Куриное филе в кляре

Курица в кляре на сковороде

Филе курицы в кляре на пиве

С пивным кляром знакомы многие хозяйки, но не все. Такое тесто получается очень воздушным и вкусным. Оно подходит для жарки не только куриного филе, но и мяса, рыбы

Пиво можно брать светлое или темное, но важно, чтобы оно не было выдохшееся

1. Нарезаем и отбиваем молоточком курицу. Размер кусочков любой. Можно сделать пластинки или соломку. Посыпаем специями, можно добавить измельченную дольку чеснока.

2. Взбиваем яйцо, немного присолим и добавляем пиво. Быстро размешиваем и всыпаем муку. Тесто уже готово! Не нужно давать ему стоять, приступаем сразу к жарке, пока газы не улетучились.

3. Окунаем курицу в тесто, стараемся, чтобы оно обволакивало кусочек со всех сторон.

4. Выкладываем в раскаленное на сковородке масло, жарим с двух сторон. После того, как курицу перевернули, можно довести продукт до готовности под крышкой.

Как приготовить вкусный кляр для куриного филе на взбитых белках

Нежнейшая, просто пуховая «рубашка» из взбитых белков нежно «оденет» кусочки сочной птички. Смачное блюдо будет таять в ваших устах, что вы за один присест съедите всю тарелку вкусностей.

Сейчас же рассказываю как создать такую воздушную вкуснятину. Смотрите, не проглотите язык.

Вам понадобится:

  • 500 гр. мяса;
  • 3 яйца;
  • растительное масло на глаз;
  • примерно 1 стакан просеянной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ создания:

1. Нарежьте чистое мясо курочки на нетолстые медальоны, разложите их на пакете и накройте второй его половиной. Отбейте молотком кусочки и посолите их, да поперчите с двух сторон.

2. Сложите мясо друг на друга в глубокую чашу. Пусть оно замаринуется.

3. Разбейте яйца и отделите белки и желтки, сложите их по отдельным ёмкостям.

4. Желтки взбейте вилкой до однородной массы. А в белки внесите щепотку соли. Включите блендер с насадкой венчика. Погрузите его в прозрачную массу и взбейте ее до крутой пышной пены.

5. Просейте в миску муку. Поставьте все составные части кляра рядом друг с другом. Окуните первый кусок мяса в желток, потом обваляйте его в муке со всех сторон.

6. Затем хорошо смажьте птицу белком. Отправьте ее в хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Так поступите с каждым медальоном. Обжаривайте его до золотистости с двух сторон.

7. Пока созревает вкуснятина почистите дольки чеснока и мелко накрошите их. Затем выложите лакомство на блюдо и посыпьте его чесночной массой. Готово.

https://www.youtube.com/watch?v=ZdSLvgZX6mw.

Какая красивая и румяная вкуснятина у вас получилась. Порадуйте ее присутствием на вашем обеденном столе желудки родных. Яство быстро исчезнет с их тарелок, а впечатления от него еще долго будут бередить ваши воспоминания о ней. Поэтому такая птичка будет часто «прилетать» на ваши трапезы.

Приятного аппетита, гурманы!

Как приготовить куриные отбивные в кляре — рецепт с фото

Необходимые продукты на 10 порций:

  • куриная мякоть (2 грудки) – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, специи, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления вкусного кляра для куриных отбивных:

  1. Желтки отделить от белков, взбить венчиком, всыпать щепотку соли, влить молоко или сливки (сметану).
  2. Белки взбить до состояния пены отдельно.
  3. Соединить белки с желтками, перемешать.
  4. В смесь постепенно по одной ложке добавлять просеянную муку, аккуратно вымешивать.
  5. Довести густоту кляра до состояния сметаны средней консистенции.
  6. Оставить настаиваться.

Из двух крупных частей филе получается 10-12 отбивных среднего размера. Не стоит нарезать длинные пластинки — отбивные в кляре будет неудобно переворачивать на сковороде во время жарки. Нужно стараться сделать кусочки одинакового размера для привлекательности внешнего вида блюда на столе.

Количество муки для кляра необходимо корректировать в зависимости от получившейся смеси из яиц и молока. – он должен быть жидким, но плотным.

Пошаговое приготовление — фото с пояснениями:

  1. Выбрать мясо хорошего качества, промыть, просушить, нарезать ломтиками.
  2. Отбить каждый кусочек кухонным молотком, укрыв их пищевой плёнкой.
  3. Приготовить маринад из соуса, майонеза, горчицы и мёда, положить в него отбитое мясо.
  4. Если мясо предварительно не маринуется, разложить каждый кусочек отдельно на поверхности стола, посолить, посыпать перцем или другими специями с одной стороны, оставить на 10 минут.
  5. Приготовить кляр из молока, яиц и муки, довести до консистенции сметаны средней густоты, оставить настаиваться 30 минут.
  6. Поставить сковороду на огонь, после нагревания влить рафинированное растительное масло.
  7. Каждую пластинку мяса обмакивать в кляр с двух сторон и выкладывать на хорошо разогретую сковороду.
  8. Обжаривать отбивные на сковороде с каждой стороны по 3-5 минут, пока корочка не приобретёт золотистый цвет.
  9. Сняв со сковороды, отбивные сначала укладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и сохранить хрустящий эффект.
  10. Рекомендуется подавать готовое блюдо на стол в горячем виде. Посыпать сверху мелко нарубленной свежей зеленью, мелкими брусочками свежего спелого помидора или сладкого болгарского перца.

Калорийность куриных отбивных в кляре составляет около 230 ккал/100 граммов продукта. Учитывая, что курица относится к диетическим продуктам, пищевая ценность её достаточно высокая – более 55% её состава принадлежит белкам.

Невысокое углеводное содержание продукта позволяет использовать его в меню пациентов, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, сахарным диабетом.

Видео-рецепт:

Куриная грудка в кляре – быстро, вкусно и много

Продукты для блюда найдутся на каждой кухне и куриная грудка в кляре получится не хуже отбивной из свинины или говядины. Да и выглядеть будет празднично. Это уникальный продукт, который готов предстать перед вами в самых разнообразных блюдах и исполнениях.

Диетическое мясо будет вкусным и сочным просто в отварном виде в специях и охлажденным использоваться в приготовлении бутербродов и пицц. Белое мясо приготовленное в фольге в духовке или в мультиварке, поджаренное в панировке и яйце, под разными соусами, к примеру сметанном – это разнообразие вкусов. И список блюд огромен.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • вода – 2–3 ст. ложки (или молоко, или кефир, или несладкий йогурт);
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Куриную грудку промываем под проточной водой, удаляем пленку и сушим салфеткой.
Нарезаем вдоль пластины примерно в 1 сантиметр.
Аккуратно отбиваем каждую пластину (воспользуйтесь пищевой пленкой). Солим и перчим.
В муку вбиваем яйцо и размешиваем, добавляем воду. Немного солим.
Консистенция должна получиться, как у магазинной сметаны. Если будет жидкой, кляр стечет с куриных пластин. В смесь можно добавлять специи. В данном случае – базилик.
Перекладываем порцию в мисочку с кляром.
Разогреваем сковородку с растительным маслом.
Выкладываем вилкой куриные пластинки на сковороду и через 2 минуты чуть убавляем огонь.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и перекладываем кусочки на блюдо.

Форма куриной грудки прекрасно подходит для фаршировки. Для этого в ней просто прорезают острым ножом карман. Ее можно наполнять сыром и грибами, рисом и овощами, яйцами и зеленым луком.

Полезный совет. Если остается кляр, можно использовать его для приготовления луковых колечек, а не выливать или жарить банальную лепешку.

«Грудка лучше колбасы», — и это признали дети, для которых сосиски были вторым лакомством после сладкого. Грудку куриную с рисом на завтрак едят чемпионы, она прекрасно подходит для желающих похудеть в идеальных диетах. Из нее можно делать котлеты, порезав на кусочки и добавив манку с яйцом. Она прекрасно готовится на пару. В ней меньше холестерина, сложно перевариваемых веществ и жиров в сравнении с окорочками. Зато витаминный состав достоин уважения и внимания. Главное, такое мясо не станет причиной загрязнения и воспаления нашего кишечника.

В готовом виде на красивом блюде подается куриная грудка в кляре к ужину. Украсьте по своему желанию зеленью или яркими овощами. Кусочки можно пересыпать рубленым чесноком и ароматным укропом.

Если остались грудки после ужина и остыли, смажьте их тонким слоем кетчупа, посыпьте нарезанными овощами или грибами и посыпьте тертым сыром. 2 минуты в микроволновке — и фаршированная куриная отбивная готова к завтраку.

Как видите, вариаций на тему «Куриная грудка в кляре» великое множество.

Умные советы рекомендуют! Такое блюдо можно даже заготовить впрок , сложить в пластиковый судок и убрать в морозилку. Все что вам останется — просто разогреть и подать со свежими овощами или любым гарниром.

Уверены, что от своих домочадцев каждый раз будете слышать слова превыше всяких похвал: «А у нас сегодня праздник?».

published on
according to the materials

Куриные отбивные в сырном кляре на сковороде: рецепт с фото и видео

  • куриное филе – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • майонез – 1 ст. л;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молоко или вода – 1 ст. л. (при необходимости);
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л;
  • куркума – 1/3 ч. л;
  • растительное масло – для жарки.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить кляр из сыра для куриных отбивных

  1. В пиалку или глубокую тарелку разбиваем яйцо. Добавляем густой майонез и сыр, натертый через мелкую или крупную терку.
  2. Добавляем куркуму, черный молотый перец, соль и всыпаем просеянную муку. Вместо куркумы можно взять приправу с шафраном – она тоже окрасит панировку в яркий золотистый цвет.
  3. Все смешиваем венчиком до густой массы без неразмешанных комочков муки. Если кляр получился плотный, разводим молоком или водой до консистенции очень густой сметаны. Жидким делать не стоит – на сковороде он стечет.
  4. Куриное филе разрезаем на три порционных куска. Сначала отрезаем тонкую нижнюю часть, затем верхнюю разрезаем по толщине пополам.
  5. Каждый кусок помещаем в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем молоточком с двух сторон, утончаем до толщины около 1 см. Если кляр недостаточно соленый, слегка присаливаем мясо, можно специями приправить на свой вкус.
  6. По одному перекладываем в тарелку с кляром, обмакиваем одну и другую сторону.
  7. Сразу же при помощи вилки или лопатки переносим на сковороду с разогретым растительным маслом. Если кляр остался, ложкой равномерно распределяем его по всем кусочкам. Огонь под сковородой делаем небольшим. Обжариваем с одной стороны две-три минуты.
  8. Аккуратно поддеваем снизу и переворачиваем на другую сторону. Обжариваем столько же, до золотистого цвета.

Снимаем со сковороды и подаем сразу как приготовили, пока мясо сочное, а корочка мягкая и нежная. На гарнир можно сделать картофельное пюре, отварить рис, макароны или подать с соусом, свежими овощами.

Филе курицы обжаренное в яичном кляре

Ингредиенты:

  • Грудка – 400 гр.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Соль, перец, сахар – на ваш вкус
  • Мука блинная – 70 гр.
  • Чесночный порошок + паприка – по 2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Одно яйцо

Как приготовить курицу на сковороде в кляре

Налейте в кастрюлю 4 стакана воды, добавьте сахар, соевый соус, соль, перец, доведите до кипения, варите на среднем огне помешивая, пока сахар не растворится.

Переложите в большую жаропрочную миску и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте курицу, убедитесь, что она полностью погружена в кляр, поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

Вынуть грудку из рассола и обсушить.

  1. Приготовьте простой кляр. Смешайте муку, кайенский перец, чесночный порошок, и разрыхлитель.
  2. Взбейте половину стакана воды, с яйцом и одной столовой ложкой масла до однородной массы.
  3. Обмакните каждый кусок в жидкое тесто, дайте излишкам стечь, отправьте на сковороду с горячим маслом.
  4. Обжарьте курицу на среднем или сильном огне, пока все кусочки не подрумянятся с обеих сторон.

Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 25 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до средне-сильного.

Продолжайте жарить, пока кусочки не станут темно-золотисто-коричневого цвета, а сок прозрачным.

По окончанию переложите грудки на бумажные полотенца, чтобы стекли избытки жира.

Рецепт 3: Отбивные из куриной грудки «Грибничок»

Эти отбивные из куриной грудки готовятся с грибной начинкой, получаются достаточно крупными и сочными. Используются обыкновенные шампиньоны. Готовится блюдо в духовке на противне около 40 минут, при средней температуре около 190 градусов.

Ингредиенты

•    одна большая грудка (0,7-0,8 кг);

•    0,25 кг шампиньонов;

•    одна луковица;

•    2 яйца;

•    50 гр. майонеза;

•    0,15 кг сыра твердого;

•    мука;

•    масло, специи.

Приготовление

1.    Режем грудку достаточно крупными кусочками. Аккуратно отбиваем, посыпаем специями и убираем.

2.    Грибы нужно помыть, удалить дефекты и порезать небольшими ломтиками. Лук очищаем и шинкуем кубиками. Все вместе обжариваем на сковороде, в маленьком количестве масла. Можно просто потушить на небольшом огне, в конце солим и перчим.

3.    Яйца солим, взбиваем вилкой или при помощи венчика.

4.    Берем отбитый кусочек мяса, окунаем в яйцо, затем обваливаем в муке и кладем на противень.

5.    Выкладываем ложку начинки, посыпаем тонким слоем тертого сыра. Это нужно делать обязательно, чтобы скрепить грибочки с мясом и между собой.

6.    Берем еще одну отбивную, снова окунаем в яйце и обваливаем в муке. Кладем на грибы.

7.    Посыпаем  аккуратно сыром, прижимаем стружку к отбивной руками, сверху смазываем майонезом и отправляем на выпечку до готовности.

Пышный кляр на сметане для вареной курочки

Особенность этого теста в том, что оно «растет», получается пышным и почти в два раза увеличивает объем кусочков. Но его нельзя долго жарить, поэтому использоваться можно только для тоненьких куриных отбивнушек, или для отварной курицы.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл холодной воды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0, 5 ч.л. соли;
  • Щепотка молотого перца;
  • Специи для курицы – по вкусу;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для выпечки.

Все продукты должны быть охлажденными.

Приготовление:

  1. Яйца взбить венчиком с солью и растительным маслом.
  2. Добавить сметану и довести до однородности.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, размешать.
  4. Водой довести консистенцию кляра до густоты сметаны.
  5. Использовать этот кляр можно сразу.

Классический рецепт куриного филе в кляре

Для приготовления белого куриного мяса в кляре нужно использовать готовое филе (лучше всего охлажденное) или срезать его с куриной грудки. Дальнейшие действия просты: нарезать филе на порционные кусочки, обмакнуть в кляр и зажарить на растительном масле с обеих сторон. Однако при этом может случиться так, что кляр зарумянится и дойдет до полной готовности, а покрытая им курица останется сыроватой. Чтобы этого не происходило, нужно резать филе не слишком толсто, греть сковородку на среднем огне, а также сделать одно из двух:

  • Слегка отбить нарезанное филе перед тем, как обмакивать его в кляр. Отбивать удобнее через полиэтиленовый пакет.
  • Подрумяненные кусочки повторно обмакнуть в яично-мучную смесь и снова зажарить с обеих сторон.

Основные ингредиенты рецепта кляра для  куриного филе – яйца и пшеничная мука. К этой основе добавляют воду, соевый соус, молоко, сливки и сметану, майонез и пиво, разнообразные специи и крахмал. Для диетического стола в качестве дополнительных ингредиентов кляра подойдут только вода, молочные продукты, соевый соус без красителей, усилителей вкуса и консервантов, а также натуральные специи.

Самыми подходящими приправами к куриному мясу являются:

  • пряные травы – базилик, майоран, тимьян, эстрагон, укроп, петрушка, шалфей, орегано;
  • чеснок, свежий и сушеный;
  • имбирь, нарезанный и сушеный молотый;
  • горчица, сухая и разведенная;
  • карри;
  • лавровый лист и хмели-сунели;
  • куркума;
  • перцы молотые и цельные, острые и сладкие – черный, красный, розовый, белый, душистый, чили и паприка;
  • кориандр.

Классический рецепт:

  • 500 г куриного филе
  • три яйца
  • три столовых ложки муки
  • три столовых ложки растительного масла
  • небольшое количество соли

Приготовление:

  • Нарезать филе на порционные куски и немного отбить.
  • Хорошо взбить яйца вилкой, добавить просеянную муку и слегка подсолить. Приготовленный таким образом кляр имеет консистенцию сметаны.
  • Обмакивать филе в кляр по кусочку и жарить в растительном масле на открытой сковороде до золотистой корочки.

Сто граммов изготовленного по такому рецепту филе содержит 173 килокалории. Для диет стройности это довольно заметное значение, да и жарение, как способ кулинарной обработки, как правило, вовсе не приветствуется при диетическом питании. Если курятину в кляре запечь, ее калорийность снизится на 40-50 единиц.

Выбор гарнира

Чтобы поддержать курс на снижение калорийности питания, нужно подобрать приготовленному филе подходящее низкокалорийное сопровождение. Идеальными в этом смысле являются отварные, паровые и запеченные овощи – но не все. Так, запеченный картофель, несмотря на вполне диетический способ приготовления, имеет калорийность 83 килокалории на сто граммов.

кабачкабаклажана

Не добавят избытка калорий и гарниры из капусты всех видов и сортов – белокочанной, цветной, брокколи, кольраби, сладкого болгарского перца, стручковой фасоли. В такой калейдоскоп удачно впишутся грибы – шампиньоны, белые, подосиновики, подберезовики и прочие лесные деликатесы.

Неплохо сочетаются с гарнирами к курятине также витаминные и низкокалорийные фрукты – яблоки, цитрусовые, ананасы. Свою полезную лепту могут внести сухофрукты – на первом месте здесь чернослив.

Кроме приготовленных овощей, фруктов и грибов, свою порцию витаминов и клетчатки с минимумом калорий внесут салаты из пряной и листовой зелени, помидоров, огурцов, капусты, моркови и сладкого перца, а также свежие фруктовые смеси.

в духовке

Курятину в кляре готовят также в мультиварке на режиме «Жарить» в течение 10 минут.

Как приготовить куриное филе в кляре – видео

В приведенном видеоматериале готовятся «золотые пальчики» из удлиненных ломтиков куриного филе в кляре. Классическая яично-мучная смесь разбавлена водой. В качестве приправ использованы красный перец, сухой чеснок и соль. Перед опусканием в кляр филе обваливается в муке.

https://youtube.com/watch?v=yu3Ghbf4DRw%3F

Куриное филе в кляре – источник легко усваиваемого белка, подходящий для рационов, направленных на рост мышечной массы. Если это блюдо не жарить, а запекать и подавать в окружении полезных овощных гарниров с минимумом калорий, оно вполне может разместиться на диетическом столе тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

Куриное филе в луково-зеленом кляре

Этот кляр будет из зелени, потому после приготовления вас будут ожидать зелененькие отбивные, которые просто сведут вас с ума своим ароматом. Вы готовы?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 шт
яиц 2 шт
филе 730 г
муки 90 г
укроп и петрушка по 1 пучку
молоко 60 мл
сок лимона 40 мл

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 152 калория.

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить его салфетками;
  2. Далее разрезать на 2-3 части, заранее срезав с него пленку и жилки;
  3. Кусочки нужно немного отбить;
  4. Натереть их специями и добавить немного лимонного сока. В таком состоянии оставить мариноваться примерно на тридцать минут;
  5. Зелень вымыть, убрать веточки, а листья мелко нашинковать;
  6. Лук почистить от шелухи и перебить в блендере либо натереть. Он должен стать как пюре;
  7. Лук и зелень соединить с яйцами, перемешать до однородности;
  8. Добавить муку и немного молока, перемешать. Смесь должна быть, как сметана;
  9. Убрать в холодильник минут на пятнадцать, чтобы мука отдала клейковину;
  10. Мясо обвалять сначала в муке, затем опустить в кляр. Лучше сразу все кусочки обвалять вместе, а затем перемешать с кляром;
  11. Жарить на раскаленном масле с обеих сторон до появления приятного коричневого цвета. Зелень и лук помогают остаться мясу сочным.

Совет: мясо выкладывать на салфетки, чтобы они собирали лишнее масла с курицы.

Куриная грудка в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

Подготовка куриной грудки, лука, чеснока и сыра

Шаг 1. Куриная грудка у меня уже размороженная и предварительно помытая. Мне остается нарезать ее на порционные кусочки. Выложил куриную грудку на доску и нарезал кусочками. Сначала я разрезал ее в длину на куски толщиной 2 сантиметра, а затем каждый кусок нарезал наискосок на длинные кусочки. Выложил подготовленную куриную грудку в миску, посолил, поперчил и перемешал ее со специями.

Шаг 2. Теперь мне нужно подготовить лук и чеснок, которые играют не последнюю роль в сливочном соусе для куриной грудки. Лук и чеснок почистить.

Шаг 3. Теперь дело дошло и до сыра, сорт можно использовать любой, какой есть в наличии. Натер твердый сыр на средней терке и выложил в миску.

Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе

Шаг 4. Теперь мне понадобится две сковороды, в одной я буду обжаривать лук с чесноком, а в другой куриную грудку. Чтобы куриная грудка получилась сочной я обвалял ее в муке и обжарил на растительном масле. Вы не представляете, она просто таяла во рту. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Чеснок нарезать тонкими пластинами и выложить в сковороду.

Шаг 5. Лук нарезать мелкими кубиками, выложить к чесноку и обжаривать их до готовности.

Шаг 6. Пока обжаривается лук с чесноком мне нужно заняться куриной грудкой а заодно задействовать вторую сковороду. Во вторую сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. В глубокую миску насыпать муку. Обвалять кусочки куриной грудки в муке и выложить на разогретую сковороду.

Шаг 7. Обжарить кусочки куриной грудки до готовности на среднем огне, я обжаривал на сильном огне, чтобы сок внутри куриного мяса сразу запечатался.

Шаг 8. Пока я занимался обжаркой куриной грудки, лук и чеснок уже готовы. Поэтому самое время соединить эти ингредиенты в единое целое.

Соединение куриной грудки со сливками и сыром

Шаг 9. Так как куриная грудка у меня готова, поэтому самое время сделать так, чтобы она оказалась в сливочном соусе. То есть обжаренную куриную грудку я выложил поверх лука и чеснока, залил сливками и поставил на плиту.

Шаг 10. Как только сливки с куриной грудкой начали закипать, я насыпал в сковороду сыр и подержал блюдо на плите до расплавления сыра, то есть 1-2 минуты.

Затем плиту выключил и накрыл сковороду крышкой. Куриная грудка в сливочном соусе подается только в горячем виде. Поэтому я сразу же наложил по тарелкам гарнир, сверху выложил куриную грудку, посыпал зеленью и подал на стол.

Приятного аппетита мужики! Куриная грудка в соусе терияки, Спагетти с куриным соусом.

Рекомендую блюда из курицы;

  1. Куриные голени с картошкой в духовке,
  2. Котлеты из куриной грудки без муки,
  3. Курица под прессом на сковороде,
  4. Запеченная курица с картошкой в духовке,
  5. Куриные бедра с чесноком и майонезом в духовке,
  6. Яичница с курицей — как пожарить,
  7. Курица фаршированная картошкой в духовке,
  8. Крылья барбекю от Магги — рецепт,
  9. Курятина с картошкой в духовке запечённая,
  10. Куриная грудка с картошкой и луком слоями в духовке.

Post Views: 198

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Куриная грудка — диетическое, но довольно сухое мясо. Нежность и сочность ему позволяет сохранить кляр. В следующем рецепте использован не совсем кляр, а скорее многослойная панировка, которая обеспечивает не только вкус, но и очень красивый внешний вид.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 г;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль, черный перец – на вкус.

Способ приготовления

  1. Отделяем яичные белки от желтков. Промываем куриное филе под проточной водой и высушиваем его бумажными полотенцами. Режем мясо на три тонкие продольные части.
  2. Каждый ломтик слегка отбиваем с помощью кухонного молотка. Солим и перчим мясо по своему желанию. В пиалу с яичными желтками добавляем 1 ст. л. холодной воды. Хорошо взбиваем венчиком.
  3. Муку высыпаем на плоскую тарелку. Яичные белки соединяем с щепоткой соли и взбиваем массу миксером до образования пены.
  4. Берем кусочек филе, обмакиваем его в желтках, затем обваливаем в муке и в конце окунаем во взбитые белки. Отправляем отбивные на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим до подрумянивания с каждой стороны около 2-4 минут.
  5. В итоге получаются сочные куриные отбивные, которые выглядят как в лучших ресторанах. Такое блюдо готовить можно не только каждый день, но и на праздники.

Отбивные из куриного филе на сковороде в сырном кляре

В моей семье это самый любимый рецепт мяса в сырной корочке. Готовить проще простого, поэтому справится даже начинающий кулинар. Времени на приготовление понадобится совсем немного, поэтому для быстрого и вкусного ужина рецепт подойдет превосходно!

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2-3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 6 ст.л. муки;
  • соль, приправы по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Для кляра разбейте яйца и слегка их размешайте. Сыр потрите на средней тёрке и добавьте его к взбитым яйцам.

2. Добавьте 2,5 ст.л. пшеничной или кукурузной муки, постоянно и тщательно перемешивая массу. Остальное количество муки переложите в отдельную миску.

3. Куриную грудку разрежьте вдоль на 2 половинки, каждую половинку еще разрежьте пополам. С 1 филе получится 4 кусочка. Отбейте все через полиэтиленовый пакет.

4. В отдельной миске смешайте соль, смесь перцев и гранулированный чеснок. Отбитую грудку тщательно промажьте подготовленными специями.

5. Отбивную обмакните в муку в отдельной тарелке, а затем — в кляр. Выложите мясо на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла. Обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.

Готовые отбивные выложите на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла. Подавайте курицу в кляре с сыром с любым гарниром или свежими овощами. А на днях завернула в лаваш жареные кусочки, добавила овощей, домашний майонез. Ням-ням, получилось превосходно! Рекомендую попробовать шаурму с курицей в лаваше. Приятного аппетита

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: