Простой рецепт котлет из свиного фарша на сковороде

Видео-рецепт мясных котлет с овсяными хлопьями Геркулес вместо хлеба

Очень интересную идею я нашла на видео-канале «Татьяна Кулинарный канал». Вместо хлеба предлагается добавлять в мясные котлеты овсяные хлопья Геркулес, благодаря чему они получаются очень сочными и пышными. Автор канала предлагает предварительно варить овсянку в микроволновке, но я обычно просто заливаю их кипящим молоком, накрываю крышкой и оставляю до остывания.

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины – 500 г
  • Фарш из свинины – 500 г
  • Лук – 250 г
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт. (небольшие)
  • Молоко – 1 ст.
  • Чеснок сушенный молотый– 1/4 ч. л.
  • Сухари панировочные
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – 1/4 ч. л.
  • Специи – 1/4 ч. л.
  • Масло растительное для жарки

Сочные и мягкие котлеты из фарша на сковороде

Чтобы у вас получилось это блюдо воздушным и нежным, мешайте фарш тщательно. Именно в правильной консистенции мяса и заключается пышность котлет. Тогда они будут мягкими, сочными и не станут ощущаться “как резина”.

Продукты:

  • мясо – кг;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 100 мл;
  • репчатый лук – 350 г;
  • черный молотый перец – 2 г;
  • картофель – 300 г;
  • соль – 15 г;
  • белый хлеб – 150 г;
  • холодная вода – 100 мл.

Время готовки – 35 мин.

План приготовления.

Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем на дольки, аналогичные действия производим с луком. В мясорубке прокручиваем мясо, добавляем дольки лука, картофеля и зубчики чеснока.

Шаг 2. Предварительно замачиваем белый хлеб в воде, чтобы он был максимально мягким и податливым. Хлебный мякиш добавляем к полученному мясу, прокручивая через мясорубку в общую тару.

Шаг 3. К мясной массе высыпаем соль, черный молотый перец и начинаем мешать вручную до состояния однородности 5 минут. Во время перемешивания выливаем постепенно холодную воду, так фарш станет более сочным.

Шаг 4. Посыпаем противень щепоткой панировочных сухарей, фарш делим на 20 равных частей и обваливаем каждую в панировочных сухарях. Выкладываем на противень, придавая изделиям форму круга или овала.

Шаг 5. Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем на среднем огне, а на сильном огне обжариваем полуфабрикаты до золотистой корочки с каждой стороны. Затем перекладываем на противень котлеты с запечатанным внутри соком и кладем в духовку при температуре 190 градусов на 20 минут.

В итоге мы получаем сочные и вкусные мясные изделия, которые отлично подойдут для ужина. Кстати, после этапа со сковородкой можно не запекать, а положить заготовки в пароварку, чтобы получить блюдо на пару.

У каждой хозяйки свой рецепт

Даже если котлеты приготовить на скорую руку, они получаются с великолепным вкусом, для этого подойдет самый простой классический рецепт. Приготовление котлет из свиного фарша не занимает много времени. У каждой хозяйки есть рецепт вкусных котлет из любого вида мяса. Но именно из свиного и говяжьего мяса получается наиболее вкусный готовый продукт, который можно подавать с гарниром при любом удобном случае.

Домашние котлеты отличаются такими качествами:

  • аромат;
  • аппетитная корочка;
  • насыщенность;
  • сочность.

Все эти качества являются доказательством того, что даже из самого обычного фарша можно приготовить самые вкусные блюда.  Их можно сделать на пару, при помощи мульитиварки, запечь в духовке или пожарить на сковороде.

В свином мясе большое количество витаминов и белка, оно легко усваивается и просто готовиться. Сегодня существует множество рецептов, которые отличаются сочетанием продуктов, которые прибавляются к общему ингредиенту. Главным всегда остается фарш.

Полезные советы:

  1. Чтобы котлеты держали форму в них нужно добавить яичный белок, тогда они  не растекутся по сковороде.
  2. Если к фаршу добавить черствый хлеб, который заранее вымачивается в молоке, котлеты получаться более мягкими и вкусными.

Когда подаются эти сочные котлетки с любым гарниром, сразу поднимается настроение. А иначе быть не может, ведь котлеты из свиного фарша выходят очень сытными и неимоверно вкусными. Наверное, нет такой хозяйки, которая не готовила бы это блюдо для своей родни.

Ингредиенты: — 3 кусочка батона, — соль, перец, приправы к котлетам или свинине по вкусу, — 500 г свинины, — для жарки масло растительное, — 100 г молока, — 2 яйца, — 2 луковицы, — 1 картошка, — немного панировочных сухарей.

Приготовление: 1. Помытую свинину режете кубиками и два раза перекручиваете на мясорубке. Сначала используете для перекручивания крупный нож для мясорубки, а затем – средний.

2. Отдельно в миске замачиваем кусочки батона в молоке. Молоко перед этим нужно слегка подогреть, в холодном и не замачивайте.

3. Картошку режете кубиками и вместе с порезанным кубиками луком и отжатым от молока батоном перекручиваете на мясорубке, используя средний нож. Эти продукты перекручиваете сразу же в миску с мясным фаршем.

4. Полученный фарш потребуется подсолить, поперчить, положить специи и перемешать его хорошенько. Затем вбиваем в него яйцо и еще разок все перемешиваем, чтобы компоненты в миске превратились в однородную массу

5. Сформируем сначала из фарша лепешки, а затем придаем им форму лодочки, это и будут котлетки. Каждую котлету нужно со всех боков обвалять в сухарях для панировки.

6. Предварительно налейте на сковородку масло растительное и разогрейте его хорошенько. Выкладываете в масло котлеты и обжариваете с обеих сторон на среднем огоньке до золотистой корки.

Сочные котлеты из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина (блинчик без сала) – 900 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Чеснок – 1/2 головки;
  • Соль – по вкусу;
  • Молочный батон – 150 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Тертые сухари – 200 г;
  • Мука – 2 ст. л.

Ингредиенты:

Для приготовления сочных свиных котлет запасаемся продуктами из списка. Основные ингредиенты готовятся для перекручивания на мясорубке. Охлажденная свинина обмывается под краном, обтирается насухо и слегка подмораживается. После чего нарезается кусочками. Предварительно очищенный от шелухи репчатый лук нарезается дольками. Очищается чеснок.

Свинина, лук и чеснок перекручиваются в фарш. Туда же идет молочный батон, вымоченный в молоке. Фарш тщательно перемешивается руками до однородности. Приправляется солью. Также в фарш из свинины необходимо добавить желток куриного яйца.

После этого фарш снова перемешивается. Из него формируются миниатюрные котлетки. Для удобства руки смачиваются холодной водой.

Сковорода ставится на плиту, смазывается оливковым маслом и разогревается на среднем огне. Котлеты обваливаются в панировочных сухарях, соединенных с мукой. Если обвалять свиные котлеты в одной муке, то они получатся слишком мягкими, а если только в панировке – будут хрустящими, а не сочными. Котлеты обжариваются без крышки в течение 3 минут.

Затем переворачиваются и обжариваются еще 3 минуты с другой стороны. При этом температура нагрева должна быть максимальной. Далее режим нагрева уменьшается до минимума. В котлетки вводится полстакана кипятка. Крышка сковороды закрывается. Котлеты тушатся 30 минут до готовности.

Как приготовить:Котлеты из свиного фарша- пошаговый рецепт

Разумеется, если котлеты домашние, значит готовим фарш сами. Когда я готовлю фарш смешанный, я его готовлю дома сама. Но у нас на рынке можно фарш приготовить и на месте, не отходя от кассы)))

Покупаю понравившийся кусок свинины  и любезный продавец тут же пропускает его через мясорубку (пара секунд и кило фарша  уже в пакете).  Если мясо выбрано для котлет, обязательно дополнительно докупите кусок сала или  же сразу выбирайте кусок мяса с жирком. Благодаря этому жирку ваши котлеты получатся сочными.

А вот лук лучше не пропускать через мясорубку, а очень мелко нарезать. Одну луковицу вместе с чесноком я измельчаю в измельчителе (когда спешу), а вторую обязательно прожариваю на раст. масле.

С жареным луком котлеты получаются ну очень вкусные! Сильно не зажаривайте.

Теперь про специи. К мясному фаршу я добавляю чистую смесь перцев и вот такую приправу из смеси перцев. Там не только перец, но и дополнительные травы как: кориандр, тмин, майоран, горчица и корень хрена. Котлеты получаются не только вкусные, но и ароматные.

Хлебный мякиш нужно залить пол стаканом молока или воды.  Дать хорошо размякнуть и только потом добавить в фарш. Размокший мякиш добавляем вместе с водой или молоком. Я иногда даже дополнительно добавляю в фарш холодной воды (пару ложек).

Если вы лук для обжарки тоже мелко порезали, тогда его в измельчитель не закладываем, а сразу в фарш. Ну, а я порезала крупно, поэтому воспользуюсь измельчителем. Чтоб облегчить работу измельчителю, присоединю к луку мякиш.

На котлеты я пустила только 700 гр. фарша, а вот часть отложила вместе с луком и чесноком, для фарша на пельмени. Добавляем в рубленное мясо мякиш с луком, соль и желтки. Почему не целое яйцо? Моя практика показала, что котлеты, приготовленные на желтках, получаются нежнее.

А вот белок у меня всегда в ходу. С ним можно приготовить меренги для детишек или вот такой чудесный крем! Как раз три белка на одну порцию крема. Этим кремом можно не только торты украшать. Им можно наполнить слоеные трубочки или эклеры. Так, про сладкое мы поговорим с вами в следующем посте, а сейчас давайте продолжим готовить вкусные котлеты.

Перемешиваем получившийся фарш

А теперь самое важное! Чтоб котлеты при жарке не развалились на сковороде, их нужно как следует отбить. Смочите руку в воде и отрывайте комочки фарша

На расстоянии 20 см. бросаем фарш обратно в миску.  Делаем это энергично, но без фанатизма.

Когда фарш станет однородным и эластичным, дайте ему постоять в миске минут 10. Кусочки мяса за это время замаринуются солью, перцем и соком лука.

Дальше мокрыми руками формируем котлеты.

И перед выкладыванием на горячую сковороду, обваливаем в муке.

Так же не менее важно, на какую сковороду вы выкладываете котлеты. Я не имею ввиду марку))) Сковорода должна хорошо прогреться и масло почти закипеть в ней

В этот момент (от высокой температуры) образуется сразу корочка, которая удерживает все соки внутри.

Жарим котлеты, без крышки, сначала чуть больше чем на  умеренном огне, две минуты. Потом огонь уменьшаем и продолжаем жарку около 3 минут.

Переворачиваем котлеты и можно наблюдать  красивую румяную корочку. С другой стороны жарим котлеты аналогично. Сначала на сильном огне, потом на слабом.

Довести до готовности котлеты   можно и под крышкой, добавим немного воды. Но это уже по желанию.

Друзья, достаём соленые огурчики и приятного вам аппетита!

Совет: после жарки, готовые котлеты выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Лишний жир стечет и не доставит хлопот!

Диетические котлеты из свинины и ржаной муки

Ингредиенты

  • Сметана 10% жирности 50 грамм;
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Соль 1 ч. ложка;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Паприка сушеная по вкусу;
  • Куриная грудка 250 грамм;
  • Сушеный укроп по вкусу;
  • Мука ржаная 50 грамм;
  • Свинина 150 грамм;
  • Сухари панировочные 35 грамм.

Способ приготовления:

Кусочки свинины и куриного филе кладем в чоппер и взбиваем из них фарш. Далее чистим луковицу и мелко ее нарезаем.

В глубокую миску выкладываем получившийся фарш, добавляем нарезанный лук, сметану, соль и приправы. Из приправ я использую паприку, черный молотый перец и смесь из сушеной зелени (укроп, петрушка и зеленый лук). Можно добавить молотый сушеный чеснок и куркуму — в общем, выбирайте специи по своему вкусу. Все тщательно смешиваем.

Далее добавляем ржаную муку. Используем именно ржаную муку, не пшеничную. Хорошо перемешиваем фарш с мукой. Делаем это сначала вилочкой, а потом руками. Вымешиваем наш фарш с мукой как тесто.

Столовой ложкой набираем немного смеси фарша с мукой и руками скатываем мясной шарик. Далее шарик обваливаем в панировочных сухарях, потом его нужно немного приплюснуть в руках — вот и получилась котлетка. Процедуру повторяем пока не закончится фарш.

Налепленные котлетки выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой с масляной пропиткой. Противень ставим в разогретую до +200°С духовку на пол часа.

Котлеты из фарша свинины с капустой — «Ленивые голубцы».

Свинина по вкусу отлично сочетается с капустой, поэтому для так называемых «ленивых голубцов», а по сути — котлет из мясного фарша с капустой, выберем именно ее. Свинина, как правило, довольно жирная по составу, поэтому, «разбавим» ее постной капусткой и в сумме получится самое то По пропорциям фарш свинины и капусту возьмем в равных частях.

Этот рецепт предлагаю вам сделать не только «ленивым», но и быстрым — будем все наши добавки измельчать блендером, до кашицеобразного состояния.

Для обваливания  котлет возьмем кукурузную муку — тогда мы получим красивый желтый оттенок наших котлет, вот посмотрите, как они выглядят на фото. Если нет такой муки, но есть кукурузная крупа — измельчите ее на кофемолке или блендере, получите необходимый продукт.

Продукты возьмем следующие:

  • фарш свиной — 300гр
  • капуста — 300гр
  • лук — 1 головка
  • яйцо — 1шт
  • приправы и соль — по вкусу
  • кукурузная мука — для панировки растительное масло — для жарки

Котлеты из свиного фарша сочные и вкусные. Рецепт с фото

Количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать по желанию.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиного фарша (у меня жирная свинина)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/3 часть батона
  • 200 мл. молока
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Можно использовать любые специи (мне нравится молотый кориандр, но в этот раз, я его не добавила).

Как приготовить котлеты из свиного фарша

Свинину я купила на рынке. У меня жирная свинина, если свинина не жирная, можно добавить кусочек сала.

Свинину перекрутить через мясорубку. Можно купить уже готовый свиной фарш. У меня бабушка часто покупала фарш. Я стараюсь готовить фарш из свинины сама. Можно смешивать свинину и курицу, свинину и говядину, свинину и индейку.

Очищаю лук, разрезаю на 4 части, чтобы удобно было пропускать через мясорубку. Очищаю чеснок. Можно без чеснока, если не нравится вкус и аромат.

Я взяла вчерашний батон. Порезала его кусочками и залила молоком. Молоко мы покупаем домашнее, но это совсем не обязательно. У нас, недалеко от дома, по воскресеньям из окружающих сел приезжают люди и провозят свой товар. Мы покупаем деревенские продукты.

Перекручиваю лук и чеснок. Кусочки батона отжимаю, лишняя жидкость в котлетах ни к чему. Перекручиваю батон.

Добавляю к свиному фаршу лук, чеснок и батон. Вбиваю 1 яйцо. Добавляю соль и черный молотый перец. Мы любим чтобы котлеты были немного солоноваты на вкус, соли кладу чуть больше. Но это дело вкуса.

Перемешиваю фарш чистыми руками. Получается однородная масса. Можно добавить любые специи на ваш вкус, я не добавляю.

Иногда я кладу сырой картофель (пропустив его через мясорубку), но сегодня готовила без картофеля.

Формирую котлеты. Можно делать их круглой или продолговатой формы. В мисочку насыпаю муку.

Обваливаю котлету со всех сторон в муке. Это обязательное условие. Можно обваливать их в сухарях. Панировка сделает котлеты из свинины сочными и мягкими внутри.

Формирую котлеты и обваливаю их в муке. Разделочную доску я застелила пищевой пленкой. Выкладываю котлеты в муке.

В сковороду наливаю рафинированное растительное масло. Выкладываю котлеты. Котлеты должны быть наполовину покрыты маслом, можно чуть больше.

Обжариваю с одной стороны и со второй стороны. Котлеты из фарша свинины можно жарить на сковороде до готовности. Для этого нужно уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Жарить до готовности.

Но я обычно немного протушиваю котлеты добавляю воду. Выкладываю на порезанный лук, добавляю воду и тушу на медленном огне до готовности.

Обязательно попробуйте. Получаются, действительно, вкусные котлеты.

Эти котлеты всегда получаются. Благодаря панировке, внутри они получаются сочные и мягкие. Тушить в кастрюле не обязательно, достаточно хорошо прожарить под крышкой с двух сторон до готовности на медленном огне. 

Подавать можно с любым гарниром, со свежими или квашенными овощами, с любой зеленью. Готовьте, пробуйте.

Если хочется чего-то новенького и необычного, приготовьте для своей семьи котлеты из говядины и грецких орехов. Нам нравится этот рецепт, получаются необычные и вкусные котлеты.

Запеченные в духовке котлеты: рецепт

Говядина, свинина — это отличное сырье для приготовления вкусных и нежных котлет. Как правило, такие изделия обжаривают на сковороде. Однако в данном разделе статьи мы решили рассказать вам о том, как их можно запечь в духовке. Для этого нам понадобится:

  • лук репчатый острый — 2 головки;
  • свинина без жира свежая — примерно 600 г;
  • говядина молодая — около 500 г;
  • перец свежемолотый и соль морская — применять по вкусу;
  • мякиш хлеба белого — от двух кусочков;
  • молоко свежее цельное — ½ стакана;
  • яйцо куриное сырое — 1 шт.;
  • петрушка и укроп свежие — по 1 небольшому пучку;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • панировочные сухари — по усмотрению.

Жареные котлеты на сковороде с подливкой

Многие помнят школьные блюда из рубленой туши, которые готовились в основном с подливой. Это идеальное дополнение к картофельному пюре или рису, подлива делает гарнир сытным. В приготовлении подобных котлет с подливкой нет секрета, рецепт простой и отличается лишь парой нюансов.

Продукты:

  1. Фарш из говядины и свинины – 300 г;
  2. Мука – 2 ч. л.;
  3. Томатная паста – 40 г;
  4. Морковь – 100 г;
  5. Сметана – 180 г;
  6. Чеснок – 2 зубчика;
  7. Лук репчатый – 120 г;
  8. Молоко – 100 мл;
  9. Яйцо куриное – шт.;
  10. Белый хлеб – 2 ломтика;
  11. Соль — 0,5 ч. л.;
  12. Растительное масло – 100 мл.

Время приготовления – 30 мин.

Поэтапная готовка.

Этап 1. Отделяем мякоть белого хлеба от корочек, последнее не используется в готовке. Мякиш надо залить молоком и оставить на 2 минуты набухать.

Этап 2. Нарезаем луковицу (70 г.) на мелкие кубики и добавляем в заранее прокрученный фарш, солим и выкладываем к мясу набухший мякиш. Разбиваем в рубленое мясо яйцо и перемешиваем ложкой до однородности, затем отбиваем руками об дно миски.

Этап 3. Греем растительное масло на сковороде, на среднем огне, формируем котлеты и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. В это время мелко нарезаем чеснок и лук (50г.), на мелкой терке натираем морковь, убираем мясное изделие со сковороды.

Этап 4. На сковороду выкладываем ранее измельченные овощи, подогреваем минуту и добавляем томатную пасту. Ингредиенты перемешиваем и высыпаем муку, выливаем подготовленную горячую воду и сметану, смешиваем.

Этап 5. Мясные поджаренные заготовки перекладываем в соус, по желанию добавляем щепотку соли и специй. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне тушим блюдо в течение 20 минут.

В результате мы получаем сочное, сытное и ароматное изделие в томатном соусе. Рекомендуем украсить блюдо зеленью и можно подавать к столу.

Вкусные котлеты из фарша с капустой и подливкой в духовке

Очень вкусные и полезные котлетки получаются по этому рецепту. Благодаря наличию в составе капусты, они получаются еще более экономичными. Но на вкусе это отразится только с положительной стороны. Запекать будем в духовке. Поэтому, можно готовить такое блюдо для всей семьи – даже маленьким детям. Можно подавать с любым гарниром или даже, как самостоятельное блюдо.

Для приготовления нам понадобится:

  • Фарш любой (в данном случае, это смесь свинины с говядиной) – 700 г.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Капуста – 300-400 г.
  • Чеснок – 5 долек
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, молотый перец на вкус

Подливка:

  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горячая вода – 1 стакан
  • Морковь среднего размера – 1 шт.

Приготовление:

1. Мясо прорубаем в мясорубке. Я чаще всего использую смешанный – говядина со свининой. Будет здорово, если свинина будет с жирком. Но, по вкусу, вы можете использовать и другое мясо, можно в единственном виде.

2. Капусту нарезаем крупными кусочками, чтобы они пролезли в горлышко мясорубки.

3. Лук тоже нарезаем на 4-6 частей. Отправляем вслед за капустой и мясом. Сюда же отправится и чеснок. Пропускаем все эти продукты в одну миску, друг за другом. Теперь солим, приправляем на вкус. Количество и список специй можно регулировать под себя. Достаточно будет молотого перца и хмели-сунели. Но, пожеланию, можно добавить что-то от себя. Например, специальный букет специй для фарша.

4. Теперь начинаем все хорошенько вымешивать руками. Все ингредиенты должны равномерно перемешаться между собой. После этого, массу нужно отбить. Такая «трепка» сделает массу плотнее, и котлеты из нее получатся более плотными, но мягкими и нежными. Убираем ее в холодильник на полчаса.

5. Тем временем, подготовим подливу. Нарезаем мелкими кубиками или соломкой лук. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем лук в жарку. Пока он румянится, очищаем и натираем теркой морковь. Отправляем ее следом. Все вместе готовим на небольшом огне до мягкости овощей и легкой румяности. Затем добавляем сюда томатную пасту, перемешиваем.

Вливаем воду и вновь старательно размешиваем. Солим, перчим на вкус. Добавляем сахарный песок, муку и все хорошо вымешиваем. Тушим после вскипания 2 минуты.

6. Теперь добавляем сметану, размешиваем и снимаем с плиты. Подлива готова.

7. Форму для выпечки смазываем изнутри растительным маслом. Ладони смачиваем холодной водой. Формируем овальные или круглые котлетки. Выкладываем их рядом друг с другом в форму. Чтобы масса не прилипала, почаще смачивайте руки водой. Заливаем сверху овощную подливу. Равномерно распределяем ее лопаткой.

8. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем сюда форму минут на 40. Затем сразу можно подавать. При этом, готовые котлетки при подаче нужно обязательно поливать подливой.

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша на сковороде — классический рецепт

Классика — это основа, где все очень просто и ничего лишнего. Давайте сначала приготовим самый простой рецепт мясных котлет, а потом от классики перейдём к праздничным блюдам.

Подойдет любой фарш: свиной, говяжий или смешанный. Диетический: куриный или из индейки. Можно взять готовый магазинный, но если учесть его состав и сроки приготовления, то лучше приготовить самим дома. Это будет свежий и качественный продукт.

Мясо на фарш должно быть свежее, не обязательно брать дорогую вырезку или нежное филе, хорошо подойдут жесткие части туши. Домашние котлеты считаются повседневным блюдом, поэтому они должны быть недорогими.

Покупное мясо хорошо промываем, обсушиваем. Нарезаем средними кусочками и перекручиваем через среднюю решетку мясорубки вместе с луком и чесноком.

Хлебный мякиш замачиваем в воде для набухания, затем добавляем его в перекрученную мякоть.

Солим, перчим. Добавляем любимые специи, зелень, 1/2 стакана воды. Сколько класть соли и специй решаем по своему вкусу. Хорошо смешиваем все ингредиенты.

Следующий шаг — отбивание мяса. Собираем его в комок и резким коротким движением бросаем на рабочую поверхность, до тех пор, пока он не перестанет разлетаться на кусочки. Отбивание можно заменить интенсивным перемешиванием в течении 5-10 минут.

После такой процедуры отправляем фарш в холодильник на 2 часа. После настаивания, формируем мясные комочки в котлетки, примерно одного веса и формы. Обваливаем в муке.

Жарим приплюснутые «колобочки» на сковороде. Сначала на большом огне, с двух сторон до румяной корочки, тем самым запечатываем сок внутри. Затем регулируем нагрев и доводим до готовности, на среднем огне.

Отличную партию жаренному кушанью составит картофель в любом виде. Подавайте горячими.

Хотите узнать, что ещё можно добавить, чтобы они были не только сочными и пышными, но и с пикантным оригинальным вкусом? Тогда читайте ниже.

Способ приготовления самых вкусных и быстрых котлет из свиного фарша

Кладём охлажденный свиной фарш в миску. Кстати, мясо для котлет не нужно перемалывать мелко, лучше использовать насадку с отверстиями среднего размера.

Головку репчатого лука измельчаем в блендере или натираем на крупной овощной тёрке. Если лук для котлет не обжаривают, перед тем как добавить в фарш, то его нужно хорошо измельчить. Добавляем тёртый лук к мясу.

С черствого белого хлеба срезаем корку, мякиш размачиваем в половине холодного молока. Руками разминаем хлеб, чтоб получилась мелкая крошка. Добавляем размоченный мякиш к мясу и луку.

Выливаем в миску оставшееся молоко, насыпаем мелкую поваренную соль по своему вкусу.

Добавляем ароматные приправы, к примеру, хмели-сунели или готовые специи для котлет. Будьте внимательны, в готовых приправах есть соль, это нужно учитывать, чтобы не пересолить блюдо.

Тщательно вымешиваем массу для котлет руками, её можно месить как тесто, мясные волокна ведут себя очень похоже.

Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10 минут. Фарш для самых вкусных и быстрых котлет из свинины обязательно нужно охладить перед приготовлением и дать ему немного «отдохнуть» после замеса.

Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на плиту, нагреваем на среднем огне.

Влажными руками лепим круглые котлетки толщиной около 2-х сантиметров, сразу кладём в разогретое масло. Можно обваливать котлеты в муке или манке перед обжаркой, но если вы готовите на сковороде с антипригарным покрытием, то это не обязательно.

Жарим котлеты до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны. Затем посыпаем мелко порубленной кинзой, накрываем сковороду крышкой, убавляем газ до минимального. Тушим под крышкой 5-6 минут, снимаем с огня, даём остыть несколько минут.

Подаем вкусные и быстрые котлеты из свинины на стол с гарниром из картофельного пюре и салатом из свежих овощей. На мой взгляд, это самое удачное сочетание продуктов для ужина или обеда.

Приятного аппетита. Готовьте вкусную и простую еду дома!

Самое простое и привычное блюдо, которое актуально и для повседневного, и праздничного меню, — это вкусные котлеты из фарша свинины. Казалось бы, всё так банально! Однако это мнение ошибочно. Приготовление этого мясного лакомства всегда позволяет поэкспериментировать. Для этого можно добавить в котлетный фарш капусту, картофель, грибы, курятину, тыкву, яйца, творог или даже яблоки. Не менее аппетитной получается версия с сыром и зеленью. В любом случае попробуйте приготовить свиные котлетки прямо сегодня, — и на столе у вас окажется сытное, аппетитное, очень сочное и ароматное блюдо, с которым и рядом не стояли новомодные магазинные колбасы или сосиски.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: