расколите внутрь чаши яйца, посолите, поперчите и оставьте до полной готовности.
  • Готовую яичницу поместите на блюдце, потрите сыр и порубите сверху зелень.

Составляющие для микроволновки:

  • Яйца — 2 шт;
  • Горошек консервированный — 80 г;
  • Помидор — 1 шт;
  • Лук шалот — 1 шт;
  • Сливки — 10 мл;
  • Сливочное масло — 5 мл;
  • Перец — по желанию;
  • Зелень — маленький пучок;
  • Соль — щепотка.

Создание:

  1. Используйте керамическую или стеклянную посуду.
  2. Смажьте ее маслом.
  3. Внутрь порубите овощи, закиньте горошек.
  4. Сверху полейте сливки.
  5. Взбейте яйца с солью и перцем и присоедините к овощной смеси.
  6. Накройте стеклянной крышкой и поставьте в СВЧ печь на 4 минуты при мощности 400-600 Вт.
  7. Украсьте перед подачей зеленью.

Составляющие для духовки:

  • Яйца — 4 шт;
  • Булочки круглые — 4 шт;
  • Сливки — 4 ст. л.;
  • Ветчина — несколько ломтиков;
  • Зелень — средний пучок;
  • Соль — щепотка;
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Перец — по желанию.

Ход действий:

  1. Обработайте продукты, порубите мелко ветчину и зелень.
  2. Срежьте верхнюю часть у булочек.
  3. Освободите их от мякоти.
  4. Внутрь каждой поместите по 2 ложки сливочного масла, ветчины, по ложке сливок.
  5. Затем в каждую разбейте яйцо и посыпьте солью, перцем и зеленью.
  6. Перенесите в духовку на 5 минут при 200°C, затем убавьте температуру до 180°C и оставьте еще на 15 минут.

Составляющие для приготовления на пару:

  • Яйца — 3 шт;
  • Масло сливочное — 1 ст. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Зелень — по желанию.

Создание:

  1. На огонь поместите тару с водой, доведите до кипения.
  2. После закипания установите сверху тары форму для выпекания.
  3. Поместите в форму масло и растопите его.
  4. Взбейте отдельно яйца с солью, затем перелейте их в форму.
  5. Периодически помешивайте яйца в течение 12 минут.
  6. После приготовления порубите сверху зелень и подавайте к столу.

Яйца в микроволновке в контейнере

  • Время приготовления: 2 минуты.
  • Количество порций: 2 человека.
  • Содержание калорий: 220 ккал.
  • Назначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Яйца в контейнере в микроволновой печи гарантированно не пригорят и не испачкают внутреннюю поверхность плиты. Для их приготовления вам не понадобится масло, что снижает калорийность готового блюда. Приготовить глазурное тесто с помощью емкости невозможно, так как технология требует тщательного перемешивания содержимого. Готовая болтунья легко извлекается из формы, и вкусна со сливочным соусом и помидорами черри, которые лучше разрезать на четвертинки.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт;
  • специи — 2 щепотки;
  • вода — столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Вымойте контейнер, разбейте яйца по отделениям.
  2. Смешайте с яичным желтком, соедините с яичным белком.
  3. Влейте воду, накройте крышкой. Оставьте на полной мощности на одну минуту.
  4. Если он выходит немного жидким, оставьте еще на 20 секунд.
  5. Чтобы сделать контейнерное блюдо, лучше добавить дополнительные ингредиенты уже на тарелке. Не кладите овощи или ветчину в сами отделения, так как крышка не закроется и блюдо «взорвется» и испачкает духовку изнутри.

Рецепт приготовления в хлебе

Такой вариант блюда точно понравится всем, кто любит есть яичницу с хлебом. Удобно использовать для приготовления необычной закуски миниатюрные булочки для гамбургеров (4 шт.). Помимо хлеба, нужно подготовить: 4 отборных куриных яйца, 70 г любого твердого сыра, соль, любую свежую зелень.

С булочек острым ножом осторожно срезаются верхушки, а также ложкой аккуратно удаляется мякиш. Оставшиеся кусочки можно использовать, например, для приготовления котлет.
Яйца разбиваются по отдельности. Каждое вливается внутрь подготовленной формы.
Сверху яичная масса солится, посыпается любыми специями и тертым сыром.
Блюдо готовится при максимальной мощности устройства 4 минуты.
Получившаяся яичница щедро посыпается мелкорубленой зеленью.

Каждое вливается внутрь подготовленной формы.
Сверху яичная масса солится, посыпается любыми специями и тертым сыром.
Блюдо готовится при максимальной мощности устройства 4 минуты.
Получившаяся яичница щедро посыпается мелкорубленой зеленью.

Нужно внимательно выбирать булочки для такого блюда. Варианты в упаковках зачастую уже разрезаны пополам, чтобы облегчить задачу хозяйки при закладывании начинки для гамбургеров. Они не подойдут для приготовления яичницы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: