Как подобрать идеальный стиль сервировки для банкета

Перец лисичка отзывы фото кто сажал

Как организовать праздник на выезд?

Чтобы самостоятельно организовать выездные банкеты, фуршеты, необходимо придерживаться такого порядка:

  1. Выбрать место проведения (это может быть парк, лес, пляж и другие места).
  2. Составить меню для праздника.
  3. Доставить столы, стулья, скамьи.
  4. Оформить площадку для торжества, украсить место проведения в соответствии с тематикой события.
  5. Приготовить блюда согласно меню.
  6. Заняться сервировкой столов.
  7. Доставить блюда.

Но, естественно, лучшим вариантом будет заказ застолья на выезд. Преимущества такой организации праздника:

  • предоставляются услуги официантов;
  • осуществляется приготовление и доставка блюд;
  • оформлением места торжества также может заняться организация;
  • клиент-заказчик имеет возможность отдохнуть, насладится праздником.

Правила этикета на фуршете

Тем не менее, есть определенные моменты, которые следует соблюдать.

Не стоит накладывать полную тарелку еды, должно остаться место для того, чтобы поставить туда рюмку или бокал с напитком.

Во время фуршета нужно двигаться вдоль стола не торопясь и соблюдая очередь. Закуски накладывают общим прибором, который лежит на блюде, не забывая положить его на место.

Начинают обычно с овощных и холодных рыбных закусок. Затем переходят к мясным и горячим закускам.

На фуршетах не принято чокаться и говорить тосты. Если же тост был произнесен, то можно приподнять бокал до уровня глаз, а если необходимо чокнуться, то мужчина протягивает свою рюмку ниже рюмки дамы, начальника или хозяев фуршета.

Если на фуршете подается чай или кофе, то уместно держать чашку в правой руке, а рюмку в левой.

Для десерта обязательно берутся чистые приборы.

Тарелку с остатками еды ставят на специальные столики для грязной посуды. Затем берут чистые приборы и снова подходят к столу.

При перемещении вилка должна находиться в тарелке, которую следует держать в левой руке, а в правой держат рюмку. Если необходимо освободить руку для приветствия, то рюмку ставят на тарелку.

Башенка с креветками и скумбрией на крутонах из зернового хлеба

Никого не удивишь закусками с красной малосольной рыбой. А пробовали вы когда-нибудь такое интересное сочетание, как скумбрия холодного копчения с креветками и овощами?

Ломтик вареного яйца скрашивает солоноватый привкус рыбы и получается очень даже аппетитно и сытно.

Нам понадобится:

  • Креветки в масляном рассоле — 200 гр.
  • Копченая скумбрия — 200 гр.
  • Вареные яйца, черри – по 4 шт.
  • Зерновой хлеб — 4 ломтика.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Зеленый перьевой лук — по вкусу.

Приготовление:

1. Пластики зернового хлеба сначала зарумянить в тостере или же на сухой сковороде до хрустящей корочки. Дать им остыть и разделить на четвертинки.

Куриные яйца разрезать на продольные пластики. Огурцы нашинковать кольцами.

На сухарик уложить пластик яйца, а сверху огуречное колесико. Между ними можно проложить 1-2 маленьких перышка зеленого лука.

2. Зеленый лук мелко порубить. Скумбрию очистить от шкурки и удалить хребтовые косточки. Нарезать на продолговатые кусочки и обвалять их в луковой нарезке.

3. Положить рыбно-луковый компонент следующим слоем нашей аппетитной башенки.

4. Чтобы конструкция не развалилась из-за большого количества ингредиентов, на шпажки сначала надеть по 1-2 креветке и половинку черри.

Помидорки накалывать срезом к морепродукту, чтобы они как-бы создавали дополнительную поддержку в виде чашечки. А дальше — проткнуть насквозь по центру собранную башенку.

Перед подачей лучше всего охладить, чтобы в тепле не появилось резковатого рыбного запаха.

Как ухаживать за посадками

Подкормка

Сорт Лисичка хорошо отзывается на подкормку. Без внесения удобрений плоды вырастут мелкими, с тонкими стенками. В качестве подкормки используют:

  • 2 ч. лож. Суперфосфата и 2 ч. лож. Карбамида, которые разбавляют в 10 литрах воды;
  • 2 ч. лож. Сульфата калия, которые необходимо разбавить в ведре воды;
  • литр древесной золы, которую разбавляют в ведре воды;
  • органические удобрения.

Первую подкормку рекомендуется проводить, когда растения начнут активно расти. Затем вносят удобрения во время цветения растений. В третий раз перцы подкармливают, когда начнут расти плоды. В последнем случае рекомендуется использовать калийные удобрения. Они придадут плодам сочность, вкус и аромат. Также они будут способствовать длительному хранению урожая.

Полив

Перцы любят влагу. Поэтому полив рекомендуется проводить два раза в неделю. Воду льют под корень. На каждое растение необходимо израсходовать до 2 литров воды. Она обязательно должна быть теплой.

Формирование куста

Перцы обязательно подвязывают, чтобы стебли не сломались во время плодоношения. Данный сорт также требует пасынкования. Это позволит хорошо развиваться плодам, а растения будут качественно проветриваться. Не будет происходить загнивания зеленой массы. Пасынкуют нижних три листа, а затем все ростки, которые появляются из пазух куста. Рекомендуется выращивать растения в 1-2 стебля. Поэтому секаторами необходимо удалить боковые, более слабые побеги. Обрезку проводят каждые 10 дней.

Что такое выездной банкет

Словосочетание «выездной банкет» говорит само за себя. И определяющее слово здесь вовсе не существительное «банкет», а прилагательное «выездной». Почему же и что это такое?

Да, современная сфера обслуживания не стоит на месте и в своем развитии дошла до высочайшего уровня.

Даже такие сложные и многолюдные события, как свадьбы и корпоративы крупных компаний, теперь можно отмечать не по традиции в ресторане, а в любом месте, где вам захочется — на природе, в старинном особняке, на берегу реки, моря или озера, на пирсе и т. д.

Выездной банкет — это один из видов кейтеринга, то есть выездного ресторанного обслуживания. Помимо приготовления блюд, кейтеринговые компании обеспечивают своим клиентам полный комплекс услуг — доставку еды на место проведения мероприятия, сервировку, полное обслуживание в процессе и даже наведение порядка после праздника.

Преимущество выездного банкета в том, что мероприятие не привязано к определенному месту. Вы получаете банкет, организованный на ресторанном уровне, только не в зале ресторана, а там, где для вас наиболее комфортно.

Преимущества и недостатки гибрида

Болгарский перец Лисичка имеет красивый и яркий окрас — оранжевые овощи привлекательно смотрятся на столе, используются для приготовления разных блюд. Из плодов готовят рагу, запеканки, закуски, консервированные и квашеные блюда.

Высокое содержание клетчатки, витаминов и других полезных компонентов делает перец незаменимым для приготовления диетических блюд. В уходе Лисичка требует минимума времени и сил, кусты не нужно подвязывать или пасынковать. Урожай отлично хранится после сборки: достаточно поместить его в прохладное и хорошо вентилируемое место.

К недостаткам гибрида относят невысокую урожайность. Лисичка отлично подходит для выращивания на небольших приусадебных участках, но не более. В остальном же овощ проявляет себя отлично.

Перец Лисичка

Среднеранний, оригинальный, мелкоплодный сладкий перец для выращивания в открытом грунте, пленочных тоннелях, дома в горшках и контейнерах. Период от полных всходов до начала технической стадии спелости составляет 100-105 дней.

Куст низкорослый, полуштамбовый, компактный. Лист среднего размера, зеленый, морщинистый. Положение плодов на растении пониклое.

Сорт сладкого перца Лисичка внесен в Госреестр РФ.

Характеристика плодов

Плоды конусовидные, гладкие, глянцевые, мелкие, в стадии технической спелости зеленые, в биологической — оранжевые, весом 25-45 грамм, сладкие, с пикантным пряным ароматом. Толщина стенки 5-6 мм.

Плод конусовидной формы, гладкий, глянцевый, в технической стадии спелости зеленый, в биологической — оранжевый. Число гнезд 2. Масса плода 25-45 г, толщина стенки 5-6 мм. Вкусовые качества отличные, аромат сильный.

Урожайность перца Лисичка: 2,1-2,5 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при наличии полива и подкормки).

Достоинства гибрида: оригинальная форма и окраска плодов, высокие вкусовые качества, устойчивость к болезням.

Особенности выращивания

Посев семян на рассаду проводят в конце февраля — начале марта. Пикировку делают в фазе 1-2 настоящих листьев.

Рассаду перца рекомендуется выращивать в течение 60 дней от всходов и высаживать в фазе бутонизации. В теплицу рассаду высаживают в середине мая, а в открытый грунт – в начале июня, после того, как минует угроза возвратных заморозков. Схема посадки 30-40 х 50 см.

Помните, что перец теплолюбив, а также требователен к плодородию и влажности почвы.

Если вы выращивали сладкий перец Лисичка, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото перчика. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Лисичка и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид объективно и решить — стоит его сажать или нет.

properez.ru

Описание перца сорта Лисичка

Сортосерия Лисичка представлена несколькими разновидностями, отличающимися по окраске, размерам и вкусовым качествам плодов. Описание каждого сорта представлено ниже.

Вес, цвет и форма плодов

Сладкий перец Лисичка F1 дает плоды конусовидной формы с гладкой, глянцевой поверхностью. Окраска на стадии технической спелости зеленая, по мере созревания становится оранжевой. Плоды небольшие, конусовидные, масса в среднем 25-45 г, толщина стенок 5-6 мм. На срезе заметно два гнезда с семенами, но собирать их бесполезно. Получить плодовитое потомство не удастся, поскольку разновидность является гибридом. Вкус очень хороший, аромат яркий, выраженный.

В описании сладкого перца Лисичка красная приводятся основные параметры и характеристики:

  • масса плода – 20-40 г;
  • толщина стенок – 4-5 мм;
  • окраска – темно-красная;
  • форма – конусовидная, пониклая;
  • поверхность – гладкая, с выраженным глянцем;
  • вкус – приятный.

Культура относится к среднеранним, урожай успевает созреть на ветках

Основные характеристики перца Лисичка оранжевая:

  • масса – 50-55 г;
  • толщина стенок – 3-4 мм;
  • окраска спелых экземпляров – оранжевая;
  • форма – конусовидная, пониклая;
  • поверхность – гладкая, мелкоребристая, со слабым глянцем;
  • вкус – отличный.

Желтая разновидность также пользуется спросом у овощеводов и покупателей. Она имеет приятный вкус и особый аромат. Описание плодов сорта Лисичка желтая:

  • масса – 20-40 г;
  • толщина стенок – 4-5 мм;
  • окраска созревших плодов – ярко-желтая;
  • форма – конусовидная, пониклая;
  • поверхность – гладкая, мелкоребристая, с выраженным глянцем.

Высота и размеры куста

Размеры кустов, внешний вид листьев и побегов также отличаются в зависимости от сорта:

  1. У перца Лисичка F1 кусты полураскидистые, полуштамбового типа. Высота небольшая, листья средних размеров, зеленой окраски, с морщинистой поверхностью.
  2. У сорта Лисичка красная кусты полураскидистые, средней высоты. Листья небольшие, окраска темно-зеленая, морщинистости практически нет.
  3. Куст сорта Лисичка оранжевая раскидистые и очень высокие. Листья средних размеров, крупные, насыщенного зеленого цвета, поверхность слабоморщинистая.
  4. У перцев Лисичка желтая кусты среднерослые, полураскидистые. Листья небольшие, окраска темно-зеленая, поверхность морщинистая.

Банкет или фуршет?

Это первый вопрос, на который вам надо ответить, и вот что важно учитывать, принимая решение. Классический банкет удобен тем, что и вы, и гости, можете спокойно поесть сидя за столами. А значит, насладиться даже изысканными блюдами без спешки — выслушать все тосты, потанцевать и снова посидеть

Но количество блюд ограничено: площадь столов не бесконечна, и даже в случае выноса блюд официантами, ваши гости вряд ли оценят карусель из 50 тарелок, меняющихся перед их носом каждую минуту

А значит, насладиться даже изысканными блюдами без спешки — выслушать все тосты, потанцевать и снова посидеть. Но количество блюд ограничено: площадь столов не бесконечна, и даже в случае выноса блюд официантами, ваши гости вряд ли оценят карусель из 50 тарелок, меняющихся перед их носом каждую минуту.

Фотограф: Андрей Байда,Марина Фадеева

Фуршет предполагает мобильность и разнообразие. Это идеальный вариант для свадебной вечеринки и торжества на свежем воздухе. Если гости не «привязаны» к месту на банкете, им легче общаться и перемещаться. Каждый гость точно найдет что-то для себя и не останется голодным, а также не будет сидеть и грустить над полной тарелкой с едой, которая не пришлась ему по вкусу

Для свадьбы, которая длится несколько часов, важно предусмотреть обновление закусок. Не забудьте про сидячие места и зоны отдыха, особенно для пожилых родственников: такой формат без долгого застолья им в новинку, поэтому они все равно захотят где-то присесть

Меню на фуршетный стол на работе

Итак, предположим, что вы собираетесь отпраздновать свой день рождения в кругу своих коллег на рабочем месте. Конечно, вы можете воспользоваться услугами кейтеринга, но зачем переплачивать кому-то деньги, если есть простые и интересные варианты, как все организовать самостоятельно.

Для начала нужно составить меню. Чтобы вам не пришлось ломать над ним голову, представим вам свой вариант.

Он подойдет как для женской компании, так и для мужской:

  1. Легкие закуски, не влияющие на фигуру — клубника с сыром Камамбер и листочком ароматной мяты.
  2. Моцарелла с черри и базиликом на шпажке — любители правильного питания обязательно оценят такое лакомство.
  3. Канапе из дыни, сыра Дор Блю и листочком рукколы. Вкус будет несколько пикантный и экстравагантный, но ваши коллеги будут очень приятно удивлены.
  4. Ролл из черного хлеба с перцем, баклажанами, помидорами и грецкими орехами. Из всех названных овощей готовится пюре, которое необходимо приправить вашими любимыми специями.
  5. Профитроли с сыром Филадельфия, лососем и кусочками авакадо — полноценная закуска, которую гости разбирают обычно одной из первых, потому что она сытная и очень вкусная.
  6. Разные брускетты с мясом, сыром и слабосоленой рыбой. Именно бруксетты должны стать основой вашего фуршетного стола.
  7. Овощные салаты в стаканчиках. Овощи берите сезонные и свежие.
  8. Десерты — панакота, чизкейки или тарты с разными фруктовыми начинками. Отлично подойдут также капкейки.

Характеристика и описание томата Лисичка

Томат Лисичка относится к детерминантным (низкорослым) сортам. Рост куста прекращается после появления 4–5 кисти. В открытом грунте высота растения составляет около 60 см, в теплицах достигает 110 см.

Куст отличается тонким стеблем с некрупными листьями насыщенно-зеленого цвета, имеет раскидистое строение. Кисть простая, с мелкими желтыми цветками, плодоножка с сочленением. В кисти 4–6 ягод.

В описании томатов Лисичка указывается, что это сорт со среднеранним сроком созревания и длительным периодом плодоношения. Сбор урожая продолжается с середины июля до конца августа.

Подробное описание плодов

Плод гладкий, глянцевый, с тонкой кожицей, не склонной к растрескиванию, удлиненно-овальной (сливовидной) формы, плотный. В разрезе имеет 2–3 камеры со средним количеством семян. В технической зрелости помидор сорта Лисичка, как правило, ярко-оранжевой окраски, но встречаются желтые и красные плоды. Вкус сладкий, мякоть густая. По отзывам потребителей, помидоры Лисичка имеют слабовыраженный томатный вкус.

Длина плода 4–5 см, вес 100–130 г.

Внимание! Помидоры этого сорта отличаются повышенным содержанием витаминов и микроэлементов. Наличие витаминов группы A, B, C, E, бета-каротина и магния в сочетании с крайне низкой калорийностью делают этот овощ привлекательным для использования в здоровом питании. Наличие витаминов группы A, B, C, E, бета-каротина и магния в сочетании с крайне низкой калорийностью делают этот овощ привлекательным для использования в здоровом питании

Наличие витаминов группы A, B, C, E, бета-каротина и магния в сочетании с крайне низкой калорийностью делают этот овощ привлекательным для использования в здоровом питании.

Этот сорт является универсальным: помидоры Лисичка можно использовать в пищу как в свежем виде в составе салатов и овощных гарниров, так и консервировать целыми плодами. В отзывах с фото о помидорах Лисичка можно увидеть самые разные варианты приготовления этого овоща.

Эти томаты хорошо хранятся и переносят транспортировку, не теряя товарного вида, поэтому сорт нашел применение в фермерских хозяйствах.

Сроки плодоношения, урожайность

Заявленная урожайность томатов сорта Лисичка – 9,1 кг на 1 кв.м. Интересно, что этот показатель мало зависит от того, где они выращены – в парнике или в открытом грунте. На площади 1 кв. м высаживают 3–4 куста. От появления всходов до первого урожая проходит от 100 до 110 дней, то есть при высевании семян на рассаду в третьей декаде марта первые плоды снимают уже со второй половины июля. Плодоносят томаты сорта Лисичка до конца лета.

Для повышения урожайности опытные овощеводы дают следующие рекомендации:

  • отбор и предпосевная обработка семян должны проводиться в обязательном порядке;
  • формирование куста в 2 – 3 стебля;
  • подвязывание и пасынкование;
  • регулярная подкормка органическими и минеральными удобрениями;
  • профилактика заболеваний;
  • регулярный полив;
  • мульчирование;
  • периодическое рыхление и удаление сорняков.

Устойчивость

Отличительной особенностью сорта томатов Лисичка является устойчивость к неблагоприятным погодным условиям. Это означает, что перепады температуры не оказывают губительного влияния даже на молодые растения.

Сорт имеет иммунитет ко многим заболеваниям томатов, однако, как и другие пасленовые культуры, растение предрасположено к поражению фитофторозом.

Внимание! Фитофтороз может уничтожить до половины урожая томатов!

Для профилактики этого распространенного заболевания следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • при высадке выдерживать расстояния между растениями не менее 30 см;
  • своевременно проводить пасынкование и убирать нижние листья;
  • мульчировать землю;
  • поливать растение под корень;
  • избегать заболачивания почвы и повышенной влажности в парнике или теплице;
  • уничтожать (сжигать) пораженные фитофторой растения;
  • опрыскивать кусты противогрибковыми препаратами.

Достоинства и недостатки

Сорт помидоров Лисичка быстро нашел поклонников среди фермеров и овощеводов-любителей, которые по достоинству оценили его за такие характеристики:

  • устойчивость к перепадам температур, позволяющая выращивать культуру в средней полосе и даже в северных областях страны;
  • высокая урожайность, как в теплицах, так и в открытом грунте;
  • длительность периода плодоношения;
  • относительная неприхотливость;
  • отличный вкус и внешний вид плодов;
  • универсальность использования;
  • высокая лежкость, хорошая переносимость транспортировки;
  • устойчивость к заболеваниям и вредителям.

Как и другие сорта томатов, Лисичка имеет свои недостатки:

  • необходимость пасынковать и подвязывать растения;
  • чувствительность к фитофторозу.

Особенности выращивания и ухода

Для самостоятельного выращивания рассады семенной материал приобретают в специализированном магазине. Из собранных в домашних условиях семян всходы могут не появиться вовсе. Урожайность перца зависти от правильно выполненных агротехнических мероприятий.

Высев

Семена на рассаду высевают в конце зимы или в начале весны. Для этого используют контейнеры с низкими бортами. Посадку семенного материала выполняют следующим образом:

В ящик насыпают субстрат, состоящий из компоста, торфа, речного песка, садовой земли.
Семена Лисички дезинфицируют в растворе марганцовки. Затем их замачивают на 5 часов в теплой воде, в которую можно добавить усилитель роста.
Проделывают бороздки глубиной до 1,5 сантиметров, слегка смачивают водой.
Выкладывают семена на расстоянии 1 сантиметр друг от друга.
Засыпают субстратом, слегка утрамбовывают. Для создания тепличных условий контейнер накрывают пленкой.

Каждый день посадки проветривают. С пленки и со стенок ящика сухой тряпкой снимают конденсат. Когда на культуре сформируется первая пара настоящих листьев, приступают к прореживанию. Для этого рассаду смачивают, каждый куст с комом земли пересаживают в отдельную емкость.

Обратить внимание! Если семена высадить в торфяной горшок или в торфяную таблетку, растения не травмируются при высадке на постоянное место

Выбор места и сроки посадки в грунт

На участок рассаду высаживают в мае, после минования угрозы заморозков. Земля должна прогреться до 10-12°С. Предварительно болгарский перец закаляют. Для этого растения выносят на воздух сначала на несколько минут, затем на несколько часов.

Перец Лисичка F1 сажают на хорошо освещенном участке, не продуваемом холодными ветрами. Опытные садоводы не рекомендуют высаживать культуру на одном и том же месте в течение 3-х лет. Помимо этого, нужно соблюдать севооборот, и не сажать Лисичку после пасленовых.

Лучшие предшественники перца: многолетние травы, огурцы, кабачки, горох, капуста.

Алгоритм посадки

Участок очищают от растительных остатков, перекапывают. Рассаду в открытый грунт сажают следующим образом:

  • выкапывают ямки глубиной 10-12 сантиметров на расстоянии 30-35 сантиметров друг от друга;
  • высаживают рассаду, корневую систему накрывают субстратом;
  • обильно поливают;
  • мульчируют соломой, скошенной травой.

Важно! Высаживают перец утром или вечером в пасмурную погоду. Так рассада легче адаптируется к новым условиям культивирования

Советы по уходу

От правильно выполненного ухода зависит жизнеспособность растений, сопротивляемость болезням и вредителям, вкус плодов. Кусты своевременно поливают, периодически подкармливают, рыхлят и мульчируют землю.

Полив

Орошают землю под перцем по мере необходимости. Верхний слой грунта между поливами должен успевать просыхать. В противном случае кусты могут поразиться грибковыми заболеваниями. Обычно процедуру проводят 1 раз в 5 дней. При засушливой погоде количество поливов увеличивают до 2-3 раз в неделю. Воду используют теплую, отстоянную.

Подкормка

Чередуют органику и минеральные вещества. Вскоре после посадки вносят азот, способствующий наращиванию зеленой массы. Затем используют калий и фосфор, помогающие цветению и формированию плодов. Вносят подкормку в предварительно увлажненную землю.

Рыхление и мульчирование

Для предотвращения образования корки после полива грунт рыхлят. Процедура способствует доступу воздуха к корневой системе. Помимо этого, при рыхлении удаляются сорняки – переносчики болезней и вредителей.

Для сохранения в почве влаги применяют мульчирующий материал. Это может быть скошенная трава, солома. Перегнивая, мульча послужит дополнительным питанием для перцев.

Формирование кустов

Нижние пасынки и лишнюю листву удаляют до первой развилки ─ они мешают равномерному освещению, аэрации и могут способствовать развитию грибковых заболеваний.

Описание сорта перца Здоровье

Перец в целом — непростая для выращивания культура, что связано, в том числе, и с длительным вегетационным периодом. Поэтому особенно ценятся сорта раннего срока созревания, к которым относится и перец Здоровье. Особенно трудно удаётся эта культура в тех регионах, где короткое лето и даже в теплицах световой день недостаточен для полноценного развития куста и вызревания плодов. Сорт Здоровье мирится с недостаточной освещённостью, поэтому в условиях северных теплиц нормально растёт и плодоносит. Его часто относят даже к разряду ультраскороспелых, поскольку первые плоды можно снимать уже примерно через 80 дней после появления всходов: таких сортов насчитывается очень мало. Правда, для достижения биологической спелости требуется ещё 3–4 недели, но и в зелёном состоянии перцы вполне вкусны и уже набрали достаточное количество витаминов.

Перец часто выращивают в теплицах; особенно интересны для этой цели высокорослые сорта

Особенно важно суметь вырастить сладкий (болгарский) перец в северных областях, поскольку эта культура обладает широчайшим набором витаминов: аскорбиновой кислоты в нём примерно столько же, сколько и в чёрной смородине, а витамина А — как и в моркови. В этом плане сорт Здоровье полностью вписывается в стратегию оздоравливания населения, ощущающего на себе недостаток природных витаминов вследствие сложности выращивания фруктов и овощей

Сорт не зря получил своё название, оно связано с уникальным химическим составом плодов

Сорт не зря получил своё название, оно связано с уникальным химическим составом плодов.

Куст перца Здоровье полураскидистый, отличается от многих сортов значительной высотой, которая может достигать полутора метров и более. В связи с этим при его выращивании возникает необходимость в подвязывании, причём желательно не к кольям, а к шпалере, чтобы побеги с плодами были более равномерно распределены в пространстве и лучше освещены.

Общая урожайность сорта Здоровье неплохая и может составлять до 5 кг/м2. Кусты усыпаны плодами, но ведь у перца они лёгкие, и внешнее впечатление об огромном урожае никогда не выливается в громадные цифры. Сами плоды относительно некрупные, призмовидной формы, вытянутые, с не совсем ровной поверхностью, при нахождении на кустах поникают вниз. Внешне они напоминают плоды большинства острых сортов, однако внешность оказывается обманчивой. Когда плоды достигают технической спелости и уже вполне пригодны к употреблению, они имеют светло-зелёную окраску. Впоследствии через стадию жёлтого цвета они становятся красными. В этот момент у них уже созревают и семена, которые вполне можно использовать для посева на следующий год.

Кусты усыпаны плодами, при этом на них находятся как ещё зелёные, так и совсем созревшие перчики

Плоды сочные, довольно мясистые, но толщина стенок невелика, чуть более 4 мм, в этом плане сорт Здоровье сильно отстаёт от многих современных сортов. Кожица тонкая, при еде не ощущается. Величина плодов скромная: в длину не более 12 см, в диаметре около 6 см. Масса плода — около 40 г. Вкус различными дегустаторами оценивается как хороший или отличный

По назначению сорт универсальный: подходит как для употребления в свежем виде, что особенно важно на Севере, так и для различных видов заготовок. Если для непосредственного употребления можно снимать светло-зелёные плоды, на заготовки в основном используют уже покрасневшие

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: