Диетические блюда из печени: полезное может быть и вкусным! готовка диетических блюд из печени

Блюда из субпродуктов

Тушеная куриная печень с морковью, луком и сметаной – пошаговый рецепт

Для того чтобы блюдо было вкусным, следует применить несколько простых секретов, при помощи которых оно получится ароматным и сочным.

Готовить этот продукт можно с различными овощами, но самыми сочетаемыми являются лук и морковь. Именно с этими продуктами будет готовиться наше блюдо.

Для приготовления необходимо:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 1 ст. л просеянной муки;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 250 мл воды;
  • 2 шт. морковь;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сметаны;
  • 20 гр. подсолнечного масла;
  • По вкусу черный перец молотый;
  • По вкусу соль;
  • По вкусу сушеный укроп.

Процесс приготовления:

1. Головку лука следует очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Предварительно полукольца можно замариновать в уксусе, после чего использовать. Маринованный лук придаст блюду особый вкус.

2. Морковь также нужно помыть и почистить, и натереть на средней терке.

3. На средний огонь нужно поставить сковороду, влить в нее подсолнечное и сливочное масло. Как только сковорода разогреется, в нее следует положить лук и морковь, перемешать и оставить под крышкой на 8-9 минут.

4. Субпродукт обязательно промывается и нарезается на кусочки. Желчные протоки необходимо убирать, они предадут блюду горечь. В данном рецепте можно брать свежий продукт или замороженный. Если используется замороженный, то размораживать нужно в  холодильнике.

5. Промытый и нарезанный продукт следует добавить к овощам и посолить. Тушить под закрытой крышкой, пока цвет печени не поменяется.

6. Теперь в блюдо всыпается мука, и добавляются все специи и зелень. Ингредиенты перемешиваются, и тушатся под крышкой 5 минут.

7. В конце в блюдо заливается вода и выкладывается сметана. Все перемешивается и накрывается крышкой, тушится пока подлива не начнет густеть. После загустения подливы, огонь тушится, и блюдо настаивается около 10-15 минут. Теперь ее можно подавать к столу с любимым гарниром.

Вот такой простой рецепт приготовления, на который не уйдет много времени.

Как готовить печёнку курицы или индейки

Из всех видов печёнки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печёнка наиболее популярна. Во-первых, она готовится быстрее и проще всего. В ней очень мало плёнок, её не надо ошпаривать кипятком и вымачивать. Во-вторых, её вкус деликатнее и понятней для большинства. И, наконец, она доступнее и дешевле.  А уж  паштет из куриной печёнки любят все!

Закуска со сливами в баночках

Эта закуска готовится быстро — всего за 30 минут. А потом вы просто будете знать, что печёнка в сливовой заливке дожидается своего часа в холодильнике. Если блюдо приготовить в небольших баночках, его можно подавать порционно или даже брать с собой на работу.

Оригинальный тёплый салат с фруктами для любого сезона

Фрукты и мясо — отличная пара, особенно, если она подобрана со знанием дела. Вкус и нежность текстуры печёнки хорошо сочетаются с сочными фруктами. А если фрукты ещё приправлены карри и зирой, а потом их запекли в духовке, получается настоящая феерия. Кстати, персик не в сезон можно заменить сливами.

Быстрое горячее блюдо с овощами по-китайски

Это отличное блюдо для быстрого ужина. Нежная печёнка будет готова за считанные минуты, а овощи останутся хрустящими. Следите, чтобы масло в воке хорошо разогрелось. Продукты должны быстро обжариваться, а не тушиться.

Шашлык с луком, маринованным в гранатовом соке

Шашлык из куриной печёнки готовится очень быстро. Причем как из печёнки птицы, так и из бараньей или говяжьей. Здесь используется приём обертывания куска в ломтик бараньего курдючного жира – шашлык получается нежнейший и ароматный.

Начинка для пирога с кроликом из рассыпчатого теста

Даже если вы регулярно печете пироги и вас сложно чем-то удивить, мы все же постарались и нашли для вас подходящий рецепт. Здесь богатая начинка из кролика и паштета из куриной печёнки дополняется тонким слоем рассыпчатого теста на сале. Предупреждаем: пирог вызывает привыкание!

Говяжья печенка по-восточному

Фото: food-nice.ru

Пряные ароматы и пикантный привкус порадуют любителей деликатесов из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, пара зубчиков чеснока, 10 г крахмала, 40 мл соевого соуса, 1 ч. л. мёда, 20 г томатной пасты, 50 мл растительного масла, сушёный имбирь.

Приготовление: Соедини приправы, крахмал, имбирь с маслом и небольшим количеством воды, влей смесь в измельчённую печень. Смешай томат, мёд и соевый соус в отдельной посуде. Обжарь печёнку на сильном огне за пару минут, досыпь в сковороду мелко порезанный чеснок, затем влей соус, подержи ещё 3 минуты. После выключения огня оставь под крышкой на 15 минут.

Жареная картошка с говяжьей печенью и луком на сковороде

А в этом рецепте совмещено все, гарнир готовить не потребуется, плюс блюдо очень сытное.

Ингредиенты:

  • 200 грамм печени говяжьей
  • 3 картошки
  • 100 мл. воды
  • масло для жарки
  • соль и перец

1. Очищаем и вымываем картошку, нарезаем соломкой, и обжариваем до полуготовности, но при этом, на картошке должна появиться румяная корочка.

Сверху помещаем кусочки печени, солим и перчим по своему вкусу. Перемешиваем все продукты, минутку обжариваем.

2. Затем вливаем воду, чтобы блюдо на половину было покрыто водой. Убавляем огонь до минимума. Накрываем крышку и оставляем тушиться на 20 минут. Пробуем картошку, она должна стать мягкой.

3. Можно при тушении приоткрыть крышку, чтобы выпаривалась вода. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Получается очень вкусная жареная картошка с печенкой на сковороде. Присыпьте свежей ароматной зеленью, и подайте к столу.

Тушеная куриная печень с картошкой и овощами на сковороде

К этому блюду вам уже не нужно будет придумывать гарнир. Субпродукт тушится сразу с картошкой. Получается сытно и вкусно, картофель пропитывается соком и буквально тает во рту.

Необходимые продукты:

  • 500 г печени;
  • 12 шт. картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 200 мл воды или бульона;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Возьмите казан или сковородку с высоки бортами, поставьте на огонь и разогрейте подсолнечное масло.

2. Нарежьте морковь и лук кубиками.

3. Выложите овощи на масло и жарьте до золотистой корочки.

4. Промойте субпродукт под проточной водой и просушите. Нарежьте длинными полосками.

5. Когда овощи станут мягкими, положите полоски к ним. Жарьте 15-20 минут, а потом посолите и поперчите.

6. Почистите картофель, нарежьте на средние кусочки.

7. Положите картофель в казан, добавьте воду или бульон. Тушите 25 минут.

Сверху можно посыпать такое блюдо зеленым луком или любой другой зеленью.

Куриная печень с овощами

Ингредиенты:

  • куриная печень — 350 г;
  • морковь — 80 г;
  • лук белый — 80 г;
  • кабачок — 200 г;
  • сладкий перец — 100 г;
  • соль — 8 г;
  • подсолнечное масло — 30 мл.

Приготовление:

  1. Луковицу порубите произвольно и обжарьте.
  2. Морковь нарежьте на пластины и положите на сковороду к луку. Накройте крышкой и жарьте 7 минут. Переложите овощи в отдельную тарелку.
  3. Куриную печень помойте и высушите.
  4. Налейте подсолнечное масло в сотейник и раскалите его. Выложите печенку ровным слоем, слегка обжарьте с каждой стороны (примерно по 30 секунд).
  5. Тонко нарезанный перец и кабачок положите в сотейник. Добавьте лук и морковь.
  6. Закройте крышкой и томите содержимое 25 минут. Посолите и потомите еще 5 минут.

Продукты, вредные для печени

  • Алкоголь

    . Алкоголь является основной причиной жировой болезни печени, а также других заболеваний печени.

  • Добавленый сахар

    . Держитесь подальше от сладких продуктов, таких как конфеты, печенье, газированные напитки и фруктовые соки. Высокий уровень сахара в крови увеличивает количество жира в печени.

  • Жареная пища

    . Она с высоким содержанием жира и калорий.

  • Соль

    . Употребление в пищу слишком большого количества соли может удержать ваше тело в избытке воды. Ограничьте потребление натрия до 1500 мг в день.

  • Белый хлеб, рис и макароны

    . Белый цвет обычно означает, что мука хорошо обработана, что может привести к повышению уровня сахара в крови по сравнению с цельным зерном из-за недостатка клетчатки.

  • Красное мясо

    . Свинина и мясные деликатесы с высоким содержанием насыщенных жиров.

Как приготовить говяжью печень со сливками

Сливки придают сливочный молочный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 гр. печени
  • 2 луковицы
  • 100 мл. сливок
  • 5- мл. растительного масла
  • Мука для жарки, соль и перец

1. Из печени снять пленку. Нужно подрезать край пленки, и поддевая пальцами, снимать пленку, тем самым, очищая ее полностью. Нарезаем кусочками.

Поджариваю на сковороде нарезанный лук на масле, лук вынимаю, а кусочки складываю в один слой. И с каждой стороны жарю по минуте, предварительно «запанировав» в муке.

2. Затем выкладываем жареный лук, и заливаем сливками. Дайте хорошо закипеть. Убавьте огонь на минимальный, прикройте крышкой. 10 минут, и все готово.

3. Выкладываем на тарелку, присыпаем зеленью, украшаем по желанию, и наслаждаемся.

На гарнир можно приготовить крупяные каши или макаронные изделия, а также жареный картофель или пюре.

Говяжья печень в сметане с луком по-строгановски

Из-за сметаны, может на вид и не презентабельно, вкус становиться нежнее.

Ингредиенты:

  • 600 грамм телячьей или говяжьей печени
  • 300 мл. молока
  • 200 гр. репчатого лука
  • 250 гр. 15% сметаны
  • 3 ложки муки
  • 50 мл. растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • черный молотый перец по вкусу

1. Печень разморозить, срезать пленки, можно разрезать на 2-3 части, поместить в миску и залить молоком. Оставить на 30-60 минут.

2. Лук обжариваю на сковороде на растительном масле до зарумянивания, пересыпаю в миску.

3. Кусочки печени обсушить бумажным полотенцем и нарезать шириной не более 1.5 см. Насыпаем в кулечек муку пшеничную или куку3рузную, выкладываем кусочки и обваливаем в муке.

4. Обжариваем печень примерно 8 минут на растительном масле на сковороде помешивая.

5. Добавляем жареный лук, сметану. Томим 15 минут под крышкой. Если сметана густая, можно добавить 100 мл. воды. Перемешиваем все и томим.

6. Через 15 минут подсолите, поперчите по вкусу и желанию. И готовим еще 5 минут без крышки, тем самым, выпариваю лишнюю влагу.

Посыпаем зеленью и наслаждаемся нежной и мягкой печенью по-строгановски.

Куриная печень отварная польза. Польза куриной печени

  1. Печёнка полезна лишь в том случае, если курицу кормили не с добавлением химии. Специалисты доказали, что полностью натуральный продукт очищает организм от свободных радикалов. Тем самым проводится профилактика онкологических заболеваний.
  2. В составе много белка, который необходим для построения мышечной ткани. Полезно кушать печёнку людям, которые активно занимаются спортом. Вам будет легче нарастить «массу» и избавиться от излишков жировой ткани.
  3. Несмотря на скопление холестерина в составе, печень обладает способностью выводить тот самый холестерин. Естественно, это касается питания, в котором субпродукт потребляется не чаще 1 раза в неделю. Печень профилактирует атеросклероз и тромбообразование.
  4. Фолиевая кислота оказывает благотворное воздействие на женскую и мужскую половую систему. Продукт показан к приёму семьям, которые не могут зачать малыша. При систематическом потреблении улучшается репродуктивная деятельность.
  5. Печёнка укрепляет защитные функции организма, а также улучшает деятельность кровеносной системы. Субпродукт усиливает выработку эритроцитов, мягко раскупоривает кровеносные каналы и насыщает внутренние органы всеми полезными минералами.
  6. Ретинол, или витамин А, считается источником молодости. Это вещество укрепляет глазные мышцы и рекомендовано к приёму людям с низким зрением. К тому же ретинол является естественным антиоксидантом, который предотвращает раннее старение кожи.
  7. Всего 1 порция печёнки восполнит дневную норму в железе. Минеральное соединение профилактирует анемию, повышает уровень гемоглобина, сдерживает скачки глюкозы. Субпродукт необходимо кушать дамам во время климакса и девушкам при менструальном цикле.
  8. Печень курицы укрепляет сердечную мышцу и заставляет её работать слаженно. Продукт рекомендуется кушать беременным девушкам, чтобы восполнить недостаток аминокислот и минералов.
  9. Субпродукт улучшает работу желудочно-кишечного тракта и всей пищеварительной системы. При частом употреблении исчезают запоры, нормализуется перистальтика и микрофлора кишечника.
  10. Куриная печёнка может похвастаться большим скоплением йода и селена. Эти вещества ответственны за деятельность эндокринной системы, в том числе щитовидки.
  11. Печень стимулирует нейроны головного мозга. На этом фоне повышается память, восприятие, концентрация внимания. Субпродукт следует вводить в меню людям, которые много трудятся умственно.

Говяжья печень: состав, калорийность, применение

Полезные свойства говяжьей печени определяются ее химическим составом:

элемент  Свойство в организме  Содержание на 100 гр.
Кальций  Обеспечивает жизнедеятельность всех клеток организма, отвечает за прочность твердых тканей, свертываемость крови, нервный импульс  9мг
Магний  Защищает кровеносные сосуды, предотвращает камни в почках, расщепляет сахар  18мг
Натрий  Расширяет стенки кровеносных сосудов, поддерживает водно-солевой баланс, вырабатывает желудочный сок  104мг
Калий  Нормализует сердечный ритм, обеспечивает кислородом головной мозг, снижает аллергические реакции  277мг
Фосфор  Отвечает за рост и восстановление костной и зубной тканей, расщепляет белки, обеспечивает здоровый метаболизм  314мг
Хлор Выводит жидкость и соли из организма, очищает печень от жировых отложений, вырабатывает эритроциты  100мг
Сера  Отвечает за дыхание клеток, поддерживает эластичность и упругость кожи, участвует в синтезе гемоглобина и инсулина  239мг
Железо Обеспечивает образование кровяных иммунных клеток, синтезирует гормоны щитовидной железы  6,9мг
Цинк Влияет на умственную активность, предотвращает диабет, участвует в формировании костной ткани  5 мг
Йод  Стимулирует окислительные процессы в мозге, защищает щитовидную железу  6,3мкг
Медь  Синтезирует гормоны «счастья», обеспечивает усвоение витаминов, поддерживает рост и размножение клеток  3800мкг
Марганец  Регулирует глюкозу в крови, влияет на липидный обмен, стимулирует рост хрящевой и соединительной тканей  0,315 мкг
Селен  Препятствует образованию опухолей, контролирует репродуктивную функцию, уничтожает свободные радикалы  39,7мкг
Хром  Выводит холестерин и расщепляет жиры, стабилизирует вес, стимулирует обновление тканей  32мкг
Фтор  Защищает твердые ткани, стимулирует рост волос и ногтей, обеспечивает кровообразование  230мкг
Молибден  Регулирует работу ферментов, предотвращает болезни половых органов, обеспечивает синтез витаминов  110мкг
Кобальт Обеспечивает синтез аминокислот, расщепляет белки, жиры, углеводы  19,9мкг
Витамин А  Перерабатывает жир, восстанавливает структуру кожи и волос, поддерживает зрение, замедляет старение  8,2 мг
Витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12  Обеспечивают энергетический обмен и функционирование нервной системы, стабилизируют состав крови, повышают устойчивость к стрессу и болезням  270мкг
Витамин С  Излечивает от цинги, повышает иммунитет, ускоряет заживление ран, восстанавливает функцию щитовидной железы  33мг
Витамин D  Необходим для отвердевания новообразований костной и зубной тканей, координирует выработку инсулина  1,2 мкг
Витамин Е  Улучшает питание клеток, стимулирует образование капилляров, поддерживает мышечный тонус, предотвращает рак  0,9мкг
Витамин К  Регулирует свертываемость крови, улучшает усвоение кальция, защищает печень от рака  3,1мг

Пищевая ценность и калорийность говяжьей печени:

Энергетическая ценность: 127 ккал

Белки 17,9 гр.

Жиры 3,7 гр.

Углеводы 5,3 гр.

Вода 71,7 гр.

Насыщенные жирные кислоты 1,3 гр.

Холестерин 270 мг

В медицине говяжья печень – первый продукт, назначаемый врачами при самых различных заболеваниях: железодефицитная анемия, катаракта глаз, заболевания почек, нервной системы и даже циррозе печени, ожирение. Кстати, на диете из говяжьей печени можно похудеть на 5-8 кг всего за две недели! В сочетании с овощами и кисломолочными продуктами такая диета не только выведет всё лишнее из организма, но и восполнит баланс витаминов, минералов и микроэлементов в организме.

Также говяжий ливер обязательно включается в рацион при остеопорозе, атеросклерозе, нарушениях работы желез.

Полезные свойства говяжьей печени нашли широкое применение в народной медицине. Пластинки сырой печени прикладывают на лицо для омоложения и тонуса кожи.

Рекомендую отварную говяжью печень при слабом иммунитете, проблемах сердечнососудистой системы, заболеваниях эндокринной системы, диабете.

Кулинария имеет бесчисленное количество рецептов из говяжьей печени. Из нее готовят самые разнообразные мясные блюда, заливное, салаты, паштеты, пироги, гарниры. Ее едят в вареном, жареном, тушеном виде, готовят на углях, пару, гриле.

Рецепт приготовления мягкой куриной печени с сердечками в молоке

Блюдо, приготовленное этим способом, получается необычайно вкусным. Куриные сердечки прекрасно сочетаются с печенью, дополняя ее вкус и придают блюду питательности. Молоко можете брать любое, но, если вы хотите получить более нежный продукт, воспользуйтесь более жирным.

Для приготовления возьмите:

  • 250 г печени;
  • 250 г сердечек;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 луковицы;
  • 300-400 мл молока;
  • соль и приправы по вкусу.

Как пожарить:

1. Натрите морковь на крупной терке, лук нашинкуйте полукольцами. Отправьте овощи на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до мягкости.

2. Вымойте потроха, с сердец срежьте жир.

3. Из сковородки выложите готовые овощи, добавьте немного масла и обжарьте там мясную смесь до полуготовности.

4. Когда сок выпарится, а потроха слегка обжарятся, добавьте к ним пассерованные овощи. Через 5-7 минут добавьте в сковороду молоко, размешайте. Посолите и добавьте любимые приправы.

Накройте крышкой и тушите 20 минут на медленном огне. А за пару минут до готовности можно добавить мелко нарезанную зелень и свежий чеснок. Рекомендую попробовать тандем — сердце куриное с печенью!

Бефстроганов из говяжьей печени

Фото: stariydrug.ru

Хоть это блюдо обычно готовится из мяса, но его замена нисколько не испортит замечательный вкус.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, пол-луковицы (или 1 маленькая), 30 г маргарина (можно заменить сл. маслом), 15 г муки, 30 г томатной пасты, 100 мл сметаны.

Приготовление: В посуде для микроволновки соедини мелко порубленную печёнку, полукольца лука, и муку, сверху выложи кусочки маргарина. Накрой крышкой и готовь в микроволновой печи 7 минут на полной мощности. Смешай томат со сметаной, отправь их к печени, продолжай готовить ещё 5 минут при чуть меньшей температуре.

Советы и рекомендации

Приготовление жареной картошки с куриной печенью на сковороде может быть простым и удовлетворительным опытом, если вы следуете некоторым советам и рекомендациям.

Выбор картошки

Для этого блюда рекомендуется использовать сорт картошки, который хорошо подходит для жарки. Выбирайте картошку с плотной текстурой и небольшим количеством крахмала, такую как сорта Руссет или Яукон Голд. Они лучше сохранят форму и структуру при жарке.

Подготовка куриной печени

Перед жаркой печень рекомендуется промыть и очистить от пленок и жировых отложений. Нарежьте кусочки печени поровну, чтобы они одинаково быстро приготовились. Перед обжариванием вы можете промариновать печень в специях или соусе, чтобы добавить вкус и мягкость.

Приготовление на сковороде

Подготовьте сковороду с толстым дном и хорошо разогрейте масло перед добавлением картошки и печени. Разместите картошку в один слой на сковороде, чтобы обеспечить равномерную жарку со всех сторон. Не перемешивайте картошку или печень слишком часто, чтобы избежать их разваливания.

Используйте средний или средне-высокий огонь и жарьте до золотистой корочки. Если картошка еще не приготовилась до мягкости, вы можете покрыть сковороду крышкой и оставить блюдо тушиться на низком огне до нужной консистенции.

Подача и сервировка

Жареную картошку с куриной печенью можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к блюдам из мяса. Украсьте блюдо зеленью или свежими овощами, чтобы придать ему свежести и аппетитного вида.

Картошка Куринная печень
2 средние картофелины 250 г куриной печени
Масло для жарки По вкусу
Соль и перец По вкусу
Специи По вкусу

Как выбрать хорошую печень?

Печень — ценнейший источник полезных веществ, однако большинство из них могут быть практически на нуле, если выбрать некачественный продукт, хранить и готовить его неподобающим образом. Как приготовить печень оказывается второстепенным вопросом, если приобрели вы некачественный, не свежий или от старого животного продукт. Вкус печени достаточно сильно зависит от возраста животного, например, более вкусной считается именно телячья печень или печень молодого ягненка. Печень взрослого барана отличается достаточно выраженным душком.

Итак, к хорошей печени выдвигаются следующие требования:

  • гладкая и ровная, влажная и блестящая поверхность,
  • упругая и мягкая консистенция,
  • светло-коричневый или светло-бордовый цвет (чем темнее печень, тем взрослее был ее обладатель),
  • очищенная от кровеносных сосудов, лимфатических узлов, прожилок и пленок,
  • отсутствие подсохших мест, кровяных сгустков, царапин, других повреждений,
  • отсутствие зеленоватых или желтоватых пятен, что обычно указывают на повреждение желчного пузыря при забое животного, такая печень будет горчить,
  • приятный, слегка сладковатый и точно не подкисший запах,
  • замороженная печень должна быть покрыта ровной тонкой ледяной корочкой, а не содержать.

Куриная печень отличается коричневым цветом с бордовым оттенком.

Говяжья печень обладает цветом спелой черешни, а если ее проткнуть острием, выступит алая кровь.

Телячья печень может быть как коричневого, так и насыщенного красного цвета, но обязательно без серого налета.

Рецепт приготовления куриной печени тушеной в сметане и молоке

Когда времени на приготовление ужина нет, то тушеная печень с овощами станет уникальным рецептом. А если добавить сметану и молоко, то вкус будет просто потрясающим. Такое блюдо еще называют печень в белом соусе. Готовится оно очень просто.

Требуемые ингредиенты:

  • 0,6 кг свежей куриной печени, можно использовать замороженную;
  • 200 мл молока;
  • 125 гр. сметаны жирностью не менее 20%;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. средней моркови;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • По вкусу молотый перец и соль.

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь моются и очищаются, лук следует нарезать полукольцами, а морковь тонкой соломкой. На средний огонь ставится сковорода со сливочным маслом, затем добавляются нарезанные овощи, перемешиваются и тушатся под крышкой 4-6 минут.

2. Субпродукт моется и режется пополам. Не стоит сильно измельчать ее, иначе она пережарится, будет сухой и жесткой. Обжаривать следует около 7 минут под закрытой крышкой. И не нужно забывать о регулярном помешивании.

3. Теперь в блюдо кладется соль, специи, сметана, и молоко и все тщательно перемешивается. Доводим до закипания, убавляем огонь и накрываем крышкой. Продукты должны потушиться 2-3 минуты, и огонь выключается. Не стоит солить печень перед обжаркой, она вытягивает сок из печени и она будет сухой. Соль кладется в конце приготовления.

Данное блюдо используется в качестве подливы к любому гарниру. Приятного аппетита.

Первая обработка картошки

1. Сначала, необходимо очистить картофель от кожуры. Для этого можно использовать картофелечистку или просто нож, предварительно вымыв его под холодной водой.

2. После очистки, нарежьте картофель на кусочки равного размера. Это позволит равномерно прожарить картошку и получить одинаковый вкус каждого кусочка.

Совет: Если вы хотите, чтобы картофель был особенно пышным и хрустящим, часто используйте картофель сорта королева анна.

3. После этого, намочите картофель в холодной воде на 10-15 минут. Этот шаг поможет удалить лишней крахмал, что сделает картофель более хрустящим во время жарки.

4. Также можно использовать специальный картофельный крошитель, чтобы высушить картофель после промывки.

Теперь картошка готова к жарке! Следуйте дальнейшим шагам рецепта, чтобы приготовить вкусную жареную картошку вместе с куриной печенью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: