Пошаговый рецепт с фото
Предположу, что нет людей, не любящих котлеты! Мясные, куриные, овощные, картофельные котлеты — это такое уютное домашнее блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Котлеты можно жарить, готовить на пару или запекать в духовке. Давайте сегодня приготовим замечательные котлеты с помидорами и сыром в духовке. Времени это займёт совсем немного, тем более что большую часть времени котлеты будут запекаться, а хозяйки смогут отдохнуть или заняться другими делами
Обращу ваше внимание, что я не добавляю в фарш яйцо, а вы поступайте, как привыкли
Итак, возьмём продукты по списку. У меня говяжий фарш, вы же можете взять смешанный.
С хлеба срежем корочки и замочим мякиш в молоке.
Добавим к мясному фаршу перекрученный лук и размоченный в молоке хлеб. Посолим и поперчим по вкусу.
Как следует разомнём фарш руками, можно ещё раз перекрутить в мясорубке. Если фарш суховат, добавьте немного холодной воды. Вот такой однородный фарш для котлет у нас получился.
Сформируем круглые котлеты. В форму для запекания (или в противень) нальём немного воды, так котлетки станут ещё сочнее. Выложим котлеты в форму. Я сделала довольно большие, по 80 г.
Смажем котлеты сметаной, она придаст нежности и вкуса.
Сверху выложим кружочки помидора.
Поставим форму с котлетами в духовку, разогретую до 200°С, на 30 минут. Помидоры немного подпекутся, а котлеты будут почти готовы.
Сыр можно или натереть на тёрке, или нарезать пластиками. Выложим сыр поверх помидоров и отправим котлеты с помидорами и сыром в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Вот и готовы наши котлеты. Сочные, нежные, очень вкусные котлетки непременно порадуют ваших близких и гостей. Подавайте котлеты с любимым гарниром и зеленью.
Помидорчик и сметана добавляют лёгкую кислинку, сырная корочка — аппетитна и вкусна, а сами котлеты очень сочные и нежные! Угощайтесь!
Не удивительно, что отбивные из свинины, запеченные с помидорами и сыром в духовке, пользуются большим спросом среди хозяек и их домочадцев. Такое мясо готовится довольно просто, а получается таким вкусным, сочным и красивым, что его можно подать даже на праздничный стол. Отбивные отлично сочетаются с любым гарниром: рисом, овощами, картофелем, макаронами или, например, салатами. Нежную свинину с помидорами и сырной корочкой можно готовить разными способами. С помощью наших несложных рецептов Вы сможете приготовить самые вкусные, сочные, нежные и ароматные отбивные, которые придутся по душе Вам и Вашей семье.
Запеканка с фаршем
В больницах и детских садах не слишком задумываются, что можно приготовить из фарша, кроме котлет. Ведь существует простое, быстрое и очень вкусное блюдо – мясная запеканка. Ее можно делать из самых разных продуктов. Принцип прост: в качестве основы насыпается какой-либо гарнир (отварной рис, толченый или резанный ломтиками картофель, макароны). Поверх выкладывается фарш. И вторым слоем идет остаток гарнира. При желании все это может быть переложено ломтиками помидоров или других овощей, посыпано тертым сыром или смазано майонезом.
Импровизированный пирог заливается каким-либо яичным соусом (или просто взбитыми белками) и отправляется на 20 минут в духовку. Впрочем, можно приготовить это вкусное, но простое блюдо из мясного фарша и на сковороде. Только в этом случае потребуется плотная крышка.
Аппетитная мусака в духовке
Греки знают толк во вкусной еде. Именно они изобрели такое сытное блюдо из фарша и овощей, как мусака. Это национальное кушанье легко можно приготовить дома. Как правило, все ингредиенты для него всегда есть в холодильнике. Возьмите:
- 1 баклажан;
- крупную луковицу (можно 2, если любите, чтобы лука было побольше);
- цукини или просто молодой (то есть мягкий, без крупных семян) кабачок;
- полкило картофеля;
- несколько крупных помидоров;
- грамм 500–600 фарша;
- 200-300 грамм любого твердого сыра;
- и несколько зубчиков чеснока.
О пропорциях можете не волноваться: если у вас 200 грамм мяса, два кабачка и всего одна луковица, приготовить вкусное блюдо из фарша и овощей все равно не составит труда.
Для заправки мусаки понадобится соус бешамель. Для его приготовления нужно:
- 2 яйца;
- 100 грамм (или 4 столовых ложки) муки;
- полпачки сливочного масла;
- стакан или чуть больше молока;
- и 50 грамм сыра, который нужно будет потереть на мелкой терке.
Соль, перец и другие специи добавляются и в мусаку, и в соус по вкусу.
Процесс приготовления этого национального блюда несложен, хотя и занимает некоторое время.
Лук и чеснок порежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Лучше всего подходит, конечно, оливковое. Но если его нет, можно воспользоваться обычным подсолнечным, греки на вас не обидятся. Когда лук подрумянится, в сковороду выложите фарш и хорошо прожарьте все вместе. Подсолите, добавьте ложку томата.
Пока начинка готовится, нарежьте овощи. Кабачки и баклажаны – полосками, толщиной в полсантиметра. Картофель – тонкими, в 1-2 мм, лепестками. Помидоры кольцами, толщиной чем меньше, тем лучше.
Баклажаны перед обжаркой нужно будет засыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы дать стечь горькому соку.
Все овощи пожарьте отдельно с большим количеством масла. Если не любите жирное, можно выложить их на салфетку и немного обсушить.
Осталось собрать мусаку. Все продукты нужно выложить в несколько слоев:
- Картофельные «чипсы» (их обязательно нужно посолить и поперчить).
- Тертый сыр.
- Половина фарша.
- Посыпанные приправами жареные баклажаны.
- Снова сыр.
- Кабачки.
- Далее снова идет сыр (как вы поняли, им пересыпается каждый значимый слой).
- Вторая половина фарша.
- Помидорные колечки.
- И последним слоем – остаток тертого сыра.
Теперь нужно приготовить соус и залить им блюдо. Делается бешамель просто: в растопленное масло вмешивается мука, туда же тонкой струйкой добавляется молоко. Отдельно взбиваются яйца и соединяются с молочно-мучным раствором.
Готовится мусака 15 минут в духовке, разогретой до 180 (не больше!) градусов. Это оригинальное блюдо из фарша идеально подойдет не только для обычного ужина, но и для торжественного застолья.
Колобки с фаршем и яйцом
Что приготовить из фарша на второе, чтобы было и вкусно, и необычно, и никаких экзотических продуктов покупать не потребовалось? Ответ: фаршированные яйцом мясные колобки. Для этого аппетитного блюда потребуется:
- фарш (лучше смешанный, свино-говяжий) – 600 грамм;
- 8 крупных яиц;
- пара больших луковиц;
- несколько зубчиков чеснока;
- горчица;
- и пучок свежей петрушки.
Измельчите лук, чеснок и зелень, сложите все в отдельные миски. Лук пассеруйте в большом количестве масла 1-2 минуты. Потом добавьте туда же половину зелени и весь чеснок. Обжаривать все вместе нужно еще минут 5. Не забывайте помешивать! Выложите жареную смесь в фарш и тщательно перемешайте.
Отдельно нужно будет приготовить панировку: взбить в широкой миске 2 сырых яйца с горчицей. В еще одну тарелку насыпьте панировочные сухари.
Тем временем отварите вкрутую яйца. Почистите их заверните каждое в слой фарша. Получатся симпатичные колобки размером чуть больше кулака. Каждый шарик сначала со всех сторон обмакните во взбитое яйцо, потом покатайте в тарелке с сухарями. И так несколько раз.
Теперь осталось обжарить колобки в масле на сильном огне, а потом запечь в течение 8-10 минут в духовке. Изумление гостей, которые попробуют эти симпатичные мясные шарики, вас порадует!
Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Обед становится вдвойне вкуснее, если на столе присутствуют вкусные отбивные из свинины, запеченные с помидорами и сыром. Чтобы мясо было очень сочным, данный рецепт предлагает сначала полностью его приготовить, а только потом запечь вместе с овощами и сыром. Таким образом, свинина сохраняет больше сока и становится более нежной и мягкой. Состав ингредиентов этого способа приготовления рекомендует использовать корейку, однако, если такой части мяса у Вас нет, можно заменить ее на другую.
Ингредиенты:
- Свиная корейка – 1 кг.
- Помидоры – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Твердый сыр – 80 г.
- Майонез – 40 г.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Молотый красный острый перец – по вкусу.
- Черный свежемолотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Перед тем, как приступить к приготовлению отбивных, хорошо промываем мясо под проточной водой, а затем высушиваем его с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Затем нарезаем корейку кусочками, чтобы их толщина была от 1 до 1,5 см. Выкладываем куски свинины на разделочную доску и тщательно отбиваем специальным кухонным молотком с каждой стороны.
- Посыпаем каждую сторону мяса специями, солью и перцем, после чего перекладываем отбивные друг на друга в отдельную миску и даем им промариноваться 15-20 минут.
- В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Помидоры промываем под проточной водой, вырезаем из них уплотненную сердцевину, а затем тонко нарезаем дольками. Промытую и немного обсушенную зелень шинкуем, а репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Освобождаем зубчики чеснока от мелкого мусора и измельчаем их.
- Когда мясо промаринуется, выкладываем его в один слой на противень, который заранее смазали небольшим количеством растительного масла.
- Ставим противень с отбивными из свинины в заранее нагретую до 220 С духовку и оставляем их на 15 минут, пока на них не образуется румяная корочка.
- За это время смешиваем нарезанный чеснок и нужное количество майонеза. Пропускаем сыр через крупную терку.
- По истечении времени достаем мясо из духовки, сливаем выделившийся сок и смазываем поверхность каждой отбивной приготовленной смесью из майонеза и чеснока.
- Следом выкладываем порезанный лук, после петрушку, после которой идут тонкие кусочки помидоров. Посыпаем отбивные тертым сыром.
- Увеличиваем температуру в духовом шкафу до 240-250 С и снова ставим отбивные на 5-7 минут, пока не расплавится сыр и не запечется до красивой корочки.
По готовности достаем противень из духовки и незамедлительно подаем горячие отбивные из свинины с помидором и сыром к столу. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут свежие овощи. Приятной Вам готовки и сытного, вкусного обеда!
Бризоль с мясом
Это блюдо из фарша является отличным завтраком: оно сытное, вкусное, а его приготовление отнимает совсем немного времени. Возьмите немного фарша (100-200 грамм, смотря на сколько порций вы готовите еду). Сделайте из него небольшие шарики и расплющите каждый в плоский блин. Взбейте яйцо (миксер не нужен, достаточно просто размешать его вилкой). Подсолите, добавьте, если есть желание, любимые специи. Вылейте его в блюдечко или плоскую тарелку.
Теперь главная задача – аккуратно выложить лепешку из фарша поверх взбитого яйца
И аккуратно, с максимальной осторожностью, переместить все на разогретую сковороду. Не забудьте добавить немного постного масла!
Если у вас есть маленькая, на одну порцию, сковорода, то проблем и вовсе нет: просто вылейте на нее яйцо и выложите поверх фарш.
Обжарьте «омлет» на огне средней мощности несколько минут, переверните и повторите процесс со второй стороной. Собственно, на этом приготовление бризоля с фаршем закончено. Его нужно выложить на тарелку, смазать майонезом (горчицей, кетчупом – чем больше любите). И можно начинать завтрак.
Картошка по-французски с фаршем: пошаговый рецепт
Считаете, что из фарша не получится изысканное блюдо? Ошибаетесь: картошка по-французски с фаршем переубедит вас в обратном. Блюдо украсит семейную трапезу и станет ярким акцентом праздничного стола. Воспользуйтесь нашими рецептами картофеля по-французски и приготовьте кулинарный шедевр.
Картошка по-французски с фаршем в духовке: рецепт
Блюда из фарша в духовке получаются сочными и аппетитными. Картошка по-французски не исключение.
Рецепт этого утонченного блюда имеет аристократические корни: картофель по-французски изобрел повар из Франции У. Дюбуа специально для графа Алексея Орлова еще в XIX веке. Со временем фарш с картошкой в духовке стал неотъемлемым атрибутом его кухни.
Как приготовить картошку с фаршем в духовке? Понадобятся такие продукты:
- 5–6 средних картофелин;
- 300 г говяжьего фарша;
- лук репчатый;
- 250 г твердого сыра;
- майонез (домашний или магазинный);
- масло растительное;
- перец и соль по вкусу;
- зелень.
При желании добавьте в блюдо любимые специи. Фарш приготовьте самостоятельно, а если нет такой возможности, берите покупной.
Приготовьте картошку с фаршем в духовке по такой схеме:
- Помойте и почистите картофель, затем опустите его в емкость с подсоленной водой на 10 минут. Затем нарежьте картошку тонкими кружочками, как чипсы.
- Лук порежьте полукольцами.
- Форму смажьте растительным маслом.
- Поперчите и посолите фарш, распределите его равномерно по форме.
- Сверху фарш посыпьте луком. Он должен покрыть всю поверхность мяса.
- На лук уложите кусочки картофеля, посолите, поперчите и добавьте специи.
- Намажьте майонезом картофель, пробелов оставаться не должно.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте в нее блюдо на полчаса.
- Натрите сыр на крупную терку.
- Достаньте картошку с фаршем из духовки, посыпьте майонез тертым сыром и отправляйте обратно.
Если картофель стал мягким, а сыр покрылся аппетитной корочкой, блюдо готово. Посыпьте картошку по-французски зеленью и подавайте к столу. Блюдо сочетается с любыми овощами и салатами.
Картошка по-французски с фаршем: рецепт на праздник
Если хотите приготовить торжественное блюдо, которое приятно удивит гостей, то воспользуйтесь праздничным рецептом картофеля по-французски.
Итак, возьмите:
- 400 г домашнего говяжьего фарша;
- 5 средних картофелин;
- 200 г свежих шампиньонов;
- твердый сыр;
- сливочное масло;
- луковицу; огурец;
- растительное масло;
- 200 г сметаны;
- очищенный арахис;
- соль, перец и любимые специи.
Предварительно посолите и поперчите фарш. При желании добавьте в него пропущенный через пресс чеснок — это придаст блюду остроты и пикантности. Шампиньоны можно заменить лесными грибами.
Картошка с фаршем в духовке готовится так:
- Помойте и почистите картофель, натрите его на крупную терку и окуните в подсоленную воду на 10 минут. Достаньте картофель, выжмите и промокните бумажным полотенцем.
- Грибы порежьте тонкими ломтиками, затем обжарьте их на сливочном масле. Посолите, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Нашинкуйте лук.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом и распределите по ней говяжий фарш.
- Сверху на фарш выложите обжаренные грибы. Далее присыпьте полукольцами лука и посолите.
- Тертый картофель распределите равномерно сверху лука и добавьте специи.
- В блендере смешайте арахис, сметану (20% жирности) и огурец. Затем посолите и поперчите соус.
- Смажьте соусом всю поверхность картофеля.
- Разогрейте духовку до 190 градусов и отправляйте в нее блюдо на 40–45 минут.
- Натрите сыр на крупную терку и посыпьте им картошку по-французски за 5 минут до готовности.
Украсьте блюдо свежими овощами и подавайте к столу.
Фарш для фаршировки овощей (для голубцов, фаршированного перца и т.д.)
Ингредиенты:
- 250 г свинины
- 250 г говядины
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1/2 стакана риса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 пучка петрушки
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Рис хорошо промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Отварить рис до полуготовности и остудить. Мясо дважды пропустить через мясорубку. Добавить очень мелко нарезанные лук и морковь, измельченный чеснок, рубленую зелень и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и добавить в фарш рис. Перемешать еще раз, чтобы рис равномерно распределился по фаршу. Начинка для фаршировки овощей готова.
Мясной фарш из свинины и говядины позволит вам готовить вкусные сытные блюда хоть каждый день, и они никогда не надоедят благодаря своему безграничному разнообразию. Готовьте вместе с нами и радуйте своих близких! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Связанные вопросы и ответы:
1. Как приготовить мясо по французски из фарша на сковороде
Для приготовления мяса по французски из фарша на сковороде необходимо смешать фарш с нарезанным луком, чесноком, специями и яйцом. Затем сформировать из получившейся смеси котлеты. Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Подавать мясо горячим.
2. Какие специи можно использовать для ароматизации мяса по французски
Для ароматизации мяса по французски можно использовать различные специи, такие как черный перец, соль, паприку, базилик, тимьян или розмарин. Выбор специй зависит от предпочтений и вкусовых предпочтений.
3. Каким образом можно приготовить соус к мясу по французски
Соус к мясу по французски можно приготовить, смешав в миске томатный соус, сметану, мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Затем соус следует взбить венчиком до получения однородной консистенции. Подать соус отдельно к мясу по французски или использовать его для поливки котлет перед подачей.
4. Можно ли приготовить мясо по французски из другого вида мяса, кроме фарша
Да, можно приготовить мясо по французски не только из фарша, но и из другого вида мяса. Например, можно использовать куриную грудку или свинину, предварительно измельчив их в мясорубке. В этом случае следует учесть особенности выбранного мяса при приготовлении — время обжаривания и температуру.
5. Можно ли приготовить мясо по французски без обжаривания на сковороде
Да, можно приготовить мясо по французски без обжаривания на сковороде. Вместо этого можно запечь котлеты в духовке. Для этого необходимо предварительно разогреть духовку до 200 градусов, смазать противень маслом или покрыть его фольгой. Разместить на противне котлеты и запекать в течение 15-20 минут до готовности.
6. Какой гарнир подойдет к мясу по французски из фарша на сковороде
В качестве гарнира к мясу по французски из фарша на сковороде можно подать картофельное пюре, отварной рис, тушеные овощи или свежий салат из свежих овощей
Здесь важно сочетание вкусов и предпочтений
7. Можно ли приготовить мясо по французски из фарша на сковороде без использования яиц
Да, можно приготовить мясо по французски из фарша на сковороде без использования яиц. Вместо яиц можно добавить 1-2 столовые ложки хорошо покатанной манной крупы или сухой сухарной крошки для фиксации фарша. Это позволит получить сочные и не рассыпающиеся котлеты при обжаривании.
Ленивое мясо по французски.
А Вы любите мясо по-французски? Я обожаю! Нашла замечательный рецепт как раз для нас, занятых…которые сидят день и ночь в Лиру!
Фотографии пошагового приготовления рецепта
Получается сытное и сочное мяско — ленивое мясо по-французски!
Способ приготовления блюда : как приготовить Ленивое мясо по-французски . Всё думала. как объяснить, почему «ленивое» это блюдо. Ну во-первых, не нужно возиться с мясом, достаточно купить готовый проверенный фарш. Во-вторых, не нужно возиться с общепринятым в этом блюде картофеле (резать и чистить). В-третьих, блюдо сытное за счёт грибов и сыра получается — не надо париться о гарнире. В общем, плюсов много. Давайте же скорей его приготовим.В фарш добавить 1 яйцо, соль, перец и специи по вкусу, хорошо перемешать.Грибы обжарить с луком в небольшом количестве масла. Помидоры нарезать кружками. Сыр потереть.На противень, выстеленный бумагой и смазанный маслом (у меня как всегда антипригарный коврик!!! всем советую!! масло не требуется) выложить фарш в виде колобков. Затем эти колобки приплюснуть, чтобы получились этакие лепёшки из фарша. сверху на каждую выложить грибы с луком, затем помидоры+помазать майонезом и тёртый сыр.Отправить в духовку, разогретую до 200гр. на 30-40 минут до зарумянивания сыра.на мой вкус. блюдо можно подавать самостоятельно, ну уж если не можете без гарнира — подойдут отварные овощи, типа стручковой фасоли, либо отварной рис.
Мясо по-французски из фарша с картофельным пюре в мультиварке
Что нужно:
- картофель – 1 кг;
- молоко – 100-120 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- мясной фарш – 0,25-0,3 кг;
- лук – 0,2 кг;
- томатная паста – 20 мл;
- сметана или майонез – 60 мл;
- сыр – 50-100 г;
- соль, приправы – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Картошку очистите, крупно порежьте, положите в мультиварку, залейте водой, подсолите. Включите прибор на полчаса в основном режиме.
- Выложите картошку в миску, слив с нее воду. Добавьте масло и молоко, разомните, поделите на две части.
- В мультиварку положите мелко нарезанный лук и включите прибор в режиме жарки. Добавьте немного масла. Готовьте, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
- Добавьте к луку фарш. Готовьте продукты вместе 10-15 минут, разбивая комочки лопаткой. Подсолите и поперчите фарш, выложите в тарелку.
- В чашу мультиварки положите половину картофельного пюре, на него – фарш, покройте его оставшимся картофелем.
- Смажьте верхний слой смесью томатной пасты и майонеза, посыпьте тертым сыром.
- Запустите агрегат в режиме выпечки на полчаса.
Для этого блюда можно использовать уже готовое картофельное пюре, оставшееся после обеда или вчерашнего ужина.
Фасоль с фаршем
Бывают ситуации, когда нужно очень быстро приготовить что-нибудь вкусное и сытное из того, что есть в холодильнике. Блюда из фарша в этой ситуации очень выгодны, потому что, как правило, отнимают меньше времени. Следующее кушанье как раз относится к таковым. Вам потребуется:
- 0,5 килограмма фарша;
- банка маринованных томатов (или свежих, грамм 300);
- банка фасоли;
- 200 грамм свежих сельдереевых стеблей;
- несколько луковиц;
- и приправы.
Зелень и лук нужно мелко нашинковать. Помидоры измельчить в блендере (предварительно лучше очистить от шкурки). Обжарить в течение нескольких минут лук с чесноком.
Выложить в сковороду мясо, посолить. Его нужно подвергать термической обработке дольше – минут 10. Исключение – куриный или индюшиный, ему хватит 5-7 минут. Далее к фаршу отправить мелко порезанный сельдерей и еще 10 минут держать, помешивая, на огне.
Следующим на сковороду отправляются помидоры, и вся смесь жарится еще 10 минут. И, наконец, последний шаг – фасоль. Она, по сути, сама является готовым продуктом, так что ее достаточно подержать на огне, перемешав с другими ингредиентами, 2-3 минуты.
Оригинальное блюдо из фарша готово! Его можно есть отдельно или использовать как заправку к гарниру.
Выбор фарша
Не всегда есть возможность самостоятельно помолоть мясо. Часто приходится просто покупать то, что есть в магазине. Однако надо помнить, что фарш, приготовленный из разных сортов мяса, и консистенцию имеет разную. Поэтому выбирать его нужно в зависимости от того, какое блюдо вы планируете приготовить. Например, для голубцов, фаршированных овощей, кулебяки и прочей пищи, имеющей наружную оболочку, подойдет любой сорт. А вот для рулетов или колобков лучше выбирать то мясо, которое при перемалывании сохраняет плотную консистенцию: свинину, говядину, баранину. Сорта, приготовленные из индюшатины или курятины, получаются полужидкими и форму держат плохо. Наилучшим вариантом для таких блюд считается свино-говяжий фарш.
Отбивные из филе курицы с панировочными сухарями
Из всех предложенных рецептов, этот вариант, пожалуй, самый простой и быстрый. Такие отбивные замечательно подойдут к любому гарниру или станут замечательной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Панировочные сухари
- Соль, перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте филе вдоль на две половинки и отбейте. Затем натрите кусочки солью и перцем. Можете также добавить любимые специи для курицы. Мне больше всего нравится карри и хмели-сунели.
2. В отдельную миску разбейте яйца, немного посолите и добавьте специй. Как следует взболтайте их до однородного состояния. В другую миску высыпьте панировочные сухари.
3. Подготовьте форму для запекания, выложите на нее пергаментную бумагу. Если нет пергамента, то просто смажьте форму растительным маслом. Каждую отбивную как следует окуните с обоих сторон в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях. Подготовленные кусочки уложите в форму.
4. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 25-30 минут. За это время отбивные полностью пропекутся и приобретут золотистую, хрустящую корочку. Сочные и безумно вкусные отбивные в панировке мы любим употреблять с картошкой или картофельным пюре. Получается — просто пальчики оближешь!
Фаршированный перец
Гадаете, что можно приготовить из фарша быстро и вкусно? Желательно используя только самые простые ингредиенты? В таком случае лучшего варианта, чем фаршированный перец, вам не найти. Для него потребуется:
- фарш;
- рис;
- несколько луковиц;
- морковь;
- болгарский перец;
- томат;
- специи и рафинированное масло.
Жестких требований к пропорциям нет. Однако существуют некоторые правила:
- Сухого (еще не отваренного) риса должно быть в два раза меньше, чем фарша. Если мяса будет больше, начинка будет легко рассыпаться. Переизбыток риса, наоборот, забьет вкус фарша.
- На две луковицы нужно брать одну крупную морковину. Общее их количество зависит от ваших вкусов.
- Из 1 упаковки фарша (400 грамм) получается примерно 10 крупных или 12-14 мелких фаршированных перцев.
Мелко нашинкуйте и обжарьте в масле половину лука и моркови, выложите их в фарш. Туда же добавьте отваренный рис. Добавьте приправы, посолите.
Перец очистите от семян, срезав верхушку с хвостиком. Заполните его фаршем. Поместите в глубокую кастрюлю с крышкой, поверх выложите оставшиеся сырыми лук и морковь. Залейте все водой и разведенным томатом так, чтобы перец был покрыт до половины. Подсолите и поставьте на плиту или в духовку на 40 минут.
Вкуснее всего получаются фаршированные перцы с говяжьим фаршем и рисом. Однако при необходимости можно взять любое мясо. Например, индюшиный фарш или баранину. Перец послужит контейнером для начинки и не позволит ей развалиться.
Мясо по-французски из свинины с картофелем, грибами и помидорами в духовке
Божественное сочетание, достигнутое добавлением грибов, делает такое мясо по-французски незабываемо вкусным. А ведь их нужно совсем немного, но как меняется вкус и аромат. Ну и сырная шапка делает свое дело, блюдо становится красивым и вызывающим аппетит. Просто смотришь на него, и уже слюнки текут…
Нам понадобятся:
- свинина — 0,8 кг;
- грибы — 200 г;
- помидоры — 1-2 шт.;
- картофель — 300 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- майонез или сметана — 4 ст.ложки;
- соль и перец;
- вода — 250 мл;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кусочками. Грибы также нарезаем пластинами. Складываем все в одну чашу, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Затем высыпаем на дно формы для выпечки.
2. Помидоры нарезаем колечками и выкладываем поверх картофеля. Немного посолим их.
3. Плотным слоем выкладываем куски мяса. Предварительно можно немного отбить мясо. Сверху солим и перчим.
4. Очищенный репчатый лук мелко-мелко шинкуем и смешиваем его с майонезом, добавив немного воды, чтобы соус стал более жидким.
В соус также можно добавить любимую зелень.
5. Заливаем соусом все содержимое формы и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
6. После чего посыпаем натертым сыром и оставляем допекаться в течение еще 10 минут.
Благодаря такому жидкому соусу все слои хорошо пропитываются. И нет необходимости промазывать каждый из них майонезом, что экономит время. Аромат грибов в сочетании с остальными ингредиентами сведет с ума даже самого привередливого гурмана!
Свиные отбивные «Праздничные» с помидорами и сыром, запеченные в духовке
Это блюдо не зря называется «Праздничным», ведь оно получается очень красивым, ароматным и, что самое главное, вкусным! Необычный маринад, который готовится из меда и горчицы, наполняет отбивные новыми вкусовыми нотками и делает их еще аппетитнее. Такое мясо хорошо сочетается с любым гарниром. Его можно есть как с картофельным пюре, так и с легким салатом из свежих овощей. Попробуйте приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром к праздничному столу и Ваше торжество станет незабываемым!
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г.
- Помидор – 2 шт.
- Твердый сыр – 300 г.
- Горчица – 3 ч. л.
- Мед – 1,5 ст. л.
- Майонез – 100-150 г.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для смазывания.
Способ приготовления:
- Хорошо промываем мясо в холодной воде, после чего тщательно просушиваем его с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Перекладываем свинину на разделочную доску и нарезаем порционными кусочками. Затем отбиваем мясо с помощью кухонного молоточка так, чтобы оно немного просвечивалось.
Совет: если Вы используете металлический молоточек, то мясо следует застелить пищевой пленкой. При использовании деревянного это действие можно опустить.
- Переходим к приготовлению маринада для отбивных. В отдельной миске смешиваем мед и горчицу.
- Каждую подготовленную отбивную посыпаем солью с двух сторон и хорошо смазываем подготовленным маринадом.
Совет: по желанию, мясо можно приправить любимыми специями.
- Чтобы пропитать низ отбивных, складываем их друг на друга в отдельной миске и оставляем на несколько часов.
Совет: если позволяет время, то лучше оставить свинину на ночь. Так, мясо будет вкуснее и насыщеннее.
- Разогреваем сковороду и, налив на нее немного растительного масла, немного обжариваем свинину с двух сторон, чтобы она немного стала белого цвета.
- Подготовленные отбивные выкладываем на смазанный маслом противень и пропитываем их поверхность небольшим количеством майонеза.
- Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плотную серединку и нарезаем их на тонкие дольки, которые потом выкладываем на мясо.
Совет: если Вы используете не сильно сочные помидоры, то добавьте в противень 50-100 мл. воды.
- Твердый сыр пропускаем через терку и посыпаем им отбивные.
- Отправляем противень в заранее разогретую до 200 С духовку и готовим около 45 минут, пока мясо не станет мягким и не покроется красивой сырной корочкой.
«Праздничные» отбивные из свинины с помидорами и сыром готовы украсить Ваш стол! Приятного Вам аппетита и сытного обеда!
-
Как сварить баранину на природе
-
Рецепт курица на подушке из моркови и лука
-
Мясо мидии в панировке
-
Как приготовить мясные кусочки
- Соус с мандаринами для мяса
Мясо по французски с фаршем и майонезом. Мясо по-французски с фаршем в духовке
Приготовьте мясо по-французски с фаршем в духовке. Вкусное и чрезвычайно презентабельное блюдо — отличная идея для праздничного стола. Это просто и изысканно.
Мясо по-французски с фаршем: рецепт
Классический рецепт мяса по-французски предполагает послойную укладку мяса, картошки и сыра. Еще это блюдо называется «Мясо по-Орловски», поскольку его придумал в XIX веке У. Дюбуа, состоявший на службе у графа Орлова. Хоть и готовится мясо по французскому рецепту (на честь его создателя-француза), но относится к национальной русской кухне.
Существует несколько вариантов, как приготовить картошку с мясом в духовке. Они отличаются способами нарезки мяса и предварительной подготовки продуктов, а также последовательностью слоев. Например, лук укладывается либо в самый низ, либо наверх. Мясо нарезается ломтями, маленькими кусочками или измельчается в фарш.
Чтобы приготовить мясо по-французски с фаршем, потребуются такие ингредиенты:
- мясной фарш — 0,5 кг;
- лук — 1–2 шт.;
- картофель — 50–600 г (5–6 клубней среднего размера);
- сыр — 300 г;
- масло оливковое (или любое растительное) — 1 ч. л.;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Как приготовить мясо по-французски с фаршем в духовке
Если задумались, что приготовить из мяса дома, то по простоте исполнения мясо по-французски с картошкой — это самый лучший вариант. Особенно этот рецепт выручит, если нежданно нагрянули гости.
Итак, как приготовить мясо по-французски поэтапно:
- Очистите от кожуры картошку. Вымойте, чтобы смыть крахмал, и просушите. Нарежьте тонкими пластинами.
- Смажьте форму маслом, уложите первый слой картофеля. Посыпьте солью и измельченной зеленью (например, укропом).
- Выложите слой из фарша, посолите, добавьте специи.
- Нарежьте лук полукольцами, выложите на слой с фаршем.
- Натрите на терке сыр, равномерно распределите его поверх лукового слоя.
- Поставьте в разогретую до 200 оС духовку, выпекайте 40 минут.
- Готовое блюдо сверху украсьте зеленью. Поставьте еще на две минуты в нагретую духовку.
Перед подачей разрежьте в форме на порции. Подавайте при помощи лопатки, на которую аккуратно уложите порционный кусок, не нарушая целостности слоев.
По желанию можно изменить рецепт, включив в него помидоры или грибы. Вместо обычного сыра используйте соус бешамель с сыром.
Если планируете включить в рецепт помидоры, то порежьте их тонкими кружочками и уложите на фарш, а лук — слоем ниже, между картофелем и мясом.
Грибы, нарезанные тонкими пластинами, положите вместо помидоров — тогда вкус блюда станет более пикантным.
На приготовление уйдет не более часа, а на процесс обработки ингредиентов и укладки их слоями потребуется не более 20 минут.
Это замечательный рецепт, если хочется быстро приготовить вкусное и праздничное второе блюдо. Приятного аппетита!