20 супов с фрикадельками, которые готовятся проще простого

Самый вкусный суп с фрикадельками и вермишелью — топ 6 простых рецептов

Самый вкусный суп с фрикадельками и вермишелью

Это самый простой, традиционный, классический рецепт, получается нежирный вкусный суп с мясными фрикадельками. Варится он очень просто, без обжарки овощей или мяса. Получается легкий обед, после него нет чувства тяжести

Продукты:

  • 400-450 г мясного фарша (нежирная свинина+ говядина)
  • 3 л воды
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репчатый лук
  • 3-4 средние картофелины
  • Тонкая вермишель
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа

Приготовление по шагам с фото:

1. Сделаем мясной фарш для фрикаделек, если у вас нет готового. Приготовьте по 200 г нежирной свинины и говядины. Мясо надо помыть, порезать на кусочки среднего размера

Прокрутите мясо через мясорубку, чередуя куски говядины и свинины.

2. Мясной фарш посолить, поперчить и перемешать. Черный молотый перец можете не добавлять, тогда суп смогут, есть все – и дети, и домочадцы с желудочными проблемами.

3. Сформировать мясные фрикадельки, отщипывая небольшой кусочек фарша и скатывая в руках мясные шарики. Обычно для фрикаделек берут чайную ложку фарша, но вы можете сделать любого размера, который вам нравится. Чем меньше фрикадельки, тем быстрее они сварятся.

4. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, посолить

Выложить в кипящую воду мясные шарики — фрикадельки. Ждем, когда закипит, и одновременно готовим овощи. Когда бульон закипит,  снимите пену.

5. Морковь помыть почистить и натереть на крупной терке, положить тертую морковь в бульон и варить на медленном огне.

6. Лук почистить и нашинковать мелко, отправить тоже в кастрюлю с бульоном вариться.

7. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками, положить в суп.

8. Варим суп 15-20 минут  до готовности картофеля, за это время все ранее положенные продукты сварятся, в том числе и фрикадельки. Пробуйте в процессе варки бульон и досолите, если нужно.

9. Зелень укропа или петрушки помыть, порезать.

10  Вермишель для супа лучше брать специальную – тонкую и короткую, так называемую «засыпку», варится она буквально 2-3 минуты. Но если у вас нет, не расстраивайтесь. Кладите любимые макарошки, просто вариться они будут подольше. Длинную вермишель надо поломать, иначе суп есть будет не очень удобно. Можно использовать спагетти, спиральки и ракушки.

Макарон кладите немного, они увеличиваются в процессе варки, и могут занять весь оставшийся объем, и суп получится слишком густой.

11. Кладем макароны и зелень, перемешиваем, доводим суп до кипения и варим еще 3-5 минут.

Вот и все! Вкусный диетический суп с фрикадельками и вермишелью готов.

Наливайте в тарелочки, можно добавить свежую порубленную зелень укропа  и ложку сметаны — будет еще ароматнее и вкуснее.

Приятного аппетита!

5 причин сварить суп с фрикадельками

Быстро

Сделайте пару килограммов своего любимого фарша. А с лепкой фрикаделек на отлично справятся дети — проверено на собственном опыте: у ребятни получаются великолепные шарики-кружочки. Теперь их нужно заморозить. Просто разложите на деревянную доску, прикройте пленкой и отправьте в морозилку. Через несколько часов замороженные переложите в пакеты. При необходимости процедуру повторить. Теперь у вас под рукой всегда будут вкусные мясные шарики, с которыми можно быстро сварить легкий суп.

Обожают малыши, ностальгируют взрослые

Трудно спорить с тем, что суп с фрикадельками – это воспоминание из беззаботного детства. Порция вкусного, ароматного и…такого неспешного. такая себе порция детства. Нет необходимости торопиться, сиди над тарелкой, сколько пожелаешь и слушай уговоры бабушки. Вылавливай шарики из мясного фарша, совершенствуй счет. И мечтай о чем-нибудь замечательном — например, об огромном торте, таком, чтоб весь двор угостить и чтоб еще осталось.

А какая ностальгия у взрослых! Кажется, что тебя перенесли назад в прошлое. И можно хотя бы во время обеда не думать о важных делах, а просто наслаждаться едой, которую так любил в детстве.

Полезно

Нужно ли напоминать о том, что супы полезны? Особенно диетические. Поэтому, если сварите суп без привычной зажарки на растительном масле и без жирного бульона на ребрышках, то цены вам не будет. Супу и повару. Не пища, а настоящая волшебная пилюля-витаминка.

Экономно

Да, именно экономно! Самое дорогое, что кладется в такие супчики по рецепту, — сами фрикадельки. До зарплаты еще несколько дней, а денег в кошельке нет? Не беда! Значит, слепим мини-фрикадельки, фарша на них уйдет в два раза меньше. Самые недорогие супы. Ну разве не приятно?

Обалденно вкусно!

Требуются ли какие-то дополнительные аргументы, когда вся семья в курсе, что суп с фрикадельками — это так вкусно, что пальчики облизать хочется. Да, любой суп вкусен априори.

Суп с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой

Предлагаю начать нашу подборку с самого классического рецепта. Будем готовить суп с фрикадельками и вермишелью. Кстати вот лапшу желательно использовать приготовленную собственноручно. Потому как всем нам известно — своё всегда вкуснее. Поэтому не поленитесь и запаситесь этим полуфабрикатом заранее.

Нам потребуется:

Пример HTML-страницы

  • Фарш мясной — 400 гр.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо столовое — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубика
  • Лапша или вермишель
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Предлагаю начать приготовление нашего супа с овощной заправки. Для этого зачищаем лук и морковь от кожицы и шелухи. Затем нарезаем на дольки среднего размера. Нарезка может быть абсолютно разной, возможно Вы просто натрете морковь на терке, а лук будете резать полукольцами. Уверяю, на вкус это ни как не повлияет.

С болгарским перцем поступаем аналогично. Но прежде зачистите овощ от семенного гнезда.

2. Приступаем к обжариванию резаных ингредиентов. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем сюда морковь и лук, обжариваем в течение 2-3 минут. Периодически помешивая во время жарки. Спустя это время добавьте резаный болгарский перец. И продолжите жарить овощи до готовности.

Готовую пассеровку снимите с огня и уберите в сторону. Скоро мы к ней вернемся.

У нас ещё остался картофель. Его мы зачистим от кожуры и нарежем дольками среднего размера. После нарезки сразу же промоем от излишков крахмала.

3. Приступим к приготовлению мясных шариков. Первым делом заправим фарш, добавим в него одно куриное яйцо (для связки массы). Соль и перец берем по вкусу, можно использовать разные виды специй, которые считаете нужными. Теперь тщательно перемешайте мясную смесь. Формировать фрикадельки заранее мы не станем. Будем делать это непосредственно перед самой варкой.

4. Всё заготовлено осталось перейти непосредственно к приготовлению супа. В кастрюлю вливаем нужное количество воды.

Доведите жидкость до кипения, затем добавьте сюда готовую пассеровку.

Как только бульон начнет закипать можно добавите все необходимые специи и соль по вкусу. Следом уложить мясные шарики. Формовать фар мы будем при помощи столовой ложки. Для этого берем необходимое количество фарша на ложку и тут же кладём его в бульон. Придавая ему форму шарика при помощи рук.

Варить фрикадельки будем в течение 5 минут. Спустя это время на поверхности должна появится пенка, обязательно снимите её. И следом положите резаные дольки картофеля. Вот теперь варить суп будем до готовности картошки.

Осталось дело за малым. Добавляем необходимое количество вермишели. По мере необходимости её можно слегка надломать, чтобы в блюде она не была совсем длинной. Варить лапшу будем до готовности. Буквально за 2 минутки добавим резаную зелень, накроем крышкой и снимем суп с огня.

Наше блюдо с мясными шариками готово можно подать к столу. И наслаждать вкусным, насыщенным бульоном.

Суп с фрикадельками рецепт с фото пошагово

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и сытный суп с фрикадельками и яичной смесью. Ее будем делать с добавлением муки и сметаны. Благодаря яичной смеси суп становится густым. Если в нее добавить чуть побольше муки и неторопливо влить тоненькой струйкой, то получится красивая паутинка, добавляющая первому блюду изысканности. Если же муки вмешать немного меньше нормы и влить смесь сразу, то суп получится с хлопьями. Отличается только внешний вид, по вкусу суп получается одинаковым.

Готовить будем на 3-литровую кастрюлю. Времени потребуется около получаса.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 350 г;
  • морковь — 1 штука (средняя);
  • репчатый лук — 1 головка;
  • картофель — 4-5 штук;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • пшеничная мука — 2 ст.л. с горкой;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • укроп — 1 небольшой пучок;
  • сметана — 4 ст.л.;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить

Готовить суп будем в трехлитровой кастрюле. Наливаем в нее отфильтрованную воду (потребуется чуть больше двух литров), ставим на огонь. Пока вода закипает, займемся подготовкой овощей. Очищаем морковь и картофель от кожуры, лук — от шелухи. Клубни картофеля и лук небольшими кубиками. Морковь — тонкой соломкой, можно воспользоваться теркой.

Выкладываем овощи в кипящую воду. Снова доводим до кипения, шумовкой убираем образовавшуюся пенку. Теперь снижаем температуру. Овощи будут готовиться приблизительно минут 15. Выкладываем в овощной бульон лавровый лист.

Пока овощи доходят до готовности, займемся яйцами. Напоминаю, что нам потребуется для супа с фрикадельками 3 куриных яйца. Разбиваем их в глубокую миску, взбиваем венчиком.

Теперь будем делать фрикадельки. Фарш перекладываем в тарелку, слегка солим, перчим. Добавляем 2 столовых ложки яичной смеси. Хорошо перемешиваем. У меня 1 часть свиного фарша и 1 часть куриного. Фрикадельки из такого фарша получаются очень нежными.

В миску с яичной смесью добавляем сметану, всыпаем муку.

Перемешиваем венчиком. Получаем вот такую жидковатую смесь.

Из подготовленного фарша лепим небольшие по размеру фрикадельки. Чтобы мясо не прилипало к рукам, рекомендую смазать их растительным маслом или же постоянно смачивать в холодной воде. У меня из 350 грамм фарша получилось 40 фрикаделек небольшого размера.

Пробуем картофель. Если он уже практически готов, то высыпаем в кастрюлю фрикадельки. Доводим до закипания. После него варим на среднем огне еще примерно 7 минут.

Теперь вливаем в кастрюлю с  супом яичную смесь. Сразу же перемешиваем.

Суп буквально на глазах начинает загустевать. На поверхности появляются хлопья белого цвета.

Снова доводим до кипения, продолжаем варить еще 2-3 минутки. Тем временем измельчаем чеснок и укроп (немного оставляем для подачи), выкладываем в кастрюлю. Снова даем закипеть и выключаем плиту, но суп с фрикадельками с нее не убираем — пусть настаивается, пока вы сервируете стол.

Ароматный суп разливаем в глубокие тарелки. Посыпаем зеленью. Подавать можно как с бородинским хлебом, так и с лепешками, например, с лавашом, испеченном в домашних условиях на сковороде.

Суп с куриными фрикадельками

Суп — очень универсальное в приготовлении блюдо. Его можно готовить из разного мяса и добавлять всевозможные ингредиенты. В зависимости от этого и шарм будет меняться.

Я очень часто варю отвары. Мы их едим всей семьей. Обязательно хоть раз в неделю, но я варю какой-то

К тому же у меня маленький ребенок, поэтому мне очень важно, чтобы они были легкие, без лишнего жира и остроты. Но в какое-то время я понял, что надо мне искать новые рецепты, потому что старые уже все надоели

Я узнал, что детям рекомендуют варить суп с фрикадельками, а так как дома был только куриный фарш, то стало понятно, какой это будет итог

Этот вариант привлек мое внимание тем, что он готовится без зажарки, то есть в нем минимум масла и жира, как раз то, что нужно ребенку. Все вареное

Перец я из состава тоже исключил. Если кому-то не хватает остроты, он может поперчить у себя в тарелке. Как я уже сказал, я использовал покупной фарш. Хотя в данном способе готовят из мяса, прокручивая его в блендере. Данный красавец готовится очень быстро. Мне показалось, что менее 40 минут. Все процессы очень умно подстроены один под другой и не надо простаивать. Пока кипятится вода, можно почистить и порезать овощи, пока они варятся можно приготовить шарики. Я очень ценю такие быстрые варианты из простых ингредиентов. Это то, что надо семье с маленьким ребенком, когда каждая минута на счету.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (фарш) — 300г.;
  • Лук — 1 шт. (среднего размера);
  • Морковь — 1 шт. (среднего размера);
  • Зелень — пуч.;
  • Картофель — 3-4 шт. (среднего размера);
  • Вермишель (либо рис) — 50г.;
  • Лавровый лист, соль, перец — по вкусу.

Ход приготовления:

1. Вначале налейте в трехлитровую кастрюлю воды и поставьте ее на огонь. Пока вода закипает, порежьте мелким кубиком морковь и более крупным картофель.

2. Как только вода закипела, уменьшите огонь и положите в кастрюлю резаную морковь и картофель. Посолите воду и добавьте 2 лавровых листика.

3. Пока варятся овощи приготовьте фарш. Для этого куриную грудку снимите с кости, порежьте на крупные части и положите в блендер. К ней добавьте лук. Все измельчите и переложите в миску для дальнейшего замеса фарша.

4. Добавьте в фарш соль и по желанию перец.

Отправьте их в кастрюлю.

5. Как они всплыли, добавьте к ним вермишель и поварите еще 3 минуты. Мелко порежьте травы (укроп и петрушку) и тоже отправьте в суп. По желанию можно добавить перец. Отвар готов.

Красавец готовится очень быстро и просто. Это настоящая находка для тех, кто ценит свое время. Он получается насыщенным и ароматным. Вся семья будет довольна.

Необычный рецепты

Если классический рецепт вкусного супа с фрикадельками успел надоесть, то следует обратить внимание на более интересные варианты. Добавляя непривычные для супа с фрикадельками ингредиенты, можно просто и довольно быстро получить новый вкус

Суп с помидорами обладает приятной кислинкой, но по-прежнему остается питательным и быстрым. Ингредиенты и как приготовить суп с фрикадельками:

  • любой фарш – 0,4 кг;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томаты среднего размера – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • рис белый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (базилик, тимьян, петрушка) – по паре веточек;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Для начала нужно очистить томаты от кожицы, ошпарив их кипятком, и нарезать мелкими кубиками. Порубить следует болгарский перец, одну луковицу, морковь и чеснок. Далее заняться фаршем: смешать с измельченным луком, хлебом (предварительно размочить в воде), солью и чёрным молотым перцем. Сформировать маленькие шарики и отправить обжариваться на сковороду с растительным маслом до появления золотистой корочки. Убрать мясо на бумажные салфетки, чтобы жир впитался. Отправить на сковороду овощи (кроме помидор) жариться на 3-7 минут, затем добавить томаты и оставить на 15 минут.

В кипящую воду забросить кубики картофеля и варить 10 минут, следом отправить в кастрюлю пассированные овощи с рисом, варить 5-7 минут. Добавить мясные шарики, перемешать и варить до готовности (7-10 мин). В конце посолить, если требуется, поперчить и бросить лавровый лист.

Самый вкусный суп с фрикадельками получается, если использовать курицу и вермишель. Наваристый бульон дополняет лапша и овощи, поэтому получается сытно. Пошаговый рецепт предполагает использование следующие ингредиентов:

  • фарш из курицы – 400 г;
  • вермишель или паутинка – 120 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковка и лук репчатый – по 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • укроп, зеленый лук и другая зелень;
  • соль и специи.

Хлеб надо слегка размочить в молоке и добавить его в фарш, туда же отправить немного репчатого лука, соль и перец. Хорошо перемешать, отбить мясо, убрать в холодильник на полчаса, затем сформировать шарики. Оставшийся лук и натертую морковь обжарить на сковороде с маслом. Через 5-6 минут забросить к овощам мелко нарезанный кабачок и потушить до полуготовности. В кипящий бульон забросить охлажденные фрикадельки, пассированную смесь и варить 10 минут (после закипания снять пенку). Засыпать вермишель, довести до кипения и выключить огонь. Если используется паутинка, то она дойдет под закрытой крышкой за несколько минут, другую лапшу нужно немного поварить.

Пожалуй, самый необычный вариант – это сырный суп из фрикаделек. Для него берут такие продукты, как:

  • фарш – 350-400 г;
  • клубни картофеля среднего размера – 3 шт.;
  • шампиньоны или другие грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • плавленный сыр – 2 шт. (около 150 г);
  • соль, специи;
  • подсолнечное или сливочное масло – 2-3 ст. л.

Фарш заранее приготовить (добавить измельченную луковицу, чёрный перец и соль), перемешать и убрать в холодильник на 20 минут. Овощи помыть, очистить и нарезать маленькими ломтиками, морковку натереть на терке. Сформировать небольшие вкусные фрикадельки и опустить их в кипящую воду (можно использовать куриный бульон), варить пятнадцать минут. Грибы нарезать пластинками, обжарить вместе с луком и морковью. В кастрюлю добавить зажарку, плавленый сыр и специи. Томить под крышкой около десяти минут, засыпать измельченную зелень и подавать к столу в горячем виде.

Быстро и просто приготовить блюдо в мультиварке. Очень вкусный суп с фрикадельками и капустой чем-то напоминает щи. Требуемые ингредиенты:

  • свиной или говяжий фарш – 300-400 г;
  • белокочанная капуста – четвертинка вилка;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-4 ст. л;
  • зеленый горошек – 3 ст. л;
  • мука пшеничная – 20 г.;
  • зелень, соль и приправы.

Как приготовить суп с фрикадельками? Фарш смешать с яйцом, приправами и солью, сделать маленькие шарики и обвалять в муке. Включить мультиварку на режим «Жарка», налить растительное масло и обжаривать мясо пять минут. Подготовить овощи: нарезать мелко лук, морковку натереть на терке, картошку нарубить ломтиками. Засыпать к фрикаделькам овощи (кроме картофеля), варить еще 5 минут, помешивая. Залить воду или бульон, бросить картошку, горошек и оставить на режиме «Тушение» на 45-60 минут. За десять минут до готовности добавить нашинкованную капусту, черный перец и лавровый лист.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 250 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт небольшого размера.
  • Сливочное масло — 20-30 гр.
  • Вермишель/лапша — горсть.
  • Вода кипяток — 1,5 л.
  • Соль — 1 неполная ст. л.
  • Перец — по вкусу.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Базилик сушеный — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Берем фарш. У меня смешанный свинина + говядина, довольно жирный. Присаливаю, перчу и выдавливаю в него пару зубчиков чеснока, перемешиваю с помощью вилки.

Далее из фарша катаю фрикадельки, пока он не закончится. По размеру — на ваше усмотрение. Кто-то любит покрупнее, «как грецкий орех», ну, а у меня по размеру скорее как крупная черешня.

Я люблю когда они поменьше, их тогда получается больше по количеству.

Спустя минут 5 нехитрых манипуляций, у меня образуется вот такая тарелочка красивых мясных шариков. Думаю, что ни у кого трудностей с формированием не возникнет — все лепили колобочки в детском садике.

Если вдруг кто-то не лепил, то кусочек мяса нужно поместить между ладонями и круговыми движениями придать ему округлую форму.

Отставляю заготовку в сторону и тру на крупной терке морковку и мелко режу лук. Очень вкусно, когда нарезаешь морковь вручную брусочками.

Жаль мои дети не любят и воротят свои носопырки, приходится тереть, а вам я бы посоветовала обязательно попробовать крупную ручную нарезку.

Просто выкладывают морковку, лук, фрикадельки и картошку в чашу, заливают холодной водой и включают программу Суп. И там уже, что сварится — то сварится, съедят.

Вариант, который я описала выше, подойдет тем, кто вообще не хочет заморачиваться, но тут и результат (на мой взгляд) будет не из лучших. Все-таки в любое блюдо нужно вложить душу и немного внимания, тогда получится вкуснятина, которой можно угощать свою любимую семью.

Если хотите приготовить действительно вкусно, то лучше морковку и лук предварительно подвергнуть короткой пассеровке. Для этого включаем режим Жарка и обжариваем овощи примерно 3-4 минуты и, желательно, на сливочном масле — оно даст мягкий, гармоничный сливочный привкус.

А пока они обжариваются, чищу молодую картошечку и режу ее кубиками.

Сразу же выкладываю к обжаренным овощам. Программу Жарка выключаем.

Ставлю чайник, в котором за несколько минут у меня закипает 1,5 л воды. Вливаю кипяток в чашу мультиварки

И сразу же осторожно выкладываю в него фрикадельки. Кипятком я заливаю не просто так, не только для того, чтобы сэкономить время, но и для того, чтобы фрикадельки сразу «схватились»

Если заливать холодной водой и сразу выложить в нее мясные шарики, то придется ждать, пока она закипит и за это время фрикадельки могут растрепаться. А когда помещаешь их в горячую воду, они сразу светлеют и уже ничто не нарушит их ровную форму.

На этом этапе я добавляю соль — примерно одну очень неполную столовую ложку. Лучше сначала положите меньше, размешайте попробуйте, если что — добавьте еще. Также всыпаю паприку, примерно столько же. Размешиваю.

Я перчила фарш, поэтому в бульон перец добавлять не буду. Но обязательно добавляю сушеный базилик, он не только ароматный, но и придает свой вкусовой оттенок супчику. Примерно две щепотки растираю между пальцами, чтобы получилась мелкая крошка и приправляю суп.

Закрываю крышку и ставлю программу Суп. Она автоматически рассчитана на 1 час, но я уменьшаю время приготовления до 40 минут.

Фрикадельки варятся очень быстро и сразу же дают хороший навар. Нет смысла варить их целый час. 40 минут достаточно. Главное, чтобы за это время также сварилась картошка. И за 3-5 минут до готовности кладем вермишель и лавровый лист. Не оставляйте вермишель комком, размешайте, чтобы она не слиплась.

Мультя доваривает супчик оставшееся время. Готово. Ммм, он очень ароматный и красивый, сейчас буду пробовать!

Наливаю в тарелку, подаю со свежей зеленью потому что вареную не очень люблю, она чернеет. А так и красиво, зелено и аромат свежего укропа дополняет этот супчик, что ни прибавить, ни убавить — идеально!

Не пропустите также отличные домашние супчики Суп без мяса с красной фасолью в мультиварке и Царская уха из лосося в мультиварке.

А также сохраняйте статью в социальные сети, чтобы ее не потерять, делитесь с друзьями. И до встречи в новых вкусных статьях!

18 889 просмотров

Как готовить суп с фрикадельками — пошаговые рецепты

Классический вариант с вермишелью и картошкой

Фарш подойдет любой, я в этот раз использовала из курицы.

Ингредиенты:

  • фарш — 300-400 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • вермишель— 4 ст. ложки;
  • чеснок (по желанию) — 1-2 дольки;
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

  1. Налить воду в кастрюлю и разместить на огне.
  2. Лук (половинку) и чеснок мелко порезать, ввести в мясную массу вместе с солью, перцем и перемешать. Слепить фрикадельки.
  3. Морковку крупно натереть, картошку измельчить кубиками.
  4. Оставшийся от фарша лук порезать и пожарить вместе с морковью в раст. масле до размягчения.
  5. После закипания воды положить в нее картошку. Снова дождаться закипания, затем ввести фрикадельки. Еще через 5 минут поджарку из моркови, соль. Проварить 10 минут.
  6. Добавить вермишель, лаврушку и держать суп на огне еще минут 15.

Читайте, как приготовить гороховый суп с фаршем.

Сырный

Ингредиенты:

  • фарш — 400-500 г;
  • сыр плавленый — 4 шт.;
  • картошка — 5 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук;
  • соль, приправа, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Измельчить лук и разделить пополам. Одну часть соединить с крупно натертой морковью и пожарить, вторую часть ввести в фарш.
  2. Очищенную картошку порезать и положить в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Фарш с луком посолить, поперчить, слепить шарики и ввести в кастрюлю, следом отправить поджарку.
  4. Плавленные сырки порезать на части, положить в суп.
  5. Добавить по вкусу соль, проварить еще 20 минут.

А вот и еще один вариант:

Сливочный

Ингредиенты:

  • бульон или вода — 1,5 л;
  • фарш — 500 г;
  • сливки любой жирности — 200 г;
  • масло слив. — 40 г;
  • картошка — 2 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук;
  • соль, перец — по вкусу.

Объем ингредиентов рассчитан примерно на 4 порции.

Инструкция:

  1. Крупно потертую морковку пожарить прямо в кастрюле с измельченной луковицей в слив. масле.
  2. Из фарша выполнить фрикадельки.
  3. Очищенную картошку нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.
  4. Ввести бульон (теплый), соль, перец.
  5. Варить до полуготовности картошки, затем положить фрикадельки.
  6. Держать на малом огне еще 15 минут. Сливки, лаврушку добавить за 5 минут до готовности.

Думаю, вам понравятся рецепты тосканского супа с фаршем.

С рисом

Такой суп получается очень питательным, его можно включить в рацион детям.

Ингредиенты:

  • фарш (например, смесь говяжьего и свиного) — 400 г;
  • лук;
  • картошка — 5 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • рис круглый — ½ стак.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Измельчить лук, крупно потереть морковку, пожарить на сковороде на масле.
  2. Рис основательно промыть (до прозрачной воды).
  3. Очищенный картофель нарезать кубиками.
  4. Воду в кастрюле закипятить, посолить. Ввести рис и картошку, варить 15 минут.
  5. В фарш добавить соль, перец, лук и выполнить фрикадельки. Ввести в кастрюлю и проварить 15 минут.
  6. Ввести морковную поджарку, греть на малом огне еще минут 10. Обсыпать зеленью.

Еще один вариант на видео:

Рекомендую также приготовить суп Чили корн карне с фаршем.

Гречневый

Для любителей гречки предлагаю следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • лук;
  • вода — 2 л;
  • морковка — 1 шт.;
  • картошка — 3-4 шт.;
  • крупа гречка — 2-3 ст.ложки;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Фарш соединить с половиной измельченной луковицы, солью, перцем. Выполнить фрикадельки.
  2. Крупно потертую морковь и оставшийся лук пожарить в раст.масле до мягкости. Добавить гречу и держать на огне еще 3-5 минут.
  3. Кубики картошки положить в кастрюлю в кипящую воду. После повторного закипания ввести фрикадельки, соль, перец.
  4. Через 10 минут положить в кастрюлю гречку и овощи. Варить еще 10 минут. При необходимости досолить, положить лаврушку. Добавить зелень.

Читайте необычные варианты приготовления окрошки.

Томатный

Ингредиенты:

  • фарш — 300 г;
  • картошка — 3 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Фарш соединить с половиной порезанной луковицы, солью, перцем. Перемешать и слепить фрикадельки. Пожарить их на сковороде до корочки.
  2. Морковь с оставшимся луком пожарить на раст.масле до мягкости, добавить пюре из помидор (без кожицы). Тушить 5 минут.
  3. Вскипятить воду, добавить кубики картофеля. Варить 10 минут, затем ввести фрикадельки. Проварить еще 10 минут.
  4. Положить в кастрюлю морковно-томатную массу, порезанный перец, соль, лаврушку. Варить еще минут 10.

И еще один рецепт:

Самый вкусный рецепт супа с фрикадельками

Суп – важная часть обеда. Один из самых распространенных — это с фрикадельками. Сегодня я хочу показать вам рецепт подобного очень вкусного отвара.

Этот ароматный и сытный вариант с домашней лапшой очень понравится вашим близким. Подается с черным бородинским хлебом. Давайте приступать!

Ингредиенты для супа:

  • Фарш – 400 граммов;
  • Картофель – 5 штук;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Вода – 2,5 литра.

Ингредиенты для домашней лапши:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – щепотка;
  • Мука — 1-1,5 стакана.

Процесс приготовления лапши:

1. Разбиваем яйцо.

2. Солим яичко на кончике чайной ложки.

3. Взболтаем вилкой до однородности.

4. Начинаем вводить муку. Делаем это порционно. Сначала кладем две столовые ложки. Перемешиваем.

5. После того, как мы тщательно перемешали муку с яйцом, добавляем еще две столовые ложки муки.

6. Стол посыпаем мукой. Выкладываем тесто на стол.

7. Начинаем вымешивать тесто руками.

8. Когда мы вымесили тесто, делим его на две части.

9. Присыпаем стол мукой. Берем скалку и раскатываем очень тонкое тесто. Раскатываем все два кусочка.

10. Берем дощечку. Присыпаем ее мукой. Кладем один кусок теста на доску. Берем острый ножик и начинаем резать тесто вдоль на широкие полоски. Нарезаем сразу две лепешки.

11. Складываем наши полоски теста друг на друга. Начинаем резать тонко-тонко на полосочки. Стараемся делать тонкие полоски, так как при варке тесто еще увеличится.

12. Вот такая получается лапша. Откладываем ее пока что в сторону.

Способ приготовления фрикаделек:

1. В миску выкладываем фарш. У меня смешанный из свинины и телятины. Всего 400 граммов.

2. К фаршу добавляем чайную ложку соли, не горкой.

3. Затем кладем хмели-сунели (1 чайная ложка), сухой чеснок (2 чайные ложки) и перец по вкусу.

4. Начинаем перемешивать фарш. Я делаю это руками.

5. После того, как мы перемешали фарш, начинаем лепить фрикадельки. Захватываем немного фарша, скручиваем из него шарик. Выкладываем его на заранее приготовленную доску.

6. Наши красавчики готовы.

7. Берем сковороду, выливаем на нее немного растительного масла.

8. Выкладываем фрикадельки и обжариваем со всех сторон.

9. Когда наши шарики обжарились со всех сторон, уменьшаем огонь.

10. Добавляем к ним одну нарезанную луковицу.

11. Затем кладем потертую на крупной терке морковку.

12. Обжариваем до того, как лук станет прозрачным.

Теперь готовим суп:

1. Берем кастрюлю, наливаем в нее 2,5 литра воды и доводим до кипения.

2. Режем пять средних картошек, и выкладываем в кипящую воду. Даем картофелю закипеть.

3. Когда картофель закипит, убавим огонь и добавим обжаренные фрикадельки.

4. Добавляем лавровый лист. Даем супу покипеть пять минут.

5. Через пять минут добавляем домашнюю лапшу. Солим.

6. Варим суп еще пять минут. После того, как он сварился, отставляем его с плиты и даем настояться минут десять. Готовый отвар в тарелке можно посыпать зеленью петрушки и укропа.

Он получился очень ароматный, вкусный, с нежными фрикадельками! Приятного вам аппетита!

Как приготовить сырный суп с фрикадельками из говяжьего фарша – Суп с фрикадельками и сыром

Очень нежный и вкусный суп. В этом рецепте вы узнаете, как добавлением лишь одного ингредиента (плавленого сыра) можно в лучшую сторону изменить вкус блюда. Обязательно попробуйте, я рекомендую!

Готовить в данном рецепте будем из говяжьего фарша. Но вы можете заменить его любым другим, на свой вкус. Итак, начнем готовить!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Мягкий плавленый сыр – 200 гр.
  • Картофель среднего размера – 4-5 шт.
  • Соль, перец молотый на вкус
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Луковица средняя – 1 шт.

Варим в кастрюле, объемом 3 л.

Приготовление:

1. Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками.

2. Очищенную морковь трем крупной теркой.

3. Картошку моем, очищаем, нарезаем средними кусочками.

4. К мясному фаршу добавляем на вкус соль и молотый перец. Все перемешиваем. Берем всю массу в руку, поднимаем над миской и с усилием кидаем обратно. И так 15-20 раз.

5. В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь и дожидаемся закипания. Солим на вкус. Пока она закипает, из мясного фарша сформируем маленькие шарики-фрикадельки. Отправляем их в кипящую воду. Варим пару минут.

6. Теперь в варку отправляем картошку. Как только бульон вновь закипит, перекладываем сюда лук с морковкой. Все вместе варим на небольшом огне до готовности картошки.

7. Теперь перекладываем сюда ложкой плавленый сыр. Перемешиваем до полного его растворения.

Как только весь сыр растворится, кастрюлю можно снимать с плиты.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=37Gjz6kZeWw

Раскладываем по тарелочкам и спешим к столу. При подаче лучше посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: