Суп-пюре из кабачков

Рецепт постного супа пюре из тыквы

В данном случае предлагается приготовить диетический суп пюре не только из тыквы, но и из нескольких других овощей. Все получается очень вкусно, блюдо можно кушать даже худеющим. Но только не нужно подавать к нему обычный, свежий, мягкий хлеб. Гораздо более полезным останется кушанье, если дополнить его ржаными сухариками.

Читать: Вкусный салат из крабовых палочек без кукурузы

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 200 г кабачка;
  • 200 г томатов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • свежая зелень укропа;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • 1 л воды.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • нарежьте тыкву средними кусочками;
  • нарежьте лук полукольцами;
  • нарежьте кубиками кабачок;
  • кружочками нарежьте морковь;
  • измельчите зелень;
  • помидор очистите и нарежьте кубиками;
  • выдавите через пресс чеснок;
  • налейте в кастрюлю немного масла и обжарьте до легкого золотистого цвета лук и чеснок;
  • добавьте морковь и кабачок, обжаривайте все овощи еще в течение 5 минут;
  • выложите в кастрюлю тыкву и томат, влейте воду, прибавьте огонь до кипения;
  • отсчитайте на варку супа 20 минут;
  • снимите кастрюлю с плиты, измельчите все овощи в пюре блендером;
  • поставьте суп обратно на огонь, посолите, поперчите, добавьте зелень, прибавьте огонь и варите еще 10 минут.

ТОП-6 рецептов вкусного крем-супа из кабачков

Нижеприведенные рецепты крем-супа из кабачков придутся по вкусу всем любителям данного плода и не только. Особенно они будут актуальны в летнее время года, когда овощи стоят максимально дешево, а многие выращивают их у себя на даче в больших количествах. При избытке урожая на грядке, вы можете не волноваться о том, куда его деть, ведь теперь у вас в копилке появится еще несколько рецептов вкусных, полезных и разнообразных крем-супов из кабачков.

Легкий крем-суп из кабачков

В этом рецепте минимум ингредиентов, и он довольно прост в приготовлении. Такой суп можно есть хоть каждый день, ведь его калорийность минимальна. Готовится он на воде, из трех основных овощей — кабачка, морковки и лука, но получается густым и вкусным.

С беконом

Лёгкий способ сварить сытный мясной суп — взять готовый бекон. Пряное мясо делает вкус блюда более насыщенным. Проще и вкуснее этого супа не найти, особенно если подавать его в горячем виде и с тёртым чесноком.

Понадобится:

  • 500 г тыквы;
  • 300 г копчёного бекона;
  • луковица;
  • морковь;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • оливковое масло;
  • сметана и зелень для подачи.

Рецепт приготовления:

  1. Луковицу мелко шинкуем.
  2. В сковороде с нагретым маслом обжариваем лук до мягкости.
  3. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Тыква — то же самое.
  4. Отправляем все овощи в кастрюлю, заливаем бульоном, при необходимости подсаливаем, по вкусу кладём лавровый лист, перец молотый или горошком. Варим после закипания 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Обжариваем в сковороде нарезанный полосками бекон. Мясо должно покрыться приятной корочкой.
  6. Убираем из кастрюли приправы (удобно для этого варить их в марлевом или специальном силиконовом ситечке).
  7. Готовые овощи пюрируем блендером в однородный крем.
  8. Снова прогреваем до кипения и сразу снимаем с плиты. Добавляем бекон, накрываем крышкой и даём настояться. Так суп будет более ароматным. Любителям остренького стоит добавить тёртый зубчик чеснока.
  9. Подаём, украсив сметаной и свежей зеленью.

Тыквенный суп-пюре с брокколи

Такой суп прекрасно подойдёт для тех, кто любит здоровое питание, а также станет отличным блюдом в детском меню.

Ингредиенты:

  • Филе курицы 300 г.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Брокколи 1 шт.
  • Базилик сушеный1 ч. л.
  • Тыква 400 г.
  • Сливки 20% 100 мл.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в подсоленой воде до готовности. Картофель, тыкву и лук режем крупными кубиками, брокколи разделяем на небольшие веточки. Обжариваем лук на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности.

Добавляем на сковороду картофель и тыкву, заливаем немного бульоном и тушим до полуготовности. Овощи пюрируем при помощи блендера. Готовое филе режем на продолговатые кусочки. Овощное пюре разбавляем до консистенции супа- пюре, добавляем филе и базилик, солим, перчим. Доводим суп до кипения и выключаем. Готовый суп можно подавать с сухариками. Приятного аппетита!

Рецепт 7, пошаговый: овощной суп-пюре с тыквой

Одна из вариаций полезного и вкусного тыквенного супа – нежный крем-суп из тыквы со сливками. Сливки в этом рецепте смягчают вкус овощей, придавая структуре супа бархатистость и какую-то особую мягкость. Вкус тыквы совершенно не чувствуется, этот суп можно готовить для всей семьи, добавляя в тарелку каждому то, что он любит. Мужчинам положить обжаренный бекон и приправить суп острым перцем, детям насыпать сухариков, тыквенных семечек, а себе добавить кусочек отварной курицы, зелень – в общем, выбирайте что по вкусу.

В крем-суп из тыквы со сливками, рецепт приготовления которого предлагается, добавлены и другие овощи, тыква в этом рецепте солировать не будет. Картошка сделает суп более питательным и сытным (ее, кстати, можно исключить или заменить сельдереем в меньшем количестве), морковка и лук дадут свой вкус и внесут разнообразие. Суп готовится на воде, но вы можете сварить его на овощном или курином бульоне.

  • тыква (очищенная мякоть) – 400 гр;
  • картофель – 2 шт (или кусочек корня сельдерея);
  • лук – 1 крупный или 2 небольших;
  • морковь – 1 шт;
  • вода или бульон – 1-1,2 литра;
  • масло растительное любое – 2-3 ст. ложки;
  • сливки (жирность 10-15%) – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – на ваш выбор;
  • зелень, сухарики, обжаренный бекон – для подачи супа.

Овощи будут слегка обжариваться, и чтобы они не впитывали много масла, нарезку сделаем не очень мелкую. Нарежем лук кубиками средней величины. Морковь нарежем толстенькими кружочками, крупные разрежем пополам или на четыре части.

Тыкву и картошку (корень сельдерея) нарежем кубиками средней величины.

В казанке или кастрюле с толстым дном и стенками разогреем масло. Выложим в него лук, спассеруем до мягкости, не подрумянивая.

Добавим кусочки тыквы, перемешаем. Обжариваем тыкву минут 7-8, помешивая, чтобы не пригорел лук. Огонь не сильный, тыква должна как бы тушиться в масле, немного размягчаясь.

Высыпаем в кастрюлю картофель и кусочки моркови. Обжариваем (тушим) в масле несколько минут, пока морковь и картошка не впитают оставшееся масло. Обязательно помешиваем, картошка может прилипнуть к донышку.

Заливаем тушеные овощи водой или бульоном, едва прикрывая их жидкостью. Солим по вкусу. Варим овощи при слабом кипении, готовность определяем по картофелю. Если картошка при нажатии легко разламывается, все готово.

Выключаем огонь, немного остужаем суп. Блендером прямо в кастрюле все перемалываем в однородное густое пюре. Или вынимаем шумовкой овощи, загружаем в стакан блендера, измельчаем. Возвращаем в кастрюлю с бульоном, сразу же размешиваем, суп должен стать густым и однородным, без комочков.

Ставим тыквенный суп на очень тихий огонь, прогреваем. Вливаем в горячий суп сливки любой жирности, сразу же размешиваем ложкой. Подогреваем крем-суп, доводим почти до кипения, но закипать ему не даем, чтобы не свернулись сливки. Огонь выключаем, накрываем суп и оставляем на плите настояться минут на пять.

Пока суп настаивается, набирает вкус, обжариваем на сухой сковороде тонкие ломтики бекона до хрустиков. Подсушиваем кубики хлеба (на сковороде или в духовке), режем зелень, достаем специи. Разливаем крем-суп из тыквы по тарелкам, добавляем в каждую то, что любят ваши едоки, и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре с брынзой и вялеными помидорами

Такой рецепт способен удивить даже заядлого гурмана, это рецепт действительно особенного блюда.

Ингредиенты:

  • Тыква 1.5-2 кг.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 4 шт.
  • Сливки 20% 200 мл.
  • Соль, карри, куркума, молотый перец чили
  • Корень сельдерея, петрушки, пастернака 1 кг.
  • Вяленые помидоры
  • Брынза

Приготовление:

Тыкву разрезаем, очищаем от семян и отправляем в духовку запекаться при 190° в течении часа. В это время варим овощной бульон. Нарезаем корни сельдерея, петрушки, пастернака, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. После закипания овощи должны вариться 30 минут.

В кастрюлю с толстым дном наливаем 4 ст.л. растительного масла и отправляем туда нарезаный лук. Обжариваем до прозрачности. Морковь нарезаем кубиками, добавляем к луку. Картофель нарезаем тоже кубиками, отправляем в кастрюлю. Заливаем овощным бульоном и варим до готовности картофеля.

Из запечённой тыквы достаём мякоть, выкладываем к овощам. При помощи блендера пюрируем суп. Вливаем сливки, добавляем специи. Подаём суп с вялеными помидорами и кусочками брынзы. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный крем-суп и суп-пюре из тыквы, пошаговый рецепт с фото

Тыква – топовый продукт в Америке. Американцы как никто другой любят тыкву и знают толк в ее приготовлении. Это что-то вроде универсальной картошки. Из тыквы готовятся напитки, варенье, десерты, запеканки, супы. Мы будем варить потрясающе яркий суп из тыквы по рецепту американского повара. Сочная мякоть оранжевой красавицы очень полезна. Здесь и каротин, и витамины (А, С, Е, D, PP), кальций, железо, кобальт, медь и большое количество воды. Из тыквы одинаково хорошо получаются супы-пюре и крем-супы. Да, это не одно и то же, блюда различаются составом. Крем-суп обязательно содержит молочный компонент: соус бешамель, молоко или, как в данном случае, сливки. Их мы добавим за пару минут до готовности. Суп-пюре похож на крем-суп, но варится он исключительно из овощей. И если крем-суп довольно калориен, то рецепт супа-пюре из тыквы больше подходит для диетического питания. Из ингредиентов, приведенных ниже, отлично получаются оба варианта.

Как приготовить нежный суп-пюре из тыквы? Нарежем все овощи кубиками, чтобы они равномерно приготовились. Варить суп лучше на мясном или овощном бульоне, но можно использовать и обычную воду. Не смотря на то, что готовится первое блюдо без мяса, его вкус получается очень насыщенным. А вот и небольшой секрет: при жарке лука добавляем немного сухого белого вина, алкоголь в процессе приготовления испаряется, оставляя супу восхитительный аромат и раскрывая вкус овощей. Суп из тыквы со сливками получается сытный, питательный, согревающий. Гладкую и однородную консистенцию можно получить, воспользовавшись погружным блендером. А для того, чтобы американский суп из тыквы был еще вкуснее, подают его с гренками, обжаренными на сливочном масле. Еще один плюс блюда: тыквенный суп на следующий день становится только вкуснее (конечно, если вы не съедите его сразу). Итак, переходим к пошаговому рецепту с фото.

Для приготовления крем-супа из тыквы понадобится:

  • 400 г тыквы;
  • 1,5 л. бульона;
  • 200 г репы (1 небольшая);
  • 200 г лука (2 шт.);
  • 200 г моркови (1 крупная);
  • 200 г картофеля (2 средних клубня);
  • 50 г сливочного масла для обжарки и 100 г для крутонов;
  • 0,5 ст. сливок жирностью 33-35%;
  • 2/3 ст. сухого белого вина;
  • половина багета для крутонов;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт крем-супа (или супа-пюре) со сливками

1. Пошагово займемся овощами. Для начала нарезаем лук некрупными кусочками.

2. Слегка обжариваем лук до прозрачности на сливочном масле, но следим, чтоб он не подгорел. Достаточно прожарить на среднем огне 5 минут до мягкости.

3. Теперь вливаем вино, тушим на среднем огне еще 1 минуту.

4.  Нарезаем картофель. Можно резать средними кубиками, все равно потом все пюрировать блендером.

5. Очищаем и нарезаем репу.

6. Нарезаем очищенную морковь.

7. Тыкву очищаем от кожуры и семечек и тоже нарезаем. Семечки можно не выбрасывать. Очистим их, прожарим и украсим готовый суп.

8. Теперь всыпаем все овощи в кастрюлю к луку.

9. Все перемешиваем.

10. Заливаем бульоном. Можно брать овощной или мясной готовый продукт из кубиков или сваренный заранее. Варим 1 час на медленном огне под крышкой. Солить рекомендуется только после того, как овощи сварятся. В несоленой воде они сохранят больше полезных веществ. Но у меня были бульонные кубики, которые содержат дополнительно соль и зелень.

11. Для полноценного рецепта крем супа из тыквы со сливками нам понадобятся крутоны или гренки. Пока овощи варятся, нарезаем багет.

12. Смазываем каждый кусочек сливочным маслом и разрезаем на 4 части.

13. Выкладываем кусочки багета на разогретую сковороду, сверху слегка солим и перчим. Жарим гренки на средне-сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Сливочное масло начинает быстро подгорать, так что далеко от сковороды не отлучаемся.

14. Проверим наш суп: морковь должна легко протыкаться вилкой.

15. Пюрируем все блендером до однородной консистенции. Суп-пюре готов, осталось только посолить и поперчить по вкусу.

16. Соль, перец добавили. Теперь вливаем сливки, если хотим крем-суп, перемешиваем и варим еще 4-5 минут.

17

Обратите внимание, не нужно кипятить суп со сливками. Достаточно подогреть его его на медленном огне. 8

Подаем с гренками

8. Подаем с гренками.

А можно положить их прямо в тарелку, чтобы блюдо эффектнее выглядело. Вкусный крем-суп из тыквы со сливками готов. Приятного аппетита!

Как сварить вкусный суп-пюре с плавленным сыром

Если вам удалось найти плавленый сыр хорошего качества, насладитесь тыквенно-сливочным вкусом и сырным ароматом этого блюда. Рецепт довольно прост в приготовлении и наборе продуктов.


https://www.youtube.com/watch?v=sxNF2_5ENvA

Составляющие

  • 500 гр тыквы
  • 200 гр картофеля
  • 2 шт. моркови
  • 2 луковицы
  • 200 гр плавленого сыра
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 10 гр сливочного масла
  • 1 литр воды
  • 1 ч.л. соли.
  • Перец по вкусу.

Нарезаем:

— тыкву небольшими кубиками;

— картофель дольками (сначала пополам, и половинки еще раз пополам);

— морковь кружочками;

— репчатый лук пластинами.

В разогретую сковороду вливаем растительное масло и кусочек сливочного и слегка обжариваем морковь и лук.

К зажарке всыпаем кусочки тыквы и картофеля. Перемешиваем и тушим 5 минут, крышкой при этом накрывать не нужно, только помешивать лопаткой.

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.

Снимаем кастрюлю с огня, солим и перчим. Блендером измельчаем овощи до пюреобразного состояния.

Выкладываем в суп плавленый сыр и хорошо размешиваем до однородной массы.

Вкусный и сытный суп готов. Разлейте по тарелкам, присыпьте сухариками и свежей зеленью (кинзой или петрушкой).

Осенний тыквенный крем-суп с имбирём

Замечательный рецепт приготовления тыквенного супа- пюре со сливками. Такой суп подойдёт даже для диетического питания!

Ингредиенты:

  • Морковь 300 г.
  • Оливковое масло 30 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мякоть тыквы 800 г.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Вода 1 л.
  • Мускатный орех 1 ч.л.
  • Свежий имбирь 30 г.
  • Сливки 20% 100 мл.

Приготовление:

Чистим морковь, нарезаем кружочками. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла в течении 2-3 минут. Чистим и крупно нарезаем луковицу, отправляем к моркови, перемешиваем.

Также крупно нарезаем тыкву, чеснок режем дольками и добавляем к овощам. Обжариваем 5-7 минут, не забывая помешивать. Накрываем крышкой и тушим ещё 2-3 минуты. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, солим.

Добавляем в суп мускатный орех. Чистим и нарезаем свежий имбирь, добавляем в суп, варим 5-7 минут. Пюрируем суп погружным блендером. Вливаем сливки, перемешиваем. Приятного аппетита!

Такой суп хорошо подавать с зеленью, а ещё лучше со сметаной.

Тыквенный диетический суп-пюре (два варианта), пошаговый рецепт на 896 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Весенний сливочный суп

Юлия Высоцкая

03 февраля 2011

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный суп-крем

Юлия Высоцкая

18 января 2010

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем

Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.

Юлия Высоцкая

08 февраля 2014

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из цветной капусты

Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю.

Юлия Высоцкая

04 февраля 2007

Дарья Лобачева

12 апреля 2013

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

ОПИСАНИЕ

Ну очень я люблю тыквенный суп-пюре, обычно добавляю сливки, сухарики:) а тут села на диету, и поняла, что тыквенный прекрасен и без всего:) тем более сухарики всегда можно заменить тыквенными семечками;)

В кулинарную книгу

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тыква – 2 кг

Чеснок – 3 головки

Лук – 1 головка

Фенхель – 1/2 шт

Сельдерей – 2 стебля

Помидор – 1 средний

——————————

Для подачи:

Тыквенные семечки

Базилик

——————————

Не очень деетический вариант:

Сливки (какие любите) – 100 г

Укроп

Багет

Оливковое масло

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фенхель произвольно порезать.

Лук произвольно порезать.

Сельдерей произвольно порезать.

Чеснок мелко порезать, обжарить на оливковом масле.

Добавить порезанные овощи к чесноку, тушить периодически помешивая.

Тыкву отчистить от кожуры и семян порезать на куски.

Помидор залить кипятком, отчистить от кожуры и семян, порезать.

Тыкву и помидор дабавить к овощам, тушить минут 20-25 до мягкости тыквы.

После того как тыква станет мягкой, порциями отправить все в блендер и измельчить в пюре.

Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, довести до кипения, посолить, поперчить. Семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Разлить суп по тарелкам, посыпать семечками, украсить базиликом.

Для недиетического варианта:
Сливки добавить в суп-пюре.
Багет порезать на квадратики, сбрызнуть оливковым маслом, оправить в предварительно разогретую до 180гр духовку на минут 10, поглядывайте.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

супысуп-пюредиетическое менюдиетическое менюварить, тушитьлегкийдиетическийсо сливками

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поискуи или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп-пюре из тыквы с курицей и хурмой

Фото: zunews.com

Фрукты редко входят в первые блюда, но этот рецепт того стоит!

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 700 г тыквы, 400 г хурмы, 200 г моркови, 120 г лука, 70 мл белого сухого вина, 1 ст.л. винного уксуса, 1 л воды, специи.

Приготовление: Залей курицу водой, отвари до готовности и отложи вареное филе в сторону. Крупно нарежь лук и обжарь до прозрачности. Туда же нарежь морковь с тыквой, и жарь еще 10-12 минут. Влей вино, еще пару минут протуши, и влей бульон.

Доведи суп до кипения, добавь нарезанную курицу и провари все еще 20 минут. Добавь специи и нарезанную хурму, хорошо перемешай, и измельчи все блендером. В конце доведи суп-пюре до повторного кипения, добавь винный уксус и сними с огня.

Острый суп из тыквы

Для разнообразия можно приготовить суп с острыми специями, который очень понравится мужчинам. Стоит иногда побаловать их таким великолепным супчиком, поэтому стоит записать следующий рецепт. Для приготовления понадобится тыква весом в 1 кг, 2 томата, 2 луковицы, 2 чесночных зубчика, пара стеблей сельдерея. Тыкву в самом начале стоит помыть, очистить от кожуры и семечек, должна остаться только мякоть, которую необходимо порезать мелко. Покрошить лук, измельчить чеснок и сельдерей, и теперь самый интересный ингредиент – острый перчик. Отрезать от стручка нужно всего 3 см, иначе совсем будет остро.

Все пассеровать в оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры необходимо очистить от кожицы и тоже порезать. Все продукты укладываются в глубокую кастрюлю, сверху наливается кипяток. Тушить все необходимо примерно 20 минут, именно за это время смесь станет мягкой. Блендером тыква и другие овощи перетираются до состояния пюре, добавляется соль и перец. Для разбавления можно использовать сливки, молоко или воду, тут кому как нравится.

Перед подачей супов-пюре можно красиво сервировать стол. Можно поставить мисочки со свежей зеленью, чесночными сухариками, натуральным йогуртом и сливками. Каждый по желанию сможет добавлять в блюдо любые ингредиенты.

Тыквенные супы набирают все большую популярность у жителей России. Они солнечные, заряжают позитивной энергией и отличным настроением

Особенно это важно в осеннее и зимнее время, когда не хватает тепла и витаминов. А приведенные выше рецепты являются самыми популярными и проверенными для приготовления

Поэтому смело начать готовить можно уже сейчас.

Тыквенный суп пюре со сливками — пошаговый рецепт с фото

Тыква – яркая и ароматная, душистая осенняя красавица, из которой можно приготовить массу всевозможных блюд. Сегодня сварим удивительно нежный и аппетитный тыквенный суп пюре со сливками. Готовить суп будем на курином бульоне

Для рецепта, самое важное, выбрать вкусную тыкву

Помимо основы мы добавим в суп морковь и лук, немного чеснока для пикантности. Сливки придадут супу нежную структуру и сливочный вкус. Со специями лучше не экспериментировать, пряности здесь также неуместны, разве что, можно добавить немного молотой паприки или толику острого перца.

При подаче в тарелку с тыквенным супом добавим немного сыра фета или брынзы. Также можно добавить сухарики, зелень. Обязательно пробуйте, такой суп – отличный вариант для осеннего обеда в кругу семьи.

Время приготовления – 40 минутПорций – 2

Ингредиенты:

  • Тыква – 350-400 г
  • Лук – 60 г
  • Морковь – 80 г
  • Сыр фета или брынза – 50 г (для подачи)
  • Куриный бульон – 700 мл
  • Сливки 20% — 120-150 мл
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Процесс приготовления тыквенного супа-пюре

Подготовить все необходимые продукты по списку. Тыкву выбрать душистую, ароматную.

Очистить лук и морковь, чеснок. Овощи ополоснуть и просушить. Нарезать морковь небольшими кусочками, лук измельчить кубиками или полосками. Чеснок просто раздавить широкой стороной ножа.

Тыкву аккуратно почистить и сполоснуть, просушить. Нарезать тыкву крупными по размеру кубиками.

Сковороду разогреть и влить растительное масло, выложить лук, морковь и зубчик чеснока. Жарить овощи буквально 3 минуты, помешивая, до легкой румяной корочки и аромата.

Переложить в кастрюлю тыкву и овощи со сковороды.

Влить к овощам куриный бульон, переставить кастрюлю на огонь и варить 25-30 минут.

Спустя время попробовать тыкву, она должна быть мягкой и легко прокалываться ножом.

Измельчить суп при помощи погружного блендера. Масса должна быть однородной, без комочков.

Добавить в суп сливки, соль и перец по своему вкусу.

Проварить суп 1-2 минуты. В конце приготовления снять пробу, отрегулировать вкус. Разлить суп по тарелкам, добавить поломанный на кусочки сыр, притрусить паприкой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп-пюре из кабачков с молоком

Нежная консистенция супчика и сливочный вкус порадует всех едоков без исключения!

Ингредиенты:

  • 500 г — картофеля
  • 1 головка — чеснока
  • 1 л — молока
  • 1 шт. — кабачок
  • 10 г — сливочного масла
  • зеленый лук — для подачи

Последовательность приготовления:

  1. Картофель очищаем, режем средними кусочками. Добавляем в него очищенные зубки чеснока, заливаем водой и варим до готовности.
  2. Когда картошка сварилась, сливаем воду и заливаем в кастрюлю половину молока — 0,5 л. Солим по вкусу, ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Кабачок нарезаем четверть-кольцами. Ставим нагревать сковороду с кусочком сливочного масла. Отправляем в нее нарезанный кабачок, жарим до золотистого цвета.
  4. Картошка с молоком закипела. Снимаем с огня и пюрируем блендером. Возвращаем кастрюлю на плиту, доливаем остальное молоко и перемешиваем.
  5. Туда же отправляем обжаренные кабачки и снова перемешиваем. Доводим суп почти до кипения и выключаем.
  6. Сверху посыпаем измельченный зеленый лук и, накрыв кастрюлю крышкой, даем блюду настояться минут 15.

Тыквенный суп пюре для гурманов

Почему бы не попробовать тыквенный суп с морепродуктами? Креветки отлично вписываются в блюдо, насыщая его особенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Тыква 500 г.
  • Лук 1 шт.
  • Креветки 150 г.
  • Бульон 1 л.
  • Сливки 20% 100 мл.
  • Острый перец 1 шт.
  • Сахар ч.л.
  • Растительное масло для обжарки
  • Зеленый лук
  • Соль и черный перец

Приготовление:

Сырые креветки чистим и обжариваем в сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла. Острый перец мелко нарезаем. Зеленый лук шинкуем. Тыкву чистим от семечек и кожуры, режем крупными кубиками, лук нарезаем мелко.

Тыкву вместе с луком припускаем в растительном масле отдельно, затем перекладываем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Тушим около двадцати минут. Готовую, ставшую мягкой тыкву пюрируем блендером не вынимая из кастрюли, добавляем сливки, соль, сахар и черный перец. Доводим суп до кипения. Кладем в готовый суп креветки и острый перец, подаем с зеленым луком. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: