Рецепт моркови по-корейски на зиму в банках: без стерилизации и с ней

Морковь по-корейски в домашних условиях — быстрые и вкусные рецепты корейской моркови

Пошаговые рецепты

Чтобы зимой открыть баночку со вкусной закуской, подать ее с рулетом, горячим, салатом или другими блюдами, приготовьте консервацию по проверенным рецептам.

Классический

Для приготовления нужно взять 1,5 кг основного овоща, 10 чесночных зубцов, 3,5 стакана воды, 9 ст. л. сахарного песка, 1,5 ст. л. соли, а также 300 мл растительного масла и 5 ст. л. уксуса. Не забудьте и про 1 ст. л. специй, предназначенных для такого блюда.

Морковки необходимо натереть, чеснок измельчить. Ингредиенты приправляют специями, перемешивают и оставляют минут на 20. Пока овощная смесь пускает сок, проводят стерилизацию банок.

Салат раскладывается в банки, до горлышка должно остаться около 1 см, чтобы поместился маринад, приготовленный из масла, уксуса, соли и сахара. Все составляющие кипятят до 3 минут, горячую смесь заливают в банки.

Без варки

По рецептуре необходимо 2 кг моркови, 3 лука, 2 чесночных головки, 0,5 л кипяченой, но предварительно охлажденной, воды. Также купите 2 пакета приправы, подготовьте 1 стакан растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соли и 4 ст. л. сахарного песка.

Овощи нужно натереть, приготовить раствор, в котором их будут мариновать 3 часа, разведя сахар и соль, а также уксус в воде. Туда добавляется измельченный с помощью терки либо пресса чеснок, засыпается приправа. Лук следует порезать и обжарить до появления золотистого цвета, всыпать в овощную смесь, которую перемешивают и раскладывают по банкам. В каждую емкость нужно добавить небольшое количество сока, после чего этот замечательный салат быстрого приготовления можно закатывать.

С перцем

Также вкусно, когда корейская морковь, сделанная на зиму в банках, сочетается с красным острым перцем чили, которого на 1 кг овощей в сочетании с 8 зубцами чеснока понадобится всего один. Для маринования понадобится 0,5 л кипяченой воды, 5 ст. л. соли и 7 ст. л. сахара, 1 стакан растительного масла и 3,5 ст. л. уксуса (лучше яблочного).

После измельчения морковок и зубчиков чеснока смесь для получения сока оставляют не более, чем на 10 минут. Перед тем как разложить овощную массу по банкам, в каждую кладется кусок перца и наливается кипяток, который оставляют на 15 минут. В это время готовится раствор из воды с добавлением масла, сахарного песка и соли. Готовится он на среднем огне, пока не закипит. Из банок нужно слить воду, а овощную смесь заполнить заливкой, после этого маринованную закуску можно закатывать крышками.

С кориандром

Чтобы приготовить следующее блюдо, понадобится 2 кг овощей, 8 чесночных зубчиков, по 2 ч. л. сахара соли и целого кориандра, 2 ст. л. уксуса, а также 6 ст. л. растительного масла и приправа, которая называется «Смесь 5 перцев».

Морковки измельчают на терке и заливают заправкой, сделанной из чеснока, сахара с солью, уксуса, кориандра и приправы. Любители острых закусок могут положить больше чеснока, уксуса и использовать красный перец.

Остренькая

Для заготовки нужно 2,5 кг морковок без повреждений, 1 крупный лук и 150 г чеснока. Кроме того, понадобится 15 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 2 ст. л. сушеной кинзы, по 0,5 ч. л. черного и красного молотого перца, 1 ч. л. соли и в два раза больше сахара.

Натертая овощная смесь помещается в посуду, в нее засыпаются сахарный песок и соль. Заготовку оставляют до появления достаточного количества сока, добавляют перцы и снова ждут 20 минут. Вливают уксус и настаивают полчаса, в это время обжарив на сковороде лук. Его выкладывают в овощи, туда же добавляют поджаренную не более 1 минуты кинзу. Через 20 минут добавляется измельченный с помощью пресса чеснок, заготовка перемешивается и готова к раскладыванию по банкам.

Морковный салат со специями может стать как повседневным, так и праздничным блюдом, компонентом нового салата с добавлением мяса или грибов, отлично сочетается с сыром, баклажаном, печенкой и многими другими продуктами и блюдами.

Морковь по-корейски на зиму в банках без стерилизации

Сегодня многие хозяйки предпочитают простые и быстрые рецепты, где ничего не надо стерилизовать. Таких рецептов на скорую руку много и среди заготовок на зиму. И с одним из них мне хотелось бы вас познакомить сейчас.

Что понадобится:

  • 1 кг моркови
  • Головка чеснока
  • Перчик чили небольшого размера
  • 5 чайных ложечек кориандра
  • 5 чайных ложечек чёрного молотого перца
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 250 мл подсолнечного масла
  • 100 г сахара
  • 4 столовые ложки соли
  • 500 мл воды.

Как готовить:

  • Морковку помыть, почистить, натереть, выложить в большую кастрюлю.
  • Чеснок почистить, измельчить, выложить к моркови. Перемешать.
  • На дно каждой баночки, а брать лучше объёмом в 500 мл, положить по половинке острого перчика чили, выложить вилкой морковь и залить кипящей водой. Накрыть крышками и оставить на 15 минут в таком положении.
  • На плиту поставить кастрюлю с водой. Всыпать сюда соль, сахар, влить уксус и подсолнечное масло. Это у нас будет маринад. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту.
  • Из банок с морковью слить воду, которую налили в них до этого. В каждую банку всыпать специи из списка – чёрный перец и кориандр. Аккуратно перемешать прямо в ёмкости. Залить маринадом, закатать крышками и оставить до полного остывания.

Хранить только в холодильнике.

Морковь по-корейски как в магазине, получается сочная и вкусная

Вы можете использовать приправу, добавить ее в овощи, согласно инструкции, и приготовить чудеснейшее блюдо. Но я предлагаю использовать приправы из пачек, они ароматнее и вкуснее.

Все готовится в собственном соку без добавления воды, только специи, масло и уксус. Я беру яблочный, но можно класть столовый 9%, и обязательно масло без запаха.

Ингредиенты:

  • 500 грамм оранжевой моркови
  • 0.5 ч. ложки каменной соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки смеси перцев (молотых)
  • 0.5 ч. ложки хмели-сунели
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 0.5 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/3 чайной ложки красного молотого перца
  • 0.5 чайной ложки сладкой молотой паприки
  • 1/3 чайной ложки куркумы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1.5 ложки яблочного уксуса 6%
  • 50 мл. рафинированного растительного масла

Все продукты я подготовили, правда на поместила в кадр черный молотый перец, красный я не кладу.

Шаг 1. Подготовка продуктов. Нужно очистить и вымыть корнеплоды, подготовить специи, очистить зубчики чеснока.

Теперь можно приступать к основному процессу приготовления.

Шаг 2. Натираем овощи в миску, как вы поняли, делать это нужно на специальной терке. У меня деревянная, самая дешёвая, они бывают и пластиковые, стоят копейки.

Шаг 3. Теперь нужно добавить пол чайной ложки каменной соли, и хорошо все перемешать руками, это первый секрет

Не нужно очень сильно давить, но нам важно, чтобы она начала пускать сок

Шаг 4. Очищенный чеснок нам нужно пропустить через пресс, именно через него, он отдаст сок и аромат. Можно класть больше чеснока, 4-6 зубчиков, они бывают разного размера. Если класть больше, овощи будут пикантнее и ароматнее.

Шаг 5. У меня написан достаточно большой список специй, это из рецепта, который дали моей маме. Но я использую, хмели-сунели, черный перец (который забыла добавить для фото), обязательно молотый кориандр, и сладкую паприку, это не острый красный перец, а молотый сладкий перец.

Шаг 6. Секрет 2, на огонь я ставлю сковороду, вливаю в нее подготовленное рафинированное растительное масло, и разогреваю его. Достаточно поднести руку к сковороде, и вы почувствуете что масло горячее, не нужно разогревать до дыма. Высыпаем специи.

Шаг 7. Выключаем огонь, и перемешиваем все, они сначала будут кипеть, но так как мы выключили огонь, процесс кипения остановится. Чтобы вы понимали, вот так все выглядит на фото.

Шаг 8. Когда процесс кипения остановился, мы вливаем масло со специями на центр, то есть, в то место, куда мы поместили сахар и чеснок, заливаем все.

Оставляем все на 1-2 минутки, чтобы чеснок прогрелся, но он сразу отдает свой непревзойденный аромат.

Шаг 9. Теперь, предлагаю надеть одноразовые перчатки, и перемешать, немного придавливая, перемешиваем хорошо, чтобы все распределилось. Слегка прижимаем, не сильно, перемешиваем, и прижимаем.

Шаг 10. И только теперь, а это секрет 3, можно вливать уксус, он слабый, и ярко выраженной кислоты в нем нет, так как у меня натуральный яблочный, но если взять такое же количество 9%, то вы почувствуете кислоту. Просто, знаю людей, которые любят и кислое, и острое.

Здесь, на этом этапе, можно попробовать, и всегда добавить еще, по своему вкусу. Лучше не долить, попробовав добавить, чем налить много, и испортить.

Шаг 11. Хорошо перемешиваем рукой. Не обязательно делать это в перчатках, если готовите в домашних условиях, я делаю для фото, чтобы показать вам.

Самый простой рецепт корейской моркови с приправой

Простой рецепт без магазинной смеси для моркови по-корейски – на тот случай, если у вас в шаговой доступности нет магазина, торгующего ею, а фантазия приготовить этот салат пришла внезапно. Такая смесь иногда бывает предпочтительнее, коли вам нужно будет сделать акцент на аромат или, наоборот, на остроту салата.

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг (примерно 4 крупные морковки)
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль поваренная – 1 ч. л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст. ложки.
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки.
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый острый – ¼ ч. ложки.
  • Перец красный молотый острый – ¼ ч. ложки.

Три последних ингредиента как раз и заменяют сухую магазинную смесь специи для моркови по-корейски. Правда, некоторые производители добавляют в неё сухой дайкон (сорт редьки, натёртой на тёрке и высушенной).

Приготовление:

1. Морковь натереть на овощерезке, дающей длинную соломку-стружку. Для того, чтобы стружка получилась длинной, корнеплод тереть вдоль.

2. Соль и сахар добавить и перемешать, чтобы морковь пустила сок.

3. Влить уксус, хорошо перемешать, чтобы он окрасился соком.

4. Положить кучками, не перемешивая, выдавленный чеснок и смесь специй.

5. Нагреть на сковородке до горячего состояния растительное масло и залить им морковь так, чтобы масло в первую очередь попало на кучку специй и чеснока.

6. Всё перемешать и оставить на 2 часа в зарытой таре в холодильнике.

В качестве закрытой тары можно использовать как специальные полиэтиленовые контейнеры с боковыми защёлками, так и обычные стеклянные банки с крышками «Твист» или обычными полиэтиленовыми.

Быстрая морковь по-корейски в горячем маринаде – очень вкусно!

Любители остренького точно оценят такой рецепт. Для разнообразия в него добавлена петрушка. Получается ну очень вкусно! Если у Вас зелень не в почете, тогда просто убираем из списка ингредиентов.

Потребуется:

  • 1 кг моркови;
  • специи для моркови по-корейски – по вкусу;
  • 5 чесночных зубцов;
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 50 г зелени петрушки;
  • 100 мл раст. масла.

Пошаговое приготовление:

1. Морковь натереть на терке и смешать с приправой из пакетика. Дать настояться минут 10-15. За это время морковь хорошо впитает в себя специи. Добавить к закуске чеснок, пробитый через чеснокодавку.

2. Подсолнечное масло смешать с уксусом и подогреть в толстостенной сковороде. Как только оно начнет закипать, сразу же залить в чашу с морковью. Тщательно перемешать.

3. Зелень петрушки мелко нарубить и посыпать им салат. Укрыть массу крышкой. Дать настояться пару часов в холодильнике. А после этого времени вкусная морковь по-корейски будет готова. Она получится очень пикантной и острой.

Она получится очень пикантной и острой.

Морковь по-корейски в горячем маринаде

Вот мы и подошли к заключительному рецепту. Рассмотрим с Вами ещё один вариант приготовления. Будем готовить корейскую морковь в горячем маринаде. Следуйте всем инструкциям и у Вас обязательно всё получится.

Поведает нам о рецепте замечательная хозяюшка с большим опытом. Думаю такому человеку доверится можно. Кстати в предыдущем варианте я Вам говорила, что кориандр желательно использовать в семенах. И перед применением его лучше обжарить. Так вот в данном видео этот процесс подробно описан, так сказать от и до.

Рецепт и вправду замечательный, а самое главное очень прост в приготовлении. Я непременно испробую его в деле и поделюсь с Вами своими результатами. А вы в свою очередь делитесь своими.

Вот такая замечательная подборка рецептов у нас получилась. Определяйтесь и приступайте к работе. С первого взгляда все варианты приготовления очень похожи. Всё потому, что основным ингредиентом является морковь

Большее внимание на данном этапе следует уделить специям. Именно в этом всё отличие

Вот такая небольшая хитрость. Добавил определенный вид приправы и получил совсем иной вкус.

До новых встреч дорогие читатели!

Очень вкусная маринованная морковь на зиму

Для закуски можно брать любую морковь — крупную, среднюю и мелкую. Главное, чтобы она была свежая и сочная. В идеале — со своего дачного участка. Чтобы закуска смотрелась гармонично и равномерно замариновалась, корнеплод нарезают брусочками. Можно также порезать кругляшками и любой другой нарезкой, какая вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • 1 кг — моркови
  • 6-7 зубков — чеснока

Для маринада на 1,5 литра воды:

  • 2 ч. л. — черного перца горошком
  • 4-5 шт. — листьев лаврового листа
  • 2 ст. л. — сахарного песка (75 г)
  • 1 ст. л. — соли (40 г)
  • 1 ст. л. — уксуса 9 %
  1. Вначале нужно поставить простерилизовать банки и прокипятить крышки.
    Делайте это удобным для вас способом (над паром, в духовке, в микроволновке).
  2. Тем временем займемся овощами — морковь помоем, срежем хвостик и нарежем брусочками. А чеснок освободим от шелухи и порежем небольшими кусочками.
  3. Подготовим специи — черный перец горошком и поломанный руками лавровый лист.
  4. Нальем в кастрюлю воду и поставим нагреваться на огонь. Добавим сахар, соль и специи. После закипания варим маринад 5 минут и в конце наливаем уксус.
  5. Убавим огонь до малого и положим в маринад морковь. Варим ровно 5 минут и затем выключаем плиту.
  6. На дно банок кладем нарезанный чеснок.
  7. Далее раскладываем морковь и заливаем ее маринадом.

Рецепт приготовления моркови по-корейски

Сделать корейскую морковку– дело несложное. На процесс приготовления уходит всего минут 15, плюс сутки на маринад. Согласитесь, что 24 часа и 15 минут для такого вкусного блюда, сделанного самостоятельно с любовью в домашних условиях– это совсем немного. Что же нам потребуется, чтобы сделать корейскую морковь?

Ингредиенты:

  • Морковка свежая 1 кг;
  • Чеснок 4-5 зубчиков;
  • Перец красный и черный 4 маленьких ложки;
  • Уксус 9% 2 больших ложки;
  • Соль полторы маленькой ложки;
  • Сахар половина большой ложки;
  • Масло растительное 50 г.

Кроме того, чтобы морковка по-корейски удалась, помимо продуктов необходимо будет приобрести специальную терку. С помощью нее можно будет нашинковать овощ на длинные тонкие брусочки, как и полагается для этого рецепта.

Итак, как приготовить корейскую морковь?

Пошаговая схема готовки:

  1. Чистим наш главный овощ.
  2. Натираем корнеплод длинными полосками на специальной терке, о которой говорилось выше.
  3. Добавляем соль, сахар и уксус. Это основа любого маринада для корейской моркови, сколько бы вариантов рецепта ни существовало. Оставляем блюдо мариноваться в этих специях на 30 минут до выделения сока.
  4. По прошествии этого времени в дело вступает приправа для корейской моркови. Добавляем примерно 2 чайных ложки черного перца и столько же красного – это то, что придает тот самой неповторимый пикантный вкус. То, что делает морковь по-корейски морковью по-корейски. А также добавляем мелко нарубленный чеснок для дополнительного аромата и остринки. Вообще, приправа для корейской моркови – это полет фантазии. Каждый повар добавляет что-то по своему вкусу: кто-то кориандр, кто-то паприку, кто-то лук… Экспериментируйте, исходя из своих предпочтений.
  5. Разогреваем масло на сковороде, но не кипятим. И затем добавляем к уже почти готовой закуске.
  6. Готовый салат оставляем на ночь, а еще лучше на сутки, мариноваться. Через 24 часа вы уже можете наслаждаться вкусом!

Морковь по-корейски на зиму

Мы выяснили, как сделать морковь по-корейски в домашних условиях. Но как быть, если готовить ее каждый раз нет ни времени, ни желания? Заготовить впрок! Вашему вниманию предоставляется инструкция, по которой вы сможете приготовить морковь по-корейски на зиму. И однажды холодным вечером, захотев пряной морковки, вам достаточно будет просто протянуть руку и достать баночку этой замечательной закуски.

Как приготовить морковь по-корейски на зиму в домашних условиях? Набор ингредиентов для заготовки не отличается от стандартного рецепта этого салата. А вот в схеме приготовления будут отличия.

  1. Чистим и натираем корнеплод, как было описано в инструкции выше.
  2. Измельчаем чеснок и добавляем к морковке. Хорошо перемешиваем и перекладываем это все в банки.
  3. Заливаем получившуюся смесь кипятком и оставляем на 10-15 минут.
  4. После этого нужно в отдельную емкость набрать воды и добавить туда сахар, соль, уксус и масло.
  5. Теперь необходимо поставить заготовку маринада на огонь, и после того, как он закипит, поварить еще 1 минуту.
  6. Сливаем из банок с морковкой предыдущую воду, и тут же, не делая перерывов, заливаем ее готовым маринадом.
  7. Осталось лишь добавить в уже почти завершенную заготовку перец или какие-то дополнительные специи на ваше усмотрение, и можно закатывать банки.
  8. Получившиеся заготовки переворачиваем, заворачиваем чем-нибудь теплым и оставляем наши будущие закуски «отдыхать» на несколько месяцев до полного остывания.

Любителям корейской кухни понравятся наши рецепты кимчи из пекинской капусты.

Корейская морковь– это замечательное и простое в приготовлении блюдо, которым вы сможете самостоятельно порадовать своих близких. Творчества вам, успехов в кулинарии и, конечно же, приятного аппетита!

Морковь по-корейски на зиму с горячим маринадом

Зимой, когда нет времени готовить изысканные блюда и засаливать маринады, так хочется открыть готовую баночку соленья и съесть с теплой печеной картошечкой. Для таких случаев нам пригодиться заготовленная с осени закуска. В нем не используется готовая приправа, а все специи нужно добавлять пропорционально.

Ингредиенты:

  • морковь — 2 кг;
  • лук — 2 шт;
  • чеснок — 2 головки;
  • острый перец чили — 1 шт;
  • растительное масло — 250 грамм;
  • уксус 9% — 6 столовых ложек;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • соль — 2 столовых ложки;
  • молотый кориандр — 4 чайные ложки;
  • молотый черный перец — 2 чайные ложки.

Процесс приготовления:

Морковку помыть, почистить и натереть на специальной тёрке. Выложить в глубокую кастрюлю и засыпать сухие специи, предварительно их перемешав. Перемешать и оставить на кухонном столе под крышкой на 3 часа мариноваться.

Чеснок обязателен для «королевы» осени. Его нужно почистить и измельчить. Всыпать в ту же миску, перемешать и забыть о моркови еще на 30 минут, чтобы морковь пустила сок. Лук нарезать кубиками, а красный перец крупными кусочками. Все обжарить до золотистого цвета, после чего острый перец убрать. Лук с маслом вылить в морковку.

Затем разложить всю морковь по стерилизованным банкам, вместе с выделившимся соком. Заполнять банки, нужно не утрамбовывая и не до самого верха, оставив около 1 см до горлышка. Раскладывать по банкам морковь удобнее вилкой. Образовавшийся сок разлить в конце поровну.

Приготовить маринад. В воду добавить соль, сахар, масло и уксус. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.

На соль и сахар лучше пробовать не сами овощи, а сок, который они выделили. Тогда станет понятно, какой вкус приобретёт закуска после длительного маринования.

Кипящим маринадом залить морковь в банках, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в холодильнике для длительного хранения.

Другие вариации рецепта

Разнообразить вкус заготовки помогут различные овощи и приправы.

С огурцом

С огурчиком получается сочная и хрустящая закуска.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец чили – 1 шт.;
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л. с горкой;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 40 мл.

Как готовить:

  1. Подготовленную морковь шинкуют на «корейской» терке, из огурцов и перца убирают семена и нарезают их дольками.
  2. Чеснок очищают и пропускают через пресс.
  3. Растительное масло, чили, кориандр и приправу для моркови прогревают на сковороде несколько секунд, чтобы перец не сгорел.
  4. Остальные овощи тщательно перемешивают с солью и сахаром, добавляют горячее масло со специями и снова перемешивают.
  5. Заготовку раскладывают в подготовленные банки, закрывают крышками и убирают на хранение в холодильник.

С кабачком

С нежными кабачками заготовка станет еще полезней и вкусней.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • уксус 9% – 60 г.

Как готовить:

  1. Овощи промывают и очищают, морковь и кабачки трут на «корейской» терке, перемешивают с солью и сахаром.
  2. Через 30 минут добавляют масло, уксус и аккуратно перемешивают, добавляют приправу, пропущенный через пресс чеснок, снова перемешивают, накрывают и оставляют мариноваться при комнатной температуре.
  3. Через 2 часа заготовку раскладывают по заранее простерилизованным банкам, закрывают крышками и убирают в холодильник на хранение.

С цветной капустой

Острый салат с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • соцветия цветной капусты – 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 1 стручок;
  • приправа для корейской моркови – 0,5 пачки;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • уксус 9% – 0,5 ст.;
  • вода – 1 л.

Как готовить:

  1. Капусту отваривают 5 минут в подсоленной воде, остужают, смешивают с подготовленной и натертой на «корейской» терке морковью.
  2. Промытый перец очищают от семян, а чеснок – от шелухи, измельчают в блендере до однородной массы.
  3. Воду с солью, сахаром, приправой и маслом кипятят 2 минуты, выключают огонь и добавляют уксус.
  4. Горячий маринад выливают в овощи, перемешивают и когда заготовка остынет, добавляют перечно-чесночную массу.
  5. Снова перемешивают, раскладывают по банкам и оставляют на сутки при комнатной температуре, затем убирают на хранение в холодильник.

Через два дня заготовка будет готова.

С грибами

Особенно вкусная заготовка получается с лесными грибами.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • вареные грибы – 3,5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • острый перец – 2 стручка;
  • приправа для корейской моркови – 2 пачки;
  • соль – 8 ч. л.;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • вода – 1 л.

Как готовить:

  1. Если грибы крупные, их нарезают небольшими кусочками, морковь шинкуют, смешивают овощи с солью, сахаром и приправой.
  2. Добавляют пассированный в масле лук, измельченный перец, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, уксус.
  3. Массу тщательно перемешивают, через 30 минут раскладывают в простерилизованные банки, закрывают прокипяченными крышками и убирают на хранение в холодильник.

С кориандром

Ароматная приправа подчеркнет острый вкус блюда.

Ингредиенты:

  • морковь – 1,5 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • кориандр – 2 ч. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксус 9% — 4 ст. л.;
  • кипяченая холодная вода – 500 мл.

Как готовить:

  1. Подготовленную нашинкованную морковь перемешивают с солью.
  2. Когда она дает сок, добавляют остальные специи, очищенный и измельченный чеснок, обжаренный на масле лук.
  3. Заготовку перемешивают, накрывают крышкой и оставляют настаиваться при комнатной температуре.
  4. Через 3 часа в воде растворяют соль и сахар, добавляют уксус и заливают этим маринадом овощи, выкладывают их в простерилизованные банки, закрывают прокипяченными крышками и убирают в холодильник на хранение.

С соевой спаржей

Получается питательная и полезная закуска – в спарже содержится 40% растительного белка.

Ингредиенты:

  • морковь – 2-3 шт.;
  • спаржа – 200 г;
  • приправа для корейской моркови – 2 ч. л.;
  • черный и красный молотый перец – по щепотке;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус 9% — 70 мл.

Как готовить:

  1. Соевую спаржу полностью погружают в кипяток, через час воду сливают, спаржу нарезают на кусочки, смешивают с нашинкованной на корейской терке морковью и приправами.
  2. Добавляют масло, уксус, соус, тщательно перемешивают и убирают в холодильник на 2 часа.
  3. Затем складывают заготовку в простерилизованные банки, закрывают крышками и снова убирают на хранение в холодильник.

Морковь по-корейски без лука в домашних условиях

Данная островатая и хрустящая вкусность придаст вашему салату или второму блюду пикантности, а может стать отельной закуской на стол. Сегодня я покажу вам как приготовить морковь по-корейски без лука в домашних условиях.

Рецепт очень простой. Она делается быстро. Маринуется в течение суток и через день у вас на столе будет очень крутая заготовка. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 килограмм;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • Масло растительное – 1 стакан в 200 граммов;
  • Перец острый красный – 0,5 чайной ложки;
  • Уксус яблочный – 7 столовых ложек;
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 10 зубчиков.

Процесс приготовления:

1. Морковь нужно помыть и очистить от кожуры. Чеснок необходимо освободить от шелухи. Также подготовим остальные продукты, чтобы они были под рукой.

2. Берем специальную терку для вариации по-корейски и начинаем тереть на ней всю нашу морковку.

3. Когда мы натерли ее, будем делать маринад.

4. Берем 200 граммовый стакан и наливаем в него подсолнечное масло.

5. Растительное масло из стакана выливаем в кастрюлю, которую можно ставить на огонь.

6. Добавляем в растительное масло четыре столовые ложки сахарного песка.

7. Также в растительное масло кладем одну столовую ложку соли без горки.

8. Добавляем семь столовых ложек уксуса.

9. Затем кладем в масло половину чайной ложки острого перца. Если вы любите поострее, то вводите целую.

10. Следом отправляем одну чайную ложку молотого кориандра.

11. Все тщательно перемешиваем. Ставим нашу смесь на плиту и доводим ее до кипения, но не кипятим.

12. Теперь горячим маринадом заливаем нашу морковку.

13. Трем чеснок на терке или выдавливаем его через чеснокодавку. Добавляем его к овощам.

14. Морковку с чесноком и маслом тщательно перемешиваем, чтобы специи разошлись.

15. Затем накрываем тару, в которой мешали, крышкой. Ставим ее в холодильник мариноваться на сутки.

Затем снова убираем в холодильник на дальнейшее маринование.

Ароматная, очень вкусная, нежная и хрустящая закуска готова. Приятного вам аппетита!

Морковь по-корейски с кориандром – простой рецепт

Готовят ее по-разному. Кто-то добавляет готовые специи в пакетике, а кто-то создает свой набор. Сегодня я покажу вам простой рецепт моркови по-корейски с кориандром.

Способ очень легкий. Делается она быстро. А съедается еще шустрее. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 750 граммов;
  • Лук репчатый – 1 шутка;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Масло растительное – 75мл.;
  • Уксусная эссенция 70% – 3,5 чайные ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок – 2 чайные ложки;
  • Кориандр – 1 чайная ложка;
  • Красный молотый перец – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

1. Морковь тщательно моем и очищаем от кожуры.

2. В нее добавляем чайную ложку соли и полторы-две (в зависимости от сладости ее) ложки сахарного песка. Затем руками перемешиваем ее, чтобы дала сок. Оставляем так на 10 минут.

3. Режем произвольно одну луковицу.

Ее мы в салат не добавляем, а только придаем с помощью нее аромат маслу.

4. На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем туда нарезанный репчатый лук. Обжариваем его до золотистости. Затем аккуратно его вынимаем, оставляя в сковородке масло.

5. Пока обжаривается репчатый лук, я перемелю кориандр в порошок с помощью кофемолки. Нам нужна одна чайная ложка.

6. Добавляем в морковку молотый кориандр и красный острый перец. Сверху выливаем растительное масло, на котором мы обжаривали наш лук. Затем выдавливаем пять зубчиков чеснока через чеснокодавку и вводим столовую ложку шестипроцентного уксуса.

7. Все перемешиваем тщательно.

Затем накрываем все крышкой и убираем в холодильник мариноваться минимум на два часа.

8. Через два часа наша морковка готова к употреблению.

Сочная, хрустящая и очень ароматная закуска порадует вас и ваших близких за семейным обедом. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: