Кабачки быстро и вкусно: 190 домашних вкусных рецептов

Рецепт 7: омлет с кабачком и сыром в духовке

  • Кабачки 350 г
  • Яйцо куриное 7-8 шт.
  • Помидоры свежие 1-2 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Зелень свежая (петрушка и зеленый лук) по полпучка
  • Соль, специи по вкусу

Один крупный кабачок, весом около 350 г, распустить на мелкой терке. Сок с него нужно слегка отжать.

Форму для выпекания Ø26 см смазать размягченным сливочным маслом.

Заранее помытую и просушенную зелень – по полпучка петрушки и зеленого лука – порубить в две разных чашки.

Твердый сыр (100 г) распустить на крупной терке.

Положить нарезанный зеленый лук в миску с кабачками, смешать с 2/3 частями натертого на терке сыра, и добавить по большой щепотке соли и специй.

Тщательно перемешанную смесь выложить ровным слоем на дно формы.

Один крупный или два средних помидора распустить тонкими полукружьями и равномерно уложить сверху кабачково-сырной смеси в один слой.

Вбить 7-8 яиц в миску с высокими бортами, добавить по вкусу специи с солью, порубленную петрушку, и взбить венчиком до получения однородной массы.

Залить овощи в форме яичной смесью, сверху положить оставшийся сыр, и поставить в духовку.

Выпекать при температуре 180 °C около 20-30 минут.

Кабачки кольцами с фаршем, запеченные в духовке

Это блюдо очень удобное, так как сочетает два-в-одном: и второе и гарнир. Кабачок можно фаршировать мясом, птицей, овощами, крупами, смесью перечисленного. Я предлагаю блюдо для обеда, поэтому рецепт будет со смешанным фаршем из курицы и свинины.

Количество ингредиентов: 10Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 г: 81 кКалБелки / жиры / углеводы: 8,2 / 3,4 / 3,7

Ингредиенты:

Ингредиенты для кабачков с фаршем

Кабачок — 900 грамм
Куриное филе — 250 грамм (1 мал. грудка)
Свинина карбонад — 250 грамм
Помидор — 140 грамм (1 штука)
Лук репчатый  — 100 грамм (1 штука)
Чеснок — 8 грамм (2 зубчика)
Сыр мягкий, сорта «Гауда» — 60 грамм. Можно заменить сметаной.
Растительное масло — 2 грамма
Зелень — 10 грамм
Соль — по вкусу

Поскольку кабачок готовится значительно быстрее мясной начинки, то начинку нужно предварительно приготовить. Иначе после длительного запекания от кабачка останется только прозрачная водянистая мякоть.

Делаю конусообразные вырезы

Кабачок нарезаю кольцами толщиной по 2 сантиметра. Затем в каждом кружке острым ножом делаю конусообразное углубление. Я не прорезаю кабачок насквозь, оставляю донышко, чтобы потом не вываливался фарш. Все, что я вырезала из кабачков, не выкидываю, а использую для начинки.

Фарш из курицы и свинины с добавлением овощей

Куриное филе, свинину, лук, чеснок и серединки кабачков пропускаю через мясорубку. Можно взять и готовый фарш из магазина, но вы точно не знаете: есть ли в нем жир и шкура. Поэтому надежнее сделать самому.

Ставлю нагреваться сковородку. Можно включить духовку на разогрев до 200 градусов.

Фарш с овощами тушу, а не жарю

Мелко нарезаю помидор и отправляю его на сковороду без растительного масла. Затем добавляю фарш из мяса, лука и кабачка. В фарше есть содержащие воду ингредиенты, поэтому он не жарится, а тушится. Оставляю его на 12-15 минут.

Тем временем мелко нарезаю зелень, натираю сыр.

Солю и перемешиваю начинку на сковороде. Можно добавить специи, если вы любите поострее. Фарш готов.

Противень накрываю бумагой для запекания и чисто символически смазываю растительным маслом. Если нет бумаги, то можно обойтись без нее.

Каждую горку с фаршем прижимаю ложкой

Выкладываю кружки из кабачков, и внутрь и сверху на них аккуратно ложкой рассыпчатый фарш. У каждой шайбы я придавливаю шапку из фарша ложкой, немного утрамбовывая. На сковородке останется немного бульона — это нормально.

Перед запеканием

Но это не обязательно. Немного сноровки — и рассыпчатый фарш будет лежать красивыми горками на кабачках. Каждый кружок посыпаю зеленью, затем тертым сыром — он свяжет фарш и красиво растечется. Для снижения калорийности можно использовать сметану.

Запекаю в духовке 20 минут.

Порция 210 грамм

Вот и все: фаршированные кабачки готовы. Начинка получилась очень сочной за счет добавления овощей. А кабачок не стал мягким и прозрачным. Он сохранил приятную хрустинку, что придает блюду легкость и свежесть. На тарелке порция 210 грамм, она содержит 170 кКал.

Приятного аппетита!

Кабачки с рисом и грибами

Фото: nashkraj.by

Фаршированные кабачки – вкусное и эффектное блюдо, которое можно подать на горячее к праздничному столу.

Тебе понадобится: 8 средних по размеру кабачков, 200 г риса, 350 г шампиньонов, 1 крупная морковь, 1-2 томата, 1 ст. л. томатной пасты, 3 дольки чеснока, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Кабачки разрежь на две половины и удали чайной ложкой часть мякоти, чтобы получились «лодочки» с толщиной стенок около сантиметра. Смажь изнутри заготовки растительным маслом и поставь в духовку запекаться на десять минут. Мелко нарезанные лук, морковь, чеснок и грибы обжарь на масле, добавь томатную пасту и измельченные томаты, а когда закипит, всыпь натертую на терке мякоть кабачков. Готовь минут десять, затем смешай со сваренным до полуготовности рисом, натертым на мелкой терке сыром, приправь по вкусу. Наполни фаршем половинки кабачков, запеки в духовке.

Рецепт 1: омлет с кабачком (пошаговые фото)

Омлет с кабачками — это отличная идея для сытного и полезного летнего завтрака или легкого обеда. Готовится он быстро и совсем не сложно, а основной ингредиент для его приготовления совсем скоро в огромных количествах поселится на наших кухнях. Поэтому обязательно попробуйте приготовить этот воздушный и очень аппетитный омлет.

  • Кабачок молодой (или цуккини) 1 штука
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука (маленький)
  • Масло растительное сколько потребуется для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Кабачок сложите в раковину и как следует промойте, лучше всего даже взять какую-нибудь щеточку или тщательно протереть овощ руками. После мытья обсушите его одноразовыми полотенцами, отрежьте кончики с обеих сторон, а затем нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Однако если вы решились готовить омлет из позднего кабачка, обязательно очистите его от кожицы и выньте семена.

Луковицу, к слову она совершенно не обязательна в этом омлете, но с ней вкусней, очистите от шелухи, сполосните холодной водой, а затем порежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками.

В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Затем ссыпьте туда же кусочки кабачка и на среднем огне готовьте овощи в течение 5-7 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело.

Пока жарятся овощи, разбейте оба яйца в тарелку и взбейте до однородной массы с легкой пенкой. В конце добавьте в яичную смесь соли и черного молотого перца по вкусу.

К тушеным овощам влейте посоленную и поперченную яичную массу и жарьте все так же на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем накройте крышкой, убавьте мощность и продолжайте готовить омлет с кабачками до тех пор, пока он как следует не пропечется сверху. На это может уйти от 5 до 10 минут. А еще массу можно перевернуть и продолжать жарить на среднем огне не закрывая крышкой. Готовый омлет снимите с огня и сразу же подавайте к столу.

Омлет с кабачками ножом прямо в сковороде разделите на порционные кусочки, а затем лопаткой разложите его по тарелкам. Украсьте свежей зеленью или салатом из хрустящих овощей, например, огурцов или болгарского перца. В качестве соуса хорошо подойдет сметана. Вот такой летний сытный завтрак, который к тому же очень полезен и питателен.

Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи: калорийность рецепта

Времена, когда фаст-фуд занимал основную часть ежедневного рациона, канули в лету, а домашняя кухня заменила гамбургеры. Тем более сегодня упор все больше делается на низкокалорийность и правильное питание, и довольно популярен такой полноценный завтрак, как диетические оладьи из кабачков. Кабачок – разрешенный и востребованный продукт всех систем похудения, особенно на диете Дюкана и на ПП, и мы изучим эти основные рецепты.

Классические кабачковые оладьи – те, что мы ели у бабушки в деревне, – имеют довольно внушительную энергетическую базу: 84 ккал, 13 г углеводов, 2,5 г жиров и 3 г белков. Диетические оладьи из кабачков по своим показателям калорийности стремятся к минимуму. Но все зависит от рецепта и системы питания.

ПП основана на балансе между БЖУ и контролем калорийности, и если правильное питание не только позволяет, но и требует потребления сложных углеводов, то диета Дюкана наряду с минимумом калорий способствует еще и минимуму углеводов.

Именно поэтому и в первом, и во втором случае мы сразу отказываемся от традиционной для выпечки белой муки, но вредной для фигуры, которой является лишь самый простой углевод. Либо заменяем другими более полезными и менее калорийными продуктами: отрубями, цельнозерновой мукой, овсянкой, крахмалом и так далее.

Кроме того, очень важен способ выпечки диетических оладий. Всем известно, что именно растительное масло, на котором жарятся лепешки, и которое при жарке проникает в начинку, дает значительный прирост калорийности блюда. В нашем случае масло не используется. А вот хорошая тефлоновая сковорода и духовка нам очень пригодятся!

В итоге после исключения всех «тяжелых» ингредиентов, по Дюкану, калорийность кабачковых оладий составляет 44,5 ккал на 100 грамм, а ПП оладьи будут иметь калорийность в пределах 40 ккал.

Следующие цифры помогут вам рассчитать, сколько калорий в оладушках, приготовленных по классическому рецепту. Многие хозяйки предпочитают делать оладьи из кабачков, ведь они не только очень вкусные, но и содержат мало калорий. При весе готового продукта 540 гр калорийность составит почти 1200 ккал. Поэтому при соблюдении диеты классические жареные оладьи – не лучший выбор. Вместо жарки следует испечь низкокалорийные оладьи в духовке, или пожарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

К сожалению, мы живем в таком климате, что кабачки на нашем столе частые гости только летом и осенью. Именно тогда кабачок имеет отменный вкус и аромат. Но на прилавках супермаркетов этот овощ можно найти круглый год. Блюда из кабачков получаются очень полезными, разнообразными и вкусными. Поэтому диетологи всего мира рекомендуют обязательно включать кабачки в свой рацион.

Пшенная каша с курицей и кабачком – отличное решение, что сделать из кабачков на ужин на сковороде!

Ингредиенты:

  • 200 г пшенной крупы;
  • 300 г куриного филе;
  • 300 г кабачка;
  • 100 г моркови;
  • 80 г репчатого лука;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца;
  • 40 мл растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 горошины черного душистого перца;
  • 5 веточек свежего укропа;
  • 500 мл воды.

Как готовить:

Куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мясо от жира и пленок, нарезаем кубиком среднего размера.

Соединяем в сковороде растительное и сливочное масло. Когда смесь масел разогреется, выкладываем на сковороду нарезанное куриное филе. Периодически помешивая, обжариваем куриное филе на среднем огне до золотистого оттенка. Затем перекладываем мясо в отдельную посуду.

Морковь моем, очищаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком.

На сковороду, в которой мы обжаривали куриное филе, выкладываем измельченный репчатый лук. Периодически помешивая, обжариваем лук на среднем огне до мягкости. Затем добавляем к луку измельченную морковь. Перемешиваем ингредиенты, продолжаем обжаривать овощи вместе еще 3 минуты.

Кабачок моем, обрезаем хвостики, нарезаем овощи мелким кубиком.

Добавляем измельченный кабачок к остальным овощам. Перемешиваем, продолжаем готовить овощи вместе 5-7 минут.

Пшено тщательно промываем, добавляем в сковороду с пассерованными овощами.

Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Для аромата добавляем листья лаврушки и горошины черного душистого перца.

Заливаем ингредиенты горячей водой, доводим содержимое сковороды до кипения. Накрываем сковороду крышкой, готовим пшенную кашу на минимальном огне в течение 20 минут. За это время крупа должна практически дойти до готовности.

Затем добавляем к остальным ингредиентам обжаренное куриное филе. Аккуратно перемешиваем кашу и продолжаем готовить блюдо еще 5-7 минут до готовности. Если вода слишком быстро впиталась, добавьте еще немного кипятка.

Готовое блюдо подаем в горячем виде, дополнив зеленью укропа.

Кабачковая икра

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков
  • 3 луковицы
  • 5 помидоров
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, а помидоры – крупными кусочками.
  3. В большой сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок, помидоры и кабачки, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Тушить на среднем огне около 30 минут.
  6. Перемешивать ингредиенты время от времени, чтобы они не пригорели.
  7. Кабачковую икру готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими и карамельными.
  8. Горячую икру аккуратно переложить в стеклянные банки и закрыть крышками.

Кабачковую икру можно хранить в прохладном месте или в холодильнике до 2 недель. Это блюдо отлично подойдет для завтрака или полдника, идеально сочетается с тостами или свежим хлебом. Попробуйте приготовить эту вкусноту сами и порадуйте своих близких!

Закусочный рулет из кабачков

Фото: fi.pinterest.com

Сочная, нежная и очень вкусная закуска к любому столу, смотрится очень эффектно, а готовится быстро и просто.

Тебе понадобится: 850 г молодых кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 3 куриных яйца, 250 г твердого сыра, 1 стакан просеянной муки, 0,25 ч. л. сушеного чеснока, щепотка итальянских трав, 0,25 ч. л. молотого перца, паприка и морская соль.

Приготовление: Натертые на терке и смешанные с мукой, яйцами, половиной тертого сыра и специями кабачки перемешай, вылей на большой противень и запеки в духовке. Из лука и моркови приготовь поджарку, в конце всыпь оставшийся сыр. Смажь сырно-овощной начинкой горячий кабачковый корж, заверни в рулет и зафиксируй фольгой, поставь в духовку еще на 15 минут.

Цветы

В странах средиземноморья и на Дальнем Востоке деликатесом считаются цветы кабачков и тыквы, жаренные в кляре. Если у вас есть приусадебный участок или огород, вам это удовольствие доступно. Ведь собранные бутоны вянут в течение двух часов, и довезти их до города вряд ли удастся. Однако результат того стоит.

Рецепты кляра на 10 цветков:

Русский (советский). Разболтать вилкой 2 яйца, 4 столовые ложки муки, 2 ст. л. майонеза или сметаны, добавить ¼ ч. л. соды и соль по вкусу. Обмакнуть цветок и жарить в раскаленном растительном масле.

Французский. Взбить в пену 2 яичных белка, вмешать 4 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. натертого твердого сыра и 2 оставшихся желтка, добавить 2 ст. л. сливок или молока и соль по вкусу.

Английский на пиве. Смешать 1 стакан холодного пива, 1 стакан пшеничной муки, соль по вкусу и оставить на 10 минут для разбухания.

Японский (темпура). Взбить 1 стакан ледяной воды или светлого пива с 1 яйцом, 50 г рисовой, 50 г пшеничной муки и 1 ст. л. крахмала. Жарить на смеси растительного и кунжутного масел.

Готовим для детей в мультиварке

Для здоровья ребенка важно, чтобы еда была полезной и питательной. При этом уговорить его съесть полезный кабачок бывает непросто. Что делать? Готовить по нашим рецептам

Что делать? Готовить по нашим рецептам.

Омлет с тушеным кабачком

Многие дети не любят овощи, в том числе кабачок и отказываются есть. Делу можно помочь, если приготовить омлет иначе. Сначала хорошенько потушить измельченный овощ.

Для этого вам потребуется:

  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • кабачок некрупный – 1 штука;
  • молоко свежее – 150 мл;
  • соль поваренная – 1 щепотка.

На приготовление понадобится: 30 мин. В одной порции 100 г: 112 ккал.

Как готовить омлет с кабачком для ребенка в мультиварке:

  1. Очищенный кабачок нашинковать ломтиками, сложить в смазанную маслом чашу мультиварки, на программе «Тушение» приготовить до готовности;
  2. Яйцо куриное взбить с 150 мл молока. Вылить эту смесь сверху на готовый овощ;
  3. Готовить на пару, примерно 20 мин.

Омлет с тертым овощем

Можно поступить по-другому: добавить натертый кабачок. Получится блюдо совершенно нового вкуса, которое наверняка понравится вашей дочке или сыну.

Вам потребуется:

  • яйца отборной категории – 4 штуки;
  • молоко коровье – 180 мл;
  • кабачок молодой – 1 штука;
  • тертый сыр – 50 грамм;
  • по вкусу посолить.

Приготовление займет: 25 мин. Калорийность составит: 115 ккал на 100 грамм.

Как делать:

  1. Очищенный кабачок натереть на терке;
  2. В глубокой миске смешать миксером молоко с яйцами, добавив немного соли;
  3. В получившуюся смесь положить натертый сыр и кабачок, аккуратно смешать;
  4. Чашу мультиварки обработать растительным маслом и влить в нее яичную массу с овощем;
  5. Выбрать режим «Пароварка», установив время 20 мин.

Как приготовить Омлет в духовке с кабачком и помидором

Омлет запеченный со свежими молодыми овощами – кабачком и помидором – отличный и полезный вариант завтрака или ужина

Пошаговый рецепт

  1. Кабачок натереть на крупной терке, посолить. Дать ему немного постоять, чтобы кабачок пустил воду. Жидкость слить, мякоть кабачка хорошо отжать.
  2. До кабачка вбить яйца, хорошо размешать.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Вылить омлет.
  4. Помидор помыть, протереть от воды и нарезать дольками, у меня вышло 8 частей. Разложить по омлету. Поставить омлет в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Разрезать на две части и подать.

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Готовим на завтрак омлет с картошкой на сковороде

Как приготовить омлет с овощами на сковороде: быстрые рецепты

Омлет со шпинатом — вкусные рецепты с помидорами, сыром и другими добавками

Как сделать чтобы пышный омлет не оседал: рецепты

Как приготовить омлет или яичницу в мультиварке

Брауни из кабачка с какао и яблочным пюре

Мега шоколадный брауни с добавлением кабачка, который совсем не ощущается, а только придает влажность и воздушность нежнейшей текстуре этого шоколадного десерта. Рецепт можно смело назвать диетическим, ведь в нем нет заведомо вредных ингредиентов.

КБЖУ на 100 г: 183/5/6/27.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 250 г.
  • Яблочное пюре – 100 г.
  • Сахар кокосовый – 55 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 50 г.
  • Мука пшеничная ц/з – 80 г.
  • Какао-порошок – 30 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Шоколад горький – 75 г.
  • Молоко – 40 г.

Приготовление:

  1. Кабачок или цукини натираем на самой мелкой терке.
  2. Готовим тесто для брауни. В удобной миске соединяем яблочное пюре без сахара, яйцо, кокосовый сахар или любой подсластитель. Слегка взбиваем венчиком.
  3. Далее просеиваем сухие ингредиенты: два вида муки, какао, разрыхлитель. Сюда же добавляем протертый кабачок. Замешиваем тесто.
  4. Квадратную форму застилаем бумагой для выпечки, чтобы не смазывать ее маслом. Выкладываем кабачковое тесто, поверхность разравниваем лопаткой.
  5. Выпекаем брауни в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. Вынимаем брауни из формы и остужаем на решетке до комнатной температуры.
  6. Горький шоколад ломаем на маленькие кусочки, заливаем горячим молоком. Перемешиваем до максимальной гладкости. Покрываем шоколадным кремом поверхность брауни.

Пошаговое приготовление омлета с помидорами и кабачками:

молотый перец

Из молодых сезонных кабачков можно приготовить много различных вкусных блюд, такие кабачки, покуда они еще имеют нежную молочную кожицу, едва ощутимые семена, подходят для всего, их даже можно тонко нарезать, промариновать и кушать спустя пару часов. Именно из таких кабачков я предлагаю вам приготовить омлет – омлет с кабачками и помидорами на сковороде. Кабачки нарежем тонкими слайсами, помидоры предлагаю использовать черри, они сладкие и небольшого размера – идеальный вариант для омлета. Такая вариация – прекрасный завтрак, также омлет хорош в качестве перекуса. Подавать к столу такой омлет можно со свежими овощами и зеленью. Рецепт с фото пошагово сохраните в свою кулинарную копилку, чтобы радовать родных и себя вкусным завтраком. Еще посмотрите что нужно делать .

— куриные яйца – 2 шт.,
— сметана – 2 ст.л.,
— кабачки молодые – 0,5 шт.,
— помидоры черри – 4-5 шт.,
— соль, перец – по вкусу,
— масло растительное – 1 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:


Подготовить глубокую миску – вбить в миску парочку куриных яиц, добавить сметану. При желании сметану заменить молоком.
Взболтать яйца и сметану вилочкой, подсыпать соль и немного молотого перца.
Помидоры черри вымыть и просушить, разрезать пополам. Кабачок также вымыть и просушить, нарезать тонкими слайсами.
В сковороде прогреть ложку масла, влить в сковороду приготовленную смесь для омлета.
Из кабачковых пластин скрутить рулетики, разложить по всему будущему омлету, также разложить половинки черри. Прикрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить омлет 4-5 минут, после сразу подавать к столу. Очень вкусным получается

Омлет – это самое популярное блюдо из яиц, которое известно во всем мире. Готовят, любят его в каждой семье. Он легок в приготовлении, также сочетается с большим выбором ингредиентов.

Кабачки в сметане с чесноком, сыром и ветчиной — ужин из кабачков на сковороде без заморочек!

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 1 небольшой кабачок (я брала цукини);
  • 150 г ветчины;
  • ½ шт болгарского перца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • соль, перец по вкусу по вкусу.
  • растительное масло для жарки.

Для украшения:

  • зелень,
  • помидоры.

Как приготовить:

Кабачки моем и режем кубиками со стороной около 2 см.

Кубиками чуть поменьше (со стороной примерно 1 см) нарезаем ветчину.

Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножку. Режем на небольшие кусочки, ориентируясь на размер или ветчины, или кабачков.

Кабачки обжариваем на растительном масле до легкой золотистости (если огонь будет средний, у вас уйдет на это 3-4 минуты).

Добавляем к кабачкам ветчину и перец, перемешиваем и готовим на огне чуть ниже среднего 3-5 минут, периодически помешивая. В конце солим и перчим по вкусу.

Сыр натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Соединяем сыр, сметану и чеснок, и перемешиваем.

Добавляем сметану с сыром и чесноком к овощам и ветчине на сковороду, перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и тушим кабачки с ветчиной в сметане с сыром на маленьком огне 5-7 минут. За это время сыр расплавится.

Собственно, это все, наше блюдо готово. Подавать его можно сразу же, пока оно еще горячее, украсив зеленью.

Кабачки по — провансальски с чесноком и помидорами

Это еще одно очень простое блюдо, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.

Нам понадобится:

  • кабачки — 1 кг
  • помидор — 2 шт
  • чеснок — 2 — 3 зубчика
  • зелень петрушки — 0,5 пучка
  • сливочное масло 2 — 3 ст. ложки
  • растительное масло — 2 — 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Промытые и очищенные кабачки нарезать кубиками или короткими брусочками, можно использовать, как молодые плоды, так и более зрелые. Единственное, что в зрелых плодах нужно обязательно очистить кожицу и вычистить семена.

2. Кусочки посолить и обвалять в муке все сразу.

3. На сковороде согреть смесь одного и другого масла, добавить вначале меньшее количество, по необходимости всегда можно добавить недостающее, и выложить кусочки.

Масло должно быть достаточно горячим, чтобы мука сразу же прихватилась и не получилась каша.

4. Жарить, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить форму, до образования со всех сторон румяной корочки.

5. А пока они жарятся измельчить чеснок, лучше при помощи чеснокодавилки.

6. Помидор ошпарить кипятком и подержать в нем 2 — 3 минуты. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Потереть на терке или измельчить другим способом.

7. А когда кабачки обжарились и стали румяными и красивыми, всыпать чеснок, распределяя равномерно по всей поверхности. И тут же добавить измельченные помидоры. Добавить 1 стакан воды и тушить до ее выпаривания.

8. Посолить немножко и присыпать измельченной зеленью. Закрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

9. Выключить газ и крышку не открывать еще 10 минут, чтобы уже ничего не обжаривалось, а только томилось.

10. Через отведенное время, выложить на тарелки и кушать с удовольствием. Можно просто, как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к любым мясным блюдам.

Получается очень вкусное блюдо, которое покушав раз, непременно захочется приготовить еще.

Постные рецепты с баклажанами, тыквой и картошкой для ребенка

Благодаря высокой пищевой ценности, кабачок – идеальный овощ для детского или постного питания.

Он прекрасно сочетается с другими овощами и придает любой еде изысканный деликатный вкус. Ниже приведены лишь некоторые блюда, которые можно быстро приготовить.

Они придутся по вкусу даже самому привередливому ребенку:

  • Кабачки по-корейски. Салат без термической обработки, включает морковь, чеснок и болгарский перец.
  • Лапша кукси с запечёнными овощами. Невообразимо вкусное и питательное блюдо; в состав входят лапша, кабачок, баклажан, помидор, перец болгарский, лимон, чеснок.
  • Овощи, запеченные в казане. Легкое и очень вкусное кушанье. Подойдут любые имеющиеся дома овощи: картошка, капуста, кабачок, баклажан, перец, чеснок, помидор.
  • Оладьи из картофеля и кабачка. Для постного стола готовятся на воде. Оригинальное и очень вкусное блюдо.
  • Пюре из кабачка и тыквы. Очень нежный и вкусный десерт, полезен даже грудничкам.

Для составления рациона питания детей со 2 года жизни перечисленные и подобные им рецепты можно смело брать на вооружение.
 
Они очень вкусны и принесут огромную пользу растущему организму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: