Закуска из яичных блинчиков с ветчиной
Нежные, ароматные, ярко-желтые рулетики можно приготовить по следующему рецепту. К слову, совсем не обязательно для закуски использовать традиционные блинчики из муки. Тесто для них можно замесить только из яиц с добавлением майонеза и специй.
Существует множество рецептов закусок из яичных блинчиков. Для них подойдет такая же начинка, как и для обычных. Только сами блинчики получаются намного нежнее и вкуснее. Попробуйте и такой вариант приготовления закуски. Пошаговый рецепт заключается в следующем:
- В глубокую миску разбить 5 яиц. Добавить майонез (5 ч. л.) и соль (¼ ч. л.).
- Перемешать ингредиенты венчиком или миксером. Влить 30 мл растительного масла. Еще раз перемешать тесто и приступать к выпеканию блинчиков.
- Силиконовой кисточкой смазать сковороду растительным маслом.
- Налить немного теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды, помогая себе столовой ложкой.
- Жарить блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 8-10 штук.
- Для начинки 200 г ветчины нарезать соломкой, 150 г твердого сыра натереть на крупной терке, зубок сыра выдавить через пресс. Заправить ингредиенты майонезом и перемешать.
- Выложить на каждый блинчик по столовой ложке начинки, распределить тонким слоем и сформировать трубочку. Разрезать получившиеся рулеты на 3-4 части.
Рулет из блинчиков. Закусочные рулеты из блинов с несладкой начинкой
Рулетики из блинов с начинкой станут отличной закуской как на праздничном, так и на обыденном столе. Начинку можно сделать из чего угодно: мяса, колбасы, грибов, сыра, рыбы и вообще всего, что найдется у вас в холодильнике! В этой статье для вас собраны наиболее простые и вкусные рецепты закусочных рулетов из блинов.
Блины с печеночной начинкой
Чтобы сделать рулетики, сначала нужно приготовить тонкие, несладкие блины. Можете использовать приведенный ниже рецепт или делать блинчики по-своему.
Для теста понадобится:
- молоко – 250 мл;
- 6 больших ложек муки;
- 2 яйца;
- ложка сахара;
- олия;
- щепотка соли и соды.
Пошаговый рецепт приготовления блинов:
- Взбить яйца венчиком или блендером.
- Добавить к яйцам молоко (не холодное), еще раз взбить.
- Затем понемногу всыпать муку и перемешать. Вместе с мукой бросить соду. Не забыть про соль и сахар.
- В конце добавить олию, благодаря которой блины не будут липнуть к сковороде.
- Идеальная консистенция теста для блинов – жидкой сметаны. Если оно получилось слишком крутым пару ложек холодной кипяченной воды исправят это.
- Блины необходимо жарить на раскаленной сковороде.
Готовые блинчики смазать маслом и отставить.
Несколько секретов приготовления блинов:
- Чтобы они не пригорали, перед обжариванием сковороду необходимо хорошо очистить и прокалить. Наиболее подходящая для блинов – чугунная сковорода.
- Для получения хорошего теста используйте просеянную муку.
- Растительного масла должно быть немного, чтобы блины не были слишком жирными.
- Переворачивать блины нужно, как только они стали золотистым цветом, иначе они подгорят.
Ингредиенты для начинки печеночных блинов:
- полкило печени (куриной или говяжьей)
- пару штук лука и морковки;
- 2 яйца;
- приправа по вкусу.
Приготовление начинки:
- Печень отварить и перекрутить в мясорубке.
- Вареные яйца – порезать на мелкие кубики.
- В начале жарим лук (он должен быть золотистым), потом добавляем к нему морковь и еще пару минут жарим.
- После этого отправляем в сковороду печень и немного ее обжариваем. Начинка должна быть сочной, не сухой.
- Соединяем все ингредиенты, солим и перчим.
Готовую начинку кладем на блин, сворачиваем его, и ставим в холодильник на несколько часов. Можно обернуть рулетики пищевой пленкой. Затем их можно разрезать и подавать на стол. Если нужно – подогреть в микроволновке. Чтобы получить хрустящую корочку – нужно дополнительно обжарить или запечь рулетики.
С ветчиной и сыром
Блины готовим такие, как в первом рецепте.
Для начинки понадобится:
- ветчина – 200-300 г;
- сыр голландский – 200 г;
- пучок укропа;
- майонез – для смазывания блинов.
Как готовить рулеты с ветчиной и сыром:
- Сыр натереть на крупной терке.
- Ветчину нарезать кубиками или ломтиками.
- Укроп мелко нарубить.
- Готовые блины смазывать майонезом, посыпать зеленью, выложить ветчину и посыпать тертым сыром.
- Свернуть блин в рулет и поставить в микроволновку (можно поджарить и на сковороде).
Сыр расплавится, так что рулеты будут очень вкусные. Можно последний пункт не делать и тогда у вас будет холодная закуска.
С начинкой из грибов
Для таких же блинов еще можно приготовить грибную начинку с яйцами.
Для нее понадобятся:
- шампиньоны или другие свежие грибы – 300 г;
- 1 большая морковь;
- 2 яйца;
- 2 луковицы.
Приготовление начинки:
- Грибы для начала можно немного отварить. Затем их нужно порезать на мелкие кусочки и пожарить.
- Лук и морковь обжарить до золотистого цвета отдельно от грибов.
- Сваренные вкрутую яйца измельчить любым удобным для вас способом.
- Соединить все продукты, приправить их и посолить.
Нафаршированные блины можно подавать холодными и горячими.
Рулеты с куриной начинкой
Тесто для таких блинов особенное.
Вам понадобятся:
- 4 яйца;
- 4 большие ложки муки и майонеза;
- щепотка соли.
Из этих ингредиентов получится 4 блина.
Аппетитные и необычные блинные рулеты по-мексикански
По вкусу мы получим настоящее бурито. Те, кто любит остренькое, обязательно попробуйте, ну а всем остальным, кто не относит себя к приверженцам жгучей пищи, рекомендуем просто исключить из ингредиентов жгучий красный перец!
Ингредиенты для рулета
- 300 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. красной консервированной фасоли;
- 1 ст. л сливочного масла;
- Свежий томат или 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 зубчик чеснока;
- Черный перец, молотые кориандр, паприка, базилик и, по желанию, красный перец — по вкусу.
Как сделать необычную мексиканскую закуску
Если есть время и желание приготовить начинку по всем правилам, то нам понадобится 300 г мелко нарезанной подмороженной говядины с прослойками.
Если хочется ускорить процесс, тогда берем такое же количество фарша. Лучше, если он будет комбинированным, например со свининой, — это сделает рулеты из блинов с начинкой сочнее.
- На очень горячей сковороде на среднем огне обжариваем без масла фарш до полуготовности.
- В другой посуде зарумяниваем одну шинкованную луковицу. Хорошо, если она будет промаринована в уксусе хотя бы в течение получаса, тогда необыкновенный аромат и пикантность гарантированы.
- Добавляем готовый овощ к мясу, продолжаем тушить их вместе на маленьком огне.
- В оставшуюся пустую сковороду выкладываем 3 ст. л. красной консервированной фасоли без сока.
- Через 5 минут, когда фасоль будет почти готова, добавляем к ней 1 крупный или 2 помельче рубленых зубчика чеснока. Немного томим вместе и отправляем к мясу с луком.
- В финале можем воспользоваться томатной пастой (1 ст. л + 4 ст. л воды), томатным соком (5 ст. л) или, что лучше всего, взять свежий помидор. Чистим его от кожуры, режем мелко или трем на терке. Отправляем к остальным ингредиентам.
- Насыпаем по вкусу черный перец, добавляем по желанию красный, также можем включить молотые кориандр, паприку и базилик.
- Держим на маленьком огоньке еще 5-7 минут и выключаем.
Фарш получается достаточно густым и плотным, поэтому выкладываем его вертикальной полосой на каждый блин и закручиваем в несколько раз.
Не стоит пытаться распределить его равномерно, как в предыдущих вариантах, это может только порвать нежное тесто.
Начинка для блинчиков из курицы с лучком
В общем то, этот рецепт начинки аналогичен самому первому рецепту — блинчиков с мясом, только мясо мы заменим на куриное филе.
Нам понадобится:
- Куриное филе — 0,7 -1 кг.
- Лук 5-7 шт.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Оливковое масло -3-4 ст.л.
- для бульона Корни сельдерея, петрушки, морковка, луковица
- Специи- Соль, лавровый лист, перец черный, Карри, стручок острого перца
Готовить эту вкусную начинку очень просто, но немного затратно по времени. В течение 30 минут отвариваем куриное филе в бульоне, с обязательным добавлением туда специй, корня сельдерея, петрушки и морковки с луковицей. Остужаем и проворачиваем через мясорубку.
Чтобы начинка не получилось сухой — нужно добавить побольше лука. 5-6 луковиц очистим и подрумяним, а точнее, даже — пожарим на масле до золотистого цвета. Для вкусной куриной начинки именно хорошо поджаренный лучок подходит наиболее всего! Хорошо сюда добавить немного приправы Карри — она отлично сочетается с курицей и придаст красивый желтый оттенок всей начинке. Посолить и поперчить по вкусу. Для аромата можно добавить сухой стручок перца Чили.
Готовый лук смешаем с куриным фаршем, посолим и поперчим, если их недостаточно. Начиним блинчики начинкой и обжарим с двух сторон, если планируем сразу подавать к столу. Но эти блинчики можно заморозить в морозильнике, они хорошо держат форму и вкус их не портится после размораживания.
Начинки для блинов несладкие
На Украине делают начинку из моркови и свеклы, а также используют фарш из свинины или птицы.
В Белоруссии очень популярны блины с начинкой из зеленого лука и яиц. Причем, они добавляют туда разные специи. Еще там любят блины с грибами и картофелем и луком.
На Дальнем востоке предпочитают блины с красно икрой или с крабовым мясом. Также используют фарш из рыбы.
В Болгарии для начинки используют баклажанную икру или паштет из кабачков и брынзы.
В Германии предпочитают заворачивать в блин колбасный фарш.
Варианты начинок расширялись, и сейчас уже не знаешь, что откуда пошло. Но давайте рассмотрим варианты различных наполнителей для блинов.
В моей семье чаще всего идут в ход несладкие начинки. Это мясной фарш с рисом или блины с грибами.
Мясная начинка для блинов
Для мясной начинки можно использовать фарш из свинины и говядины или взять фарш индейки. Также можно приготовить мясо кусочками в любом соусе (в этом случае, мне нравится томатный) и начинить этим мясом блины. Тоже очень вкусно. Но мы будем готовить начинку из фарша.
Что нам понадобится?
- Фарш любой 300 грамм
- Отваренный рис – неполный стакан
Я уже приводила варианты различных блинов, вы можете посмотреть в статье Рецепты блинов на молоке, поэтому в этой статье я буду рассказывать только про начинки.
Фарш я всегда делаю сама в большом количестве, потом раскладываю порционно в пакеты. В моем фарше уже есть лук. Если вы взяли готовый или в нем нет лука, то накрошите мелко одну луковицу и обжарьте ее вместе с фаршем.
Развожу фарш немного водичкой, добавляю туда специи и соль, обжариваю на сковороде.
Рис отвариваю. Для меня не принципиально круглый он или длинный. На мой взгляд, с круглым рисом начинка получается более мягкой и нежной.
Перед молодой хозяйкой встает вопрос, как лучше поступить – сначала напечь блинов, затем приготовить начинку, а уж потом заворачивать начинку в блины? Решать, как удобно делать, только вам, но сначала надо попробовать. Поделюсь своим рецептом.
- Я первым делом занимаюсь приготовлением начинки
- Затем завожу тесто для блинов
- А вот здесь уже параллельный процесс – выпекаю блин. Причем, только с одной стороны и скидываю его на стол. Затем наливаю следующий, и пока он печется, заворачиваю начинку в блин.
Я много лет делаю только так и уже привыкла. Экономия времени на лицо. Единственно, что это как конвейер – пока не сделаешь, не уйдешь.
Блинные улитки: рецепт
Чтобы создать оригинальную закуску из тонких блинов с начинкой, вам будет необходимо:
- три вареных яйца;
- 350 г копченой рыбы любого сорта;
- пучок зеленого лука;
- сыр «косичка».
Напеките блинчиков по своему любимому рецепту и подождите, пока они остынут. За это время вы можете поработать с начинкой: мелко порезать яйца и рыбу, порубить лук. Смешайте эти три ингредиента и при желании заправьте их майонезом или горчицей.
Возьмите блин, выложите на его край немного начинки и скатайте в тонкую трубочку. Соедините ее концы таким образом, чтобы получившаяся конструкция была похожа на улитку. Скрепите полосочкой сыра.
Рецепт сладких роллов из блинов с бананом, творогом и другими фруктами
Приготовить вкусный десерт из блинов можно буквально за полчаса из самых простых ингредиентов.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Мука пшеничная 200 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Молоко коровье 200 мл
- Какао 30 грамм
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вода 100 мл
- Масло растительное 30 мл
- Соль 5 грамм
- Банан 2 шт.
- Киви 3 шт.
- Сыр Рикотта 300 грамм
Шаги
30 мин.Печать
-
В отдельную емкость вбить белки с желтками, соль, сахар, взбить.
-
Залить молоко и перемешать.
-
В другой емкости смешать оставшиеся сухие компоненты.
-
Просеять компоненты и засыпать в тесто.
-
Ввести кипяток и растительное масло, взболтать смесь.
-
Пожарить блины.
-
Нарезать фрукты брусочками.
-
Остудить изделия и выложить начинку.
-
Свернуть рулет и разрезать на небольшие кусочки.
-
Выложить на тарелку и подавать к столу.
Для приготовления роллов из блинов с бананом не требуется большое количество ингредиентов. Готовое угощение можно подавать в качестве десерта, на завтрак или как закуску на праздничный стол. В качестве начинки можно использовать разные фрукты
Важно сделать жидкое тесто, чтобы блинчики получались тонкими и эластичными
@ppeda_calories
Какие продукты потребуются:
- 200 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- 140 г муки;
- 20 г сахарного песка;
- 40 мл масла растительного;
- 5 г соли;
- 3 банана;
- 140 г творога;
- 50 г шоколада.
4 порции, 45 минут.
Как приготовить блины с творогом и фруктами:
- Взбить куриное яйцо, влить молоко;
- Засыпать подсластитель и соль, тщательно перемешать;
- Засыпать муку и взбить венчиком до однородного состояния;
- Залить растительный жир и взбить, дать массе настояться 5-10 минут;
- В отдельную емкость натереть шоколад, добавить к нему творог и смешать.
Блюдо выпекается на раскаленной сковороде на среднем огне с двух сторон, пока не приобретет золотистый оттенок. Перед приготовлением первого изделия посуду требуется смазать салом. Готовые блинчики нужно остудить. На изделие выкладывают полоской творог, банан. Угощение сворачивают в трубочку и нарезают поперек получившийся рулет. Перед подачей десерта с фруктами можно дополнительно полить его шоколадом, сгущенкой, посыпать какао.
Сделать угощение можно по альтернативному рецепту.
@nadiakondakova
Какие продукты потребуются:
- 200 г муки пшеничной;
- 40 г какао-порошка;
- 500 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 30 г сахарного песка;
- 20 г апельсиновой цедры;
- 5 г соли;
- 10 г ванилина;
- 300 г творожной массы;
- 1 яблоко;
- 200 г малины.
5 порций, 60 минут.
Как приготовить:
- В отдельной емкости взбить белки, желтки с песком, ванилином и солью;
- Добавить жидкую основу и цедру;
- Постепенно засыпать муку и какао, взбить;
- Обжарить изделия.
Для приготовления начинки нужно помыть и удалить косточки из яблока, смешать с малиной.Творожную массу растирают вилкой, чтобы ее было проще наносить на блин. На остывшие изделия намазывают творог, полоской выкладывают яблоко и малину. Далее нужно завернуть рулет и разрезать его на небольшие кружочки по 3 см.
Приготовить вкусные роллы можно с начинкой из фруктов и маскарпоне.
@domoed.youtube
Какие продукты потребуются:
- Литр молока;
- 2 куриных яйца;
- 2 стакана муки;
- 40 мл масла растительного;
- 5 г соли;
- 40 г сахарного песка;
- 5 г соды;
- 500 г маскарпоне;
- 30 г сахарной пудры;
- 2 банана;
- 2 груши;
- 2 яблока.
8 порций, 60 минут.
Как сделать:
- Взбить яйца с сахарным песком и солью;
- Залить молоко и засыпать муку, взбить;
- Засыпать соду и залить масло, перемешать и дать массе настояться 10-15 минут;
- Смешать в отдельной емкости сыр с пудрой;
- Нарезать фрукты тонкими полосками;
- Обжарить блины и дать немного остыть;
- Смазать выпечку кремом из сыра, выложить полосками фрукты.
Тесто нужно завернуть в рулет и разрезать его сначала пополам, а затем еще на несколько равных частей. Сладкий десерт подается сразу. По желанию тарелку с блюдом можно украсить вареньем или сгущенкой.
«Многофункциональные» яичные нежные блины
Если кто знал, то я просто повторюсь, а если нет – будет очень познавательно.
Дело в том, что блины приготовить также просто, как и сделать омлет, ведь кроме необходимости достаточного количества яиц они схожи еще и по самому алгоритму выпечки.
Кроме того, делать вкусные блины можно не только для простого чаепития, но и добавлять их нарезанные кусочки во множество блюд: в салаты, можно делать мини-тортики, бутерброды, закуски (просто заверните в блин сыр с мелконарезанным отваренным филе курицы) – все это крайне и крайне сытно, вкусно и полезно.
Низкокалорийность за счет полного отсутствия муки и огромный выбор начинок на вкусы всех возрастов (от творога до какао) несомненно входят в список достоинств данного угощения. Ниже будут яичные блины рецепт с фото.
Малый список всего необходимого:
- 3 штуки куриных яиц;
- 3 ст. л. обычной воды;
- количество соли по вкусу;
- растительное масло (потребуется для смазывания сковороды).
Яичные блины, рецепт:
- Воду, соль, все яйца я взбиваю в одной посуде до образования однородной смеси. На помощь может прийти как вилка, так и венчик или миксер.
- Заранее разогреваю промазанную маслом сковородку. Стоит учесть, что не нужно это долго делать, ни в коем случае не до накаливания.
- Половником наливаю тонким слоем полученную смесь – это наши будущие яичные и тающие во рту блины. Поскольку прожариться должно с каждой стороны, то переворачиваю их довольно быстро, ведь на готовку одного блина в действительности уходят практически мгновения.
Все, яичные полюбившиеся блины готовы! Можете смело принимать званых гостей на чашку чая, приятного аппетита!
До новых встреч!
Читайте далее:
Как приготовить рулет из омлета с начинкой: пошаговые рецепты
Подборка рецептов салата Кояш: овощной, с курицей, с рыбой
Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы
Выбор лучшего варианта приготовления пышных блинов на молоке
Готовим вкусный салат с кальмарами, яйцом и луком
Блины из белков для горячего блюда
Это сытная вкуснота с не высокой калорийностью идеально подойдёт для всех кто следит за своим весом и обожает домашние блинчики. Особенно выручают белковые блины на масленицу, когда каждый должен уважить новорожденное солнышко порцией его румяных символов. Горячий завтрак из яичных блинчиков с начинкой, зарядит энергией и хорошим настроением на весь день.
Для порции блинов из двух штук нам потребуется:
- Белки от 2-х куриных яиц
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- 50 мл. (рюмка) воды
- Щепотка соли
- Сода — 1/3 ч.ложки
- Сок дольки лимона
- Масло растительное — 1ст.ложка
Время подготовки белкового теста: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Белки взбиваем до лёгкой пенки, солим и всыпаем муку. Размешиваем все комочки и вливаем воду. Чтобы приготовить мягкие и пышные блинчики, добавляем соду погашенную соком лимона, она сработает как разрыхлитель. Масло нальём в само тесто, а сковороду оставим сухой. Печём блины с двух сторон, как подрумянятся, значит готовы.
Для горячего блюда яичные блинчики с начинкой должны быть. Мы решили продолжить диетический уклон и остановились на отварной гречке с кусочками куриного филе притушенного с овощами. Интересно смотрятся блинчики с начинкой собранные в мешочек. Если возиться с завязками нет времени или желания, можно свернуть рулеты.
Что мы имеем? Омлетные блины для закусочного рулета, тонкие на яйце – для салата и бульона, белковые диетические – для горячего блюда. По меню нам осталось заняться лишь десертом. Приготовим сладкие яичные блины на молоке с творожным кремом. Если рулетики из блинчиков планируется съесть сразу, помимо изюма к творожному крему можно добавить свежие фрукты, а готовое блюдо полить шоколадным соусом (только не очень сладким, а то слипнется!)
Состав продуктов для 5-и блинчиков среднего размера:
- 4 куриных яйца, лучше крупных размером С0.
- 3 ст.ложек муки
- 1 ч.ложка крахмала
- ½ стакана молока
- 1 ст.ложка сахара
- Щепотка соли
- 2 ст.ложки масла
Время подготовки теста: 5-7 мин.
Время приготовления блинов: 10 мин.
Яйца взбиваем и смешиваем с мукой, солью и сахаром. Крахмал разводим молоком и добавляем в блинную смесь. Напомним, как сделать так, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, тем более сладкие, просто добавляем масла. Печём 5 золотистых сладких солнышек.
На каждый блин кладём немного начинки и сворачиваем трубочкой, подвернув края внутрь. Тонкие рулетики из блинов кушать удобнее, можно смаковать, кладя в рот не большие аккуратненькие кусочки и запивая хорошим, ароматным чаем.
Способ приготовления блинного рулета с начинкой
Разбиваем яйца в глубокую миску, насыпаем сахара и соль. Смешиваем яйца венчиком.
Вливаем растительное масло, снова перемешиваем ингредиенты венчиком.
Наливаем молочную сыворотку или пахту. Я использую сыворотку, которая остается после приготовления домашнего творога или творожного сыра. Это отличное сырьё для выпечки.
Замешиваем тесто, оставляем при комнатной температуре на 15 минут
Хорошо перемешиваем жидкие ингредиенты. Насыпаем пшеничную муку.
Замешиваем тесто, оставляем при комнатной температуре на 15 минут. Тесто для блинов можно оставлять в холодильнике на ночь, блины жарить на следующий день.
Пока тесто отдыхает, подготовим начинку для рулета. Мелко режем репчатый лук, лук порей нарезаем колечками. Нарезанный лук посыпаем солью и обжариваем в смеси из растительного и сливочного масла до мягкости.
Морковь натираем на крупной тёрке. Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла. В разогретое масло кладём морковку, солим, перчим, по желанию приправляем копченой паприкой. Тушим на тихом огне 10-15 минут до мягкости.
Пока тесто отдыхает, подготовим начинку для рулетаГотовые блинчики выкладываем полосой внахлест. Сверху выкладываем начинкуВ серединку рулета выкладываем обжаренный лук
Жарим блинчики на сильно разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. Готовые блинчики выкладываем полосой внахлест так, как показано на фото. Основа рулета примерно 25х40 см.
К картофельному пюре добавляем 1 столовую ложку майонеза, перемешиваем и смазываем слой блинов картофельным пюре. Картошка будет впитывать соки и масло, слой пюре не даст сокам вытечь из рулета.
Далее выкладываем тушеную морковь.
Сваренные вкрутую яйца натираем на тёрке или рубим маленькими кубиками. Посыпаем морковку тёртыми яйцами, по желанию поливаем майонезом.
Края блинчиков заворачиваем на начинку. Выкладываем блинный рулет на бумагу, смазываем растопленным сливочным маслом и ставим противень в духовку
В серединку рулета выкладываем обжаренный лук.
Края блинчиков заворачиваем на начинку. Приподнимаем широкий край и аккуратно сворачиваем рулет. Для прочности оборачиваем несколькими блинами, они тонюсенькие, теста много не будет.
Даём рулету немного остыть, зубчатым ножом нарезаем на порционные куски, подаём со сметаной. Приятного аппетита!
На противень кладём лист бумаги для выпечки. Выкладываем блинный рулет на бумагу, смазываем растопленным сливочным маслом.
Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов по Цельсию. Ставим противень в разогретую духовку, запекаем 20 минут до золотистого цвета.
Даём рулету немного остыть, зубчатым ножом нарезаем на порционные куски, подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
Как сделать блинные рулетики с курицей
Еще один интересный вариант подачи закусочных блинов с мясной начинкой в виде роллов. Они имеет нежный вкус и получается очень сытным.
Ингредиенты:
для начинки:
- 500 г — куриного фарша
- 1 шт. — свежего огурца
- 1 шт. — болгарского перца
- 3 зубка — чеснока
- 1 шт. — репчатого лука
- 200 г — твердого сыра
- баночка — черных оливок (по желанию)
- по небольшому пучку — укропа и петрушки
Приготовление:
- Блинчики для закуски выпекаем по любому приведенному выше рецепту.
- Начинку будем готовить из куриного фарша. Его я делала сама, прокрутив филе грудок через мясорубку.
- Зелень мелко порубим, чеснок пропустим через пресс, лук — через мясорубку. Можно все эти продукты пропустить через кухонный измельчитель.
- Добавим измельченные овощи в куриный фарш и посолим по вкусу. Все хорошо перемешаем.
- Отправим фарш обжариваться в сковороду на 15-20 минут.
- А пока нарежем тонкой соломкой свежий огурец, перчик и черные оливки.
- Трем на мелкой терке сыр (у меня «Российский»).
- Куриный фарш обжарился до готовности. Выключаем плиту и можно приступать к сборке роллов.
- На один из краев блинчика выкладываем полоску фарша, на него кладем несколько кусочков огурцов, перца и оливок. Сверху засыпаем сырной стружкой.
- Сворачиваем блины трубочкой, чтобы начинка оказалась внутри.
- Помещаем на фольгу на противень. Выпекаем при 200 градусов 10 минут.
- После зарумянившиеся рулетики нарезаем произвольными кусочками и сервируем на стол.
Начинка из яблок для блинчиков
И в завершение сладкая начинка. Блины можно готовить с любыми ягодными или фруктовыми наполнителями: бананом, грушей, густым вареньем или джемом из ягод, повидлом и т.д. Довольно популярный в любой сезон года вариант с яблоками.
Ингредиенты:
- яблоки средние – 5-6шт;
- сливочное масло – 50гр;
- сахар – 2ст.л;
- корица – 0,5ч.л;
Процесс приготовления
- Чистим яблоки от кожуры, нарезаем их на маленькие кубики.
- На раскаленную сковороду со сливочным маслом, кладем нарезанные фрукты. Обжариваем, на среднем огне 3-5 минут.
- Когда яблоки пустят сок, добавляем в них сахар и корицу. Затем, тушим под закрытой крышкой 5 минут. Начинка готова.
- Выкладываем яблочную начинку на блин и закручиваем в рулет.
- При подаче, разрезаем каждый по диагонали, на несколько частей.
Подаем на стол с медом.
Рулет из мясного фарша с яйцом на сковороде
Практически все рецепты предлагают мясной рулет с начинками готовить в духовом шкафу, при этом можно использовать противень, огнеупорную посуду или обычную сковородку, не имеющую деревянных деталей.
Не рекомендуется готовить рулет в сковороде, на плите, поскольку трудно достичь равномерного пропекания рулета со всех сторон. Переворачивание может привести к тому, что «мясная красота» рассыплется на глазах, блюдо будет испорчено. «Изюминка» следующего рецепта – свежая морковь, которая добавляется к фаршу.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка.
- Яйца куриные сырые – 1 шт.
- Яйца куриные вареные – 5 шт. (перепелиных больше в 2 раза).
- Мякиш батона – 100 гр.
- Молоко – 100 мл.
Алгоритм действий:
- Готовится рулет традиционным способом. Параллельно можно отварить яйца и замесить фарш. Яйца варить до состояния вкрутую.
- Фарш готовить из указанных ингредиентов, овощи (лук с морковью натереть, используя терку с мелкими отверстиями). Петрушку рубить. Мякиш замочить в молоке, потом отжать. Фарш с зелеными и оранжевыми «вкраплениями» выглядит очень празднично.
- Расстелить лист фольги. Покрыть слоем фарша. В центре – рядком уложенные вареные яйца (куриные или перепелиные). «Собрать» фарш вокруг яиц, формируя «батон». Закрыть фольгой.
- Переложить на сковородку, накрыть крышкой, поставить на плиту и на самом медленном огне готовить около 60 минут.
Фарш с зелеными и оранжевыми «вкраплениями» выглядит очень празднично, эта красота сохранится и после запекания.
Начинка для блинов из куриной печени — пошаговый рецепт с фото.
Печень — полезный продукт (содержит много ценного железа, а также много других витаминов и ценных веществ, находящихся в легкоусвояемой форме). Но, к сожалению, не все его любят за специфический запах. Моя дочка, например, вообще не выносит печенку, и лишь блинчики с печенью являются исключением!
Куриная печень — очень популярный продукт, она более нежная по вкусу и составу, чем говяжья или свиная, но вы можете взять любой вид печени для этой начинки — суть не поменяется. Сложного ничего нет, сперва сделаем начинку из печени, пока она будет остывать — испечем наши блинчики. Печь будем самые обычные — на молоке, но обязательно — тонкие. В тонкий блинчик легче завернуть большое количество начинки. А чем больше начинки — тем вкуснее, это всем известно
Самые вкусные закуски: рулетики с разными начинками
Закусочные рулетики — украшение стола и всегда востребованная закуска на праздничном застолье. В этой подборке — рецепты вкусных закусочных рулетиков из разных продуктов с различными начинками.
Рулетики можно приготовить из самых разнообразных продуктов — ветчины, блинчиков, мяса, рыбы, сыра, салатных листьев и т.д. А возможные варианты начинок и вовсе не поддаются исчислению. В этой подборке мы собрали рецепты самых вкусных рулетиков из разных продуктов.
1-Рецепт рулетиков из печени с грибами и морковью
Понадобится: 600г телячьей печени, 300г шампиньонов, 200г корейской моркови, по 2 яйца и луковицы, ½ стакана муки, растительное масло, перец, соль.
Как приготовить печеночные рулетики с грибами. Подготовить печень, перекрутить ее в мясорубке, смешать с яйцами и мукой, поперчить и посолить, перемешать до однородности — тесто получится довольно густым. Приготовить из него блинчики на сковороде. Лук нарезать полукольцами, обжарить, добавить мелко нарезанные грибы, обжарить все вместе до выпаривания жидкости. Выкладывать на блинчики морковь, сверху — грибы с луком, сворачивать блинчики в рулеты, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холод на час. Нарезать рулеты на кусочки, в каждый воткнуть шпажку.
В виде рулетов можно подать в том числе и традиционные салаты — например, селедку под шубой.
2-Рецепт рулетиков «Сельдь под шубой»
Понадобится: по 2 филе сельди, вареных моркови и клубня картофеля, 1 отварная свекла, ½ луковицы сладкой, 1-2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. хрена белого.
Как приготовить рулетики «Селедка под шубой». Потереть овощи на мелкой терке по отдельности. Смешать картофель с майонезом и хреном, отдельно перемешать с майонезом свеклу. Застелить стол пищевой пленкой, выложить филе сельди, разрезать его вдоль так чтобы оно стало тоньше — срезать внутреннюю часть мякоти. Выложить по всей поверхности рыбы сначала картофель, затем морковь, в конце — свеклу. Свернуть филе как ролл — не по длине, а по ширине, завернуть плотно пленкой, убрать на 2ч в холодильник, затем нарезать порционными кусочками.
3-Рецепт рулетиков из листьев салата с корейской морковью и горошком
Понадобится: листья зеленого салата, корейская морковь, зеленый горошек, сметана, хрен, уксус, сахар, соль.
Как приготовить рулетики из листьев салата. Хрен потереть на мелкой терке, перемешать со сметаной, подсолить, добавить сахар и уксус. Смазать хреном листья салата, выложить перемешанную с зеленым горошком морковь, свернуть рулетики. При желании рулетики можно скрепить шпажками.
4-Рецепт ветчинных рулетиков с творогом
Понадобится: 200г творога жирного, 6 ломтиков ветчины, 2 ст.л. майонеза, по 1 ст.л. сока лимона, зеленого лука рубленого и укропа.
Как приготовить ветчинные рулетики с творогом. Перемешать творог с соком лимона и майонезом, укропом, приправить по вкусу, убрать в холод на час. Выложить приготовленную творожную начинку на пластики ветчины, свернуть их в рулетики, используя пищевую пленку, завернуть, убрать в холод на 1ч, разрезать перед подачей на кусочки по 2см длиной.
5-Рецепт сырных рулетиков с корейской морковью
Понадобится: 300г моркови корейской, 16 ломтиков сыра, 3 яйца вареных, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 3 ст.л. сливок, горчица, перец, соль.
Как приготовить сырные рулетики. Яйца, морковь, чеснок, сливки перемешать в блендере до кремообразной консистенции, приправить горчицей, поперчить и посолить. Смазать начинкой кусочки сыра, свернуть их в рулетики, запанировать в укропе (сбрызнуть рулетики водой чтобы он прилипал).
6-Рецепт рулетиков из слабосоленой красной и копченой белой рыбы
Понадобится: по 150г слабосоленой красной рыбы (форель/семга) и копченой масляной белой рыбы, 150г сыра сливочного, 3 ст.л. сметаны, сок лимона, кунжут, мак, черный перец.
Как приготовить рулетики из рыбы. Тонкими пластинками нарезать рыбу, либо сразу купить ее в нарезке, сбрызнуть соком лимона. Перемешать сливочный сыр со сметаной, смазать рыбу и поперчить. Свернуть кусочки рыбы в рулетики, посыпать кунжутом красную рыбу, а белую — маком. Убрать рулетики в холодильник перед подачей.
В сырную смесь можно добавить маслины или оливки, маринованные огурчики или другие продукты по вкусу.