Тонкости технологии
Процесс приготовления тыквенной каши обычно выглядит следующим образом:
- Тыква измельчается (натирается или нарезается кубиками).
- Овощ готовится для мягкости (обычно тушится в небольшом количестве воды). Тертую тыкву можно и сразу соединять с крупой, так как сильно измельченный овощ успеет размягчиться, пока рис или пшено разварятся.
- Вводится подготовленная крупа (обычно ее нужно бывает перебрать и промыть).
- Добавляются соль, сахар и другие компоненты, а также недостающая часть жидкости (воды или молока).
- Каша варится до готовности крупы. При необходимости ее нужно перемешивать, чтобы она не пригорела. Обычно это требуется при варке молочных каш.
Остается заправить кашу маслом и подать к столу.
Результат не разочарует вас, если вы учтете несколько важных моментов:
- для варки каш (особенно молочных) лучше выбирать кастрюли с двойным или хотя бы просто толстым дном;
- алюминиевую посуду лучше не использовать, так как при контакте с овощами и фруктами этот материал окисляется. Если вы сварили кашу в алюминиевом казане, хотя бы не храните ее в нем;
- тыквины небольшого размера обычно бывают вкуснее больших. Особенно ценится за свои органолептические качества мускатная тыква, по форме напоминающая гитару;
- готовить тыквенную кашу можно не только на плите, но и в мультиварке, духовке, причем тогда она реже пригорает;
- тыквенная каша не обязательно должна быть сладкой, и ее нередко варят на воде;
- хорошей идеей будет приправить кашу из тыквы подходящими специями. Для сладкого кушанья подойдут ваниль и корица, для несладкого – чеснок и пряные травы. Хорошо сочетаются с тыквой мускатный орех и кардамон, которыми можно приправлять любые кушанья из интересующего нас овоща.
Теперь, когда вы знаете основные особенности приготовления тыквенной каши, можно переходить к выбору рецепта и начинать готовить по нему.
Сытная овсяная каша с мясом, тыквенной мякотью и чесноком
Овсяная кашка с тыквенной мякотью может стать сытным обедом или ужином, если положить в неё мясо.
Потребуется:
- 1 стакан геркулеса;
- 400-600 г мяса или птицы;
- 300 г тыквенной мякоти;
- 3-4 чесночных зубчиков;
- 3 стакана воды;
- соль и приправы;
- жир для обжаривания.
Как приготовить;
- Шаг 1:Промываем мясо, обтираем салфеткой и шинкуем тонкими полосками.
- Шаг 2:Освобождаем от шелухи, ополаскиваем под проточной водой и мелко нарезаем чесночные зубчики.
- Шаг 3:Прогреваем жир на сковороде и обжариваем мясо с чесноком, не забыв посолить и приправить специями.
- Шаг 4:Пока зажаривается мясо, моем, освобождаем от кожуры и семечек тыквенную мякоть и режем мелкими кусочками.
- Шаг 5:Укладываем мягкую часть тыквы в сковороду, доливаем немного воды и томим под крышкой.
- Шаг 6:Доводим до закипания воду, засыпаем геркулес и варим, не забыв присолить.
- Шаг 7:Когда крупа будет почти готова, отправляем к ней мясо с чесноком и размягченную тыкву, тщательно перемешиваем и томим под крышкой ещё некоторое время.
Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде, разложив в порционные тарелки и посыпав кашу мелко нашинкованной зеленью. По желанию можно украсить кушанье веточками укропа или базилика, а также ломтиками отварного яйца.
Импровизируя и по-разному сочетая компоненты, можно готовить овсяную кашу с тыквой в различных вариантах, и удивлять домашних вкусными блюдами из простых и недорогих продуктов.
Пошаговый рецепт
Сперва, нужно подготовить все необходимые ингредиенты для создания вкусного и полезного десерта. Стоит очистить тыкву от семян и корок, удалить жесткие волокна. Нарезать плод на небольшие кубики и залить молоком.
Посыпать тыкву ванильным сахаром и пряностями по вкусу. Отправить смесь на огонь и варить на медленном огне до полного разваривания кусочков тыквы.
За пять минут до готовности добавить промытый кускус.
Проварить кашу ещё несколько минут и — снять блюдо с огня.
Дать каше хорошенько настояться, чтобы кускус и тыква обменялись вкусовыми и ароматическими оттенками.
Готовое блюдо подавать к столу — с медом или нежным ягодным вареньем. Приятного аппетита!
Тыквенная каша с пшеном в духовке
Компоненты:
- тыква – 0,25 кг;
- изюм (не обязательно) – 50 г;
- пшено – 100 г;
- вода – 0,2 л;
- молоко – 0,4 л;
- соль, сахар, приправы – по вкусу;
- сливочное масло – 15-30 г.
Алгоритм приготовления:
- Тыкву натрите и выложите в жаропрочную форму.
- Пшено, промыв, залейте кипятком, а через 5 минут снова промойте.
- Посыпьте тыкву приправами и изюмом. Если ваша цель – приготовить кашу без сахара, то изюм целесообразно заменить мелко порубленными чесноком и зеленью.
- Сверху выложите пшено, посыпьте солью и, если это нужно, сахаром.
- Залейте молоком, разведенным водой. Учтите, что до краев формы должно оставаться не менее 2 см, иначе молоко в процессе приготовления каши может убежать.
- Масло нарежьте тонкими ломтиками, распределите на поверхности крупы.
- Обтяните форму фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Через час извлеките форму из духовки, подождите еще 10-15 минут, затем уберите фольгу. После этого кушанье можно подавать к столу. Аналогичным образом кашу из пшена с тыквой можно приготовить в порционных формочках или горшочках, а также в самой тыкве.
Овсяная каша с тыквой в мультиварке
Самый простой вариант блюда – это овсяная каша с тыквой в мультиварке. При приготовлении не нужно будет ничего помешивать или добавлять. Кашу будем готовить на молоке с добавлением воды.
- 150 гр. очищенной тыквы;
- 1 мерный стаканчик овсяных хлопьев (мультистакан);
- 500 мл молока;
- 200 мл воды;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- мёд по вкусу для подачи.
- Тыкву очищаем, нарезаем на кубики. Выкладываем тыкву ровным слоем в корзинку для приготовления блюд на пару. В чашу наливаем воду (для экономии времени лучше налить кипяток). Включаем режим приготовления на пару на 20 минут.
- Готовую тыкву перекладываем в миску и толчем при помощи толкушки для пюре. Чашу смазываем сливочным маслом, всыпаем овсяные хлопья, добавляем сахар и соль. Кладем тыквенное пюре. Вливаем молоко и воду. Если ваша семья предпочитает жидкие каши, то можно увеличить количество воды до 300 мл.
- Включаем режим «Молочная каша», можно также воспользоваться функцией «Мультиповар». В последнем случае выбираем температуру 100 градусов и время 25 минут. При желании можно добавить в готовую кашу, разложенную по тарелкам, по ложечке меда.
Каша из гречки с мясом в тыкве
Лучше использовать несколько тыкв небольшого размера не очень сладкого сорта, однако можно сделать все и в одной большой.
Ингредиенты
- Тыква – 3 шт. по 0,8 – 1 кг
- Мясо – 0,5 кг
- Гречка – 0,4 кг
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубч.
- Черный перец – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло сливочное – по вкусу
Пошаговое приготовление
Тыкву помыть, аккуратно срезать верхнюю часть. Достать семечки и лишнюю мякоть, стараясь не повредить стенки – их толщина должна быть в итоге 1 – 1,5 см.
Смешать сахар, щепотку соли и перец. Протереть полученной смесью внутреннюю часть тыквы.
Духовку разогреть до 170 градусов и поместить туда тыкву примерно на 40 мин. Можно поставить ее в форму, фольгу или пекарскую бумагу.
В это время поставьте вариться гречку.
Мясо порезать некрупными кусочками, обжарить с извлеченной из тыквы мелко нарезанной или натертой на терке мякотью и нарубленным кубиками луком. Если в тыкве мякоти было мало, можно добавить часть от какой-то другой, также допускается положить порезанный помидор.
Когда гречка и мясо приготовятся, смешать. Добавить мелко нарезанный чеснок.
Тыкву достать – она должна быть практически готовой. Выложить в нее кашу из гречки с мясом, накрыть верхушкой и опять поставить в духовку примерно на 50 минут.
Подавать гречку с овощной мякотью, предварительно положив в кашу сливочное масло.
Совет: вкусно, если в кашу добавить обжаренные грибы, а также зелень.
Каша из тыквы и чечевицы
Каша относится к разряду несладких, любители пикантной еды могут добавить в нее острого перца.
Ингредиенты
- Тыква – 400 гр (с семенами)
- Красная чечевица – 50 гр
- Овощной бульон – 0,5 л
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубч.
- Оливковое масло – 1 с.л.
- Тимьян – по вкусу
- Соль, сахар – по вкусу
Пошаговое приготовление
Лук почистить и нарезать кубиками. Обжаривать, пока не станет мягким и не приобретет золотистый цвет.
Тыкву мелко нарезать или натереть на крупной терке и выложить к луку.
Чеснок почистить, крупно порезать и добавить в лук и тыкву.
Туда же отправить чечевицу и тимьян, залить горячим бульоном.
Добавить соль, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока чечевица и овощи не станут мягкими.
Затем вымыть и почистить семечки тыквы. Удалить остатки мякоти и волокна, высушить их кухонной бумагой. Получившуюся массу измельчить блендером до однородности.
Масло разогреть на сковороде и обжарить семена, помешивая, пока они не начнут лопаться. Когда семена прожарятся и приобретут ореховый оттенок, добавить по щепотке соли и сахара и хорошо перемешать.
При подаче можно посыпать кашу обжаренными семечками и тимьяном.
Совет: в каждую порцию при подаче можно добавить по ложке сметаны.
Полезно знать
Сейчас в продаже есть масса сухих смесей для приготовления каш из серии «залил кипятком и готово». Однако пользы в такой еде немного, так как в её составе много различных искусственных добавок.
Крупы быстрого приготовления удобны в использовании, но при специальной обработке они теряют ряд полезных веществ.
Лучше всего, приобрести для приготовления каш самый обычный «Геркулес», который нужно варить 20 минут. Именно эта крупа наиболее натуральная и полезная.
Варить кашу можно на молоке или на воде. В качестве добавок можно использовать яблоки или сухофрукты. Не стоит забывать и о специях. Щепотка ванилина или корицы сделает блюдо более ароматным.
Вариант 5.Овсяная каша с грибами, тыквенной мякотью и морковно-луковой зажаркой
Любители «лесного мяса» не откажутся от овсяной кашки с тыквой, грибами и морковно-луковой зажаркой.
Для создания этого блюда понадобятся такие компоненты:
- 0,25 кг овсяной крупы;
- 0,35 кг мякоти тыквы;
- 0,35 кг грибов;
- 1 луковичка;
- 1 морковка;
- 0,6 л воды;
- соль и молотый перец;
- масло для обжарки.
Отмываем тыкву, удаляем кожуру и семечки, а мягкую часть мелко шинкуем и отправляем на сковородку, добавив чуть-чуть воды.
Чистим и моем овощи и грибы, «лесное мясо» шинкуем дольками, лук — маленькими кубиками, морковку измельчаем на терке.
Припускаем заправку на растительном масле, пока грибы и овощи не станут мягкими.
Доводим до закипания воду, немного присаливаем и засыпаем овсяную крупу.
Когда кашка сварится, вводим тыквенную мякоть, зажаренные с луком и морковкой грибы, солим и перчим блюдо, и оставляем завтрак томиться на плите еще некоторое время.
Готовый завтрак раскладываем по пиалам и ставим на стол, присыпав мелко нарубленной зеленью петрушки, кинзы или укропа.
Вариант 6. Сытная овсяная каша с мясом, тыквенной мякотью и чесноком
Овсяная кашка с тыквенной мякотью может стать сытным обедом или ужином, если положить в неё мясо.
- 1 стакан геркулеса;
- 400-600 г мяса или птицы;
- 300 г тыквенной мякоти;
- 3-4 чесночных зубчиков;
- 3 стакана воды;
- соль и приправы;
- жир для обжаривания.
Промываем мясо, обтираем салфеткой и шинкуем тонкими полосками.
Освобождаем от шелухи, ополаскиваем под проточной водой и мелко нарезаем чесночные зубчики.
Прогреваем жир на сковороде и обжариваем мясо с чесноком, не забыв посолить и приправить специями.
Пока зажаривается мясо, моем, освобождаем от кожуры и семечек тыквенную мякоть и режем мелкими кусочками.
Укладываем мягкую часть тыквы в сковороду, доливаем немного воды и томим под крышкой.
Доводим до закипания воду, засыпаем геркулес и варим, не забыв присолить.
Когда крупа будет почти готова, отправляем к ней мясо с чесноком и размягченную тыкву, тщательно перемешиваем и томим под крышкой ещё некоторое время.
Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде, разложив в порционные тарелки и посыпав кашу мелко нашинкованной зеленью. По желанию можно украсить кушанье веточками укропа или базилика, а также ломтиками отварного яйца.
Импровизируя и по-разному сочетая компоненты, можно готовить овсяную кашу с тыквой в различных вариантах, и удивлять домашних вкусными блюдами из простых и недорогих продуктов.
kopilka-kulinara.ru
Каша с тыквой и яблоками
Можно готовить кашу из овсяных хлопьев с яблоками и тыквой.
- 150 гр. хлопьев;
- 400 мл воды;
- 200 мл молока;
- 2 яблока средних размеров;
- 150 гр. тыквы;
- 1,5 чайные ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- соль по вкусу;
- 10 гр. сливочного масла.
- В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, ставим на плиту. Как закипит, добавляем в воду соль, всыпаем хлопья и убавляем огонь. Варим кашу под крышкой в течение 7-8 минут.
- Промываем и очищаем яблоки и тыкву. Тыкву нарезаем мелкими кубиками.
- Растапливаем на сковороде сливочное масло, всыпаем кубики тыквы и готовим минут 5, периодически помешивая.
- Пока тушится тыква, займемся яблоками. Очищаем их и нарезаем такими же кубиками, что и тыкву. Добавляем яблоки к тыкве, посыпаем сахаром и корицей, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.
- В кастрюлю с загустевшей кашей вливаем горячее молоко, перемешиваем и снимаем с плиты. Раскладываем кашу по тарелкам, сверху раскладываем тушеную тыкву с яблоками.
Вариант 4. «Зеленая» овсяная кашка с тыквой, сыром и яйцом
Можно разнообразить свой рацион кашей из овсяных хлопьев с тыквой, тертым сыром, яйцом и зеленью.
Для приготовления такого завтрака нужны следующие составляющие:
- 0,25 кг овсяных хлопьев;
- 0,4 кг тыквенной мякоти;
- 0,6 л молока;
- 2-3 яйца;
- 0,15 кг сыра твёрдой разновидности;
- пучок любимой зелени;
- 40-50 г сливочного масла;
- немного соли.
Отмываем под проточной водой бахчевую культуру, срезаем верхушку, вынимаем семечки, снимаем кожуру и нарезаем мякоть тонкими дольками.
Отправляем тыквенную «начинку» тушиться в кастрюлю с толстыми стенками, добавив немного водички и накрыв посуду крышкой.
Пока тыква готовится, отвариваем два яйца, остужаем и освобождаем от скорлупы.
Промываем в проточной воде зелень и мелко шинкуем.
Делаем «стружку», измельчив твердый сыр при помощи терки.
Доводим до закипания 0,6 л молока, немного солим и засыпаем геркулесовые хлопья.
Когда масса начнет кипеть, вводим тыквенную мякоть и варим 10 минут, постоянно перемешивая.
В готовую кашу засыпаем рубленую зелень, перемешиваем и томим еще несколько минут, плотно закрыв посуду крышкой.
Сдабриваем блюдо сливочным маслом, аккуратно мешаем и выкладываем в тарелки.
Готовую к употреблению овсяную кашу посыпаем тертым сырком и украшаем ломтиками отварного яйца.
Детская овсяная каша с тыквой ребенку с 10 месяцев
Каши являются основной пищей малышей. Разные крупы, сваренные на воде, овощных бульонах, молоке — полезны и вкусны. Детские каши рекомендуется обогащать натуральными витаминами, добавляя в блюда овощи, фрукты и ягоды. Тыквенная каша не только «усиливает» витаминные достоинства блюда, но и очень вкусна.
Требуется взять:
- геркулесовые хлопья — 1 столовая ложка с горкой;
- кусочек мякоти тыквы — 100 г;
- молоко — 200 мл;
- вода — 200 мл.
- Тыквенную мякоть нарезают и заливают кипящей водой.
- Готовят на небольшом пламени горелки 20 минут под крышкой.
- Засыпают овсянку, перемешивают.
- Добавляют горячее молоко и готовят еще 15 минут.
- В готовое блюдо добавляют свежее натуральное сливочное масло, если у малыша нет аллергической реакции.
Манная каша с тыквой
Компоненты:
- тыква – 100 г;
- манка – 30 г;
- молоко – 0,2 л;
- вода – 0,2 л;
- соль, сахар, масло – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Тыкву отварите или запеките до мягкости, предварительно измельчив.
- Готовую тыквенную мякоть протрите через сито или перебейте блендером.
- Положите пюре в кастрюлю, влейте в нее воду, размешайте. Доведите смесь до кипения, добавьте молоко.
- Позвольте содержимому кастрюли еще немного подогреться, растворите в нем сахар и соль.
- Когда содержимое кастрюли снова начнет закипать, тонкой струйкой всыпьте манку, в это время обязательно помешивая тыквенно-молочную смесь, чтобы не допустить образования комков.
- Не переставая помешивать кашу, поварите ее 6-7 минут (до готовности).
О том, что манная каша готова, можно понять по образующимся на ее поверхности лопающимся пузырькам. Остается сдобрить блюдо маслицем и подать к столу.
Тыквенная каша – недорогое, но сытное, вкусное и полезное блюдо, которое стоит включать в меню тем, кто стремится питаться правильно. Готовить ее можно с рисом, пшеном и другими крупами, причем как на молоке, так и на воде. Выше приведены наиболее простые и популярные рецепты кушанья. Вы можете корректировать их с учетом своих гастрономических предпочтений.
Овсянка с тыквой
Овсяную кашу с тыквой можно подать на завтрак и быть уверенным, что близкие отправятся на работу или в школу сытыми и с хорошим настроением. Помимо того, что это блюдо вкусное и ароматное, оно еще и очень красивое: оранжевые кусочки преображают его самым волшебным образом. Процесс приготовления очень прост: сначала ломтики тыквы слегка карамелизуются с сахаром на сливочном масле, затем тушатся в воде, ну а потом в них добавляется молоко, овсяные хлопья, и каша варится до полной готовности. Всего полчаса — и на вашем столе появится замечательное блюдо, которое сделает утро по-настоящему добрым.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Каша из тыквы — 29 рецептов с фото пошагово. Как приготовить тыквенную кашу быстро и вкусно?
Предлагаю пополнить список вкусных, полезных и сытных завтраков рецептом овсяной каши с тыквой на молоке.
Каша которая варится 40 мин еряет все полезные свойства, тыкву не нужно дополнительно варить 15 мин ей достаточно и 5 мин , я овсянку готовлю 5 мин ,это блюдо нужно готвить не более 10 мин и то все полезное уже исчезает
Овсянку 20 мин варить не нужно.
Если привычная овсянка надоела, то стоит обратить внимание на новые рецепты, которые позволяют превратить привычное блюдо в более оригинальное, вкусное. Возможно, вам доводилось видеть, как на протяжении дачного сезона ваш сосед то и дело рассыпает овсянку на грядках, где растут томаты.
Каша из тыквы – Рецепты каши из тыквы
Как приготовить кашу из тыквы
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Dolli deleted Поваренок 1 уровня. Категория: Каши Сладкие каши.
Обычная овсянка на молоке и тыквенная каша с овсяной крупой, гречневая каша с маслом и рисовая каша на молоке, тыквенная каша с пшеном и другие — в этой статье мы сделали подборку для тех, кто любит каши. Если хочется приготовить что-то вкусное, полезное и питательное, то обычные каши — как раз то, что нужно.
Овсяная каша с тыквой для диеты – кулинарный рецепт
Промойте пшено в холодной воде до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Это поможет избавиться от горечи.
Луи Лессинг положил между половинками разрезанной булочки с кунжутом говяжью котлету, немного лука, листок салата и томатный соус и назвал только что созданный бутерброд в честь Совет, как вкусно и быстро сварить овсяную кашу с тыквой, скорее, для держателей мультиварки-скороварки Steba, ну или других моделей мультиварок.
Каша тыквенная с овсянкой.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Каша ячневая с тыквой и мясом
В этом варианте каши можно использовать как мясо, так и птицу, а также добавлять грибы.
Ингредиенты (на емкость 0,5 л)
- Мясо – 100 гр
- Тыква – 100 гр
- Лук – 1 шт.
- Ячневая крупа – 100 гр
- Сливочное масло – 20 гр
- Соль, специи – по вкусу
Пошаговое приготовление
Мясо порезать соломкой и обжарить. Лук почистить, нарезать некрупными кубиками и добавить к мясу. Тыкву мелко порезать и отправить к мясу и луку.
Получившуюся массу выложить в горшочек или другую огнеупорную посуду. Добавить крупу, соль и специи, сливочное масло, перемешать.
Если используются грибы, их также нужно обжарить и добавить в горшочек.
Залить горячей водой так, чтобы жидкость не доходила до верха посуды на 2-3 см.
Размешать и поставить в духовку при высокой температуре, чтобы каша закипела. Затем температуру уменьшить до слабой и оставить примерно на 40-60 мин.
Приготовление овсяной каши с тыквой
1. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и забросьте в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой и варите на медленном огне после закипания около четверти часа до мягкой консистенции.
2. Затем слейте всю жидкость, а овощ измельчите. Кстати жидкость можете не выливать, а на ней испечь отличные блинчики или оладушки.
3. Пюрируйте овощ до однородной, гладкой консистенции. Хотя можете его оставить целостными кусочками. Решать вам!
4. К овощной массе насыпьте геркулесовые хлопья. Мыть и перебирать их не нужно.
5. Залейте продукты молоком и добавьте щепотку соли.
6. Хорошо перемешайте и поставьте на плиту.
7. Закипятите, сделайте медленный огонь и уваривайте кашу около 20 минут под закрытой крышкой.
8. Затем в теплое снадобье положите сливочное масло и мед. Вместо меда можно использовать любые другие сладкие компоненты: сахар, варенья, джемы. В это же время по желанию добавляются и другие ингредиенты, как орехи, цукаты, семечки…
9. Хорошо перемешайте компоненты, чтобы масло и мед полностью растворились. Попробуйте блюдо на вкус, по необходимости доведите до желаемого при помощи меда (или сахара).
10. Готовую кашу кладите в пиалы и подавайте на завтрак.
tutknow.ru
Идеальный завтрак — каша с тыквой и орехами
Тыквенная овсяная каша с орехами – идеальное начало дня.
- 100 гр. овсяных хлопьев;
- 100 гр. мякоти тыквы;
- 200 мл молока;
- 100 мл воды;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 15-20 ядер грецкого ореха;
- соль, сахар по вкусу.
- Тыкву очищаем от кожуры и центральной части с семенами. Мякоть нарезаем кубиками небольшого размера, примерно с горошину. В сотейник наливаем воду и ждем, когда она закипит. В кипяток вливаем молоко, солим. Всыпаем в смесь молока и воды хлопья, перемешиваем.
- Как только каша закипит, добавляем тыкву и варим все вместе 15-20 минут. Варим на небольшом огне, периодически помешивая. В конце варки добавляем сахар, можно заменить сахар медом или кленовым сиропом.
- Орехи перебираем, чтобы не осталось частей перегородок. Рубим довольно крупно. Слегка подсушиваем орехи на сковороде. Раскладываем кашу по тарелкам, добавляем в каждую порцию небольшой кусочек сливочного масла. Сверху посыпаем орехами.