Блюда из креветок

Что приготовить из креветок: простые рецепты на ужин или праздничный стол

Простой рецепт к пенному

Сей способ приготовления креветок всем ценителям пива посвящается…

Перечень продуктов:

  • креветки — 500 г;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • сыр «Дор Блю» — 50 г;
  • масло оливок — 40 мл;
  • жирные сливки — 200 г;
  • майонез — 50 мл;
  • соль, укроп, перо лука, перец, петрушка, лист лавра.

Инструкция к приготовлению:

  1. Выкладываем размороженные креветки в просторную посуду для маринада. Посыпаем небольшим количеством соли и перца, выдавливаем из пресса 2 зубка чеснока, добавляем лист лавра. Распределяем состав по всем моллюскам и оставляем их в таком состоянии часа на два.
  2. Нарезаем в тарелку перо лука, веточки укропа и петрушки. Добавляем раскрошенный на маленькие части сыр.  Можно использовать любой другой сорт с плесенью. Присоединяем 2 нарубленных зубка чеснока и заправляем продукты свежим майонезом. Смешиваем ингредиенты ложкой, аккуратно раздавливая кусочки «Дор Блю».
  3. Далее нагреваем сковороду с маслом оливок, выкладываем подготовленные креветки и обжариваем их около 5 минут при активном перемешивании. Всегда соблюдаем время приготовления, чтобы сохранить нежные свойства мяса моллюсков. В ином случаем получаем жесткую («резиновую») и невкусную еду.

Приготовленный соус выкладываем в предназначенную для этих целей посуду, выставляем ее в центр вместительного блюда и окружаем чашу золотистыми креветками. Дополняем эту красоту бокалами свежего пенного напитка.

Как правильно сварить замороженные королевские креветки

Перед тем, как варить креветки, нужно ознакомиться со всеми тонкостями и нюансами приготовления ракообразных. Эти морепродукты очень просто испортить – достаточно продержать в кипящей воде на минуту дольше и их мясо становится сухим, невкусным и «резиновым».

Для сохранения сочности и нежности мяса очень важно учитывать, как и сколько варится креветка. Эти морепродукты варятся очень быстро

Даже самые крупные королевские ракообразные варятся не больше 8-10 минут, после чего их вкус ухудшается.

Также сколько по времени и как варится креветка зависит от нескольких факторов – размера ракообразного, вида фасовки, а также от того, очищенные или неочищенные морепродукты используются.

Для того чтобы вкусно сварить креветки их нужно подготовить к термической обработке. Креветки свежие доступны только жителям прибрежных городов. Остальные могут использовать для варки замороженные морепродукты – при правильной заморозке они сохраняют все вкусовые и полезные свойства.

Яндекс картинки

Как правильно варить креветки в домашних условиях

  1. Выбирайте замороженные креветки в панцире – по нему можно определить свежесть продукты. Если на нем есть темные пятна или панцирь имеет неприятный аммиачный запах, от такой покупки лучше отказаться.
  2. Сырые замороженные морепродукты нужно размораживать перед варкой. Нельзя варить замороженных ракообразных – лед сразу же охладит воду и мясо проварится неравномерно. Размораживать креветки лучше всего в холодной воде, но не в комнатных условиях или кипятке. Это ухудшит их вкус и мясо станет «резиновым».
  3. Перед тем как сварить креветки их нужно очистить от черной кишки. Для этого аккуратно разрежьте панцирь вдоль спинки и вытяните кишечник, захватив его лезвием ножа.

Яндекс картинки

Сколько минут варятся королевские морепродукты зависит от их размера. Небольшим ракообразным понадобится 4-6 минут, большие креветки готовятся до 8-10 минут. Для варено-мороженых креветок время варки обычно не превышает 2-4 минуты.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Креветки 1.5 кг
  • Гвоздика 4 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец чёрный горошек 4 шт
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Лимон 2 шт
  • Соль 10 гр
  • Вода 2.5 литра

На порцию

Калории: 80 ккал

Белки: 18.3 г

Жиры: 0.7 г

Шаги

30 мин.Видео-рецептПечать

  • В первую очередь налейте необходимый объем воды в большую кастрюлю и доведите до кипения.

  • После закипания добавьте в воду соль. . При готовке очищенных морепродуктов количество соли нужно уменьшить как минимум в 2 раза. Из лимонов выжмите сок в кипящую воду. Выжатые цитрусы порежьте небольшими дольками и также всыпьте в кастрюлю. Всыпьте в кипящую воду лавровые листики. Добавьте в кастрюлю остальные пряности – перец, гвоздику, а также веточки свежей зелени.

  • Повторно дайте воде закипеть и засыпьте в нее предварительно размороженные морепродукты. Как долго нужно варить креветки зависит от их размера. Для крупных ракообразных понадобится 7-8 минут, для более мелких – 5-6 минут. Для очищенных рачков потребуется 2-3 минуты.

Отварные креветки выньте из кастрюли с помощью дуршлага и пересыпьте в тарелку. Взбрызните оливковым маслом, свежевыжатым лимонным соком и украсьте свежей зеленью.

Отварные креветки – это природный источник множества полезных элементов, необходимых организму человека. Морепродукты содержат витамины группы А, В, С, Е, Н, РР, микро- и макроэлементы – фосфор, кальций, магний, калий, цинк, йод.

В 100 г отварных морепродуктов содержится около 65-85 ккал. Благодаря низкой калорийности это блюдо незаменимо для людей, придерживающихся диетического рациона.

Яндекс картинки

ПП ролл с креветками

Ингредиенты:

  • 300 грамм креветок
  • 1 морковь
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 8 листьев салата
  • 60 грамм рисовой лапши
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец
  • 8 шт. рисовой бумаги
  • 2 стол.л. оливкового масла
  • 1 стол.л. сока лимона
  • 50 мл соевого соуса

Фото: instagram/savory.family

Приготовление:

  1. Разморозить креветки, очистить их. Посолить, поперчить — на ваше усмотрение.
  2. Приготовить чесночное масло. В кипящее оливковое масло положить очищенные чесночные зубчики, которые предварительно нужно раздавить плоским ножом. Обжарить 2 минуты, убрать чеснок.
  3. К кипящему чесночному маслу добавить креветки и обжаривать полторы минуты.
  4. Теперь нужно приготовить начинку из овощей. Огурец, морковь и авокадо нарезать тонкими палочками. Вымыть листья салата и высушить их.
  5. Авокадо, которое мы предварительно нарезали, сбрызнуть лимонным соком.
  6. Отварить рисовую лапшу по правилам, указанным на упаковке.
  7. Налить на рисовый блин 2 стол.л. воды и, чтобы он смягчился, распределить ее по всему блинчику. В центр положить салат, поверх него морковь, авокадо и огурец.
  8. На овощи положить лапшу, затем креветки. Завернуть блин и туго скрутить. Обжарить на чесночном масле или во фритюре. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 1 порцию:

калорийность

759

белки

42 г.

жиры

43 г.

углеводы

56 г.

Фото: instagram/ourbalancedbowl

Шашлыки из креветок по-индийски

Этот рецепт для любителей острой пищи, мне его дала моя подруга, которая несколько лет жила в Индии. Сегодня хочу поделить им с вами.

Продукты:

— 1 кг. крупных креветок
— 1 ложка свежей петрушки (только листики для украшения)
— шампура для шашлыковДля соуса:
— 120 гр. сметаны
— 1 маленький перец чили (можно увеличить порцию, или уменьшить в зависимости от того, насколько вам нравиться острое блюдо)
— 20 гр. свежего тертого имбиря
— 1 маленький зубчик чеснока
— 1 лук
— 1 ложечка паприки
— 1/3 ложечки куркума
— 50 грамм масла оливкового
— соль

Креветки очистить от головы и раковины, оставим только хвостик. В миске смешать все продукты для соуса, поместить туда креветки. Руками хорошо перемешать, накрыть пленкой миску и отправить в холодильник на 2 часа. Духовку прогреть при программе гриль, на противень выложить пергаментную бумагу.

Креветки нанизать по 2-3 штуки на шампур и выложить на противень, который необходимо поместить на самую верхнюю полку духовки. Готовить 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые шашлычки посыпать петрушкой и тут же подавать.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

 Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Салат с креветками и авокадо

Еще один удивительный рецепт салата с креветками заключается в добавлении авокадо. Этот удивительный фрукт любят не все, однако в сочетании с этим морепродуктом получается удивительно.

Для приготовления потребуются:

Ингредиенты Количество
Тигровые креветки 300 г
Авокадо 1 шт.
Листья салата 6 шт.
Кинза Пучок
Красный лук ½
Батон 2 ломтика
Томаты черри 6 шт.
Чеснок Зубчик
Масло оливковое 6 ст.л.
Винный уксус 2 ст.л.
Апельсиновый сок 1 ст.л.

Время приготовления – 30-40 минут.

Подготавливаем ингредиенты и начинаем.

Если у вас лук сладкий, то можно начинать.

Авокадо нужно нарезать. Для этого делаем продольный разрез вокруг косточки. Затем поворачиваем дольки так, чтобы одна часть отделилась от второй. После удалите косточку, А сам фрукт порежьте полукольцами.

Креветки разморозьте. Можно сделать это в СВЧ-печи в специальном режиме. После пропитайте их полотенцем, чтобы морепродукты были сухие. Затем добавьте соли.

Разогрейте на сковороде оливковое масло. После положите морепродукты и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты. После переложите морепродукты на отдельную тарелку.

Добавьте на сковороду еще немного масла. Затем положите порезанный зубчик чеснока, и нарезанные кусочки хлеба. Хорошо все обжарьте

Начинаем декор. Порвите листья салата, не крупно нашинкуйте кинзу. Томаты порежьте дольками. Сделайте соус: смешайте апельсиновый сок, винный уксус и оливковое масло. Положите немного специй. Размешайте.

Теперь положите все в одну емкость и тщательно перемешайте.

Вот и все. Разложите по тарелкам, украсьте кунжутом и подавайте к столу.

Креветки в сливочном соусе

Нам нужны:

  • 500 г креветок
  • 150 г сливок 33%
  • 1 ч.л. специй для креветок
  • 1 ч.л. муки
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • зелень
  • соль, по вкусу

Приготовление:

1.Обработать креветку (см.выше).

2. Замаринуем креветки, для чего смешаем специи с мукой, солью, все хорошо перемешаем. После выдавим лимонный сок, перемешаем и оставим на 1 час.

3. На смеси сливочного и оливкового масел, поджарим чеснок, нарезанный небольшими дольками. Затем убираем чеснок со сковороды и уменьшаем огонь.

4. В чесночное масло добавляем креветки и обжариваем 2 минуты,

 заливаем сливки и оставляем под крышкой до кипения. Как только сливки закипят, выключаем огонь.

5. Подаем блюдо на «подушке» из листьев салата и апельсина или с гарниром — макароны, рис.

Рис с морепродуктом и горошком

Постные блюда с креветками — это неограниченные кулинарные возможности в приготовлении вкусного, полезного, деликатесного кушанья.

Состав ингредиентов:

  • зеленый горошек (замороженный) — 150 г;
  • луковица, морковь, плод сладкого перца;
  • креветки (желательно крупные) — 400 г;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • овощной бульон — 250 мл;
  • масло оливковое/подсолнечное;
  • соль, смесь перцев.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем креветки от панцирей, удаляем головы, через надрез на спинках вытаскиваем «черные вены». Отделенные фрагменты моллюсков обжариваем в масле, прижимая ко дну емкости. Это способствует лучшему выделению соков. Перекладываем обработанные части в сито, забирая последние капли масла.
  2. Возвращаем «креветочный жир» в сковороду, присоединяем 2 рубленых зубка чеснока, нагреваем еще 50 секунд.
  3. Теперь добавляем подготовленный рис, обжариваем 2 мин., постоянно перемешивая состав. Солим еду, вливаем овощной бульон (воду) и тушим продукты 25 мин. на минимальном огне в закрытом до истечения этого времени виде.
  4. Мелко шинкуем очищенный лук, нарезаем кубиками морковь, рубим полосками сладкий перец (без семян). Отвариваем зеленые горошины 5 мин. в подсоленной воде, затем сливаем жидкость.
  5. В отдельной емкости нагреваем масло, помещаем лук, приправляем солью, жарим 2 мин. Добавляем морковь, пассеруем до мягкого состояния. Присоединяем кусочки перца, через 4 мин. всыпаем горошек. Заканчиваем обработку овощей спустя 2 минуты.
  6. Далее сдвигаем продукты к бортику посуды, на свободном месте обжариваем еще 2 измельченных зубка чеснока, затем выкладываем готовые креветки с рисом. Выключаем огонь, перемешиваем компоненты блюда.

«Альфредо» со стручковой фасолью

Данный вариант является распространенным не только в Италии, но и в Америке. Сливочно-сырная заправка прекрасно подходит к пасте, спагетти, курице и пицце. Название соуса появилось благодаря владельцу одноименного ресторана «Alfredo». Он создал уникальную заправку для макарон для своей жены, у которой пропал аппетит.

Перечень ингредиентов:

  • 400 граммов макаронных изделий;
  • 250 гр. очищенных креветок;
  • стручковая фасоль — 200 гр.;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 300 мл. жирных сливок;
  • половина чайной ложки мускатного ореха;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • соль, перец;
  • пучок петрушки.

  • Калорийность — 138,1
  • Белки — 8,9
  • Жиры — 2
  • Углеводы — 16,5

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Количество порций: 4-5

Схема приготовления:

  1. Подготовьте морепродукты. Почистите (удалите пищеварительный тракт, снимите шкурку) и отварите.
  2. Варим спагетти в кипящей подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг.
  3. Половину сливочного масла растопите в сотейнике, добавьте туда измельченный чеснок. Солим и перчим.
  4. Кладем мускатный орех, наливаем сливки. Тушим в течение 5 минут. Следом кладем тертый пармезан. Доводим до кипения и перемешиваем.
  5. Шинкуем фасоль на мелкие кусочки. Потом соединяем с макаронами.
  6. Финальным шагом является добавление креветок. Посыпаем рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Коктейль из креветок на праздничный стол

Коктейль из креветок с майонезным соусом. Ознакомьтесь с самым вкусным рецептом праздничной порционной закуски!

Ингредиенты:

  • 40 г коктейльных креветок (с маринадом);
  • 5 авокадо;
  • 30 черри томатов;
  • листья салата;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец чили;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 мл нежирного майонеза;
  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • соль, перец.

Приготовление:

Сечение авокадо, удалить семена, очистить. Нарезать мякоть, посыпать лимонным соком, посыпать солью и перцем. Креветки истощены. Разрежьте помидоры на четвертинки.

Перец чили чистый, нарезать. Очистить лук, нарезать его. Листья салата нарезать на кусочки. Поместите ингредиенты салата в миску. Смешать майонез с кетчупом.

Приправить чесноком, солью и перцем. Вылейте ингредиенты салата на соус и перемешайте. Положите в широкие бокалы для коктейля.


Что приготовить из королевских креветок быстро

Полезны ли маринованные креветки

Маринованные креветки содержат наименьшее количество калорий, не теряя в процессе приготовления полезных свойств. В их составе присутствуют те же микроэлементы, белок и витамины, что в свежем сырье. Употребляемое в таком виде диетическое мясо членистоногих служит натуральным природным защитником организма, укрепляя его, улучшая сопротивляемость болезням.

Совет! Маринованные ракообразные приобретут еще лучший вкус без потери качества, если перед подачей к столу продержать их в холодильнике около суток. В процессе готовки для обогащения вкуса блюда используются лавровый лист, оливковое масло, зелень.

Полезные свойства креветок

Креветки являются не только отличным дополнением к пиву, но и незаменимым продуктом для всевозможных низкокалорийных диет. Эти ракообразные используются для приготовления различных салатов, супов и других блюд. В креветках содержатся очень полезные полиненасыщенные кислоты Омега-3, благотворно влияющие на работу мозга, нормализующие деятельность сердца и сосудов, а также уменьшающие процент холестерина.

Как и во всех морских деликатесах в креветках есть большое количество белка, способствующего наращиванию мышечной массы и участвующего в образовании коллагена, предотвращающего преждевременное старение.

Находящиеся в креветках витамины и микроэлементы способствуют нормальному развитию и росту клеток человеческого организма, обеспечивают гормональный баланс, улучшают работу внутренних органов и отвечают за состав крови.

Кто часто употребляет эти экзотические продукты, тот в меньшей степени страдает от аллергии и заболеваний сосудов. Врачи рекомендуют этот продукт при развитии воспалительных процессов в организме, при заболевании дыхательных путей и для предотвращения возникновения раковых опухолей, так как в креветках имеются вещества для укрепления иммунитета.

В сегодняшнее время стало известно то, что эти маленькие морские рачки обладают антиоксидантными свойствами, благодаря содержащемуся в них астаксантину – сильнейшему натуральному каротиноиду, который придает им розовый цвет. Даже известный всем бета-каротин, во многом уступает этому элементу, влияющему на образование новых клеток, что позволяет продлить молодость на долгое время.

Видео о креветках

Жаренные креветки с овощами

Нам нужны:

  • 500 г королевских креветок
  • 1 шт сладкого перца
  • 1 шт (100 г) лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 -4 г имбиря, по желанию
  • 15 г сливочного масла
  • 1 -2 ст.л. оливкового (растительного масла)
  • паприка, черный молотый перец, по вкусу
  • зелень петрушки и лука, по желанию
  • 1 шт острого перца чили
  • 1/2 шт лимона (сок)

Приготовление:

1.Масло сливочное и оливковое масло растапливаем на сковороде. Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, в течение 2 -3 минуты.

2. Увеличиваем огонь, кладем в сковороду к луку, острый и сладкий перцы, чуть подсаливаем и обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая.

3. Кладем креветки к овощам, солим по вкусу и прожариваем 10 -12 минут. После, добавляем тертый имбирь, паприку, черный перец и сок лимона, перемешать и выключить плиту. Посыпаем рубленой петрушкой и подаем к столу.

Запеченная с сыром Фета

Нам потребуется:

  • паста (фетучини) — 450 гр.;
  • упаковка Феты;
  • цедра лимона;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 400 граммов очищенных креветок;
  • 4 ст.л. муки;
  • 240 граммов твердого сыра;
  • половина чайной ложки соли, перца;
  • пучок укропа, петрушки.

  • Калорийность — 150,5
  • Белки — 12,8
  • Жиры — 7,6
  • Углеводы — 7

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 40 мин

Сколько порций: 4

Как готовить блюдо:

  1. Режем острым ножом зелень и 1/2 сыра фета. Чистим морепродукты от ненужных внутренностей. Натираем на терке 1/2 твердого сыра. Смешиваем с панировочными сухарями, укропом, петрушкой. Кладем 1 столовую ложку топленого сливочного масла.
  2. Варим макароны до полуготовности, потом смешиваем с морепродуктами.
  3. Для приготовления соуса потребуется растопить в небольшой кастрюле сливочное масло, добавить муку. Далее взбить венчиком. Затем влить немного молока. Снова взбивать. Варим, пока заправка не загустеет.
  4. Теперь тщательно перемешиваем соус с оставшимся сыром. Заливаем блюдо, посыпаем панировочными сухарями и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20-25 минут вынимаем ароматную пасту и наслаждаемся вкусом.

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

С цукини

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила пасту с креветками. Сегодня предлагаю приготовить пасту с креветками и кабачками в сливочном соусе. Яркое нарядное блюдо получается нежным, сочным, идеально подходящим для праздничного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 300 мл;
  • очищенные креветки – 260 г;
  • солить по вкусу;
  • спагетти – 300 г;
  • цукини – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло — для жарки;
  • перец черный мол. — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 35 минут 4

Процесс приготовления:

Пошаговые фото:

Мне нравится7Не нравится-2

Как потребление креветок влияет на организм?

Креветки можно считать противовоспалительным препаратом, который может оказывать положительное влияние на артрит суставов. Кислоты и

Особенно полезны креветки для детского организма, так как они могут укреплять зубы и кости – а это очень важно в детском возрасте

Полезные свойства креветок

Польза креветок заключается в химическом составе этого чудесного продукта.

Полезные свойства креветок заключаются в следующем:

  • Продукт обогащён белком, который способствует набору мышечной массы и омоложению кожи.
  • Провитамин А оказывает положительно воздействие на организм.
  • В продукте содержатся такие вещёства: кислоты, магний, цинк, кальций, фосфор, железо, калий, селен, фтор, хром, медь, которые восполняют жизненный запас энергии.
  • Витамин А влияет на молодость кожи.
  • Витамин С может укреплять иммунитет человека.
  • Йод оказывает положительное влияние на щитовидную железу.
  • Многие витамины группы В полезны для ногтей, волос и костей.
  • Витамины Е и D улучшающие кровеносную систему.

Кроме того креветки это хороший диетический продукт, который можно считать основным при составлении диеты.

Польза креветок для мужчин

Давно всем известно, что морепродукты положительно сказываются в основном на мужской организм. И это не байка, а вполне оправданное утверждение. Ещё в Древнем Риме было выявлено, что креветки хорошо влияют на потенцию, и, причём это было доказано.

Также польза креветок для мужчин заключается в следующем:

  • Низкая калорийность, из-за которой продукт хорошо усваивается организмом.
  • Аминокислоты, отличающиеся жирностью, участвуют в биосинтезе тестостерона.
  • Селен и цинк улучшают мужскую активность.
  • Хорошо утоляют голод.

Польза креветок для женщин

Креветки полезны и для женского пола. Из-за того, что в этом продукте есть аминокислоты, с их помощью уменьшаются болевые ощущения во время менструального цикла. Если регулярно употреблять креветки, то можно нормализовать женские гормоны и уменьшить стрессы и депрессии.

Благодаря употреблению креветок можно избавиться от многих аллергических реакций и экземы, которая очень часто встречается у прекрасной половины человечества.

Польза креветок при беременности

В период беременности каждая женщина думает о своём ребёнке и поэтому контролирует своё питание, стараясь употреблять, только полезную пищу, которая положительно скажется на развитии малыша. Многие доктора в период беременности рекомендуют употреблять в пищу креветки, так как их польза многогранна.

Польза креветок в период беременности заключается в следующем:

  • Витамин Е и селен предотвращают развитие раковых заболеваний.
  • Креветки могут заменить лекарство, если у вас лекарственная аллергия.
  • Улучшают кровеносную систему.
  • Совершенно не аллергенный продукт.
  • За счёт минерального состава нормализуется обмен вещёств.
  • Полинасыщенные кислоты оказывают положительную динамику в развитии плода.
  • Благоприятное влияние на эндокринную систему.
  • Состав креветок восполняет дефицит витаминов и микроэлементов в организме беременной.
  • Улучшают состояние волос и ногтей.

Возможный вред креветок

Можно с уверенностью говорить, что если в меру употреблять креветки, то они не принесут вам вреда. Но если не знать меры и съесть много креветок, они смогут перенасытить организм человека белком, аминокислотами и металлами.

Некоторые диетологи связывают вред креветок с тем, что продукт может в морской воде впитывать вредные вещёства. Данная закономерность доказана, но именно поэтому перед тем, как креветки поступят в продажу, они подлежат полной и тщательной обработке. Но чтобы креветки не были вредными для организма, перед покупкой нужно уточнить в каком регионе они были выловлены и как обработаны.

Стоит отметить и то, что креветки полностью не смогут заменить мяса, из-за того, что в их составе разный набор аминокислот. Чтобы получать от употребления креветок только пользу, нужно помимо их кушать ещё мясо и другие полезные продукты.

Ещё одним недостатком креветок можно считать и то, что некоторые производители наполняют их красителями, за счёт которых они теряют свои полезные свойства.

Хотя научными лабораториями было проведено исследование результат, которого показал, что в креветках содержится столько же холестерина сколько и в курином мясе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: