Томатный суп пюре, рецепт

Томатный суп пюре - быстро и вкусно: рецепт с фото и видео » супы на каждый день - вкусно и полезно: рецепты с фото и видео

Турецкий томатный суп-пюре

Поверьте, это блюдо по вкусу ничем не хуже, чем в любом ресторане турецкой кухни.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 700 г.
  • Куриное мясо – 500 г.
  • Куриный бульон.
  • Перец болгарский (красный) – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Сельдерей – 1 пучок.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Белый батон.
  • Сливки, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности.

Измельчаем чеснок с луком.

Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем лук с чесноком, пока овощи не станут прозрачными.

Нарезаем мелко перец и сельдерей, кладем в сковороду, где обжаривается лук и чеснок.

Измельчаем помидоры, добавляем их к овощам и тушим до готовности. Не забываем посолить и поперчить.

Добавляем томатную пасту, ждем, пока масса закипит. Даем немного остыть.

Батон нарезаем ломтиками.

Измельчаем чеснок, добавляем оливковое масло. Нужно обвалять хлеб в получившейся смеси и немного обжарить.

Овощи взбиваем в блендере и протираем через сито.

Добавляем пюре к куриному бульону. Заправляем специями по вкусу.

Суп-пюре подаем со сливками и нарезанным мясом.

Приятного аппетита!

Томатный суп-пюре – пошаговый фото рецепт

Если вы, хотя бы однажды, смотрели американские сериалы, то могли заметить, как часто героям подают в придорожных кафе неизменный томатный суп. Происходит это не просто так, ведь это первое блюдо невероятно популярно в Северной Америке. Хотите узнать, чем так привлекает суп из свежих помидоров местных гурманов? Тогда давайте немедленно разберемся, как его приготовить.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 35 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Помидоры свежие: 5 шт. (250 г)
  • Филе куриное: 180 г
  • Картофель средний: 3 шт. (150 г)
  • Вода чистая: 1.5 л
  • Мускатный орех: щепотка
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Заливаем холодной водой предварительно промытое куриное филе. Ставим кастрюлю на плиту, ждем, пока закипит. После чего уменьшаем нагрев и варим куриный бульон на протяжении часа.

  2. Вынимаем мясо, бульон при желании процеживаем через застеленное марлей сито. Возвращаем на огонь и закладываем картошку, порезанную сравнительно мелким кубиком.

  3. Когда картошка будет практически готова, кладем разрезанные пополам томаты небольшого размера (со шкуркой, но без плодоножек).

  4. Спустя 8-10 минут сливаем бульон в другую кастрюлю через мелкое сито. Удаляем хорошо отделяющиеся шкурки помидоров. Овощи пюрируем блендером, разбавляя бульоном до нужной консистенции.

  5. Переливаем суп-пюре из томатов назад в кастрюлю, посыпаем его морской или простой солью, мускатным молотым орехом и перцем душистым.

Провариваем первое еще пару минут и сразу же разливаем по порционным глубоким тарелкам. В каждую порцию добавляем курицу, разобранную на аккуратные кусочки, и свежую зелень.

Суп пюре для похудения — рецепт

Суп-пюре – идеальный вариант для тех, кто боится ощущения голода. Это – своеобразная альтернатива твердой пище, которая дает полное насыщение надолго, но не позволяет набирать вес.

Существует несколько рецептов супа-пюре, в том числе и для мясоедов.

Суп-пюре с курятиной

Возьмите 400 г куриной грудки, столько же капусты брокколи, одну головку лука.

  • Отварите курятину, нарежьте ее мелким кубиком.
  • Отвариваем брокколи и лук в бульоне, оставшемся от варки курятины, сливаем бульон насколько это возможно, остужаем оставшиеся овощи и, смешав с мясом, измельчаем в блендере, подливая по мере необходимости бульон.

Можно отдельно отварить коричневый рис и добавлять его в порцию супа перед едой – он отлично выводит из организма шлаки.

Сырный суп-пюре

Берем обезжиренный сыр («Фитнес») – 100 г, головку лука, 400 г цветной капусты (можно свежей, зимой подойдет и заморозка), одну морковь, немного корня сельдерея. Отварим овощи на воде, остудим и размягчим в блендере, подольем горячего бульона и всыплем натертый сыр, перемешаем так, чтобы он расплавился.

Капустный суп для похудения: рецепт

Для этого супа понадобится 6 луковиц, два болгарских зеленых перца, пара томатов, зелень сельдерея или петрушки, один овощной бульонный кубик и, главное, средних размеров кочан капусты. Все овощи нарезаем, заливаем литром воды и варим до готовности. В конце варки бросаем бульонный кубик, добавляем немного соли и специи по вкусу.

В другом варианте добавляем к овощам баночку консервированной фасоли и стакан томатного сока.

Боннский суп для похудения: рецепт

Боннский суп варится сразу на несколько дней, для него берется один большой кочан капусты, около шести морковок, пара красных сладких перцев, несколько луковиц (лучше красных), пара пучков любой зелени (кинза, петрушка, сельдерей, базилик), специи.

Сначала отвариваем мелко резаную кубиком морковь с резаным луком, потом добавляем в бульон капусту и перец, в конце приготовления сыпем специи и зелень.

Овощной суп для похудения: рецепт

Собственно, овощным супом является любой из предложенных, который не содержит мяса. Овощной суп можно варить на суповом овощном бульоне, можно на воде: в супы для похудения входят лишь некрахмалистые овощи. Вот один из примерных рецептов.

Суп овощной с табаско

В большом сотейнике разогрейте немного растительного масла, всыпьте резаный лук (одна луковица), слегка обжарьте, добавьте шинкованную капусту (полкочана), как только она станет мягкой, добавьте соус табаско и немного сахара и соли, зелень.

Существуют и другие рецепты супов для похудения, суп с тыквой, например.

  • Возьмите по 100 г мякоти тыквы и кабачка, один сладкий перец, одну луковицу, томат и две морковки, столовую ложку оливкового масла, специи и соль.
  • Тыкву, кабачок, перец нарезают кубиком и заливают водой, варят до готовности, потом вводят в бульон тертую морковь и лук полукольцами.
  • В конце варки вводят тонко нарезанный томат, соль и приправы.

Помните, что худея на супах, нельзя исключать из рациона другие продукты – обязательно в вашем ежедневном меню должны присутствовать белковые продукты: постное мясо, нежирный творог, молоко и молочнокислые продукты.

Все мы знаем: чтобы похудеть, нужно регулярно делать физические упражнения и . Если с первым у вас нету проблем, тогда мы поможем со вторым. Ниже — лучшие рецепты «правильных» супов, которые помогут эффективно сбросить лишний вес. Скорее берите на заметку!

Оценка

Овощные супы считаются одним из самых эффективных и безопасных . Их легко приготовить, и к тому же, они очень вкусные. Применяя супы для похудения, можно сбросить до 5 кг в неделю и заодно , при этом не испытывая постоянного чувства голода: нашему организму нужно достаточно много времени для того, чтобы переварить овощные супы. Сегодня делимся лучшими рецептами супов для похудения!

Как приготовить томатный суп

Помидоры могут быть свежими, вялеными или консервированными в домашних условиях. Все зависит от сезона. Также часто делают суп из томатного сока или пасты. По виду он может быть горячим или холодным, с мясом в виде фарша или же вегетарианским. В любом случае блюдо получается легкое, полезное и даже подходящее для похудения. Приготовление томатного супа мало отличается от технологии варки обычного, хотя имеет некоторые нюансы в зависимости от рецепта.

Холодный

В классическом варианте холодный томатный суп – это блюдо испанской кухни с необычным названием гаспачо. Оно было распространено среди бедных крестьян, которые в жару утоляли им жажду и голод. Сегодня же испанский суп гаспачо стал альтернативой другим холодным блюдам. Основой его являются протертые помидоры. Подают блюдо холодным, иногда даже со льдом.

Горячий­

Простотой приготовления отличается и горячий суп из помидоров. В таком виде готовят даже гаспачо, но есть множество других вариантов. Основой часто служит бульон – из говядины, курицы или свинины. Томат содержат многие виды консервов, например, фасоль или килька. Из них тоже можно приготовить супчик. Технология очень простая. Все овощи по рецепту пассеруют на масле, затем отваривают в бульоне и измельчают при помощи блендера. Очень легко это сделать в мультиварке.

Страчателла

Страчателла (Stracciatella) – суп на основе мясного бульона популярный в регионе Лацио (Lazio). В Италии он больше известен как Старачтелла алла Романа (Stracciatella alla romana). Для её приготовления взбитые яйца смешивают с натёртым пармезаном, солью, перцем, мускатным орехом, лимонной цедрой и иногда с манной крупой. Получившуюся массу постепенно добавляют в кипящий мясной бульон. После перемешивания в супе образуются небольшие пластинки сырно-яичной смеси. Отсюда и название супа, которое дословно переводится как «лоскутки».

Перед подачей страчателлу украшают поджаренным хлебом и тёртым пармезаном. Некоторые повара ароматизируют блюдо майораном.

Томатный суп-пюре с сыром

Сыр поможет сгладить резковатый томатный вкус. Первое блюдо, в котором растворяется сырная стружка, получается более нежным. Кроме того, сыр привносит свой, едва уловимый вкус.

Ингредиенты:

  • килограмм мясистых помидоров;
  • две небольшие головки лука;
  • чеснок;
  • 200 граммов «Голландского» сыра;
  • две ложки томата;
  • 20 гр. сладкосливочного масла;
  • по четверти ложечки сахара и поваренной соли;
  • 250 мл чистой воды (лёгкий бульон или овощной отвар);
  • ложка подсолнечного масла;
  • два тонких ломтика белого хлеба;
  • треть ложечки смеси «Прованских трав», или подобной.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Подготавливаем помидоры. Тщательно обмыв водой, со стороны плодоножки делаем на неглубокие крестообразные надрезы.

Шаг 2:

Опускаем плоды в кипяток, выдерживаем три минуты. Горячую воду заменяем холодной.

Шаг 3:

С остывших помидоров удаляется кожица, мякоть режем мелко, кубиками.

Шаг 4:

Очистив три небольших зубочка чеснока, мелко рубим тяжёлым острым ножом. Некрупно нарезаем на ломтики лук.

Шаг 5:

В небольшой кастрюльке с многослойным дном в сливочном масле прогреваем лук с чесноком. Пассеруем до прозрачности луковых ломтиков, до янтарного оттенка не доводим.

Шаг 6:

Подливаем к луку стакан жидкости. Доведя до закипания, добавляем помидоры. Провариваем при поверхностном кипении четверть часа.

Шаг 7:

Пока варится томатная основа, готовим сухарики. Нарезаем хлеб кубиками или брусочками и слегка обжариваем их на постном масле.

Шаг 8:

Натираем через крупную тёрку сыр, стараясь получить нетолстую, короткую стружку.

Шаг 9:

Добавляем в суп томатную пасту, сахар, соль и сыр. Провариваем, непрерывно размешивая, пока сыр равномерно не разойдётся по супу.

Шаг 10:

Снимаем кастрюлю с огня, перебиваем томатный суп блендером и возвращаем обратно. Доведя до закипания, выключаем.

Гренки добавляют в суп при подаче.

Рецепт 6: томатный суп пюре из помидоров со сливками

Приготовьте вкусный томатный суп-пюре. Классический рецепт наверняка знаком многим. А если нет, то пошаговые фото помогут вам его приготовить. Со сливками суп получается нежнее и мягче.  Готовить суп можно круглый год, но зимой не покупать для него безвкусные тепличные овощи, а использовать в качестве основы помидоры в собственном соку.

  • свежие помидоры – 400 гр;
  • вода или овощной, куриный бульон – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • сливки жирностью 33-35% — 3-4 ст. л;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубца.

Овощи, кроме помидор, спассеруем в растительном масле. Нарежем тонкими четвертинками колец репчатый лук. Морковь нарежем кружочками или ломтиками. Чеснок нашинкуем пластинами или мелко порубим.

Подготовим томаты к запеканию. Нарежем крупными дольками, разрезая каждую помидорку на четыре-шесть частей. Сбрызнем форму растительным маслом, выложим помидоры срезом вверх. Приправим молотым перцем и поставим в горячий духовой шкаф с температурой 200 градусов. Запекаем до мягкости (20-25 минут).

В сковородке нагреем масло. Выложим чеснок, прогреем до сильного аромата. Добавим лук, смешаем с чесноком и на малом огне спассеруем. Затем добавим морковь, прикроем овощи крышкой, оставим томиться минут на 8-10, до мягкости морковных ломтиков.

Печеные помидоры достаем из духовки. Даем немного остыть. Если считаете нужным – снимите кожицу, но после измельчения она не заметна в супе.

Перекладываем лук, чеснок, морковь и печеные томаты в кастрюлю. Вливаем воду или бульон, подсаливаем, даем закипеть. Оставляем овощи вариться на 10-15 минут, пусть хорошо разварятся.

Убираем суп с огня. Измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером до консистенции густого однородного пюре.

Возвращаем на плиту. Нагреваем, пробуем на соль и специи. Добавляем сливки, доводим почти до кипения, выключаем. Кипятить суп после добавления сливок не рекомендуется, чтобы они не свернулись.

Подаем томатный суп горячим, приправив по вкусу перцем или другими специями. Вместо хлеба лучше предложить сухарики ржаные или цельнозерновые. Надеюсь, что мой пошаговый рецепт с фото вам пригодился и вы будете часто готовить классический томатный суп-пюре со сливками. Приятного аппетита!

Готовим томатный суп пюре

Наш простой рецепт томатного супа пюре просто покорит вас как только вы его приготовите и попробуете на вкус. Нежный, вкусный, сытный и так идеально подходящий для строго поста или для трапезы в летний зной. Сегодня мы раскроем именно классический рецепт томатного супа пюре. Вариаций рецептов этого низкокалорийного первого блюда много, о них можно говорить долго, но все эти «разговоры» произойдут в следующих статьях. Начнем процесс приготовления, конечно же, с ознакомления с нужными продуктами, без которых готовка никак не сможет стартовать.

Продукты для приготовления супа пюре

Нужных на приготовление ингредиентов не так уж мало, но не переживайте, все они понятны даже «новорожденному» кулинару и стоят не так уж много, что не «ударит» по вашему кошельку.

  • 2 кг спелых помидор.
  • Пол головки крупного чеснока.
  • 80 гр оливкового масла.
  • Репчатый лук- 1 головка.
  • 1 литр куриного бульона, если вы поститесь, то бульон на курочке замените овощным бульоном.
  • 100 грамм 30% сливок.
  • 20 гр. сухого базилика.
  • 2 ч.л. сахарного песка.
  • Черный молотый перец и поваренную соль по вкусу.

Готовка томатного пюре-супа

Мы будем готовить томатный суп-пюре в домашних условиях, рассчитанный на 6- 8 порций. Схема ваших кулинарных манипуляций такова, следуем пошагово как «вещает» наша инструкция:

  1. Помидоры хорошенько моем, а затем с помощью острого ножика режем аккуратными дольками. Вооружаемся стеклянной формой для выпечки в духовке и выкладываем в форму все томатные дольки, сверху поливаем оливковым маслом.
  2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, моем, а затем мелко шинкуем ножиком и отправляем чесночок к томатам. Чесночно-томатную «массу» посыпаем молотым перцем и солим.
  3. В духовом шкафу устанавливаем температуру в 190 градусов, ждем нагрева. Духовка нагрета, можно отправлять в нее томаты на пол часа.
  4. Очищаем луковицу, промываем ее под водой и режем мелко-мелко. Берем кастрюльку, наливаем в нее оставшееся оливковое масло и высыпаем измельченный лук. Делаем на плите средний огонь и на нем обжариваем лучок минуты 3.
  5. Пришло время добавления к луку томатов и куриного бульона (если у вас овощной, то добавляете его). Будущий суп пюре из томата необходимо довести до кипения, а после, прикрутив огонь, томить на слабом огне 10 минут, не более.
  6. Теперь добавляются последние штрихи- это сахар, жирные сливки и сухой базилик. Все перемешали. Теперь вам нужно все измельчить в пюрешку с помощью блендера.

Ваш томатный суп пюре полностью готов, вам остается только разлить его по чашам и проставить на стол для трапезы. Процесс приготовления занял у вас всего час! Мы думаем, что ваши домашние по достоинству оценят, приготовленный вами суп пюре из томатной пасты и не раз попросят добавки! Вкусная добавка к этому первому блюду- это жаренные гренки с плавленным сыром.

Вы так же можете приготовить итальянский томатный суп пюре, его рецепт не слишком сильно отличается от описанного нами выше способа готовки.

  • К указанным ингредиентам всего лишь добавляются такие продукты как: 60 гр. бальзамического уксуса, 4 веточки тимьяна, 4 ветки майорана или орегано.
  • Меняется сушеный базилик на свежий, и его потребуется один пучок и теряет из своего состава суп пюре из томата, бульон.
  • И еще два отличия, первое- время готовки укорачивается до 25 минут, а второе- это то, что блюдо получается более густым, на этом пожалуй все!

Оценить красоту нашего сегодняшнего рецепта вам поможет фото, расположенное в верху статьи!

ТОП-5 рецептов томатных супов в мультиварке.

1. Томатный суп с курицей и макаронами в мультиварке.
Ингредиенты:
Два средних окорочка
Две крупных картофелины
Одна штука цукини
Луковица или лук порей
Некрупная морковка
Банка томатов в собственном соку
100 г макарон
1.5 л воды
Растительное масло
Чеснок, соль, перец
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Морковку нарезать соломкой. Мультиварку смазать растительным маслом, сложить туда овощи и в режиме «жарка/выпечка» готовить 15 минут. За несколько минут до окончания времени добавить томаты.
Картошку и цукини нарезать брусочками. Окорочка, разделить на несколько порционных кусков. Открыть мультиварку, залить воду, выложить картошку, цукини и курицу. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо размешать. Выставить режим Суп на 1 час. Через полчаса добавить макароны и готовить до окончания режима.
2. МЕКСИКАНСКИЙ СУП-ЧИЛИ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Остро вкусно;-)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясной фарш – 500 гр;
фасоль – полкилограмма,
помидоры — 2-3 шт.;
сладкий перец – 1 шт.;
две луковицы;
половина чесночной головки;
нежирный мясной бульон – пол-литра (или вода);
томатная паста;
кориандр и кумин;
острый перец чили.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дольше всего у нас варится фасоль, поэтому ее для начала замачивают на несколько часов в холодной воде, а потом отваривают часа полтора или два в режиме «Суп, тушение».
После этого шинкуем репчатый лук, сладкий перец, чеснок и жарим на растительном масле в режиме «Выпечка» минут 10. Как только все они приготовятся, крошим туда же перец чили. Убираем.
Отдельно жарим фарш в режиме «Выпечка» минут 10.
Чтоб не образовывалось комков, в него можно добавить немного воды или пару ложек мясного бульона.
Кумин, кориандр и томатная паста (ложки две) отправляются к фаршу, когда он будет почти готов.
Теперь смешиваем фарш с овощами, помидоры очищаем от кожи, режем и кладем туда же.
Для того чтоб кожура томатов лучше снималась, их нужно поместить в кипяток на полминуты.
Все ингредиенты заливаем мясным бульоном и готовим в режиме «Суп, тушение» 30 минут.
Фасоль в суп засыпаем за пять минут до окончания варки.
Обычно перед подачей на стол, в тарелки, куда наливают суп, кладут натертый сыр.
Когда он растворится, начинаем есть, закусывая чесночной булкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
3. Домашний томатный суп-пюре в мультиварке.
Ингредиенты:
• помидоры в собственном соку (без сока) – 400-500 гр.
• куриный (или овощной) бульон – 300 мл.
• нежирные сливки – 100 мл
• сливочное масло — 10 гр.
• лук репчатый – 0,5 шт.
• чеснок – 1-2 зубчика
• томатная паста — 1 ст.л.
• сахар, соль и перец – по 1/2 ч.л.
• тимьян — 1/4 ч.л.
• базилик — 1/4 ч.л.
• тертый сыр для украшения
Помидоры очистить от кожицы, размять вилкой
Сыр натереть
Лук и чеснок измельчить
В чашу мультиварки выложить масло, помидоры, бульон, лук, томатную пасту. Выбрать программу СУП, время приготовления 20 мин.
Готовый суп перелить из чаши мультиварки, добавить сливки, чеснок, соль, сахар и специи и взбить до однородной массы.
Подавать теплым с тертым сыром и зеленью.
4. СУП ГАМБО С МОРЕПРОДУКТАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки королевские — 500 граммов
Крабовое мясо — 150 граммов
Рис длиннозерный — 2 стакана
Куриный бульон — 2 л
Томаты в собственном соку — 400 граммов
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Сельдерей — 1 штука
Петрушка — 40 граммов
Лавровый лист — 2 штуки
Орегано сушеный — 2 щепотки
Перец кайенский — 1/2 чайные ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В холодной воде нужно замочить рис на час. Затем промыть и отварить в подсоленной воде в кастрюльке мультиварки на режиме «Каша» или «Рис» 40 минут. Готовый рис откинем на сито и отставим в сторону.
2. Почистим лук и чеснок, нарежем мелко. Тонко нарежем сельдерей.
3. Помоем петрушку, отберем листики и мелко нарубим.
4. Почистим вареные креветки, а томаты разомнем при помощи вилки.
5. Смешаем куриный бульон и томаты вместе со всем соком. Эту смесь выливаем в мультиварку и готовим на режиме «Суп», пока не закипит.
6. Добавим к супу гамбо чеснок с луком, все специи и зелень. Варим 10 минут.
7. Теперь в кастрюльку мультиварки отправим морепродукты.
8. Добавим в суп соль и перец. Готовим еще 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
5. ТОМАТНЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ!
Ингредиенты:
помидоры — 500 г
лук репчатый — 80 г
перец болгарский — 80 г
томатная паста — 70 г
оливковое масло — 30 мл
корень имбиря — 10 г
аджика — 5 г
вода — 600 мл
соль, специи
Приготовление:
Имбирь очистить и нарезать вместе с овощами средними кубиками по 1,5-2 сантиметра. Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки. Добавить томатную пасту, оливковое масло, аджику, соль и специи. Залить водой, все тщательно перемешать. Закрыть крышку мультиварки, установить программу Суп, время приготовления 40-50 мин. Готовый суп довести блендером до однородной массы.

20.08.2016, 14:45cheftm_28

Рецепты

Диетический томатный суп для похудения – вкусное блюдо, идеально подходящее для перекуса или обеда всем, кто следит за фигурой и просто заботится о своем здоровье. В состав могут входить различные специи, травы, а также дополнительные овощи, делающие вкус более пикантным и насыщенным.

Охлажденное блюдо

Холодный суп подойдет для обеда в летний зной, когда хочется чего-то легкого и нежного. Для приготовления вам понадобится 20 минут свободного времени и несколько спелых, сочных томатов.

Ингредиенты:

  • томаты крупные, мясистых сортов – 5 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • базилик свежий– 1 пучок;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Томаты очистить от кожицы. Для этого достаточно поместить их в горячую воду на несколько секунд. Нарезать на произвольные дольки.
  2. Морковь натереть на терке. Размер кусочков выберете самостоятельно. Базилик измельчить.
  3. Томаты тщательно взбить блендером. Добавить соль, специи. Перемешать.
  4. В суп добавить натертую морковь, базилик. Перемешать.

Подавать блюдо следует охлажденным. Можно добавить 1 ст.л. нежирной сметаны для пикантности.

«Нежный» крем

Крем-суп « Нежный» имеет легкую текстуру, обволакивающую, мягкую консистенцию. Именно за это его обожают взрослые и не обходят стороной дети. Ароматное, питательное блюдо подойдет для вкусного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • томаты спелые, мясистые – 6 шт.;
  • брокколи – 1 шапочка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Томаты очистить от кожицы.
  2. Перец очистить от семечек.
  3. Все овощи измельчить, а затем взбить в блендере. Добавить специи.
  4. Варить на медленном огне 20 минут.

Крем-суп можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Украсить блюдо перед подачей зеленью. Подавать с гренками или крутонами.

С помидорами и перцем

Горячий томатный суп станет идеальным обедом для всей семьи. Оригинальный вкус понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • томаты – 6 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, перец по вкусу;
  • кабачок маленький – 1 шт.;
  • укроп, базилик.

Способ приготовления:

  1. Томаты, перец, кабачок нарезать на дольки. Поместить в чашу для запекания и отправить в духовку на 20 минут. Предварительно разогреть ее до 180 градусов.
  2. Готовые овощи переложить в кастрюльку. Сок, образовавшийся при запекании, также стоит слить. Добавить к овощам специи, измельченный чеснок. Взбить блендером.
  3. Тушить блюдо на медленном огне не менее 10 минут. Выключить и дать настояться 10-15 минут.
  4. Зелень мелко нарезать, добавить в суп. Перемешать.

Подавать суп горячим или теплым. В дополнение к блюду можно предложить крутоны, сыр.

«Настоящая сказка»

Данный рецепт очень прост в своем приготовлении. Легкое, питательное блюдо идеально для диеты, а также для разгрузочных дней.

Ингредиенты:

  • томаты спелые – 6 шт.;
  • томатный сок с мякотью – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана нежирная – 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Томаты нарезать на дольки. Лук нарезать кольцами. Положить в кастрюлю, добавить томатный сок. Варить 20 минут. Предварительно снимите с томатов кожицу.
  2. Томатную массу взбить блендером. Добавить специи. Тщательно перемешать.
  3. Зелень мелко нарезать.
  4. В готовое блюдо добавить сметану, перемешать.
  5. Перед подачей добавить зелень.

Суп «Настоящая сказка» готовится за 30 минут. Это быстрый рецепт, который выручит вас, если неожиданно на пороге появились гости. Не забудьте украсить блюдо зеленью. Подавать блюдо можно с сушеными гренками и нарезанным кубиками сыром.

Видео о том, как приготовить томатный суп с мидиями и рисом

Этот ароматный и очень вкусный суп родом из Италии. Он готовится на основе томатов, с добавлением множества специй. Особенно порадует он любителей морепродуктов, ведь в нем присутствуют мидии. Пропаренный в вине рис делает это блюдо питательным и сытным.

Продукты (5 порций):

  • 4 крупных помидоров
  • 1 морковь
  • 200 г мидий
  • 1 репчатый лук
  • 3 ст.л. риса (сырой крупы)
  • 50 г свежего зеленого базилика
  • 100 мл белого сухого вина (можно заменить соком лимона)
  • 700 мл воды
  • 2 дольки чеснока
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. сушеного орегано
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

1. На томатах сверху сделайте неглубокий надрез крестиком. Сложите их в миску, залейте крутым кипятком. Через минуту переложите их в емкость с холодной водой. От перепада температур теперь тонкую кожуру можно легко снять ножом.

2. Два помидора нарежьте кубиками. Из оставшихся двух извлеките сочную сердцевину, смешайте ее с нарезанными кубиками. Мякоть порежьте соломкой, сложите в отдельную тарелку.

3. Луковицу с чесноком измельчите, а морковь натрите на крупной терке. Листики базилика без стеблей порежьте тонкими полосками.

4. Сковороду хорошо разогрейте, налейте оливковое масло. Установите средний огонь.

5. Сначала обжарьте до мягкости лук, затем добавьте морковь. Когда они будут полностью готовы, влейте кусочки томатов в соку.

6. Через минуту введите половину от общего количества зелени базилика. Тушите в течение 6 минут на среднем огне, периодически перемешивая смесь.

7. Когда указанное время истечет, переложите овощи в кастрюлю с толстым дном. Погружным блендером тщательно разотрите их до консистенции пюре.

8. В полученную однородную массу влейте воду, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой.

9. На сковороду налейте немного оливкового масла, всыпьте рис. Помешивая лопаткой, обжарьте крупу в течение 2 мин до легкого золотистого цвета. Влейте вино, добавьте сахар и перемешайте.

Установите медленный огонь, тушите около 5 мин, не накрывая сковороду крышкой — вся жидкость должна испариться.

10. Переложите пропаренные рисовые зерна в овощной бульон. Варите при умеренном кипении около 10 мин.

11. Аккуратно всыпьте в него хорошо промытые мидии, а еще через минуту — томатную мякоть, нарезанную соломкой.

Теперь посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте вторую половину зелени базилика. Заправьте сухим орегано, измельченным чесноком. Доведите его до кипения, затем выключите. Подавайте горячим, с ароматной зеленью.

Рецепт 1: томатный суп-пюре (пошаговые фото)

Суп из томатов – известное всем первое блюдо. Оно манит своим полезным составом и натуральным насыщенным вкусом. Благодаря тому, что помидоры придают блюду кислинку, суп можно подавать и кушать с чем угодно.

  • Фасоль 100 г
  • Томаты (в собственном соку) 5 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Картошка (средняя) 4-5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Вода 350 мл
  • Бульон 1500 мл
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень 50-60 г

Отвариваем фасоль. На 100 г фасоли нужно взять 300 мл воды. После закипания варим ее еще 3-4 минуты.

Мелко нарезаем одну среднюю луковицу кубиками.

Одну небольшую морковь натираем на крупной терке.

С подсолнечным или оливковым маслом обжариваем лук с морковью до размягчения.

Мелко нарезаем один болгарский красный перец.

Вмешиваем в сковороду к луку и моркови.

Добавляем 1 ст. л. сливочного масла в сковороду и перемешиваем. На слабом огне прожариваем, пока не размякнет перец.

5 ст. ложек томатов в собственном соку вливаем в сковороду и перемешиваем с овощами.

Также добавляем немного воды, буквально 40-50 мл. Тушим зажарку еще 5 минут.

Подсаливаем в кастрюле 1,5 л бульона и доводим до кипения.

Всыпаем нарезанную кубиками картошку. Нужно взять 4-5 небольших картофелин. Варим картофель приблизительно 15 минут.

По истечении времени добавляем к картошке готовую зажарку и варим еще 5-7 минут.

Измельчаем суп погружным блендером.

После добавляем сваренную фасоль и перемешиваем.

Всыпаем измельченную зелень по вкусу. Варим еще 1-2 минуты.

Сытный томатный крем-суп с фасолью готов!

Рецепт 8: суп-пюре из помидоров с креветками

Лёгкий, пикантный и вкусный крем-суп с креветками. Блюдо это на любителя, но для общего развития попробуйте приготовить, возможно, вам понравится. Тем более, что шансы влюбить в себя у этого крем-супа довольно велики.

Готовить крем-супы лучше в посуде с тефлоновым покрытием или толстым дном. Подавать такой суп хорошо с крутонами, а проще говоря с сухариками. А ещё лучше, если вы их сами приготовите: в оливковое масло добавьте прованские травы и выдавите чеснок, обваляйте в масле нарезанный белый хлеб и поджарьте на сковороде или подсушите в духовке. Поверьте, сочетание таких хлебцев с крем-супом просто неподражаемо!

Приготовление крем-супа подразумевает использование блендера, ведь все овощи надо тщательно измельчить. Кстати, сделать это можно при помощи сита, протерев через него ингредиенты. Способ этот сложный и неудобный, зато надёжный, в случае, если у вас нет специальной техники.

  • Креветки замороженные очищенные 200 г
  • Лук белый 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Орегано сухой 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
  • Помидоры 4 шт.
  • Розмарин сухой 0.25 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчик

Чтобы приготовить такой суп возьмите: очищенные креветки (размер не имеет значения), свежие помидоры, головку белого репчатого лука, морковь, чеснок, специи (орегано, розмарин, чёрный молотый перец), оливковое масло для зажарки и соль.

На помидорах сделать поперечные надрезы и обдать кипятком. Затем очистить от шкурки.

Чеснок и лук порубить. Морковь натереть на крупную тёрку.

Помидоры порубить на кубики.

На слегка разогретой сковороде с добавлением оливкового масла 2-3 минуты обжарить чеснок со специями.

Затем добавить лук, а через 2 минуты морковь. Овощи обжаривать 3-4 минуты.

К овощам добавить помидоры и томить 10 минут.

В кастрюлю объёмом 2,5-3 литра выложить зажарку и залить кипятком. Варить 10-15 минут на слабом огне.

Затем суп снять с огня и измельчить все овощи блендером. Добавить в крем-суп размороженные креветки, вернуть кастрюлю на огонь и варить 10 минут на слабом огне. Подавать с сухариками и зеленью (укроп, петрушка).

Рецепты томатного супа для похудения

Рецептов приготовления томатного супа множество, но мы рассмотрим лишь те, калорийность которых не высока,
то есть соответствующие нашей цели.Такие томатные супы вы можете есть как в горячем, так и холодном виде, что станет весьма актуальным в жаркое время года. Они станут еще более эффективными, если вы будете в них добавлять , известного своими «похудательными» свойствами.

Кстати, эти супы весьма полезны для детей, как и соки. Используя их, вы здорово укрепите детский иммунитет и насытите организм вашего чада множеством полезных витаминов и минералов.

Как правильно худеть на томатном супе?

Калорийность таких супов в среднем будет колебаться около 100 ккал. Вот почему диета на томатном супе получается такой популярной и успешной для многих людей. Судя по отзывам большинства всего одна неделя приема этого блюда избавит вас от 3-5 кг.

Чтобы усилить эффект от такой диеты, следует пить побольше жидкости и, разумеется, занятия физкультурой придутся очень кстати.
О мучном и сладком следует забыть.

А вот побольше салатов из свежих овощей и фруктов совсем не помешают, чтобы восполнить запас полезных веществ. Кроме того, из них вы получите много клетчатки, которая поможет и нормализовать обмен веществ.

Если вы решили худеть в межсезонье, когда со свежими «дарами природы» напряженка, то позаботьтесь о питании своего организма и приобретите витаминные комплексы. В таком случае любые диеты, в том числе и на томатном супе, пройдут с минимальным ущербом для вашего здоровья.

Томатный суп: мнение эксперта

Томатный супчик — это крайне низкокалорийное блюдо, неплохо подходящее для снижения веса. Однако есть у него несколько минусов, о которых обычно не рассказывают.

К примеру, питаться одним таким блюдом — опасно для почек.
Помидоры, употребляемые в больших количествах, способны спровоцировать почечную колику, если вы страдаете мочекаменной болезнью. А если у вас ее нет — то она вполне может появиться.

Второе — это блюдо является абсолютно несбалансированным по своему составу. Извините, но низкая калорийность — это не то же самое, что и правильное питание. Перейдя на монодиету с этим продуктом даже на неделю, вы здорово собьете с толку ваш метаболизм, который будет ждать совсем других питательных веществ.

Третье — это блюдо совершенно не способствует формированию правильных пищевых привычек.
Его калорийность — очень низка, в период диеты на нем вы будете есть много и худеть. А когда перестанете есть томатный суп, с вами останется привычка питаться обильно.

И вы перенесете ее на картофель,

Стремление женщины соответствовать картинкам глянцевых журналов толкает ее на отказ от полноценного питания. Девушки в погоне за тонкой талией практически не едят, а ведь похудение — это далеко не всегда синоним голода. Диета на супах поможет не только избавиться от ненавистных лишних сантиметров в талии и на бедрах, но и не видеть вкусную котлетку, когда вы закрываете глаза. И сегодня познакомимся с самыми популярными вариантами.

Луковой супчик для похудения — рецепт

Если вы нормально переносите отварной лук (далеко не все его едят), то можете приготовить себе полезнейший из диетических супов – луковый!

Кроме шести луковиц в него входят такие овощи, как два болгарских перца, два томата, небольшой кочанчик капусты, зелень (по одному пучку петрушки и сельдерея). Допускается употребление специй и небольшого количества соли.

Все овощи мелко нарезаются кубиками и выкладываются в кастрюльку, заливаются водой или постным мясным бульоном, доводятся до кипения и варятся, пока не станут мягкими. В самый последний момент всыпается рубленая зелень. Если нет аппетита, то можно использовать небольшое количество соуса табаско или любого по вкусу (кроме майонеза).

КАК ОПТИМАЛЬНО ХУДЕТЬ?

В одной порции в среднем 100 Ккал. Вот почему за неделю реально сбросить от 3 до 5 кг. Если будете делать зарядку, хотя бы по 20-30 мин. в сутки, эффект усилится. Не только сбросите лишний вес, но и подтянете мышцы. Старайтесь не думать о вкусных сладостях и булочках с тортиками. Ешьте много разнообразных овощных и фруктовых салатов. Клетчатка, которую получите из них, очистит ваш кишечник. Обмен веществ нормализуется. Если вы худеете зимой или весной, когда еще нет свежих овощей с фруктами, лучше всего приобрести витамины с минералами. Похудеете быстро, без вреда для организма.

СХЕМА

Возьмите этот рецепт себе на вооружение и готовьте на обед или ужин томатный суп. За неделю сбросите от 3 до 5 кг . Старайтесь не переедать. Исключите из меню сладкое, жирное, жареное, копченое, мучное, картофель. Не переедайте.

Еще один вариант диеты — если, кроме такого супа, будете есть определённые продукты: 1. В первые сутки — 1 кг любых кисло-сладких фруктов. 2. На вторые — 2 кг овощей, не содержащих крахмал. 3. На третьи — по 1 кг фруктов с овощами. 4. На четвертые сутки добавляйте вареную рыбу или мясо. Всего — от 400 до 500 г.

Есть такая схема, при которой диету соблюдают по 4 суток, и так 3 цикла. Специалисты рекомендуют ее проводить 2 или 4 раза в год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: