Как сварить красный борщ с тушенкой, свёклой и капустой

Вкусный борщ с тушенкой — пошаговые рецепты с фото

Борщ с тушенкой из свежей капусты

  • говяжья или мясная тушенка – 0,32–0,34 кг;
  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • свекла – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень – 50 г;
  • вода или говяжий бульон – 2–2,5 л;
  • сметана – для подачи.

Видео-рецепт по случаю:

Способ приготовления:

  • Помойте капусту, удалив верхние листья. Нашинкуйте кочан тонкими недлинными кусочками.
  • Очистите свеклу. Нарежьте ее мелкой соломкой или измельчите на терке. Красивее выйдет суп, если для измельчения овощей использовать терку, предназначенную для приготовления корейских салатов. Подойдет и обычная терка, пользоваться нужно ее стороной с наиболее крупными отверстиями.
  • Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее таким же способом, как и свеклу.
  • Лук освободите от шелухи. Нарежьте половинками или четвертинками колец, в зависимости от размера луковицы.
  • Помойте, почистите картошку. Нарежьте ее кубиками по полтора сантиметра.
  • Вскипятите воду или бульон. Можно воспользоваться бульонными кубиками. На 2 л жидкости их потребуется 4 штуки.
  • Добавьте в воду или бульон картошку. Жидкость, если в этом есть необходимость, подсолите и поперчите. Через 5 минут положите в суп капусту.
  • Возьмите две сковороды, поставьте на огонь, на каждую влейте по две столовые ложки масла. Когда масло разогреется, на одну сковороду положите лук, на другую – свеклу. Свеклу полейте лимонным соком.
  • Через 2–3 минуты к луку добавьте морковь, на сковороду со свеклой влейте половину половника бульона.
  • Через 5 минут к луку и моркови добавьте томатную пасту. Пассеруйте овощи, пока паста не приобретет оранжевый цвет.
  • Свеклу тушите до мягкости.
  • Приблизительно через 5 минут после закладки капусты положите в кастрюлю тушенку, предварительно тщательно размяв ее вилкой.
  • Через 10 минут после добавления тушенки положите в борщ заправку из лука и моркови.
  • Когда суп снова закипит, опустите в него свеклу. Варите 5–7 минут.
  • Мелко порубите ножом чеснок и зелень. Киньте в кастрюлю с борщом. Прокипятите его в течение 2–3 минут.
  • Снимите кастрюлю с плиты, но разливать борщ по тарелкам не спешите – дайте ему настояться в течение 20–30 минут, плотно накрыв кастрюлю крышкой.

Из куриной тушенки борщ готовится аналогичным образом, только для варки супа используется не говяжий, а куриный бульон. При подаче к столу суп заправляют сметаной.

Борщ с тушенкой: пошаговый классический рецепт

Борщ с тушенкой настоящая «палочка-выручалочка» для занятых женщин. Всего за полчаса можно сварить питательное первое блюдо. Оно такое же полезное и сытное, как и на обычном бульоне. Но однозначно мясные консервы в борще должны быть высшего качества и от надежного производителя. Тогда блюдо можно смело давать даже детям. В остальном набор продуктов ничем не отличается от традиционного. Поэтому борщ с тушенкой, пошаговый классический рецепт с фото, которого мы рассмотрим чуть ниже, можно смело заносить в ежедневное домашнее меню. А подают блюдо традиционно со сметаной, черным хлебом или пампушками с чесноком.

Борщ из свежей капусты, тушенки и консервированной заправки – Кулинария для мужчин

Фотография моего одного из походных борщей, который я готовил в пешем походе. Собственно, это не сколько рецепт, сколько способ протестировать консервированную заправку для борща, с тем, чтоб получить в походе красный, наваристый и вкусный борщ.

Кроме присутствия в моем походном супе этой самой заправки, весь пошаговый рецепт борща совершенно типичен: устанавливаем котелок над огнем, отправляем в него вариться нашинкованную капусту, тушенку (я люблю, чтобы суп не пах тушенкой совсем, поэтому закидываю тушенку не в самом конце, а в самом начале!), картошку. Далее, на небольшом количестве растительного масла делаем зажарку из лука, моркови и кетчупа, добавляем ее в борщ, ну и в завершении процесса готовки этого походного варева – отправляем в котел заправку для борща, специи и чеснок.

На 4 литровый котел

  • Тушенка – 1 банка (лучше брать говядину)
  • Консервированная заправка для борща – 1 упаковка;
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Капуста – 150 г.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Кетчуп – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – для зажарки (можно заменить жиром из тушенки)
  • Сухие приправы и травы (кориандр, укроп, петрушка – по 1 ч. ложки), черный перец горошком – 1/2 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу;

Рецепт красного походного борща, который варится из свежих овощей, тушенки и консервированной заправки для борща. Хоть в супе присутствует консервант, для похода – блюдо получается очень даже ничего!

Готовить борщ умеют практически все, поэтому, не сильно акцентируюсь на описании этого процесса, расскажу что нужно взять в пеший поход, и что сделать, чтоб иметь возможность сварить для друзей туристов вкусный и наваристый красный борщ на основе тушенки.

Основой цвета моего борща в этот раз будет заправка “Магги”, которая представляет собой пастообразную субстанцию – зажарку, в которой можно разглядеть даже некоторые фрагменты овощей.

Поскольку я в походе всегда стараюсь готовить так, чтоб было “как дома”, я решил не доверять инструкции к заправке, из серии “просто добавь воды, и суп готов!”, а взять из своего походного рациона вполне настоящие овощи. Теперь наконец о том, как я варил свой суп.

Мелко шинкуем капусту,

Ставим котел над огнем, и сразу же отправляем в холодную воду капусту,

Как только вода закипит, сразу же, отправим в котел банку говяжьей тушенки (ее нужно предварительно нарубить в банке, чтоб не было комочков).

Да, пару слов почему тушенку я добавил именно сейчас, а не в конце готовки супа как обычно принято у туристов! Дело в том, что в некоторых случаях специфический запах тушенки (а особенно в походных супах) не совсем уместен.

А если тушенку прокипятить побольше – специфический запах пропадает! Но если кому то он необходим, можете закидывать тушенку в конце варки своего борща.

Пока наш суп варится, готовим овощи.

Чистим и нарезаем кубиками картофелину,

Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками,

И после примерно 20 минут кипения капусты с тушенкой, отправим в котел картошку,

Далее, добавим в зажарку пару столовых ложек кетчупа, обжарим овощи с кетчупом еще пару минут, после этого, снимаем сковородку с огня и уберем зажарку на время в сторону,

Подготовим чеснок (его нужно нарезать тонкими пластиками), сушеные укроп и петрушку, молотый кориандр, а также, черный перец горошком,

А как только картофель сварится, отправляем в борщ в начале нашу зажарку,

А минуты через две, вываливаем в котел консервант. Теперь нам осталось периодически перемешивая борщ поварить его минут 10,

После чего, отправляем в котел подготовленные чеснок, травы и специи. Варим суп еще минут 5-7, снимаем с огня, даем настояться еще минут 10,

Ну и наконец, зовем туристов к столу, зачерпываем только что приготовленного борща погуще и со дна,

И разливаем полученное варево по походным мискам, добавляем по желанию черный молотый перец, ну и майонез, который в походе выполняет роль сметаны… кстати, рюмашку можно под это дело тоже принять!

Ну а это фотография для того, чтоб можно было убедиться, что борщ получился действительно красным и наваристым! Поэтому, можно считать, что заправка для борща от “Магги” стоит того чтоб ее брать с собой в поход! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении борща по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Возвращаясь к консервированной заправке… собственно ее было вполне достаточно, можно было, не делать отдельную зажарку, но с обжаренными овощами суп, разумеется, получается более настоящим!

Как приготовить буздякский борщ

Доброго времени суток.Одно из самых известных и популярных горячих супов в нашей стране является борщ.Это самое национальное украинское блюдо, а кроме того, вообще всеми любимый суп.

Борщ — суп очень вкусный и сытный.И, когда приходит холодная зимняя пора, горяченький и наваристый борщ очень замечательно вписывается в дневной рацион.

Разумеется, чтобы приготовить настоящий хороший борщ, нужно приложить определённые усилия.И, конечно, время, поскольку очень быстро борщ сварить просто невозможно.

Невозможно?А вот с этим можно поспорить.Сейчас в наших магазинах можно найти и купить практически все.

И даже борщ можно купить.Не верится?А вот и напрасно.

Пожалуйста, перед нами баночка — Буздякский Борщ. «Первое обеденное блюдо. Борщ из свежей капусты с зеленью стерилизованный.»

По сути это овощные консервы. Или овощное ассорти, стерилизованное и закатанное в банку.

Эти консервы представляют собой готовую овощную смесь насыщенного красного цвета для возможности быстрого приготовления борща в любое время.

Банка с борщом стеклянная.Это обыкновенная и стандартная поллитровая банка под обыкновенной металлической консервной крышкой под закрутку.

Производят этот борщ в баночке, как ни странно, в Башкортостане.Изготовителем борща является«Буздякский консервный комбинат» — Филиал АО Пищепром, Россия, Республика Башкортостан.

В составе этого продукта только натуральные ингредиенты.Буздякский борщ изготовлен без консервантов.А в качестве регулятора кислотности — только лимонная кислота.Это, конечно, не может не радовать.

Основной состав Буздякского борща — это набор овощей.Причём именно тех овощей, которые обычно используются для приготовления обыкновенного борща.Это свёкла, белокочанная капуста, картофель, морковь, лук репчатый.

И остальные вспомогательные ингредиенты и специи: масло растительное подсолнечное, соль, томатная паста, пшеничная мука, укроп, петрушка, лавровый лист, чёрный перец.

Срок годности Буздякского борща в стеклянной банке — три года.

Способ приготовления Буздякского борща, рекомендованный производителем, очень простой.Нужно положить содержимое банки в один литр кипящего бульона, и варить борщ в течение пяти минут.

Конечно, такой способ варки борща — проще некуда.Но, тем не менее, я решила немного усложнить, и, по возможности, улучшить приготавливаемый борщ.

Конечно, предварительно мною был сварен крутой и прозрачный куриный бульон.

В готовый бульон я сначала добавила обычную поджарку для супа — просто поджарила на сковородке предварительно измельчённый репчатый лук и натертую морковку.А затем положила в кастрюльку пару порезанных картофелин.И, немного проварив этот уже практически готовый картофельный суп, только теперь отправила в кастрюлю все содержимое нашего Буздякского борща из баночки.

Со специями я тоже немного поэкспериментировала.Попробовав борщ, добавила в него соли, перчика, лавровый лист и заправила измельчённым чесночком.А в довершение чуть-чуть присыпала сваренный борщ сушеной зеленью.

Вот и всё, Буздякский борщ на курином бульоне готов.Он получился довольно густой и красный, хорошего и насыщенного «борщевого» цвета.

Борщ в тарелке, разумеется, я заправила сметаной.

Что можно сказать об этом борще?Конечно, это не тот самый настоящий домашний борщ.Да никто и не ожидал от этой баночки кулинарных чудес. Но для баночного консервированного борща он достаточно неплохой.Вполне сьедобный и сытный супец получился.

А в новогодние праздники, когда не очень хочется возиться с супами у плиты, или просто при нехватке времени, такие консервированные супчики могут выручить любую хозяйку. Разумеется, я готовила этот Буздякский борщ, добавив в него свою поджарочку и картошку.

Но, скорее всего, и просто быстро сваренный на любом мясом бульоне, такой борщ будет неплох.

Кроме того, и цена у Буздякского борща небольшая, что, конечно, тоже является преимуществом.

Поэтому вполне могу рекомендовать Буздякский борщ, произведённый «Буздякским консервным комбинатом» — Филиалом АО Пищепром, Россия, Республика Башкортостан.

Но, конечно, лишь как несложный вариант быстрого приготовления сытного борща.

Вариант 1: Рецепт классического борща с тушенкой

Хорош борщ, прежде всего тем, что основа для приготовления первого блюда у него одна – а вот общее наполнение блюда может быть любым. Основой борща с тушенкой является неизменно свекла, причем для приготовления супчика она может быть разных сортов. А вот наличие качественной тушенки заметно упрощает приготовление.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 500 гр.;
  • Свежий картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Репчатый лук – 2 средние головки;
  • Банка качественной тушенки;
  • Молодой чеснок – 3-4 зубчика;
  • Болгарский перец – 2 шт. (сорт «Ласточка»);
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Большой пучок свежей зелени;
  • Сметана жирная – для подачи блюда к столу.

Пошаговый рецепт классического борща с тушенкой

Шаг 1:

Открыть банку тушенки и переложить ее содержимое в кухонную мисочку. Отобрать жир с поверхности и переложить его в кастрюлю с толстым дном и стенками, поставить ее на плиту и растопить извлечённый жирок.

Шаг 2:

Порезать репчатый лук и половину свежего чеснока, переложить в растопленный жир и обжарить, пока не появится золотистый и румяный цвет.

Шаг 3:

Потереть морковку и свеклу, используя терку со средней фракцией. Переложить натертые корнеплоды к луку, и продолжать пассеровать. Нарезать соломкой болгарский перчик, Добавить к овощам и продолжать тушить.

Шаг 4:

Нашинковать свежую капусту тонкой соломкой, порезать кубиками картофель. Как только овощи в кастрюле станут мягкими и пропитаются маслом, добавить картофель и капусту, оставшуюся тушенку, залить водой, наливая ее до нужной консистенции. Подсолить, добавить специи, и варить до мягкости овощей.

Шаг 5:

За пару минут до готовности борщеца с тушенкой добавить в супчик измельченную свежую зелень, выдавленный через кухонный пресс чеснок, проверить на соль и специи – если не достаточно – исправить ситуацию.

Подается суп к столу сразу же, пока он горячий, со свежей сметанкой, хлебушком и перьями зеленого лука.

От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.

Борщ с тушенкой и гречкой: рецепт и фото

/ Рецепты /  

: Сладкий пирог за 5 минут: рецепт и фото

Ингредиенты

Тушенка из свинины — 375 г

Белокочанная капуста — 1/3 шт.

Картофель — 5-6 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Свекла — 2 шт.

Томатная паста — 70 г

Чеснок — 1/2 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Сахар — 1,5 ст.л.

Соль, перец, сельдерей — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — для подачи

  • 112 кКал
  • 30 РјРёРЅ.
  • 30 РјРёРЅ.

Ингредиенты:

  • Половина небольшой капусты
  • Соль и специи на вкус
  • 2 средних картошины
  • 3, 5 литра воды
  • Одна небольшая морковка
  • Один свежий помидор
  • 2-3 лаврушки
  • Один лук крупного размера
  • Одна свекла
  • 300 грамм тушенки
  • Пару столовых ложек масла постного
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • Пару долек чеснока, на вкус

Приготовление:

1.Капусту мелко нашинковать. На плиту поставить воду, дать закипеть и отправить капустку сюда. Варить минут 15.

2.В другой маленькой кастрюльке нужно отварить свеклу. Для этого ее нужно нарезать небольшими кубиками или соломкой. Когда масса закипит, добавить сюда уксус. Он поможет сохранить цвет. Добавить мелко нарезанный чесночок. В таком виде проварить минут 25.

3.На сковородке накалить постное масло. Лук нарезать кубиками и готовить на масле до мягкости. Затем отправить сюда натертую крупно морковку. Тушить до румянца.

4.К капусте добавить зажарку и лаврушку. Помидор мелко нарезать и также отправить в кастрюлю. Почистить и нарезать картошку. Переложить в суп.

5.Проварить до полуготовности картошки.

6.Тушенку открыть. По необходимости измельчить мясо. Переложить в варку и варить до полной готовности картошки и капусты. А за пару минут до выключения, добавить свеклу.

7.После вскипания суп можно выключать. Перед подачей дать постоять под крышкой хотя бы минут 20.

Как приготовить «Борщ с тушенкой и гречкой»

Варим бульон. Поставьте на огонь кастрюлю с двумя литрами воды, косточками и луковицей. Как только вода закипит, убирайте пенку. Бульон будет готов часа через 2.

Как приготовится, достаньте косточки и лук. В бульон закиньте хорошо промытую гречку.

Мелко порежьте лук, а морковь нашинкуйте соломкой. Поджарьте овощи в масле на сковороде до золотистого цвета. Потом всё отправляйте в кастрюлю с бульоном.

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Как сварить борщ с тушенкой и квашеной капустой по классическому рецепту

С кислой капустой борщ получается особенно вкусным. Эта кислинка, которую подарит супу капуста, любима многими. Вы можете использовать квашеную, соленую или маринованную капусту, на ваш вкус.

Борщ с тушенкой

Первые блюда > Борщ

13 ингридиентов 45 мин

Капусту нашинкуйте, высыпьте в кастрюлю и залейте водой, поставьте вариться.

Пока варится капуста, почистите и порежьте свеклу, варите ее в отдельной кастрюле или ковше, добавив чеснок порезанный. Варите минут 25.

Добавьте уксус к свекле во время варки, чтобы цвет остался ярким.

На терке натрите морковку и мелко порежьте лук. Обжарьте овощи до мягкости и румяно…

на обед мясо овощи капуста свекла субпродукты тушенка супы борщ

Как приготовить вкусный, красный борщ с тушенкой в мультиварке

Как я уже успела заметить, использование тушенки в борще значимо облегчает процесс приготовления. А если готовить его в мультиварке, то будет еще проще. Попробуйте!

рецепт приготовления красного борща с тушенкой в мультиварке

В этом ролике вы познакомитесь с еще одним вкусным рецептом борща в мультиварке. Автор ролика подробно объяснит вам пошаговое приготовление, после которого вряд ли останутся вопросы.

Приятного просмотра!

Каждая женщина должна уметь готовить вкусный борщ. Но не у всех есть на приготовление много времени. Ведь один из секретов настоящего борща – наваристый, ароматный бульон и рассыпчатое мясо. А чтобы выполнить эти два правила, нужно потратить кучу времени. Но есть очень хорошая альтернатива – использование тушенки. Этот продукт уже полностью готов к употреблению, его не нужно варить.

Лучше всего, конечно же, использовать домашнюю тушенку. Но не у всех она есть. Поэтому, многие готовят борщ из магазинного продукта. Тут главное выбрать максимально качественную тушенку, чтобы было побольше мяса. В суп ее перекладывать стоит всю, вместе с белым жиром и бульоном. Ведь они благоприятно влияют и на вкус и на внешний вид блюда.

Желаю вам успехов в приготовлении и не только! До скорых встреч!

Поделитесь в соц.сетях:

Как сварить борщ с тушенкой и квашеной капустой по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Банка тушенки (лучше использовать домашнюю)
  • 50 грамм пасты томатной
  • Столовая ложка сахарного песка
  • Немного жгучего перчика на вкус
  • Один сладкий болгарский перчик
  • 300 грамм капусты квашеной
  • 4-5 долек чеснока
  • 3 картофелины среднего размера
  • Одна крупная луковица
  • Свежая зелень на вкус
  • Соль и букет специй на вкус
  • Немного постного масла
  • 3 небольших свеклы

Приготовление:

1.Лук нарубить мелко, как обычно вы делаете это на суп. Накалить в сковородке немного постного масла. Подрумянить там лучок. Тем временем, подготовим капусту. Ее нужно отжать. Если она слишком длинная, ее можно нарезать. Отправить капусту в ту же сковороду, к луку.

2.На плите вскипятить воду для супа. Также вы можете использовать мясной или овощной бульон. Почистить картошку, нарезать брусочками и отправить в кипящую жидкость.

3.В сковороду с капустой и лучком отправить нарезанный соломкой перчик. Сюда же отправить и измельчённый острый перец.

4.Чеснок пропустить в прессе. Зелень мелко порубить. Смешать эти продукты в отдельной миске.

5.Свеклу натереть на терке или мелко нарезать. Посыпать сахарным песком. Оставить на 10 минут. Затем переложить в сковороду, долить немного постного масла.

6.После нагревания добавить любимые специи на вкус. Также переложить сюда томатную пасту, предварительно разведенную в небольшом количестве воды. Тушить вместе до готовности.

7.Когда картошка почти сварилась, отправить сюда тушеную с перцами капусту, и свеклу с пастой.

8.Тушенку немного измельчить и переложить в борщ. На небольшом огне поварить еще минут

9. Затем добавить зелень с чесночком, размешать и снять с плиты. На этом приготовление окончено. Но супчик еще нуждается в настаивании. Так он станет еще насыщеннее и ароматнее.

Борщ с тушенкой в мультиварке

  • мясная тушенка – 0,32–0,34 кг;
  • свекла – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • томатный сок – 120 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • капуста белокочанная – 0,3 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – сколько потребуется;
  • зелень, сметана – для подачи.

Способ приготовления:

  • Тушенку выложите в миску, разомните вилкой.
  • Помойте, почистите овощи.
  • Перец нарежьте небольшими квадратиками.
  • Капусту мелко нашинкуйте.
  • Картошку нарежьте брусками чуть более крупными, чем для картофеля фри.
  • Морковь и свеклу крупно натрите.
  • Лук порежьте на мелкие кубики.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Положите в него лук и морковь. Запустите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если такого режима у вашего прибора нет, можно воспользоваться программой «Выпечка».
  • Через 5 минут добавьте свеклу, продолжайте готовить 5 минут.
  • Полейте уксусом, разведенным в ложке томатного сока. Добавьте порезанный мелкими кусочками чеснок. Готовьте, используя ту же программу, 2–3 минуты.
  • Залейте томатным соком. Переключите мультиварку на 10 минут на режим «Тушение».
  • Выложите из мультиварки овощи с соусом.
  • Выложите в емкость мультиварки тушенку. Положите картофель, капусту, перец. Залейте водой. Она должна немного не доходить до верхней отметки.
  • Запустите агрегат в режиме «Тушение» на 40 минут. За 10 минут до готовности добавьте овощную заправку, подсолите и приправьте суп по вкусу.
  • После завершения работы программы оставьте суп на 20 минут в режиме подогрева.
  • Разлейте борщ с тушенкой по тарелкам, положив в каждую по ложке сметаны и небольшой пригоршне свежей зелени, мелко порубленной ножом.

Умная кухонная техника значительно облегчает жизнь хозяйке. Пока агрегат будет варить борщ, кулинар сможет заняться более приятными делами.

Ингредиенты:

30-60 минут 8 порций

Борщ с добавлением тушенки получается очень вкусным и практически ничем не хуже, чем борщ с мясом, к тому же время приготовления этого блюда значительно сокращается. Главное — в точности соблюдать указанный рецепт. Далее о том, как варить борщ с тушенкой.

Для начала необходимо заняться подготовкой овощей – все овощи тщательно моются холодной проточной водой, затем высушиваются с помощью простого бумажного полотенца, чтобы ушла лишняя влага. Капуста очищается от верхних листочков, затем мелко шинкуется. Помидоры нарезаются небольшими кубиками, картофель режется тонкими брусочками, а морковь натирается на крупной терке.

Свекла очищается от кожуры и нарезается тонкими брусочками, затем разрезается на две половинки болгарский перец и удаляются семена. Потом он еще раз хорошо промывается и нарезается тонкими полосками. Чеснок, лук надо мелко нарезать. Свежая зелень тоже как следует промывается и измельчается.

Как приготовить борщ с тушенкой, чтобы порадовать своих родных вкусным блюдом? В кипящую воду добавляется нашинкованная капуста и нарезанный картофель. После того как овощи закипят, многие добавляют лавровые листочки, но надо помнить, что чем раньше положить лавровый лист в блюдо, тем более его вкус будет потом в нем заметен. Все оставляется вариться.

На плиту ставится чистая сковорода, нагревается, затем наливается небольшое количество растительного масла. Как только масло хорошо нагреется, на сковороду перекладывается мелко нарезанный репчатый лук, обжаривается до получения золотистого цвета, затем добавляется тушенка, нарезанные помидоры, свекла, морковь и перец болгарский. Все тушится вместе приблизительно 10 минут.

После все содержимое сковороды аккуратно перекладывается в кастрюлю с варящимися овощами. Затем борщ слегка приправляется молотым черным перцем и солью. Все варится до полной готовности, после чего добавляется чеснок и измельченная свежая зелень. Подавать к столу борщ надо в горячем виде со столовой ложкой сметаны.

Наваристый и сытный горячий борщ с тушенкой готовится просто и легко. Позвольте показать вам, как приготовить борщ с тушенкой, побалуйте себя тарелочкой горячего вкусного первого блюда на обед!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: