Равиоли

Рецепты домашнего приготовления равиоли в итальянских традициях

Тесто на равиоли

Общие рекомендации при приготовлении теста на равиоли будут заключаться в следующем:

  • для приготовления используют пресное тесто. Можно экспериментировать, но если вы хотите в итоге получить равиоли, то не нужно;
  • тесто на равиоли готовят в холодном помещении. Руки периодически смачивают холодной водой, затем насухо вытирают. Месят тесто только холодными руками;
  • правильные ингредиенты для теста это такие, которые позволяют получить плотное, эластичное и легко раскатывающееся тесто. А это мука, оливковое масло, соль, вода и яйца. Готовый продукт должен иметь скорее тонкие, чем толстые стенки.

Начинка для равиоли

Здесь нет каких-либо ограничений. Как и для большинства блюд итальянской кухни начинка подбирается ситуативно, что связано с необходимостью использовать не то, что хотелось бы а то, что имеется. Во времена формирования национальной итальянской кухни итальянцы, в основной своей массе,  жили весьма небогато и основные кулинарные формы обязаны были быть гибки и универсальны в плане использования доступных ингредиентов.

В частности, для начинки используют разные виды мяса, рыбы, птицы, грибов, зелени (крапива, шпинат, салат), овощей (артишок, картофель, томат, тыква и другие), а иногда и фруктов. Однако самой популярной начинкой для равиоли является куриный фарш с сыром сорта пармезан, петрушкой и шпинатом.

Способ приготовления равиоли

Как и у нас основных способов приготовления два – отварка и обжарка. Если они сварены, а для начинки использовано мясо, мясо птицы или рыба, то их следует подавать с тертым сыром, маслинами и томатным соусом. Если для начинки использованы овощи, то все с тем же тертым сыром, шалфеем и растопленным сливочным маслом.

Очень часто выбор соуса зиждется на местных кулинарных традициях. Генуэзцы, к примеру, предпочитают использовать  собственный соус «Песто».

Мелкие фигурные равиоли очень часто используют как добавку в супы и бульоны после тщательной обжарки в масле.

Виды теста и начинки для равиоли

Варианты с рикоттой, овощами, рыбой требуют мягких макарон с меньшим количеством яиц (6 яиц на 1 кг муки). В яично-мучную смесь добавляют достаточное количество теплой воды для получения эластичного теста.

Некоторые нестандартные виды равиоли готовят из муки из нута, каштанов, гречки. Кроме того, тесто можно подкрасить овощным соком (шпинат, свекла, помидоры) или специями (шафран, какао). Угольно-черную пасту изготавливают, добавляя в мучную массу чернила кальмара.

Большое разнообразие начинок, которые различаются не только от региона, но и от города, говорит о том, что общих правил для равиоли не существует. Кроме того, подача вареных макарон может осуществляться как с бульоном, так и в самостоятельном виде. Единственное, предпочтительнее использовать блюдо с мясом или рыбой без жидкой составляющей.

Тесто для равиоли

Если вы планируете часто делать домашнюю пасту, вам будет полезно запомнить простое соотношение: на одно яйцо нужно взять около 100 г муки. В зависимости от категории яиц пропорции могут незначительно отличаться, и чтобы не попасть в замкнутый круг, многократно разбавляя тесто и добавляя муку, помимо «основного состава» яиц подготовьте еще несколько штук в добавление. Скорее всего, они вам не понадобятся, но если тесто все же получилось суховатым, отделите несколько яичных желтков, взбейте их и добавляйте небольшими порциями. Так вы легко добьетесь нужной консистенции, а тесто будет мягким и красивым.

Если желтки недостаточно прозрачные (что часто бывает с фабричными яйцами), можно слегка подкрасить тесто куркумой или морковным соком. Кстати, цвет теста зависит не только от желтков, но и от самой муки, которая может быть как очень белой, так и придавать слегка желтоватый оттенок.

Тесто для равиоли с водой

В кулинарии никогда не бывает абсолютной правды, и даже бесспорную классику можно приготовить с некоторыми отличиями от умозрительного эталона. В тесто для равиоли, которое обычно состоит из яиц и муки, можно добавлять воду, но в небольшом количестве.

Оптимально добавлять его в конце замеса, когда яйца уже смешаны с мукой и нужно лишь немного отрегулировать густоту. Например, тест может выглядеть так:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • немного воды;
  • соль.

Есть также региональные версии равиоли, в которых вообще нет яиц, а только кипяченая вода и мука. Такие изделия уже гораздо больше напоминают вареники на заварном тесте.

Мясо

Равиоли начиняют говядиной, свининой, телятиной, кроликом и птицей. Его измельчают и обжаривают, тушат целыми кусками, делают в виде мясного рагу или запекают в духовке. Но независимо от способа приготовления перед наполнением макарон такую ​​начинку измельчают и смешивают с другими ингредиентами (яйцами, тертым сыром, солью, мускатным орехом, овощами) до получения однородной смеси.

Овощи

Как и мясо, овощи также подвергаются различным способам обработки: варке, приготовлению на пару, запеканию или тушению. Их приправляют специями и ароматными травами. Начинку, прошедшую первый этап, измельчают и соединяют с дополнительными ингредиентами (яйца, тертый сыр, душистый перец, рикотта).

Морепродукты часто обжаривают, а затем смешивают с луком, овощами или яйцами.

Другие виды

Помимо обычных, есть нестандартные виды начинок: сыр (фонтина, горгонзола); тыква; на основе шпината, изюма, шоколада и петрушки (начинка называется cialzons friulani).

Общие принципы приготовления

Для приготовления сегодняшнего блюда обязательно нужно приготовить домашнее тесто. Конечно, оно может быть и покупным (если найдете специальное для равиоли), но учтите, это будет не так вкусно.

Готовить равиоли можно с помощью специальной формы или без нее. Если формы у вас нет, просто нужно порезать тесто широкими полосками (10 см). Далее на один лист в два ряда выложить начинку небольшими порциями, отступая между ними по несколько сантиметров. Прикрыть сверху таким же листом, только пустым. Сформировать квадратики с помощью пальцев и нарезать равиоли ножом.

Равиоли с мясной начинкой

Ингредиенты Количество
мускатный орех — 3 щепоти
яйцо — 6 шт.
масло оливы — 40 мл
вода — 0,1 л
соль в тесто — по вкусу
индюшиное филе — 0,4 кг
мука — 0,5 кг
сливочное масло — 30 г
сухари — 40 г
белое вино — 40 мл
соль — по вкусу
зеленый лук — 2 пера
ветчина — 100 г
черный молотый перец — по вкусу
сыр — 50 г
петрушка — 20 г

Время приготовления
55 минут

калорийность на 100 грамм
230 Ккал

Как приготовить:

  1. Сыр натереть, как обычно, на терке, но желательно самой мелкой.
  2. Ветчину мелко порубить с помощью острого ножа так, чтобы в равиоли не попадались крупные кусочки.
  3. Смешать компоненты между собой в небольшой пиале.
  4. Муку обработать с помощью сита, вбить пять яиц и добавить соль.
  5. Все это вымешать до состояния однородного теста.
  6. Поместить в миску, накрыть полотенцем или пленкой, дать настояться тридцать минут.
  7. За это время вымыть и очистить от пленок и жира мясо индейки.
  8. Нарезать его небольшими кубиками и эти измельчить в блендере до однородности или воспользоваться мясорубкой.
  9. В сковородку налить масло, прогреть его и высыпать фарш, добавить специи по вкусу.
  10. Перемешать компоненты и, помешивая, обжаривать около пяти минут.
  11. После этого налить вино, воду и тушить массу до полной готовности.
  12. Затем переложить готовый фарш в небольшую миску.
  13. Высыпать сухари и тщательно перемешать.
  14. Вбить оставшееся яйцо, добавить сыр, ветчину и специи, включая мускатный орех.
  15. Петрушку и зеленый лук ополоснуть, мелко покрошить и добавить к фаршу, все соединить.
  16. Готовое тесто обмять, раскатать и сделать две широкие полоски толщиной 2 мм.
  17. На одну полосу выложить начинку, формируя из фарша шарики (один шарик – 5 грамм).
  18. Расстояние между шариками — около двух сантиметров.
  19. Сверху выложить второй лист теста, пальцами разделить цельное тесто на кубики.
  20. Порезать ножом на кубики, отставить.
  21. Кастрюлю с водой закипятить, посолить, опустить равиоли и варить до всплытия, затем еще 2-3 минуты.
  22. Подавать с кусочком сливочного масла в горячем виде.

Совет: фарш можно купить готовый или приготовить самостоятельно из любого вида мяса.

Вегетарианский вариант

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 177 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: сложная.

Данный вариант итальянских вареников подойдет людям, которые не употребляют мяса, при этом едят продукты животного происхождения. Для приготовления теста и начинки используются куриные яйца и сыр рикотта. Свекольный сок можно использовать в качестве красителя для теста, но в данном рецепте используется только свекольная мякоть для начинки. Если не удалось найти такой сорт сыра, то его можно заменить другим сливочным видом или домашним творогом.

Ингредиенты:

  • сыр рикотта – 100 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • грецкие орехи – 10 г;
  • петрушка – 10 г;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • лавр – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Свеклу тщательно промойте, очистите от кожуры, разрежьте на несколько частей.
  2. Выложите свеклу на противень, застеленный пергаментом.
  3. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью, сушеным базиликом, положите пару листиков лавра.
  4. Отправьте запекаться при температуре 180°C на 40-60 минут, в зависимости от размера кусочков.
  5. Замесите эластичное тесто по классической рецептуре.
  6. Отделите белок от желтка, белок отставьте в сторону, а желток смешайте с сыром рикотта.
  7. Остывшую свеклу крупно натрите, добавьте к сырной смеси, при необходимости подсолите.
  8. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте, разрежьте на кратное количество прямоугольных полосок.
  9. Выложите начинку через промежутки примерно по 2 см, промажьте по периметру яичным белком.
  10. Сверху выложите другую полоску и прижмите края.
  11. Разрежьте тесто на квадратные кусочки, по краям пройдитесь зубцами вилки.
  12. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, когда она начнет кипеть, забросьте изделия и отваривайте минут 5.
  13. Для заправки дробленые орехи смешайте с оливковым маслом, можно добавить немного смеси итальянских трав.
  14. Подавайте блюдо с заправкой и рубленой свежей петрушкой или кинзой.

Разновидности начинок для блюда

Равиоли можно есть в качестве первого, второго блюда и даже десерта. Все зависит от начинки, которую повар добавил в тесто при приготовлении. Само тесто является нейтральным и пресным, поэтому отлично дополнит вкус любой начинки. Согласно отзывам рестораторов, помимо мясных популярными являются грибные и шоколадные равиоли.

Тесто для равиоли с грибами готовится по рецепту приготовления классических равиоли. Чтобы приготовить вкусную грибную начинку, необходимо мелко нарубленные грибы и репчатый лук обжарить в сковороде на сливочном масле до состояния, когда вся жидкость полностью выпарится. Затем грибы с луком должны остыть. Только после этого их посыпают солью, перцем и специями.

А вот формируются равиоли с грибами немного иначе. Все тесто разрезается на два одинаковых по форме пласта. На один пласт теста выкладываются грибы с луком маленькими порциями, между которыми необходимо оставлять промежутки. Эти промежутки смазывают взбитым яйцом. Пласт теста с грибами накрывают пустым пластом. Оба пласта хорошо прижимают друг к другу, чтобы части, промазанные яичной смесью, слиплись. Далее ножом вырезаются равиоли желаемой формы таким образом, чтобы в каждую формочку попала грибная начинка. Варится блюдо около 10 минут в подсоленной кипящей воде, подается к столу с любым подходящим соусом.

На сладкое многие предпочитают шоколадные равиоли. Этот десерт очень необычен за счет подачи и вкуса. Для их приготовления нужно взять полтора стакана муки, 3-4 яйца, четверть стакана порошка какао, 2 столовые ложки сахара, тертый молочный шоколад, сливки и соль. Для начинки необходимо 180 граммов молочного шоколада, яйцо и 3 стакана несоленого сыра или творога.

Тесто для равиоли с шоколадом и начинка готовятся следующим образом:

  1. Сахар с мукой, солью, какао и яйцами перемешивают. Полученное тесто вымешивают руками до состояния однородности. После получения нужной консистенции тесто оборачивают пленкой и оставляют отдохнуть на полчаса.
  2. Выдержанное тесто делят на две равные части, раскатывают в прямоугольники на поверхности стола, посыпанной мукой, и прикрывают влажным полотенцем.
  3. Для приготовления начинки растапливают шоколад и смешивают с творогом и яйцом.
  4. С одного прямоугольника теста убирают влажное полотенце и раскладывают по всей его поверхности на расстоянии 4 сантиметров друг от друга горки начинки. Между начинкой свободное тесто необходимо смазать взбитыми яйцами.
  5. От влажного полотенца освобождают второй прямоугольник теста и им накрывают пласт с начинкой. Два пласта плотно прижимают друг к другу.
  6. Ножом, стаканом или специальными кулинарными формами вырезают готовые равиоли. Форма для равиоли не слишком важна, однако для сладостей чаще выбирают круги, похожие внешне на конфеты.
  7. На плоскую поверхность, предварительно посыпанную мукой, выкладывают вырезанные заготовки, накрывают их и оставляют полежать при комнатной температуре около 1 часа.
  8. Шоколадные заготовки отваривают в кипящей воде, подают к столу со взбитыми сливками и украшают тертым шоколадом.

Как готовить равиоли с курицей или мясом, знают практически все. Используется рецепт теста как для классических равиоли, а мясной фарш заготавливается точно так же, как и для знакомых всем пельменей.

Равиоли с куриной начинкой

Отличный вариант мясных равиоли. При их приготовлении используется куриное мясо, что, несомненно, придется по вкусу людям, следящим за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Тесто для равиоли – 1 замес;
  • Куриное филе – 400 г.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Сливки — 4 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 мл..;
  • Белое вино – 70 мл.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Грецкий орех (молотый)– 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 зуб.;
  • Соль, измельченный черный перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе пропустить через мелкую решетку мясорубки и припустить  на сливочном масле. Добавить соль, любимые специи и половину вина. Тушить 20 мин. на среднем огне.

Картофель помыть, почистить и сварить до готовности. Истолочь в пюре и добавить к готовой остывшей курице. Туда же положить нарубленную петрушку и яйцо. Тщательно перемешать.

Тесто тонко раскатать скалкой. Нарезать широкими лентами. На половину – разложить чайной ложкой начинку. Прикрыть свободными лентами из теста и нарезать на квадраты. Плотно защипнуть все края.

Приготовить сливочный соус. На сковороде, где жарилась начинка, выпарить оставшееся вино и сливки. Добавить специи, изрубленную  зелень и раздавленный чеснок.

Варить в кипящей воде 5 мин.

Подавать равиоли теплыми, полив соусом и посыпав грецким орехом. Приятного аппетита!

Готовим тесто для равиоли

Муку насыпать горкой, сформировать в центре ямку, и вылить туда взбитые яйца. Руками перемешивать, посолить. Добавить воду, оливковое масло и вымешивать. Тесто должно получиться эластичным и легко отставать от рук и посуды. Если вы хотите подкрасить тесто, вы можете добавить пюре шпината, петрушки или сок буряка, но тогда уменьшайте количество воды, если нужно. Можно добавить куркуму для приобретения желтого цвета, или паприку, но специи добавляйте заранее в муку и хорошо перемешайте. Если тесто осталось — его можно заморозить, после разморозки оно не теряет своих свойств.

Фото: Kashevarnya.com

Приготовление начинки для равиоли

Чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко измельчить. В фарш 50/50 свинина + говядина добавить чеснок и зелень. Обжаривать на сковороде, добавить мускатный орех, посолить. Добавить в начинку сырое яйцо, перемешать. Яйцо поможет склеить начинку, и она не будет разваливаться.

Фото: Kashevarnya.com

Формирование равиоли

Существует мнение, что скалкой тесто невозможно раскатать, но это совсем не так. Потребуется больше времени, но приготовить хорошее тесто для равиоли скалкой вполне реально. Постепенно раскатайте два длинных пласта толщиною 1-2 мм. Не пытайтесь сразу добиться тонкого пласта, раскачивайте по нескольку раз, постепенно добъетесь нужного состояния.

Фото: Kashevarnya.com

Стол слегка посыпать мукой, положить один пласт, на него уложить начинку на расстоянии 2 см. друг от друга, накрыть сверху вторым пластом. Следите, чтобы внутри не оставалось воздуха. Если края плохо приклеиваются, их можно слегка смазать водой.

Фото: Kashevarnya.com

Равиоли отделить и переместить на деревянную досточку, усыпанную мукой, на такой поверхности легче работать с приданием формы.

Фото: Kashevarnya.com

Если у вас нет специального ножа для равиоли, выход из ситуации есть: нож и вилка. Руками с обеих сторон прижать еще раз тесто, проверить нет ли воздуха. Ножом убрать лишние края.

Фото: Kashevarnya.com

С помощью вилки сформировать фигурные края. Проделывыйте процедуру аккуратрно, чтобы не сделать прокол. Оставьте равиоли на 5-10 минут подсохнуть.

Фото: Kashevarnya.com

Настоящие итальянские равиоли принято варить сразу после приготовления, но допускается заморозка. Опускайте равиоли в кипящую подсоленную воду, варить 5-6 минут, равиоли должны всплыть.

Пока готовятся равиоли, приготовим соус. Вариант легкого соуса: йогурт или сметана без сахара и добавок + растертый чеснок+ измельченная зелень. Все тщательно перемешать.

Равиоли доставать шумовкой, полить соусом при подаче.

Равиоли с мясом

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Назначение: Повседневные
  • Уровень сложности: Нормально

  • Порции :
    2
  • Время подготовки :
    0 мин
  • Время приготовления :
    2:0 ч
  • Готово за :
    2:0 ч

Равиоли с мясом можно считать итальянским вариантом русских пельменей условно. Для приготовления равиолей используют другую начинку, а тесто готовят с большим количеством яиц и без воды. Спорить, что лучше итальянские равиоли или русские пельмени нет смысла. И те, и другие по-своему хороши.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 400 г (говяжий или куриный)
  • Ветчина или грудинка — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Панировочные сухари из белого хлеба — 3 ст.л
  • Сыр — 50 г
  • Масло оливковое — 3 ст.л
  • Белое вино сухое — 3 ст.л
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мускатный орех молотый — 1/4 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Зелень петрушки — 3–4 вет

Приготовление

Шаг 1

Сыр и ветчину нужно измельчить как можно мельче, чтобы в фарше не было ни одного крупного кусочка. Сыр проще всего натереть на мелкой терке, главное, чтобы он был твердый.

Шаг 2

Ветчина улучшает вкус начинки, вместо нее можно использовать грудинку или сырокопченую колбасу, или другой подходящий продукт мясной гастрономии. Ветчину можно мелко-мелко нарезать, если вы виртуозно владеете ножом. Если есть возможность, то лучше воспользоваться кухонным комбайном и измельчить ветчину с помощью насадки с ножами. Предварительно нарежьте ветчину на небольшие кусочки. Возможно у вас получится измельчить ветчину блендером, я не пробовала, но ветчину нужно перед этим нарезать маленькими кусочками.

Шаг 3

Просейте муку на стол, чтобы образовалась горка. Сделайте в центре углубление и вбейте яйца, добавьте соль. Начинайте замешивать тесто подсыпая муку с краев.
Замесите однородное тесто и сформируйте из него шар. Заверните его в пищевую пленку или накройте чистым полотенцем и оставьте примерно на 30 минут. Пока тесто «отдыхает» можно приготовить начинку.

Шаг 4

Существует множество вариантов приготовления начинки для равиолей с мясом. Те, что предлагают на большинстве русскоязычных кулинарных сайтов, мало чем отличаются от той, которую кладут в пельмени. Чаще всего это просто сырой мясной фарш с луком, яйцом и специями. Но тогда раиволи будут отличаться от наших пельменей только формой — ничего интересного.

Этот вариант я нашла на одном итальянском кулинарном сайте. И нужно сказать, он не разочаровал. Фарш можно использовать говяжий или куриный (в исходном варианте говяжий, но с куриным тоже хорошо получается).

Итак, приступим. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте оливковое масло. Выложите мясной фарш, посолите немного и обжаривайте примерно 5 минут.
Добавьте сухое вино и половину стакана горячей воды. Тушите мясной фарш до готовности, примерно 10 минут. Переложите готовый фарш в миску.

Добавьте в готовый мясной фарш панировочные сухари и перемешайте.

Шаг 6

Затем добавьте яйцо, подготовленные сыр и ветчину, мускатный орех, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешайте и посолите начинку по вкусу.

Шаг 7

Разделите тесто на две половины и раскатайте в пласты толщиной примерно 2 мм. Так, чтобы у вас получились две широкие полосы.

Шаг 8

На один выкладывайте фарш, примерно чайная ложка, на расстоянии 2 см между порциями.
Накройте пласт теста с выложенным фарш другим. Сделать пласты одинакового размера задача не простая. Поэтому края не будут стыковаться, ничего страшного, все равно их можно потом обрезать.
Указательными пальцами придавите пласты другу к другу между начинкой как можно плотнее.

Шаг 9

Обрежьте края фигурным ножом (или самым обычным столовым, в этом случае край будет просто ровным) и разрежьте сложенные пласты на небольшие прямоугольники или квадраты, как получится, с начинкой в центре.

Шаг 10

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и вскипятите воду. Добавьте соль и положите вариться равиоли. Обязательно перемешайте, чтобы они не слиплись. Так как начинка внутри уже готовая, долго варить равиоли нет необходимости: всплывут, еще несколько минут и можно вынимать шумовкой в миску. Добавьте немного сливочного масла и перемешайте.

Рейтинг рецепта

(5 / 5)

5
5
1

1 человек оценил(и) рецепт

Похожие рецепты:
  • Стейк из свинины

  • Шашлык из свинины (маринад)

  • Мясные тефтели

  • Спагетти с грибами и мясным соусом

  • Свиные отбивные

Ассорти «Цветная феерия»

Это блюдо подойдет для тех, кто не может остановить свой выбор на одном виде начиночки. В нем прекрасно сочетаются равиоли с сыром и равиоли с грибами. Для того, что бы сделать этот шедевр необходимо:

Для теста из расчета на 4 порции:

  • 4 стакана муки;
  • 2 крупны домашних яйца;
  • 16 мл оливкового маслица;
  • 16 мл водички;
  • 150 грамм шпината;
  • 1 чайная ложечка с горкой куркумы;
  • 1 половинка чайной ложечки соли.

Для сырной части:

  • 75-100 граммов тертого сыра (лучше пармезана);
  • жменька листиков базилика.

Для грибной части:

  • 250-300 граммов шампиньонов (можно заменить вешенкой);
  • 3 ст. ложечки оливкового (можно сливочного) маслица;
  • по щепоточке розмарина и тимьяна;
  • соль и черный молотый перчик по вкусу.

Для поливки:

  • 150 грамм сливочного маслица;
  • 1 пучок укропчика.

Приготовление лучше всего начать с грибной части наших варенец:

  1. Грибы старательно промываем, высушиваем и нарезаем на ломтики среднего размера.
  2. В сковороде подогреваем маслице, добавляем розмарин, тимьян, соль и перчик. Как только появиться тонкий аромат специй, всыпаем в сковороду подготовленные грибочки.
  3. Обжариваем их до золотистого цвета и даем им остыть.
  4. Остывшие грибочки перекладываем в чашу блендера и мельчим их. Высыпаем полученную массу в пиалочку и даем настояться. Теперь можем начать готовить наше тесто. Оно у нас будет необычным: ярко желтого и зеленого цветов. Для того, что бы получить цвет зелени, мы сделаем тесто со шпинатом.
  5. Шпинат обдаем кипятком, и перетираем в пюре.
  6. Из половины продуктов замешиваем пластичную массу, добавляя в него зеленое пюре. Тщательно вымешиваем. Зеленый «колобочек» кладем в пакетик и убираем в холодильник на полчаса.
  7. Ярко желтый цвет мы получим благодаря добавлению куркумы. Для этого оставшуюся муку смешиваем с яркой пряностью. Добавляем все ингредиенты и вымешиваем желтый «колобочек» который также убираем в холодильник минуток на 20.
  8. Теперь можно приготовить сырную часть начинки. Берем сыр и просто трём его на крупной терке, а листочки зелени промываем и высушиваем. Все наши компоненты готовы и мы можем приступить к лепке. Давайте сделаем их в виде треугольничков и полумесяцев.
  9. Для сырного треугольника раскатаем две зеленые тонкие основы. На первый пласт на расстоянии 2.5 сантиметра выложим тертый сыр и листик ароматной травки, накроем вторым пластом, предварительно смазав свободные места слегка подсоленной водичкой. Пройдемся по ним скалкой. Затем вырежем треугольнички и оформим краешки вилочкой.
  10. Для грибного вареника тонко раскатаем желтенький колобочек и вырежем с помощью формочки кружочки. На серединку положим грибной фаршик и красиво защепим краешки.
  11. Теперь только осталось отварить наши фигурки в подсоленной кипящей воде (около 10 минут). Готовые ravioli поливаем топленым сливочным маслом и присыпаем рубленым укропчиком. Блюдо получается очень вкусное и ароматное.

Приготовив хотя бы один из предложенных рецептов, вы поймете, что домашние равиоли это достойная вкусная замена традиционным вареникам. Главное подобрать вкусный соус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: