Или просто взять с собой…
Йогурты питьевые и не только
Один из самых простых и притом полезных перекусов — йогурт. Обязательно смотрите на состав. Выбирайте ребёнкуте йогурты, на которых написано, что они предназначены для детей старше 3 лет, и из множества альтернатив выбирайте те, где добавленного сахара меньше: лучше, если их сладость обеспечена добавлением фруктовых пюре и сока. У питьевого йогурта есть существенный плюс — даже не нужна ложка.
Творожки
Рука об руку с йогуртами идут творожки, а также творожные десерты. Ребёнка подкупает разнообразие начинок — от любимых фруктов и ягод до хрустящих шариков.
Другие кисломолочные продукты
Если ваш ребёнок с удовольствием ест йогурты и творожки, можно предложить также кефир или биолакт — эти продукты содержат много полезных веществ. В целом рацион должен отличаться максимальным разнообразием, и кисломолочные продукты позволяют расширять его с максимальной пользой.
Детские фруктовые пюре
Детские фруктовые пюре разработаны с учётом потребностей детей раннего возраста. Но даже взрослые признают, что детские пюрешки очень вкусные! К тому же в них никогда не содержится вредных добавок — к детскому питанию для любого возраста требования крайне строгие.
Фрукты и ягоды
Какие фрукты давать ребёнку в школу? Конечно же, те, которые удобно есть.
Один из фаворитов в этом списке — бананы. Они не только очень вкусные — в них содержится много калия, который необходим для поддержания кислотно-щелочного баланса, а также обеспечивает нормальное сокращение мышц и передачу нервных импульсов.
Яблоки тоже очень полезны, поскольку содержат много клетчатки и железа, которое необходимо для молекулы гемоглобина, а он, в свою очередь, отвечает за доставку кислорода ко всем органам, в том числе и к мозгу.
Мандарины и цитрусовые вообще: ведь хорошо известно, что в них содержится витамин C, полезный для иммунитета.
В нарезанном виде можно дать с собой арбуз, ананас, дыню, апельсин, киви.
Ягоды — в зависимости от сезона. Конечно, хороша черника, особенно для иммунитета. Клубника содержит даже больше витамина С, чем лимон, и так же, как черника, поддерживает иммунитет. А виноград не только является одной из самых широко потребляемых ягод в мире (и фруктов в целом), но и несёт пользу для микробиоты кишечника, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Овощи
С собой в школу можно взять нарезанные соломкой овощи: огурцы, сельдерей, морковь, сладкий перец (кстати, витамина C в нём значительно больше, чем в цитрусовых). А также, конечно, дольки помидоров.
Популярный соус — хорошо известное сочетание кетчупа и майонеза, но вообще-то это не очень полезный вариант. Более здоровая альтернатива — творожный соус с зеленью: для основы подойдет мягкий или даже обыкновенный творог.
Орехи
Казалось бы, орехи калорийны и содержат много жира, но на самом деле это полезные жирные кислоты, а ряд исследований доказывает, что употребление орешков к набору лишнего веса не ведёт, а также помогает дольше сохранять сытость.
Так что в качестве школьного перекуса подойдут практически любые орешки. Разве что нужно учитывать наличие аллергии на те или иные орехи, отдавать предпочтение орехам без соли, большого количества специй и без сладких оболочек, а также выбирать сухие, а не жареные. Ну и, конечно, скорлупа будет серьёзной помехой для школьника, который пытается перехватить еду между уроками.
Батончики
Не все батончики одинаково полезны, и речь идёт не только о пресловутых шоколадках. Под видом здорового перекуса продаются продукты, которые содержат много добавленного сахара, а также замаскированного сахара под названием «глюкозный сироп». Рекомендуем отдавать предпочтение батончикам, у которых в составе фрукты и орехи.
Вода
Просто напомним, что питьевой режим очень важен для школьника. Поэтому идеально носить с собой хотя бы пол-литровую бутылку и завести привычку время от времени наполнять её в кулере.
***
Жизнь школьника очень активна и полна событий. Чтобы всё успевать и чтобы сил на это всё хватало, нужно подкрепляться полезной едой. Родителям тоже нужно многое успеть, поэтому, если нет сил готовить дома и что-то изобретать — всё уже изобретено! Даже на ходу и на бегу ребёнок может питаться здорово. Чтобы поднять ценность полезной еды, можете вместе посмотреть уроки курса «Здоровое питание от А до Я».
Не стоит забывать и о полноценных приёмах пищи — здесь мы подробнее рассказываем о принципах питания школьника, завтраке, обеде и ужине.
Фриттата — самые популярные рецепты итальянского омлета
Фриттата — итальянский омлет, прочно вошедший в обиход всех кулинаров мира. Зачастую сейчас любые продукты залитые яйцами называют фриттата, в независимости от места приготовления. Даже в славянской кухне спокойно уживаются эти два понятия — фриттата и омлет. Из одного названия сразу понятно, это либо простое блюдо из одних яиц, либо это яйца с добавлением других продуктов. Чаще всего дополнениями выступаю сыр, томаты, кабачки, брокколи или брюссельская капуста, спаржевая фасоль, кукуруза и т.д.
Итальянский омлет действительно вкусная вещь, которая готовится не тяжелее привычного всем яичного завтрака, но зато она куда питательнее и ярче. Так давайте рассмотрим самые популярные в мире фриттаты, чтобы иметь возможность каждый день радовать свою семью самым полезным белковым завтраком на свете.
Сочетание омлета с овощами и другими продуктами
Преимущества сочетания омлета с овощами
Сочетание омлета с овощами не только придает ему аппетитный вид, но и обогащает блюдо необходимыми витаминами и минералами. Овощи, такие как помидоры, шпинат, перец и лук, содержат большое количество пищевых волокон, витамина С, витамина А, железа и других полезных веществ.
Омлет с овощами также отличается низким содержанием калорий, что делает его идеальным блюдом для тех, кто следит за своим весом или занимается спортом. Кроме того, омлет с овощами легко усваивается организмом и дает ощущение сытости на длительное время.
Варианты сочетаний омлета с овощами
Омлет с овощами можно готовить с разными овощами, в зависимости от ваших предпочтений и сезона. Вот несколько вариантов интересного сочетания:
Овощи | Сочетание |
---|---|
Помидоры и базилик | Сочетание свежих помидоров с ароматным базиликом придает омлету летний вкус |
Перец и грибы | Сочетание сладкого перца и шампиньонов создает гармоничный вкус и аромат |
Шпинат и сыр | Сочетание свежего шпината с тертым сыром добавляет нежности омлету |
Если вы хотите экспериментировать, не стесняйтесь добавлять разные овощи и приправы в свой омлет с овощами. Это даст вам возможность открыть для себя новые вкусы и сделать каждый завтрак незабываемым.
Экономный завтрак из яиц: блюда из вчерашних и недорогих продуктов
Быстрая навигация по рецептам:
Ленивая капустная запеканка на сковороде
Ароматная запеканка практически из ничего. Ее можно дополнить колбасой, сосисками, помидорами, еще одной порцией сыра.
Продукты:
- капуста белокочанная — 100 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сметана — 70 г;
- сыр — 50 г;
- укроп — пучок;
- соль, ложка растительного масла.
Приготовление:
Тонко нашинковать капусту, посолить, помять руками и отжать от лишнего сока. Добавить яйца, сметану, мелко порезанный укроп и тертый сыр. Выложить капустную массу на горячую сковороду с маслом, разровнять лопаткой. Готовить под крышкой 3-5 минут, потом перевернуть и держать на огне еще 3 минуты. Разрезать на 4 части, подавать со сметаной.
Жареный рис с морковью
Вкусный способ «утилизации» недоеденного с вечера риса. Этот экономный завтрак можно собирать как конструктор, добавляя любимые овощи или мясные изделия. За основу взят рецепт тайского жареного риса, но со скидкой на «наш» ассортимент продуктов и отношение к специям.
Базовые ингредиенты:
- отварной рис — 300 г;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- куриные яйца — 2 шт. или только желтки — 4 шт.;
- морковь, лук — по 1 шт.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- зеленый горошек — 4 ст. л.;
- перец и чуть соли.
Технология приготовления:
Морковь и лук порезать мелким кубиком и обжарить до полуготовности. Затем высыпать горошек (если замороженный, можно не размораживать) и рис. Жарить все вместе до мягкости овощей. В это время взбить яйца (либо желтки) с соевым соусом. Вылить на сковородку, посолить, поперчить и перемешать. Довести до полной готовности на среднем огне.
Яичница из замороженного яйца
Оригинальный способ приготовить яичницу с несколькими мини-желтками. Такой завтрак смотрится аккуратно и аппетитно. Хотите — подавайте его на тостах, хотите — с гарниром. Желток при этом получается кремообразным и не растекается.
Продукты:
- яйцо — 1 шт.;
- жир — для жарки;
- соль, специи.
Приготовление:
Яйца помыть, вытереть и с вечера положить в морозилку. Утром подставить под теплую воды, очистить скорлупу. Разрезать замороженное яйцо на 3-4 части поперек. Жарить как обычную яичницу.
Оладьи из крабовых палочек
Эти нежнейшие оладьи делаются за 10 минут и только из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- плавленый или колбасный сыр — 50 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- мука пшеничная — 2-3 ст. л.;
- масло — для обжаривания;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
Крабовые палочки и сырок натереть на крупной терке. Вбить яйца, перемешать. Добавить муку, перец, пару щепоток соли. Хорошо вымешать «тесто». Жарить как обычные оладьи с двух сторон.
Омлет с лапшой быстрого приготовления
Интересный способ приготовления омлета. Сытно, дешево и сердито.
Компоненты:
- яйца — 3 шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- лапша быстрого приготовления («Роллтон», «Доширак», «Мивина») — 1 пачка;
- кипяченая охлажденная вода — 3 ст. л.;
- сода — на кончике ножа;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- овощи, зелень — по желанию.
Как готовить:
Соединить яйца со сметаной, добавить воду и размешать. Лапшу раскрошить в руках и высыпать в яично-сметанную смесь. Туда же отправить соду и приправу из пакетика. Перемешать и оставить набухать на 10-15 минут. Затем распределить по сковороде с маслом, разровнять ложкой. Готовить на минимальном огне, накрыв крышкой. Через 15 минут ваш завтрак будет готов. Его останется только выложить на тарелку и гарнировать овощами, зеленью или чем только пожелаете.
Яйца в «гнездах» из картофельного пюре
Осталось немного картофельного пюре? Это прекрасный повод приготовить вот такие аппетитные гнезда. Вкусно и необычно!
Ингредиенты на 6 шт.:
- яйца мелкие — 6 шт.;
- картофельное пюре;
- обжаренные грибы, бекон, баклажаны или другие овощи — на выбор;
- специи.
Приготовление:
Пюре поместить в кондитерский мешок и сформировать на противне, застеленном пергаментом, гнезда с бортиками. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки. Выложить в углубления по ложке начинки, вбить по яйцу, присолить и присыпать перцем. Вернуть в духовку еще на 5-7 минут.
Итальянский омлет — фриттата
Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт
- сыр твердый — 50 гр (пармезан)
- помидоры черри — 5 — 6 шт
- перец болгарский — 0,5 шт
- лук порей — 1 шт
- масло оливковое — 1 ст. ложка
- тимьян — 2 — 3 веточки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Яйца разбейте и взболтайте в миске.
Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.
Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.
Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.
Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.
Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.
Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.
Вкусный насыщенный и ароматный омлет!
Готовим омлет с овощами на сковороде
Ингредиенты
- Яйца куриные — 6 шт.
- Сыр твердый — 70 г
- Молоко — 200 мл
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Зелень укропа и петрушки — 10 г
- Соль и перец — по вкусу
Инструкция
-
Омлет с овощами — отличный завтрак для всей семьи. Прелесть этого рецепта в том, что можно каждый раз брать разные овощи и готовить вариации омлета с овощами на сковороде для своих домочадцев.
-
Сегодня предлагаю приготовить омлет со стручковой фасолью, луком, болгарским перцем и помидорами.
-
Подготовим продукты по списку и приступим!
-
В миске взобьем венчиком яйца с молоком.
-
Добавим натертый на средней терке твердый сыр. Хорошо перемешаем все ингредиенты, солить не будем, поскольку сыр соленый.
-
Стручковую фасоль (можно использовать замороженную) нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец нарезаем кубиком, лук репчатый нарежем на четвертинки.
-
В сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем овощи в течение 5-7 минут. Добавим соль и перец по вкусу.
-
Вливаем к овощам омлетную смесь.
-
Помидоры черри нарезаем на четвертинки и выкладываем в омлет.
-
Укроп нарезаем мелко и посыпаем им верх омлета с овощами. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет под крышкой на среднем огне 10-12 минут, до готовности.
-
Приготовленный на сковороде омлет с овощами подаем к столу горячим, разрезав на порционные куски.
-
Приятного аппетита и вкусных завтраков!!
На заметку
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала омлет на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления
25 мин
Омлет
Сытный омлет с овощами и курицей
10 мин
Омлет
Рецепт омлета с кабачками на сковороде пошагово
30 мин
Омлет
Быстрый омлет на сковороде
25 мин
Омлет
Рецепт омлета с овощами и ветчиной с фото
Омлет
Это завтрак, который тоже подойдет не на каждый день, но 1-2 раза в неделю — то, что нужно. Он достаточно сытный и вкусный. Доказательство тому — популярность этого варианта на территории всего земного шара! Вариантов приготовление можно насчитать по десятку в каждой стране, но есть те, которые прославились далеко за пределами страны.
Фото: Engin_Akyurt/pixabay (CC0 Creative Commons)
Например, фриттата — одна из звезд итальянской кухни: омлет с овощами и сыром, который сначала готовят на огне, а потом прямо в сковородке ставят «доходить» в духовке.
Фото: Rool Paap/flickr (CC BY 2.0)
Или же испанский омлет тортилья, особенность которого заключается в картофеле в составе блюда.
Фото: Luca Nebuloni/flickr (CC BY 2.0)
Мы назвали только 7 самых распространенных вариаций завтраков, а сколько еще существует блюд, созданных для идеального утра! Ну как с таким выбором можно пропускать завтрак?
Виктория Демидюк
Рецепты фриттаты от известных мастер-шефов
Зачастую свои кулинарные идеи домашние хозяйки черпают в рецептах знаменитостей и известных мастер-шефов. Предлагаем ознакомиться с несколькими вариантами от популярных кулинаров, чтобы узнать, какая у них получается фриттата в духовке.
Грибная фриттата от Юлии Высоцкой
Ароматный омлет с лисичками — изысканный завтрак, который заслужила ваша семья. Именно так считает телеведущая и рассказывает, что необходимо сделать, чтобы получилась идеальная фриттата с грибами.
Ингредиенты:
- Лисички — 700 гр
- Яйцо — 4 шт.
- Зелень (базилик, орегано, укроп) — ½ пучка
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ч. ложки
- Сливочное масло — 1 ч. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить фриттату Юлии Высоцкой
- Грибы хорошо сполоснуть и дать стечь воде.
Совет. Все желающие с легкостью могут заменить лисички на шампиньоны и приготовить омлет с ними. - Приготовить приправу к грибам, мелко нарезав листья зелени.
- Оливковое и сливочное масло нагреть в сковороде.
- Зубчики чеснока нарезать тонкими пластинами.
- Обжарить их в масле на маленьком огне. При такой готовке чесночные пластинки равномерно позолотятся.
- Затем огонь увеличить до максимума и выложить в сковороду лисички. Выпаривать их без крышки 3-4 минуты.
- Когда из грибов выделится много сока, лисички посолить и поперчить.
- Добавить к ним зелень, перемешать и оставить для кипения еще на 4 минуты.
- Слегка взбить яйца. В классический итальянский омлет фриттату готовят без молока и муки, поэтому к яйцам добавлять ничего не надо.
- Залить грибную массу яичной смесью и дать яйцам схватиться на открытом огне.
- Затем поместить фриттату в уже разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы омлет схватился сверху.
Утренняя фриттата от Гордона Рамзи со шпинатом и сыром
Легкая и сочная фриттата со шпинатом — распространенный вариант блюда, любимый
за свою простоту и полезность. Гордон Рамзи в свой омлет добавляет еще болгарский перец и много сыра, что делает вкус еще более выразительным.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Шпинат — 1 пучок
- Сыр твердый — 100 гр
- Моцарелла — 100 гр
- Укроп — 3 веточки
- Масло растительное — 3 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления шпинатно-сырной фриттаты
- Перец и зелень помыть и обсушить. Лук нарезать средними кусками.
- У перца срезать плодоножку и удалить перепонки с семенами. Мякоть плода нарезать полукольцами.
- Шпинат нарезать крупными полосками, а веточки укропа мелко покрошить.
- В сковороде хорошо нагреть масло. В горячий жир выложить перец и быстро перемешать.
- Затем добавить в масло зелень и лук, жарить продукты 1 минуту.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке. ½ часть моцареллы также натереть на терке, а вторую часть нарезать крупными кусками.
- Яйца взбить в пену вместе с крошкой из твердого сыра. Приправить их солью с перцем.
- Яичную массу вылить в сковороду на перец с зеленью, распределяя равномерно ее по дну посуду.
- Кусочки моцареллы разместить по содержимому в сковороде, а тертой массой посыпать омлет сверху.
- После того, как масса закипит, поставить сковороду в духовку на 4-5 минут при 220С.
Рецепт от Джейми Оливера по приготовлению фриттаты с брокколи
Масса рецептов и способов приготовления итальянского блюда объединены Джейми Оливером в один из вариантов с капустой. Такая фриттата с брокколи получается как высокий пышный омлет, который можно готовить как из сезонных продуктов, так и из замороженных соцветий.
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 шт.
- Брокколи — 200 гр
- Петрушка — 1 пучок
- Лимон — 1 шт.
- Сыр с плесенью — 50 гр
- Пармезан тертый — 1 ст. ложка
- Масло оливковое — для жарки
Как готовится фриттата с брокколи на сковороде
- В кипящей подсоленной воде бланшировать 1,5-2 минуты соцветия брокколи. Затем с капусты слить воду.
- В сковороде прогреть растительное масло и обжаривать на нем брокколи до 10 минут.
- Промытую зелень мелко порубить вместе с листьями и тонкими веточками.
- Яйца вместе с солью слегка взбить, можно просто перемешать, чтобы оставались полосы желтков и белков.
- В яичную массу добавить сыр, брокколи и петрушку.Совет. Если хочется в блюде больших красок и вкусов, то можно добавить овощей и приготовить фриттату с брокколи и сладким перцем.
- Вылить смесь на горячую сковороду и жарить 3 минуты.
- Затем форму с омлетом поместить в духовку на 10 минут.
- Готовую фриттату с брокколи перед подачей сбрызнуть лимонным соком.
Турецкий омлет «Менемен»
- Время приготовления, мин.: 20.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность: 91 ккал/100 г.
- Когда лучше есть: завтрак.
Фото: pinterest.ru
Познакомлю вас с турецким «королем завтраков». Это блюдо с помидорами, перцем и луком. В Турции его традиционно подают в начале дня, с горячим хлебом собственного приготовления, свежим тимьяном и маслинами. Сочетание вкусов считается оптимальным. Базовую версию турецкого омлета менемен дополняют приправами, беконом, фаршем и даже картофелем.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- зеленый болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень;
- оливковое масло;
- морская соль;
- молотый черный перец.
Приготовление:
- Ставлю сковороду на сильный огонь, разогреваю. В Турции используют маленькие, на одну-две порции, чугунные и с высокими бортами. В них подается готовое блюдо.
- Режу помидор мелкими кубиками. Много томатного сока – «фишка» рецепта. Блендер облегчит процесс, но я измельчаю, как советуют повара-турки.
- Наливаю оливковое масло в сковороду, пару минут обжариваю мелкую соломку перца и полукольца лука.
- Закладываю помидоры, интенсивно помешивая, готовлю пять минут. Добавляю 2 ст. л. воды, солю, перчу, тушу еще немного.
- Продолжая держать посуду на сильном огне, вбиваю яйца. Сразу собираю, аккуратно сдвигая лопаткой от стенок к центру.
- Через пару минут яйца «схватятся». Осталось присыпать готовое блюдо зеленью и чесноком.
Менемен нельзя назвать жидким, но на классический продукт он не похож. Турки едят его, обильно посыпая орегано и тимьяном, макая свежий хлеб. Или вприкуску с тостом.
Попробуйте приготовить по предложенным рецептам омлет с овощами на сковороде или в духовке, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!
Омлет с овощами в духовке
Овощной омлет насытит белками на завтрак, станеторигинальным гарниром в обед или диетическим блюдом на ужин.
Персон: 3
Калорий: 765kcal
Ингредиенты
- 250 г Цветная капуста
- 150 г Овощи в заморозке «Мексиканская смесь»
- 1 шт. Помидор
- 1 шт. Луковица
- 2 шт. Яйца
- 1 ст. л. Сметана, жирность 20%
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
- по вкусу Приправа «Прованские травы»
- Растительное масло
Пошаговая инструкция
- Включаю духовку заранее.Для запекания нужна температура 180 градусов.
- Чищу, нарезаю кубиками ислегка обжариваю лук.
- Не размораживая, добавляюмексиканскую смесь, тушу 10 минут. За это время влага исчезнет.
- Бланширую капустный кочанв подсоленном кипятке. Даю немного остыть и разбираю на соцветия.
- Кладу капусту к овощам, солю,продолжаю обжаривать.
- Ошпариваю помидор кипятком,избавляю от шкурки, режу ломтиками.
- Соединяю в миске яйца,сметану, соль, перец и приправу. Взбиваю.
- Тушеные овощи выкладываюв форму, заливаю яичной массой, помещаю сверху помидорные дольки. Удобноиспользовать для тушения сковороду со съемной ручкой: в ней можно и запечь.
- Ставлю в духовку на 25минут.
Приготовление омлета с сыром — Омлет «Фриттата» с пошаговым фото
Омлет «Фриттата» — итальянское блюдо с различными добавками. Это блюдо легко и быстро готовится. На тарелке выглядит очень аппетитно, пахнет ароматно, а самое главное радует своим прекрасным вкусом. Другими словами — приготовление вкусного омлета с сыром.
Омлет «Фритатта» готовится из разнообразных продуктов: с овощами, сыром, грибами, даже с любимыми макаронами, то есть с любыми ингредиентами которые найдутся в холодильнике.
Мы приготовим «Фриттату» из небольшого количества продуктов, которые прекрасно ладят между собой по вкусу и отлично сочетаются. Давайте начнём процесс приготовления.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- перец болгарский красный средней величины — 1 штука;
- сыр твердый (любой) — 50 г;
- фасоль стручковая зеленая — 10/15 шт.;
- головка луковицы (обычная) — 1 шт.;
- помидор (некрупный) — 1 штука.;
- чеснок — 1/2 дольки;
- масло растительное (подсолнечное, оливковое) — 2 столовые ложки;
- зелень петрушки — 1 средний пучок;
- соль, перец (как нравится).
Подготовка к приготовлению:
-Фасоль нарезать кусочками и отварить, предварительно помыв её под проточной водой
-Нарезать мелко петрушку
-Сыр измельчить на терке (рекомендуются к использованию твёрдые сорта)
-В емкость разбить яйца, затем немного взбить вилкой, далее добавить специи, прибавить фасоль, и под конец петрушку и сыр
-Перец порезать кубиками, предварительно очистив от семян
-Помидор освободить от шкурки (по желанию), после чего тоже нарезать кубиками
-Разогреть духовку до 180 градусов
Способ приготовления:
Обжариваем чеснок в растительном масле. После того как чеснок слегка поджарился, прибавляем лук, обрабатываем в пределах двух-трех минут, затем добавляем перец и помидор.
Все вместе тушим 5-6 минут.
Далее к тушеной массе подливаем яичную смесь и еще держим на небольшом огне, пока омлет не начнет формироваться у стенок сковородки (серединная часть остается жидкой).
Снимаем сковородку с огня и помещаем в разогретую духовку на 15-20 минут до готовности.
Такое сочетание компонентов придает омлету не только прекрасный вкус, но и снижает калорийность блюда за счет зеленой фасоли которая входит в этот рецепт. Поэтому такой омлет рекомендуется употреблять тем кто следит за своей фигурой.
В омлете много витаминов и полезных веществ: растительный и животный белок, клетчатка, витамины С, В, микроэлементы. Можно сказать, что приготовление омлета с сыром «Фритатта» — это приготовление омлета который несомненно поможет восстановить энергию, убрать чувство усталости и поднять настроение.
Летний быстрый завтрак – фриттата с овощами на сковороде
В этом рецепте кабачок натирается на терке. Есть своя прелесть в этом способе приготовления. А пару ложек майонеза придадут блюду мягкость и питательность.
https://www.youtube.com/watch?v=JmMmv_Zz9GI
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца – 5 шт.
- Кабачок –1 шт.
- Томат – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль, перец, прованские травы – по вкусу
- Зелень укропа
- Масло для жарки
1. Кабачки натираем на крупную терку. Руками отжимаем сок, он нам не нужен. В разогретую сковороду наливаем масло для жарки, затем выкладываем натертые кабачки. Обжариваем помешивая, 10 минут.
2. В отдельную емкость разбиваем яйца. Солим, перчим, добавляем прованские травы и слегка взбиваем вилкой.
3. Сыр натираем на крупную терку и добавляем в яичную смесь.
4. Мелко режем томаты и также добавляем в яичную смесь.
5. Яичную массу выливаем на обжаренные кабачки. Накрываем крышкой и ждем 7 минут до готовности.
6. Перед подачей посыпаем зеленью укропа.
Наша подборка подошла к концу.
Наши летние, вкусные и очень питательные завтраки (а может и обеды или ужины) все достойны Вашего внимания. Особенно они пригодятся Вам, если Вы на даче, вокруг полно свежих овощей, и долго готовить у плиты никому не охота.
Пользуйтесь сезоном урожая, экспериментируйте, радуйте близких новыми вкусами.
А пока, до новых, вкусных встреч!
И не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях!
Омлет: прекрасный завтрак и вкусное блюдо
Основными ингредиентами для омлета являются яйца и молоко. В зависимости от предпочтений и вкуса, вы можете добавлять различные ингредиенты, такие как овощи, сыры, мясо или зелень. Это позволяет вам создать разнообразные варианты омлета и экспериментировать с разными сочетаниями вкусов.
Омлет готовится очень просто. Вы нужно разбить яйца в миску, добавить молоко и взбить их в однородную массу. Затем выливаете смесь на сковороду с разогретым маслом и жарите на среднем огне до готовности. Когда омлет приобретает золотистый цвет и становится упругим, он готов к подаче.
Омлет можно подавать как самостоятельное блюдо или сочетать его с другими продуктами, такими как салаты, хлеб или картофель. Это отличный вариант для завтрака, так как омлет насыщает организм на долгое время и обеспечивает энергией на весь день.
Необходимо отметить, что омлет является не только вкусным, но и полезным блюдом. Он содержит множество питательных веществ, таких как белки, витамины и минералы. Кроме того, он легко переваривается и не нагружает желудок.
Таким образом, омлет — это прекрасный выбор для завтрака и вкусного блюда в любое время дня. Благодаря своей простоте приготовления и возможности экспериментировать с ингредиентами, каждый может создать свой собственный вариант омлета, который станет его любимым блюдом.