Простой рецепт к пенному
Сей способ приготовления креветок всем ценителям пива посвящается…
Перечень продуктов:
- креветки — 500 г;
- зубки чеснока — 4 шт.;
- сыр «Дор Блю» — 50 г;
- масло оливок — 40 мл;
- жирные сливки — 200 г;
- майонез — 50 мл;
- соль, укроп, перо лука, перец, петрушка, лист лавра.
Инструкция к приготовлению:
- Выкладываем размороженные креветки в просторную посуду для маринада. Посыпаем небольшим количеством соли и перца, выдавливаем из пресса 2 зубка чеснока, добавляем лист лавра. Распределяем состав по всем моллюскам и оставляем их в таком состоянии часа на два.
- Нарезаем в тарелку перо лука, веточки укропа и петрушки. Добавляем раскрошенный на маленькие части сыр. Можно использовать любой другой сорт с плесенью. Присоединяем 2 нарубленных зубка чеснока и заправляем продукты свежим майонезом. Смешиваем ингредиенты ложкой, аккуратно раздавливая кусочки «Дор Блю».
- Далее нагреваем сковороду с маслом оливок, выкладываем подготовленные креветки и обжариваем их около 5 минут при активном перемешивании. Всегда соблюдаем время приготовления, чтобы сохранить нежные свойства мяса моллюсков. В ином случаем получаем жесткую («резиновую») и невкусную еду.
Приготовленный соус выкладываем в предназначенную для этих целей посуду, выставляем ее в центр вместительного блюда и окружаем чашу золотистыми креветками. Дополняем эту красоту бокалами свежего пенного напитка.
Как правильно сварить замороженные королевские креветки
Перед тем, как варить креветки, нужно ознакомиться со всеми тонкостями и нюансами приготовления ракообразных. Эти морепродукты очень просто испортить – достаточно продержать в кипящей воде на минуту дольше и их мясо становится сухим, невкусным и «резиновым».
Для сохранения сочности и нежности мяса очень важно учитывать, как и сколько варится креветка. Эти морепродукты варятся очень быстро
Даже самые крупные королевские ракообразные варятся не больше 8-10 минут, после чего их вкус ухудшается.
Также сколько по времени и как варится креветка зависит от нескольких факторов – размера ракообразного, вида фасовки, а также от того, очищенные или неочищенные морепродукты используются.
Для того чтобы вкусно сварить креветки их нужно подготовить к термической обработке. Креветки свежие доступны только жителям прибрежных городов. Остальные могут использовать для варки замороженные морепродукты – при правильной заморозке они сохраняют все вкусовые и полезные свойства.
Яндекс картинки
Как правильно варить креветки в домашних условиях
- Выбирайте замороженные креветки в панцире – по нему можно определить свежесть продукты. Если на нем есть темные пятна или панцирь имеет неприятный аммиачный запах, от такой покупки лучше отказаться.
- Сырые замороженные морепродукты нужно размораживать перед варкой. Нельзя варить замороженных ракообразных – лед сразу же охладит воду и мясо проварится неравномерно. Размораживать креветки лучше всего в холодной воде, но не в комнатных условиях или кипятке. Это ухудшит их вкус и мясо станет «резиновым».
- Перед тем как сварить креветки их нужно очистить от черной кишки. Для этого аккуратно разрежьте панцирь вдоль спинки и вытяните кишечник, захватив его лезвием ножа.
Яндекс картинки
Сколько минут варятся королевские морепродукты зависит от их размера. Небольшим ракообразным понадобится 4-6 минут, большие креветки готовятся до 8-10 минут. Для варено-мороженых креветок время варки обычно не превышает 2-4 минуты.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Креветки 1.5 кг
- Гвоздика 4 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Перец чёрный горошек 4 шт
- Свежая зелень 1 пучок
- Лимон 2 шт
- Соль 10 гр
- Вода 2.5 литра
На порцию
Калории: 80 ккал
Белки: 18.3 г
Жиры: 0.7 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
-
В первую очередь налейте необходимый объем воды в большую кастрюлю и доведите до кипения.
-
После закипания добавьте в воду соль. . При готовке очищенных морепродуктов количество соли нужно уменьшить как минимум в 2 раза. Из лимонов выжмите сок в кипящую воду. Выжатые цитрусы порежьте небольшими дольками и также всыпьте в кастрюлю. Всыпьте в кипящую воду лавровые листики. Добавьте в кастрюлю остальные пряности – перец, гвоздику, а также веточки свежей зелени.
-
Повторно дайте воде закипеть и засыпьте в нее предварительно размороженные морепродукты. Как долго нужно варить креветки зависит от их размера. Для крупных ракообразных понадобится 7-8 минут, для более мелких – 5-6 минут. Для очищенных рачков потребуется 2-3 минуты.
Отварные креветки выньте из кастрюли с помощью дуршлага и пересыпьте в тарелку. Взбрызните оливковым маслом, свежевыжатым лимонным соком и украсьте свежей зеленью.
Отварные креветки – это природный источник множества полезных элементов, необходимых организму человека. Морепродукты содержат витамины группы А, В, С, Е, Н, РР, микро- и макроэлементы – фосфор, кальций, магний, калий, цинк, йод.
В 100 г отварных морепродуктов содержится около 65-85 ккал. Благодаря низкой калорийности это блюдо незаменимо для людей, придерживающихся диетического рациона.
Яндекс картинки
ПП ролл с креветками
Ингредиенты:
- 300 грамм креветок
- 1 морковь
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 8 листьев салата
- 60 грамм рисовой лапши
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- молотый черный перец
- 8 шт. рисовой бумаги
- 2 стол.л. оливкового масла
- 1 стол.л. сока лимона
- 50 мл соевого соуса
Фото: instagram/savory.family
Приготовление:
- Разморозить креветки, очистить их. Посолить, поперчить — на ваше усмотрение.
- Приготовить чесночное масло. В кипящее оливковое масло положить очищенные чесночные зубчики, которые предварительно нужно раздавить плоским ножом. Обжарить 2 минуты, убрать чеснок.
- К кипящему чесночному маслу добавить креветки и обжаривать полторы минуты.
- Теперь нужно приготовить начинку из овощей. Огурец, морковь и авокадо нарезать тонкими палочками. Вымыть листья салата и высушить их.
- Авокадо, которое мы предварительно нарезали, сбрызнуть лимонным соком.
- Отварить рисовую лапшу по правилам, указанным на упаковке.
- Налить на рисовый блин 2 стол.л. воды и, чтобы он смягчился, распределить ее по всему блинчику. В центр положить салат, поверх него морковь, авокадо и огурец.
- На овощи положить лапшу, затем креветки. Завернуть блин и туго скрутить. Обжарить на чесночном масле или во фритюре. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 1 порцию:
калорийность |
759 |
белки |
42 г. |
жиры |
43 г. |
углеводы |
56 г. |
Фото: instagram/ourbalancedbowl
Шашлыки из креветок по-индийски
Этот рецепт для любителей острой пищи, мне его дала моя подруга, которая несколько лет жила в Индии. Сегодня хочу поделить им с вами.
Продукты:
— 1 кг. крупных креветок
— 1 ложка свежей петрушки (только листики для украшения)
— шампура для шашлыковДля соуса:
— 120 гр. сметаны
— 1 маленький перец чили (можно увеличить порцию, или уменьшить в зависимости от того, насколько вам нравиться острое блюдо)
— 20 гр. свежего тертого имбиря
— 1 маленький зубчик чеснока
— 1 лук
— 1 ложечка паприки
— 1/3 ложечки куркума
— 50 грамм масла оливкового
— соль
Креветки очистить от головы и раковины, оставим только хвостик. В миске смешать все продукты для соуса, поместить туда креветки. Руками хорошо перемешать, накрыть пленкой миску и отправить в холодильник на 2 часа. Духовку прогреть при программе гриль, на противень выложить пергаментную бумагу.
Креветки нанизать по 2-3 штуки на шампур и выложить на противень, который необходимо поместить на самую верхнюю полку духовки. Готовить 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые шашлычки посыпать петрушкой и тут же подавать.
Жареные креветки в томатной пасте
При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 3 ст.ложки томатной пасты;
- ¼ лимона;
- 3 чесночных зубца;
- щепотка чёрного перца;
- небольшой пучок укропа;
- Растительное масло для обжарки;
- 2 ст.ложки соевого соуса.
Приготовление:
- Креветки очистите, обдав кипятком.
- Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
- На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
- Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.
Салат с креветками и авокадо
Еще один удивительный рецепт салата с креветками заключается в добавлении авокадо. Этот удивительный фрукт любят не все, однако в сочетании с этим морепродуктом получается удивительно.
Для приготовления потребуются:
Ингредиенты | Количество |
Тигровые креветки | 300 г |
Авокадо | 1 шт. |
Листья салата | 6 шт. |
Кинза | Пучок |
Красный лук | ½ |
Батон | 2 ломтика |
Томаты черри | 6 шт. |
Чеснок | Зубчик |
Масло оливковое | 6 ст.л. |
Винный уксус | 2 ст.л. |
Апельсиновый сок | 1 ст.л. |
Время приготовления – 30-40 минут.
Подготавливаем ингредиенты и начинаем.
Если у вас лук сладкий, то можно начинать.
Авокадо нужно нарезать. Для этого делаем продольный разрез вокруг косточки. Затем поворачиваем дольки так, чтобы одна часть отделилась от второй. После удалите косточку, А сам фрукт порежьте полукольцами.
Креветки разморозьте. Можно сделать это в СВЧ-печи в специальном режиме. После пропитайте их полотенцем, чтобы морепродукты были сухие. Затем добавьте соли.
Разогрейте на сковороде оливковое масло. После положите морепродукты и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты. После переложите морепродукты на отдельную тарелку.
Добавьте на сковороду еще немного масла. Затем положите порезанный зубчик чеснока, и нарезанные кусочки хлеба. Хорошо все обжарьте
Начинаем декор. Порвите листья салата, не крупно нашинкуйте кинзу. Томаты порежьте дольками. Сделайте соус: смешайте апельсиновый сок, винный уксус и оливковое масло. Положите немного специй. Размешайте.
Теперь положите все в одну емкость и тщательно перемешайте.
Вот и все. Разложите по тарелкам, украсьте кунжутом и подавайте к столу.
Креветки в сливочном соусе
Нам нужны:
- 500 г креветок
- 150 г сливок 33%
- 1 ч.л. специй для креветок
- 1 ч.л. муки
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1-2 зубчика чеснока
- 30 г сливочного масла
- зелень
- соль, по вкусу
Приготовление:
1.Обработать креветку (см.выше).
2. Замаринуем креветки, для чего смешаем специи с мукой, солью, все хорошо перемешаем. После выдавим лимонный сок, перемешаем и оставим на 1 час.
3. На смеси сливочного и оливкового масел, поджарим чеснок, нарезанный небольшими дольками. Затем убираем чеснок со сковороды и уменьшаем огонь.
4. В чесночное масло добавляем креветки и обжариваем 2 минуты,
заливаем сливки и оставляем под крышкой до кипения. Как только сливки закипят, выключаем огонь.
5. Подаем блюдо на «подушке» из листьев салата и апельсина или с гарниром — макароны, рис.
Рис с морепродуктом и горошком
Постные блюда с креветками — это неограниченные кулинарные возможности в приготовлении вкусного, полезного, деликатесного кушанья.
Состав ингредиентов:
- зеленый горошек (замороженный) — 150 г;
- луковица, морковь, плод сладкого перца;
- креветки (желательно крупные) — 400 г;
- зубки чеснока — 4 шт.;
- овощной бульон — 250 мл;
- масло оливковое/подсолнечное;
- соль, смесь перцев.
Процесс приготовления:
- Очищаем креветки от панцирей, удаляем головы, через надрез на спинках вытаскиваем «черные вены». Отделенные фрагменты моллюсков обжариваем в масле, прижимая ко дну емкости. Это способствует лучшему выделению соков. Перекладываем обработанные части в сито, забирая последние капли масла.
- Возвращаем «креветочный жир» в сковороду, присоединяем 2 рубленых зубка чеснока, нагреваем еще 50 секунд.
- Теперь добавляем подготовленный рис, обжариваем 2 мин., постоянно перемешивая состав. Солим еду, вливаем овощной бульон (воду) и тушим продукты 25 мин. на минимальном огне в закрытом до истечения этого времени виде.
- Мелко шинкуем очищенный лук, нарезаем кубиками морковь, рубим полосками сладкий перец (без семян). Отвариваем зеленые горошины 5 мин. в подсоленной воде, затем сливаем жидкость.
- В отдельной емкости нагреваем масло, помещаем лук, приправляем солью, жарим 2 мин. Добавляем морковь, пассеруем до мягкого состояния. Присоединяем кусочки перца, через 4 мин. всыпаем горошек. Заканчиваем обработку овощей спустя 2 минуты.
- Далее сдвигаем продукты к бортику посуды, на свободном месте обжариваем еще 2 измельченных зубка чеснока, затем выкладываем готовые креветки с рисом. Выключаем огонь, перемешиваем компоненты блюда.
«Альфредо» со стручковой фасолью
Данный вариант является распространенным не только в Италии, но и в Америке. Сливочно-сырная заправка прекрасно подходит к пасте, спагетти, курице и пицце. Название соуса появилось благодаря владельцу одноименного ресторана «Alfredo». Он создал уникальную заправку для макарон для своей жены, у которой пропал аппетит.
Перечень ингредиентов:
- 400 граммов макаронных изделий;
- 250 гр. очищенных креветок;
- стручковая фасоль — 200 гр.;
- 100 граммов твердого сыра;
- 300 мл. жирных сливок;
- половина чайной ложки мускатного ореха;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 100 граммов сливочного масла;
- соль, перец;
- пучок петрушки.
- Калорийность — 138,1
- Белки — 8,9
- Жиры — 2
- Углеводы — 16,5
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 20 мин
Количество порций: 4-5
Схема приготовления:
- Подготовьте морепродукты. Почистите (удалите пищеварительный тракт, снимите шкурку) и отварите.
- Варим спагетти в кипящей подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг.
- Половину сливочного масла растопите в сотейнике, добавьте туда измельченный чеснок. Солим и перчим.
- Кладем мускатный орех, наливаем сливки. Тушим в течение 5 минут. Следом кладем тертый пармезан. Доводим до кипения и перемешиваем.
- Шинкуем фасоль на мелкие кусочки. Потом соединяем с макаронами.
- Финальным шагом является добавление креветок. Посыпаем рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Коктейль из креветок на праздничный стол
Коктейль из креветок с майонезным соусом. Ознакомьтесь с самым вкусным рецептом праздничной порционной закуски!
Ингредиенты:
- 40 г коктейльных креветок (с маринадом);
- 5 авокадо;
- 30 черри томатов;
- листья салата;
- 3 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- перец чили;
- 4 столовые ложки лимонного сока;
- 150 мл нежирного майонеза;
- 4 столовые ложки кетчупа;
- соль, перец.
Приготовление:
Сечение авокадо, удалить семена, очистить. Нарезать мякоть, посыпать лимонным соком, посыпать солью и перцем. Креветки истощены. Разрежьте помидоры на четвертинки.
Перец чили чистый, нарезать. Очистить лук, нарезать его. Листья салата нарезать на кусочки. Поместите ингредиенты салата в миску. Смешать майонез с кетчупом.
Приправить чесноком, солью и перцем. Вылейте ингредиенты салата на соус и перемешайте. Положите в широкие бокалы для коктейля.
Что приготовить из королевских креветок быстро
Полезны ли маринованные креветки
Маринованные креветки содержат наименьшее количество калорий, не теряя в процессе приготовления полезных свойств. В их составе присутствуют те же микроэлементы, белок и витамины, что в свежем сырье. Употребляемое в таком виде диетическое мясо членистоногих служит натуральным природным защитником организма, укрепляя его, улучшая сопротивляемость болезням.
Совет! Маринованные ракообразные приобретут еще лучший вкус без потери качества, если перед подачей к столу продержать их в холодильнике около суток. В процессе готовки для обогащения вкуса блюда используются лавровый лист, оливковое масло, зелень.
Полезные свойства креветок
Креветки являются не только отличным дополнением к пиву, но и незаменимым продуктом для всевозможных низкокалорийных диет. Эти ракообразные используются для приготовления различных салатов, супов и других блюд. В креветках содержатся очень полезные полиненасыщенные кислоты Омега-3, благотворно влияющие на работу мозга, нормализующие деятельность сердца и сосудов, а также уменьшающие процент холестерина.
Как и во всех морских деликатесах в креветках есть большое количество белка, способствующего наращиванию мышечной массы и участвующего в образовании коллагена, предотвращающего преждевременное старение.
Находящиеся в креветках витамины и микроэлементы способствуют нормальному развитию и росту клеток человеческого организма, обеспечивают гормональный баланс, улучшают работу внутренних органов и отвечают за состав крови.
Кто часто употребляет эти экзотические продукты, тот в меньшей степени страдает от аллергии и заболеваний сосудов. Врачи рекомендуют этот продукт при развитии воспалительных процессов в организме, при заболевании дыхательных путей и для предотвращения возникновения раковых опухолей, так как в креветках имеются вещества для укрепления иммунитета.
В сегодняшнее время стало известно то, что эти маленькие морские рачки обладают антиоксидантными свойствами, благодаря содержащемуся в них астаксантину – сильнейшему натуральному каротиноиду, который придает им розовый цвет. Даже известный всем бета-каротин, во многом уступает этому элементу, влияющему на образование новых клеток, что позволяет продлить молодость на долгое время.
Видео о креветках
Жаренные креветки с овощами
Нам нужны:
- 500 г королевских креветок
- 1 шт сладкого перца
- 1 шт (100 г) лука
- 3 зубчика чеснока
- 3 -4 г имбиря, по желанию
- 15 г сливочного масла
- 1 -2 ст.л. оливкового (растительного масла)
- паприка, черный молотый перец, по вкусу
- зелень петрушки и лука, по желанию
- 1 шт острого перца чили
- 1/2 шт лимона (сок)
Приготовление:
1.Масло сливочное и оливковое масло растапливаем на сковороде. Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, в течение 2 -3 минуты.
2. Увеличиваем огонь, кладем в сковороду к луку, острый и сладкий перцы, чуть подсаливаем и обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая.
3. Кладем креветки к овощам, солим по вкусу и прожариваем 10 -12 минут. После, добавляем тертый имбирь, паприку, черный перец и сок лимона, перемешать и выключить плиту. Посыпаем рубленой петрушкой и подаем к столу.
Запеченная с сыром Фета
Нам потребуется:
- паста (фетучини) — 450 гр.;
- упаковка Феты;
- цедра лимона;
- 5 столовых ложек сливочного масла;
- 400 граммов очищенных креветок;
- 4 ст.л. муки;
- 240 граммов твердого сыра;
- половина чайной ложки соли, перца;
- пучок укропа, петрушки.
- Калорийность — 150,5
- Белки — 12,8
- Жиры — 7,6
- Углеводы — 7
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: 40 мин
Сколько порций: 4
Как готовить блюдо:
- Режем острым ножом зелень и 1/2 сыра фета. Чистим морепродукты от ненужных внутренностей. Натираем на терке 1/2 твердого сыра. Смешиваем с панировочными сухарями, укропом, петрушкой. Кладем 1 столовую ложку топленого сливочного масла.
- Варим макароны до полуготовности, потом смешиваем с морепродуктами.
- Для приготовления соуса потребуется растопить в небольшой кастрюле сливочное масло, добавить муку. Далее взбить венчиком. Затем влить немного молока. Снова взбивать. Варим, пока заправка не загустеет.
- Теперь тщательно перемешиваем соус с оставшимся сыром. Заливаем блюдо, посыпаем панировочными сухарями и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20-25 минут вынимаем ароматную пасту и наслаждаемся вкусом.
Креветки с луком и помидорами
К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 1 луковица;
- 1 крупный томат;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- растительное масло для обжарки;
- соль.
Приготовление:
- Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
- Сыр натрите.
- Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
- Добавьте креветки, посолите.
- Обжаривайте 10 минут.
- Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.
С цукини
Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила пасту с креветками. Сегодня предлагаю приготовить пасту с креветками и кабачками в сливочном соусе. Яркое нарядное блюдо получается нежным, сочным, идеально подходящим для праздничного семейного ужина.
Ингредиенты:
- сливки жирные – 300 мл;
- очищенные креветки – 260 г;
- солить по вкусу;
- спагетти – 300 г;
- цукини – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло — для жарки;
- перец черный мол. — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
средне | 35 минут | 4 |
Процесс приготовления:
Пошаговые фото:
Мне нравится7Не нравится-2
Как потребление креветок влияет на организм?
Креветки можно считать противовоспалительным препаратом, который может оказывать положительное влияние на артрит суставов. Кислоты и
Особенно полезны креветки для детского организма, так как они могут укреплять зубы и кости – а это очень важно в детском возрасте
Полезные свойства креветок
Польза креветок заключается в химическом составе этого чудесного продукта.
Полезные свойства креветок заключаются в следующем:
- Продукт обогащён белком, который способствует набору мышечной массы и омоложению кожи.
- Провитамин А оказывает положительно воздействие на организм.
- В продукте содержатся такие вещёства: кислоты, магний, цинк, кальций, фосфор, железо, калий, селен, фтор, хром, медь, которые восполняют жизненный запас энергии.
- Витамин А влияет на молодость кожи.
- Витамин С может укреплять иммунитет человека.
- Йод оказывает положительное влияние на щитовидную железу.
- Многие витамины группы В полезны для ногтей, волос и костей.
- Витамины Е и D улучшающие кровеносную систему.
Кроме того креветки это хороший диетический продукт, который можно считать основным при составлении диеты.
Польза креветок для мужчин
Давно всем известно, что морепродукты положительно сказываются в основном на мужской организм. И это не байка, а вполне оправданное утверждение. Ещё в Древнем Риме было выявлено, что креветки хорошо влияют на потенцию, и, причём это было доказано.
Также польза креветок для мужчин заключается в следующем:
- Низкая калорийность, из-за которой продукт хорошо усваивается организмом.
- Аминокислоты, отличающиеся жирностью, участвуют в биосинтезе тестостерона.
- Селен и цинк улучшают мужскую активность.
- Хорошо утоляют голод.
Польза креветок для женщин
Креветки полезны и для женского пола. Из-за того, что в этом продукте есть аминокислоты, с их помощью уменьшаются болевые ощущения во время менструального цикла. Если регулярно употреблять креветки, то можно нормализовать женские гормоны и уменьшить стрессы и депрессии.
Благодаря употреблению креветок можно избавиться от многих аллергических реакций и экземы, которая очень часто встречается у прекрасной половины человечества.
Польза креветок при беременности
В период беременности каждая женщина думает о своём ребёнке и поэтому контролирует своё питание, стараясь употреблять, только полезную пищу, которая положительно скажется на развитии малыша. Многие доктора в период беременности рекомендуют употреблять в пищу креветки, так как их польза многогранна.
Польза креветок в период беременности заключается в следующем:
- Витамин Е и селен предотвращают развитие раковых заболеваний.
- Креветки могут заменить лекарство, если у вас лекарственная аллергия.
- Улучшают кровеносную систему.
- Совершенно не аллергенный продукт.
- За счёт минерального состава нормализуется обмен вещёств.
- Полинасыщенные кислоты оказывают положительную динамику в развитии плода.
- Благоприятное влияние на эндокринную систему.
- Состав креветок восполняет дефицит витаминов и микроэлементов в организме беременной.
- Улучшают состояние волос и ногтей.
Возможный вред креветок
Можно с уверенностью говорить, что если в меру употреблять креветки, то они не принесут вам вреда. Но если не знать меры и съесть много креветок, они смогут перенасытить организм человека белком, аминокислотами и металлами.
Некоторые диетологи связывают вред креветок с тем, что продукт может в морской воде впитывать вредные вещёства. Данная закономерность доказана, но именно поэтому перед тем, как креветки поступят в продажу, они подлежат полной и тщательной обработке. Но чтобы креветки не были вредными для организма, перед покупкой нужно уточнить в каком регионе они были выловлены и как обработаны.
Стоит отметить и то, что креветки полностью не смогут заменить мяса, из-за того, что в их составе разный набор аминокислот. Чтобы получать от употребления креветок только пользу, нужно помимо их кушать ещё мясо и другие полезные продукты.
Ещё одним недостатком креветок можно считать и то, что некоторые производители наполняют их красителями, за счёт которых они теряют свои полезные свойства.
Хотя научными лабораториями было проведено исследование результат, которого показал, что в креветках содержится столько же холестерина сколько и в курином мясе.