Выращиваем кабачок. белоплодные кабачки

Белоплодный кабачок: сорта, пошаговый посев и уход

Сроки созревания кабачка Белоплодные

Кабачки Белоплодные — это один из самых популярных сортов кабачков. Они отличаются своей вкусной белой мякотью и красивым белым плодом. Сроки созревания кабачков Белоплодные зависят от многих факторов, таких как условия почвы, погода и так далее.

Обычно, кабачки Белоплодные начинают созревать через 45-50 дней после посева. Когда плод достигнет длины около 20-25 см, то это означает, что он достиг своей зрелости и готов к уборке. Однако, не рекомендуется держать кабачки на кустах слишком долго, так как они могут становиться более жесткими и менее вкусными.

Столкнувшись с трудностями в определении сроков сбора урожая кабачков Белоплодные, можно использовать подсказки от самого растения. Когда цветок плода легко открывается, это является признаком того, что кабачок готов к сбору. Не следует допускать перезревания, так как плоды теряют свой вкус и внешний вид.

Характеристики и особенности сорта

Кабачок является ближайшим родственником тыквы. Представляет собой травянистое однолетнее растение, имеющего форму куста. Культура имеет свои отличительную характеристику от других сортов.

Морозостойкость

Можно выращивать как в теплицах и парниках, так и в открытом грунте. В тепличных условиях культура созревает быстрее, дает хороший урожай. Кабачки этого сорта созревают при температуре не ниже 10°С.

Важно! Не терпят минусовой температуры, при незначительных заморозках всходы и молодые растения погибают

Урожайность

При обильном поливе культура дает богатый урожай независимо от сорта. Ультраранние кабачки дают урожай 7-9 кг с м2. Урожайность ранних сортов составляет до 12 кг с м2, среднеспелых — до 6 кг с м2.

Для ранних сортов время созревания плода от посадки составляет от 35 до 45 дней. У среднеспелых культур срок созревания увеличивается, равен 45-55 дней.

При обильном поливе культура дает богатый урожай

Цветение

В зависимости от места выращивания сроки цветения культуры могут колебаться. В парниковых условиях кабачок сорт белоплодный зацветает через 15-20 дней после посадки.

Обратите внимание! Чтобы не было пустоцвета, следует обильно поливать культуру, а также подкармливать удобрениями. В открытом грунте цветение наблюдается позднее — через 25-30 дней после посадки

Это объясняется тем, что невысокие ночные температуры тормозят рост кабачка. Для получения завязей необходимо растение окучивать

В открытом грунте цветение наблюдается позднее — через 25-30 дней после посадки. Это объясняется тем, что невысокие ночные температуры тормозят рост кабачка. Для получения завязей необходимо растение окучивать.

Опыление

Белоплодные кабачки опыляются пчелами. В последнее время распространены культуры, в которых растут только цветки женского пола, благодаря этому кабачок может опыляться самостоятельно.

Для получения хорошего урожая можно проводить дополнительное опыление. Для этого срывают мужские цветки, убирают с них все лепестки. Пыльниками наносят на рыльца женских цветков пыльцу. Опыление рекомендуется проводить утром, в районе 6-11 часов. В жаркую погоду процедуру нужно завершить как можно раньше.

Характеристика и описание сорта Белоплодный

Согласно отзывам дачников и описанию на упаковке с семенами, сорт Белоплодный достигает внушительных размеров и хорошо плодоносит. Однолетняя, кустистая культура с незначительной плетью, имеет большие раскидистые листья, покрытые острыми щетинками. Этот сорт одинаково хорошо растет как в парниках, так и в открытом грунте. Но в условиях теплицы урожай значительно больше.

Урожайность кабачков

Данный сорт является скороспелым, плодоношение начинается уже с 35-40 дня. Плод овоща имеет продолговатую цилиндрическую форму, с гладкой кожурой  и ребристой поверхностью, без характерных шероховатостей. Тонкая кожура имеет сначала бледно зеленоватый цвет, а по мере роста приобретает белоснежный окрас. С развитием плода кожура становится очень плотной. Мякоть сочная, плотной структуры, бледно-белого цвета. Вес плода с момента технической зрелости составляет от 500 г до 1 кг.

При хорошем поливе с 1 кв. м возможно собрать не менее 12 кг.

Большей урожайности можно добиться в тепличных условиях

Во время цветения важно соблюдать режим полива, рыхлить землю и осуществить подкормку удобрениями для того, чтоб не было пустоцветов. Для увеличения объемов урожая в некоторых случаях проводится искусственное опыление

Область применения плодов

Благодаря хорошим вкусовым качествам, сорт Белоплодный широко используется в кулинарии, а также в качестве корма для сельскохозяйственных животных. Плоды можно консервировать, поскольку под воздействием маринада плотная структура кабачка не разрушается, а становится хрустящей. Плоды на стадии технической зрелости часто используются для обжарки на сковороде. Популярность данного сорта заключается в том, что его плоды созревают достаточно рано в отличие от других видов.

Перезревшие плоды не пригодны в пищу человека из-за затвердевшей кожуры и больших, плотных семечек. Несмотря на это, их можно использовать в качестве корма для домашних животных.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Сорт устойчив к таким заболеваниям, как бактериоз и мучнистая роса. Но при неправильном выборе места под посадку и излишней влажности растение может гибнуть от серой, белой или корневой гнили. Убирая пораженные плоды и растения, также следует уничтожить и сорняки, из-за которых могут заболеть здоровые растения. Для борьбы с гнилью используется древесная зола и измельченная скорлупа яиц.

Листья и стебель в некоторых случаях повреждаются фузариозом и огуречной мозаикой. Избежать таких заболеваний можно, обрабатывая семена перед посевом 1% раствором марганцовки.

Огуречная мозаика

Немало хлопот огородникам доставляют такие вредители как паутинный клещ, бахчевая тля, ростковая муха, слизни. Для борьбы с вредителями используются специальные препараты, которые можно приобрести в специализированных магазинах.

Преимущества и недостатки сорта

Одним из главных преимуществ данного сорта является короткий промежуток между высадкой и технической зрелостью. Плоды можно долго хранить, если не срезать с них хвостики. Данный сорт более устойчив к проявлениям гнилостных процессов при длительном хранении. Достаточно плотная кожура позволяет транспортировать кабачки, что также обеспечивает длительность их хранения.

Недостаток сорта заключается в его непереносимости заморозков. При температуре ниже +15℃ активный рост растения приостанавливается.

Уход за кабачками

В уходе за кабачками нет ничего сложного. В основном он заключается в правильном поливе и внесении удобрений. Вегетационный период у них довольно короткий, поэтому много времени и сил тратить не придётся. Ещё грядку нужно регулярно рыхлить и пропалывать, но это относится ко всем садовым культурам.

Опыление

На кустах большинства сортов кабачка имеются и мужские, и женские цветки. Последние легко опознать по характерному утолщению у основания цветоложа. Если кусты растут в открытом грунте, пчёл и других насекомых привлекают, опрыскивая цветки сахарным сиропом или медовым раствором (10 г на литр воды). В теплице опыление проводят вручную, срывая мужские цветки и перенося с них пыльцу на женские. Плоды завяжутся и без этого, но такая процедура помогает получить максимально возможные урожаи.

Женский цветок кабачка легко отличить от мужского по характерному утолщению — будущему плоду

Полив

Кабачки особенно нуждаются в воде во время цветения и формирования плодовых завязей. Большинство сортов неплохо переносят засуху, но негативно реагируют на переувлажнение. В последнем случае завязи массово опадают, нередко развивается гниль.

Нельзя поливать кабачки холодной водой. Обязательно следите за тем, чтобы капли не попадали на листья и цветки. До плодоношения норма на растение — 5 л, после сбора первого урожая — вдвое больше. Если лето не слишком жаркое, кабачкам в открытом грунте достаточно одного полива в неделю, в теплице — в 10 дней. Примерно за неделю до первого плодоношения его прекращают. Это сделает вкус овощей более насыщенным, а мякоть — плотной.

Поливая кабачки, следите, чтобы капли воды не попали на листья, цветки и плодовые завязи

После каждой процедуры грунт рыхлят. Это нужно, чтобы на его поверхности не образовалась твёрдая корка.

Внесение удобрений

Кабачки быстро набирают зелёную массу, поэтому до плодоношения нуждаются в подкормках. Достаточно двух раз — после появления 4–5 настоящих листьев и через 10–12 дней после этого.

В первый раз кабачки окучивают, одновременно внося под кусты перегной или перепревший компост либо их поливают настоем зелени крапивы, листьев одуванчика, коровьего навоза, птичьего помёта. Вторая подкормка — раствор суперфосфата и калиевой селитры (соответственно 40 г и 25 г на 10 л воды). Когда начинается плодоношение, любые химикаты категорически запрещаются. Но можно еженедельно поливать кабачки настоем древесной золы.

Древесная зола — абсолютно натуральное удобрение, источник калия и фосфора

Кабачки очень не любят хлор, поэтому не рекомендуется использование для подкормок хлористого калия.

Лучшие сорта кабачков для разного климата

Для Подмосковья

Сорта, которые подходят для Подмосковья, принято распределять на группы: цуккини, гибриды и традиционные сорта. Каждая группа имеет свои плюсы и минусы.

Цуккини, как правило, имеют характерную плотную кожуру. Окрас может быть различным. Хранятся плоды в благоприятных прохладных условиях больше месяца. Урожайность кабачков для Подмосковья ниже, чем у сортов для регионов средней полосы.

Сортовые кабачки позволяют собрать семена, которые подойдут для посева на следующий год. Плоды хранятся долго.

Лучшие сорта для Подмосковья:

«Вайт Буш»; «Искандер F1», «Цукеша»; «Золотинка»; Спагетти; «Геновезе»; «Гольда»;«Тиволи»; «Нежный зефир» и другие.

Сорта кабачков для Урала

Кабачки для Урала должны быть раннеспелыми. Например, «Белый», «Мячик», «Негритенок», «Желтоплодный», «Цукеша», «Аэронавт». Нежные плоды вызревают спустя 45-50 дней с момента появления всходов.

Поздние сорта можно собирать через 3 месяца. Подойдут сорта: «Скворушка», «Черный красавец», «Спагетти Равиоло», «Лагенария Калебаса».

Самыми вкусными и устойчивыми сортами являются: «Изольда», «Маркиза», «Якорь», «Нежность», «Грибовский 37», «Астория», «Ролик», «Тристан».

Для Сибири

Для климата Сибири отлично подходят влагостойкие и холодостойкие сорта, например: Ролик, «Каризма», «Фараон», «Грибовские 37», «Длинноплодный, Белый медведь».

Самоопыляемые культуры могут расти в разных климатических условиях: «Белогор», «Партенон», «Цуккини», «Кавили», «Апполон».

Все перечисленные гибриды и сорта универсально подходят для выращивания овощей в Подмосковье, Сибири и на Урале, а также других регионах. Если соблюдать определенный микроклимат, то можно собрать приличный урожай кабачков.

Особенности сорта

Многие огородники практикуют выращивание кабачков в теплице. Данный сорт предназначен как для выращивания кабачков в открытом грунте, так и в парнике. В тепличных условиях кабачки плодоносят даже лучше, чем в огороде. Такая особенность дает возможность огороднику выбрать, где будет удобнее посадить кабачок Белоплодный. В описании сорта перечисляются следующие отличительные характеристики:

  1. Раннеспелый.
  2. Плоды обладают отличной лежкостью.
  3. Кабачки отличаются хорошей транспортабельностью.
  4. Устойчивый к бактериозу сорт. Не подвержен он также мучнистой росе и серой гнили.
  5. Очень урожайный, плодоношение дружное. С одного квадратного метра можно собрать 10 кг кабачков. Однако богатый урожай получают те, кто любит потрудиться.

Сбор и хранение урожая

На уход и выращивание кабачков тратится 40-57 дней. Для определения зрелости тыквин есть несколько простых способов:

  • плоды ровно окрашены и имеют длину, характерную для сорта;
  • при постукивании раздается глухой звук;
  • кора плотная.

Тыквины срезают с кустов ножом, если их откручивать руками, можно повредить растение. Овощи для текущего употребления хранятся в холодильнике. Если оставить длинную плодоножку, они пролежат дольше. Обычно продукт не хранится дольше двух недель, он становится мягким, загнивает.

После выращивания и сбора возникает проблема, как сберечь урожай. Для длительного хранения подходят не все виды кабачков. Овощи должны иметь толстую кожуру и мелкие семечки. Лучше всего лежат желтые плоды и цуккини. Тыквины должны быть спелые. Техническая зрелость рекомендуется только для приготовления.

Овощам хранят различными способами:

  • укладывают в ящики, пересыпав соломой или опилками, чтобы кабачки не касались друг друга;
  • помещают в сетчатые мешки.

Необходимо выбрать сухое, темное и прохладное место. Для хранения зимой в свежем виде используют сорта: «Голден хаус», «Фестиваль», «Аэронавт», «Золотой кубок», «Арлика f1». Закладываются сухие, чистые тыквины без повреждений кожицы. Любой дефект приводит к развитию гнили. Плод портится сам и заражает остальные кабачки.

  • «Фестиваль» — гибрид с необычной окраской кожуры. Плоды округлые, диаметр 10-15 см, по виду напоминают тыкву. Созревают кабачки в августе. Из-за пестрой окраски – чередования полос оранжевого, белого, черного цвета, овощи используют в качестве декора помещений. Под плотной корой нежная, сладкая оранжевая мякоть. Тыквины лежат до января.
  • «Арлика F1» — компактный куст с цилиндрическими плодами. Окраска зеленая, поверхность слегка ребристая. Длина тыквин до 17 см. Гибрид созревает за 40-42 дня, дает обильный урожай. Может выращиваться в теплице и на открытом грунте.

Опытные огородники рекомендуют лучшие виды и сорта кабачков:

  • «Черный принц» — кустовой цуккини, поспевающий очень рано, за 35-40 дней. Плоды цилиндрической формы, кожица темно-зеленая, глянцевая. Мякоть бежевая, сочная и нежная, может использоваться в свежем виде. Культура устойчива к гнили и мучнистой росе.
  • «Горный» — одна из популярнейших разработок отечественной селекции. Куст слабоветвистый, плоды матовые, молочной окраски. Кора упругая, матовая. Мякоть плотная с насыщенным вкусом. Плоды рекомендуются для приготовления икры, маринования. Техническая зрелость наступает спустя 40-45 дней после посадки в грунт. Листья зеленые, сильно рассеченные, черешки длинные. Сорт устойчив к мучнистой росе. В уходе не капризен, дает урожай в небольшой тени.
  • «Нежный зефир» — необычный овощ двухцветной окраски с необыкновенно сладкой мякотью. Форма удлиненная, изогнутая, зеленый участок, расположенный на конце, толще остальной части. Культура раннеспелая, за период вегетации можно собрать до 8 кг кабачков. Цветы самоопыляемые. Желто-зеленые плоды используют не только в кулинарных целях, но и для украшения интерьера. Урожай собирают в период молочной спелости, длиной 10-15 см. Для длительного хранения не подходит, начинает портиться.
  • «Партенон» — партенокарпический гибрид с ровными темно-зелеными плодами. Его урожайность не зависит от неблагоприятных погодных условий, мешающих полету насекомых-опылителей. Кожура тонкая, глянцевая. Форма тыквин прямая, без изгибов. Мякоть отличается приятным вкусом. Культура не боится мучнистой росы. Овощи не теряют свежести продолжительный период времени, хорошо переносят транспортировку. Для хранения лучше использовать сухой погреб.

Лучшие сорта

Белоплодный

Сорт относится к раннеспелым и высокоурожайным. Выращивается в теплицах, парниках и открытом грунте. Поскольку Белоплодный – это кустовой сорт, он достаточно компактен. На одном квадратном метре может умещаться до 2-х растений. Рассада переносится в грунт, когда исчезает угроза заморозков. Растение хорошо адаптировано к вирусным и грибковым заболеваниям, но лучшие урожаи получают, если кабачки растут в легком слабощелочном или нейтрально грунте.

Отличительными особенностями выращивания является то, что Белоплодный сорт любит расти на территориях с активным севооборотом. Высаживая его после картофеля или томата, можно добиться не только быстрой всхожести, но и отменных вкусовых качеств. Плод ровной цилиндрической формы, средний размер – до 20 см, а масса в период созревания может достигать 300-350 гр. Устойчив к мучнистой росе и фузариозу. Плотность посадки на 1 гектаре – до 20 тысяч растений.

Арал F1

Ранний белоплодный гибрид с периодом созревания 35-40 дней. Предназначен для выращивания в пленочных теплицах и на открытом грунте. Причем в условиях открытого грунта с небольшими перерывами может давать по несколько урожаев. Плоды небольшие – в период созревания не перерастают больше 15-17 см. Масса одного белоплодного кабачка – от 250 до 400 грамм.

Отличительные особенности – гибрид насекомоопыляемый, поэтому при выращивании в теплицах требует регулярное открытие секций для опыления. С одного куста снимают до 15-20 кг кабачков в сезон. Плотность посадки на 1 гектаре – до 15 тысяч растений. Устойчив к мучнистой росе, желтой и арбузной мозаике.

Сама F1

Высокоурожайный раннеспелый гибрид белоплодного сорта. Предназначен для выращивания в открытом грунте, парниках и теплицах. Первые плоды можно снимать уже на 30-35 день после проклевывания семени. Сорт насекомоопыляемый, большие урожаи дает во втором обороте – начале и середине лета. Обладает высокой устойчивостью к перепадам температур, повышенной влажности и засушливой погоде, хорошо переносит высокие температуры воздуха.

В среднем, с одного куста в период вегетации собирают до 16 кг кабачков. Плод вырастает до 18-20 см в длину, и имеет среднюю массу – до 500 грамм. Невосприимчив к вирусным заболеваниям, арбузной и желтой мозаике. На одном гектаре высаживается не более 14 тысяч растений.

Кабачок Желтоплодный

Я также выращивал Yellowfruit, но в первую очередь из-за оптимистичного ярко-желтого цвета плодов. И тут я обнаружила в сорте еще один плюс — кабачки хранятся очень долго и не только до следующего урожая…

Один кабачок мы забыли в подполье, так он просидел зиму, лето, осень, и вот на следующую зиму мы его нашли и съели. Семена не проросли, кожица не затвердела. Я аккуратно почистил ножом.

Не знаю, что за чудо. Такого мягкого я еще не видел. Я собрала семена, и из них выросли белые кабачки.

Сорт выведен Кубанской опытной станцией ВИР, оригинаторы — сама станция и компания «Поиск». Разрешен к возделыванию в большинстве регионов, кроме крайнего юга и западного севера.

Тип — кабачковый, кустовой, раннего срока созревания — 43-62 дня. Вкус хороший и отличный. Сорт поражается мучнистой росой и гнилью, но в незначительной степени.

Кабачки Желтые фрукты — красавицы Кабачки Желтые фрукты — красавицы

Кто не выращивал желтые — сажайте, хоть для настроения. Цена удовольствия 7-20 рублей за 5-10 семян. Кстати, у Желтоплодного урожайность почти в два раза выше стандарта — Грибовского.

Пошаговая посадка кабачков семенами

Высаживать кабачок белоплодный семенами в открытый грунт рекомендуется в южных регионах, где ранняя весна бывает теплой.

Шаг 1. Калибровка семян

  • приготовьте 1% солевой раствор из поваренной соли и замочите в нем посадочный материал;
  • те, что всплывут – пустотелые, их сразу выбросьте

Шаг 2. Дезинфекция

  • для увеличения устойчивости к грибковым болезням, поддержите семена в горячей воде при 45 – 50С, около 6 – 7 часов. По мере остывания, доливайте горячую воду;
  • после замачивания, прополощите посадочный материал в прохладной воде 2 – 3 минуты
Шаг 3. Закаливание
  • в течение 3 – 4 дней семена необходимо закаливать. Для этого кладите их на ночь в холодильник на 10 – 12 часов, а днем держите при комнатной температуре;
  • перед высадкой в открытый грунт, поддержите семена в стимулирующем рост корней растворе «Циркон» или «Элина»

Шаг 4. Проклевывание

  • можно ускорить время проклевывания семян, чтобы те дали ранний урожай. Для этого поддержите продезинфицированный посадочный материал в теплой воде при 20 – 25С, 24 часа;
  • далее, сложите в несколько слоя хлопчатобумажную ветошь, смочите ее и разбросайте сверху семена;
  • когда длина ростков достигнет 0,7 – 1 см, их можно высаживать в почву;
  • чтобы предотвратить гниение проклюнувшихся семян, присыпьте их малым количеством легкого грунта
Шаг 5. Подготовка почвенной смеси

Вариант 1:

  • смешайте в равных пропорциях дерновую землю, перегной и компост;
  • добавьте на ведро этой смеси золу – 100 г, калийного удобрения с суперфосфатом – 15 г.

Вариант 2:

  • смешайте перепревшие древесные опилки с дерновой землей в равных количествах;
  • прибавьте туда 5 частей торфа и 3 части перегноя;
  • на ведро приготовленной почвенной смеси добавьте аммиачную селитру – 8 грамм и суперфосфат – 8 – 10 г.

Вариант 3:

смешайте в равных пропорциях речной песок и торф.

В цветочном магазине можно приобрести уже готовый универсальный грунт для домашних цветов, который идеально подходит для выращивания рассады белоплодного кабачка

Шаг 6. Выращивание рассады

  • высевайте семена в специальные контейнеры для рассад овощных культур, либо в торфяные горшки;
  • накройте пленкой, чтобы создать парниковый эффект на 8 – 10 дней;
  • парничок держите в светлом месте при комнатной температуре не меньше 20С:
  • поливайте по мере высыхания грунтовой поверхности.

Помните, что кабачок белоплодный плохо переносит пересадку, поэтому не сажайте в один контейнер свыше 2 проклюнувших ростков

Шаг 7. Посадка в открытый грунт
  • с появлением 4 – 5 листков, рассада считается окрепшей и ее можно высаживать на улицу;
  • оптимальная температура воздуха для посадки кабачка белоплодного должна быть не менее 20ºС

В южных регионах России высевать проклюнутые плоды можно в конце апреля. А в середине мая, подросшую рассаду переносят в теплицу или парник. В открытый грунт рассаду кабачка белоплодного высаживают в начале июня, когда миновали заморозки.

Выращивание кабачков Якорь в теплице

В целом выращивание овощей в теплице и уход за ними не отличается от его выращивания на открытых грядках или защищенных. Но все же выращивание в теплице имеет свои особенности:

важно поддерживать необходимый микроклимат в парнике – нужно своевременно проветривать помещение;
влажность воздуха должна быть в пределах 60-70%. Повышенный показатель – риск развития инфекционных и грибковых болезней, которые могут погубить все насаждения;
дневная температура в теплице – 24-25 градусов, а ночная не ниже 14
В период плодоношения, когда произошло завязывание плодов, температуру днем можно снижать до 18 градусов, а ночью до 11-13.
в период цветения нужно особое внимание уделять температурному режиму, потому что даже незначительное и кратковременное снижение температуры может привести к тому, что растения сбросят завязь;
при сильном разрастании листьев на растении также возможно развитие бактериальных болезней, поэтому необходимо своевременно срезать лишнюю листву с нижней части растения, чтобы обеспечить вентиляцию корней;
для дополнительной циркуляции воздуха на поверхности грунта рекомендовано рассыпать торфяную мульчу слоем до 5-7 см;
борьба с кабачковыми вредителями и болезнями – это главный фактор сохранения урожая

Опасными вредителями являются белокрылка и тля
Тлю можно уничтожить при помощи Карбофоса, а белокрылку при помощи инсектицидов – Конфидора макси, Командора;
опасные болезни, которые развиваются в теплице – мучнистая и ложномучнистая роса, бактериоз и антракноз, огуречная мозаика, все виды гнили – прикорневая, вершинная, белая и серая гниль плодов. Для лечения грибковых и бактериальных болезней используют фунгициды – Антракол, Топаз, растворы с медьсодержащими препаратами, а также противогрибковые препараты – Триходермин и подобные.

Лучшие белоплодные сорта кабачка для балкона

Многие любители такой овощной культуры, как кабачок, предпочитают выращивать исключительно белоплодные сорта, которые обладают отменным вкусом и неплохо хранятся на протяжении длительного времени.

Название сорта Описание сорта Достоинства и недостатки Срок вступления в плодоношение
«Якорь» Куст компактный, плоды бежево-белые, без рисунка. Средняя масса не более 0,8-0,9 кг Хранение не более месяца. Раннеспелый отечественный сорт с высокими вкусовыми качествами 41-49 дней
«Белоплодный» Плоды цилиндрической формы, у основания со слабой ребристостью, весом 0,6-0,9 кг. Мякоть белая или бежево-желтого окрашивания Нуждается в повышенной плодородности и влажности. Может поражаться серой гнилью 36-44 дня
«Ролик» Кустовой сорт со слабой облиственностью. Плоды овальной формы, гладкие. Мякоть нежная и рыхлая. Средний вес плода 0,8-1,3 кг Устойчивый к пониженным температурным режимам, серой гнили и мучнистой росе 36-38 дней

Описание Кабачок Белоплодный

Упаковка: 20 штук.

Описание сорта. Раннеспелый. Высокоурожайный. Кустовой. Плодоносит дружно. До технической спелости 35-45 дней. Плоды гладкие, цилиндрические, массой 300-900 грамм. Мякоть сочная, белая или светло-кремовая. Выращивается в открытом грунте.

Семена высевайте на глубину 4-5 см. Норма посева 0,4 г/м2. Оптимальная температура 10-12С.

Особенности:

Растение – компактное, кустовое

Форма плода – цилиндрическая

Окрас плода – белый

Масса плода – 300-900 г

Цвет мякоти – белая или светло-кремовая

Мякоть – сочная

Кожица – гладкая, без сетки

Листья – пятиугольной формы

Окрас листьев – темно-зелёный с белой пятнистостью

Вкусовые качества – отличные

Продолжительность жизни — однолетние

Урожайность – высокая

Группа спелости – ранняя

Характеристики Кабачок Белоплодный

  • Вес/Объем :20 шт
  • Цвет:Белый
  • Материал:Семена
  • Дополнительные характеристики:Устойчив к низким температурам
  • Особенности:Плодоносит дружно
  • Комплектация:Пакет

Кабачок Одесский 52→←Кабачок Диамант F1 5 штС этим товаром также покупают

Чем полезны кабачки

Кабачок, в основном, состоит из воды, но при этом обладает большим количеством микроэлементов и витаминов, полезных для организма человека. Примечательно то, что в составе кабачка отсутствуют холестерин и транс-жиры, а жирных кислот содержится мало. Из-за этих свойств овощи зарекомендовали себя в качестве диетического продукта. Но после употребления блюд из кабачков появляется ощущение сытости. Поэтому их полезно употреблять тем, кто желает избавиться от лишнего веса.

Кабачки очищают организм, помогают бороться с запорами, улучшают пищеварение и микроциркуляцию крови. Они полезны для людей, страдающих сахарным диабетом.

Созревшие семена кабачка по своему составу подобны тыквенным. В них содержатся антиоксиданты и сантонин. Семечки служат эффективным средством от гельминтов. В отличие от мякоти, семена содержат большое количество калорий.

Особенности гибридов

Многих людей, которые собираются выращивать кабачки, интересует, какие бывают особенности у гибридных растений. К основным особенностям гибридов относят следующее:

  • Высокая урожайность. Главной особенностью большинства гибридных кабачков считается высокая урожайность, позволяющая с каждого куста собирать не меньше 7-10 килограмм урожая.
  • Укрепленный иммунитет. Гибридные саженцы отличаются крепкой иммунной системой, которая защищает их от атак насекомых, опасных недугов и низких показателей температуры.
  • Продолжительное плодоношение. Многие гибриды плодоносят в течение 3-4 недель.

Субстраты и смеси для рассады

Посев проклюнутых семян для южных регионов России и нечерноземной зоны проводят в конце апреля, а уже к 20-м числам мая саженцы кабачка переносят в теплицу или пленочный парник. Если вы решили высевать посадочный материал прямо в открытый грунт, делайте это в начале июня, но только после того, как будете достоверно информированы, что угроза заморозков миновала.

Смесь для рассады подготавливается в следующих вариантах:

  • Дерновую землю смешивают с компостом в соотношении 1:1, затем добавляют в содержимое еще одну часть перегноя. На ведро такого субстрата для посева белоплодного кабачка нужно добавить 100 грамм золы и 15 грамм любого калийного удобрения с суперфосфатом;
  • Дерновая земля смешивается с торфом, перегноем и перепревшими древесными опилками в соотношении 1:5:3:1 соответственно. На ведро подготовленного субстрата добавляют до 8 грамм аммиачной селитры и 8-10 грамм суперфосфата;
  • Песок смешивается с торфом в соотношении 1:1.

Если у вас недостаточно знаний по подготовке почвы для выращивания рассады белоплодного кабачка, или не хватает времени, чтобы заняться этим – приобретите в цветочном магазине готовый универсальный субстрат для пересадки домашних цветов. Он вполне пригоден, чтобы получить крепкие и выносливые саженцы.

Описание Кабачок Белоплодный

Упаковка: 20 штук.

Описание сорта. Раннеспелый. Высокоурожайный. Кустовой. Плодоносит дружно. До технической спелости 35-45 дней. Плоды гладкие, цилиндрические, массой 300-900 грамм. Мякоть сочная, белая или светло-кремовая. Выращивается в открытом грунте.

Семена высевайте на глубину 4-5 см. Норма посева 0,4 г/м2. Оптимальная температура 10-12С.

Особенности:

Растение – компактное, кустовое

Форма плода – цилиндрическая

Окрас плода – белый

Масса плода – 300-900 г

Цвет мякоти – белая или светло-кремовая

Мякоть – сочная

Кожица – гладкая, без сетки

Листья – пятиугольной формы

Окрас листьев – темно-зелёный с белой пятнистостью

Вкусовые качества – отличные

Продолжительность жизни — однолетние

Урожайность – высокая

Группа спелости – ранняя

Характеристики Кабачок Белоплодный

  • Вес/Объем :20 шт
  • Цвет:Белый
  • Материал:Семена
  • Дополнительные характеристики:Устойчив к низким температурам
  • Особенности:Плодоносит дружно
  • Комплектация:Пакет

Кабачок Одесский 52→←Кабачок Диамант F1 5 штС этим товаром также покупают

Лучшие сорта кабачков цукини (зеленоплодных): топ-5

Сорта кабачков кабачкового типа в порядке популярности (по отзывам и заинтересованности огородников):

Цукеша

  • Сорт раннеспелый (45-51 день от полных всходов до начала технической спелости).
  • Растение кустистое, боковые побеги отсутствуют. Основная плеть короткая.
  • Поверхность плода гладкая, темно-зеленая, пятнистая, цвет пятен светло-зеленый. Кора тонкая, зеленая, мякоть белая, сочная.
  • Плод цилиндрической формы, с набеганием на плодоножку.
  • Вес — 0,8-0,9 кг, длина — 40 см.
  • Производительность – 11-12 кг/м2.
  • Вкус плодов превосходный.
  • Сорт устойчив к серой гнили.
  • Отлично подходит для приготовления кабачковой икры, различных кулинарных процессов, консервирования и заморозки.

Аэронавт

  • Сорт раннеспелый (46 дней от появления всходов до первого урожая).
  • Растение кустистое, компактное, плетей мало, главный побег короткий. Преимущественно женский тип цветения.
  • Плод цилиндрический. Поверхность гладкая, темно-зеленая, сетки нет, рисунок в виде мелких точек светло-зеленого цвета. Кора тонкая, хрупкая, на разрезе зеленая. Мякоть беловато-желтая, толстая, ломкая, нежная, плотная, сочная. Семенное ложе маленькое.
  • Плоды массой 1,3 кг.
  • Урожайность — 7-8 кг/м2.
  • Вкусовые качества отличные.
  • Плоды характеризуются длительным сроком хранения без потери товарных качеств и хорошей транспортабельностью.

Черный красавец

  • Сорт скороспелый (40–45 дней от всходов до созревания).
  • Кустовое растение.
  • Плод цилиндрический, темно-зеленый, без пятен, ребристый, очень глянцевый. Кора средней толщины. Мякоть светло-бежевая, плотная, сочная.
  • Масса плода — 0,8-1,7 кг, длина — 18-29 см.
  • Производительность – 7,0–9,7 кг/м2.
  • Сорт ценится за нежный фруктовый вкус и высокую устойчивость к мучнистой росе.
  • Плоды превосходны для потребления в свежем виде и консервирования.
  • Молодые завязи (10–15 см) используют в свежем виде для салатов.
  • Спелые плоды хранятся до 10 месяцев.

Зебра

  • Сорт раннеспелый (38 дней от полных всходов до начала созревания).
  • Растение кустистое, компактное, маловетвистое (со слабым ветвлением).
  • Плоды цилиндрические, слегка ребристые, светло-зеленые с темно-зелеными полосами. Мякоть беловато-желтая, ломкая, плотная, сочная, с небольшой семенной камерой. Масса — 0,5-0,9 кг (максимальная — до 1,1-1,4 кг), длина до 30 см.
  • Товарная урожайность — до 9,0 кг/м2.
  • Вкус плодов превосходный.
  • Подходит для всех видов варки и консервирования (идеально подходит для икры).
  • Сорт не подвержен мучнистой росе, устойчив к экстремальным температурам, хранится до 4 месяцев, хорошо транспортируется.

Скворушка

  • Сорт раннеспелый (45-50 дней от полных всходов до первого урожая).
  • Растение кустистое, компактное.
  • Плод цилиндрический, слегка ребристый, темно-зеленый с рисунком в виде пятен. Мякоть белая или светло-желтая, очень вкусная и нежная.
  • Вес — 0,7-1,1 кг
  • Урожайность — 5,8-7,5 кг/м2.
  • Достоинства сорта: засухо- и холодостойкость, отличные вкусовые качества плодов.
  • Плоды употребляют вареными, тушеными и жареными, а также свежими (молодые завязи) в салатах. Они делают аппетитный ассортимент консервов.
  • Спелые крупные плоды хранятся до 4 месяцев.

Еще хорошие сорта кабачков цукини

Чуть менее популярными, но не менее удачными гибридами и сортами кабачкового типа являются также следующие:

  • Фараон.
  • Алмаз F1.
  • Мяч.

  • Куб.
  • Кандела F1.
  • Нефрит (для северных регионов).
  • Деликатес.
  • Сальвадор F1.
  • Дракон.
  • Тигренок.

Сорта для Подмосковья

Агротехника Подмосковья практически ничем не отличается от общепринятой по всей северо-западной полосе.

Разновидностей овоща, подходящих для культивирования в этой местности, достаточно много. Рассмотрим их основные характеристики.

Искандер F1

Выведен голландскими селекционерами, относится к числу ранних. Период до момента сбора первого урожая составляет от 40 до 45 дней.

Главным преимуществом культуры считается урожайность — с одного куста при соблюдении всех агротехнических работ можно получить около 17 кг.

Плоды представлены стандартной цилиндрической формой. Цвет бледно-зеленый с похожим на восковой налетом. Зрелые кабачки крайне редко превышают в весе 500 г при длине 25 см.

Цукеша

Является разновидностью цуккини. К преимуществам сорта относят:

  • неприхотливость к составу почвы и способу выращивания (подходит как теплиц, так и для открытого грунта);
  • лежкость до нескольких месяцев без потери вкусовых качеств;
  • высокий показатель урожайности (с куста от 12 кг);
  • универсальность в употреблении (используется для еды в сыром виде, после термической обработки или в качестве ингредиента для консервации).

Нежный зефир

Сорт полностью соответствует своему названию. Имеет отличные вкусовые качества, нежную сладковатую мякоть. Используется для свежих салатов, приготовления горячих блюд и маринования. После термической обработки не теряет вкуса.

Вайт Буш

Сорт Вайт Буш устойчив к болезням

Выведен гибрид датскими селекционерами. С учетом примерно одинакового расположения “родины” и Подмосковной области относительно широты отлично приживается в Центральном регионе России.

Относится к раннеспелым сортам. Средний вес плодов 900 г, длина — 20 см. Цвет белый, сам овощ напоминает цилиндр. Универсален в употреблении.

Гольда F1

Кабачок с мощной зеленой массой, оформленной в виде куста, и достаточно крупными плодами. Длина зрелого овоща может достигать 50 см, вес — 1,5 кг. В пищу лучше употреблять сравнительно молодые экземпляры весом в 0,4 кг и длиной 20 см.

Кабачок Белоплодный: описание

Сорт предназначен для переработки и консервирования. Первые плоды снимают на 35 день после посева семян.

Как и большинство белоплодных, кабачок отечественной селекции является одноплетистой культурой. Компактный куст с короткой главной плетью позволяет рационально использовать отведенный для кабачков участок.

Плоды тыквенной культуры имеют цилиндрическую форму, поверхность гладкая, кожица тонкая. Мякоть умеренно плотная, кремового цвета с отличными вкусовыми качествами. На последней стадии созревания плоды обретают белесый цвет, откуда и вытекает название — кабачок Белоплодный. Фото, прилагаемое к статье, хорошо иллюстрирует эту особенность. Масса плода составляет от 0,5 до 0,9 кг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: