10 лучших рецептов горбуши в кляре

Приготовление “рыбных растрепок”

  • Филе горбуши и свиное сало нарезаем мелким кубиком. Со стороной размером примерно 2- 3 мм. Нарезанную  рыбу и сало смешиваем  между собой, чтобы кусочки равномерно распределились и перемешались в общей массе фарша.
  • Луковицу нарезаем мелким кубиком и пассеруем в подсолнечном масле до прозрачного состояния. Даем луку остыть и вместе с маслом добавляем к фаршу из рыбы и сала.
  • Взбиваем яйца, добавляем к ним муку, майонез, натираем на мелкой терке чеснок, всыпаем его вместе с солью и перцем. Еще раз перемешиваем все, получаем рыбный фарш достаточно жидкой  консистенции.
  • Наливаем подсолнечное масло в сковороду, сильно нагреваем его. С помощью столовой ложки набираем массу фарша примерно одинакового веса и объема и выкладываем “растрепки” на раскаленную сковороду.
  • Слегка разравниваем фарш ложкой, делая котлетки  плоскими. Из за своей, получаемой формы, котлетки и получили свое название — “растрепки”.
  • Жарим их на сильном огне по полторы — две минуты с каждой стороны. 
  • Обжаренные “растрепки” убираем на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
  • А тем временем готовим сметанный соус к котлетам. Берем 2-3 ложки сметаны, по вкусу добавляем рубленный чеснок, соль, молотый черный перец и мелко нарезаем свежий укроп.

О том, в каких блюдах еще используется чесночный соус можно узнать на нашем канале, в статье: Бюджетная кухня. 5 интересных блюд из обычных продуктов

“Растрепки” получаются такими нежными и сочными, что просто тают во рту. Сначала они немного хрустят, благодаря корочке, а затем зубы погружаются в сочную, нежнейшую плоть, практически не встречая препятствий на своем пути.

Сметанный соус с кисловатым вкусом, логически завершает этот праздник кулинарии, делая идеальным сочетание рыбного и сметанного вкуса. Это не просто вкусно, это та ситуация, когда принято беречь язык, потому что люди о такой еде  говорят,-  “Язык проглотишь”.

Горбуша на сковороде в кляре

Ещё один способ приготовить сочную горбушу на сковороде – это зажарить её в кляре. Сразу стоит предупредить, что готовое блюдо получится достаточно калорийным, т.ч. всем кто следит за своей фигурой от этого способа лучше отказаться. Остальным надо подготовить:

  • горбуша потрошённая – 1-1,2 кг;
  • масло растительное – 3-4 столовых ложки для маринада и столько же для жарки;
  • лимон – сок от половинки фрукта (по желанию);
  • мука – 7-8 столовых ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец молотый чёрный – целая и половинка чайной ложки соответственно.

Рыбу замариновать, положив в миску с растительным маслом, которое предварительно было смешано с солью и перцем. Незадолго до конца маринования (процесс занимает полчаса) подготовить кляр. Для этого яйца, муку и молоко смешать до получения массы, напоминающей по консистенции сметану. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр и выложить на сковородку с разогретым маслом. Жариться горбуша в этом случае минут 10, примерно по 5 минут с каждой стороны. Разумеется, рыбу периодически надо переворачивать.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбную тушку при необходимости нужно полностью разморозить. Сделать это рекомендуется при естественных условиях, не погружая ее в горячую воду. Например, сначала оставить горбушу в холодильнике, а затем – просто на столе на некоторое время.
  2. Подготовленная тушка промывается под проточной водой, обсушивается при помощи бумажных салфеток/полотенец.
  3. После требуется порезать рыбу порционными кусочками.
  4. Сыр понадобится обработать мелкой теркой и высыпать в небольшую миску, в которой будет замешиваться кляр. Если пармезана в запасе не оказалось, вместо него подойдет и другой любой твердый/полутвердый сыр.
  5. К сырной стружке нужно отправить разбитое сырое яйцо, сухарную стружку, классический майонез, соль. Если для блюда выбраны какие-либо пряности, они также засыпаются сразу. Можно использовать просто молотый черный перец.
  6. Муку следует распределить отдельно на большой плоской тарелке. Лучше всего высыпать продукт через мелкое сито.
  7. Каждый подготовленный рыбный кусочек сначала обваливается в пшеничной муке. Потом – погружается в сырный кляр. Последний должен полностью покрыть кусочки.
  8. Сковороду с большим количеством любого жираа требуется тщательно разогреть. После в него отправляются рыбные кусочки в муке и кляре.
  9. Жариться угощение будет на среднем огне приблизительно 4,5-5 мин. На кусочках в итоге должна появиться аппетитная золотистая корочка с каждой стороны.

Уже полностью готовая рыба выкладывается на тарелку с бумагой, чтобы удалить лишний жир и сделать угощение менее калорийным.

Горбуша в ореховом кляре

Интересный, необычный и малоизвестный вариант приготовления кляра для рыбных блюд. Измельченные грецкие орехи делают образующуюся хрустящую корочку жареной горбуши красивой, аппетитной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе;
  • 1 шт. яйцо;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г муки;
  • 2 щепотки молотого имбиря;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбное филе предварительно моем, удаляем шкурку и кости. Еще раз подставляем под струю холодной воды, обсушиваем. Режем крупными кусками.
  2. Очищенные орехи перебиваем в блендере состояния до крошки.
  3. Добавляем майонез, имбирь, паприку, майонез. Разбиваем туда яйцо. Интенсивно перемешиваем венчиком.
  4. Всю рыбную нарезку обваливаем в предварительно просеянной муке. Погружаем в ароматную массу. Держим 2-3 минуты.
  5. Сковороду ставим на огонь, разогреваем в ней масло. Обжариваем рыбу со всех сторон до румяного состояния.

Простая недорогая горбуша в кляре, основой которого может стать вода, молоко, пиво, сметана или йогурт, жареная на сковороде может быть вкусной и ароматной

Очень важно четко следовать выбранному рецепту с пошаговыми фото

Горбуша в кляре на сковороде

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мука 5 ст. ложек
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Филе горбуши 2 шт.
  • Лимонный соус ½ ст. ложки
  • Растительное и сливочное масло ½ ст. ложки
  • Перец, соль – по вкусу
  • Панировочные сухари

На порцию

Калории: 544 ккал

Белки: 100 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 10.6 г

Шаги

60 мин.Видео-рецептПечать

Тушу горбуши необходимо промыть, очистить. Щедро приправьте порезанные кусочки филе горбуши солью и перцем, оставьте их мариноваться на 30 минут

Налейте растительное масло и положите кусочек сливочного в антипригарную сковороду на среднем огне, вращая вокруг сковороды до тех пор, пока она хорошо не расплавится и не вспенится для вкусного кляра. Равномерно растопить сливочное масло на сковороде, а затем включите огонь

Для приготовления кляра подготовьте 3 миски, в одной взбейте яйца, во вторую высыпьте муку, в третью – панировочные сухари для жарки кляра

Кусочки горбуши обмакивайте сначала в муку, затем в яйца, только потом в сухари. Кляр для горбуши вкусное дополнение к блюду

После того, как масло начнет пузыриться, добавьте филе горбуши на сковороду, и обжаривайте в течение 3 минут. Жарить необходимо до хрустящей корочки со всех сторон

Осторожно перемещайте кусочки вперед и назад в течение нескольких секунд, пока тесто не начнет шипеть. Это лучший способ предотвратить прилипание на дне сковороды

Переверните филе, убавьте огонь и готовьте еще 2 минуты, затем сбрызните лимонным соком.
Переложите жареную горбушу в кляре на блюдо, подавая на стол с любыми овощами.

Шаг 2: Приготовление кляра

Чтобы приготовить сочную горбушу в кляре, необходимо правильно приготовить сам кляр. В этом шаге мы расскажем вам о нескольких простых шагах, которые помогут вам достичь идеальной текстуры и вкуса кляра.

  1. Подготовьте ингредиенты: дл яприготовления кляра вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 100 г пшеничной муки;
  • соль и перец по вкусу.

Разбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой или венчиком. Разбивайте яйцо так, чтобы желток и белок хорошо смешались.

Добавьте молоко и соль. Постепенно вливайте молоко в миску с яйцом, постоянно перемешивая. Добавьте щепотку соли и перемешайте еще раз.

Добавьте муку в небольших порциях, постепенно перемешивая. Чтобы избежать комочков, муку лучше всего добавлять маленькими порциями и тщательно перемешивать каждый раз.

Взбейте кляр до однородной консистенции. Продолжайте взбивать кляр вилкой или венчиком, пока он не станет гладким и однородным без комочков.

Приготовление кляра для сочной горбуши – это важный шаг, который требует аккуратности и внимания. При следовании нашим инструкциям вы получите идеальный кляр, который придаст вашей рыбе нежную и аппетитную оболочку.

Смешивание ингредиентов

Перед приступлением к приготовлению горбуши в кляре на сковороде с майонезом, необходимо правильно смешать все ингредиенты. Ниже представлен список основных ингредиентов:

  1. Горбуша – 500 г.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Майонез – 3 ст.л.
  4. Соль – по вкусу
  5. Перец – по вкусу
  6. Панировочные сухари – 1 стакан

Для начала, положите горбушу на ровную поверхность и осмотрите ее, чтобы удостовериться, что все чешуя полностью удалена. Затем промойте горбушу под холодной водой и высушите ее салфеткой.

Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте их до однородности. Затем добавьте майонез, соль и перец в яйца и перемешайте все вилкой.

Постепенно добавляйте панировочные сухари в яично-майонезную смесь, тщательно перемешивая, чтобы получилась однородная консистенция. Количество сухарей может варьироваться в зависимости от желаемой толщины кляра.

Когда смесь для кляра готова, приступайте к следующему шагу – приготовлению горбуши.

Горбуша с майонезом

Рыбка по этому рецепту получается необыкновенно мягкой и сочной. Только майонез для приготовления этого блюда рекомендуется брать домашний, так как он не содержит различных вредных добавок.

  1. Горбушу очищаем, потрошим и моем. Нарезаем рыбу на кусочки. Если рыбка мороженная, то дождемся пока она полностью оттает.
  2. Подготовленные кусочки горбуши обрызгиваем соком лимона и подсаливаем.
  3. Сковороду раскаляем и наливаем оливковое масло.
  4. Обваливаем кусочки рыбы в муке и обжариваем в масле на сковороде.
  5. Подготовим лук, нам понадобится три или четыре головки лука. Очистим его, нарежем полукольцами и обжарим на другой сковороде до прозрачности.
  6. В удобную кастрюльку, глубокую сковородку или сотейник уложим слоями обжаренный лук и рыбку. Чем удобен сотейник и  зачем он нужен на кухне читаем тут.
  7. Каждый слой промазываем ложкой майонеза.
  8. Когда все слои уложены, подольем немножко водички и добавим рыбную приправу по вкусу.
  9. Ставим на огонь нашу кастрюльку или сковороду и нарываем крышкой.
  10. Тушим на среднем огне 15 минут.
  11. Когда рыбное мясо начинает отделяться от косточек, она готова (проверить можно на верхнем кусочке).

Теперь вы знаете, что проявив немного фантазии, упорства и трудолюбия можно очень вкусно пожарить горбушу на сковороде, рыбка не будет сухой, а получиться нежной, ароматной и сочной.

Применяйте наши полезные хитрости для кухни и все у вас получится. Этими рыбными блюдами вы порадуете своих домочадцев, даже если до этого не считались искусным кулинаром.

Как пожарить рыбу на сковороде

Впервые решившись приготовить жареную рыбку, хозяйки могут столкнуться с определенными сложностями: например, хек превращается в кашу, а минтай после разморозки начинает разваливаться. До того как приготовить рыбу на сковороде, нужно правильно ее выбрать и разделать. Многое зависит от сорта: форель, щуку, сома или мойву готовят по-разному. Эстетичный вид блюдам придает панировка, обеспечивающая хрустящую корочку и нежный вкус. Для нее используют муку, сухарики или смесь приправ.

Как подготовить рыбку:

Сначала ее размораживают. Для этого замороженную рыбу выкладывают на поднос и ждут, когда она оттает при комнатной температуре. Еще один вариант – поместить тушку в холодную воду (на 1 кг нужно 2 литра). Нельзя размораживать зубатку, кету, карпа и любой другой вид в теплой или горячей воде – это негативно скажется на вкусовых качествах и испортит продукт. Ускорить процесс размораживания поможет щепотка соли, которую бросают в воду. Однако эту хитрость можно применять только для неразделанной тушки.
Когда продукт оттаял, его нужно почистить. Чешуя будет легче отставать, если рыбину ошпарить кипятком. Удобнее чистить тушу под струей воды металлической теркой. Слизь хорошо удаляется с рыбы, если натереть ее солью и промыть под струей воды

Важно выпотрошить рыбину, не повредив желчный пузырь, чтобы блюдо не получилось горьким.
Некоторые хозяйки не готовят морскую рыбу из-за ее специфичного запаха, однако опытные повара знают секрет, как избавиться от него. Чтобы камбала перестала неприятно пахнуть, удаляют кожу с ее темной стороны

Запах трески удаляют, поместив рыбину в уксусный раствор (или можно замариновать ее с лимоном). От запаха тины речной рыбы можно избавиться, если поместить тушки в эмалированную посуду, засыпать лавровым листом, залить теплой водой.

Как вкусно пожарить рыбу:

  1. Крупную тушку (лосось, семгу, форель) нужно разрезать на куски. Мелкую речную рыбу (плотва, карась) жарить лучше целиком, предварительно сделав надрезы по бокам.
  2. Морскую красную рыбу рекомендуется замариновать в вине или сбрызнуть лимонным соком для улучшения вкуса.
  3. Рыба не будет прилипать к сковороде, если ее предварительно запанировать в муке, яйцах с сухарями, приправах.
  4. Жарить можно на оливковом масле или подсолнечном, для вкуса добавляют сливочное.
  5. Огонь устанавливают средний.
  6. Если вы хотите приготовить блюдо во фритюре, то выбирать следует хека, морского окуня, судака или сома.

Сколько жарить

Тем, кто собирается готовить рыбное блюдо, важно знать время приготовления. Зависит оно от того, какую рыбу жарят, и конкретного вида продукта, не менее важны вкусовые предпочтения

Сколько жарить рыбу на сковороде? Стандартный кусок рыбного филе должен подвергаться термообработке по 10 минут с каждой стороны. Если у вас тонкие стейки, то время сокращают до 4-7 минут. Чтобы не пересушить рыбное филе, можно быстро поджарить кусочки и оставить томиться на небольшом огне.

Жареная горбуша на сковороде в панировке из муки

Сегодня я купила две небольшие рыбины и решила одну засолить, а другую поджарить на сковороде. Отрезала головы, очистила от внутренностей и хорошо промыла. Дала немного обсохнуть. С каждой горбуши у меня получилось по шесть кусочков. На троих на ужин нам хватит каждому по два, плюс приготовлю легкий салат из овощей. Простой ужин из простых продуктов

И что немаловажно, всё достаточно быстро

Вообще в этом рецепте самое сложное для меня это этап подготовки рыбы. Но не люблю я её мыть, чистить, резать. Если вы это уже сделали, то остальное всё очень просто. Горбуша достаточно бюджетная рыбка, позволить её может каждый. Итак по порядку о том, как вкусно пожарить рыбу на сковороде.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 штука;
  • мука пшеничная — 100 грамм;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления горбуши на сковороде:

Очищенную и промытую рыбу разрезаем на порционные кусочки. Если рыба была заморожена, то предварительно её нужно разморозить при комнатной температуре. В который раз не поленюсь и напомню, что размораживать рыбу под горячей водой или в микроволновке не нужно. В процессе приготовления она просто вся развалится. Итак, почистили, помыли. Если горбуша слишком мокрая, просушите её бумажным полотенцем. По этому рецепту можно пожарить и филе горбуши, тогда весь процесс будет еще быстрее. Но я обычно иду  путем упрощения. Так как не люблю заниматься разделкой рыбы, предпочитаю не заморачиваться отделением филе от костей.
Пшеничную муку солим и добавляем черный молотый перец. Перемешиваем. Если хотите, то можете добавить любимые приправы для рыбы. Я же использую только соль и черный молотый перец.
Обваливаем каждый кусок горбуши в смеси муки и специй. Мука должна покрывать кусочки ровным тонким слоем. Оставляем рыбу на десять минут.
Тем временем хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Можно даже сказать раскаляем его. Масло используем без запаха.
Выкладываем в раскаленное растительное масло рыбу. Каждый кусок отдельно от другого. Близко к друг другу лучше не укладывать, будет не удобно переворачивать с бока на бок. Жареная горбуша может получится суховатой. Чтобы этого не случилось мы и использовали панировку из муки. Когда рыба попадет в горячее масло она немного запечатается, и все соки останутся внутри куска

Важно не пережарить горбушу. Жарьте её 4-5 минут с каждой стороны

Готовую жареную рыбу сразу убирайте на тарелку. Не оставляйте на горячей плите, иначе она подсушится.
Горбуша жареная на сковороде готова. Лучше всего и вкуснее она свежеприготовленная. Поджарили и сразу на стол. Если полежит, то вкус будет уже не тот.
Для тех кто предпочитает запеченную горбушу посмотрите рецепты запекания в духовке с овощами. Очень вкусно получается рыба под сыром или под шубой из овощей.

Готовьте рыбу чаще. И как утверждают врачи, наш организм скажет «спасибо»!

Сырный кляр для горбуши

Рыбные кусочки в сырном кляре станут украшением любого, даже праздничного стола. Сыр отлично сочетается с мясом горбуши, он обогащает его вкусовые достоинства за счет получения румяной хрустящей корочки.

  • 100 г голландского сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • филе горбуши;
  • 2 ст. л. муки;
  • перец, соль, специи по вкусу.

Вбиваем в миску яйца, подсыпаем к ним соль, перец и другие на выбор специи, например, пряные травы или молотые орехи.

Взбиваем яйца обычной вилкой и затем засыпаем перетертый сыр, его измельчить как на крупной, так и на мелкой терке.

Добавляем майонез, засыпаем муку и тщательно все вымешиваем до однородности.

Филе горбуши делим на порционные кусочки, панируем в сырном кляре и пережариваем до румяности на сковороде.

Приготовить горбушу в кляре можно не только на сковороде, но и взять рецепт с фото и пошагово пожарить во фритюрнице, в мультиварке или просто запечь духовке. Чтобы кляр не растекался, а кусочки рыбы получились красивыми, тесто должно немного отдохнуть в тепле, так оно получится более клейким и будет лучше обволакивать филе.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3e6a6510-b2bb-11ea-870a-11bb25e1c53e

Приветствую вас, дорогие читатели! Давайте сегодня приготовим что-нибудь необычное, но простое. Пусть это будет полезное блюдо из разряда горячих закусок. Горбуша в кляре, жареная на сковороде – лучший рецепт из красной рыбы. И делать ее совсем не сложно. Посмотрите – и убедитесь в этом сами.

Готовить будем из уже разделанного филе. О том, как разделать горбушу на филе без костей, можно узнать из нашей статьи.

Горбуша со сметанным соусом

Горбуша запекается в духовой печи со сметанным соусом около 30 минут и получается 6 порций.

Ингредиенты:

  • 1 филе горбуши (около 500 гр.)
  • От 1 до 1-1/2 чайных ложек лимонно-перцовой приправы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 мелкая луковица, нарезанная ломтиками и разделенная на кольца
  • 6 ломтиков лимона
  • 1/4 стакана сливочного масла, в кубиках

Приготовьте сметанный соус пошагово::

  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 ч. л. приготовленного хрена
  • 3/4 чайной ложки зелени укропа
  • 1/4 чайной ложки чесночной соли и перец по вкусу

Способ приготовления:

Поместите в противень для выпечки пошагово фольгу; для того чтобы рыба не прилипла, рекомендуется смазать фольгу растительным маслом. Поместите очищенные и промытые кусочки лосося кожей стороной вниз на фольгу. Посыпьте лимонным перцем и луковой солью. Сверху положить лук и лимон. Можно добавить сыр, чтобы горбуша была под сырной запеканкой. Сложите фольгу вокруг горбуши; плотно его запечатайте, чтобы тепло сохранялось внутри.
Выпекайте при 350° в течение 20 минут

Осторожно откройте фольгу, чтобы не обжечься. Запекайте еще при 4-6 В

тепла в течение 8-12 минут или до тех пор, пока рыба не будет мягко резаться с вилкой.
Смешайте ингредиенты соуса до однородной массы, чтобы подать вместе с рыбой, как вы могли видеть на фото в интернете.

Блюдо содержит высокую калорийность: 418 калорий, 33 гр. жиров, углеводов: 32 гр. и 26 гр. белка.

В мультиварке в яйце

Филе рыбки готовится во фритюре, получается хрустящим и сочным. Большое количество масла позволяет каждому кусочку быстро прожариться со всех сторон, стать румяным и аппетитным. Получается вкусная рыбная закуска. Можно употреблять как отдельное блюдо или с любым овощным салатиком.

Состав:

  • 250 г филе горбуши;
  • 100 г репчатого лука;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ стакана воды;
  • 1 стакан рафинированного подсолнечного масла.

Подготовка: 15 минут.

Готовка: 25 минут.

Количество персон: 2.

  • Ккал: 2459.35;
  • Б: 64.24;
  • Ж: 222.65;
  • У: 48.24.
  1. Филе проверяется на наличие косточек.
  2. Нарезается полосочками.
  3. Лук нарезается кольцами (не сильно тонкими).
  4. Для кляра смешиваются взбитые яйца с водой, солится.
  5. Всыпается пшеничная мука. Обязательно тщательно размешивается для удаления всех комочков.
  6. Получается кляр, похожий на тесто (средней жидкости).
  7. В чашу выливается все масло, включается «Жарка».
  8. Уровень прогревания масла проверяется забрасыванием кусочка лука (следует не забыть вытащить его, чтобы избежать появления горечи в масле).
  9. Каждая рыбная полосочка обмакивается в кляре, опускается во фритюр.
  10. Достаточно пары минут для полного приготовления рыбки (следует ориентироваться на цвет корочки).
  11. Все действия повторяются и с луковыми кольцами.
  12. Обжаренная рыба и луковые кольца выкладывается на бумажное полотенце.
  13. Подается как закуска к пиву или с салатом.

Рецепт 8: горбуша в луковом кляре

В приготовлении данного блюда важную роль имеет правильность приготовления кляра, от этого зависит вкус всего блюда!

  • горбуша — 800 гр.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • мука — 6 ст.л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • вода — 150 мл;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • приправа для рыбы — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сахар-песок — пара щепоток;
  • масло растительное — для жарки

Ставим воду для кляра в морозилку. Нам понадобится именно ледяная вода, т. к. ледяная вода в кляре и горячее масло, в котором будем жарить рыбу, за счет разницы температур делают кляр хрустящим, но в то же время очень нежным. Пока разделываем рыбу, вода охладится.

Разделываем тушку горбуши — отрезаем голову и хвост, снимаем кожу, удаляем кости. Если нет желания возиться с разделкой рыбы, можно купить филе горбуши.

Нарезаем филе на кусочки.

Солим и перчим рыбу по вкусу. Посыпаем готовой приправой для рыбы. Чтобы рыба получилась еще вкуснее, посыпаем ее сахаром (буквально пару щепоток).

Начинаем готовить кляр. Берем 2 луковицы, очищаем и натираем на мелкой терке. Именно натираем, а не режем!

Добавляем в лук 6 ст. л. муки и 1 яйцо, солим по вкусу.

Тщательно перемешиваем. Постепенно вливаем ледяную воду, перемешивая. В результате тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Разогреваем в сковородке растительное масло. Обмакиваем рыбу в кляре с помощью двух вилок и выкладываем на сковороду.

Жарим рыбу с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Выкладываем обжаренную рыбу на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Горбуша получается очень нежная. Такая рыбка вкусна даже, если она холодная. Лучок в кляре придает ей дополнительной пикантности, сахар смягчает луковый вкус.

Подаем со свежими овощами и любым гарниром.

А его БЖУ:

Белки

10,4

Жиры

14,1

Углеводы

8,9

Для блюда нужно взять:

  • горбушу – 1 тушку;
  • пармезан – 180-200 г;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • майонез классический и сухарную крошку – по 3,5-4 ст. л.;
  • муку просеянную – 2,5-3 ст. л.;
  • масло, соль.

Чтобы блюдо получилось с еще более ярким интересным вкусом, можно использовать свои любимые пряности. Например, смеси для рыбных блюд. Очень вкусными оказываются составы, в которых есть измельченная цедра цитрусовых.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбную тушку при необходимости нужно полностью разморозить. Сделать это рекомендуется при естественных условиях, не погружая ее в горячую воду. Например, сначала оставить горбушу в холодильнике, а затем – просто на столе на некоторое время.
  2. Подготовленная тушка промывается под проточной водой, обсушивается при помощи бумажных салфеток/полотенец.
  3. После требуется порезать рыбу порционными кусочками.
  4. Сыр понадобится обработать мелкой теркой и высыпать в небольшую миску, в которой будет замешиваться кляр. Если пармезана в запасе не оказалось, вместо него подойдет и другой любой твердый/полутвердый сыр.
  5. К сырной стружке нужно отправить разбитое сырое яйцо, сухарную стружку, классический майонез, соль. Если для блюда выбраны какие-либо пряности, они также засыпаются сразу. Можно использовать просто молотый черный перец.
  6. Муку следует распределить отдельно на большой плоской тарелке. Лучше всего высыпать продукт через мелкое сито.
  7. Каждый подготовленный рыбный кусочек сначала обваливается в пшеничной муке. Потом – погружается в сырный кляр. Последний должен полностью покрыть кусочки.
  8. Сковороду с большим количеством любого жираа требуется тщательно разогреть. После в него отправляются рыбные кусочки в муке и кляре.
  9. Жариться угощение будет на среднем огне приблизительно 4,5-5 мин. На кусочках в итоге должна появиться аппетитная золотистая корочка с каждой стороны.

Уже полностью готовая рыба выкладывается на тарелку с бумагой, чтобы удалить лишний жир и сделать угощение менее калорийным.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся блюдо распределяется по порционным тарелкам и подается к столу теплым с гарниром. В качестве последнего допускается использовать отварной/запеченный картофель, а также рис. Подойдет отварная белая или бурая крупа, а также – ее смесь.

Сочная горбуша в луковом кляре

Лук придает кляру особый аромат и вкус, а рыбке сочность. В составе рецепта указан майонез, но его разрешается заменить сметаной, которая придаст блюду необыкновенную нежность.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 400 гр.
  • Майонез (сметана) – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Луковица.
  • Масло, рыбные приправы, перец, соль.

Как пожарить:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед тем, как приступить к приготовлению сочной горбуши в кляре на сковороде с майонезом, необходимо собрать все необходимые ингредиенты.

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг свежей горбуши;
  • 3 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Приправы и зелень для подачи (по желанию).

Все ингредиенты должны быть свежими и качественными, чтобы приготовленное блюдо получилось идеальным.

Далее, перейдем к выполнению следующего шага – подготовке рыбы.

Овощи

Овощи являются важной частью здорового и сбалансированного рациона. Они являются источником витаминов, минералов и клетчатки, необходимых для поддержания здоровья организма

Вот некоторые из популярных овощей:

  • Помидоры: Богаты витамином C и антиоксидантами. Их можно употреблять в свежем виде или использовать в приготовлении разнообразных блюд.
  • Морковь: Отличается высоким содержанием бета-каротина, который преобразуется в организме в витамин A. Также является источником клетчатки.
  • Брокколи: Содержит большое количество витаминов C и K, а также клетчатки. Брокколи может помочь укрепить иммунную систему и поддерживать здоровье костей.
  • Огурцы: Хороший источник витаминов K и C, а также клетчатки. Огурцы также являются отличным источником воды, что помогает увлажнить кожу.

Овощи могут быть приготовлены различными способами: вареными, жареными, запеченными и т.д. Они также могут использоваться в салатах, супах, гарнирах и других блюдах. Разнообразие овощей позволяет подобрать для себя самые вкусные и полезные комбинации.

Не забывайте включать овощи в свой рацион, чтобы получать все преимущества, которые они предлагают!

Мясо

Мясо – это один из основных источников белка и железа в нашем рационе. Оно является незаменимым продуктом питания для людей, так как содержит множество полезных веществ и аминокислот.

Существует множество видов мяса, включая говядину, свинину, баранину, курицу, индейку и рыбу. Каждый вид мяса имеет свои особенности вкуса и текстуры, а также отличается своими пищевыми свойствами.

Мясо богато белками, которые являются основой для строительства тканей и клеток в нашем организме. Оно также содержит железо, необходимое для образования гемоглобина – вещества, отвечающего за перенос кислорода к клеткам. Кроме того, мясо содержит витамины группы В, цинк, селен и другие полезные микроэлементы.

Для приготовления различных блюд из мяса можно использовать разные методы обработки: жарить, варить, тушить, запекать, грилловать и т.д. Каждый способ подачи дает свои уникальные вкусовые ощущения.

Независимо от способа приготовления, мясо требует правильной обработки и хранения, чтобы сохранить свою свежесть и пищевую ценность. Делайте покупки мяса только у проверенных поставщиков, храните его в холодильнике при низкой температуре и приготавливайте его перед употреблением.

Важно помнить, что мясо должно быть готово до конца, чтобы избежать риска заражения пищевыми инфекциями. Внутренняя температура мяса должна достигать определенного значения, чтобы убить все бактерии и микроорганизмы

В целом, мясо – это неотъемлемая часть нашего рациона и помогает поддерживать наше здоровье и хорошее самочувствие. Оно предоставляет организму необходимые питательные вещества и приправляет нашу жизнь рецептами вкусных и питательных блюд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: