Правильные заправки для греческого салата
Самой простой заправкой греческого салата является оливковое масло холодного отжима. Можно в него добавить свежевыжатый лимонный сок и любимый набор пряностей и трав. Несколько интересных вариантов заправок для популярной закуски хочу предложить, чтобы вы смогли их попробовать и выбрать лучшую на ваш вкус заправку.
- Оливковое масло 3-4 ст. л. + 2 ч. л. жидкой горчицы + 100 мл соевого соуса + 40 мл бальзамического уксуса + 2 ст. л. — сока от лимона + 2-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
- Масло оливы 3-4 ст. л. + сок от половинки лимона + базилик, тимьян, розмарин — по щепотке, 2 зубка раздавленного чеснока + соль и перец по вкусу.
- Оливковое масло + 1 ст. л. красного винного уксуса + щепотка измельченных листьев мяты + щепотка сушеного укропа и орегано.
- Масло оливы 4-5 ст. л. + красный винный уксус 1 ст. л. + 2 ст.л. свежего лимонного сока + 1 зубчик измельченного чеснока + 3/4 ч.л. меда + по щепотке сушеной петрушки и орегано.
- Масло 5 ст. л. + 2 зубчика раздавленного чеснока + соль и сахар — на кончике ножа + 1,5 ч. л. дижонской горчицы + 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока + 5 ст. л. винного уксуса + по щепотке орегано и базилика сушеного.
Надеюсь, эта кулинарная страничка была вам полезна, и вы выбрали лучший вариант греческого салата. Закуску очень просто и быстро можно приготовить. Своим ярким видом она украсит любой стол и порадует гостей волшебным вкусом.
Салат с креветками
Очень вкусный богатый на ингредиенты салат, в результате получается невероятно эффектное, абсолютно праздничное блюдо с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- креветки- 300 г;
- болгарский перец разноцветный – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- макароны разноцветные итальянские – по – вкусу;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- руккола, петрушка;
- листья салата;
- маслины черные и зеленые без косточек – 100 г;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- соль, перец;
- соевый соус – 2 ст. л.
Приготовление:
- Маринуем креветки, посыпав их солью и перцем, а также любыми любимыми специями.
- Отвариваем цветные макароны спиральками до готовности, откидываем на дуршлаг, остужаем.
- Смешиваем в приготовленной емкости для салата рукколу, макароны, листья салата, порванные руками на небольшие кусочки.
- Болгарский перец очищаем и разрезаем на 4 части каждый, половину нарезаем более мелкими кусочками, а другую половину обжариваем на сковороде гриль.
- Креветки обжариваем не более двух минут.
- К ингредиентам, которые мы уже уложили в салатницу, добавляем помидоры, нарезанные крупно, перец сырой и обжаренный, нарезанный крупной соломкой, кукурузу и измельченную петрушку.
- Из оливкового масла, сока лимона и соевого соуса готовим заправку, солим, перчим, поливаем салат и перемешиваем, выкладываем на подготовленное блюдо.
Сверху салата эффектно раскладываем креветки, подаем простой и вкусный салат, который мы приготовили на Новый год 2019, к праздничному столу.
Белковый салат с фасолью и курицей
Фасоль — любимица кулинаров многих кухонь мира! Она питательна, вкусна и очень полезна для организма. Приготовить ПП-салат с фасолью и курицей — отличное решение! Это очень вкусно, а главное, диетично.
В 100 граммах фасоли содержится около 21 грамма белка. Этот вариант бобовых считают признанной альтернативой мясным продуктам. Фасоль активно используется в вегетарианском и веганском меню для восполнения белковой потребности.
Для приготовления понадобится:
- куриное филе — 200 г;
- яйца отварные — 3 шт.;
- фасоль отварная или консервированная — 200 г;
- огурец свежий — 1 шт.;
- красный лук — ½ шт.;
- сметана 10% — 30 г;
- соевый соус салатный — 30 г;
- горчица — 10 г;
- соль, перец — по вкусу.
КБЖУ готового продукта:
калорийность | 104 Ккал |
белки | 10,9 г |
жиры | 3,3 г |
углеводы | 7 г. |
Приготовление:
- куриное филе и яйца нарезать небольшими кусочками.
- Огурец нарезать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами.
- Твердые ингредиенты соединить в глубоком салатнике и перемешать.
- Добавить соль, специи.
- Смешать сметану, горчицу, соевый соус.
- Добавить в салат заправку.
Этот белковый ПП-салат из фасоли, курицы и огурца можно подавать к столу сразу же или дать настояться минут 20 в холоде.
Легкий салат с куриной грудкой и апельсинами
Сладкий апельсин, курица и пикантный соус сделают его главной достопримечательностью на вашем столе.
При этом он очень легкий, яркий, вкусный и полезный!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 400 г
- Апельсин (дольки без кожицы) — 250 г
- Куриное филе — 320 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливки — 100 г
- Оливковое масло — 6 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Семена кориандра — 1 ч.л.
- Бальзамический уксус — 4 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль и черный перец — по вкусу
Куриную грудку замаринуем. Чеснок и семена кориандра растолочь.
Курицу поместить в миску, добавить туда же половину «кашицы» кориандра и чеснока (вторую половину оставим для заправки).
А также влейте 2 ст. ложки соевого соуса, всыпьте 1 ст. ложку сахара и поперчите. Вот в таком маринаде пусть курочка полежит 10 минут.
После этого грудку нужно обжарить с небольшим количеством масла на сковороде. Если не хотите жарить, то можно запечь ее в духовке до готовности.
А пока грудка запекается, делаем заправку.
Для этого возьмем вторую половину смеси кориандра и чеснока, 6 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложку бальзамического уксуса, посолим и перемешиваем.
Листья пекинской капусты промоем, твердую центральную жилку режем ножом соломкой, а мягкие части листа просто рвем руками.
Лук нарежьте полукольцами. Перец очищаем от семян и перепонок и режем соломкой.
Апельсин очищаем от кожуры и белой пленки, и эту сочную мякоть размалываем на небольшие кусочки.
Куриная грудка тоже будет у нас соломкой. Осталось только добавить оливки, заправить и хорошо перемешать.
Подаем сразу же, украсив зеленью. Он покорит вас своим невероятным вкусом!
Самый вкусный салат на праздничный стол с печенью «Обжорка»
Рецепт салата Обжорка очень простой, и бюджетный, поэтому если вам нужен недорогой салат на праздничный стол – смело рекомендую к приготовлению!
На вкус салатик получается отличный – немного похож на печеночной торт, но благодаря нарезке ингредиентов, все же похож на салат.
Ингредиенты:
- 500 гр. печени (говяжьей или куриной)
- 2 шт. луковицы среднего размера
- 2 шт. моркови среднего размера
- 200 мл. майонеза
- 3-4 кусочка батона на сухарики
- растительное масло для жарки
- соль и перец
Как приготовить:
Первым делом займемся печенью для нашего салата. Печень моем под струей холодной воды, вытираем бумажным полотенцем, и снимаем пленочки с обеих сторон. Это нужно сделать обязательно, чтобы жареная печень для салата получилась мягкой и сочной.
Если вы готовите салат Обжорка с куриной печенью, то пленочки скорее всего снять не получится. Достаточно помыть куриную печень, и разделить на части.
Дальше нарезаем печень для салата на порционные кусочки, толщиной 0,5 см.
Помещаем кусочки печени в глубокую миску, и заливаем кипятком. Эта маленькая кулинарная хитрость сделает жареную говяжью печень сочной и мягкой.
Дальше переходим к процессу приготовления печени: раскаляем на сковороде растительное масло, и обжариваем кусочки печени с обеих сторон до золотистой корочки. В конце жарки кусочки печени солим, перчим, и накрываем сковородку крышкой. Убавляем огонь на минимум, и пропариваем печень 2-3 минуты, затем снимаем с огня, и ждем, когда обжаренные кусочки печени остынут.
Пока печень для салата остывает, займемся остальными ингредиентами. Морковь чистим, и нарезаем соломкой.
Обжариваем морковку на растительном масле до готовности. Благодаря такому способу нарезки, морковь после обжаривания не превратиться в кашу, и в салате будет приятно похрустывать.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, и также обжариваем на растительном масле.
Когда все ингредиенты остынут, соединяем их в салатнике, и заправляем майонезом. Лучше всего заправлять салат непосредственно перед подачей на стол.
Остается только украсить наш классический салат Обжорка сухариками и зеленью, и можно подавать к столу. Сухарики можно использовать готовые, а можно подсушить кусочки батона в тостере, и порезать их, как в моем случае.
Вкусный и простой салат с курицей и огурцом
Необычное оформление этого салата станет украшением любого праздничного стола. И готовится он совсем просто и из доступных продуктов. Этот салат тоже получается слоеный, однако слои будут прикрыты полосками огурцов. И вы в это сами сейчас убедитесь.
Ингредиенты
- Запеченное куриное филе – 350 г
- Свежий длинный огурец – 3 шт.
- Морковь по-корейски – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Кипяток – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 луковица
- Помидор – 1- 2 шт.
- Майонез — 100 г
- 9% столовый уксус – 2 ст. л.
- Укроп – 1 пучок
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Как делать
Шаг 1. Первым делом маринуем лук. Нарезаем луковицу четвертькольцами.
Вместо белого лука можно взять красный, он тоже не менее красиво будет смотреться в готовом блюде.
Нарезанный лук кладем в небольшую миску, добавляем 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и наливам кипяток и 2 ст. л. уксуса. Размешиваем, чтобы соль и сахар растворились в воде. Оставляем мариноваться на 15 минут.
Шаг 2. Пока лук маринуется, тем временем нарезаем тонкими ломтиками – слайсами с помощью овощечистки свежие огурцы. Если какие-то полоски разорвутся – ничего страшного, они все равно уйдут в дело.
Шаг 3. Запеченное куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4. С помидора по кругу срезаем кожуру, из нее делаем розочку для украшения.
Помидор, который остался, разрезаем на 4 части, убираем с каждой дольки мякоть, а оставшуюся мясистую часть нарезаем мелкими кусочками.
Майонез для удобства перекладываем в кондитерский мешок. Если у вас покупной майонез в пакетике, просто отрежьте от уголка маленький кусочек. Так у вас тоже при надавливании будет вытекать тонкая струйка майонеза.
Шаг 5. Теперь приступаем к сборке салата. На плоскую тарелку устанавливаем кондитерское кольцо или разъемную форму для выпечки, она тоже хорошо подойдет для этой цели. Сначала на тарелку внахлест друг на друга по часовой стрелке укладываем тонкие полоски огурца.
По середине тарелки ставим перевернутый стакан. Вокруг него выкладываем слой нарезанного кубиками куриного филе. Сверху покрываем сеточкой майонеза.
Следующий слой – маринованный лук. С него предварительно сливаем жидкость. И слегка отжимаем.
Затем по кругу выкладываем слой корейской моркови. Если вы не смогли купить готовую, то приготовьте ее сами по этому рецепту.
Шаг 6. Теперь из середины салата убираем стакан и заворачиваем к центру ломтики огурца. Начинаем заворачивать их с последней уложенной полоски.
Шаг 7. Украшаем салат. В центре, где был ранее стакан, кладем нарезанные кусочками помидоры, а сверху ставим приготовленную розочку. В дополнение посыпаем сверху мелко нарезанным укропом.
Все, салат готов, он получился красивым и с оригинальной подачей. Вам такой понравился? Сделайте так тоже, гости это точно оценят!
Потрясающе вкусный салат «Палочка-выручалочка»: никогда не приедается…
Отличный салат станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой в любой ситуации. Приготовить его можно буквально за пять минут, всего из 4 ингредиентов. А получается такое блюдо невероятно вкусным, сытным, питательным и сочным. Таким салатом можно накормить семью, так как фасоль — это заменитель мяса: она является очень сытным продуктом. А если ее есть еще и с сушеным хлебом, то никакого гарнира больше не понадобится. Салат с фасолью и сухариками считается закуской, но это вполне может быть полноценным блюдом. Салат достаточно сытный, калорийный и тяжелый. Его можно съесть на завтрак или обед, а чувствовать сытость до самого вечера. Тем, кто следит за фигурой, этот салат не стоит есть вечером. Такой салат можно использовать и как начинку для тарталеток и бутербродов: он хорошо намазывается на хлеб.
Быстрый салат
Состав продуктов
- 200 грамм красной фасоли, консервированной в собственном соку;
- 100 грамм твердого сыра;
- один маринованный огурец;
- 40 грамм ржаных сухариков;
- один зубчик чеснока;
- 50 грамм майонеза.
Пошаговый процесс приготовления
Приятного аппетита!
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Греческий салат с фетаксой как в ресторане
А теперь перейдем к рассмотрению рецепта греческого салата, который приготовлен по всем правилам ресторанной кухни. Мы не всегда имеем возможность сходить в ресторан, но ничто не может помешать приготовить это замечательное блюдо дома.
Ингредиенты:
- 150-200 г — сыр Фетакса
- 2 шт. — помидоров
- 1 шт. — огурец
- 1 шт. — лук
- 1 пучок — салатных листьев
- 50 г — маслин
- 3-4 ст. л. — оливкового масла
- соль и перец – по вкусу
Этапы приготовления:
- Вымытые помидоры и огурец порежем небольшими кусочками, а сыр — кубиками. Сложим подготовленные продукты в салатник.
- С консервированных маслин сольем жидкость.
- Салатные листья порвем на средние кусочки.
- Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем тонкими полукольцами
- Сложим все подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Добавим оливковое масло, посолим, поперчим по вкусу и перемешаем продукты.
Пошаговый рецепт греческого салата с сухариками
Если вы хотите добавить в салат сухарики, их легко подсушить самим на сковороде или в духовке, порезав батон белого хлеба небольшими кусочками. Не хотите с этим заморачиваться — используйте покупные.
Ингредиенты:
- 200 г — готовых сухариков либо половина батона
- 8 шт. — помидорок черри
- 2 шт. — огурца
- 1 шт. — луковица
- 100 г — маслин
- соль и молотый черный перец — на вкус
Для заправки:
- 05 шт. — лимона
- 90 мл — оливкового масла.
- Щепотка- орегано или по вкусу
Этапы приготовления:
- Сначала приготовим сухарики, если не используете покупные. С батона срежем корки и порежем мякиш небольшими кубиками. Разложим кусочки на сковороде либо противне. Сбрызнем постным или оливковым маслом. В духовом шкафу следует подсушивать минут 5-7 при 200 градусах, а на сковороде — до появления золотистой корочки.
- Черри разрежем на половинки и отправим в салатник.
- Огурцы нарежем половинками кружочков, поместим к помидоркам.
- Репчатый лук режем полукольцами. Если хотите не чувствовать в овоще горечь, залейте на 5 минут кипятком, а жидкость потом процедите.
- Сыр фета нарезаем небольшими кубиками. Кладем к остальным продуктам в салатник.
- С маслин сливаем лишнюю жидкость, поместив их в маленькое ситечко.
- Для заправки смешаем оливковое масло с орегано, добавим сок от выжатой половинки лимона. Приправляем салат и аккуратно перемешаем ингредиенты. Сухарики разложим поверх закуски. Все салат готов, всем приятного аппетита!
Овощной салат с мелиссой из помидор черри, редиса, белокочанной капусты и огурца
Благодаря тому, что в довольно простой состав овощей добавляется мелисса, вкус становится просто непередаваемо вкусным. Легко, просто и оригинально!
Состав:
- Белокочанная капуста – 300 грамм
- Редис – 200 грамм
- Огурец – 140 грамм
- Помидоры черри – 120 грамм
- Мелисса веточками – 18 грамм
- Оливковое масло – 4 ст.ложки
Приготовление:
Начните, как обычно, с подготовки всех ингредиентов. Очень хорошо их промойте в холодной воде и оботрите салфеткой.
Приготовление заправки отнимает всего пару секунд. Нужно соединить в небольшой тарелке оливковое масло, соль и сахар.
Капусту настругать соломкой, как можно тоньше. Длина ее желательно должна быть около семи сантиметров.
Огурцы, редиску порезать тонкими полукольцами.
Помидорки черри разрезать на четверти или пополам. А вот листики мелисы оборвать с веточек. Однако, одну оставьте цельной. Она пригодится в конце процесса приготовления для украшения. Оборванные листья нарезать произвольно, мелко.
В глубокой чашке соединить все нарезанные продукты. Залить заправкой, перемешать. Дать настояться пару минут. Все готово к употреблению!
Салат Маэстро с помидорами, сыром и кукурузой
Этот рецепт салат привлекает своими яркими красками, готовится быстро. Сочный и вкусный.
Ингредиенты:
- Помидоры — 500-600 гр.
- Кукуруза — 200 гр.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Сыр — 350 гр.
- Ветчина — 350 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Чеснок — 3 — 4 зубчика
- Соль
Способ приготовления:
Шаг 1. Ветчину, болгарский перец и сыр нарежьте соломкой.
Шаг 2. Соедините ингредиенты в общей емкости и добавьте кукурузу.
Шаг 3. Помидоры нарежьте крупными дольками, положите в салат
Шаг 4. Пропустите чеснок через пресс. Заправьте блюдо майонезом. Хорошо перемешайте.
Предложенные мною рецепты, далеко не все возможные варианты. Но я постаралась отобрать для вас наиболее интересные и быстрые способы приготовления салата с помидорами и сыром. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита.
Фасолевый салат с грибами
Завершающий рецепт – это салат с фасолью. Тоже достаточно сытный и, конечно же, вкусный. В процессе приготовления нам будет необходимо тщательно подготовить лук. Будьте внимательны и повторяйте за мной – получится вкусно и не займет много времени.
Приготовление
Заранее советую приготовить филе, его необходимо запечь на огне. Делается это быстро, по аналогии с предыдущим рецептом. Далее, мы нарезаем мясо на кубики.
Приступаем к маринаду лука. Одну свежую луковицу нарезаем кубиками и ссыпаем в небольшую тарелку. За компанию добавим одну чайную ложку сахара, чуть меньше одной чайной ложки соли и две столовые ложки уксуса. Рекомендуется для салатов использовать яблочный уксус – он менее концентрированный и отлично подойдет для приготовления подобных блюд.
Ошпариваем смесь кипятком и перемешиваем – помогаем раствориться соли и сахару. Немного подождем, пока наш лук дойдет до нужного состояния. Всего 10-15 минут и готово.
Не теряем зря времени, продолжаем приводить в порядок ингредиенты. Нагреем сковороду и поджарим грецкие орешки. Можно использовать и другие орехи, если грецкие вам не нравятся.
После процедуры подогрева – шинкуем орехи ножом настолько, насколько это будет возможно. Не переживаем, если остаются крупные кусочки.
Ароматные шампиньоны из банки разрежем напополам и измельчим параллельно зелень.
В объемную тарелку добавим все наши готовые ингредиенты. Добавим соуса или майонеза, все перемешаем. Для визуальной красоты и добавочного вкуса – посыпаем зеленью.
Фасолевый салат готов радовать гостей и домочадцев своей вкусностью. Это прямой конкурент для привычного оливье. Такой сытный, колоритный и немного необычный.
Мне нравится Не нравится
Только что я предложила вам перечень из пяти рецептов вкусных и несложных по приготовлению салатов, надеюсь, они вам понравятся и смогут украсить праздничный стол!
Салат кучками Чафан — необычный салат на день рождения, или любой другой праздник!
Ищите новые салаты на праздничный стол? Обратите внимание на салат Чафан!
Все ингредиенты выкладываются на большое блюдо, в центре которого находится соус из сметаны, майонеза, чеснока и укропа.
Затем непосредственно перед едой все ингредиенты перемешиваются.
Ингредиенты:
- 70 г моркови по-корейски
- 70 г белокочанной капусты
- 1 свекла
- 1 куриное филе
- 2 картофелины
- 1 красная луковица
- 50 мл уксуса
- 1 ст. л. сахара
- по несколько бутончиков гвоздики и душистого перца
- 100 мл растительного масла
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. горчицы в зернах
- по щепотке молотого черного перца и приправы для курицы
Для соуса:
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 4 зубчика чеснока
- 3 веточки свежего укропа
Как приготовить:
Сначала запечем куриное филе и свеклу в духовке. Мясо помоем, обсушим бумажными полотенцами, зачистим от пленок. Переложим куриное филе в глубокую посуду и натрем солью и специями со всех сторон. Не пересолите, так как соевый соус тоже соленый.
Затем добавим горчицу в зернах, соевый соус и пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока.
Натрем курицу получившейся смесью и оставим мариноваться на 40 минут, накрыв посуду пищевой пленкой.
Далее смажем форму для запекания растительным маслом. Выложим в нее маринованное филе. Сверху также сбрызнем мясо постным маслом и поставим форму в духовку, как того требует рецепт салата Чафан.
Будем запекать курицу до готовности при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Свеклу тщательно помоем. Хвостики отрезать не будем. Плотно завернем корнеплод в несколько слоев пищевой фольги. На небольшой противень нальем стакан воды. Положим в форму свеклу и поставим в духовку.
Будем запекать ее до готовности, примерно 50 минут. Чем крупнее овощ, тем больше времени на приготовление ему потребуется.
Как видите, на приготовление салата Чафан понадобится некоторое время. Поэтому, пока ингредиенты запекаются, подготовим остальные компоненты блюда.
Красную луковицу почистим и порежем тонкими полукольцами. Пересыплем ее в пиалу. Всыплем 1 столовую ложку сахара. Для аромата положим несколько бутончиков гвоздики и черный душистый перец. Добавим по 50 мл уксуса и воды. Оставим лук мариноваться на протяжении 15 минут, можно дольше.
Картофель помоем, почистим. Порежем тонкой соломкой. Обжарим картофель до готовности на подсолнечном масле. В конце приготовления добавим соль.
Приготовим соус для салата. В чаше блендера смешаем сметану, майонез, 2 зубчика чеснока и свежий укроп. Можно немного добавить соли по вкус. Измельчим все в однородную смесь и переложим в небольшую пиалу.
Порежем соломкой остывшее куриное филе и почищенную от кожуры запеченную свеклу. Тонкой соломкой порежем белокочанную капусту.
Соберем салат Чафан. На большое плоское блюдо выложим кучками все ингредиенты для салата: запеченное мясо, процеженный маринованный лук, жареный картофель, печеную свеклу, морковь по-корейски, свежую капусту. В центр поставим пиалу с соусом.
Греческий салат с курицей и помидорами по классическому рецепту
Если вы хотите получить более сытную закуску, добавьте в салат мясо отварной или запеченной птицы — курицы или индейки. Ваши мужчины останутся довольны.
Ингредиенты:
- 400 г — куриного филе (запеченного или отварного)
- 1 шт. — репчатого лука
- 60 г — оливок (маслин)
- 120 г — Фетаксы
- 3-4 ст. л. — оливкового масла
- 2 шт. — средних огурца
- 0,5 шт. — сладкого болгарского перца
- 2 шт. — средних помидоров (или 4 шт. — черри)
- 1 щепотка — орегано или прованских трав
- 150 г — листьев зеленого салата
- соль — по вкусу
- 40 г — белых сухариков
Способ приготовления:
- Куриное филе остужаем и нарезаем небольшими ломтиками.
- Помидоры режем дольками, огурцы — четверть кружками, а репчатый лук — полукольцами. С болгарского перца срезаем хвостик, убираем смена и нарезаем соломкой.
- На красивое блюдо или плоский салатник укладываем салатные листья. На них раскладываем нарезанные огурцы и болгарский перец. Чуть присолим овощи.
- Далее выложим помидоры и репчатый лук. Сыр порежем кубиками и разложим вместе с курицей поверх овощей.
- В заключение добавим сухарики и маслины, присыплем блюдо прованскими травами и сбрызнем оливковым маслом.
Прекрасная, яркая, витаминная закуска готова! Приятного аппетита!
Салат «Греческий» с моцареллой и огурцами
Классический вариант салата «Греческий» готовится с помидорами, сыром фета и огурцами. Но если заменить фету моцареллой, получится новый, неизбитый вкус.
- 250 гр. моцареллы;
- 5-6 помидоров;
- 2-3 огурца;
- 1-2 стручка сладкого перца (для красоты лучше выбирать плоды желтого цвета);
- 1 луковица (лучше всего фиолетовая);
- 20-25 маслин без косточек;
- 0,5 лимона;
- оливковое масло по вкусу;
- свежая зелень, соль, перец, сухой орегано – по вкусу.
Хорошо промываем овощи, у помидоров вырезаем плодоножку, у огурцов срезаем кончики. Нарезаем помидоры дольками, огурчики – толстыми половинками кружков. Перец, очищенный от семян, также нарезаем довольно крупными кусочками. Луковицу шинкуем половинками колец.
Маслины нарезаем толстыми колечками. Зелень мелко шинкуем. Режем моцареллу крупными кубиками. Смешиваем овощи, зелень и сыр.
Выдавливаем из лимона сок. Салат солим, посыпаем крупно смолотым черным перцем и сухим орегано, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом.
Салат «Пикантный»
Также невероятно простой в приготовлении и эффектный салат с насыщенным вкусом овощей, настоящий бальзам для желудка в праздничные дни, когда организм испытывает пищевую перегрузку.
Ингредиенты:
- листья салата;
- огурец;
- гренки готовые;
- сыр твердых сортов;
- черри;
- оливки;
- яйца.
Для соуса:
- оливковое масло;
- мед;
- перец;
- соль;
- горчица;
- чеснок.
Для такого салат количественный состав ингредиентов не указывается, все зависит от индивидуальных предпочтений.
Приготовление:
Промытые и обсушенные листья салата выкладываем на красивую тарелку, в рассыпную раскладываем все подготавливаемые продукты:
- гренки;
- огурцы, нарезанные четвертинками колец;
- сыр, нарезанный кубиками;
- половинки черри;
- отваренные вкрутую яйца, нарезанные крупными дольками;
- оливки.
Готовую кулинарную конструкцию поливаем соусом, который готовим, смешивая все, выше перечисленные продукты.
Подаем простой и вкусный салат, приготовленный на Новый год 2019 к праздничному столу.
Теплый салат с жаренными баклажанами, свежими помидорами и сыром
Пикантный, интересный и очень необычный салат с помидорами и хрустящими жаренными баклажанами. Употреблять такое блюдо нужно теплым, при остывании оно может потерять свои вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Баклажан – 450 гр.
- Лук репчатый – 80 гр.
- Помидор – 180 гр
- Масло оливковое – 20 гр.
- Петрушка – 5 гр.
- Перец зеленый – 130 гр.
- Сок лимона – 5 гр.
- Наршараб (гранатовый)соус – 5 гр.
- Кунжут – 3 гр.
- Сыр «Сулугуни» – 60 гр.
- Зеленый лук – 10 гр.
- Укроп – 5 гр.
- Базилик – 5 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Баклажан очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Переложить в глубокую тарелку, присыпать солью и оставить на 10 минут. Соль поможет убрать лишнюю горечь из баклажан.
Шаг 2. Нашинкуйте репчатый лук. Помидор нарезать средним кубиком. Болгарский перец небольшими треугольниками.
Шаг 3. Баклажан промыть под проточной водой и обсушить на бумажной салфетке.
Шаг 4. Помидоры и болгарский перец переложите в глубокую тарелку. Нашинкуйте зелень.
Шаг 5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Затем положите кусочки баклажанов. Когда появится золотистая корочка добавьте репчатый лук и немного кунжута. Влейте небольшое количество гранатового соуса.
Шаг 5. Горячие баклажаны добавьте в тарелку с остальными ингредиентами. Добавьте немного лимонного сока и листики базилика. Перемешайте.
Шаг 6. Сыр Сулугуни натрите на мелкой терке, посыпьте им салат сверху.
Итальянский салат «Пармиджано» с баклажанами, черри, моцареллой и растительным маслом
Несмотря на такой большой перечень ингредиентов, готовится все крайне просто и даже интересно. Ко всему, приложив совсем немного усилий, вы сможете попробовать самый настоящий итальянский салатик. Как же вкусно, от одних только описаний, хочется скорее бежать на кухню!
Составляющие:
- Баклажан – 1 штука
- Помидоры черри – 5 штук
- Салат айсберг – 200 грамм
- Сыр моцарелла – 70 грамм
- Масло растительное – 2 ст.ложки
- Морская соль – 1 ч.ложка
Для панировки:
- Панировочные сухари или хлебные крошки – 2 ст. ложки
- Прованские травы – 1 ч.ложка
- Молотый сушеный чеснок – 1 ч.ложка
Для заправки:
- Помидор – 1 штука
- Уксус бальзамический – 1 ч. ложка
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Для подачи:
- Бальзамическая глазурь – 1 ст. ложка
- Сыр пармезан, тертый – 1 ч. ложка
Порядок работы:
Все овощи с зеленью промыть, от возможных частиц пыли, в холодной воде.
Баклажаны нарезать тоненькими кольцами. Сложив в чашку, засыпать солью. Перемешать, оставить в таком составе на минут семь. Это нужно для того, чтобы из них вышла вся горечь.
В миску насыпать панировочных сухарей или хлебной крошки. Добавить прованских трав, чеснока. Перемешать. Отжать овощ от жидкости. Обвалять каждое баклажанное кольцо с двух сторон в подготовленной сыпучей смеси. Обжарить их в горячем масли до хрустящей корочки.
Маленькие помидорки черри разрезать на четверти. Салат нарвать произвольно на куски руками и разложить на плоское блюдо. Сверху разложить произвольно нарезанные помидоры.
Сыр моцарелла нарезать кубиками среднего размера. Разложить их на блюдо. Добавить к полученному составу кубики сыра.
Отдельно приготовить нужно заправку. Натереть на мелкой терке мякоть крупного помидора. Добавить бальзамический уксус, оливковое масло и соль. Все очень хорошо перемешать.
Полить полученной заправкой. Посыпать тертым сыром пармезан. Снова полить бальзамической глазурью. Можно подавать на стол наш красивый, безумно аппетитный салат!
Позитивного настроения!
Происхождение
Существуют разные мифы и легенды по вопросу происхождения салата Капрезе. Наиболее популярная версия относится к периоду после Второй Мировой войны. Полагают, что рецепт блюда изобрёл особо патриотичный каменщик. Он любил выкладывать начинку бутерброда в цвет итальянского триколора. Так, в один из обедов он объединил на мягком хлебе базилик, моцареллу и помидоры.
Его приготовили специально для поэта-футуриста Филиппо Томмазо Маринетти (Filippo Tommaso Marinetti). Блюдо под цвет национального флага было создано, чтобы удивить писателя, выступавшего с критикой традиционной кухни. С тех пор салат стал «завсегдатаем» в рационе знаменитого итальянца. Даже король Египта Фарук I, в 1951 году посетивший Капри, высоко оценил поданный ему в качестве перекуса Капрезе.
Описание
Для приготовления закуски выбрала самые простые ингредиенты, так мне думалось… Но мои помыслы осложнились поиском сыра. Раньше покупала его в наших магазинах — небольшие шарики в соленом рассоле.
К сожалению, поиски затянулись. Но все же, удалось найти сыр аргентинского производства, с названием: моцарелла брус Аргентина.
Может быть он и был в рассоле, но на прилавке лежали округлые брусочки небольших размеров в 200-250 г, расфасованные в русском стиле (в целлофановой пленке).
По форме брусочков видно, что он не разрезанный, сформирован в горячем виде. Об этом говорят его закругленные края. Этот сыр имеет совершенно иной цвет (не белый, как обычно, а желтый). Но по вкусу такой же пресноватый, с упругой, нежной массой.
Рецепт
Когда все ингредиенты уже на кухне, то само приготовление вкусной закуски занимает не более 5 минут. По отдельности, каждый из них не представляет ничего особенного. Но соединившись в одном блюде, они дают невероятно приятный вкус.
Ингредиенты:
- пучок листьев руколы;
- помидоры (у нас черри — 10 шт);
- 130 г моцарелла;
- 1 ст. л. семян кунжута (для посыпки).
Для заправки:
- 3 ст. л масла оливкового;
- 1 ст. л соевого соуса;
- 2-3 ст. л сока лимона;
- соль, перец.
Процесс:
Листья пряного растения моем под проточной водой и обсушиваем, откинув на дуршлаг или полотенце. Несмотря на то, что листочки нежные и молодые, черешки на них уже загрубели. Поэтому лучше их оборвать или обрезать.
Помидоры для блюда можно брать любые. Мне больше нравятся мелкие плоды в салатах, поэтому выбрала черри. Чистые и обсушенные ягоды можно порезать на половинки.
Моцарелла порежем небольшими кусочками. Хотя вы тоже, можете сделать это по-своему, например, натереть его теркой, либо сделать из него слайсы или пластины.
Заправка
Для заправки надо смешать в отдельной емкости оливковое масло, соевый соус и сок лимона.
Полить соусом салат. Поперчить, немного подсолить. Перемешать.
Завершающим этапом — посыпать содержимое семенами кунжута либо орешками кедровыми.
Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и сыром
Угощение, в котором сочетаются основные ингредиенты и баклажаны, называется «Безумный». Это слоеное блюдо, для приготовления которого не нужны дорогие продукты, а благодаря красивому оформлению можно подавать на праздник.
youtu.be/MWetuA7lwSY
Список продуктов:
- баклажаны (3 шт.);
- томаты (2 шт.);
- яйца (4 шт.);
- сыр (60 г);
- по пучку петрушки и лука;
- чеснок (3 зубчика);
- майонез (2 ст. л.).
Время – 40 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Отварите яйца.
Шаг 2. Баклажаны порежьте тонкой соломкой. Посолите и оставьте на 30 минут.
Шаг 3. Кубиком порежьте томаты. Переложите в сито, чтобы избавиться от излишка сока.
Шаг 4. Нашинкуйте зелень.
Шаг 5. В миске соедините измельченный чеснок и майонез.
Шаг 6. Крупно натрите сыр.
Шаг 7. Баклажаны промойте и отожмите. Выложите на бумажное полотенце для просушки.
Шаг 8. После отправьте на противень. Смажьте их маслом и выпекайте до готовности.
Шаг 9. Яйца почистите и измельчите.
Шаг 10. К остывшим баклажанам вмешайте соус и зелень.
Переходите к сборке. Для этого советую воспользоваться кольцом для выпечки.
Шаг 11. Первым слоем выложите яйца и зеленый лук. Посолите.
Шаг 12. Далее равномерно распределите баклажаны.
Шаг 13. Следом идут томаты, которые необходимо подсолить.
Шаг 14. Посыпьте композицию зеленью и накройте сырной шапкой.
Готовый салат уберите в холодильник на 30 минут. Как настоится, подавайте. Дополнительно украсьте помидорами Черри.
Видео рецепт постного овощного салата с пекинской капустой
А почему бы нам не приготовить овощной салат с пекинской капустой? Вкусно и просто! А главное, как полезно для организма! Всей пользы данного блюда не пересчитать. Особенно, если еще заправить качественным оливковым маслом! Всю последовательность приготовления вы сможете изучить ниже, по видео – ссылке. Желаю успехов!
Пожалуй, на этом остановимся! Никогда не бойтесь экспериментировать. Думаю, что основная идея приготовления овощных салатов, полезных для организма, понятна. А что добавить в дополнение – дело далеко не хитрое. Для усиления вкусовых качеств, всегда в помощь оригинальная заправка.
Желаю вам успехов, максимальное количество благодарностей, восхищений за вкусно приготовленное угощение для своих родных и близких!