Как приготовить омлет с овощами на сковороде: быстрые рецепты

Фриттата: рецепт с овощами сыром и колбаской — докатился до нашей спасской

Или просто взять с собой…

Йогурты питьевые и не только 

Один из самых простых и притом полезных перекусов — йогурт. Обязательно смотрите на состав. Выбирайте ребёнкуте йогурты, на которых написано, что они предназначены для детей старше 3 лет, и из множества альтернатив выбирайте те, где добавленного сахара меньше: лучше, если их сладость обеспечена добавлением фруктовых пюре и сока. У питьевого йогурта есть существенный плюс — даже не нужна ложка. 

Творожки

Рука об руку с йогуртами идут творожки, а также творожные десерты. Ребёнка подкупает разнообразие начинок — от любимых фруктов и ягод до хрустящих шариков.

Другие кисломолочные продукты

Если ваш ребёнок с удовольствием ест йогурты и творожки, можно предложить также кефир или биолакт — эти продукты содержат много полезных веществ. В целом рацион должен отличаться максимальным разнообразием, и кисломолочные продукты позволяют расширять его с максимальной пользой.

Детские фруктовые пюре

Детские фруктовые пюре разработаны с учётом потребностей детей раннего возраста. Но даже взрослые признают, что детские пюрешки очень вкусные! К тому же в них никогда не содержится вредных добавок — к детскому питанию для любого возраста требования крайне строгие. 

Фрукты и ягоды

Какие фрукты давать ребёнку в школу? Конечно же, те, которые удобно есть. 

Один из фаворитов в этом списке — бананы. Они не только очень вкусные — в них содержится много калия, который необходим для поддержания кислотно-щелочного баланса, а также обеспечивает нормальное сокращение мышц и передачу нервных импульсов.

Яблоки тоже очень полезны, поскольку содержат много клетчатки и железа, которое необходимо для молекулы гемоглобина, а он, в свою очередь, отвечает за доставку кислорода ко всем органам, в том числе и к мозгу. 

Мандарины и цитрусовые вообще: ведь хорошо известно, что в них содержится витамин C, полезный для иммунитета.

В нарезанном виде можно дать с собой арбуз, ананас, дыню, апельсин, киви.

Ягоды — в зависимости от сезона. Конечно, хороша черника, особенно для иммунитета. Клубника содержит даже больше витамина С, чем лимон, и так же, как черника, поддерживает иммунитет. А виноград не только является одной из самых широко потребляемых ягод в мире (и фруктов в целом), но и несёт пользу для микробиоты кишечника, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. 

Овощи

С собой в школу можно взять нарезанные соломкой овощи: огурцы, сельдерей, морковь, сладкий перец (кстати, витамина C в нём значительно больше, чем в цитрусовых). А также, конечно, дольки помидоров.

Популярный соус — хорошо известное сочетание кетчупа и майонеза, но вообще-то это не очень полезный вариант. Более здоровая альтернатива — творожный соус с зеленью: для основы подойдет мягкий или даже обыкновенный творог. 

Орехи

Казалось бы, орехи калорийны и содержат много жира, но на самом деле это полезные жирные кислоты, а ряд исследований доказывает, что употребление орешков к набору лишнего веса не ведёт, а также помогает дольше сохранять сытость. 

Так что в качестве школьного перекуса подойдут практически любые орешки. Разве что нужно учитывать наличие аллергии на те или иные орехи, отдавать предпочтение орехам без соли, большого количества специй и без сладких оболочек, а также выбирать сухие, а не жареные. Ну и, конечно, скорлупа будет серьёзной помехой для школьника, который пытается перехватить еду между уроками.

Батончики

Не все батончики одинаково полезны, и речь идёт не только о пресловутых шоколадках. Под видом здорового перекуса продаются продукты, которые содержат много добавленного сахара, а также замаскированного сахара под названием «глюкозный сироп». Рекомендуем отдавать предпочтение батончикам, у которых в составе фрукты и орехи.

Вода

Просто напомним, что питьевой режим очень важен для школьника. Поэтому идеально носить с собой хотя бы пол-литровую бутылку и завести привычку время от времени наполнять её в кулере.

***

Жизнь школьника очень активна и полна событий. Чтобы всё успевать и чтобы сил на это всё хватало, нужно подкрепляться полезной едой. Родителям тоже нужно многое успеть, поэтому, если нет сил готовить дома и что-то изобретать — всё уже изобретено! Даже на ходу и на бегу ребёнок может питаться здорово. Чтобы поднять ценность полезной еды, можете вместе посмотреть уроки курса «Здоровое питание от А до Я».

Не стоит забывать и о полноценных приёмах пищи — здесь мы подробнее рассказываем о принципах питания школьника, завтраке, обеде и ужине.

Фриттата — самые популярные рецепты итальянского омлета

Фриттата — итальянский омлет, прочно вошедший в обиход всех кулинаров мира. Зачастую сейчас любые продукты залитые яйцами называют фриттата, в независимости от места приготовления. Даже в славянской кухне спокойно уживаются эти два понятия — фриттата и омлет. Из одного названия сразу понятно, это либо простое блюдо из  одних яиц, либо это яйца с добавлением других продуктов. Чаще всего дополнениями выступаю сыр, томаты, кабачки, брокколи или брюссельская капуста, спаржевая фасоль, кукуруза и т.д.

Итальянский омлет действительно вкусная вещь, которая готовится не тяжелее привычного всем яичного завтрака, но зато она куда питательнее и ярче. Так давайте рассмотрим самые популярные   в мире фриттаты, чтобы иметь возможность каждый день радовать свою семью самым полезным белковым завтраком на свете.

Сочетание омлета с овощами и другими продуктами

Преимущества сочетания омлета с овощами

Сочетание омлета с овощами не только придает ему аппетитный вид, но и обогащает блюдо необходимыми витаминами и минералами. Овощи, такие как помидоры, шпинат, перец и лук, содержат большое количество пищевых волокон, витамина С, витамина А, железа и других полезных веществ.

Омлет с овощами также отличается низким содержанием калорий, что делает его идеальным блюдом для тех, кто следит за своим весом или занимается спортом. Кроме того, омлет с овощами легко усваивается организмом и дает ощущение сытости на длительное время.

Варианты сочетаний омлета с овощами

Омлет с овощами можно готовить с разными овощами, в зависимости от ваших предпочтений и сезона. Вот несколько вариантов интересного сочетания:

Овощи Сочетание
Помидоры и базилик Сочетание свежих помидоров с ароматным базиликом придает омлету летний вкус
Перец и грибы Сочетание сладкого перца и шампиньонов создает гармоничный вкус и аромат
Шпинат и сыр Сочетание свежего шпината с тертым сыром добавляет нежности омлету

Если вы хотите экспериментировать, не стесняйтесь добавлять разные овощи и приправы в свой омлет с овощами. Это даст вам возможность открыть для себя новые вкусы и сделать каждый завтрак незабываемым.

Экономный завтрак из яиц: блюда из вчерашних и недорогих продуктов

Быстрая навигация по рецептам:

Ленивая капустная запеканка на сковороде

Ароматная запеканка практически из ничего. Ее можно дополнить колбасой, сосисками, помидорами, еще одной порцией сыра.

Продукты:

  • капуста белокочанная — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сметана — 70 г;
  • сыр — 50 г;
  • укроп — пучок;
  • соль, ложка растительного масла.

Приготовление:

Тонко нашинковать капусту, посолить, помять руками и отжать от лишнего сока. Добавить яйца, сметану, мелко порезанный укроп и тертый сыр. Выложить капустную массу на горячую сковороду с маслом, разровнять лопаткой. Готовить под крышкой 3-5 минут, потом перевернуть и держать на огне еще 3 минуты. Разрезать на 4 части, подавать со сметаной.

Жареный рис с морковью

Вкусный способ «утилизации» недоеденного с вечера риса. Этот экономный завтрак можно собирать как конструктор, добавляя любимые овощи или мясные изделия. За основу взят рецепт тайского жареного риса, но со скидкой на «наш» ассортимент продуктов и отношение к специям.

Базовые ингредиенты:

  • отварной рис — 300 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • куриные яйца — 2 шт. или только желтки — 4 шт.;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зеленый горошек — 4 ст. л.;
  • перец и чуть соли.

Технология приготовления:

Морковь и лук порезать мелким кубиком и обжарить до полуготовности. Затем высыпать горошек (если замороженный, можно не размораживать) и рис. Жарить все вместе до мягкости овощей. В это время взбить яйца (либо желтки) с соевым соусом. Вылить на сковородку, посолить, поперчить и перемешать. Довести до полной готовности на среднем огне.

Яичница из замороженного яйца

Оригинальный способ приготовить яичницу с несколькими мини-желтками. Такой завтрак смотрится аккуратно и аппетитно. Хотите — подавайте его на тостах, хотите — с гарниром. Желток при этом получается кремообразным и не растекается.

Продукты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • жир — для жарки;
  • соль, специи.

Приготовление:

Яйца помыть, вытереть и с вечера положить в морозилку. Утром подставить под теплую воды, очистить скорлупу. Разрезать замороженное яйцо на 3-4 части поперек. Жарить как обычную яичницу.

Оладьи из крабовых палочек

Эти нежнейшие оладьи делаются за 10 минут и только из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • плавленый или колбасный сыр — 50 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2-3 ст. л.;
  • масло — для обжаривания;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Крабовые палочки и сырок натереть на крупной терке. Вбить яйца, перемешать. Добавить муку, перец, пару щепоток соли. Хорошо вымешать «тесто». Жарить как обычные оладьи с двух сторон.

Омлет с лапшой быстрого приготовления

Интересный способ приготовления омлета. Сытно, дешево и сердито.

Компоненты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • лапша быстрого приготовления («Роллтон», «Доширак», «Мивина») — 1 пачка;
  • кипяченая охлажденная вода — 3 ст. л.;
  • сода — на кончике ножа;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • овощи, зелень — по желанию.

Как готовить:

Соединить яйца со сметаной, добавить воду и размешать. Лапшу раскрошить в руках и высыпать в яично-сметанную смесь. Туда же отправить соду и приправу из пакетика. Перемешать и оставить набухать на 10-15 минут. Затем распределить по сковороде с маслом, разровнять ложкой. Готовить на минимальном огне, накрыв крышкой. Через 15 минут ваш завтрак будет готов. Его останется только выложить на тарелку и гарнировать овощами, зеленью или чем только пожелаете.

Яйца в «гнездах» из картофельного пюре

Осталось немного картофельного пюре? Это прекрасный повод приготовить вот такие аппетитные гнезда. Вкусно и необычно!

Ингредиенты на 6 шт.:

  • яйца мелкие — 6 шт.;
  • картофельное пюре;
  • обжаренные грибы, бекон, баклажаны или другие овощи — на выбор;
  • специи.

Приготовление:

Пюре поместить в кондитерский мешок и сформировать на противне, застеленном пергаментом, гнезда с бортиками. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки. Выложить в углубления по ложке начинки, вбить по яйцу, присолить и присыпать перцем. Вернуть в духовку еще на 5-7 минут.

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт
  • сыр твердый — 50 гр (пармезан)
  • помидоры черри — 5 — 6 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • лук порей — 1 шт
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • тимьян — 2 — 3 веточки
  • соль, перец  — по вкусу

Приготовление:

Яйца разбейте и взболтайте в миске.

Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.

Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.

Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.

Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.

Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

Готовим омлет с овощами на сковороде

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Молоко — 200 мл
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Зелень укропа и петрушки — 10 г
  • Соль и перец — по вкусу

Инструкция

  1. Омлет с овощами — отличный завтрак для всей семьи. Прелесть этого рецепта в том, что можно каждый раз брать разные овощи и готовить вариации омлета с овощами на сковороде для своих домочадцев.

  2. Сегодня предлагаю приготовить омлет со стручковой фасолью, луком, болгарским перцем и помидорами.

  3. Подготовим продукты по списку и приступим!

  4. В миске взобьем венчиком яйца с молоком.

  5. Добавим натертый на средней терке твердый сыр. Хорошо перемешаем все ингредиенты, солить не будем, поскольку сыр соленый.

  6. Стручковую фасоль (можно использовать замороженную) нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец нарезаем кубиком, лук репчатый нарежем на четвертинки.

  7. В сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем овощи в течение 5-7 минут. Добавим соль и перец по вкусу.

  8. Вливаем к овощам омлетную смесь.

  9. Помидоры черри нарезаем на четвертинки и выкладываем в омлет.

  10. Укроп нарезаем мелко и посыпаем им верх омлета с овощами. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет под крышкой на среднем огне 10-12 минут, до готовности.

  11. Приготовленный на сковороде омлет с овощами подаем к столу горячим, разрезав на порционные куски.

  12. Приятного аппетита и вкусных завтраков!!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала омлет на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

25 мин

Омлет

Сытный омлет с овощами и курицей

10 мин

Омлет

Рецепт омлета с кабачками на сковороде пошагово

30 мин

Омлет

Быстрый омлет на сковороде

25 мин

Омлет

Рецепт омлета с овощами и ветчиной с фото

Омлет

Это завтрак, который тоже подойдет не на каждый день, но 1-2 раза в неделю — то, что нужно. Он достаточно сытный и вкусный. Доказательство тому — популярность этого варианта на территории всего земного шара! Вариантов приготовление можно насчитать по десятку в каждой стране, но есть те, которые прославились далеко за пределами страны.

Фото: Engin_Akyurt/pixabay (CC0 Creative Commons)

Например, фриттата — одна из звезд итальянской кухни: омлет с овощами и сыром, который сначала готовят на огне, а потом прямо в сковородке ставят «доходить» в духовке.

Фото: Rool Paap/flickr (CC BY 2.0)

Или же испанский омлет тортилья, особенность которого заключается в картофеле в составе блюда.

Фото: Luca Nebuloni/flickr (CC BY 2.0)

Мы назвали только 7 самых распространенных вариаций завтраков, а сколько еще существует блюд, созданных для идеального утра! Ну как с таким выбором можно пропускать завтрак?

Виктория Демидюк

Рецепты фриттаты от известных мастер-шефов

Зачастую свои кулинарные идеи домашние хозяйки черпают в рецептах знаменитостей и известных мастер-шефов. Предлагаем ознакомиться с  несколькими вариантами от популярных кулинаров, чтобы узнать, какая у них получается фриттата в духовке.

Грибная фриттата от Юлии Высоцкой

Ароматный омлет с лисичками — изысканный завтрак, который заслужила ваша семья. Именно так считает телеведущая и рассказывает, что необходимо сделать, чтобы получилась идеальная фриттата с грибами.

Ингредиенты:

  • Лисички — 700 гр
  • Яйцо — 4 шт.
  • Зелень (базилик, орегано, укроп) — ½ пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить фриттату Юлии Высоцкой

  • Грибы хорошо сполоснуть и дать стечь воде.
    Совет. Все желающие с легкостью могут заменить лисички на шампиньоны и приготовить омлет с ними.
  • Приготовить приправу к грибам, мелко нарезав листья зелени.
  • Оливковое и сливочное масло нагреть в сковороде.
  • Зубчики чеснока нарезать тонкими пластинами.
  • Обжарить их в масле на маленьком огне. При такой готовке чесночные пластинки равномерно позолотятся.
  • Затем огонь увеличить до максимума и выложить в сковороду лисички. Выпаривать их без крышки 3-4 минуты.
  • Когда из грибов выделится много сока, лисички посолить и поперчить.
  • Добавить к ним зелень, перемешать и оставить для кипения еще на 4 минуты.
  • Слегка взбить яйца. В классический итальянский омлет фриттату готовят без молока и муки, поэтому к яйцам добавлять ничего не надо.
  • Залить грибную массу яичной смесью и дать яйцам схватиться на открытом огне.
  • Затем поместить фриттату в  уже разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы омлет схватился сверху.

Утренняя фриттата от Гордона Рамзи со шпинатом и сыром

Легкая и сочная фриттата со шпинатом — распространенный вариант блюда, любимый

за свою простоту и полезность. Гордон Рамзи в свой омлет добавляет еще болгарский перец и много сыра, что делает вкус еще более выразительным.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Шпинат — 1 пучок
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Моцарелла — 100 гр
  • Укроп — 3 веточки
  • Масло растительное — 3 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления шпинатно-сырной фриттаты

  • Перец и зелень помыть и обсушить. Лук нарезать средними кусками.
  • У перца срезать плодоножку и удалить перепонки с семенами. Мякоть плода нарезать полукольцами.
  • Шпинат нарезать крупными полосками, а веточки укропа мелко покрошить.
  • В сковороде хорошо нагреть масло.  В горячий жир выложить перец и быстро перемешать.
  • Затем добавить в масло зелень и лук, жарить продукты 1 минуту.
  • Твердый сыр натереть на мелкой терке. ½ часть моцареллы также натереть на терке, а вторую часть нарезать крупными кусками.
  • Яйца взбить в пену вместе с крошкой из твердого сыра. Приправить их солью с перцем.
  • Яичную массу вылить в сковороду на перец с зеленью, распределяя равномерно ее по дну посуду.
  • Кусочки моцареллы разместить по содержимому в сковороде, а тертой массой посыпать омлет сверху.
  • После того, как масса закипит, поставить сковороду в духовку на 4-5 минут при 220С.

Рецепт от Джейми Оливера по приготовлению фриттаты с брокколи

Масса рецептов и способов приготовления итальянского блюда объединены Джейми Оливером в один из вариантов с капустой. Такая фриттата с брокколи получается как высокий пышный омлет, который можно готовить как из сезонных продуктов, так и из замороженных соцветий.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 шт.
  • Брокколи — 200 гр
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Сыр с плесенью — 50 гр
  • Пармезан тертый — 1 ст. ложка
  • Масло оливковое — для жарки

Как готовится фриттата с брокколи на сковороде

  • В кипящей подсоленной воде бланшировать 1,5-2 минуты соцветия брокколи. Затем с капусты слить  воду.
  • В сковороде прогреть растительное масло и обжаривать на нем брокколи до 10 минут.
  • Промытую зелень мелко порубить вместе с листьями и тонкими веточками.
  • Яйца вместе с солью слегка взбить, можно просто перемешать, чтобы оставались полосы желтков и белков.
  • В яичную массу добавить сыр, брокколи и петрушку.Совет. Если хочется в блюде больших красок и вкусов, то можно добавить овощей и приготовить фриттату с брокколи и сладким перцем.
  • Вылить смесь на горячую сковороду и жарить 3 минуты.
  • Затем форму с омлетом поместить в духовку на 10 минут.
  • Готовую фриттату с брокколи перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

Турецкий омлет «Менемен»

  • Время приготовления, мин.: 20.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность: 91 ккал/100 г.
  • Когда лучше есть: завтрак.

Фото: pinterest.ru

Познакомлю вас с турецким «королем завтраков». Это блюдо с помидорами, перцем и луком. В Турции его традиционно подают в начале дня, с горячим хлебом собственного приготовления, свежим тимьяном и маслинами. Сочетание вкусов считается оптимальным. Базовую версию турецкого омлета менемен дополняют приправами, беконом, фаршем и даже картофелем.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зеленый болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень;
  • оливковое масло;
  • морская соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Ставлю сковороду на сильный огонь, разогреваю. В Турции используют маленькие, на одну-две порции, чугунные и с высокими бортами. В них подается готовое блюдо.
  2. Режу помидор мелкими кубиками. Много томатного сока – «фишка» рецепта. Блендер облегчит процесс, но я измельчаю, как советуют повара-турки.
  3. Наливаю оливковое масло в сковороду, пару минут обжариваю мелкую соломку перца и полукольца лука.
  4. Закладываю помидоры, интенсивно помешивая, готовлю пять минут. Добавляю 2 ст. л. воды, солю, перчу, тушу еще немного.
  5. Продолжая держать посуду на сильном огне, вбиваю яйца. Сразу собираю, аккуратно сдвигая лопаткой от стенок к центру.
  6. Через пару минут яйца «схватятся». Осталось присыпать готовое блюдо зеленью и чесноком.

Менемен нельзя назвать жидким, но на классический продукт он не похож. Турки едят его, обильно посыпая орегано и тимьяном, макая свежий хлеб. Или вприкуску с тостом.

Попробуйте приготовить по предложенным рецептам омлет с овощами на сковороде или в духовке, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!

Омлет с овощами в духовке

Овощной омлет насытит белками на завтрак, станеторигинальным гарниром в обед или диетическим блюдом на ужин.

Персон: 3

Калорий: 765kcal

Ингредиенты

  • 250 г Цветная капуста
  • 150 г Овощи в заморозке «Мексиканская смесь»
  • 1 шт. Помидор
  • 1 шт. Луковица
  • 2 шт. Яйца
  • 1 ст. л. Сметана, жирность 20%
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец
  • по вкусу Приправа «Прованские травы»
  • Растительное масло

Пошаговая инструкция

  • Включаю духовку заранее.Для запекания нужна температура 180 градусов.
  • Чищу, нарезаю кубиками ислегка обжариваю лук.
  • Не размораживая, добавляюмексиканскую смесь, тушу 10 минут. За это время влага исчезнет.
  • Бланширую капустный кочанв подсоленном кипятке. Даю немного остыть и разбираю на соцветия.
  • Кладу капусту к овощам, солю,продолжаю обжаривать.
  • Ошпариваю помидор кипятком,избавляю от шкурки, режу ломтиками.
  • Соединяю в миске яйца,сметану, соль, перец и приправу. Взбиваю.
  • Тушеные овощи выкладываюв форму, заливаю яичной массой, помещаю сверху помидорные дольки. Удобноиспользовать для тушения сковороду со съемной ручкой: в ней можно и запечь.
  • Ставлю в духовку на 25минут.

Приготовление омлета с сыром — Омлет «Фриттата» с пошаговым фото

Омлет «Фриттата» — итальянское блюдо с различными добавками. Это блюдо легко и быстро готовится. На тарелке выглядит очень аппетитно, пахнет ароматно, а самое главное радует своим прекрасным вкусом. Другими словами — приготовление вкусного омлета с сыром.

Омлет «Фритатта» готовится из разнообразных продуктов: с овощами, сыром, грибами, даже с любимыми макаронами, то есть с любыми ингредиентами которые найдутся в холодильнике.

Мы приготовим «Фриттату» из небольшого количества продуктов, которые прекрасно ладят между собой по вкусу и отлично сочетаются. Давайте начнём процесс приготовления.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • перец болгарский красный средней величины — 1 штука;
  • сыр твердый (любой) — 50 г;
  • фасоль стручковая зеленая — 10/15 шт.;
  • головка луковицы (обычная) — 1 шт.;
  • помидор (некрупный) — 1 штука.;
  • чеснок — 1/2 дольки;
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое) — 2 столовые ложки;
  • зелень петрушки — 1 средний пучок;
  • соль, перец (как нравится).

Подготовка к приготовлению:

-Фасоль нарезать кусочками и отварить, предварительно помыв её под проточной водой

-Нарезать мелко петрушку

-Сыр измельчить на терке (рекомендуются к использованию твёрдые сорта)

-В емкость разбить яйца, затем немного взбить вилкой, далее добавить специи, прибавить фасоль, и под конец петрушку и сыр

-Перец порезать кубиками, предварительно очистив от семян

-Помидор освободить от шкурки (по желанию), после чего тоже нарезать кубиками

-Разогреть духовку до 180 градусов

Способ приготовления:

Обжариваем чеснок в растительном масле. После того как чеснок слегка поджарился, прибавляем лук, обрабатываем в пределах двух-трех минут, затем добавляем перец и помидор.

Все вместе тушим 5-6 минут.

Далее к тушеной массе подливаем яичную смесь и еще держим на небольшом огне, пока омлет не начнет формироваться у стенок сковородки (серединная часть остается жидкой).

Снимаем сковородку с огня и помещаем в разогретую духовку на 15-20 минут до готовности.

Такое сочетание компонентов придает омлету не только прекрасный вкус, но и снижает калорийность блюда за счет зеленой фасоли которая входит в этот рецепт. Поэтому такой омлет рекомендуется употреблять тем кто следит за своей фигурой.

В омлете много витаминов и полезных веществ: растительный и животный белок, клетчатка, витамины С, В, микроэлементы. Можно сказать, что приготовление омлета с сыром «Фритатта» — это приготовление омлета который несомненно поможет восстановить энергию, убрать чувство усталости и поднять настроение.

Летний быстрый завтрак – фриттата с овощами на сковороде

В этом рецепте кабачок натирается на терке. Есть своя прелесть в этом способе приготовления. А пару ложек майонеза придадут блюду мягкость и питательность.

https://www.youtube.com/watch?v=JmMmv_Zz9GI

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 5 шт.
  • Кабачок –1 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец, прованские травы – по вкусу
  • Зелень укропа
  • Масло для жарки

1. Кабачки натираем на крупную терку. Руками отжимаем сок, он нам не нужен. В разогретую сковороду наливаем масло для жарки, затем выкладываем натертые кабачки. Обжариваем помешивая, 10 минут.

2. В отдельную емкость разбиваем яйца. Солим, перчим, добавляем прованские травы и слегка взбиваем вилкой.

3. Сыр натираем на крупную терку и добавляем в яичную смесь.

4. Мелко режем томаты и также добавляем в яичную смесь.

5. Яичную массу выливаем на обжаренные кабачки. Накрываем крышкой и ждем 7 минут до готовности.

6. Перед подачей посыпаем зеленью укропа.

Наша подборка подошла к концу.

Наши летние, вкусные и очень питательные завтраки (а может и обеды или ужины) все достойны Вашего внимания. Особенно они пригодятся Вам, если Вы на даче, вокруг полно свежих овощей, и долго готовить у плиты никому не охота.

Пользуйтесь сезоном урожая, экспериментируйте, радуйте близких новыми вкусами.

А пока, до новых, вкусных встреч!

И не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях!

Омлет: прекрасный завтрак и вкусное блюдо

Основными ингредиентами для омлета являются яйца и молоко. В зависимости от предпочтений и вкуса, вы можете добавлять различные ингредиенты, такие как овощи, сыры, мясо или зелень. Это позволяет вам создать разнообразные варианты омлета и экспериментировать с разными сочетаниями вкусов.

Омлет готовится очень просто. Вы нужно разбить яйца в миску, добавить молоко и взбить их в однородную массу. Затем выливаете смесь на сковороду с разогретым маслом и жарите на среднем огне до готовности. Когда омлет приобретает золотистый цвет и становится упругим, он готов к подаче.

Омлет можно подавать как самостоятельное блюдо или сочетать его с другими продуктами, такими как салаты, хлеб или картофель. Это отличный вариант для завтрака, так как омлет насыщает организм на долгое время и обеспечивает энергией на весь день.

Необходимо отметить, что омлет является не только вкусным, но и полезным блюдом. Он содержит множество питательных веществ, таких как белки, витамины и минералы. Кроме того, он легко переваривается и не нагружает желудок.

Таким образом, омлет — это прекрасный выбор для завтрака и вкусного блюда в любое время дня. Благодаря своей простоте приготовления и возможности экспериментировать с ингредиентами, каждый может создать свой собственный вариант омлета, который станет его любимым блюдом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: