Тыква с мясом

Тыква в мультиварке с мясом и картофелем

Мультиварка отлично справляется с функцией тушения. Поэтому тыква в мультиварке с мясом получится бесподобной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 1 крупная морковка;
  • 0,5 кг мякоти тыквы;
  • 3 крупных картофелины;
  • 2 головки лука;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 200 мл бульона;
  • немного соли и черного перца.

Все овощи тщательно моем, чистим. Свинину споласкиваем, промакиваем лишнюю влагу и нарезаем небольшими прямоугольными кусочками. Головки лука рубим тонкими полукольцами.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, разогреваем его на режиме «Жарка». Аккуратно выкладываем обжариваться мясо. Перемешиваем и доводим его до румяного состояния, потом забрасываем лук и жарим все вместе еще 5 минут.

Очищенную морковку шинкуем тонкими четвертинками колец и также добавляем в мультиварку. Перемешиваем и продолжаем обжаривать. Тем временем брусочками нарезаем мякоть тыквы, вмешиваем её к содержимому чаши. Через 5 минут подходит черед закладки картофеля, порезанного средними кубиками. Перемешиваем, обжариваем ингредиенты все вместе еще 5 минут.

Отключаем прибор, рагу приправляем специями, солим, тщательно перемешиваем и доливаем горячий бульон или воду.

На панели выбираем программу «Тушение» и время приготовления 1 час. Закрываем крышку аппарата, дожидаемся звукового сигнала. Как только мультиварка сообщит об окончании процесса приготовления, сразу насыпаем рагу в тарелки, украшаем зеленью и подаем изголодавшимся домочадцам.

Мясо в тыкве: рецепт с фото

«Горшочек, вари!» – помнится, была такая волшебная история о горшочке, который варил еду всякий раз, как только его об этом просили. Тыква в этом плане тоже обладает своими «волшебными» свойствами.

Плотная структура плода и твердая кожура как нельзя лучше подходят для запекания практически любых продуктов. В этом можно убедиться!

Ингредиенты рецепта

  • 1 средняя тыква;
  • 600 г говядины или свинины (можно и смешать два вида мяса);
  • 600 г картофеля (4 больших картофелины);
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 столовых ложки сметаны 15-20%;
  • растительное масло для жарки – 3 столовых ложки;
  • соль, перец и зелень – по вашему усмотрению.

Попробуем быстро и вкусно приготовить тыкву с мясом в духовке по этому простому рецепту:

Ход приготовления

Шаг 1. Сначала надрезаем крышечку и удаляем мякоть у этого красивого овоща, как показано на фото. Семена, конечно, тоже нужно полностью удалить.

Шаг 2. Извлеченную мякоть тыквы мелко нарезают.

Шаг 3. Затем нарезают мясо и картофель примерно одинаковыми кусочками.

Шаг 4. Затем нарезают лук средними кусочками и обжаривают его на раскаленной сковороде до приятного румянца.

Шаг 5. Когда лук немного зарумянится, нужно добавить тыкву и мясо, потушить в течение 10 минут на среднем огне. Мясо, кстати говоря, можно обжарить и отдельно – это придаст ему хрустящую корочку и сделает сочнее.

Шаг 6. Спустя 10 минут нужно добавить картофель и потушить все вместе еще 5-10 минут. Затем кладут сметану и прогревают примерно столько же времени. Пока не нужно доводить все до готовности – ведь блюдо еще будет запекаться в духовке.

Шаг 7. Ну а далее все понятно. Полученную мясо кладут в тыкву, закрывают крышкой и запекают в предварительно прогретой до 180 о С духовке в течение 40 минут. Тыкву лучше положить на фольгу, а к смеси добавить немного воды или бульона.

Получается настоящее домашнее жаркое – очень сытное, красивое и даже уютное блюдо. При желании за 10 минут до готовности можно приоткрыть крышку и насыпать мелко натертого сыра. Он сформирует красивую корочку и даст блюду приятный сливочный привкус.

Конечно, у этого блюда из тыквы нет единого рецепта. Ведь приготовить простые мясные блюда с тыквой в духовке можно и с другими овощами. Отлично подойдут болгарские перцы, предварительно обжаренные баклажаны.

А любителям легкой сластинки можно посоветовать запечь вместе с яблоком или даже ананасами – получится весьма экзотическое сочетание, которое особенно хорошо гармонирует с сочной свининой.

Приятного аппетита!

Яркая, полезная тыква и вкусная, ароматная свинина — замечательное сочетание. Предлагаем приготовить по одному из лучших рецептов!

Вкус получается тонким, мягким, благодаря сочетанию благородного аромата свинины и нежной тыквенной мякоти.

  • Свинина — 300 гр.,
  • Тыква — 200 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Оливковое масло — 2 ст.л.,
  • Соевый соус — 2 ст.л.,
  • Специи, зелень, соль — по вкусу

Для приготовления этого блюда понадобится нежирное свиное мясо. Его следует промыть и просушить полотенцем или салфеткой. Нарезать нужно небольшими кусочками. Стоит учитывать, что мясо ужаривается, поэтому слишком мельчить не стоит.

Тыкву нужно помыть, очистить от кожуры и семян, и нарезать кубиками. Есть один момент: выбирая мясистый плод тыквы на рынке, стоит делать выбор в пользу светлых несладких сортов.

Отправляем нарезанные и подсоленные кусочки мяса в сковородку. Я обжариваю их до золотистой корочки на большом огне, так свинина сохранит сочность. Когда мясо обжарилось, добавляю к нему кубики тыквы и лук. Слегка обжариваю весь состав перед следующим этапом.

Для тушения мяса необходима жидкость. Я беру около 0,5 литра горячей кипяченой воды и вливаю ее в сковороду. Можно использовать также любой бульон или рассол. Чтобы вода при тушении превратилась в ароматную подливу, нужно добавить специи и зелень. Вообще, мясо очень любит приправы, острые и пряные. Я использую натуральные готовые смеси специй, купаж которых варьируется, в зависимости от производителя. Подойдет любая хорошая смесь «для мяса». Ароматную пряность придает мясу сушеная зелень: укроп, петрушка и мною любимый базилик. Он отлично подходит в сочетании с тыквой, придавая блюду необходимую пикантность. Диетический вариант этого блюда ограничивается одной зеленью без специй.

Сдобрив мясо приправами, накрываю все крышкой и тушу, пока тыква не станет достаточно мягкой. За несколько минут до готовности добавляю две ложки соевого соуса.

Подавать тушеное мясо нужно к гарниру из свежих овощей или со сметаной в качестве самостоятельного блюда, украшенного свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Тыква с мясным фаршем

Этот простой рецепт, один из моих самых любимых – вариант многочисленных блюд из тыквы с мясом. Тыква с фаршем – чрезвычайно простой способ быстро и вкусно накормить семью полезным, сытным блюдом.

Мясной фарш тоже подходит для блюд из тыквы

Из чего готовится тыква с мясным фаршем:

  • тыква (очищенная, мякоть) – 600 г;
  • фарш (куриный) – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • фасоль (свежая или в консервах) свежая (отваренная предварительно до полной готовности – 200 г, если консервированная, то – 350 г (без жидкости);
  • репчатый лук – по вкусу;
  • приправы (белый или черный перец, карри) – по вкусу;
  • соль;
  • подсолнечное масло (пара столовых ложек, для жарки).

Как готовится тыква с мясным фаршем: способ приготовления

  • Тыкву и картошку чистим, режем крупными кубиками.
  • Лук рубим на мелкие кусочки, обжариваем до золотистого цвета на большой толстостенной сковороде, после чего соединяем с картошкой, перемешиваем, обжариваем 3-5 минут.
  • К луку и картошке добавляем фарш, обжариваем все вместе на среднем огне примерно 10 минут.
  • Добавляем карри, перемешиваем, через 2-3 минуты добавляем тыкву, заливаем горячей водой (чтоб чуть покрыть содержимое), солим, перчим, тушим 20 минут, помешивая, на слабом огне.
  • Когда тыква с фаршем почти готова, добавляем консервированную фасоль, томим блюдо еще 5 минут, посыпаем зеленью.

Рецепт рекомендует фасоль, с ней вы получите сытное блюдо со своеобразным, неповторимым вкусом, но даже если нет в данный момент у вас фасоли, не отказывайтесь от приготовления, тыква с фаршем все равно получится удачной даже без нее.

картофель – 4 шт.;
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика:
помидоры – 5 шт. свежих или 400 г консервированных в собственном соку;
красный жгучий перец (чили) – 0,5 ч. ложки;
мускатный орех (порошок) – щепотка
имбирь (молотый) – щепотка;
соль, другие специи – на свой вкус;
подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Как приготовить:

Нарезаем на кусочки мясо, складываем в кастрюльку, приправляем солью и всеми специями по рецепту. Оставляем мариноваться на полчаса.

Очищаем овощи, нарезаем на кубики, чеснок с луком мелко рубим. Мясо поджариваем на среднем огне на сковородке или в сотейнике 10 минут, выкладываем в отдельную посуду.

В сковородку (сотейник) закладываем лук с чесноком, тушим не больше пяти минут, соединяем с мясом. Все это складываем в кастрюльку, добавляем помидоры (если консервированные, то с соком), заливаем стаканом кипятка, тушим на медленном огне 15 минут.

Соединяем с мясом тыкву, картошку, солим, если нужно, готовим рагу до готовности еще

полчаса. Ароматное, сытное вкусное блюдо готово, Приятного аппетита!

Из тыквы в духовке можно приготовить прекрасные блюда с мясом, а не только кашу. Это весьма популярная культура, из которой можно сделать как сладкие, так и сытные, классические блюда.

Воспроизведем несколько простые и быстрые рецепты с тыквой и мясом в духовке – для этого можно воспользоваться пошаговыми инструкциями с фото, описанными ниже.

Как быть, если хочется попробовать сочную, маринованную свинину, но в то же время не набрать лишних калорий? Правильно – нужно просто обхитрить самого себя и разбавить жирный компонент блюда постным.

Попробуем воспроизвести рецепт тыквы с мясом в духовке с такими продуктами:

Ингредиенты

  • 500 г свиной шеи или другой сочной части;
  • 600 г мякоти тыквы;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 больших ложки майонеза или растительно масла;
  • соль и перец – по вкусу;
  • специи для маринада – можно взять по половине десертной ложки кумина, кардамона, красной паприки и душистого перца.

Каким образом готовить

Шаг 1. Сначала, конечно, нужно замариновать мясо. Нарезаем его порционными кусочками, посыпаем специями и солью со всех сторон.

Шаг 2. Добавляем лук, порезанный перьями. Активно разминаем его до отдельных кусочков, ведь мясо маринует именно луковый сок – нужно, чтобы площадь соприкосновения была максимальной.

А еще один вариант – просто измельчить лук на терке или на мясорубке и погрузить в эту смесь кусочки мяса со специями.

Шаг 3. Пока мясо маринуется (а для этого нужно подождать хотя бы 1,5-2 часа), нарезаем тыкву на кусочки, как показано на фото.

Шаг 4. Ну а теперь просто выкладываем свинину на фольгу, сверху кладем кусочки порезанной тыквы. За несколько минут до готовности можно сверху смазать майонезом – это добавит немного калорий, зато придаст блюду приятный вид.

Запекаем мясо с тыквой в духовке полчаса при температуре +200 о С. Лук немного подгорит, но это никак не испортит блюдо.

Шаг 5. Получается очень вкусная, необычная еда, которая хорошо насыщает. Ведь в 100 г готового продукта содержится около 250 ккал (для сравнения: в 100 г чистой свиной шеи – 343 ккал).

Способы приготовления

Тыква и мясо – прекрасный дуэт. Приготовить из них можно множество блюд, используя разные способы.

В духовке

Преимущества данного метода:

  • максимальное сохранение витаминов и питательных веществ;
  • насыщенный вкус и аромат;
  • простота и удобство;
  • получаемое блюдо сочное, сытное, отлично усваивается организмом.

Базовый рецепт приготовления тыквы с мясом в духовке:

  1. Лучше выбрать нежирное мясо: курицу или говядину. Порезать его небольшими кусочками. Сложить в сковороду или форму для запекания с высокими бортами.
  2. Добавить овощи: морковь и тыкву, порезанные любой удобной формой. Посолить, можно использовать приправу.
  3. Оставить на час все ингредиенты, чтобы они пропитались и насытились ароматами друг друга.
  4. Далее нужно накрыть форму крышкой и отправить в духовой шкаф. Время запекания составляет примерно час. Температура должна быть 180°С.
  5. Перед подачей украсить блюдо измельченной зеленью.

На плите

Очень вкусной и ароматной получается тыква с фаршем, обжаренная на сковороде.

  1. Для этого нужно сначала поджарить рубленый лук, добавить картофель, порезанный мелкими кубиками.
  2. Через 5 минут можно добавить фарш. Посолить, перемешать.
  3. Еще через 10 минут высыпать на сковороду, порезанную кубиками, тыкву.
  4. Можно добавить немного воды или тушить в соку, который отдаст плод.
  5. Если в блюдо подсыпать карри, оно приобретет красивый цвет и приятный аромат.

Обжаренное мясо с тыквой не является диетическим продуктом, но оно очень вкусное и по-своему оригинальное. Многим нравится хрустящая корочка на мясе, которой можно добиться только при помощи обжарки на сковороде.

Можно воспользоваться техникой тушения и приготовить рагу из тыквы и мяса.

  1. Взять свинину, нарезать ее кусочками и сложить в кастрюлю. Добавить специи и оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Затем нужно быстро обжарить кусочки на сковороде и сложить их в казанок.
  3. Добавить туда мелко рубленые лук и чеснок. Залить кипятком. Тушить 15 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
  4. Затем добавить тыкву, можно картофель и морковь. Готовить еще полчаса.
  5. Посолить, добавить помидоры или томатную пасту. Через 5 минут блюдо готово.

Плюс процесса тушения в том, что сохраняются полезные свойства всех компонентов. Блюдо получается сытным, нежным и сочным. Минус только в том, что необходим контроль в процессе приготовления. Это может вызвать некоторое неудобство.

В мультиварке

Чтобы приготовить тыкву с мясом в мультиварке, не обязательно обладать особыми навыками и знаниями. Аппарат все сделает сам. Нужно только выставить режим и задать правильное время. Прекрасным вариантом семейного ужина станет рагу, приготовленное таким способом:

  1. В чашу налить растительное масло и отправить туда мелко порезанное мясо. В режиме «Жарка» готовить продукт в течение 10 минут.
  2. Добавить лук, обжаривать, помешивая.
  3. Затем очередь морковки. Выставить тот же режим еще на 10 минут.
  4. После порезать крупно тыкву и добавить к общей массе.
  5. Можно в качестве дополнительного ингредиента использовать картофель. Жарить еще 5 минут.
  6. Посолить, поперчить, добавить специи. Залить содержимое бульоном или водой. Выставить режим «Тушение» и на один час забыть о готовке. Крышка должна быть закрыта.

Рагу можно подать по случаю торжества. Блюдо имеет насыщенный, красивый цвет и будет отлично смотреться на праздничном столе.

В микроволновке

С помощью микроволновки можно приготовить вкусную и полезную фаршированную тыкву. Процесс очень простой и быстрый. Блюдо красивое, с необычной подачей.

  1. Можно выбрать любой вид мяса, порезать его на мелкие кусочки. Отправить обжариваться на сковороде вместе с луком в течение 10 минут.
  2. Добавить тертую морковь, посолить, залить немного воды и накрыть крышкой. Оставить тушиться на полчаса.
  3. Пока мясо готовится, можно заняться подготовкой тыквы. Лучше выбрать небольшой экземпляр. Ведь он должен поместиться в микроволновку. Необходимо срезать верхушку, которая послужит своеобразной крышкой для горшочка. Саму тыкву очистить от семян. Вырезать всю мякоть, оставляя место для начинки. Внутри овощ нужно посолить, чтобы он не был сладким.
  4. Переложить мясо на дно тыквы. Сверху можно засыпать рис. Так блюдо будет еще более интересным на вкус.
  5. Ингредиенты должны заполнить половину горшочка. Рис в процессе разбухнет и начинка займет весь объем.
  6. Залить содержимое водой. Посолить и отправить в микроволновку на 20 минут при высокой мощности. Для удобства тыкву стоит поместить в стеклянную форму.
  7. Проверить блюдо на готовность можно, проткнув корочку тыквы зубочисткой. Если мягкая, то готово. Рис должен быть мягким.

Говядина тушёная с тыквой

Мясные и овощные рагу очень питательны, вкусны, легко и быстро готовятся, поэтому они так популярны в наши дни. Для тех, кто считает, что это большая нагрузка на желудок, мы рекомендуем тушеную говядину с тыквой. Говядина считается постным мясом, тыква легко усваивается организмом, и оба эти продукта являются чрезвычайно полезными, богатыми витаминами и минералами. В этом рецепте всего два основных ингредиента. Но как хорошо!

  • Говядина вырезка 500 г
  • Тыква 500 г
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 2-3 стол. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (черный молотый) по вкусу

Подготавливаем мясо к тушению

Вы можете использовать любую часть говядины, но помните, что для тушения лучше всего подходят шея и бедро. Нарежьте мясо небольшими кубиками, смажьте растительным маслом и обжарьте на сухой раскаленной сковороде до светло-золотистого цвета. Чтобы тушить мясо вместо варки, готовьте его небольшими порциями. Поместите готовые куски в толстостенную кастрюлю для варки. Поставьте сковороду на слабый огонь. Верните в сковороду, добавьте немного растительного масла, обжарьте лук, предварительно нарезанный полукольцами, и измельченный чеснок. Для улучшения вкуса можно добавить сахар и перец.

Добавьте обжаренные лук и чеснок к мясу в кастрюлю, добавьте немного воды или бульона и тушите мясо, накрыв крышкой. Нагрев должен быть таким, чтобы вода слегка пузырилась. Оставьте время на полтора часа и переходите к следующему шагу.

Обрабатываем тыкву

Тыкву следует вымыть, высушить и освободить от кожицы и семян. Мякоть также нарежьте кубиками, но более мелкими. Выложите тыквенные дольки на сковороду и обжарьте до легкого подрумянивания. Через полтора часа приготовления только мякоти, добавьте в сковороду тыкву и продолжайте готовить еще около полутора часов, пока мякоть не приготовится. Не забудьте приправить блюдо солью и перцем, если вы этого еще не сделали.

Подаем говядину тушеную с тыквой

Итак, ваше жаркое готово, и мы с гордостью и ожиданием ставим его на стол. Хорошим гарниром к блюду является картофельное пюре, рис или макароны.

Мы приготовили питательное, но легкое, вкусное и полезное блюдо, которое к тому же радует глаз своими ярко-оранжевыми тонами и заряжает хорошим настроением на весь день. Приятного аппетита!

— Лучше всего не солить мясо перед приготовлением — соль высушивает мясные соки, которые нужны нам для приготовления пищи.

— Добавьте в жаркое немного лимонного сока, чтобы оно лучше усваивалось.

— При желании жаркое можно украсить зеленью и/или обжаренными половинками лука.

Говядина с картошкой в духовке

Говядина с картошкой в духовке — это один из самых простых и одновременно сытных рецептов. Здесь нет никаких особых секретов, тонкостей, это просто полноценное запечённое блюдо, но невероятно вкусное!
Ингредиенты:

  • Мясо – 0.4 кг;
  • Картофель (средний) – 5 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Постное масло – 3 ст. л.;
  • Перец душистый молотый – 2 щепотки;
  • Перец красный – 2 щепотки;
  • Соль – 3 гр.

Приготовление:

  1. Говядину вымыть, удалить все лишнее (кости, пленку, жир).
  2. Обсушить в бумажных полотенцах.
  3. Порезать на средние кусочки.
  4. Хорошо отбить специальным молоточком.
  5. Пока отложить в сторону.
  6. С картофеля снять кожуру.
  7. Тщательно помыть от прилипшей грязи проточной водой.
  8. Нарезать тонкими пластинами, как на чипсы.
  9. Высушить, так же как и говядину.
  10. Почистить лук.
  11. Разрезать пополам и порезать на тонкими полукольцами.
  12. Включить духовку, выставив температуру 180 С.
  13. Противень смазать рафинированным маслом.
  14. Разложить кусочки мяса.
  15. Приправить двумя видами перца и солью.
  16. Сверху распределить луковую нарезку.
  17. На лук – картофельные пластины, приправленные специями.
  18. Накрыть противень с говядиной и картошкой пищевой фольгой, закрепив по краям.
  19. Поставить в хорошо разогретую духовку на 40 минут.

Как только пройдет время, вынуть картошку с мясом из духового шкафа, снять фольгу и красиво подать на стол.

Блюда из тыквы для детей 2 лет

Блюда из тыквы для 2 лет могут быть более разнообразными. Малыши в этом возрасте уже «знакомы» со многими продуктами. Кроме того, уже не требуется тщательно превращать блюдо в пюре, ребенок 2 лет уже может жевать пищу кусочками.

Тыквенная каша

Молочная тыквенная каша готовится очень просто ее вполне можно предложить и детям более старшего возраста.

  • 400 гр. очищенной тыквы;
  • 1 стакан молока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки сливочного масла.

Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю наливаем молоко, доводим его до кипения. Опускаем в кипящее молоко кубики тыквы. Доводим до кипения и варим на очень слабом огне до мягкости. Варка займет около 20 минут.

Готовую тыкву вместе с молоком взбиваем при помощи блендера. Если блендера нет, можно перетереть через сито или просто хорошо размять кусочки вилкой. Затем полученную кашу снова ставим на плиту, добавляем соль и сахар, размешиваем. Доводим до кипения. Огнь выключаем и добавляем в горячую кашу сливочное масло, размешиваем до растворения масла. Каша готова.

Нежная запеканка из тыквы и творога

И творог, и тыква – продукты, чрезвычайно полезные для малыша. Но не все маленькие привереды соглашаются их есть. Однако запеканку, приготовленную рецепту, с удовольствием кушают даже те детки, которые отказываются кушать свежий творог. Впрочем, и взрослым это блюдо понравится.

  • 500 гр. тыквы;
  • 400 гр. творога;
  • 4 столовые ложки манки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара.

Подогреем молоко до комнатной температуры и зальем им манку. Оставим крупу постоять 30 минут, за это время она набухнет. Если не все молоко впиталось, то его нужно слить, но пока не выливать.

Тем временем тыкву нарезаем небольшими кубиками, длина грани кубика около 1 см.

Зальем тыкву небольшим количеством воды, вода должна едва покрыть кубики. Доводим до кипения и, убавив огонь, тушим до мягкости. На тушение уйдет около 20 минут. Сливаем отвар и разминаем её в пюре.

Творог протираем через сито или взбиваем при помощи блендера. Яйца растираем с добавлением сахара. Включаем духовку на разогрев, установив температуру нагрева 200 градусов. Смешиваем творог с тыквенным пюре и яйцами с сахаром, добавляем набухшую манку.

Все смешиваем, добавляем сметану. Снова хорошо перемешиваем.

Растопим сливочное масло. Частью масла смажем форму, остальное масло вольем в творожную массу, добавим ванильный сахар. Снова хорошо все перемешаем. Масса должна получиться похожей по консистенции на тесто для выпечки оладий. Если получится слишком густым, добавим немного молока.

Выкладываем массу в смазанную форму и запекаем 45 минут при 180 градусах. Нарезаем запеканку на кусочки.

Суп «Оранжевая радость»

Приготовьте малышу вкусный суп-пюре с тыквой и индейкой.

  • 30 гр. филе индейки;
  • 50 гр. тыквы;
  • 30 гр. картофеля;
  • 30 гр. моркови;
  • 30 гр. репчатого лука;
  • 150 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • 5 гр. сливочного масла.

Промываем кусочек филе индейки, нарезаем небольшими кубиками и ставим варить. Овощи очищаем. Нарезаем небольшими кубиками тыкву и картофель, тонко шинкуем лук, морковь можно кружками нарезать или на терке потереть.

С закипевшего бульона снимаем пенку, опускаем в него картофель и тыкву. Через пять минут добавляем в кастрюлю морковь и лук, вливаем молоко. Варим на слабом огне до полной мягкости овощей. Снимаем суп с огня и взбиваем погружным блендером. Готовый суп заправляем кусочком сливочного масла.

Манты с тыквой и мясом

Кавказская кухня очень интересна, т.к. изобилует уникальными аутентичными блюдами. Сегодня приготовим манты с тыквой и мясом, которые традиционно делают на пару.

Ингредиенты (тесто):

  • 200 мл воды;
  • 0,7 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 г соли.

Ингредиенты (начинка):

  • 0,7 кг говядины;
  • 160 г репчатого лука;
  • 300 г тыквы;
  • 40 г свежего укропа;
  • по 1-2 щепотки соли и перца;
  • 50 мл постного масла (для смазывания).

Для замеса теста теплую воду смешиваем с яйцом, солим и все хорошо перемешиваем венчиком. Частями добавляем просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Как только тесто загустеет, продолжаем вымешивать его руками на протяжении 5-7 минут. Тесто должно получиться эластичным, плотным и практически не липнущим к рукам. Заворачиваем колобок пленкой и отправляем в холодильник, на время приготовления начинки.

Тыкву и говядину моем, обсушиваем. Нарезаем продукты произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку. Фарш приправляем специями, солим, добавляем мелко нарезанную кубиками репчатую луковицу и рубленый укроп.

Достаем тесто, раскатываем колбаской, которую разделяем на одинаковые кусочки. Каждый раскатываем скалкой в круглую лепешку. По центру размещаем немного начинки и плотно защипываем края, формируя манты.

Смазываем лоток с отверстиями постным маслом. Размещаем заготовки и готовим над кипящей водой полчаса. Готовые манты раскладываем по тарелкам (5-7 шт. на порцию), сверху размещаем кусочки сливочного масла и посыпаем свежей зеленью.

Рецепт 5: свинина с грибами в тыкве в духовке

В рецепте нет количества и веса ингредиентов, т.к. в этом рецепте сделать это невозможно из-за того, что даже если у Вас будет подходящего веса тыква, то сколько свободного места у нее останется внутри, все равно не угадаете, т.к. и количество семян и толщина стенок будет разная у каждой тыквы, а значит и вовнутрь влезет разное количество начинки.

  • Тыква
  • Мясо свинина или курица
  • Грибы (шампиньоны)
  • Помидор
  • Репчатый лук
  • Зелень
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Сливки (по желанию)
  • Соль
  • Перец

В миску наливаем растительное масло (примерно 2 ст.л.) добавляем выдавленный или натертый на мелкой терке чеснок (3-4 зуб), соль и перец.

Все тщательно перемешиваем и даем настояться.

У тыквы срезаем крышечку, т.к. у меня была не круглая тыква, а вытянутая, то я отрезала ее чуть выше уровня, где она начинает сужаться.

Удаляем семена.

Вливаем наш чесночный соус.

И размазываем его по всем стенкам тыквы. Тыкву отставляем.

Нарезаем кубиками лук.

Начинаем обжаривать его на растительном масле на средней температуре.

В это время нарезаем пластинками грибы.

И добавляем их к луку. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим до выделения жидкости из грибов.

Берем глубокую миску и выкладываем в нее грибы.

Мясо нарезаем кубиками.

Выкладываем его в разогретую с растительным маслом сковороду. Солим и перчим по вкусу.

И поджариваем его в течении 5 минут, периодически помешивая.

Затем выкладываем в миску к грибам.

Нарезаем зелень и помидор.

Если есть обрезки тыквы, то нарезаем их тоже.

И все выкладываем в миску к мясу и грибам.

Перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

И закладываем начинку в тыкву.

Если решили делать со сливками, вливаем еще и их.

Закрываем тыкву срезанной крышкой. Крышку можно закрепить зубочистками.

Ставим в холодную духовку, устанавливаем температуру на 200 С и готовим 2 часа (+/-).

Т.к. все тыквы разные, то готовность проверяем проколом зубочистки в срез тыквы. Зубочистка должна легко входить, но и передерживать тыкву не нужно, иначе она развалится. Опять же, если Вы не планируете есть саму тыкву, а используете ее только как оригинальную емкость для запекания, то можно запекать поменьше. Итак, моя тыква готова.

Вот так она выглядит со снятой крышкой и так ее можно подавать на стол.

Вот так она выглядит внутри. Я же порезала тыкву на кусочки, чтобы те кто хотели мясо с тыквой, могли свободно брать кусочки тыквы на гарнир.

Говядина по-французски в духовке — изысканный рецепт

Само название довольно громко звучит, но не стоит пугаться раньше времени. Такое блюдо может приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Мясо – 0.8 кг;
  • Лук (средний) – 2 шт.;
  • Сыр российский – 200 гр.;
  • Помидоры – 4-5 штук;
  • Майонезный соус – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – немного для смазывания противня;
  • Перец молотый – 2 щепотки;
  • Соль кухонная – 5 гр.

Приготовление:

  1. Говядину промыть, обсушить, удалить лишний мусор, если таковой имеется.
  2. Порезать пластинами толщиной не более 1.5 см (как на отбивные).
  3. При помощи молоточка отбить с обеих сторон до 1 см, предварительно накрыв продукт полиэтиленом.
  4. Говяжьи отбивные разложить на доске, заправить перцем и солью одну сторону.
  5. Деку смазать растительным маслом.
  6. Выложить кусочки говядины приправленной стороной вниз на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Сверху добавить еще совсем немного перца и соли.
  8. Луковицу почистить, порезать кольцами и выложить на отбивные.
  9. Помидоры помыть и порезать кольцами.
  10. Выложить сверху на мясо с луком.
  11. Российский сыр потереть на крупной терке и обильно посыпать блюдо.
  12. Получившуюся кулинарную красоту полить майонезным соусом.
  13. Заблаговременно разогреть духовку до 200 С.
  14. Поставить противень с мясом выпекаться на 1 час.
  15. Когда верхний сырный слой будет хорошо зарумянен, можно считать что французское мясное блюдо готово.

Осталось вынуть говядину по-французски из духовки, разрезать на порционные куски, переложить в большое красивое блюдо и полить соком, образовавшимся во время готовки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: