Винегрет без капусты: необычный, но очень полезный и вкусный

Винегрет без горошка классический

8 ПРОСТЫХ рецептов винегрета 2021: классические пошаговые с фото

Для этого овощного салата, есть базовый набор продуктов, который сохраняется во всех рецептах. Свекла, отварной картофель и репчатый лук — основные ингредиенты. А еще, винегрет должен немного кислить. Поэтому, в него закладывают квашеную капусту, либо соленые огурцы.

Что положить дальше, зависит от вкусовых запросов каждой семьи. Мы, любим есть с зеленым горошком, кому-то нравится присутствие фасоли, моркови. Продвинутые хозяйки, подстраивая салат под себя, готовят с сельдью или морепродуктами, иногда добавляют отварные яйца, яблоки. На блоге есть другие рецепты салатов и интересных закусок, проходите по ссылкам и знакомьтесь.

Заправляют винегрет тоже по-разному. В классическом варианте применяется растительное масло. Встречаются рецепты с майонезом, применяются заливки с уксусом, лимонным соком.

Линейка винегретов довольно широкая. Вкусный в приготовлении салат, прочно закрепился в русской кухне, как классическое блюдо для любого застолья. Он относится к закусочному, холодному виду еды, любит эксперименты, но всегда узнаваем и не теряет свой неповторимый вкус. Поэтому, хорош и в праздники, и в будние дни.

Винегрет со свежими огурцами

Придать винегрету летней сочности и хруста помогут свежие капуста и огурец, делая его еще более полезным и вкусным. Отличной заправкой для этой яркой вариации привычной закуски послужит смесь лимонного сока с растительным маслом.

Также отвариваем картофель, свеклу и морковь, нарезаем их кубиками. Свежие огурцы режем такими же кусочками. Капусту шинкуем и разминаем руками, чтобы придать ей мягкости.

Нашинкованный лук обдаем кипятком, чтобы из него ушла горчинка. Смешиваем все продукты, заливаем масляно-лимонной заправкой и даем немного настояться перед тем, как радовать им своих домочадцев.

Готовим вкусный винегрет без капусты

Еще один вариант винегрета готовится, вообще, без капусты. Салатик и в этом случае получается ярким и вкусным. Многим нравится именно такой вариант. Количество продуктов рассчитываем под свои нужды.

Как приготовить винегрет дома по обычному рецепту:

Отварим или запечем в духовке овощи — картофель, морковь, свеклу. Если запекаете в духовке, то лучше всего их завернуть в фольгу. Картофель и морковь очистим от кожицы. Все покрошим кубиками и сложим в большую миску или кастрюлю. Добавим к ним нарезанные также маринованные или квашеные огурцы.

Луковицу очистим от шелухи, помоем и тоже мелко порежем. Также отправим ее в миску к остальным продуктам.

Свеклу нарезаем кубиками, в небольшой чашке смешиваем ее с парочкой столовых ложек растительного масла и даем постоять минуток 5 -7.

А пока свекла напитывается маслом, мы добавляем к овощам баночку зеленого горошка и слегка все перчим и солим по вкусу.

Выкладываем к салату свеклу и все перемешиваем. Можно еще немного добавить растительного масла. При подаче на стол украсить зеленью. Приятного аппетита!

Старорусский рецепт винегрета

Не секрет, что винегрет — это салат, который готовили еще наши предки. На сегодняшний день в некоторых отдаленных регионах России используют оригинальный вариант его приготовления. Рассмотрим этот несложный, но несколько замысловатый рецепт далее.

Основным отличием технологии приготовления этого блюда от классического рецепта салата винегрета является то, что в блюде, сделанном на старорусский манер присутствуют грибы и рыбное филе. Для создания такого блюда надо отварить три картофелины и порезать их мелкими кубиками. Отдельно нужно запечь в духовке пару клубней картофеля и две свеклы, которые впоследствии также надо измельчить таким способом. Указанные ингредиенты надо смешать в одной посуде и добавить к ним половину стакана заранее отваренной фасоли. Далее в салат надо добавить горсть нашинкованной белокочанной капусты, которую нужно обдать кипятком для обретения ею мягкости.

На сковороде с добавлением масла нужно обжарить с двух сторон 100 г филе судака, после чего его следует остудить и порезать мелкими кубиками. Рыбу нужно отправить к остальным компонентам, дополнить массу мелко порезанными каперсами (50 г), тремя измельченными кубиками солеными огурцами и половиной стакана маринованных белых грибов.

После того как все компоненты будут собраны, их надо тщательно размешать до состояния однородности и уложить в тарелку для подачи. Данный рецепт винегрета предусматривает заправку салата путем его поливания сверху.

Для приготовления заправки надо смешать в одной посуде половину чайной ложки смеси соли, сахара и перца, чайную ложку горчицы, три ложки подсолнечного масла и 1/3 стакана уксуса (3%).

Рецепт винегрета с солеными огурцами

Помимо упомянутого в названии рецепта соленого огурца, мы предлагаем разнообразить эту классическую закуску рубленым яйцом. Вам потребуется несложный набор продуктов:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 крупная;
  • соленый огурец – 2-3 шт.;
  • консервированный горошек – ½ банки;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • острая горчица – 1 ст.л.;
  • уксус – 2-3 ст.л.;
  • растительное нерафинированное масло – 40-50 мл.

Порядок приготовления:

  1. Отвариваем овощи тем способом, который для вас наиболее удобен. Когда они остынут, очищаем от кожуры и нарезаем некрупными кубиками;
  2. Отвариваем куриные яйца, им также даем остыть, очищаем от скорлупы и нарезаем;
  3. Лук мелко шинкуем кубиками либо полукольцами;
  4. Соленые огурцы нарезаем кубиками;
  5. В емкость с нарезанными овощами добавляем зеленый горошек, все тщательно перемешиваем;
  6. Отдельно готовим заправку, смешав горчицу, масло, соль, специи и уксус;
  7. Добавляем заправку к остальным продуктам, перемешиваем и даем настояться около двух часов.

С фасолью

Винегрет с фасолью без капусты, не менее аппетитный. Если его красиво оформить, то он будет соперничать с другими салатами по своему виду. Смотрится ярко благодаря свекле, моркови и бобам

Они создают выгодный контраст, который привлекает внимание

Вкус пресных отварных овощей подчеркивается заправкой из растительного масла, смешанного с лимонным соком. Такую закуску используют как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Что потребуется:

Приготовление:

Нарезаем кубиками картофель и свеклу, отправляем овощи в миску. Добавляем к ним морковь и маринованные огурчики. Следом, красный лук и консервированную фасоль.

Из половинки лимона выдавливаем сок (2 ст. ложки). Поливаем овощи растительным маслом. В конце, засыпаем рубленую зелень. Перемешиваем содержимое. Осталось только посолить по своему вкусу и выложить салат на красивую тарелку.

Салат прекрасно дополняет мясные блюда, поскольку приготовлен из овощей. Его можно есть и как самостоятельную закуску, с кусочком черного хлеба.

Винегрет давно считается классикой русской кухни. Несмотря на то, рецепт два столетия назад заимствован у народов северной Европы. Овощи, входящие в состав, берутся примерно в одинаковом количестве. Только, лука немного больше, а моркови – напротив, меньше.

Классические рецепты узнаваемы по присутствию в составе свеклы, отварного картофеля, квашеных овощей. Но по вкусу, готовые закуски получаются разными. Ведь в них добавляют дополнительные ингредиенты. И у каждой хозяйки есть свой, любимый.

Овощи удачно сочетаются друг с другом, каждый привносит особый нюанс ощущений, делая салат вкусным и желанным. Выбирайте для себя понравившийся рецепт и радуйте себя и своих родных!

Пп винегрет. Диетический винегрет без картофеля

Овощной винегрет – постное блюдо, сытное и легкое для желудка, но из-за большого количества картофеля к низкокалорийным оно не относится. Во всяком случае, для диетического питания, когда нужно сбросить вес, обычный винегрет не подходит, а легкий вариант – как раз то, что нужно. Разница в составе ингредиентов: диетический винегрет готовится без картошки, и масла в него добавляют меньше, чем в обычный. На вкусе это совершенно не отразится, если вместо картошки добавить консервированный зеленый горошек или отварную фасоль. Выбирайте любой из этих вариантов и готовьте на здоровье! Посмотрите еще один рецепт с фото постного винегрета с морской капустой .Морковь и свеклу для винегрета лучше отварить заранее и дать овощам остыть до комнатной температуры. Чтобы наш диетический винегрет, рецепт без картошки для похудения которого вас уже ждет ниже, был ярким, свеклу рекомендуется мелко нарезать, смешать с маринованным луком и оставить на 10-15 минут. После этого добавить остальные ингредиенты. Квашеную капусту добавлять не обязательно, но учитывая, сколько в ней витаминов – желательно чтобы в винегрете ее было хотя бы немного. Да и вкус винегрета с квашеной капустой будет более насыщенным, чем без нее. Ингредиенты: — свекла средней величины – 3 шт.; — морковь – 2 шт.; — лук репчатый или салатный – 1 шт.; — маринованные или соленые огурцы – 2 шт.; — квашеная капуста – горсть (по желанию); — зеленый горошек консервированный или фасоль – 0,5 баночки; — масло растительное – 3 ст.л.; — горчица зернистая – 1 ч.л.; — уксус яблочный – 1,5 ч.л.; — соль и сахар – по щепотке; — зеленый лук – несколько перышек.

Как украсить винегрет

Несмотря на то что в состав винегрета обычно не входит дорогостоящих или деликатесных продуктов, во многих семьях его считают праздничным блюдом, готовят к Новому году и других торжествам

Вопрос, как украсить винегрет, в этих случаях имеет немаловажное значение. Но и к семейному ужину подать его хочется красиво

Некоторые кулинары оформляют этот салат настолько эффектно, что он затмевает все остальные блюда на праздничном столе.

  • Винегрет сам по себе смотрится ярко из-за входящих в его состав свеклы и моркови. Но если его оттенить контрастным цветом, он станет еще аппетитней. Контрастным по отношению к красному является зеленый. Если выложить винегрет на салатные листья или положить на него сверху веточки петрушки или укропа, он преобразится на глазах.
  • Для декора закусок принято использовать продукты, входящие в их состав. Рецептура винегрета в этом отношении благодатна: из свеклы и моркови получаются великолепные цветы. Листья для них можно сделать из огурцов или свежей зелени.
  • Салат можно выложить в форме венка или торта, тогда он будет выглядеть еще праздничней. Выложить его таким образом можно с помощью специальной формы или разложив на блюде вокруг бокала, который потом просто вынимают.

Если разложить винегрет по небольшим стаканам и подать порционно, он будет выглядеть не только нарядно, но и изысканно. Такая элегантная подача закусок сегодня очень популярна.

Винегрет из капусты можно сделать не менее пикантным, чем с ней. Более того – замена квашеной капусты другими соленьями позволит придать закуске новый вкус. Внешний вид блюда от этого тоже не пострадает.

Какие огурцы кладете в винегрет?
Соленые (с кислинкой) 49.29%

Маринованные 31.03%

Свежие 6.9%

Винегрет и без огурцов хорош 12.78%
Проголосовало: 493

Капуста белокачанная
Дата: 19.03.2018.

Обновлено: 18.01.2021

Пошаговый рецепт с фото

Один из простейших и популярных салатов — винегрет — смесь вареных корнеплодов, соленых огурцов и репчатого лука, приправленная постным маслом. В классическом варианте готовят без горошка, капусты и некоторых других привычных овощей.

Пропорции можно менять, но, как правило, всех овощей берут примерно поровну, по желанию добавляют уксус или лимонный сок.

Для приготовления винегрета без горошка по классическому рецепту возьмите продукты по списку.

Заранее отварив, остудив, очистив, мелкими кубиками нарезаем морковь.

Подобным образом измельчаем картошку.

Также шинкуем репчатый лук.

Следом — соленые огурцы.

Бросаем кубики свеклы, солим, перчим по вкусу, вливаем растительное масло. Перемешиваем все слои. Классический винегрет без горошка готов.

Подаем домашний винегрет сразу, приятного аппетита!

Источник

Пошаговый рецепт приготовления винегрет со свежим огурцом

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Морковь и огурцы — 3 шт.
  • Капуста — 1/6 кочана.
  • 1 1/2 головки капусты, 1 1/2 головки огурца, 1 1/2 головки огурца.
  • Лимон — ½ шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Соль, перец и масло по вкусу.
  • Порядок приготовления:

Вымойте овощи для винегрета в холодной воде и отварите их до мягкости. Однако лучше всего готовить их завернутыми в фольгу в микроволновой печи или духовке. Такой винегрет будет намного вкуснее.

2. помойте и слейте воду из свеклы и свекольной ботвы до мягкости.

3. добавьте в винегрет нарезанную свеклу и перемешайте с растительным маслом.

4. добавьте к свекле нарезанные кубиками картофель и морковь.

5. нарезать капусту тонкими полосками и перетереть капусту с небольшим количеством соли, чтобы она стала сочной. Добавьте в ту же кастрюлю.

6. помойте огурцы, удалите концы, просушите салфеткой, нарежьте одинаковыми кубиками и добавьте к остальным овощам.

Лук и капусту очистите, просушите салфеткой, мелко нарежьте и добавьте в винегрет.

Выжмите сок половины лимона в миску, смешайте с маслом, солью и молотым черным перцем и полейте винегрет заправкой. 9.

9. перемешать винегрет, приправить по вкусу и охладить в холодильнике.

10. Этот вкусный летний винегрет следует съесть сразу же, так как он не может долго храниться.

Поскольку я большой любитель пикантных и вкусных блюд, этот рецепт — мой любимый. Добавьте вареную колбасу, и у вас получится необычное блюдо для обеда или ужина. Что ж, разнообразие также приветствуется в нашей жизни.

Что сделает вкус винегрета более насыщенным?

Можно добавить клюквенный, апельсиновый или грейпфрутовый сок, а можно сделать смесь соков и добавить ее в салат для придания изысканного вкуса.

Все специи и травы всегда должны быть свежими и отличного качества, иначе они могут безнадежно испортить вкус вашего блюда.

Специи, соль, лимонный сок и чеснок следует добавлять только в небольших количествах, чтобы не переборщить.

Лучше всего использовать морскую соль, так как она вкуснее обычной каменной соли или соли экстра.

Если вам нравится розовая гималайская соль, вы можете использовать ее.

Можно ли добавлять чеснок в винегрет?

Использование чеснока — дело вкуса, и вы не обязаны добавлять его, если он вам не нравится или вы не едите его по другим причинам.

Ну, конечно, чеснок немного «неконтролируемый», потому что он пахнет после использования….. Но вкус чесночного винегрета, конечно, богаче.

Это может быть чистое растительное масло или различные соусы и заправки.

Чем заправлять винегрет?

Используйте растительное масло по своему выбору.

Растительные масла холодного отжима изначально считаются более полезными, так как в них сохраняются все витамины в процессе прессования.

Если вы хотите использовать майонез или другую заправку для винегрета, лучше всего приготовить его самостоятельно.

Все, что сделано дома, всегда вкуснее, чем куплено в магазине!

Здесь есть два совершенно противоположных мнения:

Как правильно заправлять и как правильно хранить винегрет?

Некоторые считают, что винегрет следует накладывать непосредственно перед едой,

  1. Другие говорят прямо противоположное: винегрет следует накладывать сразу после нарезки продуктов.
  2. Вы должны решить для себя, что вы хотите сделать после того, как попробуете оба варианта.

Если предварительно смешать все ингредиенты винегрета с заправкой и специями, то ингредиенты, как говорят повара, могут «подружиться» или «пожениться» друг с другом, сочетаясь и наполняя друг друга своими вкусами и ароматами, что делает винегрет более универсальным по вкусу.

Если вы заправляете винегрет майонезом или любым другим соусом или заправкой, в составе которой много ингредиентов, а не только растительные масла, логика та же: заправленный винегрет за несколько часов до подачи на стол будет наиболее полно пропитывать все ингредиенты салата. И вкус винегрета от этого только выиграет!

Сколько заправки вы добавите в винегрет, также зависит от вас.

Чем больше заправки вы добавите, тем больше будет заправка и тем насыщеннее будет вкус салата. Однако чем больше калорий содержит винегрет, тем лучше.

Исключение составляют повязки в стиле «light».

Винегрет можно хранить в холодильнике до двух дней. Не дольше, так как вкус со временем ослабевает.

Этот рецепт также можно назвать классическим. Здесь вместо зеленого горошка используется белая фасоль. В качестве кислых ингредиентов мы используем кислые огурцы. Овощи можно отварить или запечь по желанию.

Со свежей капустой

Квашеную капусту в винегрете, иногда заменяют на свежую. Она пресная, поэтому требует подкисления. Для этого, используем маринованные огурцы и яблочный уксус. Готовая закуска приобретает несколько иной вкус. На мой взгляд, получается нежнее и не забивает вкус других овощей.

Для заправки возьмем растительное масло. Аппетитно получается при добавлении горчицы с медом. Мед оттеняет вкусовые ощущения, а горчица придает пикантную остроту.

Какие продукты необходимы:

Приготовление:

Порежем свежую капусту, переложим в миску, немного посолим и присыпем сахара. А теперь «пожимкаем» руками.

Заливаем 2 столовые ложки яблочного уксуса. Перемешиваем и даем настояться. Она получается, как маринованная.

Добавляем отварной картофель, порезанный кубиками. Следом, отправляем маринованные огурчики и зеленый горошек. Настала очередь красного лука. Он сладкий. Его закладываем без маринования и заливания кипятком.

А вот, свеклу после нарезки, заливаем маслом. Эта процедура сохраняет все овощи от окрашивания. Перемешиваем содержимое миски. Заправляем маслом и подаем на стол нежный салат.

Винегрет с редисом и грибами: необычные сочетания

Чтобы приготовить этот салат, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4-5 картофелин
  • 2-3 моркови
  • 1 свежий огурец
  • 6-8 свежих редисок
  • 100 гр. грибов (шампиньоны или другие по вашему выбору)
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 2 столовых ложки яблочного уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (укроп, петрушка и т.д.)

Для начала, нужно отварить картофель в подсоленной воде до готовности, затем оставить его остывать. После чего картофель нужно очистить и нарезать кубиками. Морковь тоже нужно сварить в подсоленной воде, затем очистить и натереть на крупной терке.

Огурец и редис также нужно нарезать кубиками. Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Теперь собираем наш винегрет. В большую миску кладем нарезанные картофель, морковь, огурец, редис и грибы

Добавляем соль, перец, яблочный уксус и осторожно перемешиваем все ингредиенты

Для придания нашему винегрету оригинальности и свежести, можно добавить свежую зелень, например, укроп или петрушку. Также можно посыпать салат кунжутом или кедровыми орешками.

Подавать винегрет лучше всего охлажденным. Он идеально подойдет в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу или рыбе.

Итак, винегрет с редисом и грибами — необычное сочетание, которое обязательно понравится всем любителям этого классического русского салата. Попробуйте приготовить его и наслаждайтесь яркими вкусовыми сочетаниями!

Простой и вкусный винегрет с фасолью и квашеной капустой

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 картофелин.
  • Сухая фасоль — ½ столовой ложки.
  • Квашеная капуста — 1,5 ст.
  • Растительное масло — ½ столовой ложки.
  • Приправьте солью, перцем и травами.
  • Порядок приготовления:

Вымойте овощи для винегрета в холодной воде и отварите их до мягкости. Однако лучше всего готовить их завернутыми в фольгу в микроволновой печи или духовке. Такой винегрет будет намного вкуснее.

2 Замоченную фасоль приготовьте отдельно.

3 Очистите приготовленные овощи и нарежьте их ровными небольшими кубиками. Все нарезанные вареные овощи отдельно полейте небольшим количеством масла, которое покроет каждый кубик и сделает винегрет красочным и красивым.

Мелко нарежьте очищенный лук. 5.

5. выложите нарезанные и смазанные маслом репу, картофель и морковь на тарелку с винегретом.

Добавьте в винегрет нарезанный лук, вареную фасоль и необходимое количество квашеной капусты. 7.

Приправьте винегрет солью, добавьте рубленую свежую зелень и аккуратно перемешайте. 8.

Охладите винегрет в холодильнике и подавайте.

Мы предлагаем вам самый популярный рецепт винегрета. Его готовят только на классической основе: вареная свекла, картофель, морковь, огурцы и лук. Поэтому этот рецепт по праву можно назвать классическим.

Лучший рецепт винегрета

Необычное, как для «Винегрета» с ламинарией сочетание продуктов выгодно выделяет эту рецептуру среди множества уже известных. Добавление морской капусты облагораживает блюдо, делает его еще полезней и изысканней.

Что нужно на винегрет рецепт:

  • 1 свёкла;
  • З картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. морской капусты;
  • 40 гр. масла;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. перца.

Способ приготовления винегрета:

  1. Свеклу, морковь и картофель вымыть и отварить. Остывшие овощи очистить и нарезать на небольшие кубики.
  2. Лук нужно очистить и нашинковать.
  3. Морскую капусту порезать на более короткие полоски.
  4. Соленые огурцы нарезать в размер с корнеплодами.
  5. В баночке смешать масло, сок лимона, соль и перец. Закрыть крышку и интенсивно встряхнуть. Таким образом мы приготовили соус.
  6. Продукты ссыпать в миску, добавить заправку и перемешать.

Винегрет с яблоком, фасолью и чесноком

После соединения всех ингредиентов, обязательно оставьте салат пропитаться всем продуктам между собой. Тогда вы получите насыщенный, яркий, пикантный вкус не сравнимый ни с чем. Чеснок по желанию можно заменить на обычный репчатый лук.

Ингредиенты:

  • Свёкла отварная — 2 шт
  • Картошка отварная — 3 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Огурцы маринованные — 3 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 60 г

Приготовление:

Очистите отварную картошку, нарежьте кусочками, отправьте в чашу

Затем нарежьте кубиками маринованные огурцы

Оставшиеся овощи также очистите от кожуры, измельчите кубиками, переложите к уже нарезанным продуктам

С яблока срежьте кожицу, нарежьте кусочками. Очистите зубчики чеснока, выдавите в чашу через пресс

С банки фасоли слейте жидкость, отправьте к измельченным продуктам в чашу

Всыпьте перец черный, немного соли, заправьте растительным маслом салатик, тщательно все смешайте.

Приятного аппетита и хорошего вам дня!

Винегрет без горошка с селедкой и яблоком

Состав:

  • свекла – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • яблоко – 100 г;
  • лук – 80 г;
  • филе сельди слабосоленой – 0,35-0,4 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • виноградный или яблочный уксус (6-процентный) – 10 мл;
  • оливковое или рафинированное растительное масло – 60-80 мл;
  • зерновая горчица – 10-15 г.

Способ приготовления:

  • Выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, нарежьте их крупной соломкой, сбрызните соком лимона. В оставшемся соке замаринуйте нарезанный тонкими полукольцами лук.
  • Отварные морковь, свеклу и картошку остудите. Очистив, нарежьте их небольшими брусками, полейте небольшим количеством масла, перемешайте.
  • Филе сельди нарежьте тонкими пластинами, положите к вареным овощам. Туда же отправьте маринованный лук и яблоко.
  • Соедините оставшееся масло, уксус и горчицу, взболтайте их венчиком. Заправьте получившимся соусом салат.

Салат по данному рецепту выйдет сытным и в меру пикантным, несмотря на отсутствие в его составе зеленого горошка.

Хороший рецептТак себе

Какие огурцы кладете в винегрет?
Соленые (с кислинкой) 49.29%

Маринованные 31.03%

Свежие 6.9%

Винегрет и без огурцов хорош 12.78%
Проголосовало: 493

ГорохДата: 26.01.2021.

Готовим винегрет с селедкой в домашних условиях

Этот вариант очень похож на салат селедка под шубой только с зеленым горошком. Пробовали?! Нет!! Тогда скорее готовим!!

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Маринованные огурцы — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Консервированный горох — 40 гр.;
  • Филе сельди — 200 гр.;
  • Растительное масло — 30 гр.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец — 1 щепотка;
  • Горчица — 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. Как обычно промываем и отвариваем наши овощи до готовности.

2. Удаляем кожицу со свеклы, моркови и картофеля, режем на кубики. Лук мелко шинкуем, огурцы также измельчаем на кубики.Селедку очищаем и нарезаем ломтиками потоньше. С гороха сливаем жидкость и соединяем все ингредиенты.

3. Теперь приготовим соус. Смешаем растительное масло с горчицей.

4. Посолите и поперчите винегрет по вкусу, полейте соусом и хорошо перемешайте. Сверху добавьте мелко нарезанный зеленый лук или веточку укропа.

Классический винегрет с колбасой и солеными огурцами

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • картофель — 3-4 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • соленые огурцы — 2 шт,
  • вареная колбаса — 300 г,
  • Зеленый лук — по вкусу,
  • Растительное масло — по вкусу,
  • соль — по вкусу.
  • Способ приготовления:

1. 1. Отварите овощи до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте овощи на кусочки среднего размера.

  1. Отварите до мягкости и оставьте остывать, затем очистите.
  2. Нарежьте овощи кубиками.
  3. Мелко порубите лук и весенний лук ножом.
  4. Нарежьте огурцы кубиками, удалите лишнюю жидкость.
  5. Нарежьте колбасу кружочками, а затем кубиками.
  6. Смешайте все ингредиенты в салатнике, приправьте солью и добавьте растительное масло.
  7. Подавайте на блюде или в качестве гарнира.
  8. Этот вариант очень похож на сельдь по-меховому, но с зеленым горошком. Вы пробовали! Нет!!!! Тогда поспешите сделать это!!!!

Это интересно!!!! В других частях света винегрет называют «русским салатом».

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт,
  • картофель — 3 шт,
  • маринованные огурцы — 3 шт,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Консервированный горошек — 40 г,
  • филе сельди — 200 гр,
  • Растительное масло — 30 г,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • черный перец — 1 щепотка,
  • горчица — 1 чайная ложка.
  • Способ приготовления:

1. 1. Отварите овощи до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте овощи на кусочки среднего размера.

Снимите кожицу со свеклы, моркови и картофеля и нарежьте их кубиками. Очистите сельдь и нарежьте тонкими ломтиками. Удалите жидкость из гороха и смешайте все ингредиенты вместе. 3.

3 Приготовьте соус. Смешайте растительное масло и горчицу. 4.

Приправьте винегрет солью и перцем, полейте соусом и хорошо перемешайте. Добавьте сверху рубленый лук или веточку укропа.

Залейте лук кипятком, чтобы удалить горечь. Смешайте все ингредиенты, полейте масляно-лимонной заправкой и оставьте на некоторое время, а затем наслаждайтесь вместе с семьей.

Вариант 6: Винегрет без капусты с селедкой

Да, у нас будет винегрет с селедкой. А еще мы положим кисло-сладкое яблочко, зелень и заправим маслом и винным уксусом. Получится винегрет прямо как из ресторана.

Ингредиенты:

  • одно филе селедки;
  • пара щепоток свежемолот перца;
  • две вет петрушки;
  • пара щепоток соли;
  • одна свекла;
  • две вет укропа;
  • семь стол лож оливк масла;
  • одно кисло-сладкое яблока;
  • один лимон;
  • чайн лож винного уксуса;
  • один клубень картофеля;
  • чайн лож сахара;
  • чайн л горчицы;
  • головка красн лука;
  • одна морковь.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свеклу, картошку и морковь отварите до готовности, остудите и почистите. Все нарезаем кубиками кроме свеклы, ее делаем тонкой соломкой, и перекладываем в салатницу.

Шаг 2:

Филе селедки разрезаем сначала пополам, а потом на тонкие полосочки.

Шаг 3:

Головку лука очищаем и нарезаем очень тонкими полукольцами.

Шаг 4:

Сок одного лимона выжимаем в мисочку, косточки убираем. Перекладываем в лимонный сок тонкие ломтики лука и оставляем на тридцать минут.

Шаг 5:

Яблоко моем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.

Шаг 6:

Зелень сполоснем и мелко нарежем.

Шаг 7:

Наливаем оливковое масло в пиалу, к ней добавляем уксус, горчицу. Насыпаем сахар, пару щепоток соли и размешаем до однородности.

Шаг 8:

Объединяем все ингредиенты в одной салатнице, заправляем соусом и перемешиваем.

Чтобы красиво подать такой вкусный салат, возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на тарелку. Заполните салатом и аккуратно поднимите. Сверху украшаем зеленью и подаем винегрет на стол.

3 рецепт винегрета с добавлением вареной колбасы и соленых огурцов

Более сытным, но менее диетическим салатом, является винегрет с добавлением вареной колбасы, консервированного горошка и соленых огурцов. Чаще всего этот рецепт используется в праздничном меню и по популярности опережает любимый многими Подсолнух и Цезарь. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, его подают в качестве закуски под горячительное или дополнения к горячему второму блюду.

Для украшения такого винегрета можно использовать свежую зелень, зерна граната, жареный кунжут и листья салата. Например, оригинальным вариантом декора станет снежинка из граната, выложенная из зерен граната или елочная игрушка из овощей. Интересно смотрится и классические варианты: елка из зелени укропа, часы (бой курантов) из кусочков овощей.

Список продуктов:

— 2 клубня отварного картофеля, очищенного от кожицы;

— 2 небольших свеклы, предварительно отваренных и очищенных;

— 1 сваренная морковь без кожицы;

— несколько соленых огурцов или 1/2 банки корнишонов;

— 200-300 г вареной колбасы (можно заменить ветчиной);

— зелень для украшения винегрета;

— масло на выбор для заправки;

— соль, черный перец — по вкусу.

1) Предварительно очищенные и сваренные овощи, нарежьте на разделочной доске, используя форму «кубик». Выложите в салатник.

2) Таким же образом нарежьте колбасу и отправьте к остальным ингредиентам.

3) Перемешайте все составляющие, посолите и поперчите, добавьте масло в качестве заправки.

4) Поставьте в холодильник до полного охлаждения.

5) Перед подачей украсьте новогодний винегрет.

Вариант 4: Винегрет без картошки с зелёным горошком и горчичной заправкой

Непривычно выглядит список компонентов ко всем приведённым рецептам, так и тянет покрошить туда картофелинку. Но не торопитесь, винегреты без этого, кажущегося обязательным, продукта очень хороши в качестве гарнира к более плотным блюдам. Например, тяжёлая, в смысле калорийности, многоэтажная отбивная с грибами, грудинкой и сыром, покажется куда легче, если её будет сопровождать подобный сочный салатик.

Ингредиенты:

  • поровну, по 70 граммов свёклы и солёных огурчиков;
  • лук, репчатый и сладкая морковка – по 50 граммов;
  • половина баночки мозгового горошка;
  • полстакана ядрёной квашеной капусты;
  • В заправку:
  • две ложки масла;
  • половина ложечки уксуса
  • четверть стакана горчичного соуса;
  • сахар, перец и крупная поваренная соль

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

По раздельности отвариваем тщательно вымытые сырые овощи. Можно сварить картофель вместе с морковью, но свёклу обязательно отдельно. Заливаем горячей водой или кипятком, провариваем на малом огне, пока корнеплоды не будут соскальзывать с ножа при накалывании.

Шаг 2:

Даём остыть до температуры воздуха, чистим и нарезаем кубиками. Можно сразу складывать в одну миску. Лук тоже чистим и распускаем мелкими «шашечками» – квадратиками в полсантиметра. Капусту отжимаем, рубим помельче, узкими и чуть вытянутыми ломтиками распускаем огурцы.

Шаг 3:

Все нарезанные продукты смешиваем, приступаем к приготовлению салатной заправки. Соединяем все указанные для заправки компоненты, перемешиваем и пробуем, учитывая вкус салата. Добавляем на своё усмотрение недостающие ингредиенты.

Шаг 4:

Винегрет заправляем соусом, добавляя по мере надобности. При подаче можно слегка увлажнить винегрет маслом, а заправку предложить отдельно, не всем может понравиться её резковатый вкус.

Винегрет без капусты

Рецепт винегрета без капусты и горошка является моим самым любимым. Это бюджетный, простой, вкусный и полезный салат на все времена, который любят практически все домочадцы.

Заправлять винегрет лучше всего нерафинированным постным маслом, с ярко выраженным ароматом халвы, но покупать его нужно на рынке, где можно попробовать на вкус и понюхать. Магазинное масло, к сожалению, обладает не ароматом, а искусственным ароматизатором.

Лук мне больше нравится зеленый, но если в зимний период нет возможности его купить, то можно использовать и репчатый. Только добавляйте не очень много, он не должен доминировать в салате.

Винегрет из запеченных овощей с черносливом

Из печеных овощей в духовке получится изумительный винегрет. Кстати именно в печеных овощах витаминов сохраняется гораздо больше. А чернослив только усилит вкус замечательной классической закуски. Готовить такой салат не сложнее, чем обычный, но он обязательно станет вашим фаворитом.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 2-3 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Огурец консервированный — 3 шт
  • Чернослив — 6 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для заправки

Приготовление:

Разложите овощи на фольге на противне и запеките их в духовке при температуре 200 градусов около часа. Потом остудите и очистите их

Кубиками нарежьте свеклу с морковью, переложите в глубокую чашу

К ним добавьте нарезанные также кубиком картошку с консервированными огурцами

Чернослив перед добавлением в салат, вымочите в теплой воде, нарежьте на небольшие кусочки. Очищенный лук нарубите помельче, переложите в чашу

Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, заправьте растительным маслом. Хорошенько перемешайте все продукты между собой.

По желанию добавьте свежую рубленую зелень в готовый салатик. Приятного вам аппетита!

Простой рецепт закуски с фасолью

Оказывается такой вид блюда тоже считается классическим, а я если честно ни разу не пробовала салат с фасолью. Давайте вместе разберемся как его готовить, кстати фасоль берите лучше консервированную, так уйдет минимум времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Свекла большая — 1 шт.;
  • Картошка — 5 шт.;
  • Морковка большого размера — 2 шт.;
  • Квашеная капуста — 250 гр.;
  • Маринованные огурчики — 5 шт.;
  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Луковица большая,
  • Масло рафинированное растительное — для заправки;
  • Соль — по желанию.

Способ приготовления:

1. Морковь, свеклу и картофель хорошо промываем и помещаем в большую кастрюлю. Варим овощи до готовности, затем остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем на средние кусочки.

2. Маринованные огурчики тоже режем на кубики и открываем банку с фасолью.

3. В глубокую емкость высыпаем все подготовленные овощи, добавляем фасоль и капусту. Режем мелко лук, отправляем к остальным ингредиентам.

4. Хорошо все перемешайте, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом. Кушайте на здоровье!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: