Как испечь кекс с апельсином: 12 проверенных рецептов

Творожно-апельсиновый кекс

Рецепт с шоколадной глазурью

Превосходное сочетание вкусов апельсина и шоколада – отличительная черта апельсинового кекса с шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • мука – 400 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • масло (сливочное) – 250 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – ¼ ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • шоколад – 100 гр.;
  • сливки – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Апельсины избавить от цедры, мякоть отжать. К маслу, до жидкости растопленному, всыпать сахар, ванилин, затем взбить смесь и ввести в нее яйца, далее по очереди влить мед и высыпать цедру. Следующими к взбиваемой массе влить выжатый сок и молоко, ввести муку с разрыхлителем. Смесь после обработки блендером можно переливать в формы на ¾ емкости и запекать в духовке при 180⁰C 30 минут.

Для глазури нужно хорошо прогреть сливки, растопить в них натертый шоколад, а после достижения однородности вылить состав на выпечку.

Описание приготовления:

Приготовить цитрусовый пирог можно хоть к семейному чаепитию, хоть к приходу неожиданных гостей. Нежный, ароматный, с чуть влажной текстурой, он непременно понравится всем! Цедра — это самый настоящий кладезь витаминов, но помимо цедры, в выпечку, так же пойдет и сок. Такой пирог станет отличным дополнением к трапезе в любое время года, а зимой — особенно! Кстати, если добавить к тесту немного кардамона и корицы, то он приобретет слегка восточный вкус. Непременно попробуйте! Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги

Удивительный апельсиновый кекс: и влажный, и пушистый

Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно легким, воздушным, но при этом влажным. Однако, чтобы добиться такого симпатичного результат, придется повозиться. Надо хорошо взбить яичные белки до устойчивых пиков, а затем аккуратно ввести их тесто.

Есть у этого метода и еще одна закавыка. Выпекать следует при температуре не выше 130 градусов. Если ваша духовка не умеет поддерживать такую низкую температуру, тогда не стоит возиться с этим рецептом.

  • 3 яйца (отделяем белки от желтков);
  • 30 мл растительного масла;
  • 30 апельсинового сока;
  • 15 мл молока (либо 45 мл сока, без молока);
  • ½ стакан муки;
  • ¼ ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка цедры;
  • ¼ стакана сахара.

Объединяет желтки, 1 ст. ложку сахара, масло. Перемешиваем венчиком.

Вливаем сок и молоко. Вновь перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавляем цедру апельсина. Взбиваем.

В другой емкости взбиваем миксером яичные белки до состояния пены. Постепенно всыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Нужно добиться устойчивых пиков.

Добавляем 1/3 часть взбитых белков к тесту. И аккуратно перемешиваем.

Теперь тесто переносим в ту емкость, где находятся оставшиеся 2/3 взбитых белков. Перемешиваем.

Выливаем смесь в форму. Выпекаем в «прохладной» духовке при температуре 125 С до готовности (около 30 минут). Только так кекс получится необычно легким и при этом сохранит приятную влажность.

https://www.youtube.com/watch?v=oPdGdhPWLI8

Самый быстрый пирог с апельсином

Приготовление такого десерта не займет много времени, да и рецепт сосем простой, справится любая хозяйка. Такой пирог можно испечь к воскресному завтраку или к нежданному приходу гостей.

  • 1 шт. – большой сочный апельсин
  • 4 шт. – куриных яиц
  • 100 гр. – сметаны 20%-жирности
  • 90 гр. – мягкое сливочного масла
  • 250 гр. – муки
  • 150 гр. – сахара для теста и 100 гр. – для сиропа
  • Щепотка соли
  • 1 пакетик – разрыхлителя или щепотка соды

1. С цитруса снять всю цедру, а из мякоти выдавить весь сок.

2. В яйца добавить щепотку соли и взбить до белой пены.

3. В просеянную муку добавить разрыхлитель, все перемешать.

4. Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром, добавить сметану, цедру, все перемешать до однородной массы.

На заметку хозяйке! Если нет сметаны, то можно взять йогурт или кефир.

5. В масляную массу добавить порциями муку, затем взбитые яйца, все перемешать.

6. Заполнить тестом форму для запекания, отправляйте в духовой шкаф на 40 минут.

7. Теперь варим апельсиновый сироп из сока и сахара. В сотейник перелейте сок, добавьте сахар, варите на минимальном огне, все время помешивая, пока сок не загустеет.

8. В горячем пироге сделайте как можно больше проколов деревянной шпажкой или зубочисткой, полейте сиропом.

9. Остывший пирог разрежьте на порционные кусочки, украсьте веточкой мяты, подавать можно с шариком мороженого.

Пирог “Перевертыш” с апельсинами

Описание приготовления:

Для кекса подойдет любой залежавшийся творог, его жирность и консистенция не имеет значения. Стоит заметить, что кекс получается большим и сытным. Поэтому если у вас небольшая семья, то количество продуктов уменьшайте. Структура кекса будет влажной, это нормального для творожной выпечки с содержанием фруктов.

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты Апельсин Молочные продукты Творог Блюдо: Выпечка Кексы Сладкое

Творожно-апельсиновый кекс

Хочу поделиться простым рецептом творожно-апельсинового кекса. Выпечка получается очень вкусной. Украсить кекс можно по своему вкусу. Я украсила «шубкой» из мармелада и орехов. Такой кекс будет украшением любого стола. 

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 180 гр. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 средний апельсин
  • 100 гр. сливочного масла (растопленного и остывшего до комнатной температуры)
  • 100 мл. растительного масла без запаха
  • 200 гр. творога (у меня обезжиренный творог)
  • 100 мл. молока
  • 250 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Принципы приготовления творожных кексов с апельсином

Поклонники сладкого творожного кекса любят его за простоту приготовления, потрясающий аромат и вкус. Сравнивая его с классическим английским кексом, можно сказать, что данная выпечка намного дольше остается свежей, ароматной, пушистой и мягкой. Способ ее приготовления довольно прост. Продукты взбиваются миксером до однородности, поочередно добавляя все компоненты.

В основу приготовления десерта входит пышный творожный крем, отличающийся привлекательным творожено-сливочным ароматом. В классической технологии, в такое тесто даже не добавляют соль — она усиливает аромат яиц и сливочного масла, и приглушает запах творога.

Часто повара, стремясь разнообразить рецептуры творожных кексов, добавляют в тесто всевозможные компоненты, как изюм, курага, орехи и прочие фруктовые добавки. Это придает десерту абсолютно новое звучание, делая его вкус неповторимым.

  • Калорийность на 100 г — 220 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л. или по вкусу
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Апельсин — 1/2 шт.

Рейтинг 5 из 5 на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Кексы творожно-апельсиновые»:

Апельсин тщательно помыть. При помощи тёрки снять цедру. Очистить апельсин от белой оболочки. Разделить на дольки. Каждую дольку очищаем от плёнок и делим пополам.

Яйца взбиваем с сахаром до пены. Добавляем творог, перемешиваем. Затем вливаем растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем цедру, перемешиваем.

Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем теста. Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния теста.

Форму для кексов смазываем растительным маслом или, если как у меня — силиконовая, смачиваем водой. До середины формы выкладываем тесто.

В середину теста выкладываем половинки долек апельсина, слегка вдавливая их в тесто.

Сверху апельсина выкладываем ещё по одной столовой ложке теста. Полностью закрывая дольки апельсина.

Духовку разогреваем до 180*С. Ставим форму в духовку. Выпекаем кексы до готовности.

Получаем вот такую прелесть!

Из данного количества теста у меня получилось 12 кексов!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кексы творожно-апельсиновые

Ароматные, сладкие и очень нежные кексы. Очень красивы в разрезе! Угощайтесь!

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы

Ингредиенты для «Кексы творожно-апельсиновые»:

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Апельсин  — 1 Грамм (среднего размера)
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Масло растительное  — 60  Миллилитров
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 2,5 Чайных ложки (с горкой)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Фотографии «Кексы творожно-апельсиновые» от приготовивших (3)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

С соком

Чтобы порадовать себя и близких апельсиновыми маффинами с творогом в духовке, потребуется немного времени, а пошаговый рецепт поможет ускорить процесс и не допустить ошибок.

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

40 минут

Пассивное время

70 минут

  • 270 гр мука пшеничная
  • 70 гр крахмал кукурузный или картофельный
  • 100 гр рикотта можно заменить на любой сливочный сыр без добавок
  • 3-4 шт яйцо
  • 1 шт апельсин
  • 120 гр Сахар
  • 20 мл масло растительное
  • Разрыхлитель согласно инструкции на упаковке
  • по вкусу Соль
  • сахарная пудра для украшения

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

40 минут

Пассивное время

70 минут

  • 270 гр мука пшеничная
  • 70 гр крахмал кукурузный или картофельный
  • 100 гр рикотта можно заменить на любой сливочный сыр без добавок
  • 3-4 шт яйцо
  • 1 шт апельсин
  • 120 гр Сахар
  • 20 мл масло растительное
  • Разрыхлитель согласно инструкции на упаковке
  • по вкусу Соль
  • сахарная пудра для украшения
  1. Почистить фрукт, отжать сок.
  2. Вилкой растереть рикотту, добавляя сахар.
  3. Положить яйца, цедру, влить сок, подсолнечное масло, тщательно смешать всё.
  4. Просеять муку с разрыхлителем, крахмалом, насыпать в творог, немного подсолить и смешать с другими ингедиентами.

  5. Тесто перекладывается в общую форму или раскладывается в формочки, которые предварительно присыпаются мукой.
  6. Готовят 45 минут при температуре 180 градусов. Студить готовую выпечку лучше в духовке, только потом доставать.
  7. Перед подачей творожные кексы с апельсиновым соком следует посыпать сахарной пудрой.

Вариант 3: печем апельсиновый кекс дома в мультиварке

Рецепт кекс апельсиновый в мультиварке предусматривает, что готовые изделия получаются влажными из-за того, что пропитываются сиропом из апельсинового сока. Кроме того, сок входит в состав теста для приготовления выпечки. Туда же добавляется и цедра. Такая выпечка на протяжении долгого времени остается мягкой.

В рецепт апельсиновых кексов в мультиварке входят следующие компоненты:

  • апельсина среднего размера — 2;
  • сахара 230 г; • яйца — 3;
  • 2 маленьких ложки ванильного сахара;
  • 170 г масла сливочного;
  • 10 г пакет разрыхлителя;
  • 250 г муки пшеничной;
  • 1 упаковка готовой глазури;
  • кондитерская посыпка в форме серебряных шариков в количестве 12-15 штук.

Способ приготовления.

Помыть и обсушить апельсины при помощи полотенца, очистить их от цедры.

Отжать из очищенных апельсинов сок. Свежевыжатый сок процедить через ситечко. Получится около 230 мл. Смешать в глубокой миске 150 г сахара и столько же сливочного масла, разогретого до комнатной температуры. Сюда же добавить и сахар с ароматов ванили. Взбить все ингредиенты до получения пышной массы. Далее добавить по одному куриные яйца, продолжить взбивать тесто. Тесто получится кремовой консистенции.

Добавить в получившуюся смесь половину выжатого сока апельсинов и всю цедру. Просеять муку и добавить ее в миску вместе с разрыхлителем. Перемешать легкими движениями тесто до исчезновения всех комочков. Двигаться ложкой лучше сверху вниз. Смазать форму для мультиварки частью сливочного масла. Переложить в неё тесто и выровнять поверхность.

Поместить форму в мультиварку. Готовить в течение 45 минут на режиме «выпечка». В процессе готовки, примерно через полчаса, нужно проверить готовность кекса при помощи зубочистки. Так как мультиварки имеют разные характеристики, то и время приготовления может быть разным. Вынуть форму из мультиварки и дать выждать около десяти минут, после чего можно выложить готовый кексик на тарелку. Выпечка должна полностью остыть.

Приготовление сиропа для пропитки. Соединить в миске 130 мл свежевыжатого апельсинового сока и 80 г сахара. Разогреть сироп в микроволновке в течение 4-5 минут. Нагревание нужно прерывать и мешать смесь. Это нужно для равномерного прогрева. Для того, чтобы пропитка лучше впиталась в кекс, нужно сделать в нём несколько проколов при помощи зубочистки. Полить готовые кексы с апельсином сиропом и покрыть их глазурью. Украсить выпечку кондитерской посыпкой.

Апельсиновый кекс — простые и вкусные рецепты

В холодную промозглую погоду и настроение соответствующее, то хандра нападет, то градус раздражительности зашкаливает. Тогда я вспоминаю о чудесной солнечной выпечке – апельсиновых кексах. По счастью, рецептов собрано немало, можно пересмотреть и выбрать по настроению. С цедрой или с добавлением сока цитруса, с творогом, морковью, тыквой, шоколадом. Рассыпчатый и воздушный, а может, вы любите тяжелую, влажную и хорошо пропитанную выпечку?

Яркий цитрусовый десерт будто заряжает энергией и радостью. Добавьте позитива в свою жизнь, наполнив дом ароматом цитрусовых. А мои рецепты вам помогут.

Рецепт «Кекс творожно-апельсиновый «Яблони в цвету»»:

Приготовим необходимые продукты.

Растопим сливочное масло и слегка остудим.

Апельсин хорошо брать с тонкой шкуркой. Апельсин вымоем, порежем, удалим косточки.

Пропустим через мясорубку вместе с кожурой.

Творог тщательно разотрем, добавим молоко и измельчим в однородную массу с помошью блендера. Масса должна получится по густоте, как сметана.

Яйца взобьем с сахаром, ванилином в крепкую пену при помощи миксера

Не прекращая взбивать массу, добавим творог с молоком.

Добавим оба вида масла, а так же измельченный апельсин, перемешаем.

Добавим муку с разрыхлителем.

Аккуратно перемешаем всю массу ложкой.

В самом конце добавим вяленую вишню.

Прямоугольную форму застелем бумагой для выпечки и выложим тесто. Поставим в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов около 50 минут. В это время приготовим пропитку для кекса. Смешаем сок свежевыжатого лимона, воду и сахар, доведем до кипения и отставим. По желанию можно добавить алкоголь.

Возьмем продукты для глазури.

Приготовим шоколадную глазурь. Смешаем каймак, сахар, какао и варим несколько минут постоянно помешивая, пока смесь загустеет. Положим в нее кусочек масла, поварим еще несколько минут.

Немного остудим глазурь и добавим соевый соус, тщательно размешаем. Соевый соус оттенит вкус шоколада, глазурь с ее добавлением становится матовой после застывания. Глазурь хорошо застывает и без холодильника, не тает, если взять каймак, а не сметану. Такой я сделала вывод. Каймак -это кисломолочный продукт по вкусу и по густоте напоминает сметану, жирность ее 20 %.

Готовый кекс достаем из духовки, не вынимая из формы, сделаем в нем сверху проколы зубочисткой, польем сверху пропиткой, используя половину нормы сиропа и остудим кекс в форме в течении 30 минут. Затем вынем его из формы, перевернув на тарелку. Сделаем проколы с другой стороны и пропитаем оставшимся сиропом. Полностью остудим и покроем горячей глазурью.

Кекс я пекла накануне вечером, а с утра уложила десерт прямо на тарелке в корзинку и взяла с собой на пикник. Кекс получился с ароматом цитрусовых, мягкий и желтенький, такой солнечный, как день, когда мы приехали на пикник. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить Вам вкуснейший кекс. Нежный, творожный, с яркой ноткой апельсина. Аромат цитрусовых сводит с ума. Чаепитие на природе с таким кексом запомнится надолго. Вашим друзьям по приезду домой захочется незамедлительно приготовить его самим.

Похожие рецепты

Лимонные кексы в формочке «Паровозик»

19 августа 2014 года mtata #

20 августа 2014 года Valushok # (автор рецепта)

5 июля 2014 года Елена11сто #

5 июля 2014 года Valushok # (автор рецепта)

23 июня 2014 года swetka-83 #

23 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

14 июня 2014 года ПантерРрочка #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

14 июня 2014 года я- юлик #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

17 июня 2014 года я- юлик #

12 июня 2014 года Angel-Wise #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

10 июня 2014 года pupsik27 #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

11 июля 2014 года pupsik27 #

10 июня 2014 года Sugar #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

10 июня 2014 года avani #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

10 июня 2014 года Хамися #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

10 июня 2014 года diana1616 #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

10 июня 2014 года Wera13 #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

9 июня 2014 года mariana82 #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

9 июня 2014 года Ирушенька #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

9 июня 2014 года гурман1410 #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

9 июня 2014 года Ольга Бабич #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

9 июня 2014 года папуля #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

9 июня 2014 года белошвейка #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить мокрый апельсиновый кекс по рецепту Шулы Модан

Знаменитый нынче рецепт, о котором многие наслышаны, да никогда не делали.

  • Мука – 2 стакана.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Сахар – стакан.
  • Яйца – парочка.
  • Кефир – стакан.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
  • Изюм – стакан.
  • Цедра одного апельсина.
  • Для пропитки:
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Апельсиновый сок – 0,5 стакана.
  1. С помощью терки снимите с цитруса цедру.
  2. Изюм помойте, обсушите, обваляйте мукой.
  3. Размягчите маргарин, добавьте в него цедру, сахарный песок, яйца. Взбейте венчиком.
  4. Залейте кефир, еще раз хорошенько перемешайте.
  5. В несколько приемов добавляйте муку, заранее смешанную с пекарским порошком. Старательно вымешивайте каждую порцию, не оставляя комочков.
  6. Выстелите пергаментом форму так, чтобы края бумаги свешивались. Кекс получается довольно хрупким, с помощью бумаги мы его легко вытащим и не повредим.
  7. Выпекайте лакомство 20-30 минут в зависимости от величины формы.
  8. Для пропитки сварите сироп. Для этого соедините в кастрюльке сок апельсина с сахаром. После закипания варите на малом огне 5 минут.
  9. Когда сироп остынет, пролейте им кексы. Оставьте на 2-3 часа. Затем нарезайте и снимайте пробу.

Рецепт «Маффины с апельсиновой цедрой»:

Ингредиенты для приготовления маффинов.

В миску добавить яйцо (1 шт.), взбить, затем добавить сахар (2 ст. ложки с горкой). Смесь хорошо взбить.

В миску добавить все сухие составляющие: муку (1 стакан), разрыхлитель (1 ст. ложка без горки), соль (1/4 ч. ложки).

Добавить цедру апельсина (1 ст. ложка) В рецепте использовалась готовая сушенная апельсиновая цедра. Смесь из сухих компонентов тщательно перемешать.

В яично-сахарную смесь добавить сухие ингредиенты.

Сливочное масло ТМ «Экомилк» (40 гр.) расплавить, остудить. Добавить в миску с жидким тестом. Смесь хорошо вымешать.

В формочки для маффин добавить жидкое тесто. Формы с тестом отправить в разогретый до t170-180С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины

Хочу обратить внимание, что время и температурный режим выпекая каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные

Выход маффинов из общего количества теста 7 шт. Готовые остывшие маффины полить молочной глазурью, украсить кусочками мандарин.

Глазурь: В миску с молоком добавить сахар, смесь варить на слабом огне помешивая до загустения, затем полить глазурью готовые остывшие маффины, верх украсить кусочками нарезанных мандарин.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Маффины с апельсиновой цедрой

Домашняя выпечка к вечернему чаю. Ваша семья по достоинству оценит эту выпечку с насыщенным цитрусовым вкусом.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы

Ингредиенты для «Маффины с апельсиновой цедрой»:

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шоколадно-апельсиновый кекс, который всегда получается вкусным

Очень простой вариант десерта. Испечь вкусный пирог получится даже у тех, кто только начал учиться мастерству.

  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Горький шоколад – 150 гр.
  • Сахар (в идеале коричневый) – 120 гр.
  • Масло – 100 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Молоко – 180 мл.
  • Сливки — 50 мл.
  • Цукаты из апельсинов – большая горсть.
  • Порошок какао – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложки.
  • Соль – 0,5 ложечки.
  1. Включите прогреваться духовой шкаф до 200 о С.
  2. Смешайте в миске сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, сахар, какао. Перемешайте содержимое.
  3. Раскрошите одну плитку шоколада, добавьте к мучной смеси.
  4. В отдельной посудине соедините сметану с молоком и яйцами.
  5. Размягчите любым способом масло. Введите в сметанную смесь. Хорошенько размешайте.
  6. Добавьте муку, вновь перемешайте, замесив тесто.
  7. Выложите в тестовую массу основную часть апельсиновых цукатов. Аккуратно размешайте.
  8. Выстелите дно и бока форм промасленной пекарской бумагой. Распределите тесто по числу формочек.
  9. Испеките десерт, поставив на таймере 20 минут.
  10. Для глазури налейте в сотейник сливки, поставьте на плиту. Забросьте туда поделенный кусочками оставшийся шоколад. Когда сладость растопится, снимите с конфорки, полейте выпечку и украсьте цукатами.

Морковно-апельсиновый кекс

В период Второй мировой войны в Великобритании и США классический морковно-апельсиновый кекс пользовался большой популярностью, так как морковь успешно выступала в качестве замены дорогого сахара, а апельсин просто был полезным.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • апельсин — шт.;
  • мука – 175 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло (растительное) – 150 мл.

Морковь крупно натереть, апельсин разделить на сок и цедру. Обработать миксером яйца и сахар, в процессе вливая масло. Также в ходе взбивания нужно всыпать цедру и разрыхлитель, влить сок, ввести муку. Замесить тесто с добавлением «стружек» моркови и заполнить им силиконовые формочки. Запекать кексы в 180⁰C 25-30 минут. Можно отправить тесто в мультиварку на режим «Выпечка» на 60 минут.

Рецепт простого пирога с апельсинами в духовке

  • 1 шт. – большой и сочный апельсин
  • 2/3 стакана – пшеничной просеянной муки
  • 1/3 стакана – картофельного крахмала
  • 5 гр. – разрыхлителя
  • 4 шт. – куриных яиц
  • 1 стакан – сахара
  • Ванилин – по вкусу
  • Апельсиновый ликер или эссенция – по желанию

1. Апельсин хорошо вымыть, обсушить, снять оранжевую цедру.

2. Теперь можно почистить сам цитрус, разделить на дольки, разрезать их на небольшие кусочки.

3. Соединить все сыпучие компоненты (кроме сахара) – муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Эту массу лучше просеять через мелкое сито.

4. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до густой белой пены.

5. Взбить желтки и добавить в белковую пену.

6. Далее небольшими порциями добавлять сыпучие компоненты и перемешивать лопаткой.

7. На последнем этапе добавить апельсиновые кусочки и половину цедры.

8. Готовое тесто для пирога перелить в форму для запекания, поставить в духовой шкаф на 50-60 минут при t=180C.

9. Готовый пирог украсить сахарной пудрой, мелкорубленой оставшейся цедрой, дольками свежего апельсина и орехами.

Калорийность на 100 гр. – 245 ккал

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: