Мексиканский салат с авокадо и фасолью
Очень яркий, вкусный и сочный, полный витаминов! В составе полезный авокадо и замечательный овощи.
Ингредиенты:
- Огурцы — 150 г
- Помидоры — 200 г
- Болгарский перец — 150 г
- Авокадо — 1 шт.
- Консервированная красная фасоль — 120 г
- Консервированная кукуруза — 120 г
- Листья салата — пучок
Для заправки:
- Яичный желток (отварной) — 2 шт
- Кинза — небольшой пучок
- Лук шалот (или 1/4 репчатого лука) — 1 шт
- Сок лайма (лимона) — 3 ст.л
- Оливковое масло (любое растительное) — 4 ст.л
- Зеленый перец чили по вкусу
- Сахар — 1 ст .л
- Соль по вкусу
- Сухая горчица (или сладкая горчица) -1 ч.л
- Сушеная петрушка — 1/2 ч.л
Приготовление:
Первым делом приготовим необычную заливку для нашего салата, чтобы она успела настояться.
Возьмем два отваренных желтка разомните ложкой, всыпьте к ним горчицу, мелко порезанную кинзу (если не любите, можно не добавлять или заменить петрушкой), мелко накрошенный лук, измельченный перец чили (по вкусу), выдавите сок половинки лайма. Подсолите, внесите сахар, сушеную петрушку, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте составляющие.
Вот такая получается густая, очень ароматная и многокомпонентная заливка. Оставьте ее настаиваться и приступим к приготовлению салата.
Авокадо помойте, разрежьте пополам и выньте косточку. Самый легкий способ порезать авокадо — сделать это прямо в кожуре, после чего ложкой вынуть в миску уже готовые кусочки.
Поступаем так с обеими половинками. Все остальные овощи тоже режем кубиками, примерно по 1 см. Помидоры чуть крупнее, чтобы они не пустили много воды.
И отправляем их в ту же посуду. Консервированную фасоль промойте перед закладкой. Не забудем и кукурузу.
Когда все компоненты у нас собраны — заправляем салат и мешаем его, чтобы заливка хорошо распределилась.
Для подачи подготовим просторное блюдо, которое нужно застелить листьями зеленого салата. Поверх выложим мексиканское кушанье. Красота и польза в одной тарелке!
Классический Греческий салат — пошаговый рецепт
Яркий, нарядный, сочный греческий салат порадует вас своими красками и великолепным вкусом. Он украсит стол в будний день и на праздник. Поднимет настроение и аппетит, будет удачной закуской к любому мясному блюду и аперитиву.
Ингредиенты:
- 1-2 шт. — огурца
- 2-3 шт. — помидоров
- 0,5-1 шт. — сладкого перца
- 0,5-1 шт. — лук (красный или репчатый)
- 100-150 г — сыра фета или любого сыра мягких сортов
- 50 г — маслин/оливок (или по вкусу)
- 0,5 шт. — лимона
- 2-3 ст. л. — оливкового масла
- 0,5 ч. л. — орегано
- соль и черный молотый перец — на вкус
Пошаговое приготовление:
- Помидоры с огурцами помоем и нарежем средними кусочками.
- Со сладкого перца удалим хвостик, уберем семена и перегородки. Нарежем овощ соломкой.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Помещаем овощи в салатник, перемешиваем и заправляем заправкой, которую готовим путем смешивания оливкового масла с соком от половинки лимона, орегано и соли (по вкусу).
- Сыр фета нарезаем кубиками со сторонами не более 1,5 см.
- Отправляем сыр в салатник, туда же кладем маслины, с которых сливаем сок через маленькое ситечко.
- Перемешиваем все ингредиенты и подаем блюдо к столу. Можно закуску выложить на салатные листья, тогда оно будет выглядеть еще более празднично!
Салат из помидоров и огурцов. 18 самых простых и вкусных рецептов приготовления
Салат из огурцов и помидоров – что может быть проще? Это самая распространенная летняя закуска на все случаи жизни. Ее подают на праздничный стол, берут в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, используют в качестве перекуса, а также едят просто так, без повода. Это неудивительно, ведь летние овощи особенно вкусные и сочные, а также в них полно витаминов. И сегодня мы поговорим, как можно разнообразить такой салат.
Если вы думали, что все разнообразие этого салата заключается в добавлении зелени, яиц или замене растительного масла на майонез, вы ошибаетесь. Разновидностей салата из свежих огурцов и помидоров просто нереально много
Что немаловажно, готовится такое блюдо, как правило, очень быстро
Только представьте – сочные, свежие, хрустящие огурчики и мягкие, нежные и еще более сочные помидорчики в сочетании с другими продуктами – что может быть вкуснее? Особенно, если овощи прямо с грядки. Таким салатом можно наесться, при этом калорий в нем практически нет. Одни плюсы: полезно, сытно и без вреда для фигуры. Чего еще можно желать?
Салат с сыром и яблоком
В этом рецепте вы узнаете рецепт богатого яблочно-сырного салата с простой заправкой, но с непревзойдённым вкусом.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Листья салата хорошенько промыть и нарезать. Положите салат в миску.
- Слить воду у оливок и лука и добавьте их к салату.
- Яблоко вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Сыр Гауда нарезать кубиками. Добавьте яблоко и сыр в салат.
- Теперь добавьте в салат гренки и изюм.
- Салат приправьте оливковым маслом, солью и щепоткой салатных специй. Хорошо перемешайте! Если у вас нет салатных специй, то их можно заменить на специи: перец, чесночный порошок, орегано, тмин, базилик.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!
Блюдо с добавлением авокадо
В его состав входит:
- Огурец.
- Томат.
- 100 г салатных листьев.
- Половинка авокадо.
- Сладкий перец.
- 60 г сыра.
- Маслины черные в количестве 250 грамм.
- Пучок укропа.
- Три больших ложки масла оливы.
- Немного уксуса бальзамического.
- Перец черный в молотом виде.
- Долька чеснока.
Как сделать салат с жареным сыром и авокадо?
- Нужно растереть несколько черных маслин с помощью блендера.
- Добавить оливковое масло, уксус, чеснок. Хорошо измельчить продукты.
- На тарелку кладут листья салата. Покрывают слоем перца и помещают сверху остальные компоненты.
- Сыр режут на некрупные квадратики. Обжаривают на сковородке с добавлением масла.
- Авокадо измельчают и готовят таким же образом.
- Овощи режут кубиками. Эти продукты выкладывают на поверхность кушанья.
- Салат с жареным сыром по рецепту с добавлением авокадо украшают оставшимися маслинами. Добавляют немного уксуса, измельченного перца.
Греческий салат с курицей и помидорами по классическому рецепту
Если вы хотите получить более сытную закуску, добавьте в салат мясо отварной или запеченной птицы — курицы или индейки. Ваши мужчины останутся довольны.
Ингредиенты:
- 400 г — куриного филе (запеченного или отварного)
- 1 шт. — репчатого лука
- 60 г — оливок (маслин)
- 120 г — Фетаксы
- 3-4 ст. л. — оливкового масла
- 2 шт. — средних огурца
- 0,5 шт. — сладкого болгарского перца
- 2 шт. — средних помидоров (или 4 шт. — черри)
- 1 щепотка — орегано или прованских трав
- 150 г — листьев зеленого салата
- соль — по вкусу
- 40 г — белых сухариков
Способ приготовления:
- Куриное филе остужаем и нарезаем небольшими ломтиками.
- Помидоры режем дольками, огурцы — четверть кружками, а репчатый лук — полукольцами. С болгарского перца срезаем хвостик, убираем смена и нарезаем соломкой.
- На красивое блюдо или плоский салатник укладываем салатные листья. На них раскладываем нарезанные огурцы и болгарский перец. Чуть присолим овощи.
- Далее выложим помидоры и репчатый лук. Сыр порежем кубиками и разложим вместе с курицей поверх овощей.
- В заключение добавим сухарики и маслины, присыплем блюдо прованскими травами и сбрызнем оливковым маслом.
Прекрасная, яркая, витаминная закуска готова! Приятного аппетита!
Простой салат из огурцов и помидоров
Что нужно:
- огурцы – 0,25 кг;
- помидоры – 0,25 кг;
- зеленый лук – 50 г;
- семена льна или кунжута (не обязательно) – 10 г;
- мята (не обязательно) – 1 веточка;
- листья салата – 20 г;
- лимонный сок – из четверти фрукта;
- льняное масло – 5 мл;
- рафинированное растительное масло (любое) – 20 мл.
Как приготовить:
- Листья салата постелите на блюдо.
- Огурцы и помидоры нарежьте четвертинками кружков, посыпьте мелко порезанным луком, перемешайте. Положите горкой на салатные листья.
- Смешайте лимонный сок и оба вида масла. Полейте овощи.
- Посыпьте семенами льна или кунжута, украсьте листиками мяты.
Салат получается свежим, сочным и очень полезным. Рецепт понравится сторонникам здорового питания и вегетарианцам.
Рецепт потрясающего салата с баклажанами, помидорами и мягким сыром
Сытный ароматный салат или овощей, который принято есть в теплом виде, с легкостью завоевывает сердца тех, кто его попробует. Это идеальный гарнир к мясу, рыбе, картошке и даже кашам.
Ингредиенты:
- Баклажан большой – 1 шт.;
- Помидоры средние – 2 шт.;
- Сыр творожный – 150 г;
- Крахмал – 2 ст. л.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Петрушка, базилик, кинза;
- Растительное масло – 150 мл;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Сок лимонный – 1 ст. л.;
- Соль, перец молотый.
Как приготовить:
- Начнем с заправки. К оливковому маслу добавляем сок лимона, сахар, перец. Взбиваем вилкой до полного растворения кристаллов сахара. Можно воспользоваться венчиком. Вымытые баклажаны нарезаем небольшими брусочками. Перекладываем их в миску, солим, заливаем холодной водой.
- Оставляем так минут на 20 для того, чтобы ушла горечь. Затем откидываем на дуршлаг, обсушиваем. Томаты моем, нарезаем дольками, предварительно вырезав место крепления плодоножки. Измельчаем зелень и чеснок.
- Засыпаем просушенные баклажаны крахмалом, обваливаем в нем кусочки со всех сторон. Затем разогреваем растительное масло, опускаем в него баклажаны партиями. Обжариваем, вытаскиваем, даем стечь лишнему жиру. Смешиваем все продукты, кроме сыра, перемешиваем и выкладываем на тарелку.
- Сверху кладем ложкой мягкий сыр, поливаем заправкой. Все, салат можно сразу же подавать. Он может стать легким гарниром к мясу, дополнением к каше или даже полностью самостоятельным блюдом.
Теплый салат с жаренными баклажанами, свежими помидорами и сыром
Пикантный, интересный и очень необычный салат с помидорами и хрустящими жаренными баклажанами. Употреблять такое блюдо нужно теплым, при остывании оно может потерять свои вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Баклажан – 450 гр.
- Лук репчатый – 80 гр.
- Помидор – 180 гр
- Масло оливковое – 20 гр.
- Петрушка – 5 гр.
- Перец зеленый – 130 гр.
- Сок лимона – 5 гр.
- Наршараб (гранатовый)соус – 5 гр.
- Кунжут – 3 гр.
- Сыр «Сулугуни» – 60 гр.
- Зеленый лук – 10 гр.
- Укроп – 5 гр.
- Базилик – 5 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Баклажан очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Переложить в глубокую тарелку, присыпать солью и оставить на 10 минут. Соль поможет убрать лишнюю горечь из баклажан.
Шаг 2. Нашинкуйте репчатый лук. Помидор нарезать средним кубиком. Болгарский перец небольшими треугольниками.
Шаг 3. Баклажан промыть под проточной водой и обсушить на бумажной салфетке.
Шаг 4. Помидоры и болгарский перец переложите в глубокую тарелку. Нашинкуйте зелень.
Шаг 5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Затем положите кусочки баклажанов. Когда появится золотистая корочка добавьте репчатый лук и немного кунжута. Влейте небольшое количество гранатового соуса.
Шаг 5. Горячие баклажаны добавьте в тарелку с остальными ингредиентами. Добавьте немного лимонного сока и листики базилика. Перемешайте.
Шаг 6. Сыр Сулугуни натрите на мелкой терке, посыпьте им салат сверху.
Салат с помидорами, сыром и копченой колбасой
В заведениях общепита такой салат известен под названием «Гусарский». Готовится довольно просто, получается сытно и вкусно. Подавать блюдо можно порционно или в салатнике.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 150 г;
- Помидоры – 12 черри;
- Сыр твердый – 100 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Сметана – 4 ст. л.;
- Зелень;
- Соль.
Как приготовить:
- Если используется колбаса, приготовление займет меньше времени, чем требуется на прочтение этого рецепта. В случае с мясом, его предварительно отвариваем до полной готовности, остужаем. Колбасу, томаты и сыр нарезаем кубиками, измельчаем зелень. Выкладываем в салатник.
- К сметане добавляем мелко нарезанные дольки чеснока. Если салат подаем порционно, выкладываем все ингредиенты в креманку, перемешав, а сверху выкладываем сметанный соус. Если же подаем в салатнике, тогда заправляем соусом сразу.
Салат с жареным адыгейским сыром
Ингредиенты:
- 3 отварных картофелины;
- 2 больших листов свежего салата;
- 2 яйца, отваренных вкрутую;
- примерно 200 грамм адыгейского сыра;
- 2 соленых огурцов;
- майонез;
- горчица.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Заранее необходимо отварить картофель и яйца. Дать им остыть. Тем временем нарезать кубиками адыгейский сыр и на сухой сковороде без масла немного обжарить его.
- Сильно часто мешать его не надо, тогда кубики сохранят свою форму и появятся небольшие зажарки, в общей сложности на обжарку адыгейского сыра уходит примерно 3-5 минут.
- Выложить сыр в ёмкость, где будете делать салат и тоже дать немного остыть. Тем временем нарезать картофель и яйца тоже кубиками. Промыть тщательно листья салата и обсушить их.
- Соленые огурцы нарезать кубиками. Смешиваем чайную ложку горчицы и две столовые ложки майонеза и заправляем салат.
Салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски
Ингредиенты:
- Сыр адыгейский – 250 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Базилик свежий – 10 гр.
- Кинза – 10 гр.
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Сок лимона – 1-2 ст. л.
- Перец острый свежий – 1/3 шт.
- Травы итальянские – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Как приготовить салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски: раздавить ножом 2 зубчика чеснока и тщательно им намазать тарелку.
- В тарелку добавить 2 ст. ложки оливкового масла и смесь итальянских трав по вкусу. Адыгейский сыр нарезать крупными кусочками.
- Выложить сыр в тарелку в один слой. Посыпать смесью итальянских трав. Нарезать помидоры кубиками. Добавить к сыру.
- Нарезать лук. Разобрать лук руками на кольца и отправить в тарелку. Нарезать базилик и кинзу. Отправить зелень в салат из помидоров, лука и сыра.
- Нарезать острый перец и добавить к остальным ингредиентам. Посыпать смесью итальянских трав, добавить соль и перец по вкусу. Полить оливковым маслом и лимонным соком. Вкусный салат готов.
Простой салат с капустой, огурцами и помидорами
Очень вкусный салат из свежих овощей, который становится еще вкуснее благодаря интересной необычной заправке. Стандартное растительное масло в сочетании с кислым лимонным соком, ароматным соевым соусом, остринкой горчицы, чеснока и черного перца делают незабываемым. Яркий, сочный, ароматный – этот салат покорит любого.
Не менее важную роль во вкусе этого салатика играет зелень. Лучше всего использовать все 3 вида – смесь трав очень удачно оттеняет вкус основных ингредиентов, а заправка его только усиливает.
Понадобится:
Понадобится для соуса:
- масло растительное – 3-4 ст. л.;
- сок лимона – 2-3 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- черный молотый перец – ½ ч. л.;
- горчица – ½ ч. л.;
- сушеный чеснок – ½ ч. л.;
- соль по вкусу;
- майонез.
Этапы приготовления.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Слегка посолите, перемешайте и отставьте в сторону.
Листья салата (предварительно вымытые) нарежьте довольно крупно. Отправьте к капусте.
Помойте огурцы и помидоры, насухо вытрите. Удалите у огурчика хвостики, у помидора – место, к которому крепится плодоножка.
Огурцы нарежьте соломкой и переложите в салатник.
Помидоры тоже нарежьте соломкой и отправьте к остальным ингредиентам.
Измельчите предварительно вымытую зелень и добавьте ее к будущему салату.
Теперь можно перейти к приготовлению соуса. В чашку вылейте сок лимона, масло и соевый соус.
Туда же добавьте черный молотый перец, горчицу, сушеный чеснок и чуть соли. Все хорошенько перемешайте до растворения соли.
Заправьте этим соусом салат и хорошенько перемешайте. Украсьте майонезом.
Как приготовить
Этот рецепт салата с адыгейским сыром особенно хорош. Нарежьте сыр брусками толщиной примерно в 1 см, положите на сухую сковороду и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Вымойте листья салата, обсушите и руками нарвите на крупные части. В салатницу поместите салатные листья, положите сверху очищенные креветки. Далее разложите нарезанные помидоры черри, а сверху украсьте всё жареным сыром.
Сыр класть можно горячим, чтобы при подаче он был еще тёплым. Для заправки смешайте горчицу, масло оливковое, соль и мёд, сок лимонный. Взбейте до однородности. Полейте заправкой салат и сразу же подавайте.
Быстрый и вкусный салат с сыром и помидорами – пошаговый фото рецепт
Первым в подборке очень простой салат, в который входит минимум продуктов. При этом салатик получается очень вкусный, в меру сытный и в какой-то мере пикантный. Это отличная альтернатива просто салату из помидор.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 10 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Помидоры средние: 4 шт.
- Сыр твердый: 100 г
- Сухарики: 50 г
- Чеснок: 2 дольки
- Укроп: 20 г
- Майонез: для заправки
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
-
Кубиками средними нарезаем помидоры, которые предварительно были хорошо вымыты.
-
Далее переходим к сыру, его также нарезаем кубиками того же размера, что и помидоры.
-
Зелень промываем, просушиваем бумажными салфетками, измельчаем. Отправляем в емкость с сыром и помидорами. Выдавливаем туда же чеснок через пресс.
-
Заправляем специями, майонезным соусом, высыпаем сухарики, перемешиваем, чтобы майонез и продукты хорошо распределились.
Все, салат готов и его можно подавать как закуску на праздник, гарнир под мясо или рыбу или же в качестве самостоятельного блюда. Если сразу не планируете подавать салат, сухарики лучше не добавлять, поскольку они размокнут.
Салат из детства из помидоров и огурцов со сметаной и зеленью
Этот салат самая что ни на есть классика, только вместо привычного майонеза здесь в качестве заправки используется сметана. Сочный помидорчик, хрустящий огурчик и свежий зеленый лук – все вместе очень круто сочетается. Вроде просто, но безумно вкусно.
Кроме зеленого лука, можно добавить и другую зелень на свой вкус. Можете не волноваться, если ее выходит слишком много – салат будет только вкуснее. По рецепту огурчик нужно очищать, но если у вас молоденький хрустящий овощ, он отлично пойдет и с кожурой. Готовится салат буквально за считанные минуты.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Овощи и зелень помойте водичкой. То, что можно вытереть насухо, вытрите.
Лук мелко порежьте и отправьте в салатницу.
Огурец очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Положите к луку.
У томата удалите место крепления плодоножки и также нарежьте кубиками.
Посолите, добавьте сметану и хорошенько перемешайте.
Салат «Греческий» с адыгейским сыром
Этот рецепт немного отличается от классического греческого салата. Он состоит из следующих компонентов:
- спелые красные томаты — 4 шт.;
- перец сладкий зеленого и желтого цвета — 3 шт.;
- сыр адыгейский — 150 г;
- лук салатный — 1 средняя головка;
- свежие огурчики — 4 шт.;
- свежевыжатый сок лимона;
- масло оливок — 60 г;
- маслины без косточки — 150 г;
- орегано, любая зелень, перец черный свежемолотый.
Приготовление:
Промыть все овощи, вырезать плодоножки, у перцев — выбрать сердцевину. Нарезать томаты и огурцы кубиками — перец ломтиками. Чтобы ваш салатик выглядел аппетитно и привлекательно, измельчать овощи нужно примерно одинаково.
Кусочки должны соответствовать размеру маслин. Нарезать кубиками сыр. Лук можно нарезать тоненькими полукольцами.
Переложить всю нарезку в красивый большой салатник. Далее нужно приготовить соус для его заливки. Смешайте сок лимона с оливковым маслом и добавьте в эту смесь специи.
Полейте соусом овощи с сыром, поперчите, посолите и положите пару щепоток орегано. Перемешайте и через десять минут блюдо готово к подаче на стол.
Пошаговый рецепт греческого салата с сухариками
Если вы хотите добавить в салат сухарики, их легко подсушить самим на сковороде или в духовке, порезав батон белого хлеба небольшими кусочками. Не хотите с этим заморачиваться — используйте покупные.
Ингредиенты:
- 200 г — готовых сухариков либо половина батона
- 8 шт. — помидорок черри
- 2 шт. — огурца
- 1 шт. — луковица
- 100 г — маслин
- соль и молотый черный перец — на вкус
Для заправки:
- 05 шт. — лимона
- 90 мл — оливкового масла.
- Щепотка- орегано или по вкусу
Этапы приготовления:
- Сначала приготовим сухарики, если не используете покупные. С батона срежем корки и порежем мякиш небольшими кубиками. Разложим кусочки на сковороде либо противне. Сбрызнем постным или оливковым маслом. В духовом шкафу следует подсушивать минут 5-7 при 200 градусах, а на сковороде — до появления золотистой корочки.
- Черри разрежем на половинки и отправим в салатник.
- Огурцы нарежем половинками кружочков, поместим к помидоркам.
- Репчатый лук режем полукольцами. Если хотите не чувствовать в овоще горечь, залейте на 5 минут кипятком, а жидкость потом процедите.
- Сыр фета нарезаем небольшими кубиками. Кладем к остальным продуктам в салатник.
- С маслин сливаем лишнюю жидкость, поместив их в маленькое ситечко.
- Для заправки смешаем оливковое масло с орегано, добавим сок от выжатой половинки лимона. Приправляем салат и аккуратно перемешаем ингредиенты. Сухарики разложим поверх закуски. Все салат готов, всем приятного аппетита!
Рецепт греческого салата с салатными листьями
Для блюда подойдут любые салатные листья, но особенно удачным дополнением будет салат «Романо».
Ингредиенты:
- 200 г — салатных листьев
- 150 г — сыр фета (можно взять брынзу)
- 5 шт. — помидоров
- 2 шт. — огурца
- 1 шт. — сладкий болгарский перец
- 100 г — маслин
- 1 шт. — красная луковка
- соль и перец — на вкус
Этапы приготовления:
Листья салата помоем проточной водой, обсушим и разорвем руками на кусочки. Выложим их на сервировочное блюдо.
Огурец режем вдоль пополам и затем нарезам полукольцами. Лук шинкуем тонкими кольцами или полуколечками. Болгарский перец без семян и хвостика нарезаем соломкой или кубиком.
Выкладываем нарезанные овощи в «художественном» порядке на салатные листья.
Помидоры нарезаем дольками и тоже выкладываем на блюдо.
Брынзу или сыр фета режем небольшими кубиками.
Выкладываем на салат сыр, слитые с сока маслины и приправляем заправкой (оливковое масло смешаем с соком лимона и специями). Яркая и аппетитная закуска готова к подачи на стол.
Салат «Греческий» с сыром «Фета» и болгарским перцем
Что нужно:
- помидоры, огурцы – по 2 шт. средней величины;
- болгарский перец – 1 шт. (крупный);
- красный лук – 0,5 шт.;
- сыр «Фета» – 100 г;
- бальзамический уксус – 10 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- маслины без косточек – 1 баночка;
- свежий базилик – по вкусу;
- листовой салатик – по вкусу.
Как приготовить:
- Салатные листья порвите.
- Лук и болгарский перец порежьте полукольцами, остальные овощи – кубиками по 1,5 см.
- Добавьте маслины.
- Заправьте смесью масла и уксуса.
- Выложите на блюдо.
- Сверху разложите кусочки сыра и листики базилика.
Салат «Греческий» имеет несколько вариантов приготовления. Приведенный рецепт относится к числу классических.
Салат с помидорами, сыром, чесноком и яйцами
Если вы хотите провести на кухне совсем не много времени, но при этом плотно перекусить, то обратите внимание на этот рецепт. Салат сочный и свежий, но в то же время сытный
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 75 гр.
- Салат — 2-3 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Петрушка
- Растительное масло
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Майонез
- Зерна горчицы
Способ приготовления:
Шаг 1. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Разбейте яйца, посолите и добавьте перца. Обжаривайте на небольшом огне, постоянно перемешивая, до готовности. Остудите
Шаг 2. Свежие помидоры промойте и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3. Мелко порвите листья салата, нашинкуйте петрушку.
Шаг 4. Натрите на мелкой терке зубчики чеснока, а на крупной — твердый сыр.
Шаг 5. Соедините ингредиенты в общей посуде. Посолите, добавьте немного перца и горчицы в зернах. Заправьте небольшим количеством майонеза и хорошенько перемешайте.
Салаты с адыгейским сыром – хитрости приготовления и полезные советы
Выбирая и приобретая сыр, особое внимание обратите на дату его производства, он относится к рассольным сырам и может храниться в вакууме не более 30 суток. Обязательно проверьте целостность упаковки с сыром, она не должна быть повреждённой
Если продукт продаётся на развес, поинтересуйтесь, как давно он поступил в продажу. Качественный адыгейский сыр белого цвета со слабым молочным запахом. У домашнего продукта допускается наличие желтоватого оттенка. Его поверхность не имеет корочки. Сыр достаточно влажный внутри и упругий снаружи. Салаты с адыгейским сыром заправляют непосредственно перед подачей. Такие блюда не подлежат длительному хранению даже в холоде.
Блюдо с добавлением помидоров и грибов
В состав кушанья входит:
- 120 г брынзы.
- Четыре шампиньона.
- Два томата.
- Пучок салатных листьев.
- Долька чеснока.
- Немного соли и перца.
- Масло подсолнечное.
Салат с жареным сыром и помидорами готовят так:
- Грибы нужно промыть. То же самое делают с томатами.
- Листья салата ополаскивают и сушат.
- Чеснок чистят, измельчают.
- Шампиньоны следует нарезать некрупными ломтиками. Обжарить на сковородке с добавлением соли и масла.
- Томаты делят на небольшие кусочки. Кладут в глубокую емкость и соединяют с чесноком и грибами.
- Брынзу нужно порезать квадратиками. Обжарить на сковородке с маслом.
- Ингредиенты перемешивают в глубокой емкости и посыпают измельченными листьями салата.
Cалат «Пестрый»
Салат Латук или Китайский 50 г, салат Лоло-россо 50 г, помидоры Черри 30 г, огурцы свежие 30 г, перец Болгарский разноцветный 30 г, лук репчатый 10 г, семена подсолнечника 10 г, масло оливковое 20 г, горчица 5 г, сок лимона 10 г, соль 3 г, перец черный молотый 2 г.
Обработанный болгарский перец разных цветов и салат нарезать тонкой соломкой. Свежие огурцы так же нарезать соломкой, лук репчатый нарезать кольцами, Черри помидоры разрезать пополам. Для приготовления заправки смешать горчицу, сок лимона и оливковое масло. Добавить соль, перец и семена подсолнечника
Соединить подготовленные овощи, добавить заправку, осторожно перемешать и выложить на листья салата. Украсить ломтиками огурца, половинками помидоров, цветком из редиса, маслинами и зеленью
Сверху посыпать салат оставшимися семечками.
Очень вкусный Греческий салат с сыром фета
Данная закуска не только вкусное угощение, но и отличное украшение для любого стола. При этом он получается достаточно легким, так что подойдет даже тем, кто считает калории. Одним из основных компонентов салата является сыр фета, который имеет нежный вкус и становится прекрасным дополнением к свежим овощам и травам.
Ингредиенты:
- 1 огурец;
- 50 г зеленого салата;
- Репчатый лук – 0.5 шт.;
- 1 помидор;
- 1 ч. л. сока лимона;
- Щепотка соли;
- Маслины без косточек – 0.1 кг;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- Сыр фета;
- Сушеный орегано.
Последовательность:
В первую очередь необходимо нарезать овощи на кусочки нужной формы. Для лука это полукольца, для помидоров и перца – крупные ломтики.
На тарелку выложите порванные вручную листья салата.
Поверх них разложите нарезанные овощи. Не забудьте все посолить! Мы ведь не хотим, чтобы салат получился пресным?
Последними на блюдо отправляются помидорки.
Нарежьте на крупные кубики сыр и тоже отправьте на блюдо.
Украсьте все маслинами. Добавьте на блюдо лимонный сок и масло в указанном количестве. Приправьте специями по вкусу.
Салат Греческий классический
Он такой красивый, что дух захватывает. Восхитительно смотрится на столе и настоящий праздник для желудка!
Легкая сладость перца, чуть кислинка от помидоров, мягкая луковая острота, нейтральный огурчик и вдруг во рту взрывается соленая «бомбочка» феты. Аромат орегано… Это улет, ребята!
Ингредиенты:
- Сладкий перец (желтый и красный) — 1 шт.
- Огурец — 1-2 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Маслины черные — произвольно.
- Сыр фета — произвольно.
- Салатные листья (без горечи) — пучок.
- Лук красный — 1 шт.
- Оливковое масло (extra virgin) — 3 ст. л.
- Орегано — щепотка.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый.
Огурцы нарезаем полукружьями, не слишком тонко, чтобы салат не получился водянистым.
Сладкий перец разрезаем пополам. Срезаем плодоножку и вынимаем семена, а также желательно удалить белесые перегородки. В салате они будут не очень хорошо смотреться и горчить.
Саму перечную мякоть нарезаем острым ножом соломкой, толщиной которая вам приятна.
Лук берем красный, салатный. Он не такой резкий как обычный и очень красивый. Нарезаем его тонкими полукольцами.
Помидоры нарезаем ломтиками, не тонкими, чтобы они не давали слишком много сока. По желанию можно убрать из них семянки. У меня было еще несколько томатов черри, я тоже отправила их сюда.
Маслины нужно промыть от черной водички, в которой они были законсервированы. Выкладываем их в общую посуду.
Готовим заправку. Для этого нальем в емкость оливковое масло, добавим к нему несколько ложек лимонного сока, подсолим и всыпаем хорошую щепотку орегано, растерев его между пальцами. Тщательно разболтаем до состояния эмульсии и заправка готова.
Сыр фету нарезаем кубиками. Размер произвольный, на ваше усмотрение.
Этот соленый сыр замечательно оттеняет овощную смесь, создает вкусовой контраст. Добавляем его в салат к остальным ингредиентам. Вольем заправку и перемешаем (немного оставляем для сервировки).
Для подачи нужно будет на большом блюде выложить салатные листья и сверху поместить все это греческое великолепие. Полить сверху остатками заправки.
При другом варианте подачи салатные листья просто рвем на кусочки и смешиваем с остальными ингредиентами. Как вы понимаете, от перемены мест слагаемых сумма не измениться. Вкус все так же будет на высоте!
Роскошный салат, актуален в любое время года и под любой повод.
Слоеный салат из помидоров с сыром, яйцом и чесноком
Слоеные салаты всегда готовят для торжества, потому что такие блюда отличаются красотой подачи. Однако даже такое простое угощение из пары ингредиентов можно преподнести оригинально.
youtu.be/_aqgLlJUBmg
Список продуктов:
- отварная куриная грудка (100 г);
- томаты (2 шт.);
- огурцы и отварные яйца (по 3 шт.);
- сыр (90 г);
- зубчик чеснока;
- грецкие орехи (40 г);
- майонез и укроп по вкусу.
Время – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Птицу порежьте мелким кубиком.
Шаг 2. Соломкой нарежьте огурцы.
Шаг 3. Нашинкуйте зелень и чеснок. Соедините с огурцами.
Шаг 4. Посолите и перемешайте.
Шаг 5. Томаты порежьте на четвертинки и удалите семена.
Шаг 6. После измельчите кубиком.
Шаг 7. Мелко натрите сыр.
Шаг 8. Желтки отделите от белков, после каждые натрите на мелкой терке.
Шаг 9. Измельчите грецкие орехи.
Переходим к сборке:
Шаг 10. Сначала положите птицу и заправьте майонезом. Сверху укройте огурцом.
Шаг 11. Далее идет порция сыра, смазанная соусом.
Шаг 12. Теперь очередь томатом с майонезом, укрытые желтком с заправкой.
Шаг 13. Выложите грецкие орехи и закройте белком.
Салат готов. Придумайте интересный декор или сделайте, как на фото ниже. Можно убрать в холодильник на 30 минут, а после подавать. Либо кушайте сразу.
Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром
Ингредиенты
- — кунжутное или оливковое масло (четыре ст. ложки);
- — помидоры не очень крупные (две штуки);
- — красный лук салатный небольшого размера (половина головки);
- — адыгейский сыр (130 г);
- — пшеничная мука просеянная (одна ст. ложка);
- — кедровые орешки очищенные (24 г);
- — итальянская заправка салатная готовая (пять ст. ложек);
- — огурец свежий небольшого размера (одна штука);
- — листовой салат или смесь разных салатных листьев (один большой пучок).
Инструкция
Сначала нужно ломтиками или кубиками среднего размера нарезать адыгейский сыр и обвалять все кусочки в панировке из просеянной пшеничной муки.
Прогреть сковородку гриль, в нее влить немного кунжутного или оливкового масла, затем обжарить кусочки адыгейского сыра в панировке. Как только сырные кусочки прожарятся с одной стороны, нужно перевернуть их и до золотистого оттенка обжарить с другой стороны.
В другой небольшой сковородке в малом количестве масла поджарить при постоянном помешивании очищенные кедровые орешки, далее крупными кусочками нарезать один свежий огурчик и помидоры, тоненькими полуколечками нашинковать салатный очищенный лук.
Очень тщательно в большом количестве прохладной воды промыть все салатные листья, как только они подсохнут, порвать их крупно и выложить салатник, добавить туда же все оставшиеся измельченные компоненты, насыпать кедровые орешки. Выложить в этот же салатник обжаренные кусочки адыгейского сыра, затем полить все итальянской готовой заправкой, перемешать и подавать сразу же к столу.
Классический рецепт салата с сухариками
Греческий не теряет своей актуальности в любое время года. По вкусовым качествам он ничуть не уступает ресторанным образцам, а главное, очень прост в исполнении. Один из распространенных вариантов этого блюда – салат с курицей и сухариками, который получается очень питательным.
Ингредиенты для салата:
- 30 г любого твердого сыра;
- Куриное филе – 250 г;
- 2-3 столовых ложки оливкового масла;
- 0.5 вилка пекинской капусты;
- 3 куска белого хлеба;
- 2 помидорки;
- Щепотка сухих итальянских трав.
Для заправки:
- Зубчик чеснока;
- 50 г кефира;
- Майонез – столько же;
- Перец и соль;
- Пучок свежего укропа;
- Лимонный сок – столовая ложка.
Последовательность:
Мясо нарежьте на тонкие ломтики и посыпьте перцем и солью по своему вкусу.
Далее обжарьте его до появления золотистой корочки. Лучше всего воспользоваться до этого сковородой-гриль: так приготовление филе займет у вас буквально несколько минут.
Затем выложите мясо в тарелку и, не снимая сковороду с огня, обжарьте на ней же кубики белого хлеба. Добавьте немного оливкового масла и травы по вкусу.
Теперь можно заняться заправкой. В глубокой мисочке просто смешайте все перечисленные в начале рецепта ингредиенты. Получится легкий и нежный соус, который мы после добавим в салат.
Нарежьте пекинскую капусту на кубики, а помидоры – крупными дольками.
В каждую тарелку выложите сначала капустные листья. На них разместите помидоры, сухарики и филе – их можно аккуратно перемешать. Добавьте несколько столовых ложек заправки и посыпьте все тертым сыром. Салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт салата с жареным адыгейским сыром
Сыр этого сорта вкусен не только в натуральном виде, но и в обжаренном. После термической обработки он приобретает красивую корочку и становится мягким внутри. Блюдо готовится из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- 125 г сыра;
- помидор;
- пол-огурца;
- пучок листьев салата;
- 1 ст. ложку муки;
- 3 ст. ложки масла;
- половинку красной луковицы;
- 25 г кедровых орехов;
- 4 ст. ложки салатной заправки, которую можно приготовить по собственному рецепту, или же использовать вышерассмотренные варианты.
Способ приготовления:
- Для начала займитесь жареным сыром, для чего порежьте его на кусочки толщиной около 1 см и обваляйте их в муке.
- В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и выложите туда ломтики.
- Обжаривайте с двух сторон до румяности.
- На остальном масле необходимо обжарить орешки, чтобы они раскрыли свой аромат и вкус.
- Овощи помойте и порежьте: помидоры с огурцами – крупными кубиками, а лук – полукольцами.
- Листья промойте в воде, обсушите и порвите руками.
- Положите его на тарелку и выложите сверху овощи, сыр и орешки.
- Осталось только полить заправкой и можно подавать.