Гречка по-купечески с курицей и грибами

Аппетитная гречка с сочным куриным филе в мультиварке — лучшие пп-рецепты приготовления

Как правильно подготовить гречку

Какой бы вы рецепт не выбрали, важно знать, как правильно подготовить крупу и как приготовить ее рассыпчатой кашей. Во-первых, крупу обязательно надо просматривать и удалять мусор. Даже дорогая и качественная гречка может содержать нежелательные включения: сор, камушки, семена сорняков и даже продукты жизнедеятельности мышей и насекомых

Это связано с тем, что хранят гречку врассып на складах, а потом перед продажей фасуют и пакуют. Редко попадается полностью очищенная крупа, а найти в тарелке что-то лишнее – очень неприятно

Даже дорогая и качественная гречка может содержать нежелательные включения: сор, камушки, семена сорняков и даже продукты жизнедеятельности мышей и насекомых. Это связано с тем, что хранят гречку врассып на складах, а потом перед продажей фасуют и пакуют. Редко попадается полностью очищенная крупа, а найти в тарелке что-то лишнее – очень неприятно

Во-первых, крупу обязательно надо просматривать и удалять мусор. Даже дорогая и качественная гречка может содержать нежелательные включения: сор, камушки, семена сорняков и даже продукты жизнедеятельности мышей и насекомых. Это связано с тем, что хранят гречку врассып на складах, а потом перед продажей фасуют и пакуют. Редко попадается полностью очищенная крупа, а найти в тарелке что-то лишнее – очень неприятно.

Во-вторых, после очищения от мусора группу обязательно надо промыть и неоднократно – пока слив воды не станет полностью прозрачным. Мутность воде придает мелкодисперсная пыль, которая налипает на зерно при шлифовке, а также, клейковина. И если ее не смыть, крупинки при варке будут склеиваться, а каша получится «размазней». Поэтому, чтобы сварить идеальную гречку, ее обязательно надо мыть.

Третье правило: солить крупу надо сразу – на 1 стакан гречки нужно брать 1 ч.л. соли (или меньше – по вкусу), а воды надо брать в три раза больше.

Пошаговый рецепт гречки по-купечески с курицей

Этот вариант купеческой гречки мой самый любимый. Блюдо получается просто божественным. Очень сытное и ароматное. Для ее приготовления можно взять целую тушку и разделать на кусочки, либо берите голени и бедра. Там, на мой взгляд, самое вкусное мясо. Если же хотите более диетический вариант, то возьмите филе грудки. Это на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Курица (любые части или тушка) — 1,4 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок сушеный — 2 чайные ложки
  • Аджика — 250 гр
  • Гречка — 800 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Вода — 800 мл
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для курицы

Приготовление:

1. Если у вас целая куриная тушка, то разделайте ее на удобные части и сложите их в глубокое блюдо. Посолите, добавьте сушеный чеснок и приправу для курицы по вкусу. Хорошенько перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался ароматами пряностей.

2. Очистите овощи. Репчатый лук нарежьте четверть кольцами. А морковь порежьте небольшими брусочками или соломкой.

3. Возьмите подходящую посуду (например, сковороду с высокими и толстыми бортами или казан), поставьте на огонь, влейте растительное масло и разогрейте. Выложите туда куриные куски и обжаривайте до золотистой корочки. Затем переложите временно их в миску.

4. Хорошенько промойте гречневую крупу. Затем разогрейте сковороду и положите туда сливочное масло. Как только оно растопиться, выложите туда крупу, перемешайте и обжаривайте около 2-3 минут.

5. В туже посуду с маслом, в котором обжаривалась курица, выложите морковь и слегка обжарьте. Потом положите туда лук и обжаривайте до золотистого цвета. После этого добавьте аджику и перемешайте.

6. Далее выложите туда обжаренные кусочки курицы, хорошенько перемешайте с овощами и следом добавьте гречку. Снова все хорошо перемешайте, посолите и залейте холодной водой так, чтобы она только слегка покрыла с верху продукты.

7. Доведите бульон до закипания, дайте покипеть 2 минуты и накройте крышкой. Убавьте огонь до маленького и тушите 30 минут. Через некоторое время у вас будет невероятно ароматное и очень вкусное блюдо из рассыпчатой гречки и курицы. Угощайтесь на здоровье!

Как приготовить гречку по-купечески

Мясо для рецепта выбираем диетическое — куриную либо индюшиную грудку (филе). Стараемся, чтобы соотношение крупы, грибов, моркови и мяса было приблизительно такое: 1:1:1:2. Т. е. грудки в два раза больше остальных продуктов. Притом что количество гречихи, моркови и шампиньонов должно быть примерно одинаковое. Так достигаются идеальные пропорции продуктов в блюде.

Ингредиенты:

  • 250 г гречневой крупы
  • 450-500 куриного филе (где-то 2 шт)
  • грибов (шампиньоны или всевозможные лесные);
  • 2 средние моркови (300 г);
  • 2 луковицы (около 200 г);
  • Соль, перец, паприка, хмели-сунели — по вкусу;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 15 мл растительного масла;
  • 300 мл кипятка.

Пошаговый способ:

  1. Гречневую крупу хорошо промыть. При желании можно прокалить на сковороде, до появления характерного запаха.Так каша получится ароматнее.
  2. Моем и чистим овощи. Лук мелко нашинковать. Морковь трем на крупной терке или нарезаем соломкой/полукольцами. Шампиньоны режем тонкими пластинами.
  3. Мясо режем произвольно.
  4. Включаем мультиварку на режим “жарение”. Вливаем несколько капель растительного масла, обжариваем сначала лук до золотистой корочки. Затем кладем морковь, готовим до мягкости. Выкладываем овощную зажарку на тарелку.
  5. Шампиньоны можно обжарить отдельно или вместе с морковью и луком. Если готовите на сковороде манипуляции такие же.
  6. Обжариваем куриное филе.
  7. Складываем к мясу протушенные овощи, грибы. Приправляем специями по вкусу. Добавляем гречку. Аккуратно разравниваем крупу, не перемешивая с другими ингредиентами.
  8. Заливаем кипятком, втыкаем зубчики чеснока. Меняем режим мультиварки на “плов или тушение” готовим 20 минут. Если готовить гречку-по купечески будете в кастрюле — время тоже, огонь лучше сделать минимальный, тушить под крышкой.

После хорошо перемешать. Каша готова. При подаче, блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Гречка с грибами — диетический ПП рецепт

Отличный пп рецепт приготовления гречки — это рецепт с шампиньонами. Это очень быстрое и вкусное блюдо, которое можно смело включать в свой рацион на диете. Шампиньоны — это отличный источник белка, к тому же в этом продукте содержится всего 22 калории на 100 грамм. Итак, вам нужно будет приготовить такие ингредиенты:

  • 1 стакан гречки. Крупу нужно будет отварить отдельно в кастрюле. Пропорции неизменны — 1:2.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем или нарезаем полукольцами, как вам больше нравится.
  • 200 грамм шампиньонов. Грибы тщательно промываем и нарезаем полукольцами.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Используйте любое масло, оливковое отлично подойдет.
  • Соль и специи по вкусу.

В антипригарной сковороде обжариваем лук на 1 столовой ложке растительного масла. Когда лук станет золотистого цвета, добавим к нему шампиньоны. Обязательно солим и перчим грибы, кладем любимые специи. Теперь в сковороду к грибам добавляем гречку и перемешиваем.

instagram/sfoodcoma

Гречка “По-купечески” с куриным филе и соевым соусом

Рассыпчатая, ароматная гречка со сладким перцем и куриным филе!

Ингредиенты для «Гречка “По-купечески”»:

  • Филе куриное — 200 г
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сок томатный — 100 мл
  • Смесь перцев

Рецепт «Гречка “По-купечески”»:

Курицу обжарить на оливковом масле 3 минуты, приправить смесью перцев.

Добавить мелко нарезанный лук,

морковь, потертую на терке, перец, порезанный кубиками, тушить 5 минут! В стакане развести томатный сок, соевый соус, соль, приправу, добавить к курице!

Гречку промыть высыпать на сковороду! Тушить под крышкой 10 минут!

Выключить и дать потомиться! Гречка “По-купечески” готова, приятного аппетита!!!!!

Запеканка из гречки и куриной печени: рецепт

Мы привыкли к тому, что из гречки можно варить кашу, супы, однако, это далеко не все блюда, в которые можно добавлять эту крупу. Из гречки можно делать вкуснейшие запеканки, при этом добавлять в них можно совершенно разные ингредиенты.

  • Ядра гречки – 1 стакан
  • Кипяток – 2 стакана
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Печень куриная – пол кг
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана или майонез – 2 ст.л.
  • Сыр – 150 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль, паприка, перец – на ваше усмотрение

Гречневая запеканка

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  • Итак, печень по необходимости размораживаем, промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусками.
  • Лук чистим от шелухи, измельчаем кубиками.
  • Морковь чистим, моем и натираем на терку или же нарезаем мелкими кусочками.
  • Сыр трем на терку.
  • Зелень промываем, обсушиваем и рубим.
  • В сковороду вливаем масло и обжариваем на нем лук в течение 3 мин.
  • Далее к луку отправляем морковку, жарим овощи еще пару мин.
  • Затем в емкость отправляем измельченную печень, все ингредиенты сдабриваем пряностями и солью, жарим еще 5 мин. на небольшом огне.
  • Спустя указанное время добавляем в сковороду сметану и тушим ингредиенты еще 10 мин.
  • Пока готовятся овощи и печенка, займемся гречкой. Крупу перебираем, промываем и прокаливаем на сухой сковороде до появления характерного запаха гречки. Далее крупу пересыпаем в кастрюлю, заливаем ее кипятком и варим в подсоленной воде в течение 15-20 мин. Емкость при этом обязательно нужно закрывать.
  • В отдельной емкости взбиваем яйцо с солью.
  • В чистой сковороде растапливаем масло.
  • Содержимое первой сковороды перебиваем в блендере или пропускаем через мясорубку.
  • Вареную гречку соединяем с взбитым яйцом и растопленным маслом.
  • В форму для запекания выкладываем половину гречки, равномерно распределяем ее.
  • Вторым слоем выкладываем печень с овощами.
  • Далее идет еще один слой гречки, на этот раз выкладываем всю кашу.
  • Завершающим слоем будет сыр, его стараемся распределить по всей запеканке.
  • Теперь отправляем форму в разогретый духовой шкаф на 15-20 мин.
  • Перед подачей на стол украсьте блюдо рубленой зеленью.

С куриной грудкой

  • Время: 37 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 181,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Самым диетическим мясом считается куриная грудка, которую часто предпочитают готовить девушки, соблюдающие низкоуглеводную диету. Подчеркнуть нежный вкус куриного мяса сможет гречневая крупа, а если дополнить этот идеальный дуэт зажаренным луком и ложкой нежирного йогурта, получится полноценное блюдо для сытного обеда – гречка с куриной грудкой, которая точно не отложится на боках.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 220 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • йогурт натуральный – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу покрошить мелким кубиком.
  2. Грудку порезать длинными брусочками.
  3. В чашу мультиварки влить масло, подогреть в режиме жарка.
  4. Немного поджарить лук, после чего выложить в чашу мясо.
  5. Готовить грудку в собственном соку минут 5-7.
  6. Влить йогурт, ввести соль и специи, вымешать.
  7. Вложить к мясу промытую крупу, залить кипятком.
  8. Готовить в режиме тушения 25 минут.

На сковороде

  • Время: 38 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 205,1 ккал на 100 грамм.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Очень сочной и ароматной, с легкими пикантными нотками получается курица с гречкой на сковороде. Такой вариант блюда понравится любителям пряностей, ведь к основным компонентам добавляются корица, сушеный имбирь и щепотка мускатного ореха.
Если у вас в доме специи не любят, спокойно готовьте кашу на без них – гречка с куриным филе на сковороде получится не менее вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • куриное филе – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • соль – 1/3 ст. л.;
  • корица, имбирь сушеный, мускатный орех – по щепотке;
  • растительное масло – 2,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порезать лук средними кубиками, потереть морковь на крупной терке.
  2. Куриное филе разрезать на небольшие полоски.
  3. В разогретую с маслом сковороду выложить мясо. Обжаривать на небольшом огне 6-7 минут.
  4. Переложить к курице овощи, потомить еще минут 3-4.
  5. Добавить сметану, кетчуп, соль, пряности. Перемешать.
  6. Всыпать промытые гречневые зерна, залить все стаканом кипятка.
  7. Готовить на минимальном огне, накрыв крышкой, треть часа.

Диетическая гречка с овощами

Один из самых простых и вкусных пп вариантов приготовления этой крупы — это гречка с овощами. Готовятся такие рецепты просто и быстро на основе уже готовой гречки. В сковороде с антипригарным покрытием обжариваются на одной ложке растительного масла овощи, немного тушатся, а затем к ним добавляют гречку и перемешивают. Можно использовать свои пропорции овощей и гречки, а также свои любимые овощи. Но лучше всего готовить гречку с смесью таких овощей:

Брюссельская капуста. Идеальный вариант для гречки. Мягкая и нежная капуста добавит сочности этому блюду.
Зеленая стручковая фасоль

Обязательно обратите внимание на этот овощ, если придерживаетесь диетического питания. В такой фасоли содержится очень много клетчатки, которая деликатно и бережно очищает кишечник от шлаков и токсинов

Болгарский перец. Если вы любите нежные и чуть сладковатые блюда, то обязательно добавьте перец к вашей гречке.
Зеленый горошек. Еще один идеальный источник пищевых волокон. Можно использовать не только свежий горошек, но также и замороженный, который можно купить в любом супермаркете.
Кукуруза. Хотя этот продукт содержит гораздо больше калорий, чем вышеперечисленные, но гречка с добавлением хотя бы небольшой порции кукурузы станет гораздо вкуснее, а само блюдо ярким и привлекательным.

Вам понравились эти простые и полезные рецепты? Тогда варите гречку и худейте легко!

Гречка с курицей в мультиварке поларис

Ингредиенты

  • Курица — 600 гр. (2 бедра и 2 голени)
  • Гречка – 2 мульти стакана
  • Лук + морковь – по 1 штуке
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 4 мульти стакана

Способ приготовления

На крупной терке натираем морковь, лук нарезаю мелким кубиком, крупу промывают под проточной водойВ чашу мультиварки, на дно лью растительное масло 3-4 столовых ложки

Укладывал мясо, бёдра выкладываю шкуркой вниз, мясо сверху немножко присаливаюВыкладываю овощи морковь лук

При желании, морковь с луком можно предварительно обжарить, но я этого делать не буду, у меня сегодня будет быстрый вариант

Сверху выкладывается промытая гречка, также немного присаливаю, добавляю сушеный чеснок

Заливаю всё водой, то есть на 2 мульти стакана гречки, я добавляю 4 мульти стакана воды, закрываю крышку мультиварки, выставлю режим «плов»

Время приготовления вышло, отключаю режим подогрев, посмотрим, что получилось

Гречка с мясом и грибами на сковороде в домашних условиях

Это очень интересное блюдо. Минимум продуктов, а результат получается потрясающим – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 3 стакана гречки
  • Луковица
  • 400 г куриного филе
  • Средняя морковка
  • 200 г жирной свинины (или свиной жир)
  • Растительное масло
  • Грибы шампиньоны
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Свиной жир или жирное мясо мелко режем. Кладем на дно антипригарной сковороды, жарим. Если жира не очень много, можно добавить масла

Мелко рубим лук. Морковку трем теркой или режем соломкой

Грудку режем, как на плов – крупными кусочками. Когда свинина ужарится, выделит жир, отправляем сюда курицу. Посолим, поперчим. Жарим до тех пор, пока мясо не побледнеет

Грибы можно использовать любые. Например, предварительно обваренные, измельченные и замороженные. Можно просто нарезать мелко свежие шампиньоны. Добавляем грибы. Жарим все вместе до легкой румяности

Теперь добавляем нарезанные овощи. Тушим их до мягкости.

Крупу хорошо промываем, сливаем воду. Распределяем ее ровно лопаточкой. Затем заливаем кипяток, на 2 пальца выше уровня крупы. Немного солим

После того, как все закипит, накроем крышкой и будем тушить на небольшой мощности примерно 40 минут, пока крупа не впитает всю влагу.

Гречка по-купечески Магги


Сытная гречневая каша с мясом и ароматной приправой — это простой, но очень вкусный обед для всей семьи! Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления гречки по-купечески Магги, легко и сытно!

Описание приготовления:

Традиционно гречка по-купечески готовится со свининой, но вы можете приготовить ее с индюшкой, курицей или другим мясом, на ваш вкус. Свинина готовится дольше, и обжаривать ее тоже нужно больше. Зато с курицей блюдо готовится буквально минут за 40!

Ингредиенты:

  • Свинина или курица — 250 Грамм
  • Приправа магги — 1 Штука
  • Гречка — 250 Грамм
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Гречка по-купечески Магги”

Для начала подготовьте ингредиенты. Мясо порежьте кубиками и обжарьте на разогретой сковороде до румяного цвета, налейте немного растительного масла. Отмерьте стакан гречки, промойте ее. Добавьте к мясу гречку и приправу. Залейте водой (750 мл или 500, если у вас не сильно глубокая сковорода), доведите до кипения, потом огонь убавьте и накройте крышкой. Готовьте 25-30 минут. Если выкипит жидкость — добавьте еще воды. Лучше, чтобы готовая гречка по-купечески Магги была жидковата, не надо ждать, чтобы вся вода испарилась, тогда блюдо будет суховато. Подавайте готовое блюдо с овощами. Приятного аппетита!

Гречка по-купечески — 8 домашних вкусных рецептов

Гречка по-купечески — старинный русский рецепт, который хорош для любых случаев. Тем более что готовится он просто, справиться сможет любая хозяйка. А продукты для него можно найти в своих кухонных закромах почти всегда. Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории «Гречка по-купечески»

  • Гречка с мясом
  • Гречка на сковороде
  • Гречка в мультиварке
  • Гречка с грибами
  • Гречка с овощами
  • Гречка в горшочках

156 ккал
40 мин
С мясом и овощами, быстрый, вкусный и сытный ужин или обед!

138 ккал
40 мин
Очень простое и вкусное блюдо на каждый день.

189 ккал
40 мин
Очень аппетитная, полезная и сытная, на ужин для всей семьи!

138 ккал
1 ч 40 мин
Оригинальная, ароматная, вкуснейшая каша для всей семьи!

145 ккал
1 ч 20 мин
Из доступных продуктов, рассыпчатая, ароматная, сытная!

164 ккал
45 мин
Сытное, вкусное, питательное блюдо. Приготовь аппетитный ужин семье!

130 ккал
40 мин
Вкусное блюдо из гречки, тушенной в томате с жареным куриным филе

218 ккал
40 мин
Богатая железом кашка с грибами понравится всей семье!
Быстрый фильтр:

Самая вкусная гречка по-купечески: лучшие рецепты и советы приготовления

Гречка по-купечески представляет собой кашу, приготовленную с добавлением таких продуктов, как мясо или мясной фарш, лук, морковь, чеснок и томатная паста. Специи вроде перца, соли, лаврового листа добавляют по вкусу и по желанию. Гречку берут цельнозерновую, но сойдет и сечка или продел при необходимости. Готовить можно на плите, в духовке или мультиварке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гречка по-купечески:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Гречка 313 12.6 3.3 62.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Свинина 259 16 21.6
Лук репчатый 41 1.4 10.4

Принцип приготовления схож с готовкой обычного плова (по сути, это гречневый плов)). Сначала в масле обжариваются овощи. К ним добавляется томатная паста (опционально) и специи, кроме чеснока. Затем всыпается промытая и подсушенная гречка. Все заливается водой так, чтобы крупа была полностью покрыта. И тушится до готовности под крышкой на медленном огне. Как только жидкость полностью впитается, блюдо готово. За несколько минуть до окончания в него добавляют измельченный чеснок.

То же самое можно проделать в глиняных горшочках. Особенно вкусно получится, если все распределить по порциям и брать горшочки по числу едоков. В этом случае получим диетическое кушанье, даже овощи обжаривать не придется.

В рецепты гречки по-купечески может не входит мясо, имей это в виду — существуют постные варианты этого блюда. Тогда чаще всего его заменяют грибы. Также готовят с говядиной, свининой, курицей или тушенкой.

Пять самых низкокалорийных рецептов гречки по-купечески:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Гречка по купечески с морковью луком курицей 40 мин 130 +25
Гречка по купечески в мультиварке 1 ч 40 мин 138 +262
Гречка по купечески с курицей 40 мин 138 +204
Гречка по купечески в духовке 1 ч 20 мин 145 +19
По купечески гречка со свининой на сковороде 40 мин 156 +228

Особенно важно: эта каша хороша только в горячем виде, а в холодном уже не такая вкусная. Если гречку обжарить в сливочном масле, блюдо обретет еще более приятный вкусовой оттенок

Если гречку обжарить в сливочном масле, блюдо обретет еще более приятный вкусовой оттенок.

Кстати, если верить Похлебкину, гречневая каша (к которой смело можно отнести и купеческую) занимает почетное второе место в списке самых значимых блюд русской кухни. Первое отводится, конечно же, щам. В Великий пост наши деды и бабушки сидели, в основном, на этих харчах, изобретая все новые и новые способы приготовления.

Источник (автор): https://1000.menu/catalog/grechka-po-kupecheski

Со сладким перцем

Для приготовления гречки по-купечески потребуется выделить около 30 мин. Компонентов хватит на 4 порции блюда.

Состав ингредиентов

Потребуется взять следующий набор компонентов:

  • 200 г куриной грудки;
  • 200 г гречневой крупы;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 100 мл томатного сока;
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев.

Пошаговый процесс приготовления

Гречка по-купечески с курицей на сковороде, дополненная сладким перцем, готовится таким способом:

  1. Куриную грудку промыть в прохладной воде, вытереть бумажным полотенцем и удалить видимые участки жира. Мясо порезать небольшими порционными кусками, выложить их на раскаленную сковородку с маслом оливы и жарить в течение 3 мин. В процессе обжаривания всыпать смесь молотых перцев и перемешать.
  2. Лук зачистить от шелухи, нарезать на мелкий кубик и отправить в сковороду к куриной грудке. Морковь промыть, удалить грязный слой овощечисткой и протереть через терку с крупными ячейками. Сладкий перец разрезать на 2 части, вычистить ложкой или ножом перегородки с семенами и отправить в сковороду вместе с морковью.
  3. Содержимое сковороды перемешать и тушить, убавив нагрев, в течение 5 мин. Томатный сок вылить в стакан, развести его 100 мл воды, добавить соевый соус, поваренную соль и размешать маленькой ложкой. Содержимое стакана вылить в сковороду.
  4. Гречневую крупу промыть в воде несколько раз, высыпать её в сковороду, накрыть крышкой и тушить компоненты не меньше 10 мин. По истечении времени огонь нужно выключить и дать гречке настояться в течение 15 – 20 мин. Если вода не успеет впитаться в гречку, время приготовления можно увеличить.

Гречка по-купечески

  • Время: 48 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 202,6 ккал на 100 грамм.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Самый известный вариант гречневой каши с мясом – гречка по-купечески с курицей. Обязательными ингредиентами данного блюда являются также лук и морковь, нарезанные определенным образом. Невероятно вкусной, ароматной, сочной получается такая каша, приготовленная в горшочках, которые создают идеальные условия для полного раскрытия вкуса всех компонентов блюда.
Читайте, как приготовить гречку по-купечески в горшочках, как на фото.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 2 ст.;
  • куриное мясо – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежая зелень – большой пучок;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • растительное масло – 35 мл;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Все овощи почистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, нетолстой соломкой морковь.
  2. Мясо порезать кубиками, размером 2х2 см, выложить на разогретую с маслом сковороду. Зарумянить на среднем огне до появления светло-коричневой корочки.
  3. Положить к мясу овощи, обжаривать все до полуготовности овощей.
  4. В горшочки разложить половину мясо-овощной смеси, всыпать по две ложки промытой крупы.
  5. Снова положить слой мяса, накрыть гречкой.
  6. Добавить в каждый горшочек по половине чайной ложке соли, положить любимые специи, залить 100 мл кипятка.
  7. Поставить в духовку, нагретую до 210 градусов, на полчаса.
  8. Зелень и чеснок измельчить. Смешать.
  9. За пять минут до готовности каши посыпать ее смесью зелени и чеснока, положить в каждый горшок по чайной ложке сливочного масла.

Куриные голени с гречкой в мультиварке

Здравствуйте сегодня с вами снова я, и мы приготовим блюдо для ленивых, гречку с курицей. Очень часто бывает, что нет времени или желания готовить, тогда этот рецепт придет вам на выручку, в рецепте мороженая курица, то есть предварительно её размораживать не надо. Подойдут голени или бёдрышки от курицы. Я когда покупаю курицу, сразу снимаю с не кожу, и замораживаю

Ингредиенты

  • Ножки – 6 шт.
  • Гречка – 320 гр. (или 2 мультистакана)
  • Вода – 510 мл. (или 3 полных мультистакана)
  • Соль – 1,5 ч. л.

Подробное описание

Выкладываем на дно чаши курицу, готовить мы будем вместе, и курицу, и гречку. Гречка будет томиться в курином бульоне, отмечу еще раз, заранее, перед заморозкой, всегда, когда покупаю курицу, кожу убираю, вареная кожа она невкусная, ну и вообще в ней много холестерина

Далее добавляем промытую гречку, потом добавляем соль, учитывайте, что соль нужна как для гречки, так и для курицы, поэтому полторы чайные ложки, и всё заливаем холодной водой.

Закрываем крышку мультиварки, готовить будем на режиме «рис крупа» добавим время, так как курица у нас замороженная. Нам необходимо 40 минут, нажимаем старт, через 40 минут, блюдо у нас будет полностью готово

Прошло 40 мин. вот такая гречка с курицей у меня получилось, вот такое очень лёгкое простое в приготовлении блюдо. Оно получается безумно вкусным, отлично сочетается с любым лечо, или овощным салатом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: