Конвертики из лаваша

Лаваш с секретом: рецепты простых и вкусных рулетов, топ-10 оригинальных начинок

Как подать

При подаче блюд на праздничный стол хочется учесть все правила кулинарного этикета.

Холодные закуски, такие как рулеты с семгой, можно подать на порционных тарелках. Рулеты нужно разрезать на кусочки. Кусочки рулета удобнее раскладывать с помощью лопатки, чтобы они не помялись. С рулетами можно подать копченую или маринованную рыбу, икру или другие морепродукты.

Я придерживаюсь таких правил, что блюда из рыбы нужно сочетать с подобными блюдами. А вот рулеты с грибами можно подать вместе с мясными или грибными закусками. Горячие бутерброды подают как отдельную закуску или дополнение к супам.

Рецепт 4, пошаговый: колбаса с лаваше со сметаной и зеленью

Хочу предложить рецепт закуски с колбасой в лаваше с сыром и яйцами. Жареный лаваш с сочной начинкой из колбасы и расплавленного сыра — простая, но очень вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным.

  • лаваш – 1 лист;
  • колбаса – 100 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • зелень – 20 гр.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый – 0,3 ч.л.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Эту закуску лучше готовить с полукопченой колбасой. Яйца отвари и охладить. Остывшие яйца почистить и потереть на крупной терке. Сыр также потереть на крупной терке, колбасу порезать мелким кубиком, зелень мелко порубить.

В глубокой миске соединить все подготовленные для начинки ингредиенты. Массу посолить (не переусердствуйте, помните, что сыр и колбаса уже соленые), поперчить, добавить сметану и перемешать до однородного состояния. Лаваш порезать на квадраты, на один край лаваша выложить начинку и завернуть лаваш в рулет. Готовые рулетики обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем их на бумажное полотенце, избавляя от лишнего масла, а потом переносим на блюдо. В результате получается быстрая в приготовлении горячая закуска, которая отлично подходит для пикника.

Закуска в лаваше с колбасой, сыром и яйцами готова! Более подробный рецепт приготовления закуски смотрите на видео. Приятного аппетита!

Хрустящая закуска из лаваша с овощной начинкой

Закуска из лаваша, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной и ароматной. Начинка для этой закуски готовится с майонезом, поэтому подавать рулетики нужно сразу после обжаривания, чтобы лаваш оставался хрустящим.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • лаваш тонкий;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • соль, майонез – по вкусу;
  • зелень;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Капусту, огурцы и очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
  2. Очищенный лук мелко нашинковать и залить кипятком на 1-2 минуты, чтобы ушла горечь, затем воду слить.
  3. Соединить морковь, капусту, огурцы и лук, добавить мелко нарезанную зелень и майонез, посолить по вкусу, перемешать начинку для лаваша.
  4. На лист лаваша нанести начинку, равномерно распределить по всей поверхности. Свернуть лаваш в рулет и нарезать на кусочки шириной 4-5 см.
  5. Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить рулетики с обеих сторон на сильном огне до золотистого цвета. При таком способе обжарки лаваш станет хрустящим, начинка останется также хрустящей и сочной.

Хрустящая закуска из лаваша с овощами готова.

Бутерброды в лаваше в дорогу

Собираясь в путешествие, каждая женщина готовит легкий перекус для себя и своих родных. Бутерброды с крабовыми палочками идеальное решение для утоления чувства голода, на их приготовление нужно совершенно немного времени.

Ингредиенты:

  • 70 миллилитров майонеза;
  • яйцо – 4 штуки;
  • зелень;
  • зубчик чеснока;
  • пачка крабовых палочек;
  • лаваш – 1 штука;
  • сыр – 200 грамм.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки, варенные вкрутую яйца и сыр натереть на терке с небольшими отверстиями;
  • Хорошо помытую и просушенную зелень измельчить;
  • Лаваш разложить на столе, порезать на 4 квадрата, смазать каждый из них майонезом, посыпать сверху крабовыми палочками, сыром, яйцами и зеленью, добавить немного измельченного чеснока, завернуть в виде рулетов.
  • Готовые закуски можно положить в пакет вместе с салфетками и поместить в дорожный холодильник, чтобы они оставались свежими как можно дольше.

Кесадилья

Продукты, которые понадобятся

  • Лаваш (полезнее бездрожжевой);
  • Творожный сыр;
  • Яйца;
  • Твердый сыр;
  • Овощи;
  • Зелень.

Весь процесс приготовления:

  • Взбитые яйца жарим до готовности на сковороде (как блинчики).
  • Лаваш вырезаем квадратом и смазываем творожным сыром.
  • Сверху выкладываем на яйцо поджаренное.
  • Затем, как и в прошлом рецепте вместе переворачиваем.
  • И добавляем начинку, тут уже на ваш вкус (например, лисья салата и помидор, или колбасу).
  • Затем мы складываем конвертиком.
  • И разрезаем треугольник напополам.
  • Подаем кесадилью в тарелочке украшенной зеленью и посыпанной сверху сыром.

Диетические ПП рулетики из лаваша

Не знаете чем позавтракать, пообедать, перекусить или даже поужинать? Тогда пп рулеты с разными начинками — это отличный вариант для правильного питания и диеты.

Лаваш с пп начинкой на завтрак — это масса вкусных вариантов, которые легко готовятся и при этом полезны:

  • нежирный творог с фруктами или ягодами. Можно добавить немного натурального сахарозаменителя.
  • нежный обезжиренный сливочный сыр с зеленью. Используйте такие сорта сыра как филадельфия, рикотта.
  • арахисовая паста с фруктами или ягодами. Тонким слоем намазываем пасту на лаваш, сверху слой фруктов или ягод. Такие пп рулетики станут отличной альтернативой десертам на пп.
  • Яйцо с зеленью и обезжиренным сливочным сыром.

Если вы хотите пп перекус с лавашом, тогда вам могут понравиться такие варианты:

  • филе семги или лосося с огурцом и зеленью
  • отварная свекла с грецкими орехами, приправленная натуральным йогуртом
  • хумус с листьями салата и рукколой
  • тунец в собственном соку с зеленью и овощами

В качестве ужина можно использовать лаваш с пп начинкой из:

  • отварное куриное филе с зеленью и овощами
  • отварная рыба, приправленная оливковым маслом с зеленью
  • обезжиренный творог со шпинатом, приправленный специями и солью

https://youtube.com/watch?v=jSpuV-9ha_k

Как приготовить конвертики из лаваша с сыром и помидорами?

Популярная и любимая многими начинка для конвертиков из лаваша – с помидорами и твердым сыром. Так угощение выйдет хрустящим снаружи и невероятно сочным внутри. Подавайте в качестве горячей закуски.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 60 гр.
Помидоры – 2 шт.
Сыр твердый – 50 гр.
Зелень – 1 пучок.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску складываем измельченные помидоры и тертый твердый сыр.

2. Дополняем продукты солью, молотым перцем и мелко порезанной зеленью.

3. Тонкий лаваш делим на равные по размеру прямоугольники.

4. На край каждого прямоугольника кладем начинку.

5. Сворачиваем продукт плотным конвертиком.

6. Так поступаем и с остальными прямоугольниками.

7. Выкладываем заготовки на раскаленную и обмазанную растительным маслом сковороду.

8. Жарим продукт с каждой стороны до яркого румянца.

9. Яркие и хрустящие конвертики из лаваша с помидорами и тягучим сыром готовы!

Рецепт закуски из лаваша с корейской морковью и ветчиной

Время приготовления:
15 минут.Количество порций:
3.Калорийность
на 100 г: 257 ккал.Инвентарь
: нож, разделочная доска, пищевая пленка.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко рубим 6 веточек свежего укропа или петрушки.
  2. Для приготовления начинки, смешиваем в миске измельченные ветчину, сыр, зелень и 190 г корейской моркови. Морковь по-корейски вы можете приготовить самостоятельно или купить уже готовую в магазине.
  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  4. Раскладываем на столе лаваш и смазываем его майонезным соусом.
  5. Подготовленную начинку равномерно выкладываем на смазанный лаваш, а затем сворачиваем его рулетом.
  6. Заворачиваем лаваш в пленку и отправляем его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.
  7. Готовую закуску нарезаем на небольшие кусочки и подаем гостям.

Начинки для лаваша

Способ приготовления закусок из лаваша:

Разворачиваем тонкий лаваш, выкладываем по всей его поверхности начинку и затем сворачиваем рулетиками или конвертиками. Даем пропитаться в течении, примерно, получаса. Затем подаем на стол. При подаче можно порезать на кусочки примерно по 4 см. и украсить зеленью.
Начинки для лаваша:

1. Измельчаем 1 упаковку крабовых палочек. Добавляем зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна растекаться.
Добавляем 100 гр тертого сыра и перемешиваем.

2. Смешиваем творог — 200 гр. с выдавленным чесноком и рубленной зеленью укропа. Количество чеснока (2-5 зубков) — по вашему вкусу. Затем добавляем майонез и перемешиваем.

3. Разминаем руками 200 гр адыгейского сыра до крошки. Добавляем 100 гр корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Разминаем вилкой банку рыбных консервов в масле. Добавляем 200 гр тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. Измельчаем ножом 300 гр филе соленой сельди. Добавляем петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови (яйца и морковь натираем на терке). Добавляем майонез и перемешиваем.

6. Ветчины — 200 гр натираем на крупной терке, добавляем 100 гр тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. Натираем на крупной терке 200 гр ветчины и 100 гр сыра. Добавляем 100 гр корейской моркови, укроп и майонез.

8. Натираем на крупной терке 3 соленых огурца.  300 гр жаренного или копченого мяса курицы режем мелкими кусочками.  1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезаем и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Все смешиваем, добавляем 2 свежих помидора, порезанных тонкими кольцами и майонез.

9. Соединяем 100 гр тертого сыра с 200 гр обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. Натираем на терке 200 гр соленого сыра. Добавляем соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. Пассируем на растительном масле 1 луковицу и смешиваем с протертыми через терку  —  1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками, майонезом и зеленью.

12. Натираем на терке 1 свежую морковь и 2 свежих огурца. Добавляем 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. Смешиваем 200 гр творога с 20 гр тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа.

Диетические ПП рулетики из лаваша

Не знаете чем позавтракать, пообедать, перекусить или даже поужинать? Тогда пп рулеты с разными начинками — это отличный вариант для правильного питания и диеты.

Лаваш с пп начинкой на завтрак — это масса вкусных вариантов, которые легко готовятся и при этом полезны:

  • нежирный творог с фруктами или ягодами. Можно добавить немного натурального сахарозаменителя.
  • нежный обезжиренный сливочный сыр с зеленью. Используйте такие сорта сыра как филадельфия, рикотта.
  • арахисовая паста с фруктами или ягодами. Тонким слоем намазываем пасту на лаваш, сверху слой фруктов или ягод. Такие пп рулетики станут отличной альтернативой десертам на пп.
  • Яйцо с зеленью и обезжиренным сливочным сыром.

Если вы хотите пп перекус с лавашом, тогда вам могут понравиться такие варианты:

  • филе семги или лосося с огурцом и зеленью
  • отварная свекла с грецкими орехами, приправленная натуральным йогуртом
  • хумус с листьями салата и рукколой
  • тунец в собственном соку с зеленью и овощами

В качестве ужина можно использовать лаваш с пп начинкой из:

  • отварное куриное филе с зеленью и овощами
  • отварная рыба, приправленная оливковым маслом с зеленью
  • обезжиренный творог со шпинатом, приправленный специями и солью

Рецепт 2: колбаса в лаваше с сыром и огурцами на сковороде

Жареный лаваш с начинкой готовится очень быстро. Блюдо получается вкусным и сытным с аппетитно хрустящей корочкой. Прекрасно подойдет для завтрака или быстрого перекуса.

  • Лаваш тонкий армянский — 1/2 листа
  • Сосиски — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Огурец свежий — 100 гр
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Томатная паста или кетчуп — 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки — 2 ст.л.

Выбирайте свежий лаваш, чтобы он не был сухим. Блюдо зажаривается моментально, поэтому контролируйте процесс жарки.

Разворачиваем лаваш. На поверхность кладем майонез и томатную пасту. Хорошенько размазываем соус.

Сосиски трем на крупной терке и равномерно посыпаем на лаваш.

Сыр трем на крупной терке и равномерно распределяем поверх сосисок.

Огурцы режем мелкими кубиками и посыпаем поверх сыра.

Плотно сворачиваем начиненный лаваш в рулет.

Разрезаем рулет на порционные куски.

Обжариваем получившиеся рулетики в разогретом растительном масле на маленьком огне до золотистой корочки.

Подавать к столу в горячем виде. Остывшие рулеты можно подогреть в микроволновке.

Рецепты из лаваша с начинкой на завтрак — 4. Простая лазанья из лаваша.

Ингредиенты:

  • 3 тонких листа лаваша;
  • 4 средних баклажана;
  • 8-10 средних помидоров;
  • 2-3 болгарских перца;
  • 150-200 грамм сыра;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 8 столовых ложек густой томатной пасты;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1,5 чайных ложек соли;
  • 140 мл воды;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для соуса.

2. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,3-0,5 мм и обжарьте с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.

3. Перец нарежьте соломкой и тоже обжарьте.

4. Помидоры нарежьте кружочками, а сыр натрите на тёрке.

5. Лаваш обрежьте по размеру противня. Всего должно получиться минимум 8 листов.

6. Выложите первый лист лаваша на противень. Смажьте лаваш соусом и выложите на него баклажаны. Посолите. Накройте следующим листом.

7. Еще раз смажьте соусом и выложите перец, посолите, опять накройте лавашом.

8. Следующий слой — помидоры, без соуса. Посыпьте сыром.

9. Накройте лавашом и повторите все слои еще раз. Последний лист лаваша посыпьте сыром.

10. Запекайте при 200 градусах на 15-20 минут.

Завтрак из лаваша в микроволновке – чипсы-лавашики

По вкусу тонкие, хрустящие чипсы из лаваша ничуть не уступают картофельным чипсам. А вот по калорийности и составу они куда полезней. Любители похрустеть вкусненьким точно оценят такой вариант известного блюда. Кстати, приготовить чипсы можно за пять минут!

Нужно взять продукты:

  • 200 г тонкого лаваша;
  • 50 г сыра;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сухих итальянских трав;
  • 1 ч.л. сладкой паприки;
  • соль.

Как готовить

  1. Расстелите на столе листы лаваша и сверните их по длинному краю в трубочку. Трубочку режем на фрагменты по 4-5 см. Далее получившиеся рулетики нужно развернуть и сложить стопкой.
  2. Их разрезаем на треугольники. Это, пожалуй, самый быстрый способ нарезать большое количество лаваша на одинаковые фрагменты.
  3. Далее готовим ароматную заправку. В миску вливаем растительное масло, всыпаем соль, паприку, смесь трав. Хорошо перемешиваем. Теперь в смесь заправки высыпаем кусочки лаваша.
  4. Нужно все аккуратно перемешать руками так, чтобы все треугольники покрылись заправкой из специй.
  5. Вырежьте из пекарской бумаги круг, по диаметру совпадающий с кругом тарелки микроволновой печи. Этим кругом застилам тарелку, выкладываем в один слой кусочки лаваша, сверху трем на них сыр, который хорошо плавится.
  6. Готовим полторы минуты на высокой мощности. Так готовим весь лаваш.

Бутерброды из лаваша с сыром

Благодаря доступности и простоте приготовления, блюда из лаваша очень популярны. Из лаваша можно быстро приготовить отличный завтрак, имея в холодильнике минимальный запас продуктов. Я предлагаю вам приготовить треугольники из лаваша с сыром. Правда, в моем холодильнике еще и кусочек колбаски оказался — отправила его в треугольники тоже, на всех бы не хватило, а в лаваше колбаска лишней не будет. Как приготовить треугольники из лаваша с сыром, подробно расписано и показано в этом рецепте. Надеюсь, все понятно, и у вас будет отличное блюдо.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский тонкий — 1 Штука
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
  • Паприка молотая — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари — 3 Ст. ложки (по желанию)

Способ приготовления:

  • Подготовим начинку для треугольников.
  • Смешаем натертый на терке твердый сыр и мелко нарезанную зелень и паприку.
  • Расстилаем лаваш, нарезаем его на полоски толщиной около 10 см.
  • Остался маленький кусочек колбасы — вот и пустим его в дело.
  • Разложим по кусочку колбасы на каждую полоску лаваша.
  • Поверх колбаски выкладываем ложку начинки из сыра.
  • А теперь начинаем заворачивать каждую полоску лаваша с начинкой треугольником.
  • Вот такой аккуратный, закрытый со всех сторон у нас получится треугольник с начинкой.
  • Взбейте яйцо с молоком, обмакните в него треугольник из лаваша.
  • Теперь можно отправлять его на сковороду и обжаривать.
  • А можно после того, как обмакнули в яйцо, обвалять треугольники в сухарях, а уже потом обжаривать. Выбирайте свой вариант.
  • А это схема, как заворачивать лаваш в треугольник. Успехов!

Аппетитный лаваш с начинкой из красной рыбы

Красная рыба – изысканный и королевский продукт. В сочетании с армянским лавашем, зеленью и сыром её вкус становится ярче. Сделайте такое блюдо для своих гостей – и они будут удивлены!

Необходимо подготовить:

  • слабосоленую красную рыбу – 250 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • петрушку;
  • лаваш – 2 листа.

Как готовить пошагово с фото:

  • На лист лаваша намажьте сыр.
  • Рыбу отделите от костей и кожи и нарежьте пластинами. Положите её на лаваш.

  • Посыпьте сверху рубленой зеленью.
  • Заверните лаваш в рулет и обмотайте в фольгу.
  • Положите лаваш с рыбой в холодильник на 2 часа.

Если хотите нарезать рыбку тонкими кусочками, сначала её немного заморозьте.

Бутерброды из лаваша

Подборка рецептов бутербродов из лаваша с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусные бутерброды из лаваша быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бутербродов из лавашаРецептов в подборке: 13 шт.

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Тонкий лаваш — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Подсолнечное масло — 80 мл

Соль — 8 щепоток

Сыр (в нарезке) — 90 г

Растительное масло — для обжаривания

Сосиски сливочные — 3 шт.

Маринованные огурцы — 2 шт.

Зеленый лук — 3 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Прованские травы — щепотка

Лаваш тонкий — 200 г

Сыр «Сулугуни» — 200 г

Укроп — 3 веточки

Чеснок — 1 зубок

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 50 мл

Тонкий лаваш — 1 шт.

Острый соус — 50 г

Лаваш тонкий – 3 шт.

Копченая куриная грудка – 300 г

Пекинская капуста – 3-4 листа

Черный молотый перец – по вкусу

Тонкий лаваш — 0,5 шт.

Острый соус — 30 г

​Сосиски тонкие – 7 шт.

Лаваш – 200 г (1 упаковка)

Морковь по-корейски – 150 г

Сливочное масло – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Лаваш — 2 больших листа

Сулугуни — 200 г

Петрушка — 1/2 пучка (10-30 г)

Масло сливочное — 10 г

Печень трески — 120 г

Огурец свежий — 1 шт.

Майонез — 1 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Горбуша консервированная — 100 г

Салат айсберг — 2 лист

Яйца куриные — 4 шт.

Лук красный — 50 г

Йогурт натуральный — 50 г

Паприка копченая — 1/4 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Конвертики из лаваша с творогом и сыром

Интересная начинка для конвертиков из лаваша – творог с сыром. Такое угощение станет отличным решением для быстрого и простого домашнего завтрака. Порадуйте себя и близких аппетитной закуской.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 1 шт.
Творог – 200 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Натираем сыр на мелкой терке и размешиваем его с творогом, солью и молотым перцем.

2. Пласт лаваша делим на полосы с равной шириной.

3. На кончик каждого кусочка лаваша выкладываем начинку.

4. Сворачиваем заготовки в небольшие треугольники.

5. Обмазываем каждый конвертик взбитым яйцом. Используем для этого кондитерскую кисточку.

6. Обжариваем каждый конверт с обеих сторон до легкого румянца.

7. Хрустящее угощение из лаваша с сочной начинкой готово. Пробуйте!

Быстрые и простые конвертики из лаваша с яйцом и сыром

Хрустящие конвертики из лаваша с питательной начинкой, отлично подходят для завтрака или перекуса. Попробуйте простой и быстрый рецепт с яйцами и сыром. Порадуйте своих домашних.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 1 шт.
Яйцо – 4 шт.
Сыр твердый – 50 гр.
Майонез – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка.
Перец черный молотый – 1 щепотка.
Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Три яйца отвариваем, одно оставляем для панировки.

2. Отварные яйца остужаем, очищаем и режем небольшими кубиками.

3. Сырое яйцо взбиваем со щепоткой соли и молотым перцем.

4. Пласт лаваша делим на три равных части. По центру каждой кладем измельченные яйца и немного майонеза.

5. Посыпаем начинку тертым твердым сыром.

6. Сворачиваем заготовки в плотные конвертики и опускаем их в яичную смесь.

7. Выкладываем конверт в разогретую сковороду с растительным маслом.

8. Обжариваем продукт с обеих сторон.

9. Готовое угощение из лаваша для вашего стола готово!

Пирожки из лаваша с творогом, яйцом и зеленью

Пирожки из лаваша с хрустящей корочкой и сочной, нежной начинкой. Прекрасный, здоровый завтрак для тех, кто не хочет подолгу стоять у плиты, но желает при этом питаться вкусно. Такой завтрак из яиц и творога надолго насыщает, поэтому такие треугольники можно готовить регулярно.

КБЖУ на 100 г: 167/11/5/20.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Творог 2 % – 160 г.
  • Сыр сулугуни – 40 г.
  • Зеленый лук – 2 стебля.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Четыре яйца отвариваем вкрутую, одно оставляем для начинки в сыром виде. Зелень моем, выкладываем на бумажное полотенце.
  2. Петрушку, укроп и зеленый лук измельчаем в произвольном порядке. Яйца нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Творог перетираем с одним сырым яйцом. Сюда же добавляем паприку, тертый сыр, нарезанные яйца, нарубленную зелень. Начинку солим, перчим, тщательно вымешиваем. Кстати, сыр, если хотите, можете исключить.
  4. Пласты лаваша разрезаем на четыре полоски. Берем щедрое количество начинки, выкладываем на край каждой полоски. Сворачиваем лаваш по диагонали треугольником, закрываем начинку. Так же складываем остальные пирожки.
  5. Разогреваем сухую сковороду. Выкладываем пирожки, закрываем крышкой. Готовим на медленном огне по 3–4 минуты с двух сторон.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 тонкий лист лаваша;
  • 1 яйцо;
  • Вареная колбаса – 150 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • Масло для жарки.

Вареную колбасу режем на ломтики средней толщины и делим их пополам. Делаем это для того, чтобы получились треугольники, когда мы будем заворачивать колбасу в лаваш.

Лист лаваша делим на полосы такой ширины, какой у вас колбаса. Как известно, колбаса может быть разного диаметра, и здесь нельзя назвать строгий размер полос.

Резать удобнее кухонными ножницами, так как ножом это сделать сложнее.

На край полосы укладываем колбасу и сверху сыр.

Получаются вот такие треугольники.

Проделываем это со всеми полосками лаваша. Из одного листа получилось 9 треугольников – бутербродов.

Взбиваем вилкой яйцо и окунаем ломтики в массу.

Выкладываем на сковородку и обжариваем.

Сыр не вытекает, так как треугольники хорошо свернуты со всех сторон в лаваш. Румяные и горячие бутерброды подаем на стол.

Больше всего блюдо оценят дети, ведь они любят разнообразие и неординарность.

Бутерброды с лаваша с колбасой

Ингредиенты:

  • армянский (тонкий) лаваш – 2 шт.
  • колбаса вареная – 200 г
  • сыр (твердый) – 100 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • майонез – по вкусу

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для «начинки». Итак, хорошенечко промываем под холодной проточной водой сладкий болгарский перец, а затем обсушиваем его. Перец необходимо очистить от семян (и, при желании, от белых прослоек). Нарезаем его тоненькой соломкой или просто на небольшие брусочки, как вам будет удобней.
  • Вареную колбасу нарезаем тоненькими пластинками (тогда ее будет удобно выкладывать на «бутерброд»).
  • Сыр также нарезаем на небольшие и тонкие ломтики (или же вы можете натереть его на крупной терке).
  • Теперь начинаем «собирать» наш бутерброд. Для этого раскладываем на удобной рабочей поверхности свежий армянский лаваш. После этого выкладываем слоями начинку (не сплошными, но равномерными, по всей поверхности лаваша).
  • Итак, выкладываем кусочки вареной колбасы, затем свежий сладкий перец и присыпаем сверху тертым или нарезанным сыром. Однако не забудьте при этом каждый отдельный слой  промазать майонезом. Кстати, сам лаваш можно также слегка пропитать майонезом, тогда он получится очень нежным и мягким.
  • Заворачиваем лаваш в плотный рулет (делаем это аккуратно, чтобы он не порвался, а начинка не выпадала). Затем нарезаем рулет на примерно одинаковые порционные кусочки (в 2-3 сантиметра шириной).
  • После этого очень аккуратненько выкладываем кусочки рулета на тарелку и отправляем их в микроволновку. Немного подогреваем их, чтобы сыр расплавился. Или же вы запросто можете это сделать на обычной сковородке либо в духовке. И вот, вкуснейшие бутерброды из лаваша готовы! Даем им слегка остыть, а затем при желании украшаем свежей зеленью, листьями салата или яркими овощами.

Рецепт 1. Ленивые хачапури из лаваша

Ингредиенты:

  • 1,5 листа лаваша;
  • 150 грамм адыгейского сыра или творога;
  • 150 грамм моцареллы или другого сыра, который плавится;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 100 мл кефира;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • мелко нарезанная зелень — по желанию;
  • немного растительного масла, чтобы смазать противень.

Готовим:

1. Адыгейский сыр и моцареллу потрите на терке. Смешайте с солью, и рубленой зеленью (зелень по желанию).

2. Сливочное масло растопите и смешайте с кефиром.

3. Весь лаваш разделите на 3 части.

4. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Уложите лаваш и смажьте смесью кефира и сливочного масла.

5. Выложите половину сырной начинки.

6. Накройте вторым листом, снова смажьте кефиром и маслом. Выложите оставшуюся начинку.

7. Накройте оставшимся лавашом, залейте оставшимся кефиром с растопленным маслом.

8. Выпекайте в разогретой при 180 градусах 15 минут.

9. Нарежьте и подавайте к столу.

.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: