Рецепт 3: мясной салат Обжорка с говядиной (с фото)
Салат «Обжорка» с говядиной – это восхитительное и аппетитное блюдо, приготовить которое в домашних условиях сможет кто угодно. Для этого угощения не требуется большого количества ингредиентов, а времени на его готовку вы затратите совсем немного. Этот классический рецепт с пошаговыми фото станет одним из ваших любимых!
Такое оригинальное кушанье можно как подать к праздничному столу, так и приготовить для семейного ужина. Ваши друзья и близкие высоко оценят ваши кулинарные способности, отведав такой неповторимый салат.
«Обжорка» с морковью и мясом обладает оригинальным вкусом и неповторимым ароматом. При этом корнеплод является неизменным ингредиентом, а все остальное вы можете добавлять по желанию и в любых пропорциях. Говядину лучше брать охлажденную, а не замороженную, так как свежее мясо получается более сочным и мягким в процессе готовки. Соответственно, салат получится гораздо вкуснее.
Для заправки используется майонез, и чем жирнее он будет, тем насыщеннее получится вкус блюда. Однако вы можете заменить продукт на обезжиренный, чтобы понизить калорийность салата.
Если все требуемые ингредиенты уже собраны, скорее открывайте наш простой классический рецепт приготовления салата «Обжорка» с пошаговыми фото и приступайте к готовке прямо сейчас.
- говядина — 500 гр
- морковь — 3 шт
- репчатый лук — 2 шт
- майонез — по вкусу
- зелень — по вкусу
- поваренная соль — по вкусу
- черный перец молотый — по вкусу
Все продукты, которые потребуются вам при готовке блюда, соберите перед собой заранее. Говядину отварите в слегка подсоленной воде до готовности, а затем оставьте остывать в прохладном месте, но не в холодильнике.
Очистите от шелухи репчатый лук, после чего нарежьте его полукольцами и отправьте на разогретую с маслом сковороду. Вареное мясо порежьте вдоль волокон, разделив его на несколько маленьких кусочков, и отправьте в сковородку к луку.
Промойте и очистите морковь, затем натрите ее на мелкой или крупной терке. Натертый ингредиент сложите в глубокую емкость.
Обжаренное мясо вместе с луком пересыпьте в тарелку с морковью и заправьте все это майонезом. При желании можете добавить чеснока, чтобы сделать вкус кушанья более пикантным. Перемешайте ингредиенты, посолите на свой вкус и оставьте настаиваться в холодильник. Через полчаса салат «Обжорка», приготовленный по нашему рецепту с пошаговыми фото, можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!
Обжорка с говядиной
Легкое блюдо с доступными ингредиентами и интересным названием. Благодаря мясу (в данном случае говядине) салат получается очень сытным и питательным. Готовится блюдо быстро, особенно если заранее подготовить необходимые ингредиенты.
Продукты:
- 300 грамм говядины (без костей и жира);
- 200 грамм огурцов (используются маринованые или соленые);
- 2 крупные моркови;
- крупная луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- немного масла для жарки;
- несколько веточек петрушки;
- майонез и соль по вкусу.
Способ приготовления
Говядину варим до готовности в подсоленной воде, затем остужаем и режем длинными полосками (также мясо можно разобрать руками на волокна).
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь очищаем и режем тонкой соломкой (также можно воспользоваться специальной теркой). В сковороду наливаем немного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Сильно зажаривать его не нужно, так как нам надо добиться, чтобы он стал мягким и приобрел легкий золотистый оттенок. В среднем проводить обжарку следует 3-5 минут. Затем выкладываем лук в тарелку, а в этой сковороде поджариваем морковь на протяжении 5 минут на среднем огне.
Внимание! Морковь в салате не должна быть слишком мягкой, поэтому доводить ее до готовности не нужно. Соленые огурцы режем тоненькой соломкой и добавляем в тарелку к овощам
Туда же кладем говядину, майонез и тщательно перемешиваем блюдо. Выдавливаем в салат чеснок, мелко рубленную петрушку и еще раз перемешиваем, после чего пробуем по соли (так как огурцы и так соленые, подсаливать блюдо вряд ли понадобится). Если хотите, можно добавить в блюдо немного черного перца
Соленые огурцы режем тоненькой соломкой и добавляем в тарелку к овощам. Туда же кладем говядину, майонез и тщательно перемешиваем блюдо. Выдавливаем в салат чеснок, мелко рубленную петрушку и еще раз перемешиваем, после чего пробуем по соли (так как огурцы и так соленые, подсаливать блюдо вряд ли понадобится). Если хотите, можно добавить в блюдо немного черного перца.
Перед подачей салат Обжорка с говядиной должен немного настояться, чтобы стать еще нежнее и вкуснее.
Рецепт салата обжорка с сыром
«Обжорка» с добавлением сыра и помидоров – это нечто особенное и просто изумительное. Немного, правда, менее сытное, но невероятно вкусное. Да и готовить такое блюдо намного легче и проще, чем другие, за счет минимального количества составляющих и отсутствия необходимости их предварительной термической обработки.
- Подготовив все необходимое можем переходить к приготовлению салату. В результате получим вкуснейшее блюдо,которое оценят все Ваши гости. Займемся приготовлением мяса. Хорошенько его вымоем. Поставим на огонь кастрюлю с водой. Воду доводим до кипения, солим ее и кладем лавровый лист. Кладем в воду филе,варим его до готовности, это займет минут 25-30. Затем остудим филе,порежем его небольшими кусочками.
- Корейскую морковку для салата приготовьте самостоятельно по любимому рецепту. Если времени на это нет,купите морковку в магазине.
- Грибы промоем под водой,порежем произвольными крупными кусочками. Затем разогреем сковородку, смажем растительным маслом. Выкладываем грибы на сковородку и обжариваем. Добавляем специи, солим. Очистим луковицу, промоем и мелко порежем. Кладем лук к грибам. Хорошо перемешаем и жарим до готовности. Можно положить немного чеснока для острого вкуса. Чтобы грибы стали более нежными,положите ложку сметаны.
- Баночку с фасолью откроем, затем сольем всю жидкость. Промоем фасоль под проточной водой. Фасоль в данном рецепте используйте красную.
- Горошек также открываем и сливаем с него жидкость. Оставляем горошек немного просушиться.
- Огурчики промоем под водой и будем нарезать кубиками среднего размера. Маринованные огурцы заменяются свежими.
- Твердый сыр натрем на мелкой терке. Также можно положить плавленый сыр.
- Свежую зелень промоем, просушим и мелко порежем.
- Для салата подготовлены все необходимые ингредиенты. Складываем их в глубокую емкость, затем хорошо перемешиваем. Добавляем специи и соли по своему вкусу. Еще раз перемешаем и заправим майонезом. Майонез используем лучше домашний. Чтобы красиво подать салат к столу воспользуйтесь салатным кольцом. Красиво через него выкладываем салат порционно каждому гостю. Украсить можно целой фасоль и веточками зелени. Сохраните рецепт себе и при возможности приготовьте данный салатик. Вместо майонеза также можно заправить сметаной, получится не хуже.
Салат обжорка с курицей в своей основе содержит мясо. В данном случае — мясо курицы. Это может быть грудка или любая другая часть курицы. Для салата используют вареное, копченое или жареное мясо.
Остальные ингредиенты могут меняться. Отличный вариант выбора для питательного салата: консервированная фасоль, грибы, огурцы свежие или маринованные, чернослив, зеленый горошек, морковь по-корейски.
Грибы можно выбрать по своему вкусу. Свежие шампиньоны придадут салату нежный и мягкий вкус. Добавление в блюдо маринованных грибов: белых или опят, придадут салату острые нотки.
Чтобы салат выглядел празднично, необходимо красиво нарезать составляющие и оригинально подать на стол. Салат можно укладывать слоями или подавать в красивом блюде в перемешанном виде.
Для украшения подойдут орехи, зелень, оливки.
Салат обжорка из курицы
И напоследок – самый простой и легкий вариант куриной «Обжорки». Продуктов используется очень мало, но вкус при этом остается по-настоящему насыщенный. Огурчики придают салатику приятный кисло-сладкий привкус, что и делает его намного изысканней даже при таком скудном составе.
Потребуются:
- 300 гр. курицы;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 3 маринованных огурца;
- 2 зубика чесночка;
- 40 гр. масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. перца;
- 50 гр. майонеза.
Как приготовить салат обжорка с курицей:
- Мясо нужно обязательно промыть, убрать пленки, если они есть и потом поместить его в только закипевшую и уже подсоленную воду, в которой и проварить около тридцати минут, чтобы оно буквально само рассыпалось на волокна.
- Лучок чистят и потом шинкуют очень мелко.
- Морковку очищают и тоже нарезают, только не так мелко, а тонкой соломкой.
- Мяско студится в бульоне и потом отделяется от костей и нарезается на кусочки.
- На сковородку с маслом высыпается сначала лучок и прожаривается при периодическом помешивании до тех пор, пока не станет мягким, после чего он отставляется в сторону, для того, чтобы остыл.
- Также на сковородке прожаривают и морковь. За счет того, что она нарезана намного крупнее лучка, ее приготовление займет немного больше времени. После жарки ее тоже студят.
- Чесночок очищают и нарезают на очень мелкие кусочки либо измельчают прессом.
- Огурцы нарезают, как и морковку соломкой и немножко отжимают.
- Все эти продукты высыпаются в салатное блюдо и в нем подсаливаются, при желании добавляется и перчик.
- Вливается в это блюдо и майонез, который нужно хорошо перемешать со всеми продуктами.
- Салатик хоть и не слоеный, но лучше и его хоть немного выдержать в холодильнике, так он будет еще вкуснее.
Совет: чтобы морковь быстрее измельчить на полоски, можно использовать не нож, а специальную терку, с помощью которой она готовится по корейскому рецепту.
«Обжорка» в любой интерпретации является сытным и удивительным блюдом. Просто не перестаешь восхищаться тем гениальным человеком, который когда-то его придумал. Ведь, казалось бы, все просто, но вот на фоне этой простоты и создаются истинные кулинарные шедевры
Особое же внимание стоит уделить именно блюдам, в которых используется куриное мясо, которое и более доступно, чем к примеру, свинина. Да и вкус этого мяска намного нежнее, оно не такое калорийное и при этом особенно вкусное. А если хочется чего-то более насыщенного, то курицу можно не отварить, а прожарить или даже запечь
А можно и упростить все до элементарного – добавить копченую курицу
А если хочется чего-то более насыщенного, то курицу можно не отварить, а прожарить или даже запечь. А можно и упростить все до элементарного – добавить копченую курицу.
Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами
По такому принципу всегда готовила салат с отварной печенью. Он очень простой и вкусный. Обжариваем морковь с луком, дополняем солеными огурцами, укропом, майонезом и салатик готов. Салат с печенью получается с насыщенным печеночным вкусом, сытный, а соленые огурчики добавляют сочность.
Такой же салат только с курицей получается намного нежнее и называется Обжорка. Его еще готовят из свинины и говядины. Встречаются варианты из отварного или обжаренного мяса. Я готовила салатик из вареной куриной грудки. Обжарить можно, но я уверена, что салат будет очень жирным. Овощи в масле, мясо в масле и майонез. Бомба! Салат Обжорка готовлю не первый раз. Для придания праздничного вида собирала его слоями в небольших порционных креманках. Но самый простой способ – это все продукты нарезать, смешать и подать в большом салатнике или просто по порциям разложить в кременки. Салатик отлично подойдет и на праздничный стол, и для разнообразия ежедневного рациона. Тем более, что вариантов его приготовления много. Обжаренные морковь и лук дают интересный вкус, а соленые огурцы сочность. Салатик получается острее, если использовать маринованные огурчики.
Голоса: 7Оценка: 4.86Вы: Оценить этот рецепт! |
Распечатать рецепт |
Готовим ароматный салат Обжорка из курицы, соленых огурцов, моркови, репчатого лука, укропа и майонеза. Морковку и лук предварительно обжариваем в масле на сковороде, а куриную грудку просто отвариваем.
Время приготовления |
60 минут |
|
Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами
Готовим ароматный салат Обжорка из курицы, соленых огурцов, моркови, репчатого лука, укропа и майонеза. Морковку и лук предварительно обжариваем в масле на сковороде, а куриную грудку просто отвариваем.
|
Ингредиенты
Порции:
Единицы:МетрическийUS Imperial
Инструкции
-
Для приготовления я обычно использую грудку на кости с кожей. Отвариваю ее в воде с добавлением лаврового листа, соли и горошков перца около 35 минут. Затем остужаю, освобождаю филе от костей (получается 2 половинки для двух салатов) и кожи, а бульон использую для приготовления соусов и супов. Можно просто взять готовое филе и отварить в соленой воде. Филе остужаем.
-
Пока варится курица, репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Жарим около 5 минут на средней температуре, пока слегка не зарумянится.
-
Морковь натираем на крупной обычной терке или терке для корейской морковки. Мне больше нравится 2 вариант. Подготовленную морковь выкладываем в обжаренный лук, прикрываем крышкой и готовим, помешивая, пока морковка не станет мягкой. Когда овощи будут готовы, посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем. Обжаренные овощи перекладываем на тарелку. Вынимаем их из сковороды лопаточкой, слегка прижимаем и максимально убираем масло из них.
-
Подготовленную грудку нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску. На фото я показываю на тарелке, чтобы лучше были видны продукты.
-
Остывшие обжаренные овощи отправляем на курицу.
-
Соленые огурцы, как и грудку, измельчаем на средние кубики и выкладываем в миску.
-
Дополняем салатик майонезом.
-
Веточки укропа отрываем от стеблей, мелко нарезаем и выкладываем в миску с продуктами. Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль и даем настояться в холодильнике минимум 30 минут.
-
Вкуснейший куриный салат Обжорка перекладываем в красивый салатник или порционные креманки, украшаем сверху веточками укропа и сразу подаем на стол. Салатик будет выглядеть по-другому, если лук нарезать полукольцами, мясо куриной грудки разделить по волокнам, а огурцы нарезать тонкой соломкой.
Готовим с грибами
Грибы не могут испортить салат, особенно если они прожариваются вместе с морковкой и луком на сливочном масле.
Чтобы сделать закуску, понадобятся:
- шампиньоны – 150 г;
- морковка с луком – по 70 г;
- масло (сливочное) для прожарки;
- филе курицы – 200 г;
- грибные специи/соль;
- майонез для заправки – 2,5 ст. л.;
- свежая петрушка;
- консервированные огурцы – 100-110 г.
Рецептура по шагам:
- Грибы среднего размера нарезать относительно тонкими продольными кусочками. Морковь с луком измельчить.
- Все перечисленные ингредиенты обжарить на протяжении 5-6 минут в сливочном масле с добавлением соли и пряных грибных специй. Выключить огонь под сковородой.
- Параллельно с описанным процессом отварить куриное филе в слегка подсоленной воде. Готовую птицу немного остудить, чтобы не обжечь пальцы, и порубить удлиненными кусочками.
- В подходящей миске легкими движениями лопатки смешать овощную прожарку, курицу, измельченную петрушку и кубики консервированных огурцов.
- Залить салат с курицей и грибами майонезом. Хорошо перемешать.
С шампиньонами гораздо проще работать. Однако их часто заменяют лисичками, маслятами и опятами, которые потребуется заранее проварить, отжать и зажарить до румяной корочки вместе с морковкой и луком.
рецепт с фото и видео
- Разместил Ольга Иванченко
- Дата: 1 ноября 2018 в 5:28 пп
В преддверии очередного праздника всегда хочется порадовать близких не только любимыми салатами, но и каким-нибудь новым блюдом. Чтобы не тратить время на поиски рецепта вкусного сюрприза, предлагаю вам приготовить классический салат «Обжорка». Сытное мясо отлично сочетается с обжаренными овощами, а солёные огурчики придают блюду пикантную нотку.
Пошаговый рецепт классического салата «Обжорка»
О существовании этого салата я и не подозревала ровно до того дня, как не попробовала его на празднике в честь окончания языковых курсов, на которые ходила в течение года. Одна из девушек нашей группы принесла это кушанье, разложив его в тарталетки. Признаюсь, сначала внешний вид блюда не вызвал у меня дикого желания пробовать его, однако интерес победил. Хочу сказать, что вкус салата оказался восхитительным, поэтому сейчас я и сама часто готовлю это блюдо для своих родных и близких.
Ингредиенты:
- 450 г отварной говядины;
- 2 моркови;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 солёных огурца;
- 200 г сухариков;
- майонез — по вкусу;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- растительное масло для обжарки;
- свежая зелень для украшения.
Этапы приготовления:
- Говядину отварите в течение 50 минут. За несколько минут до окончания варки добавьте в кастрюлю пару щепоток соли, несколько горошин душистого перца и 1 лавровый лист.
Мясо получится более ароматным, если при варке добавить в бульон специи и приправы
- Готовое мясо остудите и нарежьте тонкой соломкой.
Говядину можно нарезать соломкой или аккуратными кубиками
-
Морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте до полумягкого состояния.
Морковь должна быть мягкой снаружи и чуть хрустящей внутри
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
Лук следует обжаривать до тех пор, пока он не не приобретёт золотистый цвет
- Солёные огурцы нарежьте соломкой. Слегка отожмите подготовленный овощ руками, чтобы избавиться от излишка рассола.
Чтобы огурцы не испортили салат избытком жидкости, следует слегка отжать их руками
- Переложите все ингредиенты в большую миску, добавьте майонез, чёрный молотый перец и соль по вкусу, перемешайте.
Количество майонеза в салате регулируется на вкус
- Выложите кушанье в салатник.
- Перед подачей на стол украсьте блюдо сухариками и свежей зеленью.
Салат можно украсить веточками свежей петрушки, укропа или рубленым зелёным луком
Совет. Салат можно выложить в большой стеклянный салатник или прозрачные широкие стаканы слоями. В таком случае соблюдается следующий порядок: мясо, майонез, огурцы, снова майонез, обжаренные овощи, сухарики. В этом варианте кушанье смотрится ещё аппетитнее и праздничнее.
Ниже я предлагаю вам ещё один прекрасный вариант классического салата «Обжорка», в котором вместо говядины используется нежное куриное филе.
Видео: очень вкусный салат «Обжорка» с курицей
Если вам понравился этот рецепт или вы хотите дополнить нашу статью интересной информацией по теме, обязательно оставьте комментарий ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Рецепт салата Обжорка с курицей
Я же чаще всего предпочитаю салат Обжорка с курицей. для его приготовления нам понадобится:
- 2-3 моркови;
- 1 крупная луковица;
- мясо курицы 300-400 г;
- соленые/маринованные огурцы 3 шт;
- растительное масло для обжарки;
- молотый перец, соль по вкусу.
Сначала нужно отварить куриное мясо до готовности. Затем курочку немного остужаем и режем мелкими кусочками, складываем в салатник. Соленые огурцы трем на крупной терке или режем соломкой и выкладываем сверху на куриное мясо.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле вместе рубленым репчатым луком. Овощи должны размягчиться и стать приятного золотистого оттенка. Чуть остывшие обжаренные лук с морковью выкладываем в салатник. По вкусу перчим, солим если нужно, перемешиваем.
Есть у меня в копилке ещё один рецепт салата, в котором используется обжаренный лук и морковь. Правда, в составе нет мяса, зато присутствует консервированная фасоль и сухарики. Кому интересно, вот этот салат из фасоли с сухариками.
Классический салат Обжорка дополнительно не заправляется в нем достаточно масла с жареных овощей. Можно по вкусу добавить пару ложек майонеза и перемешать. Салат Обжорка с курицей получается очень сытным и вкусным. Обязательно его попробуйте
Всем интересно Ваше мнение!
Время приготовления: Не указано
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Он не надоедает, не приедается и всегда актуален. Я готовлю его и летом. И зимой. Всегда есть повод подать к столу вкусное блюдо и салат «Обжорка» таковым является. Если я готовлюсь к празднику, то всегда к столу подаю парочку салатов, чтобы каждый смог себя порадовать и покушать вкусно. Мало кто захочет есть одну картошку, всегда хочется чего-нибудь добавить, а салаты являются вкусными дополнениями к любому столу. Мне лично нравится сочетание копченой колбасы и фасоли, поэтому салат «Обжорка» всегда любим за нашим столом, поэтому рецепт я уже выучила наизусть, а вам все расскажу в подробностях. Кстати, есть вариант . Необходимые продукты:— 300 грамм копченой колбасы, — 250 грамм красной консервированной фасоли, — 150 грамм помидор, — 150 грамм твердого сыра, — 180 грамм майонеза, — немного петрушки для подачи, — соль по желанию.
Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми. Если в салате будут сочные помидоры, в нем будет много сока и лишней жидкости, а это не есть хорошо.Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки. Для «Обжорки» я использую красную консервированную фасоль в собственном соку. Эта фасоль очень вкусная и не имеет ярко выраженный вкус, зато очень питательная и отлично гармонирует с копченой колбаской.Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка.
Рецепт 1: салат обжорка с грибами (пошаговые фото)
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Куриное филе копченое 300 гр.
- Корейская морковь 150 гр.
- Чернослив без косточек 150 гр.
- Огурцы свежие 3 шт
- Майонез провансаль 300 гр.
- Масло растительное 20 мл
- Соль, перец по вкусу по вкусу
Наш салат будет в несколько слоев, которые в процессе приготовления не смешиваются. Как дружба начинаетс с улыбки, так обжорка начинается с жаренных грибов. Шампиньоны хорошенько промываем и чистим. Я, например, всегда с грибов снимала кожицу: захватывала ее под шляпкой и тянула к середине гриба. А ножку скоблила краем лезвия. Некоторые говорят, что этого делать не нужно; другие – что нужно. Поэтому чистите на свое усмотрение.
После этой процедуры грибы нарезаем мелкими квадратиками, буквально 1х1. Сковороду ставим на огонь и заливаем масло. Когда сковородка прогрелась, всыпаем в нее то, что осталось от шампиньонов, и обжариваем. Как вы помните с маминой школы – солить грибы в начале жарки нельзя, дадут много сока, а он нам не нужен. По крайней мере моя так учила.
Обжариваем грибы до готовности, подсушиваем их немного на сковороде и ровным слоем высыпаем в салатницу. Дополнительно выравниваем, присыпаем солью и перцем по вкусу и тонким слоем промазываем майонезом.
Для этого салата лучше всего подойдет куриная грудка глубокого копчения. У нее будет очень насыщенный вкус, который в салате не потеряется. С филе удаляем кожицу, а мясо нарезаем все теми же кубиками и выкладываем поверх грибов. Сверху тонкий слой майонеза. Второй слой салата готов!
В оригинальном рецепте следующими слоями будут огурцы, морковь и только в последнюю очередь чернослив. Может это и вкусно, но мне все-таки кажется, что чернослив больше подстать мясу. Поэтому я бы переместила его к куриному филе. Тогда и своеобразное разделение получится: «тяжелые» ингредиенты внизу, чернослив-переходник и сверху овощи. Как вы поступите, зависит только от вас! Итак, огурцы чистим от кожуры и нарезаем кубиками, выкладываем и смазываем майонезом. Ту же операцию повторить для корейской моркови, но ее порезать кубиками не получится. Мелко шинкуем. Тонкий слой майонеза и завершающий этап – чернослив. Его постигнет та же участь: нарезаем мелко кубиками и посыпаем салат.
Салат получается, мало того, что очень вкусным, так еще и очень колоритным. Поэтому жалко было бы такую красоту прятать за стенками салатницы. Для таких салатов очень рекомендую приобрести прозрачную стеклянную салатницу. Она будет очень полезной на кухне и на праздничном столе. Все должны восхищаться красотой вашей готовки! Салат, после завершения всех манипуляций, поставить на 15 минут в холодильник и можно подавать! Приятного аппетита!