Необычные закуски из тыквы
Редко кто задумывается подать на стол закуски из этого овоща. А ведь они интересны и вкусны не менее других.
Тыквенный хумус
Хорош и для перекусов, и для праздничного стола. С ним приятно похрустеть с гренками или с ломтиками овощей, не говоря уже о компании со свежим хлебом.
Тыквенный хумус хорош и для перекусов, и для праздничного стола. kopachinsky
Для приготовления хумуса надо взбить в блендере:
- 200 г печеной или тушеной тыквы,
- 200 г нута (отваренного или консервированного),
- 1 ст. ложку кунжутной пасты,
- 1 ст. ложку оливкового масла,
- пару зубчиков чеснока,
- 1 ст. ложку лимонного сока.
Приправить по вкусу солью и перцем. Слишком густой хумус можно разбавить холодной водой. Выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать любыми поджаренными семечками.
Тыквенные фрикадельки
Отлично сочетаются с овощными салатами и картофельным пюре.
Соедините в миске:
- 500 г натертой на мелкой терке мякоти тыквы,
- 200 г творога,
- яйцо,
- 3 ст. ложки муки,
- 2 зубка чеснока,
- 2 ст. ложки любой измельченной зелени.
Посолите и поперчите. Хорошо вымешайте ингредиенты до однородной массы, а затем слепите из нее маленькие фрикадельки. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки несколько раз с двух сторон до золотистой корочки. С помощью зубочистки убедитесь в их готовности, излишки масла уберите бумажным полотенцем и подавайте горячими.
Запеченный тыквенный паштет
Мякоть тыквы нужно соединить с готовым нутом, пшеном, грибами или с другими добавками, которые вам по вкусу. Ингредиенты проварить вместе на медленном огне, приправить солью, мускатным орехом и свежей зеленью. Измельчить массу блендером, переложить в продолговатую форму и запечь в духовке. Охлажденный паштет — вкусное дополнение к тостам, а также самостоятельная закуска, подаваемая с клюквенным соусом.
Рагу из свинины и тыквы
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) — 500 г
- Тыква — 350 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Бекон (сыровяленая грудинка) — 150 г
- Перец кайен — 1/4 ч. л.
- Имбирь (молотый сушеный) — 1/4 ч. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Орех мускатный (молотый)
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 3
Способ приготовления
По-моему, довольно сытный и несложный набор для зимнего рагу.
Нарезать мясо небольшими кусочками 2х2 см.Смешать специи: соль, перец, кайенский перец, имбирь, мускатный орех.
Натереть мясо набором специй и оставить мариноваться, пока мы займёмся другими процедурами…
Нарезать мелко лук и чеснок. Очистить и нарезать кубиками (1х1 см) тыкву и картофель.
Нарезать полосками или кубиками бекон или с/в ветчину. Разогреть в сотейнике масло и поджарить в нём бекон/ ветчину 2-3 мин.
Поджареный бекон отложить отдельно в тарелку, а на образовавшемся жиру продолжить жарить мясо.
Выложить поджареное мясо к бекону. На образовавшемся мясном жире и соке спассеровать на среднем огне лук с чесноком, до прозрачности.
Томаты в собственном соку протереть через сито (жмых можете использовать при приготовлении овощного бульона).Добавить томатную мякоть в сотейник к луку, вернуть в него же поджаренные мясо и бекон, добавить немного воды (0,5 стак.). Уменьшить огонь и тушить 15 мин.
Добавить в сотейник картофель с тыквой и долить немного воды, чтобы она почти что покрыла рагу. Посолить. Готовить без крышки до готовности картофеля. Несколько раз перемешать.
Рагу получается мясное, овощное, немного сладковатое, но с приятным послевкусием острых пряностей. Я добавляла специи с учётом того, что блюдо будет кушать ребёнок. Для более выносливых рецепторов, можно увеличить кол-во пряностей для мяса.Приятного аппетита!
Такое сочетание вполне может быть одобрено даже диетологами:1. Сытные, жирноватые блюда согревают организм гораздо быстрее «горячительных напитков» и придают ему энергии.2. Тыква прекрасно расщепляет и выводит из организма лишние жиры и углеводы, поэтому это блюдо не должно напугать даже самых «злостных» диетчиЦЦ!
Простой и быстрый рецепт с луком
Очень простое и пикантное блюдо. Сладковатая тыква вместе с большим количеством лука и приправами на самом деле необычна по вкусу. Да и соус здесь будет кстати. Это блюдо можно подать как самостоятельное, даже никакого мяса не захотите.
Ингредиенты:
- тыква — 0,5 кг.
- репчатый лук — 0,5 кг
- томатная паста — 3 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- зира — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло — 80 гр.
Для соуса:
- зелень укропа и кинзы
- чеснок — 3 зубчика
- натуральный йогурт или сметана — 200 мл
- острый перец чили молотый — щепотка
Лука в этом рецепте должно быть столько же, сколько и тыквы. Для начала лук мы измельчаем полукольцами, складываем в глубокую миску, солим, перчим по вкусу и добавляем зиру. Зира придает любому блюду неповторимый пряный вкус.
На лук насыпаем муку, перемешиваем. Затем добавляем 3 ст. л. томатной пасты, снова перемешиваем и руками немного обминаем. После этого все пряности и добавки хорошо перемешиваются друг с другом, а лук становится мягким и сочным.
Нарезаем тонкими пластинами тыкву. В форму для запекания наливаем немного оливкового масла и туда отправляем оранжевую красавицу. Солим и добавляем зиру по вкусу, зиру можно перетереть в ладонях, чтобы она лучше отдала свой аромат. Поливаем сверху оливковым маслом.
Теперь сверху выкладываем луковую начинку и разравниваем по всей поверхности формы. Еще немного поливаем оливковым маслом.
Отправляем эту красоту в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем около часа, готовность определите по красивой золотистой корочке.
За это время готовим соус. Нарезаем свежую зелень укропа и кинзы, выдавливаем чеснок и все это смешиваем с йогуртом или сметаной. Пока тыква запекается, соус ставим в холодильник, так будет вкуснее.
Запах по кухне разносится неимоверный, накладываем нашу запеканку на тарелку и поливаем соусом.
Уверяю вас, что это простое, но вместе с тем вкусное и оригинальное блюдо.
Насыщенные напитки
Тыквенный латте
Он согреет вечером и зарядит энергией серым утром. Напиток можно приготовить из:
- молока (коровьего, растительного или кокосового),
- тыквенного пюре,
- сахара,
- меда или фруктового сиропа,
- специй (корицы, гвоздики, мускатного ореха).
Тыквенный латте согреет вечером и зарядит энергией серым утром. shawsimpleswaps
В сотейнике смешайте чашку тыквенного пюре и столько же молока. Подсластите, добавьте специи и немного прогрейте, не доводя до кипения. Этот напиток можно подавать горячим либо холодным, украсив взбитыми сливками.
Тыквенный горячий шоколад
В сотейнике смешайте чашку пюре из тыквы и две чашки молока. Добавьте четверть чашки какао-порошка и столько же сахара, ванильный экстракт и щепотку корицы. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая до теплого состояния. Подавайте горячим, украсив взбитыми сливками и какао.
А ведь еще можно увлечься компотами, киселем на тыквенном отваре, свежим соком. Взбодрить организм витаминными смузи с бананом или шпинатом, удивить детей молочным коктейлем из взбитой тыквы и мороженого.
Рецепт 5. Оладьи из тыквы самый вкусный рецепт
Многие обожают оладьи еще с детства — пышные, еще теплые, с вареньем или мёдом… Так вот, их можно приготовить из тыквы, рассказываем вам самый вкусный рецепт приготовления оладьев из тыквы, наматывайте на ус.
Ингредиенты
- 200 г тыквы
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 100 г сметаны
- 1 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 5 г ванильного сахара
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Приготовление
- Помойте овощ. Очистите его. Натрите на мелкой терке.
- Вскипятите воду в кастрюле и высыпьте туда натертую тыкву. Доведите до кипения и подождите еще 5 минут.
- Слейте жидкость, а сваренный овощ измельчите в блендере.
- Соедините кашицу из тыквы со всеми другими ингредиентами и замесите тесто.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте оладьи.
Уже готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой. Сахара в тесте совсем немного, но благодаря тыкве оладьи получаются достаточно сладкими. Если вы — настоящий сладкоежка, ешьте с мёдом. Плоды тыквы очень плотные. Их хранят всю зиму, а значит, и к этим рецептам можно возвращаться снова и снова. Сегодня — запеканка, завтра — жаркое, а между основными приемами — оладушки, и тушеный сладкий овощ с творогом. Разнообразьте свое меню и расскажите друзьям, как сделать это без особых трат.
Повидло из тыквы
Повидло из тыквы — очень вкусный десерт. Для его приготовления понадобится:
- 1 тыква среднего размера;
- сахарный песок;
- лимонная кислота.
Тыкву следует хорошо помыть и очистить от семечек. Затем режем ее на маленькие кубики. Выкладываем всю массу в кастрюлю и добавляем немного воды. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на слабом огне. Масса должна потушиться до мягкости. Готовую смесь следует протереть через дуршлаг или перемолоть в кухонном комбайне, затем добавляем сахарный песок и оставляем кипеть на слабом огне. Варить смесь нужно пока она не загустеет, консистенция повидла должна быть немного гуще варенья. Чтобы повидло не было слишком сладким, добавьте лимонной кислоты или лимонного сока. Повидло хорошо, как для закатки на зиму, так и для хранения в холодильники.
Запеченная в духовке тыква с брынзой и вялеными помидорами
Не знаете, чем разнообразить меню для праздничного застолья? На помощь придёт этот оригинальный рецепт запеченной в духовке тыквы. С тыквой можно приготовить не только знаменитую кашу, но и другие вкуснейшие блюда – пюре, супы-кремы, салаты, например. Одно из таких блюд мы и предлагаем сегодня. Перед процессом приготовления блюда запаситесь различными специями, поскольку именно с участием пряностей простушка тыква превратится в главный яркий ингредиент салата.
Ингредиенты (на одну порцию)
- тыква (100 г);
- брынза (50 г);
- вяленые помидоры (50 г);
- сладкий перец (50 г);
- чеснок (1 зубчик);
- специи;
- уксус (1 ч. ложка);
- растительное масло (оливковое, подсолнечное или другое);
- зелень (рукола, укроп).
Этапы работы
Итак, нам понадобятся такие специи: гранулированный чеснок, молотый черный перец, паприка, молотый мускатный орех, молотый кориандр, орегано. Список этот вы можете дополнить или даже изменить, полагаясь на свои пристрастия. Главное, чтобы тыква в ходе запекания заиграла «пряными красками».
Пряности нужно смешать с растительным маслом, отлично, если в закромах у вас имеется оливковое. Масло соедините со специями и полученной заправкой сдобрите измельченную в кубики, присоленную тыкву. Дайте тыквенным брусочкам пять-семь минут, чтобы подружились с маринадом.
Поместите кубики тыквы, запанированные в пряно-масленую заправку, в форму для запекания. Отправьте емкость, которую можно прикрыть фольгой, в духовой шкаф на двадцать минут. Температура запекания – 200-210 градусов.
Собираем блюдо. Немного остывшую тыкву равномерно разместите по зеленой подушке – из руколы или листьев салата. Отличную компанию оранжевым, пропитанным пряностями, кубикам составит чеснок, измельченный в небольшие сегменты.
Далее состав блюда пополните кусочками брынзы. Хорошо впишется в общую картину сладкий перец, он придаст блюду свежести, заменить его можно огурцом или же кисло-сладким яблоком.
С брынзой в любых кулинарных изысках замечательно соседствуют вяленые помидоры, но если этого ингредиента в кулинарном арсенале у вас не имеется, добавьте в блюдо оливки. Заменив вяленые помидоры оливками, идеальным вариантом будет и замещение брынзы нежной фетой.
Чем заправить подобное блюло с запеченной тыквой? Сначала попробуйте без заправки — может, именно в таком виде оно придется вам по вкусу. Если же хочется несколько дерзкого акцента, тогда добавьте в салат немного уксуса. Любителям очень сытных кушаний еще немного оливкового масла точно не помешает.
Рагу с баклажанами и тыквой в духовке
Аппетитное, сытное и полезное овощное рагу с тыквой и баклажанами. Оно станет палочкой-выручалочкой для занятой хозяйки, т.к. быстро готовится из простых сезонных овощей. Вместо запекания в духовке, его можно приготовить в мультиварке или стушить в казанке.
Ингредиенты:
- 300 г мякоти тыквы;
- 1 баклажан;
- 0,5 кг картошки;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- 4-5 зубков чеснока;
- 1 ч.л. паприки;
- по щепотке сухого базилика, майорана и розмарина;
- немного соли и черного перца.
Приготовление начинаем с обработки баклажана. Моем его, срезаем плодоножку и режем половинками кружков. Складываем их в плошку, щедро посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на час. За это время баклажаны пустят сок и избавятся от горечи. Потом их тщательно промываем, отжимаем и обсушиваем.
Морковку, тыкву и картошку очищаем от кожуры. Морковь режем половинками кружков, а тыкву с картофелем — крупными кубиками. Очищаем чеснок, споласкиваем его и нарезаем зубки пластинками.
Все порезанные компоненты складываем в миску, добавляем сухие специи, растерев их между пальцами. Массу солим и приправляем черным перцем, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем.
Овощную массу выкладываем в промасленную огнеупорную форму, накрываем фольгой и запекаем при 190 градусах. Потом убираем лист фольги и держим в духовке еще полчаса.
Тыквенный крем-брюле
Фото: Ресторан Rick’s Bar & Bistro
Рецепт Артема Петрина, шеф-повара ресторана Rick’s Bar & Bistro
7 порций
- 250 г запеченной тыквы
- 600 мл жирных сливок
- 160 г желтков
- 80 г сахара
- Щепотка соли
- 1 палочка лемонграсса
Статья по теме
Как разделать тыкву?
Для лимонного сорбета:
- 550 г лимонного пюре
- 200 г сахара
- 220 г фруктозы
- 220 мл воды
- 5 г желатина
- 15 мл водки
Шаг 1. Начинаем с крем-брюле: запекаем тыкву до размягчения, промалываем в блендере и соединяем со сливками, чтобы смесь стала однородной. Сахар (90 г) с желтком перемешиваем (но не взбиваем!) до растворения, добавляем соль.
Шаг 2. Тыквенно-сливочную смесь соединяем с сахарно-желтковой, добавляем мелко нарезанную палочку лемонграсса и нагреваем на плите до 80 градусов. Затем сразу разливаем по формочкам и ставим в духовку (на температуру 80 градусов, желательно в режим конвекции). Под формы нужно поставить форму с горячей водой для образования пара.
Шаг 3. Даем остыть.
Шаг 4. Для сорбета заранее замачиваем желатин в холодной воде.
Шаг 5. Соединяем пюре, сахар, фруктозу, воду и нагреваем до полного растворения сахара. В теплую смесь добавляем желатин и как следует пробиваем все блендером. В самом конце вливаем водку.
Шаг 6. Будущий сорбет разливаем по формочкам, заматываем плёнкой — и в морозильник на сутки. Назавтра замороженную массу разбиваем в миксере и снова замораживаем на 5 часов. После этого сорбет готов.
Овощное рагу с мясом
Не секрет, что мясо лучше есть с овощами. И самый оптимальный вариант для такого сочетания — рагу. Блюдо вкусное, красивое и очень сытное. Приготовить его можно с любым мясом. Например, как в данном случае, со свининой.
Ингредиенты:
- кусочек свинины, весом 300 грамм;
- 4 картошины;
- одна луковица;
- 2 небольших болгарских перца (лучше желтый и красный);
- одна морковка;
- 1 молодой кабачок;
- 2 томата;
- соль и перец на вкус;
- рубленая зелень.
Пошаговое описание рецепта:
1.Свинину тщательно промыть и обсушить от воды. Нарезать на небольшие, порционные кусочки.
2.В жаровне, где вы планируете готовить это блюдо, разогреть немного постного масла и поджарить там мясные кусочки до румяного оттенка.
3. Тем временем, нужно подготовить следующие ингредиенты. Лук мелко порубить, а морковку нарезать соломкой.
4. Как только подрумянится мясо, нужно добавить туда морковку с луком и пассировать вместе 3 минуты.
5. Перец нашинковать тонкой соломкой и отправить в жаровню. Перемешать.
6. Тем временем, кабачок нарезать кубиками. Если он молодой, то кожуру снимать не нужно. Семена тоже можно оставить нетронутыми. Отправить его в общую посуду.
7. Очередь картофеля. Его нужно очистить и нарезать средними кусочками. Если у вас молодая картошечка, то от кожуры ее можно не очищать, а лишь тщательно промыть. Отправить к овощам и тушить все вместе под крышкой 5 минут.
8. Нарезать кубиками томаты и добавить в рагу. Посолить и приправить на свой вкус. Прикрыть крышкой и тушить 10 минут, до готовности мяса и картофеля.
9. Затем посыпать рагу рубленной зеленью и дать настояться под крышкой 10-20 минут.
Признаться честно, сделать это не так-то просто. Ведь по кухне уже успел разлететься такой аромат, что желудок уже просит еды активным урчанием.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Состав:
— Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт.
— Баклажаны – 2-3 шт. среднего размера.
— Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.
— Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера
— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.
— Болгарский перец (не горький) 1-2 шт.
— Чеснок 2-3 зубчика
— Картошка 1,5 килограмма
— Масло для жарки. Я использую оливковое.
— Соль и специи по вкусу. Лучше всего подойдет смесь перцев молотых, можно добавить лаврушку.
Пошаговое приготовление блюда.
Все вымываем.
Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.
В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следим, чтобы просто подрумянилась.
Затем лучок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковке и слегка прожариваем.
Очищенный от семечек перец режем на кусочки, добавляем в сковородку к морковке и лучку.
С кабачков снять кожицу, режем на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки могут быстро развариться!
Баклажаны нарезаем кубиками одного размера с кабачками.
Выложить кабачки и баклажаны в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!
Пока смесь овощей готовится в сковороде – это займет минут 15, не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой.
Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим.
Через минут 15, после того как кабачки и баклажаны изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками.
Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный.
Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минут 5.
В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.
Можно менять пропорции ингредиентов. Если Вы любите острую пищу – добавьте еще острый перчик, чеснок и специи. Если любите нежный вкус – больше кабачков и морковки.
Рагу с кабачками и баклажанами готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Чизкейк из тыквы
Это очень вкусный и полезный десерт. Его можно готовить двумя способами — с выпечкой и без нее. Можно обойтись без песочной основы, тогда мусс из тыквы и творога нужно разлить по порционным формам или креманкам, охладить и подавать, покрыв взбитыми сливками или украсив нарезанными фруктами.
Другой вариант — разделить мусс пополам, одну из них смешать с 5 ст. ложками какао, разливать и замораживать в формах слоями по очереди, тогда у вас получится очень красивый «тигриный» узор.
Ингредиенты для мусса:
- тыква вареная до мягкости — 300 гр.,
- творог — 300 гр.,
- сахар — 1 ст.,
- йогурт натуральный без сахара или сметана — 2 стаканчика или 1 ст.,
- желатин (если вы не будете запекать торт) — 1 ст. ложка,
- корица и ванилин — опционально, по щепотке.
Ингредиенты для песочной основы:
- овсяные хлопья — 1 ст.,
- мука — 1 ст.,
- масло сливочное — 150 гр.,
- вода ледяная — пара ложек,
- сахар — 1/3 ст.,
- соль — щепотка.
Порубить на столе или разделочной доске все ингредиенты для песочной основы ножом. Масло должно быть замороженным, делать все нужно очень быстро. Полученную масляно-мучную крошку смесить руками в шар, при необходимости добавить ледяной воды. Замесить не слишком однородное тесто, убрать его в холодильник на час-полтора. Утрамбовать в форму, наколоть вилкой, засыпать горохом, выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Вынуть горох, охладить. Если вы очень спешите, можно изготовить основу из хорошего овсяного печенья — нужно взять около 400 гр. Его нужно измельчить любым способом в крошку, смешать с мягким сливочным маслом — 150 гр. — и утрамбовать в форму, убрать в холодильник.
Мусс готовится очень просто: измельчить в блендере ингредиенты до однородности. Если вы хотите выпекать чизкейк, то мусс нужно вылить на основу и запекать в духовке около получаса, в этом случае нужно прибавить к нему 2 яйца и взбить всю массу еще раз миксером. Если вы предпочитаете вариант с желатином, его нужно замочить по инструкции и смешать с муссом. После этого вылить его на основу и убрать в холодильник.
Видео рецепт
Как выбрать подходящую тыкву и какие сорта лучше запекать?
К семейству Тыквенные принадлежит 15 ботанических видов, но с точки зрения кулинарии интересны только 3 из них. В нашей стране наиболее распространены Мускатная (Вьетнамская), Твердокорая и Крупноплодная.
Мускатная тыква обладает плотной, маслянистой, сладкой мякотью с приятным ароматом. Она идеально подходит для приготовления десертов и сладкой выпечки. Ее можно запекать без ничего или с добавлением сахара, меда, сиропов, корицы, ванили и других специй. Кожура у плодов достаточно тонкая, поэтому в некоторых случаях ее можно не счищать перед запеканием.
Название твердокорой тыквы говорит само за себя – кожура у нее плотная, жесткая, а мякоть – не очень сладкая. Этот вид идеально подходит для приготовления гарниров супов, закусок, несладкой выпечки. Хорошо сочетается с пряными травами, сыром, мясом, грибами.
Крупноплодная – пожалуй, самый популярный вид. В кулинарии она универсальна – готовь, что хочешь – получится вкусно. Овощ отлично хранится почти до следующего сезона. Мякоть, богатая крахмалом, со временем становится только слаще.
При выборе тыквы следует обратить внимание на:
Размер. Тыква не должна быть слишком мелкой – скорее всего, она недозревшая. У слишком крупных плодов – волокнистая, суховатая, невкусная мякоть. Для еды отлично подходят тыквы среднего размера – весом не более 5 кг.
Внешний вид. Ровная, без пятен, крепкая кожура без вмятин и трещин – то, что вам нужно. Если тыква продается в нарезанном виде, это может говорить о том, что плод начал портиться, и дефектные участки удалили, чтобы сохранить товарный вид. Такая тыква для хранения не годится – ее нужно приготовить за 1 раз.
Обратите внимание на хвостик. Если плодоножка высохшая, тыква сорвана хорошо вызревшей – она будет вкусной, и ее можно будет долго хранить
Мякоть должна быть яркой, оранжевой, равномерно окрашенной, плотной.
Если приобретаете уже отрезанный кусок тыквы, посмотрите на семечки – они должны быть довольно крупными, в плотной оболочке.
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Готовим с мясом и грибами
Грибы и мясо хороши во многих блюдах. И запеченная в духовке тыква – не исключение.
Готовят из:
- целого тыквенного плода;
- мякоти курицы – 400 г;
- лука – головки;
- моркови – 1 корнеплода;
- шампиньонов – 250 г;
- картошка – 350 г;
- зелени петрушки – не меньше столовой ложки.
Приступаем к овощам. Все с помощью ножа превращаем в сопоставимые по форме и размеру фрагменты.
Из курятины делаем тонкие длинные полоски (для этого режем вдоль волокон).
Грибы нарезаем в виде пластинок.
Наполняем тыкву. Состав приправляем солью, любимыми специями и разбавляем стаканом кипятка.
Можно накрыть «крышкой» и убрать минут на 40-45 в духовку.
Watch this video on YouTube
Овощное рагу с мясом в тыкве-кувшинчике
А сейчас все хозяюшки узнают, как можно запечь тыкву в духовке не просто целиком и с начинкой, но еще и с мясом. Поверьте, такое блюдо всех приятно удивит и покорит, так что не ленитесь и побалуйте домочадцев необычайной трапезой.
Ингредиенты:
- тыква – 1 шт.;
- свиное филе – 250 г;
- кабачок – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- цветная капуста – 2 соцветия;
- болгарский перец – 1-2 шт.;
- помидоры черри – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- майонез – 100 г;
- лимонный сок – 0,5 цитруса;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль, черный свежий молотый перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Овощи промываем, просушиваем. Очищаем кабачок, картофель, морковь и лук.
- С кабачка убираем середину с семенами, шинкуем небольшими кубиками.
- Морковь трем на терке с мелкими отверстиями.
- Лук рубим полукольцами.
- Картофель нарезаем брусочками.
- Цветную капусту разбираем соцветиями.
- С перцев удаляем середину, шинкуем кольцами.
- Кружками разрезаем черри.
- Свинину рубим тонкими полосами, а потом кусочками.
- Все компоненты перекладываем в глубокую миску, смешиваем с солью, перцем и растительным маслом.
- А сейчас подготавливаем тыкву, аккуратно срезаем верхушку, это будет крышечка. Мякоть удаляем, используя столовую ложку, получится сосуд для рагу.
- Наполняем съедобную емкость овощами и мясом, поливаем майонезом, прикрываем яркой крышечкой, закрепляем зубочистками, запекаем в духовом шкафу полтора часа при 195℃.
- Оригинальное, полезное и витаминное блюдо готово.