Как подать
При подаче блюд на праздничный стол хочется учесть все правила кулинарного этикета.
Холодные закуски, такие как рулеты с семгой, можно подать на порционных тарелках. Рулеты нужно разрезать на кусочки. Кусочки рулета удобнее раскладывать с помощью лопатки, чтобы они не помялись. С рулетами можно подать копченую или маринованную рыбу, икру или другие морепродукты.
Я придерживаюсь таких правил, что блюда из рыбы нужно сочетать с подобными блюдами. А вот рулеты с грибами можно подать вместе с мясными или грибными закусками. Горячие бутерброды подают как отдельную закуску или дополнение к супам.
Рецепт 4, пошаговый: колбаса с лаваше со сметаной и зеленью
Хочу предложить рецепт закуски с колбасой в лаваше с сыром и яйцами. Жареный лаваш с сочной начинкой из колбасы и расплавленного сыра — простая, но очень вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным.
- лаваш – 1 лист;
- колбаса – 100 гр.;
- сыр – 150 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- зелень – 20 гр.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- перец черный молотый – 0,3 ч.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Эту закуску лучше готовить с полукопченой колбасой. Яйца отвари и охладить. Остывшие яйца почистить и потереть на крупной терке. Сыр также потереть на крупной терке, колбасу порезать мелким кубиком, зелень мелко порубить.
В глубокой миске соединить все подготовленные для начинки ингредиенты. Массу посолить (не переусердствуйте, помните, что сыр и колбаса уже соленые), поперчить, добавить сметану и перемешать до однородного состояния. Лаваш порезать на квадраты, на один край лаваша выложить начинку и завернуть лаваш в рулет. Готовые рулетики обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем их на бумажное полотенце, избавляя от лишнего масла, а потом переносим на блюдо. В результате получается быстрая в приготовлении горячая закуска, которая отлично подходит для пикника.
Закуска в лаваше с колбасой, сыром и яйцами готова! Более подробный рецепт приготовления закуски смотрите на видео. Приятного аппетита!
Хрустящая закуска из лаваша с овощной начинкой
Закуска из лаваша, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной и ароматной. Начинка для этой закуски готовится с майонезом, поэтому подавать рулетики нужно сразу после обжаривания, чтобы лаваш оставался хрустящим.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- лаваш тонкий;
- морковь свежая – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 небольшая головка;
- соль, майонез – по вкусу;
- зелень;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Капусту, огурцы и очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
- Очищенный лук мелко нашинковать и залить кипятком на 1-2 минуты, чтобы ушла горечь, затем воду слить.
- Соединить морковь, капусту, огурцы и лук, добавить мелко нарезанную зелень и майонез, посолить по вкусу, перемешать начинку для лаваша.
- На лист лаваша нанести начинку, равномерно распределить по всей поверхности. Свернуть лаваш в рулет и нарезать на кусочки шириной 4-5 см.
- Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить рулетики с обеих сторон на сильном огне до золотистого цвета. При таком способе обжарки лаваш станет хрустящим, начинка останется также хрустящей и сочной.
Хрустящая закуска из лаваша с овощами готова.
Бутерброды в лаваше в дорогу
Собираясь в путешествие, каждая женщина готовит легкий перекус для себя и своих родных. Бутерброды с крабовыми палочками идеальное решение для утоления чувства голода, на их приготовление нужно совершенно немного времени.
Ингредиенты:
- 70 миллилитров майонеза;
- яйцо – 4 штуки;
- зелень;
- зубчик чеснока;
- пачка крабовых палочек;
- лаваш – 1 штука;
- сыр – 200 грамм.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки, варенные вкрутую яйца и сыр натереть на терке с небольшими отверстиями;
- Хорошо помытую и просушенную зелень измельчить;
- Лаваш разложить на столе, порезать на 4 квадрата, смазать каждый из них майонезом, посыпать сверху крабовыми палочками, сыром, яйцами и зеленью, добавить немного измельченного чеснока, завернуть в виде рулетов.
- Готовые закуски можно положить в пакет вместе с салфетками и поместить в дорожный холодильник, чтобы они оставались свежими как можно дольше.
Кесадилья
Продукты, которые понадобятся
- Лаваш (полезнее бездрожжевой);
- Творожный сыр;
- Яйца;
- Твердый сыр;
- Овощи;
- Зелень.
Весь процесс приготовления:
- Взбитые яйца жарим до готовности на сковороде (как блинчики).
- Лаваш вырезаем квадратом и смазываем творожным сыром.
- Сверху выкладываем на яйцо поджаренное.
- Затем, как и в прошлом рецепте вместе переворачиваем.
- И добавляем начинку, тут уже на ваш вкус (например, лисья салата и помидор, или колбасу).
- Затем мы складываем конвертиком.
- И разрезаем треугольник напополам.
- Подаем кесадилью в тарелочке украшенной зеленью и посыпанной сверху сыром.
Диетические ПП рулетики из лаваша
Не знаете чем позавтракать, пообедать, перекусить или даже поужинать? Тогда пп рулеты с разными начинками — это отличный вариант для правильного питания и диеты.
Лаваш с пп начинкой на завтрак — это масса вкусных вариантов, которые легко готовятся и при этом полезны:
- нежирный творог с фруктами или ягодами. Можно добавить немного натурального сахарозаменителя.
- нежный обезжиренный сливочный сыр с зеленью. Используйте такие сорта сыра как филадельфия, рикотта.
- арахисовая паста с фруктами или ягодами. Тонким слоем намазываем пасту на лаваш, сверху слой фруктов или ягод. Такие пп рулетики станут отличной альтернативой десертам на пп.
- Яйцо с зеленью и обезжиренным сливочным сыром.
Если вы хотите пп перекус с лавашом, тогда вам могут понравиться такие варианты:
- филе семги или лосося с огурцом и зеленью
- отварная свекла с грецкими орехами, приправленная натуральным йогуртом
- хумус с листьями салата и рукколой
- тунец в собственном соку с зеленью и овощами
В качестве ужина можно использовать лаваш с пп начинкой из:
- отварное куриное филе с зеленью и овощами
- отварная рыба, приправленная оливковым маслом с зеленью
- обезжиренный творог со шпинатом, приправленный специями и солью
https://youtube.com/watch?v=jSpuV-9ha_k
Как приготовить конвертики из лаваша с сыром и помидорами?
Популярная и любимая многими начинка для конвертиков из лаваша – с помидорами и твердым сыром. Так угощение выйдет хрустящим снаружи и невероятно сочным внутри. Подавайте в качестве горячей закуски.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 3
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 60 гр.
Помидоры – 2 шт.
Сыр твердый – 50 гр.
Зелень – 1 пучок.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску складываем измельченные помидоры и тертый твердый сыр.
2. Дополняем продукты солью, молотым перцем и мелко порезанной зеленью.
3. Тонкий лаваш делим на равные по размеру прямоугольники.
4. На край каждого прямоугольника кладем начинку.
5. Сворачиваем продукт плотным конвертиком.
6. Так поступаем и с остальными прямоугольниками.
7. Выкладываем заготовки на раскаленную и обмазанную растительным маслом сковороду.
8. Жарим продукт с каждой стороны до яркого румянца.
9. Яркие и хрустящие конвертики из лаваша с помидорами и тягучим сыром готовы!
Рецепт закуски из лаваша с корейской морковью и ветчиной
Время приготовления:
15 минут.Количество порций:
3.Калорийность
на 100 г: 257 ккал.Инвентарь
: нож, разделочная доска, пищевая пленка.
Пошаговое приготовление
- Мелко рубим 6 веточек свежего укропа или петрушки.
- Для приготовления начинки, смешиваем в миске измельченные ветчину, сыр, зелень и 190 г корейской моркови. Морковь по-корейски вы можете приготовить самостоятельно или купить уже готовую в магазине.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- Раскладываем на столе лаваш и смазываем его майонезным соусом.
- Подготовленную начинку равномерно выкладываем на смазанный лаваш, а затем сворачиваем его рулетом.
- Заворачиваем лаваш в пленку и отправляем его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.
- Готовую закуску нарезаем на небольшие кусочки и подаем гостям.
Начинки для лаваша
Способ приготовления закусок из лаваша:
Разворачиваем тонкий лаваш, выкладываем по всей его поверхности начинку и затем сворачиваем рулетиками или конвертиками. Даем пропитаться в течении, примерно, получаса. Затем подаем на стол. При подаче можно порезать на кусочки примерно по 4 см. и украсить зеленью.
Начинки для лаваша:
1. Измельчаем 1 упаковку крабовых палочек. Добавляем зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна растекаться.
Добавляем 100 гр тертого сыра и перемешиваем.
2. Смешиваем творог — 200 гр. с выдавленным чесноком и рубленной зеленью укропа. Количество чеснока (2-5 зубков) — по вашему вкусу. Затем добавляем майонез и перемешиваем.
3. Разминаем руками 200 гр адыгейского сыра до крошки. Добавляем 100 гр корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Разминаем вилкой банку рыбных консервов в масле. Добавляем 200 гр тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. Измельчаем ножом 300 гр филе соленой сельди. Добавляем петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови (яйца и морковь натираем на терке). Добавляем майонез и перемешиваем.
6. Ветчины — 200 гр натираем на крупной терке, добавляем 100 гр тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. Натираем на крупной терке 200 гр ветчины и 100 гр сыра. Добавляем 100 гр корейской моркови, укроп и майонез.
8. Натираем на крупной терке 3 соленых огурца. 300 гр жаренного или копченого мяса курицы режем мелкими кусочками. 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезаем и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Все смешиваем, добавляем 2 свежих помидора, порезанных тонкими кольцами и майонез.
9. Соединяем 100 гр тертого сыра с 200 гр обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. Натираем на терке 200 гр соленого сыра. Добавляем соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. Пассируем на растительном масле 1 луковицу и смешиваем с протертыми через терку — 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками, майонезом и зеленью.
12. Натираем на терке 1 свежую морковь и 2 свежих огурца. Добавляем 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
13. Смешиваем 200 гр творога с 20 гр тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа.
Диетические ПП рулетики из лаваша
Не знаете чем позавтракать, пообедать, перекусить или даже поужинать? Тогда пп рулеты с разными начинками — это отличный вариант для правильного питания и диеты.
Лаваш с пп начинкой на завтрак — это масса вкусных вариантов, которые легко готовятся и при этом полезны:
- нежирный творог с фруктами или ягодами. Можно добавить немного натурального сахарозаменителя.
- нежный обезжиренный сливочный сыр с зеленью. Используйте такие сорта сыра как филадельфия, рикотта.
- арахисовая паста с фруктами или ягодами. Тонким слоем намазываем пасту на лаваш, сверху слой фруктов или ягод. Такие пп рулетики станут отличной альтернативой десертам на пп.
- Яйцо с зеленью и обезжиренным сливочным сыром.
Если вы хотите пп перекус с лавашом, тогда вам могут понравиться такие варианты:
- филе семги или лосося с огурцом и зеленью
- отварная свекла с грецкими орехами, приправленная натуральным йогуртом
- хумус с листьями салата и рукколой
- тунец в собственном соку с зеленью и овощами
В качестве ужина можно использовать лаваш с пп начинкой из:
- отварное куриное филе с зеленью и овощами
- отварная рыба, приправленная оливковым маслом с зеленью
- обезжиренный творог со шпинатом, приправленный специями и солью
Рецепт 2: колбаса в лаваше с сыром и огурцами на сковороде
Жареный лаваш с начинкой готовится очень быстро. Блюдо получается вкусным и сытным с аппетитно хрустящей корочкой. Прекрасно подойдет для завтрака или быстрого перекуса.
- Лаваш тонкий армянский — 1/2 листа
- Сосиски — 3 шт
- Сыр твердый — 100 гр
- Огурец свежий — 100 гр
- Майонез — 2 ст.л.
- Томатная паста или кетчуп — 1 ст.л.
- Масло растительное для жарки — 2 ст.л.
Выбирайте свежий лаваш, чтобы он не был сухим. Блюдо зажаривается моментально, поэтому контролируйте процесс жарки.
Разворачиваем лаваш. На поверхность кладем майонез и томатную пасту. Хорошенько размазываем соус.
Сосиски трем на крупной терке и равномерно посыпаем на лаваш.
Сыр трем на крупной терке и равномерно распределяем поверх сосисок.
Огурцы режем мелкими кубиками и посыпаем поверх сыра.
Плотно сворачиваем начиненный лаваш в рулет.
Разрезаем рулет на порционные куски.
Обжариваем получившиеся рулетики в разогретом растительном масле на маленьком огне до золотистой корочки.
Подавать к столу в горячем виде. Остывшие рулеты можно подогреть в микроволновке.
Рецепты из лаваша с начинкой на завтрак — 4. Простая лазанья из лаваша.
Ингредиенты:
- 3 тонких листа лаваша;
- 4 средних баклажана;
- 8-10 средних помидоров;
- 2-3 болгарских перца;
- 150-200 грамм сыра;
- соль по вкусу.
Для соуса:
- 8 столовых ложек густой томатной пасты;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1,5 чайных ложек соли;
- 140 мл воды;
- специи по вкусу.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для соуса.
2. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,3-0,5 мм и обжарьте с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
3. Перец нарежьте соломкой и тоже обжарьте.
4. Помидоры нарежьте кружочками, а сыр натрите на тёрке.
5. Лаваш обрежьте по размеру противня. Всего должно получиться минимум 8 листов.
6. Выложите первый лист лаваша на противень. Смажьте лаваш соусом и выложите на него баклажаны. Посолите. Накройте следующим листом.
7. Еще раз смажьте соусом и выложите перец, посолите, опять накройте лавашом.
8. Следующий слой — помидоры, без соуса. Посыпьте сыром.
9. Накройте лавашом и повторите все слои еще раз. Последний лист лаваша посыпьте сыром.
10. Запекайте при 200 градусах на 15-20 минут.
Завтрак из лаваша в микроволновке – чипсы-лавашики
По вкусу тонкие, хрустящие чипсы из лаваша ничуть не уступают картофельным чипсам. А вот по калорийности и составу они куда полезней. Любители похрустеть вкусненьким точно оценят такой вариант известного блюда. Кстати, приготовить чипсы можно за пять минут!
Нужно взять продукты:
- 200 г тонкого лаваша;
- 50 г сыра;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. сухих итальянских трав;
- 1 ч.л. сладкой паприки;
- соль.
Как готовить
- Расстелите на столе листы лаваша и сверните их по длинному краю в трубочку. Трубочку режем на фрагменты по 4-5 см. Далее получившиеся рулетики нужно развернуть и сложить стопкой.
- Их разрезаем на треугольники. Это, пожалуй, самый быстрый способ нарезать большое количество лаваша на одинаковые фрагменты.
- Далее готовим ароматную заправку. В миску вливаем растительное масло, всыпаем соль, паприку, смесь трав. Хорошо перемешиваем. Теперь в смесь заправки высыпаем кусочки лаваша.
- Нужно все аккуратно перемешать руками так, чтобы все треугольники покрылись заправкой из специй.
- Вырежьте из пекарской бумаги круг, по диаметру совпадающий с кругом тарелки микроволновой печи. Этим кругом застилам тарелку, выкладываем в один слой кусочки лаваша, сверху трем на них сыр, который хорошо плавится.
- Готовим полторы минуты на высокой мощности. Так готовим весь лаваш.
Бутерброды из лаваша с сыром
Благодаря доступности и простоте приготовления, блюда из лаваша очень популярны. Из лаваша можно быстро приготовить отличный завтрак, имея в холодильнике минимальный запас продуктов. Я предлагаю вам приготовить треугольники из лаваша с сыром. Правда, в моем холодильнике еще и кусочек колбаски оказался — отправила его в треугольники тоже, на всех бы не хватило, а в лаваше колбаска лишней не будет. Как приготовить треугольники из лаваша с сыром, подробно расписано и показано в этом рецепте. Надеюсь, все понятно, и у вас будет отличное блюдо.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский тонкий — 1 Штука
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
- Паприка молотая — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 3 Ст. ложки (по желанию)
Способ приготовления:
- Подготовим начинку для треугольников.
- Смешаем натертый на терке твердый сыр и мелко нарезанную зелень и паприку.
- Расстилаем лаваш, нарезаем его на полоски толщиной около 10 см.
- Остался маленький кусочек колбасы — вот и пустим его в дело.
- Разложим по кусочку колбасы на каждую полоску лаваша.
- Поверх колбаски выкладываем ложку начинки из сыра.
- А теперь начинаем заворачивать каждую полоску лаваша с начинкой треугольником.
- Вот такой аккуратный, закрытый со всех сторон у нас получится треугольник с начинкой.
- Взбейте яйцо с молоком, обмакните в него треугольник из лаваша.
- Теперь можно отправлять его на сковороду и обжаривать.
- А можно после того, как обмакнули в яйцо, обвалять треугольники в сухарях, а уже потом обжаривать. Выбирайте свой вариант.
- А это схема, как заворачивать лаваш в треугольник. Успехов!
Аппетитный лаваш с начинкой из красной рыбы
Красная рыба – изысканный и королевский продукт. В сочетании с армянским лавашем, зеленью и сыром её вкус становится ярче. Сделайте такое блюдо для своих гостей – и они будут удивлены!
Необходимо подготовить:
- слабосоленую красную рыбу – 250 г;
- плавленый сыр – 150 г;
- петрушку;
- лаваш – 2 листа.
Как готовить пошагово с фото:
- На лист лаваша намажьте сыр.
- Рыбу отделите от костей и кожи и нарежьте пластинами. Положите её на лаваш.
- Посыпьте сверху рубленой зеленью.
- Заверните лаваш в рулет и обмотайте в фольгу.
- Положите лаваш с рыбой в холодильник на 2 часа.
Если хотите нарезать рыбку тонкими кусочками, сначала её немного заморозьте.
Бутерброды из лаваша
Подборка рецептов бутербродов из лаваша с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусные бутерброды из лаваша быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты бутербродов из лавашаРецептов в подборке: 13 шт.
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Тонкий лаваш — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Подсолнечное масло — 80 мл
Соль — 8 щепоток
Сыр (в нарезке) — 90 г
Растительное масло — для обжаривания
Сосиски сливочные — 3 шт.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Зеленый лук — 3 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Прованские травы — щепотка
Лаваш тонкий — 200 г
Сыр «Сулугуни» — 200 г
Укроп — 3 веточки
Чеснок — 1 зубок
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 50 мл
Тонкий лаваш — 1 шт.
Острый соус — 50 г
Лаваш тонкий – 3 шт.
Копченая куриная грудка – 300 г
Пекинская капуста – 3-4 листа
Черный молотый перец – по вкусу
Тонкий лаваш — 0,5 шт.
Острый соус — 30 г
Сосиски тонкие – 7 шт.
Лаваш – 200 г (1 упаковка)
Морковь по-корейски – 150 г
Сливочное масло – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Лаваш — 2 больших листа
Сулугуни — 200 г
Петрушка — 1/2 пучка (10-30 г)
Масло сливочное — 10 г
Печень трески — 120 г
Огурец свежий — 1 шт.
Майонез — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Горбуша консервированная — 100 г
Салат айсберг — 2 лист
Яйца куриные — 4 шт.
Лук красный — 50 г
Йогурт натуральный — 50 г
Паприка копченая — 1/4 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Конвертики из лаваша с творогом и сыром
Интересная начинка для конвертиков из лаваша – творог с сыром. Такое угощение станет отличным решением для быстрого и простого домашнего завтрака. Порадуйте себя и близких аппетитной закуской.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 1 шт.
Творог – 200 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Натираем сыр на мелкой терке и размешиваем его с творогом, солью и молотым перцем.
2. Пласт лаваша делим на полосы с равной шириной.
3. На кончик каждого кусочка лаваша выкладываем начинку.
4. Сворачиваем заготовки в небольшие треугольники.
5. Обмазываем каждый конвертик взбитым яйцом. Используем для этого кондитерскую кисточку.
6. Обжариваем каждый конверт с обеих сторон до легкого румянца.
7. Хрустящее угощение из лаваша с сочной начинкой готово. Пробуйте!
Быстрые и простые конвертики из лаваша с яйцом и сыром
Хрустящие конвертики из лаваша с питательной начинкой, отлично подходят для завтрака или перекуса. Попробуйте простой и быстрый рецепт с яйцами и сыром. Порадуйте своих домашних.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 3
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 1 шт.
Яйцо – 4 шт.
Сыр твердый – 50 гр.
Майонез – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка.
Перец черный молотый – 1 щепотка.
Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Три яйца отвариваем, одно оставляем для панировки.
2. Отварные яйца остужаем, очищаем и режем небольшими кубиками.
3. Сырое яйцо взбиваем со щепоткой соли и молотым перцем.
4. Пласт лаваша делим на три равных части. По центру каждой кладем измельченные яйца и немного майонеза.
5. Посыпаем начинку тертым твердым сыром.
6. Сворачиваем заготовки в плотные конвертики и опускаем их в яичную смесь.
7. Выкладываем конверт в разогретую сковороду с растительным маслом.
8. Обжариваем продукт с обеих сторон.
9. Готовое угощение из лаваша для вашего стола готово!
Пирожки из лаваша с творогом, яйцом и зеленью
Пирожки из лаваша с хрустящей корочкой и сочной, нежной начинкой. Прекрасный, здоровый завтрак для тех, кто не хочет подолгу стоять у плиты, но желает при этом питаться вкусно. Такой завтрак из яиц и творога надолго насыщает, поэтому такие треугольники можно готовить регулярно.
КБЖУ на 100 г: 167/11/5/20.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Творог 2 % – 160 г.
- Сыр сулугуни – 40 г.
- Зеленый лук – 2 стебля.
- Петрушка – 4 веточки.
- Укроп – 4 веточки.
- Паприка – 2 ч. л.
- Соль, черный перец.
Приготовление:
- Четыре яйца отвариваем вкрутую, одно оставляем для начинки в сыром виде. Зелень моем, выкладываем на бумажное полотенце.
- Петрушку, укроп и зеленый лук измельчаем в произвольном порядке. Яйца нарезаем кубиками среднего размера.
- Творог перетираем с одним сырым яйцом. Сюда же добавляем паприку, тертый сыр, нарезанные яйца, нарубленную зелень. Начинку солим, перчим, тщательно вымешиваем. Кстати, сыр, если хотите, можете исключить.
- Пласты лаваша разрезаем на четыре полоски. Берем щедрое количество начинки, выкладываем на край каждой полоски. Сворачиваем лаваш по диагонали треугольником, закрываем начинку. Так же складываем остальные пирожки.
- Разогреваем сухую сковороду. Выкладываем пирожки, закрываем крышкой. Готовим на медленном огне по 3–4 минуты с двух сторон.
Для приготовления нам потребуется:
- 1 тонкий лист лаваша;
- 1 яйцо;
- Вареная колбаса – 150 грамм;
- Сыр твердых сортов – 50 грамм;
- Масло для жарки.
Вареную колбасу режем на ломтики средней толщины и делим их пополам. Делаем это для того, чтобы получились треугольники, когда мы будем заворачивать колбасу в лаваш.
Лист лаваша делим на полосы такой ширины, какой у вас колбаса. Как известно, колбаса может быть разного диаметра, и здесь нельзя назвать строгий размер полос.
Резать удобнее кухонными ножницами, так как ножом это сделать сложнее.
На край полосы укладываем колбасу и сверху сыр.
Получаются вот такие треугольники.
Проделываем это со всеми полосками лаваша. Из одного листа получилось 9 треугольников – бутербродов.
Взбиваем вилкой яйцо и окунаем ломтики в массу.
Выкладываем на сковородку и обжариваем.
Сыр не вытекает, так как треугольники хорошо свернуты со всех сторон в лаваш. Румяные и горячие бутерброды подаем на стол.
Больше всего блюдо оценят дети, ведь они любят разнообразие и неординарность.
Бутерброды с лаваша с колбасой
Ингредиенты:
- армянский (тонкий) лаваш – 2 шт.
- колбаса вареная – 200 г
- сыр (твердый) – 100 г
- перец болгарский – 1 шт.
- майонез – по вкусу
Способ приготовления:
- Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для «начинки». Итак, хорошенечко промываем под холодной проточной водой сладкий болгарский перец, а затем обсушиваем его. Перец необходимо очистить от семян (и, при желании, от белых прослоек). Нарезаем его тоненькой соломкой или просто на небольшие брусочки, как вам будет удобней.
- Вареную колбасу нарезаем тоненькими пластинками (тогда ее будет удобно выкладывать на «бутерброд»).
- Сыр также нарезаем на небольшие и тонкие ломтики (или же вы можете натереть его на крупной терке).
- Теперь начинаем «собирать» наш бутерброд. Для этого раскладываем на удобной рабочей поверхности свежий армянский лаваш. После этого выкладываем слоями начинку (не сплошными, но равномерными, по всей поверхности лаваша).
- Итак, выкладываем кусочки вареной колбасы, затем свежий сладкий перец и присыпаем сверху тертым или нарезанным сыром. Однако не забудьте при этом каждый отдельный слой промазать майонезом. Кстати, сам лаваш можно также слегка пропитать майонезом, тогда он получится очень нежным и мягким.
- Заворачиваем лаваш в плотный рулет (делаем это аккуратно, чтобы он не порвался, а начинка не выпадала). Затем нарезаем рулет на примерно одинаковые порционные кусочки (в 2-3 сантиметра шириной).
- После этого очень аккуратненько выкладываем кусочки рулета на тарелку и отправляем их в микроволновку. Немного подогреваем их, чтобы сыр расплавился. Или же вы запросто можете это сделать на обычной сковородке либо в духовке. И вот, вкуснейшие бутерброды из лаваша готовы! Даем им слегка остыть, а затем при желании украшаем свежей зеленью, листьями салата или яркими овощами.
Рецепт 1. Ленивые хачапури из лаваша
Ингредиенты:
- 1,5 листа лаваша;
- 150 грамм адыгейского сыра или творога;
- 150 грамм моцареллы или другого сыра, который плавится;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 100 мл кефира;
- 50 грамм сливочного масла;
- мелко нарезанная зелень — по желанию;
- немного растительного масла, чтобы смазать противень.
Готовим:
1. Адыгейский сыр и моцареллу потрите на терке. Смешайте с солью, и рубленой зеленью (зелень по желанию).
2. Сливочное масло растопите и смешайте с кефиром.
3. Весь лаваш разделите на 3 части.
4. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Уложите лаваш и смажьте смесью кефира и сливочного масла.
5. Выложите половину сырной начинки.
6. Накройте вторым листом, снова смажьте кефиром и маслом. Выложите оставшуюся начинку.
7. Накройте оставшимся лавашом, залейте оставшимся кефиром с растопленным маслом.
8. Выпекайте в разогретой при 180 градусах 15 минут.
9. Нарежьте и подавайте к столу.
.