Чизкейк из ежевики с песочной корочкой
Главная »Десерты» Пирожные »Чизкейк из ежевики с корочкой из песочного печенья
от Любомира от 10 мая 2018 г.
Чизкейк из ежевики с корочкой из песочного коржа и песочного коржика в него закрутился сочный слой чизкейка и сладкий ежевичный соус. Быстрое приготовление, вкусный вкус и великолепный вкус. Одного среза из них недостаточно!
Чизкейк из брусничного батончика
Я наконец-то снова приготовил чизкейк! Это один из моих любимых десертов всех времен, но по некоторым причинам я не делаю это так часто!
Я жаждал чизкейка на прошлой неделе, и так как у меня не было времени приготовить его, я попросил моего мужа принести мне немного из магазина.Хотя у меня был хороший дегустационный магазин, где я покупал сырные пирожные, этот не был одним из них. Во всяком случае, это означало, что я должен был испечь чизкейк как можно скорее!
Со свежей ежевикой на кухонном столе я решила сделать чизкейк из баранины с вихрем.
Зачем делать чизкейки?
Чизкейк изготавливается так же, как и чизкейк, и выпекается в квадратной или прямоугольной форме для выпечки.
Они пекут даже легче, чем чизкейк, и делают вкусный десерт из чизкейка.
Мне нравится вкус домашней песочной корочки (не то, что мне не нравится корочка из крекера Грэма) и я хотел объединить более толстую корку со слоем чизкейка.
Корочка песочного печенья для чизкейка
Основы Печенье Oreo или крекеры Грэм, вы также можете приготовить другую корку чизкейка — корочку песочного печенья.
Это маслянистое и мягкое, густое и вкусное блюдо.
Эта корка почти такая же толстая, как слой чизкейка, поэтому, если вам это не нравится, просто уменьшите ингредиенты, и у вас получится более тонкая основа для чизкейка.(Время выпечки также должно быть сокращено до 10-12 минут.)
Чизкейк с начинкой из ежевики с песочной корочкой
Вы можете наслаждаться этими чизкейками при комнатной температуре или охлажденными.
Как разрезать сырный батончик?
Я нарезал их на квадраты размером 3 × 3 дюйма, но если их нарезать на квадраты размером 1 × 1 дюйм, они получат отличный праздничный десерт.
Чистите нож после каждого среза, и вы сможете добиться идеального нарезки чизкейка.
Черничные батончики с чизкейком
Если вы не хотите готовить ежевичный сироп и вихрь, просто испеките чизкейк и заправьте его фруктовым вареньем.
Забавный факт — у меня был только бар в день, так как я сделал это! Не то чтобы они не были вкусными, но мне нужно стараться поддерживать свое тело в форме весной и летом!
Blackberry Cheesecake bars
Спасибо за чтение Готовим LSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне, вы можете подписаться на меня: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получить больше рецептов и копию моей бесплатной электронной поваренной книги 15+ Самые популярные рецепты на CookingLSL.
Количество порций: 9
Чизкейк из ежевики с песочной корочкой — маслянистая корочка, покрытая сочным слоем чизкейка и сладким соусом из ежевики, закрученным в него. Быстрое приготовление, вкусный вкус и великолепный вкус. Одного среза из них недостаточно!
Для слоя с чизкейком:
- 16 унций мягкого сливочного сыра
- 3 / 4 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 больших яйца при комнатной температуре
Для соуса из ежевики:
-
В кастрюле смешать ежевику, сахар и воду и варить 10 минут.С помощью вилки разомните ежевику. Процедить соус, используя мелкую сетчатую сетку. Установите сторону.
Для коры:
-
Разогреть духовку до 350 F (177 C). В миске стоять миксер сливочного масла в течение 2 минут. Добавить сахар и перемешать до смешивания. Добавить муку и соль и перемешивать до образования средних крошек.
-
Линия для выпечки размером 9×9 дюймов с алюминиевой фольгой. Переложить смесь корочки и с помощью шпателя или пальцев надавить на дно формы для выпечки.Убедитесь, что слой ровный.
-
Выпекайте 20 минут, пока края не станут золотистыми.
Для слоя с чизкейком:
-
В миске взбить сливочный сыр до однородной массы. Добавьте в сахар, яйца и ванильный экстракт. Смешайте до однородного состояния. Вылейте смесь на испеченную корочку песочного печенья. Разгладьте верх шпателем.
-
Для приготовления вихря — сбрызнуть соусом слой сверху чизкейка и зубочисткой взбить его в тесто.
-
Выпекать чизкейк в течение 35-40 минут, пока чизкейк не будет слегка надут.Круто полностью.
-
Разрезать на девять квадратов 3х3. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Курс: Десерты
Кухня: Американская
Выпечка и десерты с Ежевикой
— Выпечка и ежевичные десерты, как приготовить их дома; — 67 рецептов, рейтинг и удобный поиск; — Выпечка и ежевичные десерты пошаговые рецепты с фотографиями.
- Ингредиенты
- 11 продукт.
- 8 порц.
- 60 мин.
- Ингредиенты
- 8 продукт.
- 8 порц.
- 60 мин.
- Ингредиенты
- 8 продукт.
- 8 порц.
- 50 мин.
- Ингредиенты
- 5 продукт.
- 5 порц.
- 40 мин.
- Ингредиенты
- 12 продукт.
- 6 порц.
- 45 мин.
- Ингредиенты
- 13 продукт.
- 10 порц.
- 150 мин.
- Ингредиенты
- 10 продукт.
- 8 порц.
- 120 мин.
- Ингредиенты
- 11 продукт.
- 4 порц.
- 60 мин.
- Ингредиенты
- 14 продукт.
- 6 порц.
- 70 мин.
- Ингредиенты
- 10 продукт.
- 6 порц.
- 70 мин.
- Ингредиенты
- 11 продукт.
- 4 порц.
- 60 мин.
- Ингредиенты
- 10 продукт.
- 1 порц.
- 40 мин.
- Ингредиенты
- 11 продукт.
- 12 порц.
- 35 мин.
- Ингредиенты
- 10 продукт.
- 8 порц.
- 180 мин.
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 4 порц.
- 40 мин.
- Ингредиенты
- 14 продукт.
- 6 порц.
- 40 мин.
- Ингредиенты
- 10 продукт.
- 2 порц.
- 25 мин.
- Ингредиенты
- 11 продукт.
- 8 порц.
- 120 мин.
- Ингредиенты
- 11 продукт.
- 4 порц.
- 50 мин.
- Ингредиенты
- 10 продукт.
- 12 порц.
- 270 мин.
- Ингредиенты
- 6 продукт.
- 8 порц.
- 60 мин.
- Ингредиенты
- 3 продукт.
- 4 порц.
- 5 мин.
- Ингредиенты
- 10 продукт.
- 6 порц.
- 50 мин.
- Ингредиенты
- 9 продукт.
- 5 порц.
- 360 мин.
Домашний пирог с ежевикой
Пирог вкусный и простой. В этом рецепте я хотела бы сделать акцент на оформление пирога. Предложенный в этом рецепте способ оформления, на мой взгляд, один из самых простых. Украшенный таким простым способом домашний пирог, порадует ваших родных и близких. От простого, постепенно, мы будем переходить к более сложным оформлениям выпекаемых изделий. Вот так, вместе с вами, я тоже буду учиться красиво оформлять домашнюю выпечку, ведь как известно, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты для «Домашний пирог с ежевикой»:
- Молоко — 2/3 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирогов) — 3 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше до 3,5-4 стаканов) — 3 стак.
- Ежевика
- Джем абрикосовый
- Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей для сдобы) — 7 г
Время приготовления:180 минут
Рецепт «Домашний пирог с ежевикой»:
Ингредиенты для приготовления 2-х пирогов
Масло расплавить, добавить в теплое молоко.
Добавить сахар.
Добавить дрожжи. Смесь хорошо размешать. При необходимости оставить на несколько минут для полного роспуска дрожжей. Добавить соль.
Добавить куриные яйца (2 шт.)
Смесь хорошо размешать.
Постепенно, порциями добавить всю порцию муки.
Замесить тесто.
Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и дать подняться вторично. Далее можно приступить к разделке пирогов.
Тесто раскатать пласт.
Перенести пласт теста в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Подготовить ягоды ежевики для начинки пирога.
Ягоды ежевики выложить на пласт теста тонким ровным слоем, отступив от края примерно 2 см.
Края теста подвернуть к середине во избежание вытекания сока из ягод. Форму с заготовкой для пирога накрыть полотенцем во избежание подсыхания теста.
Не большой кусок теста раскатать в пласт толщиной 0,2 — 0,3 мм. При помощи колесика резца, через одинаковое расстояние, вырезать полоски, ширина полоски примерно 0,8-10 мм.
Полоски выложить на заготовку через одинаковое расстояние. Сделать решеточку.
Добавляем по вкусу сахар.
Из оставшихся полосок теста плетем косички. Они понадобятся нам для того, что бы закрыть некоторые неровности, огрехи по контуру пирога.
Выкладываем косички по контуру пирога. Косички не большие, длины косичек явно не хватит для того, что бы закрыть по контуру весь пирог.
Мы прибегнем к не большой хитрости и из остатков теста, формочками для печенья, вырежем листочки.
Что бы придать более натуральный и красивый вид листочкам, ножом по краю каждого листика сделаем надрезы в форме маленьких треугольничков.
Листочками закрываем стыки косичек.
Из остатков теста формочками для печенья вырезаем бабочек.
Выкладываем бабочек на заготовку будущего пирога.
Зубочисткой делаем по спинкам бабочек не большие углубления.
Аналогичные углубления — жилки делаем по центру листочков. Так они выглядят более естественно. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.
Данное количество ингредиентов рассчитано на два пирога. Следующий пирог с абрикосовым джемом.
Выкладываем джем в центр пирога, отступив от края 1,5 — 2 см.
Из остатков теста раскатать пласт, резцом для теста с волнистым краем вырезать полоски — ленточки шириной 0,8 — 10 мм.
Выложить полоски на заготовку для будущего пирога.
Из остатков полосок-ленточек сделать не большие узелки-бантики. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.
Приятного чаепития!
Источники
- https://povar.ru/recipes/smetannyi_pirog_s_ejevikoi-70817.html
- https://supy-salaty.ru/7212-pirog-s-ezhevikoy-i-malinoy-recept-s-poshagovymi-foto.html
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=136833
- https://webspoon.ru/receipt/pirog-s-tvorozhnym-kremom-i-ezhevikojj
- https://sad24.ru/konservaciya/zagotovki/pirogi-s-ezhevikoj.html
- https://womanadvice.ru/pirog-s-ezhevikoy-9-neobychnyh-receptov-vkusnogo-ezhevichnogo-piroga
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/131706/
Как приготовить пирог с ежевикой
- Для начала подготовим необходимые продукты; Для начала подготовим предусмотренные для приготовления ингредиенты
- Для теста в емкость помещаем творог и сахарный песок; Чтобы замесить тесто кладем в миску творог и сахар
- Добавляем 5 столовых ложек растительного масла; Вводим в тесто растительное масло
- Добавляем молоко; Вливаем молоко
- В стакан с мукой добавляем разрыхлитель для теста и перемешиваем; Смешиваем в отдельной посуде муку и разрыхлитель
- Теперь сыпучие продукты просеиваем через сито в тесто; Смесь из муки и разрыхлителя просеваем через сито прямо в тесто
- Теперь добавим в тесто немного соли; Пришло время посолить тесто
- Хорошенько смешиваем все компоненты и формируем из теста мягкий эластичный шар; Вручную замешиваем тесто и формируем из него шар
- Раскатываем тесто скалкой по диаметру выбранной разъемной формы с расчетом сформировать бортики; Тесто раскатываем в пласт по размеру формы с запасом, ведь нам нужно будет смастерить высокий край пирога
- Форму застилаем пергаментом; В форму укладываем пергамент
- Перемещаем на пергамент раскатанное тесто и формируем бортик; Укладываем корж внутрь формы, поверх пергамента, и формируем краешек пирога
- Для начинки выливаем в миску сметану; Для приготовления начинки помещаем в миску 300 мл сметаны
- В сметану добавляем сахарны песок; К сметане всыпаем оставшийся сахар
- Разбиваем в крем яйца; Добавляем яйца
- Вводим крахмал, от 2 до 4 ч.л., чем больше крахмала тем плотнее будет начинка. Нам кажется идеальной пропорция в 3 ложки; Вводим крахмал. Его должно быть не менее 2 и не более 4 чайных ложек. Учтите, чем больше крахмала, тем плотнее крем внутри пирога. Мы кладем 3 ч.л.
- Добавляем ваниль или ванильный сахар; Пришло время добавить для аромата ваниль
- Теперь крем следует хорошенько взбить миксером; Теперь заливку нужно взбить до однородности
- Выливаем начинку в форму; Переливаем крем из сметаны в заготовку для пирога
- Вот так должен выглядеть заполненный пирог; Вот так должна выглядеть заготовка перед добавлением ягод
- Выкладываем ягоды по кругу от центра к краю; Выкладываем ежевику продвигаясь от центра к краю
- Духовку разогреваем до 180 градусов; Выпекать пирог будем при температуре 180 градусов и для этого нагреем духовку
- В горячий духовой шкаф отправляем пирог на 40 минут. Если он станет слишком запекаться через минут 25 можно прикрыть его пергаментом; Пирог помещаем в разогретую духовку примерно на 40 минут и при необходимости минут через 25 прикрываем пергаментом
- Готовый пирог с ежевикой достаем из духовки и оставляем остывать минут на 30; Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем в форме минут на 30
- Затем десерт можно вытащить из формы и нарезать порционными кусками. Пора к столу! А теперь вынимаем пирог из формы, нарезаем и подаем к чаю. Приятного всем аппетита!
Ну вот и готов наш вкусный десерт. И вы будете правы, если скажете что такой же пирог можно приготовить с ежевикой и малиной или с ежевикой и яблоками. А еще совсем не плох песочный или слоеный пирог с ежевикой или пирог с ежевикой на кефире. И все это чистая правда. Все они не хуже, но точно будут другим так что советуем для начала попробовать этот оригинальный рецепт. Надеемся вы и ваши домашние дружно оцените наши старания и поделитесь с нами своими фирменными достижениями в выпечке пирогов и других десертов. А мы всегда рады быть полезными! Ваш ХозОбоз!
Творожный пирог с ежевикой
Рецептов ежевичных пирогов достаточно много, хочу и я добавить «свои пять копеек» к этому количеству. Рецепт очень простой, его можно «подстраивать» под свой вкус. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Обожаю тему летних ягодных пирогов, это просто праздник вкуса и цвета. Делюсь рецептом творожного пирога с ежевикой. Сразу предупреждаю, что у него нет воздушной текстуры, он больше похож на творожный сырник, тем не менее это вкусно и красиво. Кого заинтересовал рецепт, следуйте пошаговым рекомендациям, фантазируйте с количеством и составом ингредиентов.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо куриное 4 Грамма (3 яйца — в тесто, 1 белок — для крема)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
- Сахар 220 Грамм (150 грамм — в тесто, 70 грамм — в белковый крем)
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Ежевика 150-200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций 8
Как приготовить «Творожный пирог с ежевикой»
Подготовьте ингредиенты.
В емкость для замешивания теста выложите творог, размягченное сливочное масло, сахар (150 грамм), пакетик ванильного сахара, щепотку соли.
Взбейте творожную массу, добавляя по одному три яйца. Взбивайте до однородности.
Добавьте к муке разрыхлитель, введите к творожной массе.
Миксером замесите тесто.
Подготовьте форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте слегка мукой, излишки муки стряхните.
Выложите в форму половину творожного теста, сверху разложите ягоды ежевики.
Выложите вторую половину теста, разровняйте.
Выпекайте пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. На этом этапе можно остановиться, присыпать пирог сахарной пудрой, украсить свежей ежевикой.
Но можно очень быстро приготовить белковый крем. Для этого влейте в сотейник белок 1 яйца, добавьте 70 грамм сахара и чайную ложку сока лимона.
Нагрейте при помешивании, чтобы растворился сахар, но не до кипения.
Взбейте белковую массу до стойких пиков.
Выложите белковый крем на пирог, украсьте свежей ежевикой, можно добавить для цвета и вкуса другие ягоды, листочки мяты или базилика. Да-да, не удивляйтесь, листочки базилика здесь очень органично соединяются со вкусом пирога и ягод. Красивый летний пирог готов.
Источник (автор): https://povar.ru/recipes/tvorojnyi_pirog_s_ejevikoi-82789.html
Дрожжевой пирог
Ингредиенты:
- мука – 320 г;
- яйцо – 1 шт;
- масло – 500 г;
- соль – 3 г;
- сахар – 40 г;
- молоко – 35 мл;
- дрожжи – 4 г;
- ежевика – 300 г.
Приготовление:
- Молоко выставить в тепло, а масло растопить.
- Смешать полученные теплые жидкости и растворить сахар.
- Распустить в полученной смеси дрожжи. Чуть погодя посолить.
- Через 10 мин добавить к массе яйцо. Не взбивая размешать, чтобы консистенция приобрела однородность.
- Понемногу просеивать прямо в миску небольшие порции муки. Ее может понадобиться меньше, так что не нужно всыпать сразу всю.
- Укрыть для расстойки. Дважды обминать.
- Поделить тесто на 2 неравные части, ту, что больше, раскатать – это будет основа пирога с ежевикой. Поместить в форму.
- Подготовленные ягоды уложить ровно, не доходя до краев на пару см. Бортики аккуратно поднять, чтобы получилось «лукошко» с ягодами, как на фото. Пора готовить решетку, на это время пирог укрыть, иначе масса высохнет.
- Часть теста поменьше тоже раскатывается и режется на тонкие одинаковые полосы. Половина уйдет на решетку, а из второй можно смоделировать украшение пирога. Сплести косички и обернуть пирог, добавить пару элементов, вырезав их формочками.
- В «окошки» насыпать немного сахара.
- Взбить дополнительное яйцо и помазать пирог.
- Печь при 190ºС, по готовности ориентироваться на золотистую корочку и невероятный сладкий аромат.
Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и ежевикой
Пирог, напоминающий творожную запеканку или также всеми горячо любимый творожно-ягодный чизкейк. Десерт по этому рецепту просто не может не получиться, если соблюдать последовательность приготовления и учитывать особенности каждого этапа. Возьмите рецепт на заметку, чтобы при первом урожае ягод порадовать себя и своих близких.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Порций – 8-10.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 1 ст.
Масло сливочное – 100 гр.
Творог – 200-220 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахар-песок – 4 ст. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Ежевика – 250 гр.
Процесс приготовления:
1. Первоначально пропускаем через мелкое сито пшеничную муку.
2. К просеянной муке добавляем слегка подмороженное сливочное масло и старательно перетираем до состояния крошки.
3. Сюда же вбиваем куриное яйцо, всыпаем разрыхлитель вместе с сахаром. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
4. Переминаем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет максимально эластичным. На миску натягиваем пищевую пленку и отправляем охлаждаться в течение 15 минут.
5. Для начинки соединяем вместе творог, крахмал, сахар и одно яйцо. Все компоненты тщательно перетираем между собой.
6. Извлекаем тесто из холодильника и выкладываем в форму, равномерно распределяя его по всей поверхности.
7. Затем выкладываем начинку в тесто, разравнивая ее лопаткой.
8. Поверх творожной начинки выкладываем ежевику и включаем разогреваться духовку. Выпекаем пирог минут 30-40.
9. Спустя это время проверяем готовность ежевичного пирога, остужаем и извлекаем его из формы. После чего остывший пирог нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.
Желаем приятного аппетита!
Нет более удачного и контрастного сочетания, чем кисло-сладкая ягода красивого темного цвета и сладкий сметанный крем с добавлением ванильной эссенции. Вы даже не заметите, что в основе песочное тесто, потому что все вместе будет буквально таять у вас во рту.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:40-45 мин.
Порций – 10-12.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная – 280 гр.
Масло сливочное – 130 гр.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сметана – 1 ст. л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар-песок – 100 гр.
Соль – 0,25 ч. л.
Для заливки:
Сметана – 360 мл.
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар-песок – 100 гр.
Крахмал – 20-25 гр.
Эссенция ванильная – 1 ч. л.
Ежевика – 250-300 гр.
Процесс приготовления:
1. Первоначально займемся приготовлением песочного теста. Для этого в замороженное сливочное масло добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
2. Затем все это перебиваем в мелкую крошку при помощи кухонного комбайна. В качестве альтернативы можно использовать блендер или же другие устройства.
3. После чего к этой крошке добавляем сахар, соль, яйцо и сметану. Все содержимое снова взбиваем при помощи комбайна до полной однородности.
4. Тесто должно не липнуть к рукам и вместе с тем быть очень пластичным.
5. Готовое тесто распределяем по поверхности формы и хорошо приминаем. Форму с тестом отправляем в холодильник на 30 минут.
6. В это время займемся ягодами и приготовлением заливки. Соединяем сахар с крахмалом и хорошо размешиваем сухие компоненты.
7. Теперь соединяем яйца, сметану и вливаем немного ванильной эссенции. Размешиваем жидкие ингредиенты вручную, используя венчик. Соединяем жидкую массу с сыпучей и хорошо размешиваем, не допуская образования комочков. Опять же все это выполняем без использования блендера или комбайна.
8. Извлекаем форму с тестом из холодильника и наполняем сметаной заливкой, равномерно ее, распределяя по всему объему.
9. Остается выложить тщательно промытые и обязательно просушенные ягоды, чтобы они утопали в заливке. Выпекаем пирог в разогретой духовке на протяжении 40-45 минут.
10. Вы буквально сразу почувствуете его готовность по аромату, доносившемуся из кухни. Нарезайте кусочки по крупнее и подавайте его к чаю.
Приятного вам чаепития!
Дрожжевой пирог с ежевикой
Если тесто получится удачным, то пирог будет очень пышным. Учтите также, что дрожжевое тесто, будучи горячим, ломается и крошится, поэтому подавать этот пирог нужно холодным.
Ингредиенты:
- Сахар – 150 г
- Мука пшеничная – 350 г
- Дрожжи сухие – 10 г
- Ежевика – 200 г
- Сливочное масло – 80 г
- Сыворотка – 150 г
- Соль – на кончике ножа
- Крахмал – 2 ч. л.
Приготовление:
- Растереть яйцо, соль и сахар до появления легкой пены.
- Добавить сливочное масло, размять, влить 150 мл теплой сыворотки, смешать. Добавить 10 г сухих дрожжей и две столовые ложки муки. Дрожжи должны полностью раствориться.
- Замесить тесто. Оно должно быть гладким и не очень плотным. Оставить его примерно на час подниматься. Если тесто поднимается слишком интенсивно, его можно немного обмять.
- Когда тесто будет готово, раскатать из него два круга диаметром, соответствующим вашей форме для запекания, но круг для нижней части пирога должен быть больше на высоту бортиков (6-8 см). Остатки теста отложить – мы сделаем из них украшения.
- Смазать форму маслом, выложить большой круг, сформировать бортики. Дать постоять минут 10.
- Смазать нижний слой маслом и присыпать мукой. Она впитает излишнюю влагу от ягод (ее будет много).
- Теперь, наконец, ежевика. Смешать ягоды с крахмалом. Если у вас свежие ягоды, уменьшите количество крахмала до одной чайной ложки.
- Ягоды с крахмалом выложить в форму, щедро посыпать сахаром. Учтите, что ежевика дает много сока, поэтому совсем не обязательно выкладывать много ягод.
- Закрыть ягоды меньшим кругом из теста, скрепить края.
- Теперь вернемся к остаткам теста. Их нужно раскатать, нарезать или разорвать на полосы (около 1 см шириной), заплести косой или жгутом. Выложить сверху пирога по спирали или произвольным узором на ваш вкус.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирог 45 минут. Подавать полностью охлажденным. При желании можно присыпать сахарной пудрой.
Рецепты ежевики с сахаром на зиму
Заготовить ежевику с сахаром на зиму можно разными способами: протереть с последующей варкой или без нее, заморозить, приготовить разнообразные сложные заготовки с использованием других ягод и фруктов.
Ежевика, протертая с сахаром без стерилизации
Плюсом этого рецепта является сохранение витаминов и полезных веществ, которые разрушаются при варке продукта.
Для приготовления понадобится:
- 1 кг плодов;
- 1,7 кг сахара.
Выход
: 2.5 л.
Пошаговый рецепт:
- Помытые ягоды засыпают сахаром.
- Отставляют на 2 часа пустить сок в прохладном месте.
- Сладкую смесь перемешивают и оставляют на 1 час.
- Тщательно мнут плоды или перетирают через сито.
- На дно каждой стерилизованной баночки кладут ложку сахара.
- Разливают десерт по емкостям и закатывают крышкой, можно воспользоваться стерилизованными пластиковыми крышками.
Такой продукт лучше хранить в холодильнике, но простоит он и в подвале всю зиму при низкой температуре. Комнатная температура не подходит, она испортит лакомство, приготовленное без стерилизации.
Стерилизованные ягоды с сахаром
Преимущество способа – можно хранить продукт при комнатной температуре. Существенна также экономия сахара.
Понадобится:
- 2 кг ежевики;
- 1 кг сахара.
Выход
: 3 л.
Порядок приготовления:
- Ежевику протирают через сито.
- Ежевичное пюре засыпают сахаром и дают отстояться 2 часа, можно поставить на водяную баню для ускорения процесса.
- Хорошо перемешивают и разливают массу по банкам, прикрыв крышками.
- В большую емкость на дно раскладывают ткань, наливают воду, ставят банки.
- Переносят посуду на медленный огонь пока не закипит, стерилизуют 0.5 л банки 15-20 минут.
- Вынимают банки со сладким лакомством, закатывают.
Ежевика с кардамоном
Понадобится:
- ежевика 1 кг;
- сахар 800 г;
- кардамон 5 шт:
- гвоздика 3 шт.
Рецепт:
- Перебранные плоды засыпают сахаром.
- Ждут 3 часа, пока появится сок.
- Ставят на огонь, вносят кардамон, гвоздику.
- Помешивают, снимают пленку, доводят до кипения, выключают.
- Остужают, затем снова отправляют на плиту и доводят до кипения.
- Разливают по банкам, закатывают крышками.
Этот же рецепт можно приготовить без гвоздики и кардамона, получится вкусное ежевичное варенье. Только время на варку отводят 5 минут по три раза. Можно добавить в конце сок половинки лимона.
Быстрая заморозка ягод с сахаром
На 1 кг ежевики понадобится 1,5 стакана сахарного песка.
- На дно пластикового контейнера укладывают слой плодов, пересыпают сахаром, затем выкладывают следующий слой и снова пересыпают сахаром.
- Когда контейнер заполнится, закрывают крышкой и слегка встряхивают.
- Отправляют в морозилку.
Такие ягоды можно использовать как начинку для пирогов и тортов, для компотов и как самостоятельное блюдо.
Внимание!
Чем быстрее замерзают ягоды, тем качественнее замороженный продукт. Поэтому замораживать лучше в отделении для шок-заморозки, а потом уже переложить в обычную морозильную камеру
Для пирогов ежевику размораживают непосредственно перед внесением в пирог. Для каши, компота, киселя ягоды размораживают постепенно, оставив их при комнатной температуре на 3 часа. Многие рецепты, кстати, вовсе не требуют размораживать ягоды перед приготовлением.
Замороженное ягодное пюре
- Плоды (1 кг) пропустить через мясорубку.
- Засыпать сахаром (0,5 кг), перемешать.
- Разлить массу в пластиковые стаканчики, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру.
Замороженное смузи из ежевики
Ежевику можно замораживать с другими фруктами и ягодами в виде смузи. Например, на стакан ежевики, 1 стакан малины и ложка пчелиного меда.
Массу взбивают тщательно блендером, разливают по стаканчикам и ставят в морозилку. Такое лакомство зимой достают из холодильника, оставляют при комнатной температуре 2-3 часа и наслаждаются ягодным коктейлем.
Рецепты приготовления лекарственных средств из ежевики
Народная медицина предлагает разные рецепты на основе ежевики, которые применяют для лечения травм, порезов, лишайного раздражения кожи и других кожных патологий. Используется растение для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, малокровия, остеохондроза и артрита, а также разных суставных болезней. Успешно применяют ежевику для лечения диабета и мочекаменной болезни, простуды, ангины и гриппа. Нетрадиционная медицина рекомендует ежевичный настой как противоопухолевое средство.
Отвар из корней ежевики
Нужно взять 3 ст. л. сухого порошка из корня и залить кипятком. После состав необходимо поставить на медленный огонь и варить 15 минут. Полученный раствор пьют по 1 ст. л. на протяжении всего дня с интервалом 2 часа. Такой настой помогает лечить геморрой и болезни почек.
Напиток из стеблей и листьев
1ч. л. измельченных стеблей и листьев ежевики нужно кипятить 15 минут в 200 мл воды, охладить, отфильтровать и принимать в течение всего дня небольшими порциями. Такой напиток помогает снизить уровень сахара в крови и рекомендуется при наличии сахарного диабета.
Настой ежевики на спирту
Требуется взять 10 г ягод и залить 100 мл водки. Состав нужно настаивать в темном месте 7 дней. Следует периодически взбалтывать настойку. Принимают ее по 50 мл за один раз. Помогает от сильного переохлаждения.
Порошок из сушеных плодов
Сухие ягоды перемалывают до порошкообразного состояния. Принимают по 0,5 чайной ложке трижды в день, запивая водой. Применяется как действенное средство от диареи.
Настой от воспаления в верхних дыхательных органах
20 г сухих измельченных листочков нужно залить 200 мл кипятка и настаивать 3 часа. Затем следует процедить и добавить воды до восстановления изначального объема. Пить надо три раза в день, по 2 ст. л. перед приемом пищи.
Компресс из свежих листьев
Для быстрого заживления нарывов, ран и повреждений к проблемному участку нужно приложить на 20 минут чистый лист растения. Повторять процедуру следует дважды в день.