Рецепт постных котлет из гречки
Кто не любит гречку с обжаренными ароматными грибочками?! А теперь попробуем сделать это же, но в форме котлет. Заинтригованы?! Это очень удобно, особенно, если у вас осталась отваренная гречка со вчерашнего дня и в таком виде она вам уже не интересна. Примечательно ещё то, что такие котлетки вкусные не только горячие, но и холодные, даже прямо из холодильника, хотя это, конечно, на любителя. Они вполне могут заменить полноценное второе блюдо или стать дополнением к супу!
https://www.youtube.com/watch?v=YodhQzU-GcI
Для приготовления нам потребуется:
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Шампиньоны – 400 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Панировочные сухари – 50 гр.
- Растительное масло – 20 мл.
1. Гречку перебираем от чёрных крупинок, промываем холодной водой. Высыпаем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды. Добавляем соль. Варим крупу до тех пор, пока она полностью впитает всю воду. После этого даём гречке постоять 15-20 минут под закрытой крышкой до полного приготовления.
2. Шапочки грибов чистим от кожицы. Режем маленькими кубиками. Измельчаем мелко лук, морковь трём на крупной тёрке.
3. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкости.
Потом высыпаем к овощам грибы, томим до испарения жидкости.
4. Соединяем в ёмкости все подготовленные ингредиенты: гречку с овощами и грибами.
Перемешиваем, гречнево-овощную массу дополнительно измельчаем ее погружным блендером.
5. Лепим из фарша котлетки, обваливаем в сухарях.
Готовим на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Со сметаной
Оригинальное и простое блюдо, не требующее особых усилий и больших финансовых вложений. Уникальность заключается в использовании кабачков, которые, по мнению многих, не сочетаются с макаронами. Такое восприятие ошибочно – этот овощ придает особую «изюминку» вкусовой палитре.
Энергетическая ценность
- калорийность – 364,1 ккал;
- белки – 10,1 г;
- жир – 20,6 г;
- углеводы – 34,5 г.
Ингредиенты:
- макароны – 200 г;
- кабачки – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- солить по вкусу;
- специи – по вкусу;
- сметана средней жирности – 3 ст. л.;
- твердый сыр – 100 г;
- петрушка – 1 небольшой пучок.
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
средне | 25 минут | 5 |
Приготовление:
Совет: при варке макарон налейте в сковороду немного растительного масла. Таким образом, вы сведете к минимуму прилипание продукта.
Мне нравится24Не нравится5
Запеканка из курицы и макарон
Эта запеканка более рассыпчатая, но не менее вкусная. Очень сочная курочка получается снизу, а сверху ароматные макароны и сыр. Что может быть лучше для обеда? Даже на работу можно взять и разогреть в микроволновке.
Если вам надоели банальные вареные рожки с подливкой, приготовьте такое блюдо, и я уверенна, она вам понравится! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 700 г. куриного филе
- 2 головки репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 400 г. любых макаронных изделий
- 150 г. сыра
- соль, перец черный молотый по вкусу
- 1 ч. л. приправы «Итальянские травы»
- подсолнечное рафинированное масло для жарки.
Заливка:
- 400 мл. сливок
- 3 яйца
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
И отправляем обжариваться на растительном масле до румяной корочки.
К нему добавляем нарезанный полукольцами лук и мелкопорезанный чеснок.
Обжариваем до легкого золотистого цвета. Затем добавляем соль, перец, приправу.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее обжаренную курицу с луком, сверху кладем готовые, отваренные в подсоленной воде, рожки.
Готовим заливку. К сливкам добавляем яйца, черный перец, соль, молотый мускатный орех, размешиваем венчиком.
И заливаем в форму.
Отправляем в духовку запекаться при 180 градусах на 30 минут.
Достаем, посыпаем тертым сыром по вкусу и снова отправим в духовку, пока сыр не покроется румяной корочкой.
Можно украсить зеленью или подавать так.
Запеканка из курицы и макарон. Автор https://www.youtube.com/watch?v=cnRhZBjR9Ac
Паста Болоньезе — пп рецепт
Не можете себе отказать в удовольствии съесть Болоньезе? Тогда пускай это будут пп спагетти с болоньезе. У нас отличный низкокалорийный рецепт пп соуса из мяса, который можно включать в ваше диетическое меню.
Что вам понадобится:
- 150 грамм куриного фарша. Его лучше приготовить собственноручно, так как магазинный может содержать жир.
- половинка луковицы. Мелко шинкуем.
- 1 небольшой помидор. Снимите шкурку и измельчите в блендере.
- половинка перца. Мелко режем.
- 1 маленькая морковь. Натираем на мелкой терке.
- 1 столовая ложка томатной пасты+75 мл воды. Смешиваем.
- 75 мл обычной воды.
- Специи по вкусу.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Обжариваем лук и морковь, затем кладем фарш и готовим до золотистого цвета. Добавляем воду с пастой, перец и помидор. Не забудьте про специи. Тушим на маленьком огне. В готовый пп соус кладем 200 грамм отварных спагетти.
Вариант 3: Спагетти с овощами и курицей
Можно готовить такие спагетти с крупными кусочками птицы, но лучше все же брать филе, так как оно без косточек и очень быстро обжаривается. Дополнительно понадобятся некоторые овощи, ниже описаны варианты замены.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки;
- 200 г брокколи;
- 1 луковица;
- 40 мл масла;
- 150 мл сливок;
- 400 г спагетти;
- 100 г кукурузы;
- 70 г сливочного сыра;
- 5 помидоров черри.
Как приготовить
Шаг 1:
Спагетти отвариваем. В другой кастрюльке готовим брокколи. Если будем использовать замороженную капусту, то не нужно оттаивать, высыпаем сразу. Готовим две минутки после закипания, сливаем воду.
Шаг 2:
В разогретом масле обжариваем лук до прозрачности. Нарезаем куриное филе кубиками, добавляем, с ним готовим 7-8 минут, не больше. Затем вводим брокколи и кукурузу, готовим с луком пару минут, вводим черри, разрезаем их пополам. Слегка обжариваем все это с томатами.
Шаг 3:
Заливаем овощи сливками, используем любую жирность, вводим сыр, солим, размешиваем и даем три минутки потушиться.
Шаг 4:
Раскладываем спагетти по тарелочкам, дополняем овощами в сливочном соусе, можно ввести зелень, чеснок, поспать душистым перчиком.
Вместо брокколи можно использовать обычную цветную капусту, а кукурузу допускается заменять консервированным горошком. Если нужно больше соуса, то увеличиваем количество сливок. Иногда к ним дополнительно добавляют муку, она сгущает массу.
Постный гороховый суп
Этот супчик очень дешевый, очень простой, но как же вкусно! А для поста — просто находка! Сухой горох — полкилограмма картошка — шесть штук морковка — три шт. лук — одна шт. молотая куркума — одна ч.л. Сушеный укроп — две ч.л. Лавровый лист соль сода Вымыть горох до чистой воды. Добавить четыре литра воды, посолить, всыпать соду на кончике ножа (она нужна, чтобы смягчить воду, так как это влияет на время варки гороха). Довести до кипения, снимая пену. Варить минут двадцать, пока горох не начнет развариваться. В это время покрошите лук на маленькие кусочки. Морковку измельчите — хоть на терке, хоть вручную. Обжарьте овощи минут пять. Всыпьте куркуму и прогрейте еще минут пять. Когда горох начнет развариваться, добавьте к нему картошку, и поджарку. И пусть покипит минут пятнадцать. Супчик надо периодически мешать, так как гороховый может пригореть. Затем уберите с конфорки, добавьте лаврушку и укропчик. Пусть постоит минут десять под крышкой. Очень вкусно с остренькими сухарями!
Спагетти сыром тофу и с овощным соусом. Еще один рецепт макарон без мяса
Вряд ли найдется человек, который не любит спагетти. Даже приверженцы стройных фигур могут позволить себе порцию настоящей итальянской пасты из цельнозерновой пшеницы, которая не откладывается ни на бедрах, ни на талии. А уж сколько соусов к ней можно придумать — не сосчитать. И хоть классическое сочетание паста-сыр устраивает всех, кроме веганов, то именно для них наш сегодняшний рецепт. Изюминкой блюда станет очень насыщенный овощной соус с сыром тофу, который не имеет животных жиров и готовится исключительно из соевого продукта.
Ингредиенты:
- Спагетти — 150 гр
- Тофу — 150 гр
- Морковь небольшая — 1 шт.
- Лук — ½ шт.
- Чеснок -1 зубчик
- Томатный соус — 3-4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для пассеровки
Метод приготовления — варка, тушение
Кухня — итальянская
Время подготовки — 10 минут
Время приготовления — 20 минут
Количество порций — 1
Макароны без мяса по-итальянски
Подготовить нужные продукты. Лук, морковь и чеснок очистить и сполоснуть.
В кастрюлю набрать воды для варки спагетти. Помните, что для правильной варки макаронных изделий требуется 1 л воды на 100 гр продукта. После закипания воду подсолить и опустить в нее спагетти. Варить пасту согласно инструкции на упаковке. В зависимости от толщины спагетти их следует варить от 4 до 8 минут. В этом случае макароны без мяса будут аль денте, т.е. правильной текстуры, а не превратятся в кашу-размазню.
Совет. Блюдо можно готовить не только из длинных спагетти, но и из любого вида пасты на свой вкус.
Пока закипает вода и готовится паста, следует заняться соусом. Сыр тофу хорошо размять вилкой. Для данного рецепта можно брать тофу с разными вкусами: острый сыр или с пряными травами. Если же вы купили классический тофу без добавок, то в процессе готовки томатный соус лучше приправить смесью итальянских трав.
Лук и чеснок мелко нашинковать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и чеснок до легкого золочения. Не забывайте непрерывно помешивать, иначе первым пригорить чеснок.
Затем добавить к ним морковь и тушить все вместе. Чтобы овощи были не жареными, лучше добавить к ним немного воды, чтобы они хорошо протушились. Кстати, добавлять лучше всего воду, в которой варятся спагетти.
Затем добавить по вкусу томатный соус и хорошо его размешать. Можно вместо него использовать томатную пасту, тогда ее брать не более 2 ст. ложек. А в сезон созревания томатов лучше всего приготовить соус из них.
Последним к томатной подливе добавить тофу. Делать это следует тогда, когда морковь полностью размягчится.
Ароматный соус полностью готов. Если его консистенция вам кажется слишком густой, то разведите его водой из спагетти. Если же подлива чересчур жидкая — просто уваривайте ее без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Совет. Если соус готовится с запасом, то после его остывания переложите массу в тару с плотной крышкой и храните в холодильнике.
Спагетти аль денте выкладываем на тарелку и подаем к ним соус с тофу. Для аромата пасту можно притрусить немного сушеными итальянскими травами или просто базиликом.
Но лучше всего подавать итальянские спагетти теплыми, полив сверху овощным соусом.
Есть такую пасту одно удовольствие. Порадуйте итальянскими деликатесами свою семью. Это быстрый и незатратный способ вкусно и сытно накормить всех. Приятного аппетита!
Рецепт 8: макароны с грибами и овощами в томатном соусе
В помощь постящим отличный рецепт макарон с грибами и фасолью в томатном соусе. В сезон можно добавить молодой кабачок.
- Макароны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Шампиньоны — 300 г
- Кабачок молодой (или зеленая фасоль) — 250 г
- Фасоль консервированная — 1 банка объёмом 420 мл
- Помидоры — 200 г
- Масло растительное — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Зелень свежая — по вкусу
Подготовить продукты. Открыть банку с консервированной фасолью. Откинуть фасоль на сито, чтобы жидкость стекла.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить ножом.
Разогреть сковороду с растительным маслом. В горячее масло выложить лук и чеснок. Обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Добавить грибы в сковороду. Жарить, помешивая, 4-5 минут. Посолить и поперчить.
Молодой кабачок нарезать соломкой.
В сковороду выложить кабачок. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Помидоры натереть на мелкой терке, кожицу выбросить.
Добавить в сковороду томатную массу.
Перемешать и тушить 5 минут на небольшом огне.
Добавить фасоль, перемешать. Досолить, если нужно.
Вскипятить 2 л воды, добавить 2 ч. ложки соли. В кипящую воду поместить макароны и варить до состояния аль денте (варить на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке).
Макароны откинуть на дуршлаг, обдать горячей водой и добавить в сковороду.
Перемешать и прогреть минуту. Посыпать свежей рубленой зеленью.
Подать макароны с грибами, фасолью и кабачком к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: макароны с овощами на сковороде (с фото)
Не обязательно иметь большой кусок мяса, чтобы сытно накормить всю семью. С этой задачей отлично справятся макароны с овощами, которые найдутся у каждого на кухне. За счет овощей блюдо получится еще и полезным, а главное — вкусным, ведь они будут тушиться в собственном соку. При этом сам процесс приготовления не отнимет у вас много сил и времени.
- Макароны 400 г
- Баклажан 1 шт
- Цуккини 2 шт
- Помидоры 350 г
- Перец 2 шт
- Лук 1 шт
- Маслины по вкусу
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
И первое с чего мы начнем — это макароны. Для нашего блюда можно использовать макароны любой формы (какие вам больше нравятся), причем подойдут даже спагетти.
Ставим кастрюлю с водой на плиту на сильный огонь, ждем когда она закипит и добавляем соль. Затем высыпаем макароны и варим до полной готовности 10 — 20 минут. Точное время варки должно быть указано на упаковке.
А пока готовятся макароны можно приготовить овощи. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком, после чего перекладываем в чистую тарелку.
Перцы промываем под проточной водой, вырезаем хвостик с семенами, снова промываем и на разделочной доске измельчаем кубиком около 1 см.
Цуккини и баклажан промываем под проточной водой, нарезаем кубиком или дольками. Кожурки при желании можно срезать.
Помидоры опять же промываем под проточной водой, нарезаем кусочками произвольной формы и оставляем на разделочной доске.
На плите включаем слабый огонь, в сковороду наливаем растительное масло, ставим на конфорку и ждем когда разогреется. Затем выкладываем лук и обжариваем его до мягкости, периодически перемешивая кухонной лопаткой.
Далее добавляем перец.
Через примерно 10 минут укладываем баклажан и добавляем немного чистой воды, чтобы овощи начали тушиться. Готовим еще 15 минут.
Затем добавляем цуккини, немного воды, перемешиваем и тушим 5 — 7 минут.
Укладываем помидоры с маслинами к овощам, вновь тщательно перемешиваем, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.
Пока готовились овощи, макароны уже сварились, поэтому сливаем воду через дуршлаг и аккуратно высыпаем в сковороду к овощам.
Перемешиваем кухонной лопаткой, жарим еще 2 — 3 минуты и выключаем огонь.
Макароны с овощами подаются в горячем виде сразу же после приготовления вместе с ароматным хлебом. Блюдо можно украсить тертым сыром или свежей зеленью. Прекрасным напитком будет вино или фруктовый сок.
Приятного аппетита!
Рецепты приготовления
У каждого повара или любой итальянской бабушки, безусловно, будут свои секреты приготовления этого замечательного блюда. Но есть классический рецепт приготовления пасты с соусом болоньезе, который позволит вам немного приблизиться к традициям итальянской кухни даже в домашних условиях.
Традиционный соус
Ингредиенты для пасты болоньезе в классическом стиле:
250 г свинины;
250 г говядины;
8 средних томатов;
80 г панчетты (бекона);
100 г моркови;
100 г лука;
100 г сельдерея;
200 г мясного бульона;
150 мл красного вина;
50 г оливкового масла;
500 г макаронных изделий.
Что нужно делать:
В глубокой сковороде нагреть оливковое масло. Нарезать тонкой соломкой лук, забросить его в сковороду, а затем обжаривать примерно 3 минуты до золотистого цвета.
Морковь натирается на мелкой терке, сельдерей нарезается на мелкие кусочки. Все это добавляется на сковороду к луку, а затем обжаривается 5 минут.
После того как овощи подрумянились, к ним добавляется панчетта (или любой другой качественный бекон). Его нужно мелко нарезать, а затем обжаривать до тех пор, пока не вытопится жир.
Для приготовления соуса необходим фарш. Его можно сделать самостоятельно из свинины с говядиной, а можно приобрести готовый.
Готовый фарш выкладывается на сковороду. Его необходимо постоянно помешивать, разбивая комочки, до светло-коричневого цвета. После чего необходимо добавить красного вина.
После того как вся жидкость испарится, долейте мясной бульон. Его можно заменить бульоном из овощей или водой.
Традиционный состав подливки содержит томатную пасту. Лучше всего приготовить ее самостоятельно. Для этого помидоры нужно очистить от шкурки, мелко нарезать.
Добавить к фаршу мелко нарезанные помидоры.
Тушить соус нужно не меньше двух часов. Он будет готов, когда овощи разварятся, а мясо размягчится.
За 15 минут до готовности подливки поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Как только она закипит, закладывайте макароны. Варите их на две минуты меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
Как только соус будет готов, добавьте к нему пасту, а затем 2 минуты потомите на слабом огне.
Украсить можно тертым сыром Пармезан и базиликом.
Макароны аля болоньезе
Ингредиенты для простого рецепта пасты под соусом болоньезе с фаршем:
450 г фарша (свинина, говядина);
300 г спагетти;
700 г томатов;
100 г лука;
5 долек чеснока;
30 мл оливкового масла;
сыр Пармезан;
петрушка, соль, перец.
Что нужно делать:
В глубокой сковороде нагреть оливковое масло, забросить туда мелко нарезанный лук. Обжаривать примерно три минуты до золотистого цвета.
Добавить фарш и мелко нарезанные дольки чеснока. Хорошо перемешать, чтобы разбить комочки фарша.
Помидоры отчистить от кожицы, мелко нарезать и с жидкостью выложить к фаршу. Добавить туда мелко нарезанную зелень.
Пока готовится подливка, нужно отварить макароны. Для этого в большое количество подсоленной кипящей воды забросьте 300 г спагетти или любых других макаронных изделий.
Варите макароны на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
Смешайте макароны с готовой подливкой и потомите на медленном огне несколько минут.
На готовую пасту можно посыпать сыр Пармезан, рубленую зелень.
Видео рецепты
Как готовить пасту болоньезе по рецепту итальянского повара:
Как еще можно приготовить пасту болоньезе в домашних условиях — смотрите рецепт на видео:
Как сделать пасту болоньезе быстро и по-вегетариански:
Рецепт пасты «Фетучини Альфредо»
Перед тем как приступить к рецепту, хочу сказать. Блюдо получается сытным, поэтому и очень калорийное. В тоже время получается нежным, пальчики оближешь.
Продукты:
- Сливки 20% жир. — 300мл. (Советую брать именно с таким процентным содержанием жирности
- Сыр пармезан — 100 грамм
- Сливочное масло — 40 грамм
- По вкусу перец белый и соль
- Фетучини — 200 грамм. (Это плоская лапша)
- Зелень по желанию
Пошаговое приготовление
Первым шагом идет у нас сыр. Его нужно пропустить через мелкую терку. Разделить на две половинки. Одну половинку откладываем для украшения. Вторую для приготовления.
Вторым шагом займемся соусом. Для этого нам понадобиться сковорода. В неё кладем масло и растапливаем. К маслу добавляем сливки. Убавляем огонь практически до минимума. И держим на таком огне 5 минут, пока не начнет густеть.
Добавляем измельченный сыр. Помешиваем пока не расплавиться полностью сыр.
Теперь понадобиться глубокая кастрюля. Наливаем воду, доводим до кипения. Берем нашу лапшу и опускаем в неё. Перед этим нужно воду посолить. Держим на огне пока не свариться.
Опять возвращаемся к сковороде. В соус добавляем по вкусу соль и перец. Потом кидаем в неё сваренную лапшу. Хорошенько перемешиваем.
Зелень нужно измельчить и добавить в сковородку. Опять перемешать.
Паста с сыром готова. Теперь вы убедились, что готовить её быстро. Очень вкусно.
Фото рецепт фунчозы с овощами и курицей
Такое блюдо не требует большого количества времени на приготовление, так как тепловая обработка продуктов недлительная. Это является характерной особенностью азиатской кухни. Так как готовка несложная, можно использовать рецепт в будний день, чтобы быстро приготовить ужин после работы.
Список ингредиентов:
- филе курицы – 0,5 кг;
- фунчоза – 0,3 кг;
- перец болгарский – 300 г;
- морковка – 300 г;
- лук (репчатый) – 200 г;
- имбирь (свежий корень) – 20 г;
- чеснок – 3 зубка;
- соевый соус – 120 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- черный перец, кунжут, соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Куриное филе нарезаем полосками, обжариваем в половине растительного масла. Огонь поддерживаем сильный, на мясе должна появиться румяная корочка. Снимаем курицу со сковороды, отправляем в миску, накрываем крышкой. В отдельной емкости заливаем фунчозу кипятком, ждем 5 минут.
- В той же сковороде, где готовилась курица, обжариваем на сильном огне овощи, нарезанные соломкой, добавив другую половину масла. Через 8 минут выкладываем обжаренные овощи к курице. Для соуса измельчаем чеснок, корень имбиря, смешиваем с соевым соусом.
- Фунчозу откидываем на дуршлаг. После того, как стечет вода, перекладываем в миску с овощами и филе. Приправляем приготовленным ранее соусом.
- Красиво выкладываем готовое блюдо на порционные тарелки. Для украшения присыпаем кунжутом и свежей зеленью. Все, вкусное блюдо в азиатском стиле готово к подаче. Не правда ли, быстро?
С курицей и сливочным соусом
Некоторые хозяйки предпочитают готовить с курицей ракушки, спиральки или рожки. Лучше всего для следующего рецепта подходит паста. Вид изделий подбирают по своему желанию.
Необходимые ингредиенты:
- 250 г пасты;
- филе курицы;
- три ломтика бекона;
- 300 мл сливок (20 %);
- 50 г твердого сыра;
- луковица;
- растительное масло;
- базилик;
- соль с молотым перцем;
- три литра воды;
- чайная ложка муки из пшеницы.
Пошаговое приготовление:
- Ставим на огонь емкость с тремя литрами воды. Как только она закипит, добавляем соль и выкладываем макароны. Готовим согласно советам на упаковке.
- С филе убираем кожу и нарезаем кусочками средних размеров.
- Ломтики бекона крошим кубиками, а чеснок пропускаем через пресс.
- На горячую сковороду наливаем масла, выкладываем курицу и обжариваем пару минут на сильном огне.
- Добавляем к филе бекон и лук. Обжаривает минуту.
- Все ингредиенты перемешиваем и добавляем муку.
- Через минуту вливаем сливки и готовим блюдо, пока соус не загустеет.
- Сыр мелко трем и засыпаем в соус.
- Добавляем чеснок и специи.
- Готовую пасту перекладываем к сливочной смеси с курицей, перемешиваем и томим в течение одной минуты.
- Подаем блюдо сразу после приготовления, присыпав базиликом.
Watch this video on YouTube
С брокколи
Паста «Примавера» (нем. Primavera — весна) получила свое название не просто так — ее готовят из молодых сезонных овощей. Легкое блюдо прекрасно вписывается в рацион постящихся, вегетарианцев и просто всех, кто решил отдохнуть от мяса. В составе часто присутствуют кабачки, спаржа, брокколи, зеленый горошек, а для подачи используются красные сочные помидоры черри – итальянцы любят контрастную подачу и сочетание ярких цветов.
Ингредиенты:
- макароны – 350 г;
- брокколи – 350 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- цуккини – ½ шт.;
- зеленый горошек – 200 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- оливковое масло;
- солить по вкусу;
- перец – по вкусу.
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
средне | 45 минут | 4 |
Паста Примавера с овощами в сливочном соусе, как на картинке, готовится достаточно просто. Главное — не переварить овощи и зелень, иначе они потеряют не только вкус и консистенцию, но и полезные свойства.
Приготовление:
Разложите сливочную пасту с овощами по тарелкам. Подавайте каждую порцию с половинками помидоров, листьями базилика и тертым пармезаном.
Мне нравится18Не нравится1
С болгарскими перцами
Просто, быстро, красиво и всего за полчаса! Вкуснейшая паста с сочными, ароматными овощами! Без варки в кастрюле, прямо в сковороде! И вы не потратите на это более 30 минут. Выбирайте овощи разных цветов для яркой презентации.
Ингредиенты:
- макароны 25 г;
- баклажаны 200 г;
- болгарский перец (можно разных цветов) 200 г;
- соль по вкусу;
- оливковое масло 2 ст. л.;
- смесь трав 1 ч. л.
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
средне | 30 минут | 1-2 |
Таблица перевода для объемных измерений:
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
чашка | 200 мл |
Приготовление:
Подавайте макароны с овощами отдельно или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Баклажаны приготовили сразу, горечи во вкусе не было. Но если есть опасение, что будет горчить, нарезайте кубиками, посолите, оставьте минут на 10, пока не пустит сок. Слейте образовавшуюся жидкость, промойте баклажаны и приступайте к варке.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определенной температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию и имеют более высокую температуру дымообразования. Если вы будете готовить в духовке, на сковороде или на гриле, обязательно используйте масло с высокой температурой дымления
Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дымления являются рафинированные подсолнечные, оливковые и виноградные сорта.
Поскольку степень солености, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, пряности и пряности, ориентируясь на свой вкус! Если вы используете некоторые специи в первый раз, помните, что есть такие, которые особенно важно не менять (например, перец чили).
Мне нравитсяНе нравится
Суть соблюдения поста и правильный подход
Правильный пост подразумевает воздержанность верующего во всех видах внешней деятельности: в мирском общении, развлечениях, употреблении пищи. Помимо скромного меню, он требует:
- духовного очищения, посредством ежедневной молитвы;
- отказа от половой жизни;
- освобождения от гнева, жадности, сквернословия;
- раскаяния в совершенных грехах;
- благотворительности — жертвования на благо общества своего времени, знаний или материальных благ;
- чтения духовной литературы.
При правильной еде в пост и соблюдении вышеперечисленных правил, верующий сможет очистить тело и душу, укрепиться на духовном пути.
С шиитаке
Интересное сочетание европейских и азиатских блюд в одном рецепте мало кого оставит равнодушным. Знакомые продукты, дополненные острым соусом, звучат совершенно по-новому.
Ингредиенты:
- паста лингвини – 300 г;
- брокколи – 300 г;
- грибы шиитаке – 150 г;
- сладкий красный перец – 1 шт.;
- зеленый лук – 2 шт.;
- соус терияки – 100 мл;
- соус Шрирача – 1 ч. л.;
- семена кунжута – 1 ч. л.;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- вода – 2 ст.
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
средне | Х минут | Х |
Соус Шрирача с гармоничным пряно-сладким вкусом, который используется в рецепте пасты с грибами и овощами, является популярным ингредиентом азиатской кухни, который подают к мясу, рыбе и морепродуктам. Когда он появился в Таиланде, то получил признание не только в родной стране, но и в мировой кухне. Соус содержит острый перец чили, белый уксус, коричневый сахар, чеснок и соль.
Приготовление:
Постная паста с овощами и грибами шиитаке – альтернатива простой, но в то же время сытной трапезе, не противоречащей церковным канонам, а значит, ее можно смело готовить во время Великого поста. Простой рецепт позволяет без проблем организовать отличный ужин даже для самой занятой хозяйки.
Мне нравитсяНе нравится
Спагетти с овощами
Предлагаю вашему вниманию рецепт «Спагетти с овощами». Очень вкусно и сытно!
- Спагетти — 200 г
- Грибы (шампиньоны) — 100 г
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Соевый соус («Kikkoman» натурально сваренный) — 4 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Спагетти с овощами»:
Мелко режем лук и чеснок. Обжариваем на сковороде.
Добавляем нарезанный болгарский перец (я использовала по 1/4 красного и желтого — для придания блюду яркости) и грибы (у меня замороженные и нарезанные).
Шинкуем капусту и отправляем к перцу и грибам.
После того, как овощи стали мягкими, добавляем соевый соус «Kikkoman».
Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг.
Добавляем к овощам и перемешиваем.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью (у меня укроп) и томим еще 1 минуту. Выключаем, выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита! И хорошего настроения!