Какая приправа подходит к говяжьей и свиной печени?

Запеканка из печени — 10 рецептов, которые оценят все

Рецепт 5, пошаговый: запеканка из печени с рисом

Нежная запеканка, рис смягчает вкус печени.

  • Печень (любая) 600 г
  • Рис 100 г
  • Морковь 1-2 шт
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Соль, черный молотый перец, зелень по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы)
  • Сливочное масло 10 г

Печень промываю, снимаю пленки, нарезаю кусками.

Измельчаю при помощи блендера (или можно через мясорубку пропустить).

Морковь чишу, тоже измельчаю в блендере. К печени добавляю морковь, соль, черный молотый перец, зелень (у меня сушеный зеленый лук).

Перемешиваю, масса должна получится довольно жидкой.

Рис отвариваю, добавляю к остальным ингредиентам.

Перемешиваю, добавляю куриные яйца.

Еще раз перемешиваю.

Форму для духовки беру большого размера, но низкими бортиками. Смазываю её растительным маслом и выкладываю полученную массу.

Запекаю в духовке на несильном огне до готовности (и румяной корочки). Горячую запеканку сразу же смазываю сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Подходит ли печень для блюд на правильном питании и при похудении

Говяжья печень содержит много полезных веществ в составе и всего 120 кКал на каждые 100 грамм продукта. В ней преобладают белки и минимальное количество жира, что объясняет популярность печеночных блюд при правильном питании (ПП), занятиях спортом и различных диетах. Печенка быстро усваивается и не перегружает пищеварительную системы, надолго утоляет голод.

В составе данного субпродукта много кератина – вещества, которое оказывает положительное влияние на обменные процессы в организме. При его умеренном потреблении можно заметно ускорить процесс похудения даже без активных физических нагрузок.

Говяжья печень полезна во время соблюдения диеты – такой продукт содержит множество питательных веществ и препятствует развитию авитаминоза. Печенка позволяет легче переносить диету – без слабости, снижения энергичности и подавленного состояния. Другие полезные свойства данного продукта:

  • включает 12 аминокислот для поддержания бодрости, высокой активности в течение дня и здоровья нервной системы;
  • витамин В12 в составе снижает уровень стресса для организма при спортивных тренировках и сбросе веса;
  • повышенная доза витамина А (ретинола) и других каротиноидов необходима для поддержания острого зрения и нормального иммунитета;
  • натуральные соединения меди в составе значительно улучшают работу клеток всех внутренних органов.

Обязательно посмотрите:

Обязательно посмотрите:

Рецепт 9: печеночная запеканка с рисом и овощами

  • 350 грамм печени,
  • 1 морковь,
  • 1 лук,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовых ложки отварного риса,
  • 2,5 столовых ложки муки,
  • соль по вкусу,
  • петрушка и морковь для украшения.

Печень, морковь и лук перекрутите на мясорубке с мелкими дырочками.

Затем выложите отварной рис.

Сверху вбейте куриное яйцо.

Затем добавьте соль и муку. Хорошо перемешайте всю печеночную массу ложкой.

Форму, в которой вы будете запекать запеканку, смажьте растительным маслом, используя силиконовую кисточку для этой цели.

Влейте печеночную массу в форму.

Затем отправьте запеканку из печени в духовой шкаф на 30 минут. Следите, чтобы сверху и снизу блюдо не подгорело. Готовность проверяйте какой-нибудь деревянной палочкой (подойдет спичка или же шпажка).

Готовую запеканку достаньте из формочки.

Сверху украсьте ее морковью, из которой сделайте розочку. Из петрушки сделайте листики.

С помощью тюбика с майонезом нарисуйте контуры запеканки.

Свиная печень “Тающая нежность” с маринадом

Ингредиенты для «Свиная печень “Тающая нежность”»:

  • Печень свиная — 500 г
  • Майонез (маринад) — 3 ст. л.
  • Вода газированная (или столько, чтобы покрыла печень) — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи (итальянские травы) — по вкусу
  • Лук репчатый (больших) — 2 шт
  • Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
  • Вода (кипяток)

Рецепт «Свиная печень “Тающая нежность”»:

  1. Печень нарезать на кусочки, каждый кусочек отбить. Я накрываю кусочки печени пакетом и отбиваю молоточком.
  2. Складываю в миску.
  3. Добавляем к печени соль, специи по вкусу ( я беру около 0,5 чайной ложки соли и щепотку итальянских трав) и одну измельченную луковицу.
  4. Добавляю майонез и сильно газированную минеральную воду.
  5. Хорошо перемешиваю.
  6. И на ночь в холод.
  7. Утром получается насыщенный маринад.
  8. Вынимаем печень из маринада.
  9. Теперь нужно обжарить печень на растительном масле на среднем огне.
  10. Затем в этом же масле, где жарилась печень, обжариваем вторую измельченную луковицу.
  11. К обжаренному луку добавляем обратно, заранее обжаренную печень, чтобы они подружились, как говорила моя бабушка…
  12. И заливаем кипятком. Кипятка я наливаю немного, так, чтобы не совсем до конца покрыло печень…
  13. Еще раз солим, вода то не соленая… Я добавляю около 0,5 чайной ложки соли и щепотку итальянских трав.
  14. Закрываем крышкой и тушим до упаривания жидкости в половину, можно и больше.
  15. Вот готовая печень.
  16. Я и дочка любим одну печенку, а муж с удовольствием ест и подливку с луком…
  17. Печень просто тает во рту, она настолько нежная, что ее можно перетереть в паштет…
  18. Приятного аппетита!

Печень «по-венециански»

Необходимо:

  • Печенка – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Оливковое масло – 150 мл.
  • Бальзамический уксус – 100 мл.
  • Красное вино – 350 мл.
  • Коричневый сахар – 2 чайные ложки.
  • Петрушка, соль, молотый перец.

Готовим:

  1. Снимите пленку, качественно промойте субпродукт, порежьте кубиками.
  2. Покрошите лук полукольцами, пассеруйте в половине масла (от указанного количества). Когда лук подрумянится, залейте бальзамический уксус, добавьте сахар.
  3. Прожаривайте, часто помешивая, до карамельного вида колечек. После выложите в миску.
  4. На той же сковороде пожарьте мясо, подлив остатки масла. Когда печень будет готова, залейте вино, приправьте специями.
  5. Верните на сковородку лук, посыпьте рубленой петрушкой.
  6. Томите на тихом огне примерно четверть часа.

Детская печеночная запеканка с макаронами

Это печеночная запеканка с вермишелью, без сомнения, понравится вашему малышу, так как она получается очень вкусной и оригинальной в приготовлении. А как его приготовить вы сейчас узнаете.

Стоит отметить, что это блюдо довольно простое в приготовлении, получается прекрасно, как в духовке, так и в мультиварке. Уверенна, что вашим детям эта запеканка понравится и вы будете готовить ее довольно часто.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриная печень — 500 г;
  • тонкая вермишель — 400 г
  • одна луковица и две моркови среднего размера;
  • сливочное масло 10 грамм или растительное масло 1 ст. ложка;
  • одно яйцо;
  • молоко — 1 стакан;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень очистить от пленок, а затем про варим ее в кипящей, подсоленной водичке. Затем достаем из воды, чтобы она остыла.
  2. Лук с морковкой очистим, лук мелко порежем, а морковку на трем на терке.
  3. Слегка обжарим морковку с луком на сковороде, на растительном масле. Если вы готовите для совсем маленьких деток, то протушите лук и морковь в воде.
  4. Поставить вариться вермишель, когда она будет готова сливаем воду и положим в нее немножко сливочного масла.
  5. Остывшую отварную печень натрем на крупной терке и смешаем с обжаренными луком и морковкой.
  6. Перемешаем фарш немножко его подсолим, поперчим.
  7. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем запеканку слоями: первый слой вермишели, затем печеночный фарш и сверху ещё один слой вермишели.
  8. Яйцо взбиваем с молоком и заливаем им запеканку в форме, а, чтобы образовалась румяная корочка, сверху смазываем ее сметаной.
  9. Затем и ставим в разогретую до 240 градусов духовку для запекания.

Запеканка из печенки с вермишелью готовится в течение 40 минут, после этого можете звать на обед своих деток и их друзей, а также всех, кто захочет угоститься этим вкусным блюдом.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные печеночные запеканки на любой вкус. Надеюсь наши рецепты будут вам понравились и будут полезны для кулинарного творчества, и вы будете баловать вкусными блюдами всю свою семью.

Приятного вам аппетита!

Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Сергей

Предлагаю приготовить по этому рецепту куриную печенку. Готовить её будем нетрадиционно, без обжарки на сковороде. Будем её сначала запекать в духовке, а потом добавим сметанный соус с луком. И ещё один маленький секрет, солить будем в самом конце приготовления.
Печень получается очень мягкой и очень вкусной, имеет мягкий специфический вкус, потому что вымачиваем ее, предварительно в молоке. Традиционно и часто мы подаем с гречкой, макаронами, рисом или картофелем.
Получается сытное второе, отлично подойдёт к ужину для всей семьи. Готовится просто и быстро, берите этот рецепт и отправляйтесь на кухню.
Прекрасное блюдо на ужин из самых простых и доступных продуктов.

Блюдо На ужин

Кухня Русская

Ингредиенты  

  • 500  гр куриной печени
  • 1 шт средняя луковица
  • 1 чашка  сметаны
  • 2 ст.л сливочного масла
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 ст.л муки
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Черный перец
  • Мускатный орех и тимьян можно использовать в этом блюде в качестве опции для специй.

Инструкции 

Как подготовить куриную печёнку для приготовления

Прежде чем приготовить куриную печёнку, её нужно правильно подготовить. Перед тем, как из неё сделать вкусное блюдо, лучше всего её вымочить в молоке
Молоко убирает специфический вкус и запах и становится мягкой.
500  гр куриной печени

Обратите особое внимание на наличие желчи на продукте. Хорошо промойте печёнку в холодной воде, удалите сухожилия и обязательно желчь
На фото указаны пятна  желчи

Она должна быть удалена очень осторожно (старайтесь не раздавить).
500  гр куриной печени

Разрезаем печенку на кусочки. Кладём в очень холодное молоко

Оставим на 30 минут в холодильнике.
500  гр куриной печени

Обсушиваем от влаги на бумажном полотенце и наша печень готова для приготовления.

Рецепт приготовления куриной печёнки в духовке

  • Включаем на разогрев духовку до 200ºC.
  • Смазываем керамическую форму небольшим количеством сливочного масла и наливаем немного растительного масла.

    2 ст.л сливочного масла, 1 ст.л растительного масла

  • Добавляем молотый черный перец и все специи, перемешиваем. Ставим в духовку и запекаем 20 минут. Соль пока не добавляем.

    По вкусу Черный перец, Мускатный орех и тимьян

  • Пока готовится печёнка, очищенный лук нарезаем кольцами. Смешиваем его с ложкой муки.

    1 шт средняя луковица, 1 ст.л муки

  • Смазываем сковороду также небольшим количеством масла и добавляем чуть-чуть растительного масла. Выкладываем кольца лука.

    1 ст.л растительного масла, 1 шт средняя луковица

  • Обжариваем до прозрачности. Когда лук будет готов, добавляем черный перец, соль и все специи.

    По вкусу Черный перец, По вкусу Соль

  • Добавляем сметану, продолжаем обжаривать ещё 15-20 минут.
    1 чашка  сметаны
  • Пробуем соус, он должен быть нежным, сливочным, с мягким луком. Если необходимо, добавляем соль и приправы.
  • Когда печенка будет готова, выключаем духовку. Запеченная куриная печень иногда может иметь маленькие розовые пятна, не волнуйтесь! Перемешиваем ещё раз, добавляем соль и специи.
  • Выливаем соус в форму. Ставим в духовку на 20 минут (духовка еще теплая).
  • Мы на самом деле уже не готовим блюдо, а просто позволяем печени и соусу обменяться ароматами.

Даём блюду отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол. Подаём с гарниром — картофельное пюре, гречка, рис, макароны. Получается просто великолепно

Приятного аппетита! Очень важное правило, когда готовишь любую печень! Не солите сырую печень перед приготовлением, иначе она выйдет жёсткой. Это действительно имеет значение!

Ключево слово Горячие блюда, Куриная печень, На ужин, Русская

Как приготовить печень в духовке с рисом

Картофель – традиционный «партнер» печени в блюдах, второе место – у риса. Обычно к жареной печени подают отварной рис, но один из рецептов предлагает готовить их вместе, причем на последнем этапе потребуется духовой шкаф.

Продукты:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Рис – 1,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера).
  • Морковь – 1 шт. (тоже среднего размера).
  • Вода фильтрованная – 3 ст.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Масло растительное.
  • Перец, соль, любимая зелень.

Алгоритм действий:

  1. Печень куриную очистить от пленок, удалить желчные протоки, чтобы не горчила.
  2. Овощи очистить, промыть. Нарезать лук в виде кубиков, натереть морковь, порубить чеснок.
  3. Рис промыть под проточной водой.
  4. Процесс готовки начинается на плите. Потребуется глубокая сковорода. Сначала в ней нужно тушить морковь с луком на растительном масле.
  5. Когда они будут почти готовы, добавить рис, посолить, поперчить, добавить чеснок. Продолжить тушение, за это время рис приобретет красивый цвет.
  6. Печень отварить (время – 5 минут), нарезать кубиками.
  7. Духовку разогреть. В огнеупорную глубокую посуду налить немного масла.
  8. Выложить половину риса с овощами. В середину – отварную печень. Сверху оставшуюся часть риса с овощами. Выровнять верхний слой. Залить воду.
  9. Прикрыть листом фольги, который убережет блюдо от пригорания. В духовке выдержать 40 минут.

Рис пропитается овощами и соком печени, но будет рассыпчатым. Можно подать на стол в той же посуде либо переложить на красивое блюдо. И добавить немного свежей, нарубленной зелени.

Лучшие способы приготовления печенки: варить, жарить, печь

Печень довольно быстро готовится при тепловой обработке. Однако не все способы подходят для диетического питания:

Варить. Отваренная печень может стать основой для паштетов и нежного суфле. Такой вариант содержит минимум калорий

Однако при варке отдается часть полезных компонентов, поэтому крайне важно не переварить печень.
В духовке. Такая обработка делает продукт более ароматным и приятным на вкус

Печенка крайне быстро готовится в духовом шкафу — по желанию ее можно накрыть фольгой, чтобы сохранить сочность.
На сковородке. Вариант приготовления на масле не подходит для диетического рациона из-за повышения калорийности. Лучше всего выбрать жарку печени без масла на сухой сковороде с антипригарным покрытием либо тушение с небольшим количеством воды под закрытой крышкой.
В мультиварке. Удобство данного агрегата — это выбор режима приготовления. Печень можно запекать, тушить в мультиварке или готовить на пару по выбору. Субпродукт, приготовленный в данном приборе, получается нежным и ароматным, хорошо впитывает специи, заправки и запах трав.
На пару. Наиболее низкокалорийный вариант готовки, который раскрывает натуральный вкус субпродукта. Печенка получается очень нежной, мягкой и сочной — особенно хороши паровые печеночные котлеты.

Перед приготовлением печень стоит замачивать в молоке, чтобы убрать горечь в готовом блюде.

Особенности приготовления печени

Скептическое отношение к печени, как правило, объясняют тем, что она горчит и получается сухой. Этого можно избежать, если знать, как ее выбрать и правильно приготовить. 

Чаще всего в продаже встречается куриная, говяжья и свиная печенка. Оптимальный вариант — птица (в том числе и индюшатина). В такой печени нет нежелательных оттенков вкуса, блюдо получается нежным и нежирным. Наиболее жесткой может оказаться говяжья печень, но, по сравнению со свиной, она меньше горчит.

Фото: youtube.com/@vkusniesoveti

Чтобы печень получилась мягкой и не горчила, следуйте этим советам:

  1. Разморозьте печень в холодильнике. Если она охлажденная, достаньте из упаковки и переложите в миску.
  2. Вымачивайте два часа, периодически меняя воду.
  3. Ошпарьте кипятком и снимите пленку.
  4. Нарежьте так, как требует запланированный рецепт.
  5. Готовьте очень быстро. Печенка готова, как только поменяет цвет на темно-песочный.
  6. Жарить печень лучше всего в панировке из муки на сливочном масле. А варить — опуская в кипяток.
  7. Солят печень в конце приготовления.

Фото: freepik.com

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Читать полностью

Рецепты приготовления печени

Говяжья печень на сковороде с колечками лука

Полезную и аппетитную печенку можно приготовить на ужин буквально за четверть часа.

Понадобится:

  • говяжья печень (800 гр.);
  • 3 луковицы;
  • несколько ложек муки;
  • ложечка сахара;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Удалите из кусочка печени прожилки и нарежьте порционными кусочками.
  2. Переложите в блюдо с мукой и с помощью лопатки обваляйте их в муке.
  3. Каждый кусочек обжарьте на растительном масле с двух сторон (примерно по полторы минуты).
  4. Выключите газ и добавьте соль и перец. Перемешайте печенку с ложкой сахара, выложите на нее брусочки сливочного масла и накройте крышкой.
  5. Луковицы нарежьте полукольцами и приготовьте румяную обжарку.
  6. В салатник выложите слой лука, затем несколько кусочков печенки и слои повторите.

Слоеное угощение можно подать со свежей зеленью.

Печень, запеченная в духовке

Если не превышать время выдержки в духовке, то запеченная печень отлично усвоится и доставит настоящее удовольствие от грибного угощения с печенью.

Порядок приготовления:

  1. Свиную или говяжью печень надо очистить и нарезать на кусочки толщиной не более 1 см.
  2. Пересыпать печенку содой и выдержать час. Затем промыть.
  3. Добавить перец и соль, обвалять в муке и быстро обжарить. Не более 3 минут с каждой стороны.
  4. Лесные грибы или шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком.
  5. Печенку и лук с грибами выложить в форму, добавить сметану, грибной отвар и запекать четверть часа в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов.

К столу запеканку можно подать с консервированными огурцами.

Куриная печень в томатной заливке

Приготовить вкусное горячее блюдо совсем не сложно.

Понадобится:

  • куриная печень (500 гр.);
  • две луковицы;
  • томатная паста (5 ст. ложек);
  • кусочек сливочного масла;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Куриную печень очистите, нарежьте и быстро обжарьте до корочки в сотейнике. Обжарку посолите и приправьте перцем.
  2. Отдельно обжарьте до золотистости репчатый лук и переложите его в сотейник.
  3. Приготовьте подливу. Для этого обжарьте муку на сливочном масле и влейте разведенный томатный сок. Положите специи, перемешайте и взбейте венчиком.
  4. Влейте подливу в сотейник, положите ложку сахара и доведите до кипения.

Печень в томатной заливке должна немного настояться.

Если немного увеличить объем приготовленной подливы, то второе блюдо можно предложить как густую похлебку взамен супа.

Секретов и тонкостей процесса приготовления вкусной печени достаточно много. Со временем они появляются у каждой хозяйки. Когда полезные продукты частые гости на обеденном столе, тогда появятся и у вас небольшие собственные хитрости приготовления вкусной печени, любимые рецепты.

Рецепт 7. Сочная печень – паштет

Трудно представить себе более вкусный завтрак, да и праздничная закуска отменная.

Ингредиенты

Печень индейки, куриная или говяжья (обычно свиную не рекомендуют, но сгодится и она) – 1 кг

Сливочное масло – 200 г

Морковь – 300 г

Лук – по желанию, одна луковица

Чеснок – 2-3 зубчика

Шпик – 200 г

Грецкие орехи – полстакана очищенных

Пряности (корица, мускатный орех, черный перец) и соль – по вкусу

Способ приготовления

Печенку промыть и порезать довольно мелко.

Морковь потереть, лук порезать и припустить овощи до мягкости.

Достать их из сковороды и выложить туда порезанный шпик. На маленьком огне подержать его до прозрачности, вынуть шумовкой. Выложить в сковороду с жиром печенку и обжаривать ее до готовности, постоянно помешивая.

Грецкие орехи очистить от кожицы. Через мясорубку дважды пропустить орехи, морковь и лук, шпик, чеснок и остывшую печень.

Заранее оставленное в теплом месте масло смешать блендером с печенкой и другими ингредиентами. Добавить пряности. Выложить в вазочку и поставить в холодильник. Можно украсить половинками грецкого ореха.

Печень, тушенная в сметане

Готовим самостоятельно печень в молоке

Нежная говяжья, свиная или куриная печенка считается очень питательным и полезным блюдом. Она повышает гемоглобин, содержит ценные аминокислоты и легко усваивается. Особенно полезна и вкусна печенка, приготовленная в сметане или молоке. Молочный соус хорошо сочетается с гарниром: картофельным пюре, гречкой или макаронами.

Читать далее

Необходимо правильно подготовить полуфабрикат. Внутри необработанной печени находится мешочек желчного пузыря, который заполнен горькой субстанцией. При покупке необработанного продукта от этого пузыря нужно избавиться в первую очередь, чтобы он не успел лопнуть и испортить вкус печени. Вырезать его нужно, прихватывая вокруг примерно по 4–5 мм слоя мякоти. Как правило, в районе желчного пузыря она окрашена в зеленоватый цвет. Далее следует вырезать крупные протоки, счистить пленку и промыть полуфабрикат.

Лучше всего покупать в магазине охлажденную печень: она отличается плотной консистенцией и более высокой пищевой ценностью.

Чтобы готовое блюдо получилось по-настоящему мягким и сочным, можно вымочить печень в молоке или смеси молока с водой

в течение 1–2 часов. Можно также добавить в молоко немного соли и специй. В этом случае продукт немного промаринуется.

Ингредиенты:

  • 600–800 г говяжьей печени
  • 1–2 луковицы
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • 150 г муки
  • 200 г сметаны

Как приготовить говяжью печень в сметане:

Подготовленную печень следует порезать на крупные кусочки и осторожно отбить кулинарным молотком или обратной стороной ножа. Далее нужно порезать кусочки полосками толщиной около 1,5–2 см и обвалять их в муке.
На разогретую сковороду следует выложить небольшой кусочек сливочного масла и обжарить на нем очищенный и порезанный полукольцами лук. Для приготовления 600–800 г печени потребуется 1–2 головки лука небольшого размера

Вместе с луком на сковороду следует выложить небольшую морковь, очищенную и натертую на крупной терке. Овощи рекомендуется обжаривать в течение 2–3 минут.
Далее на сковороду следует выложить кусочки печени, обваленные в муке, добавить немного соли, специй и обжаривать продукты при постоянном помешивании в течение 5–8 минут.
После этого печень с овощами нужно залить сметанным соусом. Для его приготовления следует смешать 200 г сметаны и 100 г воды.
Тушить печень в сметанном соусе нужно под закрытой крышкой на медленном огне в течение 20 минут. Если соус окажется слишком густым, в процессе приготовления можно добавить в сковороду немного воды.

Для приготовления 600–800 г печени потребуется 1–2 головки лука небольшого размера. Вместе с луком на сковороду следует выложить небольшую морковь, очищенную и натертую на крупной терке. Овощи рекомендуется обжаривать в течение 2–3 минут.
Далее на сковороду следует выложить кусочки печени, обваленные в муке, добавить немного соли, специй и обжаривать продукты при постоянном помешивании в течение 5–8 минут.
После этого печень с овощами нужно залить сметанным соусом. Для его приготовления следует смешать 200 г сметаны и 100 г воды.
Тушить печень в сметанном соусе нужно под закрытой крышкой на медленном огне в течение 20 минут. Если соус окажется слишком густым, в процессе приготовления можно добавить в сковороду немного воды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: