Грибной суп из шампиньонов

Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Постный суп «Грибная лапша» из шампиньонов

Этот рецепт описываю специально для тех, кто соблюдает пост. Или просто отказался от продуктов животного происхождения. Он отличается от вышеописанных вариантов еще и тем, что имеет дополнительную кислинку, благодаря добавленному помидору.

Возьмем:

  • 300 г грибов (замороженные подберезовики),
  • 5-6 картофелин,
  • 1 морковь,
  • 1 головку лука,
  • 2 помидора (1 ст.л. томатной пасты),
  • 100 г лапши или вермишели (используем гнезда — 3 шт.),
  • 1 лавровый лист,
  • соль, черный молотый перец,
  • зелень.

Шаг 1. Для начала займемся грибами. Заранее достаем их из холодильника и отставляем согреться при комнатной температуры. Если они у вас уже отварные, то можно сразу отправлять в кипящую воду с остальными ингредиентами.

Если же вы их замораживали в свежем виде, то предлагаю сначала отварить их 20 минут. Но эту воду не выливаем, а в ней же и будем готовить суп. Ведь бульончик получится очень ароматным.

Остальные овощи очищаем и промываем. Картофельные клубни нарезаем соломкой. Морковку измельчаем любым удобным вам образом. Можно просто нарезать ее на кусочки. Мелко порубим лук и зелень.

Помидоры также нарезаем на кубики, кожицу можно не снимать. Или заменить на 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа.

Шаг 2. С момента, когда сварились грибы, в бульон отправляем картошку. Как основа закипит, варим 7 минут на среднем нагреве плиты. Появляющуюся пенку убираем.

Отдельно по паре минут обжариваем лук и морковь на разогретой сковороде с постным маслом.

Шаг 3. Вводим зажарку в кастрюлю и готовим с момента закипания 5 минут. Затем выкладываем помидоры в кипящий суп и добавляем лаврушку, перец и соль.

Сюда же сейчас отправляем лапшу, перемешиваем и варим еще 5-7 минут. Это примерное время приготовления макаронных изделий, точное время указано на упаковке.

Пока суп доготавливается, мелко рубим чеснок и зелень. Перекладываем ее в готовую похлебку, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 15.

Забелить можно растительным молоком на овсяной или рисовой основе. Приятного аппетита!

Рецепт 2: грибной суп из грибов с перловкой

Грибной суп с перловкой – это густой, ароматный, насыщенный и вкусный суп, приготовленный из свежих грибов вешенок, с овощной поджаркой и вкуснейшим бульоном.

  • Перловая крупа – ½ стакана;
  • Грибы – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л. для супа, и еще 3-4 для жарки грибов;
  • Бульон – 2 л;
  • Зелень – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль и ваши любимые специи – по вкусу (у меня — «Морская соль с травами»).

Итак, сегодня мы варим грибной суп с перловкой и свежими грибами по вегетарианскому рецепту.

Накануне вечером я промыла перловку и замочила на ночь.

Утром промыла ее несколько раз и поставила вариться (заняло это примерно 1 час).

Грибы (я взяла вешенки) промыла, отжала воду, нарезала и обжарила в растительном масле в течение 10 минут.

В толстостенную кастрюлю налила растительное масло.

Выложила нарезанный лук.

Вслед за луком – натертую морковь.

Перемешала и оставила пассероваться минут 5.

Очистила и нарезала картофель.

Бросила в кастрюлю к луку с морковкой.

И на этом этапе добавила специи – молотую паприку и приправу под названием «Морская соль с овощами, травами и зеленью». Это очень ароматная приправа, и мне она очень нравится в супах.

Перемешала, накрыла крышкой и оставила еще на 5 минут.

Затем влила овощной бульон. У меня был литр бульона из цветной капусты, и еще литр я добавила просто воды. Бульон  использую для супов (если он мне не нужен в данный момент, я просто его замораживаю).

Довела до кипения, и выложила уже готовую к этому времени перловку.

А затем вешенки.

Посолила, бросила лаврушку, смесь перцев, зелень и куркуму.

Дала супчику покипеть на тихом огне еще 5 минут и выключила.

Вот и все, вкусный, густой и ароматный грибной суп с перловкой готов!

Видео о том, как приготовить грибной суп из шампиньонов с рисом в мультиварке

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления нашего супчика в мультиварке. Здесь подробно указан весь процесс. В результате получается довольно вкусное блюдо, которое лучше всего подавать со свежей зеленью и сметаной.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 140 гр
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Вода

Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете все тонкости процесса приготовления грибного супа из шампиньонов. Готовьте и наслаждайтесь этим удивительно вкусным блюдом

И не важно, в каком виде вы его будете подавать, в стандартном или в пюреобразном состоянии, он все равно вас покорит

Приятного вам аппетита! Пока!

Можно ли супчик с грибами на диете и при похудении

Грибной суп нужно включать в меню худеющих, так как он содержит много белка, клетчатки, витаминов и минералов. Приготовленное по всем правилам диетическое блюдо имеет отличный вкус и содержит мало калорий.

Диетологи выделили следующие полезные свойства грибных супов:

  1. Улучшают работу органов ЖКТ.
  2. Поддерживают баланс воды в организме.
  3. Ускоряют вывод шлаков.
  4. Насыщают полезными веществами.
  5. Снижают уровень вредного холестерина.
  6. Имеют низкую калорийность.

Кроме того, такие супы вкусные.

Чтобы приготовить диетическое блюдо, нужно соблюдать такие рекомендации:

  1. Не пережаривайте продукты перед добавлением в суп.
  2. Не вводите в рецепт компоненты с гликемическим индексом выше 70, например, картошку или бобовые.
  3. Откажитесь от жирного мяса (свинина, баранина, утка, гусятина).
  4. Не добавляйте много соли, острых специй.
  5. Готовьте каждый раз свежую порцию диетического блюда.
  6. Чтобы сделать блюдо сытным, используйте побольше овощей, а также источники сложных углеводов, например, коричневый рис, гречку.
  7. Смело сочетайте свежие грибы с сушеными.

Сделать диетический грибной суп можно с добавлением капусты, кабачков, сельдерея, лука. Лучше готовить блюдо без картошки, в которой много крахмала, или использовать ее в минимальном количестве. По этой же причине стоит ограничить количество бобовых, моркови, тыквы. Макароны лучше применять класса А. Повысить вкусовые качества можно с помощью специй и зелени, например, петрушки, укропа, тимьяна, перца и т.д.

Если соблюдать вышеописанные правила, то диетический грибной суп поможет сделать тело стройным.

Рецепт супа с шампиньонами, перловкой и плавленым сыром

Сытный, приятный на вкус супчик, с претензией на оригинальность.

  • Бульон (говяжий, куриный) – 2 литра.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Свежие грибы – 400 гр.
  • Перловая крупа – ½ стакана.
  • Картошка – 3 шт.
  • Луковка.
  • Приправы, зелень, масло.
  1. Накануне залейте крупу водой, подержите до набухания 3-5 часов. Затем сварите ей до полной готовности.
  2. Залейте крупу готовым бульоном. Поставьте вариться.
  3. Нарежьте грибы пластинами, обжарьте в масле до легкой румяности. Добавьте лук, покрошенный кубиками. Жарьте вместе несколько минут.
  4. Очищенные клубни картошки нарежьте соломкой, отправьте вариться. Когда картошка станет почти готовой, переложите обжарку.
  5. Мелко потрите сырки (чтоб сырки натирались легче, заморозьте их). Переложите в суп.
  6. Добавьте рубленую зелень, приправы. Дайте сильно закипеть, проварите пару минут. выключите конфорку и дайте блюду настояться минут 10.

Рецепт 6: суп с перловкой и солеными грибами

Предлагаю вкусный суп с солеными грибами.Грибы можно взять любые,я готовила с груздями,с валуями.Подаем со сметаной,её сливочный вкус отлично гармонирует с грибной кислинкой.

  • Грибы 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Крупа перловая 0,3 стакан
  • Бульон мясной 1,5 литра
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сметана для подачи

Сначала сварим бульон.Его можно приготовить заранее.У меня бульон из говядины,но можно приготовить из любого мяса. Промоем перловку и сварим её в бульоне почти до полной готовности. Многие перловку варят отдельно,но мне нравится вкус перловки и я её варю сразу.

Готовим заправку из лука и моркови. Обжарим их на масле до мягкости.

Перловка почти сварилась и мы кладем в суп картофель.Когда закипит,пусть варится минут 10.

Кладем в суп заправку..

Следом кладем нарезанные соленые грибы.У меня в этот раз валуи.Пусть все варится еще минут 10.

В готовый суп кладем нарубленную зелень. Подаем со сметаной.

Супы из подосиновиков: вкусные рецепты

Существует множество способов, как приготовить вкусный, ароматный и насыщенный суп грибной из подосиновиков. В него можно добавлять другие грибы – шампиньоны, лисички, боровики или вешенки, рис, перловку и прочие крупы, куриное филе. Не менее вкусным получается грибной крем-суп с добавлением «воздушных» сливок или молока.

Суп из свежих подосиновиков и шампиньонов

Грибной суп из свежих подосиновиков и шампиньонов – это первое блюдо с «густым», насыщенным ароматом и ярким вкусом. Оно отлично согреет в прохладный день, насытит и подарит заряд энергии.

Ингредиенты:

  • красноголовики – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • мелкая вермишель – 150-200 г;
  • картофельные клубни – 5-6 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • свежий укроп или петрушка – 1 пучок;
  • соль, ароматные специи;
  • вода – 4-5 л.

Красноголовики следует залить водой, поместить на огонь, довести до кипения, после чего проварить еще 25-35 минут.

Отдельно нужно подготовить овощи – очистить, затем картофель нарезать небольшими кубиками, морковку тонкой соломкой, репчатый лук полукольцами. Подготовленную морковку с луком нужно обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом, затем добавить поджарку в кастрюлю.

Через 15-20 минут, когда картофель достаточно размягчится, в бульон следует добавить мелкую вермишель, проварить еще 5-6 минут. Готовое блюдо заправить ароматными пряностями, рубленым укропом или зеленым луком, после чего оставить для настаивания под крышкой на 10-15 минут.

Суп из сушёных грибов

Грибной суп из сушеных подосиновиков часто готовится с добавлением различных круп – перловой, рисовой, гречневой. Благодаря этому компоненту блюдо становится более сытным и наваристым.

Ингредиенты:

  • сушеные красноголовики – 850-950 г;
  • перловая крупа – 200 г;
  • картофельные клубни – 7-8 шт;
  • репчатый лук – 2-3 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • растительное или сливочное масло;
  • соль, молотый перец.

Перловую крупу нужно предварительно залить 2-3 л воды, поместить на средний огонь и довести до кипения. Пока варится крупа необходимо заняться грибочками – отварить на протяжении 10-15 минут в небольшом количестве подсоленной воды, затем порезать небольшими кубиками. После этого грибы следует обжарить на сковороде со сливочным маслом.

Картофель порезать брусочками, лук небольшими кубиками, морковку натереть на терке и обжарить на сливочном масле. Подготовленную поджарку следует всыпать вместе с кубиками картофеля в отвар с перловкой и томить на медленном огне до полной готовности картошки. Блюдо посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и протомить еще 2-3 минуты под крышкой.

Суп из замороженных грибов

Грибной суп из замороженных подосиновиков готовится по различным рецептам. Одним из самых популярных является рецепт супа-пюре с добавлением нежного плавленого сыра. Ароматный чеснок придает блюду необычные, пикантные нотки и насыщенный аромат, перед которым просто невозможно устоять.

Ингредиенты:

  • замороженные красноголовики – 400 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • небольшой картофель – 8-10 шт;
  • морковь – 2-3 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • чесночные зубчики – 7-8 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • соль, свежий укроп или петрушка.

Грибочки необходимо разморозить естественным путем, поместив на нижнюю полку холодильника или в кухонную раковину. После этого их следует порезать тонкими слайсами и обжарить в растительном масле до румяного, золотистого цвета.

Картофель нужно очистить, порезать брусочками среднего размера, залить водой и поместить на огонь. Лук следует порезать маленькими кубиками, морковь натереть на терке, зубчики чеснока пропустить через пресс. Затем эти компоненты необходимо добавить к красноголовикам и обжарить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.

С кастрюли нужно слить жидкость, размять картофель блендером, добавить обжаренные подосиновики с овощами, отвар из картофеля и измельчить блендером еще раз. После этого в блюдо нужно добавить плавленый сыр, нарезанный пластинами и проварить 1-2 минуты до его полного растворения. Посолить, приправить специями и посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.

Суп из подосиновиков – это вкусное, сытное и питательное блюдо с насыщенным грибным вкусом и неповторимым ароматом. Его можно готовить как из свежих, так и их сушеных или замороженных грибов. Это дает каждой хозяйке прекрасную возможность на протяжении всего года радовать свою семью аппетитными и полезными первыми блюдами.

Фкуснофакты

Как вкуснее варить суп с перловкой Хотя грибы и перловка — очень питательны сами по себе, и точно суп из них получится насыщенным и ароматным, при варке можно добавить немного куриного бульона. Кстати, сама курица в виде нарезанных кусочков тоже будет в супе уместна.

Сколько класть перловки На каждый литр кастрюли — 1 столовую ложку перловки, при этом учитывайте, что даже после замачивания перловка увеличивается в объёме.

Какую перловку класть в суп В суп отлично подойдёт обычная перловка, предварительно замоченная в воде на несколько часов. Можно готовить перловку в варочных пакетах — такую не надо замачивать, а достаточно просто отварить по времени (обычно 40-45 минут) и добавить в суп уже готовую перловку — на кастрюлю 4 литра 1 стакан варёной перловки.

Сколько соли и когда класть в суп Грибы для супа замачивают в подсоленной воде — благодаря этому суп точно получится хотя бы немного солёным. А вот досаливать суп рекомендуется в конце варки, за 5 минут до окончания готовности, чтобы перловка осталась мягкой.

Какие грибы класть в суп В конце лета и осенью уместны будут любые свежие лесные грибы, дающие маслянистый бульон: белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, козлята, моховики и т.д. — в основном, любые трубчатые. Сыроежки, лисички и другие пластинчатые грибы в бульон можно положить лишь частично, поскольку никакой наваристости от них бульон не получит. Если использовать их, то только на мясном бульоне.

Если грибного супа охота не в сезон, варите из сушёных или замороженных.

Варим из сушёных грибов Обычно сушёные грибы продаются в пакетиках: на кастрюлю 4 литра хватит 40-50 грамм. Поскольку обрабатываются грибы автоматом и часто рубятся очень крупно, после замачивания грибы проверить на наличие мусора, убрать слишком жёсткие прикорневые части, при необходимости нарезать мельче.

Варим из замороженных грибов Для супа хороши замороженные белые грибы, моховики, различные смеси лесных грибов и т.д. Самые распространённые в магазинах замороженные опята в суп не годятся, т.к. имеют жидковатый вкус, поэтому требуют либо добавления вышеобозначенных грибов, либо варки на мясном бульоне. Для кастрюли 4 литра хватит 400-500 грамм замороженных грибов.

Сколько хранится грибной суп 3-4 дня в холодильнике.

Суп с перловкой и шампиньонами, солеными огурцами и зеленью

Ингредиенты:

  • 3 л воды
  • 1/2 средней курицы
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1-2 картофелины
  • 1/3-1/2 стакана перловой крупы
  • 1 небольшой соленый огурец
  • 300 гр шампиньонов свежих
  • зелень (петрушка,укроп, зелёный лук)
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • растительное масло

Отварить курицу (после закипания варить в течение 20-25 минут). Курицу достать из бульона и разделать на филе.Грибы шампиньоны отварить и нарезать на небольшие кусочки. Картофель порезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Зелень мелко порезать. Перловую крупу замочить в воде до начала варки куриного бульона. Курицу нарезать на мелкие кусочки.

Огурец соленый нарезать на четвертинки.

Лук режем на небольшие кусочки и пассеруем в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.

Затем добавляем морковь и тушим еще минут 15 на медленном огне.

Перловую крупу промыть. Бульон довести до кипения. Добавить черный перец, лавровый лист, перловую крупу. Варим на среднем огне в течение 15-20 минут. Добавляем в бульон картофель. Доводим до кипения.

Добавляем курицу и грибы. Варим на медленном огне 15 минут.

Добавляем огурцы. После закипания варим 5 минут.

Добавляем лук и морковь. Варим еще 5 минут.

Пропускаем чеснок через чеснокодавку в солянку, сыпем зелень. Варим на очень медленном огне 3-5 минут (до готовности перловой крупы). Лавровый лист можно достать из бульона.

Грибной суп с перловкой «Солянка»

Ароматное блюдо, в которое можно добавлять почти любые ингредиенты.

Ингредиенты:

•    1,8 куриного бульона;

•    стакан опят;

•    140 г ветчины;

•    три картофеля;

•    130 г копченой колбасы;

•    125 г перловой крупы;

•    соль поваренная;

•    два соленых огурца;

•    две ст. л. сметаны;

•    5 шт. маслин без косточек;

•    два лука;

•    половина лимона;

•    три ст. л. пасты.

Способ приготовления:

1.    Опята промойте, удалите у них ножки и обжарьте на подсолнечном масле вместе с нарезанным на кубики луком.

2.    Перловку, заранее замоченную на ночь, поставьте вариться в бульоне.

3.    Добавьте к перловке нарезанную соломкой ветчину и копченую колбасу.

4.    Картофель нарежьте соломкой и вместе с солью добавьте в бульон. Готовьте 12 минут.

5.    Туда же опустите зажарку из грибов, натертые на терке огурцы и томатную пасту. Варите суп 18 минут. При желании для насыщенности вкуса, можете добавить рассол от огурцов.

6.    После приготовления дайте Солянке настояться.

7.    Подавайте суп, украсив его маслиной, сметаной и долькой лимона.

Рецепт постного грибного супа с перловкой

Вам понадобится:

  • 2 пригоршни сушеных лесных грибов (можно заменить шампиньонами или вешенками)
  • 2 ст.л. перловой крупы
  • 4 небольших клубня картофеля
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • соль, приправы по вкусу

Приближается Великий пост – время духовного совершенствования и очищения, так что, если вы уже давно задумывались о том, как сбросить пару лишних килограммов, сейчас самое время переходить от слов к действиям, ведь 40-дневное воздержание от жирной пищи не только закалит характер и укрепит силу духа, но и поможет привести организм в порядок.

Чтобы сделать процесс духовного и физического очищения более комфортным, целесообразно заранее продумать постное меню на этот период. Как всегда, в готовке поможет умная помощница – мультиварка. Постные супы в мультиварке получаются особенно хорошо, нужно лишь подобрать правильные рецепты, а все остальное – дело техники!

Один из моих любимых – это постный суп в мультиварке с грибами и перловкой. Хоть он и варится без мяса, но все равно получается очень сытным и вкусным, с замечательным грибным ароматом. С радостью поделюсь с читателями vmultivarkah.ru этим интересным и несложным рецептом. Уверена, вы будете готовить суп с грибами в мультиварке не только в пост – так он хорош!

Как сварить перловый суп с грибами в мультиварке

Хоть какое 1-ое блюдо, приготовленное в мультиварке, различается по вкусу от сваренного на плите. Почти все, осознав этот аспект, предпочитают готовить супы конкретно в ней.

  • Свежайшие грибы – 0,8-1 кг.
  • Перловая крупа – стакан.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Подсолнечное масло.

Внимание! Лесные грибы (маслята, белоснежные и остальные великодушные представители леса), не требуют доп специй, им хватает собственного запаха. Если решите варить суп из вешенок либо шампиньонов, добавьте бульонный кубик со вкусом грибов, перец, лавровый листик.

  1. Заранее замочите крупу. Грибы нарежьте пластинами. Морковку крупно потрите, луковицу покрошите кубиком.
  2. Настроив мультиварку на режим «Жарка», сложите в чашу лук с морковкой.
  3. Плесните масло, обжарьте пару минут.
  4. Залейте воду, переложите грибы с крупой. Добавьте желаемые специи.
  5. Настройте агрегат на «Тушение». Включите таймер на 40 минут. По окончании изготовления подержите блюдо под закрытой крышкой с четверть часа.

Ингредиенты для приготовления супа из шампиньонов с перловкой

1. Шампиньоны

Шампиньоны являются основным ингредиентом этого супа. Вы можете использовать свежие или замороженные шампиньоны в зависимости от предпочтений и доступности. Шампиньоны обладают нежным вкусом и могут добавить супу приятную грибную нотку.

2. Перловка

Перловка — это крупа, которая производится из ячменя. Она очень питательная и богата клетчаткой. Перловка добавляет супу текстуру и делает его более сытным. Вы можете использовать обычную перловку или быструю, в зависимости от вашего предпочтения и времени, которое вы готовы потратить на приготовление супа.

3. Лук

Лук является обязательным компонентом для приготовления этого супа. Он добавляет аромат и вкус блюду. Вы можете использовать любой вид лука — красный, белый или зеленый. Лук также обладает множеством полезных свойств для организма.

4. Морковь

Морковь — это овощ, который добавляет яркость и сладость супу. Морковь также содержит витамины и полезные вещества, которые важны для здоровья. Она отлично сочетается с шампиньонами и перловкой.

5. Сельдерей

Сельдерей добавляет свежий и ароматный вкус в суп. Этот овощ также имеет множество полезных свойств, таких как улучшение пищеварения и снижение воспаления. Вы можете использовать стебли сельдерея или его листья, в зависимости от вашего вкуса.

Все эти ингредиенты вместе создают ароматный и полезный суп из шампиньонов с перловкой. Вы можете дополнить его различными специями и приправами по вашему вкусу.

Рецепт 4: пп-суп с лесными грибами и перловкой

Предлагаю вариант своего любимого грибного супчика. Готовится суп быстро, а вкус всегда получается отменный.

Я использую лесные грибы (белые и подберезовики). Для удобства, я их предварительно отвариваю и замораживаю.

Аромат лесных грибов напоминает о лете в зимние холода.

  • Грибы лесные замороженные 300 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перловая крупа 3 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 5 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Сметана по вкусу

Подготовьте ингредиенты. Грибы предварительно разморозьте при комнатной температуре. Овощи помойте и почистите. Перловку промойте теплой водой.

Из лука и моркови сделайте зажарку на ложе растительного масла. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

Добавьте в зажарку нарезанные грибы и продолжайте готовить. Отварные замороженные грибы всегда дают немного воды, это нормально.

Нарезанный картофель и перловку залейте водой и варите до полуготовности. Затем положите грибную зажарку в кастрюлю, добавьте соль, перец, лавровый лист. Накройте крышкой и варите 10 минут. После выключения огня дайте супу постоять под крышкой минут 15.

Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Грибной суп с перловкой и квашеной капустой

Квашеная капуста и томатный сок придадут супу аппетитную кислинку.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1/2 ст.
  • квашеная капуста – 300 гр.
  • любое мясо или грибы – 150-200 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • томатная паста или сок – 3 ст. л.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень

Приготовление:

Мясо или грибы режем и обжариваем в масле. Доводим в кастрюле воду до кипения и перекладываем туда мясо или грибы.

Квашеную капусту тоже слегка обжариваем и перекладываем в кастрюлю.

Из лука и морковки делаем зажарку, в которую добавляем томатную пасту или сок. Вместе с порезанным картофелем перемещаем в кастрюлю. Туда же бросаем лавровый лист, соль, сахар, перец по вкусу и варим еще 20 минут на слабом огне. Потом добавляем предварительно отваренную перловую крупу.

За 5 минут до готовности добавляем в суп мелко нарезанную зелень, рубленый чеснок и по желанию небольшой кусочек копченой грудинки для аромата. Подаем со сметаной.

Секреты приготовления супа из шампиньонов с перловкой

Чтобы приготовить вкусный суп из шампиньонов с перловкой, следуйте следующим секретам:

  1. Выбирайте только свежие шампиньоны. Они должны быть упругими и без повреждений.
  2. Перед приготовлением тщательно промойте их и удалите ножки.
  3. Шампиньоны лучше всего нарезать мелкими кубиками или ломтиками.
  4. Используйте свежие овощи для супа: морковь, лук, сельдерей. Добавление этих овощей придаст супу более насыщенный вкус и аромат.
  5. Перловка в супе дает более сытный и насыщенный вкус. Перед тем как добавить перловку в суп, ее нужно промыть холодной водой и отварить отдельно.
  6. Не забудьте добавить специи и зелень. Лавровый лист, чеснок, петрушка и соль помогут придать блюду особый шарм.
  7. Варите суп на небольшом огне, чтобы он пропитался всеми вкусами и ароматами.
  8. Перед подачей супа на стол рекомендуется дать ему настояться в течение нескольких минут. Таким образом, вкус блюда будет еще насыщеннее.

Суп из шампиньонов с перловкой — это вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Следуйте нашим секретам приготовления, и ваш суп обязательно получится вкусным и ароматным!

Как приготовить смачный грибной суп с перловкой

Приготовить суп можно из всех грибочков. Необычно благоуханны лесные белоснежные грибы, опята, подберезовики и остальные дары тихой охоты. За неимением пригодных припасов, варите из шампиньонов либо вешенок.

  • Для изготовления можно брать свежайшие, замороженные либо сушеные грибы. Разработка незначительно различная, но итог постоянно схож. Блюдо выходит сытным и смачным.
  • Гриб – продукт всепригодный, их особенный вкус и запах способен поменять мясо. Потому не спешите класть мясные продукты в суп, блюдо и без их выйдет сытным.
  • Единственное исключение – вешенки и шампиньоны, бульон, сваренный на этих грибах, хотимого запаха не даст. Вот их-то и необходимо употреблять для супов с мясом, куриным либо говяжьим. Либо добавить при варке бульонный кубик с грибным запахом.
  • Перловую крупу обязательно замачивайте на 3-4 часа в прохладной воде. О этом похлопочите заранее. Либо сварите заблаговременно, чтоб употреблять уже готовую.
  • Крупу закладывайте ровно в том количестве, что обозначено рецептом, так как даже опосля выключения плиты она продолжает развариваться. Возьмете больше перловки – заместо супа получите кашу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: