Овощное рагу в духовке

Кабачки с баклажанами, тушеные в духовке

Процесс приготовления

Рецепт этого рагу из овощей включает в себя, наряду с обычными компонентами, приправы и даже острый перец чили. Такой вариант приготовления блюда обязательно понравится любителям острого и перченого. В том случае, если вы не знаете, как приготовить рагу из овощей, чтобы не испортить его вкус специями, лучше взять на вооружение проверенный рецепт. Первыми овощами для блюда, которые надо подготовить, будут баклажаны.

После промывания под краном у них нужно отрезать плодоножку, а также тонко срезать шкурку. Затем очищенные баклажаны нарезать кубиками, посыпать их солью, перемешать и оставить в стороне. Далее идет ароматная тыква. Ее надо вымыть и вытереть полотенцем. Потом разрезать на сегменты, чтобы упростить себе срезание жесткой кожуры, и в конце нарезать мякоть на кубики.

Следуя рецепту овощного рагу, продолжаем подготовку ингредиентов. И на очереди морковь. Почистить ее удобным лично вам способом и хорошо промыть. После чего следует нарезать ее кубиками. Дальше очистить головки лука, сполоснуть под проточной водой и нарезать кубиками.

Болгарские перцы помыть, срезать место у плодоножки, а потом разрезать на две части, очистить от семян и измельчить, нарезав кубиками. Последней в процессе подготовки осталась белокочанная капуста. Прежде чем ее измельчить, нужно удалить несколько верхних листьев. Нашинковать капусту тонкой соломкой.

Теперь нужно вернуться к баклажанам. Из-за соли на кубиках проступила горькая влага, которую обязательно нужно убрать бумажными полотенцами.

Кабачковое рагу со сметанным соусом

Фото: in.pinterest.com

Тушеные в сметане овощи приобретают удивительный нежный вкус и сливочный аромат.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 мясистых томата, 1 сладкий болгарский перец, 0,3 пучка петрушки, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 220 мл сметаны, 1 ст. л. просеянной муки, 130 мл воды или бульона, молотая красная паприка.

Приготовление:1. До мягкости обжарь на масле лук, посыпь щепоткой молотой паприки, добавь нарезанный кубиками сладкий перец.2. Всыпь в сковороду порезанные крупными кубиками кабачки, а спустя пять минут — томаты, приправь по вкусу. Залей смесью из воды, сметаны и муки. Зелень и чеснок добавляй непосредственно в тарелки при подаче.

Как приготовить рагу из овощей в мультиварке

Простое рагу из овощей в мультиварке

Состав:

  • 2 сладких перца
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 помидора
  • 2 молодых кабачка
  • 3 ст. л. растительного
  • масла
  • 3 лавровых листа
  • 2 ст. л. томатной
  • пасты
  • Соль, перец

Приготовление

Сладкий перец освободить от семян и перегородок, лук и морковь очистить. Нарезать все овощи примерно равными по размеру кубиками. Выложить лук в чашу мультиварки с растительным маслом, готовить в режиме «Выпечка» в течение 5 мин. Затем добавить к луку морковь, перемешать и готовить в том же режиме 7–8 мин.

Выключить мультиварку, положить в чашу все овощи, посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Готовить в режиме «Тушение» 1 ч. Из готового рагу удалить лавровый лист, добавить томатную пасту и перемешать.

Подавать к столу рагу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Овощное рагу с грибами в мультиварке

Классическое овощное рагу, дополненное грибами, — сочное, нежное и очень ароматное блюдо, которое вы сможете легко и быстро приготовить на ужин. Белое вино придаст кушанью изысканность и добавит деликатную кислинку. Рецепт можно взять на вооружение вегетарианцам, а если исключить из его состава вино, он прекрасно подойдет для постного стола.

Ингредиенты:

  • 150 г болгарского перца (желательно красного)
  • 150 г молодых цукини или кабачков
  • 150 г баклажанов
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г красного лука
  • 100 мл белого сухого вина
  • 50 мл оливкового масла
  • 10 г чеснока
  • соль, сушеный орегано — по вкусу

Для подачи:

зелень петрушки (укропа) — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать лук крупными дольками или кубиками.
  2. Нарезать болгарский перец крупными ломтиками, очистив его от семян, перегородок и удалив плодоножку.
  3. Нарезать цукини или кабачок крупными кубиками.
  4. Нарезать баклажан крупными кубиками.
  5. Очистить чеснок и мелко порубить.
  6. Вымыть шампиньоны, обсушить и нарезать вдоль на четыре части, очистив зрелые грибы от пленок.
  7. Обжаривать лук и чеснок в чаше на оливковом масле 1–2 мин.
  8. Добавить к луку и чесноку болгарский перец, цукини или кабачок, баклажан, грибы и обжаривать 2–3 мин.
  9. Влить белое вино.
  10. Добавить орегано, посолить и готовить 5 мин при давлении 30 кПа или в режиме «Тушение». Выложить рагу на тарелки и подать, украсив зеленью.

Рататуй в мультиварке

Рататуй – традиционное овощное рагу прованской кухни из сезонных овощей. Строгого рецепта для этого блюда не существует, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, но обязательным компонентом считается томатный соус или томатное пюре.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 2 картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 100 г томатной пасты
  • 8 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. перца черного молотого
  • ½ ч. л. сушеного базилика
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист,
  • соль по вкусу

Приготовление:

Картофель и помидоры нарезать кубиками. Баклажаны и болгарский перец нарезать полосками толщиной 1 см. Лук, чеснок и зелень петрушки мелко нарубить.

Подготовленные овощи выложить в чашу, добавить растительное масло и томатную пасту, перемешать. Включить программу «Тушение» на 45 минут. Готовить, периодически перемешивая.

За 10 минут до окончания программы добавить специи и соль. После сигнала выложить овощи в блюдо и полить соусом, получившимся при тушении. Украсить зеленью петрушки.

Какой гарнир подходит к рыбе лучше всего: советы и рекомендации

Рыба – это продукт, который хорош тем, что его можно приготовить множеством разных способов, а раз ее можно приготовить по-разному, то гарниров тоже можно найти огромное количество.

Если вы не знаете, какой гарнир подходит к жареной рыбе, то приготовьте беспроигрышный вариант – овощной микс или рис. Для запеченной рыбы лучше всего подходит картошка в любом виде: пюре, запеченная в духовке или приготовленная во фритюре.

А для вареной и тушеной рыбы лучше всего приготовить рис с овощами или просто со сливочным маслом. Также будет хорошо добавить к ней легкий сливочный, сметанный или чесночный соус.

Специально для вас я подобрала несколько своих любимых рецептов, чтобы вы могли сделать лучший гарнир к рыбе, так что смотрите и выбирайте, с каким гарниром сочетается именно ваша приготовленная рыба.

Как разнообразить обед: лучшие гарниры для рыбных ингредиентов

Ниже представлены оригинальные идеи, способные добавить привычному приему пищи новые гастрономические оттенки. С мягким рыбным филе интересно гармонируют следующие комбинации продуктов:

  • грибы, петрушка и пармезан;
  • гречка, морковь и сливочный сыр;
  • спаржа, болгарский перец и лимон;
  • кускус, сельдерей и семечки.

Еще одно беспроигрышное сочетание — рыба с рисом. Интересно дополнить вкусовые качества рыбы можно с помощью пюре. Приготовьте угощение из зеленого горошка, цветной капусты, брокколи и чечевицы.

Печеный перец на гарнир

Калорийность блюда: 629 ккал, на 100 г: 61 ккал.

Состав:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • соль, черный молотый перец, прованские травы – по вкусу;
  • оливковое масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Вымойте перец. Срежьте у плодов плодоножки, вычистите из них семена.
  • Каждый плод разрежьте на 6-8 частей вдоль или порежьте его не слишком тонкими кольцами.
  • Противень смажьте небольшим количеством масла. Для этого лучше всего воспользоваться кулинарной кистью.
  • Выложите перец на противень. Посыпьте его солью, перцем, пряными травами. Сбрызните оставшимся маслом.
  • Поставьте противень с перцем в духовой шкаф и запекайте овощи 15-20 минут.

Этот вариант гарнира к запеченной в духовке рыбе – один из самых простых и быстрых в приготовлении.

Вкусный и простой рецепт: белая рыба с картофелем

Повторите подвиг лучших кулинаров из Франции, приготовив податливое филе рыбы со стручковой фасолью и мягким картофелем. Не забудьте про специи: петрушку, укроп, майоран и мускатный орех.

Используемые продукты:

  • 2-3 филе белой рыбы;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 30 мл цельного молока;
  • 25 мл растительного масла;
  • 120 г несоленого масла;
  • 30 г универсальной муки.

Процессы приготовления:

  1. Рыбное филе с двух сторон приправьте специями, душистыми приправами.
  2. В одну миску вылейте молоко, в другую — положите рассыпчатую муку.
  3. Окуните филе в молоко, потом в муку, аккуратно стряхивая лишнее.
  4. Нагрейте растительное масло, поджарьте рыбу на сковороде с обеих сторон.
  5. Готовьте основную составляющую блюда с рыбой в течение 4-6 минут.

Для гарнира:

  • 5-7 картофелин;
  • 210 г стручковой фасоли;
  • 90 г сладкого лука;
  • кошерная соль, перец.

Отварите очищенный картофель, фасоль и измельченный лук поджарьте на сковороде. Манящей пикантности вкуса легко добиться с помощью листиков мяты, веточек тмина, укропа или петрушки.

Диетические гарниры

Он прекрасно подойдет людям, которые придерживаются правильного и диетического питания.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 50 мл воды отфильтрованной;
  • 5 – 6 г смеси перцев;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 г базилика сушеного;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 30 мл пасты из томатов;
  • 5 – 7 г соли.

Приготовить блюдо можно по пошаговой инструкции.

  1. Очистите тыкву и нарежьте мякоть крупными кубиками.
  2. В сковороде разогрейте масла и немного обжарьте до образования легкой румяной корочки.
  3. Добавьте в сковороду соль, воду, смесь перцев, базилик и пасту. Все перемешайте.
  4. Чеснок очистите, порежьте на крупные кусочки, вложите в блюдо и жарьте еще 1 – 2 минуты.
  5. Выложите содержимое сковороды в форму для запекания, долейте немного воды и накройте фольгой.

Поместите форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут. У этого гарнира низкая калорийность (около 70 ккал на 100 г), оно вкусное и полезное.

К треске

  • Время приготовления: 85 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 597 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Вы приятно удивите всех, сидящих за столом, если подадите к треске на гарнир огуречный салат с имбирной заправкой. Готовится он очень просто. Вкусовые свойства этого свежего салата необыкновенны. Он очень пикантный, прекрасно сочетается с жареной или печеной рыбой. Делать холодное блюдо нужно заранее, перед подачей закуска должна настояться в течение 5-10 минут. Запомните, как приготовить ее.

  • Как очистить компьютер от вирусов бесплатными программами. Как вылечить компьютер от вирусов самостоятельно
  • Соленое тесто — рецепт изготовления материала для лепки поделок. Как сделать соленое тесто — фото, видео
  • Сепаратор молочный бытовой

Ингредиенты:

  • огурцы – 8 шт.;
  • масло оливковое – 4-5 ст. л.;
  • лук ялтинский – 2 головки;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • соль – на ваш вкус;
  • кунжут – 50-70 г;
  • уксус рисовый – 6 ст. л.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • кинза – 4 веточки.

Способ приготовления:

  1. Смешайте рисовый уксус с оливковым маслом, добавьте соли, сахара.
  2. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Залейте смесью уксуса и масла, перемешайте и оставьте на час мариноваться.
  3. Порежьте свежие огурцы тонкими пластинками.
  4. Раздавите чеснок, перемешайте его с имбирем и солью. Перемешайте огурцы с луком. Посыпьте чесночно-имбирной смесью.
  5. Посыпьте салат обжаренными кунжутными семечками и подавайте к треске.

Рагу с кабачками в чесночном маринаде

Фото: yandex.ru

Чесночный маринад с соевым соусом и яблочным уксусом придает овощам в рагу совершенно новый вкус.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 3 сладких болгарских перца, 2 баклажана, 2 луковицы, 2-3 спелых помидора, 1 стручок перца чили, 3-4 дольки чеснока, 1 пучок укропа, 5 ст. л. соуса соевого, 2 ст. л. яблочного уксуса, 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:1. Кабачки, лук, болгарский и острый перец порежь полукольцами, баклажаны и томаты – мелкими кубиками, перемешай и сложи в глубокую форму для запекания.2. Измельченный укроп и чеснок смешай с маслом, уксусом и соусом соевым. Залей маринадом овощи, посыпь специями, накрой крышкой, оставь мариноваться на час, запеки в духовке.

Рецепт овощного рагу (рататуй), приготовленного в духовке

Рататуй – это очень вкусное, овощное, вегетарианское блюдо. Чтобы подготовить овощи, не потребуется много времени. А вот томиться в духовке будут достаточно долго. Так что запасайтесь терпением, ведь оно того стоит. Это очень вкусно.

Для соуса пепперад:

  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян
  • Лавровый лист
  • Базилик
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л. (для жарки)

Для рататуя:

  • Цукини — один
  • Кабачок — один
  • Баклажан — один
  • Помидор — 3-4 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для начала подготовим ингредиенты, запечём болгарский перец в духовке, но сначала освободим его от семян и плодоножки. Промываем под проточной водой. Выкладываем на противень, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 20 минут. Появившаяся запечённая кожица, свидетельствует о том, что перец необходимо вынимать.

Для соуса необходимо очистить от кожицы томаты. Надрезать их крестиком, поместим на пару минут в кипяток. После этого можно очень легко, избавится от шкурки. Порежем мелким кубиком.

Лук очистим от шелухи, чеснок разделим на зубки, мелко порубим. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем до золотистой корочки лук. Затем выкладываем чеснок.

Выкладываем порезанные помидоры, тимьян, лавровый лист. Немного потушив, вынимаем зелень, она была нужна, чтобы придать вкус и аромат

Болгарский перец измельчим, добавим к помидорам, оставим на огне ещё не на долго. Дождёмся, пока жидкость слегка выпарится.

Баклажан, помидоры, цукини и кабачок порежем кружками. В форму для запекания,  сначала выливаем соус пепперад, а сверху выкладываем овощ. Чередуем их на своё усмотрение. Смазываем наше блюдо смесью из оливкового масла, специй, чеснока и зелени. Накроем фольгой, запекаем в разогретой до 160-170 градусов духовке. На приготовление потребуется около 1,5 часов, затем убираем фольгу, подрумяниваем овощи сверху ещё 30 минут. Смотрите по готовности, может потребоваться чуть больше или меньше времени.

Приятного аппетита!

Греческое овощное рагу с кабачками

Фото: olivamaslina.com

Такое рагу в Греции называют «бриам» – овощи запекают с оливковым маслом и ароматными пряностями, посыпают фетой.

Тебе понадобится: 7 картофелин, 2 баклажана, 2-3 кабачка, 700 г томатов, 0,5 кг болгарского перца, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, по 0,25 пучка кинзы и базилика, 300 г сыра фета, 70 мл оливкового масла, по 1 ч. л. тимьяна и смеси итальянских трав.

Приготовление:1. В миске смешай тонкие дольки лука, четвертинки кружочков кабачка и баклажана, полукольца или крупные кубики болгарского перца, ломтики томатов и картофель. Туда же добавь специи, сушеные пряные травы, соль, нарезанный пластинками чеснок, полей оливковым маслом.2. Переложи овощную смесь в форму для запекания, накрой фольгой и запеки до готовности, посыпь кубиками феты, поставь в духовку (без фольги) на пару минут.

Как приготовить рагу с кабачками и баклажанами с мясом

Разнообразие красок и вкусов в этом блюде просто зашкаливает. Яркие перцы, спелые томаты, свежая морковь, молоденькие кабачки и баклажаны. А завершает вкус смесь ароматных пряностей, томатной пасты и нежной курятины. Порция получается довольно большой, поэтому хватит для большого застолья.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 3 помидора;
  • 3 молодых баклажана;
  • 3 небольших кабачка;
  • 4 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 3 болгарских перца;
  • 1 стручок острого перца (по желанию);
  • 250 г томатной пасты;
  • Пучок кинзы или петрушки;
  • Пучок зеленого лука;
  • Половина головки чеснока;
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. воды.

Пошаговое приготовление:

  1. Берем толстостенную кастрюлю или казан. Ставим на огонь, кладем сливочное масло и наливаем растительное. Разогреваем. Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем в казане до прозрачного цвета. Достаем шумовкой в миску. Морковку режем соломкой и обжариваем после лука, тоже достаем.
  2. Каждую грудку разрезаем пополам вдоль и отбиваем молотком. Затем нарезаем соломкой, немного крупнее, чем овощи. Отправляем в казан и обжариваем до румяности. Добавляем пассированные морковь с луком. Газ не выключаем, пусть на медленном огне все продолжает тушиться.
  3. Кабачки и баклажаны тоже режем крупной соломкой. Болгарский перец освобождаем от плодоножек, шинкуем полосками. Помидоры нарезаем кубиками. Все овощи по очереди отправляем в казан. Острый перец кладем целиком. Все перемешиваем.
  4. Добавляем 1 ст. воды, томатную пасту, солим, перчим, всыпаем хмели-сунели, и тушим минут 10. Тем временем чистим и мелко измельчаем чеснок, шинкуем зелень. Отправляем все в рагу, кладем лавровый лист, протушиваем под крышкой 5 минут и выключаем огонь.
  5. Даем рагу остыть и настояться под крышкой 15–20 минут. Блюдо станет еще более насыщенным и вкусным. Вот теперь его можно подавать к столу.

Рагу из кабачков и баклажанов в духовке

Что нужно:

  • кабачок – 0,2-0,25 кг;
  • баклажан – 0,2-0,25 кг;
  • лук – 80 г;
  • морковь – 80 г;
  • томатный сок – 100 мл;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сливочное или растительное масло – 30-40 г.

Как приготовить:

  1. Сладкий перец нарежьте не слишком тонкими четвертинками колец.
  2. Морковь крупно натрите.
  3. Кабачки и баклажаны нарежьте крупными кубиками.
  4. Мелко порежьте лук.
  5. Лук с морковью спассеруйте в масла и выложите в жаропрочную форму. Сверху положите смесь остальных овощей. Посолите их и поперчите, залейте томатным соком.
  6. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Через полчаса кушанье можно вынимать из духового шкафа и подавать к столу.

Овощное рагу с креветками – пикантное блюдо, простое в приготовление

Овощное рагу можно сделать особо вкусным и пикантным, добавив в него креветки. Морепродукты любое блюдо превратят в настоящий кулинарный шедевр. При этом процесс готовки не займет много времени и не вызовет трудностей.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 гр.;
  • Морковь – 300 гр.;
  • Лук (репчатый) – 150 гр.;
  • Перец (болгарский) – 300 гр.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Зеленый горошек – 300 гр.;
  • Соль и кайенский перец – по ¼ чайной ложки;
  • Масло каноловое – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Размороженные, посоленные и перченные креветки обжариваем с двух сторон.

Лук и чеснок мелко измельчаем, прожариваем в течение трех минут. В эту же сковороду добавляет морковь, болгарский перец, горошек и брокколи. Добавляем 2 ст. ложки воды и тушим под закрытой крышкой 5 минут.

В овощную массу выкладываются креветки, добавляется сок лимона и рагу тушится еще две минуты на маленьком огне.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами в мультиварке

Рагу — это очень и очень простое блюдо, которое не требует каких либо знаний и навыков. Все что нужно — нарезать овощи и поставить их тушиться. Для начала приведу пример приготовления рагу с кабачками и синенькими в мультиварке. Но этот рецепт легко адаптировать и под кастрюлю и под духовку.

Ингредиенты:

  • 2 томата
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 300 гр. капусты
  • 3 ст.л  майонеза
  • 1 ч.л соли
  • Зелень (укроп, петрушка)

Если какие-то из овощей вы использовать не хотите, то смело убирайте их из ингредиентов.

Приготовление:

Кабачки, баклажаны, лук, сладкий перец и помидоры нарезаем не крупными кубиками.

Чтобы баклажан не горчил, просто очистите его от кожуры.

Если кабачок свежий, то с него кожуру снимать не нужно, если зрелый, то лучше почистить.

Морковь натираем на крупной терке, а капусту шинкуем.

После этого все ингредиенты отправляем в чашу мультиварки. Растительное масло заливать не нужно. Воду тоже не добавляйте, овощи сами выделят достаточное количество влаги в процессе приготовления.

Следом кладем майонез и соль.

Все хорошенько перемешиваем.

Закрываем крышку.

Выбираем режим «тушение»

Вид продуктов «овощи»

Нажимаем старт

Спокойно ждем пока мультиварка делает всю работу. Приготовление займет около 40 минут.

Когда приготовление закончится, откройте крышку и перемешайте уже готовое блюдо и можно раскладывать по тарелкам, посыпав сверху зеленью.

Овощное рагу в пакете для запекания – рецепт для занятых людей

Овощное рагу готовят в сотейнике, сковороде, мультиварке, а можно его приготовить в пакете для запекания. В результате овощи тушатся в своем соку без добавления масла, блюдо получается сочным и вкусным, а затраты времени на приготовление минимальны.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Капуста – ½ кочана;
  • Чеснок – 1 шт.;
  • Укроп и петрушка (сушенная) – по 1 ч. ложке;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Овощи нарезаем небольшими, но обязательно одинаковыми кубиками. Капусту нашинковать. Овощи сложить в пакет для запекания. Солим, перчим, выдавливаем чеснок, добавляем укроп и петрушку. В пакет наливаем 2-3 ст. ложки воды и хорошо завязываем. Пакет на противне отправляем на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Сочное и вкусное блюдо готово!

Овощное рагу с сыром фета – ресторанное блюдо, приготовленное на вашей кухне

Овощное рагу, казалось бы, привычное и обыденное блюдо, которое мало удивит членов семьи. Но, добавив к традиционному рецепту сыр фета, оно обретет неповторимый и оригинальный вкус, который сможет порадовать даже самых больших гурманов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1-2 шт.;
  • Консервированные кукуруза и горошек  – по 200 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сыр (фета) – 200 гр.;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Масло оливок – 200 мл.;
  • Соль, перец, итальянские травы, паприка – по вкусу.

Приготовление:

Картофель, морковь, болгарский перец, лук измельчить, смешать и добавить горошек с кукурузой. Выложить овощную смесь на противень, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, добавить чеснок (подавленный в чеснокодавке) и травы. Рагу отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 60 минут.

Перед подачей к готовому овощному рагу добавить сыр, порезанный на кубики и притрусить зеленью.

Рецепт 2. Овощное рагу в духовке из баклажанов и яблок

Ингредиенты

полкилограмма баклажанов;

300 г яблок;

соль морская.

Соус

два зубка чеснока;

500 г плотных помидоров;

50 мл оливкового масла;

50 г пасты томатной;

25 г измельченного тимьяна;

40 г мелко нарубленной петрушки;

Для украшения веточки петрушки и тимьяна.

Способ приготовления

1. Баклажаны помойте, оботрите и нарежьте кружками. Выложите их в сито, присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем ополосните и слегка отожмите. Выложите на бумажное полотенце и обсушите.

2. Яблоки очистите от кожуры и с помощью специального приспособления удалите сердцевину, не разрезая фрукт. Мякоть порежьте кольцами.

3. Чеснок освободите от шелухи. Помидоры помойте, обдайте их кипятком и снимите тонкую кожицу. Разрежьте пополам. Петрушку и тимьян ополосните, стряхните и мелко покрошите. Выложите все подготовленные ингредиенты в емкость блендера, добавьте туда же оливковое масло и томатную пасту. Перебейте все до пюреобразного состояния.

4. Духовку разогрейте до 220 С. На среднем огне разогрейте сковороду, налейте масла и обжарьте в нем баклажаны с обеих сторон. Половину баклажанов выложите в форму, сверху полейте двумя ложками соуса. Следующим слоем выложите яблоки и снова полейте соусом. Последним слоем разложите баклажаны и полейте оставшимся соусом. Выпекайте на протяжении получаса. Готовое блюдо украсьте веточками петрушки и тимьяна.

Рагу с мясом и картошкой, капустой

В этом году я впервые готовила это блюдо с мясом, как всегда его приходилось делать отдельно в виде чего-то другого, например мясных зраз. Мясо для этого варианта вы можете взять любое, хоть говядину, хоть свинину, можно даже лосятину.

Нам понадобится:

  • свинина или говядина — 600 г
  • картофель -3-4 шт.
  • растительное масло — 2-3 ст.л
  • лук репчатый — 2 шт.
  • кабачок — 1 шш.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • соль и перец по вкусу

Для разнообразия можно внести свои корректировки, например положить цветную капусту.

Способ приготовления:

Итак, давайте разберемся что за чем класть, я думаю, что все понимают, что мясо должно больше всех повариться на огне. Поэтому начните с него готовить это блюдо. Порежьте его на кусочки или пропустите через мясорубку, обжарьте с репчатый луком в глубокой сковороде, почти что до готовности, лук вносите не сразу, а в конце, когда мясо будет почти готово. После резанные мелко кабачки

Жарьте 10-15 минут
Важно! Жарьте на растительном рафинированном растительном масле.
Все остальные ингредиенты покрошите на кубики, это касается картофеля и помидор. Перемешайте и жарьте до готовности, от помидор должна появиться влага, поэтому смотрите если помидоры не сочные, то добавьте немного воды в сковороду

Тушите до полной готовности пока все овощи не станут мягкими и ароматными на вкус. Посолите, поперчите, можно добавить ваши любимые приправы.
Важно! Тушите под закрытой крышкой, чтобы овощи лучше отдали свои ароматы.
Выложите порциями по тарелочкам. Украсьте листиками любой свежей зелени. Подавайте со сметаной и с хорошоим настроением. Вкусных открытий!

Как приготовить рагу с баклажанами и кабачками в духовке

Вдвойне полезное рагу получается из запечённых овощей. Поэтому, хочу предложить вам вариант в духовке. Готовить можно из тех овощей, что есть у вас на кухне. Поэтому, если у вас нет чего-то из списка ниже или вы, наоборот, хотите что-то добавить, то смело меняйте состав под себя.

Ингредиенты:

  • Баклажаны средние – 3-4 шт.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Огурцы – 2-4 шт., в зависимости от размера
  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Масло растительное без запаха – 50 мл.
  • Базилик, орегано, соль, паприка или другие специи по вкусу

Приготовление:

1. Предлагаю начать с баклажан. Если они у вас небольшого диаметра, можно нарезать кружочками. Более крупные – четверть- или полукольцами. Одним словом, кусочки должны быть приятными и удобными для поедания. Это же касается и остальных продуктов.

2. Болгарский перец очищаем от семян, разрезаем на 4 части. Затем каждую делим еще на 4-6 квадратиков.

3. Огурцы можно очистить, а можно оставить в кожице. Мельчим их кружочками или полу-кругом.

4. Томаты тоже превращаются в кружочки.

5. Молодой кабачок можно не очищать. Его режем кружочками или полу-пластинками, в зависимости от диаметра овоща.

6. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.

7. В противень складываем все овощи, кроме помидор. Всыпаем все подготовленные специи, но пока не солим. Вливаем масло, старательно все перемешиваем.

Теперь вводим помидоры. Ранее мы этого не делали, чтобы хорошенько вмешать специи, но не помять мягкие ломтики томатов. Аккуратненько, но хорошо размешиваем.

8. Духовку нагреваем до 180-190°С. Отправляем сюда противень примерно на 20 минут. Режим «Верх-Низ».

9. Когда кусочки овощей станут слегка мягкими и полуготовыми, можно посолить.

10. После добавления соли перемешиваем, отправляем в печь еще минут на 20-30 до готовности.

За это время можно приготовить к рагу что-нибудь мясное. Например, пожарить котлетки. Вкуснятина – пальчики оближешь!

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=5oRHu0jc8fs

Приятного вам аппетита!

Овощное рагу с баклажанами в духовке в горшочках

Теперь мы будем готовить рагу не на противне, не в форме для запекания, а в горшочках. Рецепт рассчитан три порции, поэтому можете пропорционально увеличивать количество необходимых продуктов, если требуется.

Ингредиенты:

  • триста гр картофеля;
  • один баклажан;
  • два перца сладких;
  • одна морковь;
  • три помидора или три ст л пасты;
  • четыре дольки чеснока;
  • три см перчика чили;
  • чайн лож хмели-сунели;
  • полтора стак воды;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Помойте и почистите все овощи должным образом. Не забудьте удалить семечки из сладких перцев.
  2. Нарезаем картошку брусочками среднего размера, морковь трем на крупной терке, перчик чили мелко рубим ножом.
  3. Баклажаны нарезаем кубиком, сладкие перцы квадратиками.
  4. Сначала в горшочки равномерно распределяем картошку, затем морковь и острый перец. Сверху идет кубики баклажанов и перец.
  5. Посолите и поперчите по вкусу каждый горшочек. Посыпьте хмели-сунели. В самом конце кладем томатную пасту или очищенные от кожуры и нарезанные кубиком томаты.
  6. Заливаем каждый горшочек водой так, чтобы она полностью закрывала содержимое.
  7. Ставим на сорок минут в хорошо разогретую до 180 С духовку.

Можно дважды перемешать содержимое горшочков, чтобы в конце все было похоже на настоящее рагу.

Подавайте прямо в горшочках, можете рядом поставить мисочки со свежей зеленью или сразу посыпать каждую порцию.

До новых встреч!

Читайте далее:

Как приготовить рагу с мясом и картошкой по домашнему

Как приготовить вкусное овощное рагу без мяса

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

Как приготовить салат пятерочка на зиму с баклажанами

Баклажаны жареные – быстрые рецепты приготовления вкусных блюд

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: