Вешенки жаренные: быстрые и простые рецепты

Вешенки с луком: рецепты жареных и маринованных грибов

Как почистить зеленушки дома

Перед готовкой грибов нужно сначала тщательно избавиться от песка, а затем очищать сам гриб.

Как удалить весь песок с рядовок зелёных

Существует два эффективных способа, используя которые можно достаточно просто вымыть песок, застрявший между грибными пластинками

Обратите внимание, перед использованием любого из следующих методов грибы нужно обязательно хорошо промыть. Если есть необходимость, то шляпки следует протереть мочалкой или влажной тряпочкой, чтобы удалить грязь с их поверхности

Замачивание в воде

Зеленушки, в отличие от большинства других грибов, плохо впитывают воду. Именно поэтому их рекомендуется замачивать перед чисткой.

  1. Подготовьте большую ёмкость с водой, добавив в неё несколько столовых ложек соли.
  2. Погрузите в воду зеленушки и прополощите.
  3. Псле того как песок осядет, вытащите грибы шумовкой, стараясь не взбалтывать воду.
  4. Если грибы изначально были очень грязными, повторите процедуру.

Благодаря этому способу рядовки будут практически полностью очищены от песка. Соль тут нужна для того, чтобы грибные пластинки лучше раскрылись. После этого нужно хорошо промыть каждый гриб под проточной водой, вымывая остатки земли.

Солевой раствор позволяет раскрыть грибные пластинки, что обеспечивает легкое очищение зеленушек от земли и песка

Кипячение

Ещё один отличный способ избавления от песка — это кипячение.

  1. Промойте зеленушки под проточной водой, чтобы вымыть часть песка.
  2. В большую кастрюлю налейте воду и поместите в неё рядовки. Учтите, что соотношение жидкости к грибам должно быть 3 к 1.
  3. Подождите пока вода закипит, чтобы зеленушки слегка приварились. Помешивать их не нужно. За это время песок осядет на дно.
  4. Достаньте грибы шумовкой и ещё раз промойте каждую зеленушку под проточной водой.

Кипячение сделает грибы более эластичными и плотными, благодаря этому вымыть остатки песка под краном будет совсем несложно.

Приваренную зеленушку нужно обязательно промыть ещё раз под проточной водой, чтобы избавиться от оставшихся песчинок

Как чистить зеленушки

Рядовки зелёные не требуют особой чистки. Они не отличаются грубой кожицей на шляпках, как сыроежки, или жестковатым верхним слоем ножек, как подберёзовики. Единственное, что нужно сделать после удаления песка и промывки грибов — срезать почернения и повреждения.

После избавления от загрязнений зеленушки пригодны для готовки

Главная проблема этих грибов — обилие песка, застрявшего между пластинками. Но если вы предварительно очистили их ещё в лесу, а потом избавились от частиц земли, то можно начинать готовку. Зеленушки жарят, варят, маринуют. Различий чистки для разных способов приготовления нет.

Особо вкусны зеленушки именно в маринованном виде

Эти грибы относят к условно-съедобным, поэтому термическая обработка обязательна. Варят рядовки зелёные приблизительно 20 минут, после этого при необходимости их можно обжарить на растительном масле.

Видео: немного о зеленушках и особенностях их чистки

Зеленушки довольно просты в очистке, единственная проблема — вымыть весь песок и землю. Но это легко решить, замочив грибы на пару часов или прокипятив их. Постарайтесь проводить хотя бы минимальную предварительную чистку грибов ещё в лесу, иначе по приходу домой придётся потратить достаточно много времени на то, чтобы полностью избавиться от загрязнений.

Жареные вешенки в сметане

Классический рецепт жареных вешенок с луком можно дополнить сметаной и тем самым получить совершенно другое блюдо. Сливочный вкус придаёт грибочкам нежный вкус и аромат. На приготовление жареных вешенок с луком в сметане вы также потратите минимум времени, однако получите вкуснейшую закуску.

  • Вешенки – 0,6 кг;
  • Лук репчатый – 0,2 кг;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Уксус 6 или 9% — 3 ст. л.;
  • Кипяток – 1,5 ст.;
  • Соль, сахар;
  • Смесь молотых перцев, горошины чёрного перца;
  • Масло растительное.

Как пожарить вешенки с луком и сметаной, пользуясь данным пошаговым рецептом?

Первым делом очищаем вешенки от мусора и промываем в воде. Если у вас имеются крупные экземпляры, тогда их лучше разделить на ножки и шляпки, а затем проварить, воспользовавшись способом, упомянутым в начале статьи.

Очищаем лук, нарезаем кубиками или полукольцами и заливаем кипятком. Это нужно для того, чтобы из овоща ушла горечь, тогда блюдо будет более мягким на вкус. Через 15 мин удаляем воду из лука и заливаем новую в таком же количестве, соединённую предварительно с 2 ст. л. сахара, уксусом и чёрным молотым перцем.

Обжариваем до прозрачности и выкладываем порезанные кусочками вешенки. Вся эта процедура должна проходить на огне средней интенсивности. Жарим массу до тех пор, пока в сковороде не станет «сухо», т. е. не уйдёт вся жидкость.

Затем заливаем сметаной, размешиваем, перчим, накрываем крышкой и тушим, убавив огонь, около 15 мин. Вместо сметаны можно взять сливки, майонез или натуральный йогурт, вкус блюда от этого хуже не станет.

В конце добавляем соль, зёрна чёрного перца по вкусу, давленый чеснок, перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим ещё 5 мин.

Данное кушанье понравится всем вашим домашним, как в горячем, так и в холодном виде. При подаче на стол можно украсить мелко рубленной зеленью.

Правила варки грибов

Приготовление вешенок в кастрюле не требует специальных кулинарных навыков и умений. Вначале следует довести воду до кипения, слегка подсолить. После этого опустить промытые измельченные плоды и варить до готовности на протяжении 15 минут.

При этом важно, чтобы вода лишь слегка покрывала подготовленный грибной материал, поскольку при термической обработке выделяется большое количество сока. Кроме того, менять воду не рекомендуется, так как в таком случае теряется до 75% полезных веществ. Для экономии времени можно использовать микроволновую печь или многофункциональную кухонную технику

Для экономии времени можно использовать микроволновую печь или многофункциональную кухонную технику.

При варке вешенок нужно придерживаться следующих правил:

  • тщательно промыть, очистить материал от грязи;
  • обрезать нижнюю часть ножки, измельчить крупные экземпляры;
  • варить грибы рекомендуется только в подсоленной воде без добавления большого количества специй;
  • предварительно плоды замачивать не требуется;
  • крайне нежелательно переваривать материал, поскольку в таком случае испортятся вкусовые качества, а продукт станет более жестким.

Общее время варки до готовности

Отварить сырые грибы можно следующим способом:

  1. Измельченный очищенный грибной материал рекомендуется выложить на дно кастрюли, добавить черный перец горошком.
  2. Посолить, залить холодной водой выше уровня вешенок.
  3. Довести жидкость до кипения и варить на среднем огне 15-25 минут. Общее время приготовления таким способом зависит от размера плодов, их возраста.
  4. Выложить продукт на дуршлаг для стекания жидкости.

Если вешенки используются как ингредиенты первых блюд, то сначала следует нарезать тщательно вымытые очищенные грибы и очищенную луковицу. Все это обжарить на сковородке с подсолнечным маслом до тех пор, пока грибная жидкость не испарится, а лук не подрумянится до золотистой корки. После этого заготовку можно добавлять в бульон с овощами и готовить их в течение 10 минут.

Сколько времени и как варить перед жаркой

Отваривать грибы вешенки перед жаркой не нужно, особенно если речь идет о покупных плодах. Если грибы собраны в лесу, то специалисты рекомендуют проварить их немного, но не более 5-10 минут. Для этого нужно закипятить воду, подслдить, бросить грибы.

Пена при варке

После того, как поднялась пена, ее снимают, а грибы проваривают несколько минут.

В пароварке

Для приготовления грибов с помощью пароварки плоды нужно предварительно замочить, очистить, избавиться от пятен и уплотнений на ножке и шляпке. После этого измельчить вешенки, посолить их, добавить специи.

В таком состоянии рекомендуется оставить заготовку на 20 минут для того, чтобы она замариновалась. На следующем этапе плоды нужно равномерно выложить на сито, которое помещается на чашу с водой. Закрыть крышку и включить режим «Варка на пару» на 20 минут.

В микроволновой печи

Тщательно промыть и порезать вешенки соломкой. Затем поместить приготовленный материал в специальную емкость вместе с кусочком сливочного масла. Закрыть дверцу и включить микроволновую печь на 3 минуты, выбрав среднюю мощность. После этого открыть прибор и перемешать заготовку. Затем нужно выставить максимальную мощность и готовить продукт около 10 минут.

Для маринования

Чтобы заготовить данный продукт, нужно взять свежие чистые сухие грибы без пятен, промыть их под проточной водой, обрезать жесткие утолщения на ножках. Нарезать материал средними кусочками и поместить в кастрюлю с водой.

После закипания варить вешенки на протяжении 20 минут. По окончании процесса слить воду, промыть заготовку под проточной водой. После этого приступить к приготовлению маринада.

Вкусный рецепт! Как делают белый квас

Жареные вешенки – рецепт

Вешенки для приготовления блюд, в том числе и просто для жарки, должны быть свежими, не порченными и не привядшими. Перед приготовлением, как и любые другие грибы, вешенки стоит помыть. Недавно вычитала в интернете, что делать этого не рекомендуется и вешенки должны жариться немытыми, а почему так, написано не было. Все же, грибы я предварительно ополаскиваю.

Далее помытый и просушенный пучок грибов вешенок необходимо разделить. Грибы можно срезать по одному ножиком или отрывать руками. В каждом пучке обязательно присутствуют как маленькие, так и большие грибы. Крупные грибы разрежьте ножиком вдоль на 2-4 части. Грибы готовы к обжариванию.

Теперь можно перейти к подготовке других овощей. На средней терке тонкой соломкой потрите морковку.

Очистите зубчики чеснока. Очистите и мелко нарежьте лук. В этом рецепте жареных вешенок я использовала небольшое количество лука, который в готовом блюде практически не чувствуется. В том случае, если вам нравятся жареные грибы с большим количеством лука, то просто возьмите его больше.

Когда сковорода с растительным маслом нагреется, выложите в нее лук. Обжарьте его 1-2 минуты до молочного, но не золотистого цвета. К обжаренному луку выложите вешенки.

Сразу за вешенками добавьте морковку. Вешенки с луком и морковью перемешайте. Пожарьте грибы около 2-3 минут. После этого посолите их. Присыпьте черным перцем и солью. Добавьте чеснок.

Перемешайте, чтобы соль, чеснок и специи равномерно распределились по грибам. Перемешав, жарьте вешенки еще около 2 минут. Долго жарить вешенки не рекомендуется, так как они быстро теряют влагу и после длительной термической обработки становятся жесткими и резиновыми.

Жареные вешенки с луком, чесноком и морковью подаются сразу после приготовления. По желанию их можно дополнительно посыпать свежей зеленью. Идеально для этих целей подойдет петрушка или укроп. И не забудьте про гарнир.

По-моему, самым лучшим гарниром к жареным вешенкам станет жареная картошка или запеченная в духовке. — это безумно вкусно, попробуйте. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных вешенок вам пригодится. А в следующий раз я покажу, как приготовить вкуснейшие грибные из вешенок.

Грибы вешенки – вред

При своих высоких вкусовых, лечебных характеристиках употребление вешенки всё же может причинить вред. Чаще это индивидуальная непереносимость грибов организмом, аллергическая реакция на них. Употребление этого гриба в большом количестве вызывает ощущение тяжести в желудке, может спровоцировать диарею, вздутие кишечника.

Из-за трудного процесса переваривания вешенку следует осторожно принимать людям преклонного возраста, маленьким детям. По этой же причине не следует употреблять её слишком часто, двух раз за неделю будет достаточно, чтобы полакомиться вешенкой без вреда. Не следует забывать, что вешенка — гриб содержащий хитин, который не переваривается организмом, поэтому его термообработка должна быть качественной

Термическая обработка крайне желательна перед мариновкой, перед засолкой. Отдельно стоит упомянуть о лекарственных препаратах на основе данного гриба (настойки, порошки, экстракты) – они уже не содержат хитин, поэтому спектр их употребления значительно шире

Не следует забывать, что вешенка — гриб содержащий хитин, который не переваривается организмом, поэтому его термообработка должна быть качественной. Термическая обработка крайне желательна перед мариновкой, перед засолкой. Отдельно стоит упомянуть о лекарственных препаратах на основе данного гриба (настойки, порошки, экстракты) – они уже не содержат хитин, поэтому спектр их употребления значительно шире.

Если человек страдает заболеваниями печени или почек, пищеварительными расстройствами, серьёзными нарушениями функций поджелудочной железы, то приём вешенки следует ограничить или вообще отказаться от него.

Вкусный рецепт – вешенки, жаренные с луком и сметаной

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • вешенки – 700 г;
  • две крупные луковицы;
  • сметана 20% жирности – 250 мл;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, майоран, мускатный орех.

Готовится это блюдо так:

Ароматные жареные вешенки с луком – вкусная и простая в приготовлении закуска. Приготовить его сможет даже неопытный кулинар. Вешенки, приготовленные по этим рецептам, украсят ваш стол и понравятся всем гостям. Закуски из грибов будут уместны и на праздничном столе и на семейном обеде. Это простое блюдо поразит вас своим нежным вкусом и пикантным ароматом. Следуя нашим советам, вы легко приготовите вкусные и нежные закуски и поразите друзей и близких своим кулинарным талантом.

Грибы вешенки с луком – думаете, это блюдо не может быть разным? Ошибаетесь! Есть множество интересных и необычных рецептов.

Из вешенок с луком можно приготовить разнообразные блюда

Если ранее вы никогда не жарили подобные продукты, то стоит ознакомиться с классическим рецептом, чтобы узнать все тонкости и нюансы.

Вам понадобится:

  • вешенки;
  • головки репчатого лука;
  • морковь;
  • приправы;
  • сливочное или растительное масло;
  • сметана.

Количество ингредиентов специально не указаны, так как они подбираются исключительно из вашего вкуса. Вы можете взять больше «лесного хлеба» и меньше овощей, добавить сметанку или жирные сливки или же заменить их соевым соусом. В данном способе точные пропорции не так важны.

Способ приготовления:

  1. Измельчите грибочки до подходящего размера.
  2. Нарежьте луковицы кубиками, а оставшийся корнеплод натрите на крупной терке.
  3. Разогрейте сковороду на сильном огне с небольшим количеством маслица. Когда оно начнет шипеть, высыпьте туда лук и морковь и уменьшите газ.
  4. Пожарьте их до золотого цвета.
  5. Опять увеличьте подачу огня и добавьте вышенки со сметаной. Если это необходимо, вылейте в посуду небольшое количество воды, но попытайтесь обойтись без этого, ведь продукт содержит в себе жидкость.
  6. Через пять минут перемешайте массу и накройте крышкой. Убавьте пламя.
  7. Продолжайте жарку, периодически мешая смесь.
  8. Выключите плиту, когда грибочки станут достаточно мягкими. Посолите и поперчите.

Блюдо готово к употреблению.

Необычное блюдо: грибы по-корейски

«По-корейски» можно сделать многие из овощей. Такой способ приготовления обеспечивает закуске особую сладко-острую пикантную нотку. Почему бы что-то подобное не сотворить с вешенками? Давайте попробуем.

Вешенки по-корейски готовятся из:

  • свежих грибов – возьмем килограмм;
  • репчатых луковиц – пары штук;
  • уксуса – 50 граммов;
  • сахара-песка – не менее 20 граммов;
  • чеснока – хотя бы четырех зубчиков;
  • гвоздики – такого же количества;
  • лавра – достаточно трех листков;
  • пряных сухих трав;
  • соли.

Очищенные от всех жестких частей вешенки режем помельче. Их предстоит уложить в кастрюлю с чуть подсоленной водой. В нее же опускаем лаврушку и гвоздику. Пусть грибы поварятся в ароматной жидкости не менее двадцати минут. А потом «отдохнут» в дуршлаге и освободятся от воды.

Тем временем превращаем луковые головки в тонкие полукольца, чесночные зубцы режем как можно мельче.

Осторожно перемещаем грибы обратно в кастрюлю (пустую), сластим их и солим, наливаем уксус, добавляем в компанию чеснок и лук, перемешиваем. Пусть кастрюля с ее содержимым проведет сутки в холодильнике. Когда соберемся подавать закуску на стол, заправим вешенки по-корейски подсолнечным маслом и посыплем рубленой зеленью

Когда соберемся подавать закуску на стол, заправим вешенки по-корейски подсолнечным маслом и посыплем рубленой зеленью.

Как пожарить вешенки

Вешенки жареные — вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед (в качестве второго блюда), и на ужин. Сколько жарить вешенки на сковороде? Разные хозяйки считают по-разному, но сходятся в одном: во всех рецептах они готовятся до мягкости. А время приготовления зависит от интенсивности огня, от материала, из которого сделана сковородка, а также от того, отваривались ли грибы перед приготовлением. Приготовить жареные вешенки несложно.

Для того чтобы сделать вкусное блюдо из грибочков, понадобится:

  1. Рафинированное или нерафинированное растительное масло. Лучше всего выбирать подсолнечное, потому что оливковое масло плохо сочетается с грибными блюдами.
  2. Сковорода с толстым дном и прочными стенками. Лучше всего подходит чугунная сковородка, так как на ней пища практически не пригорает. Если же хозяйка отдает предпочтение тефлоновой посуде с антипригарным покрытием, следует иметь в виду: с такой сковородой ни в коем случае нельзя использовать металлическую лопатку. Когда тефлоновое покрытие повреждается, оно начинает выделять вредные вещества, приводящие к онкологическим заболеваниям.
  3. Нашинкованный репчатый лук. Можно добавить и чеснок, и сладкий болгарский перец. Все это обжаривают вместе с грибами до полной готовности. Однако, многие хозяйки предпочитают не добавлять к грибам коренья и овощи, чтобы не заглушить характерный грибной аромат.
  4. Мелко нарезанные и предварительно отваренные вешенки. Можно использовать и сырые, неотваренные грибы, так как они не содержат ядовитых веществ (в отличие от сморчков и строчков). Но следует иметь в виду, что грибы, которые уже были отварены, жарятся быстрее и быстрее становятся мягкими.
  5. Соль, молотый красный и черный перец и другие специи, в зависимости от вкусов и предпочтений хозяйки.
  6. Хорошо подойдет к угощению свежая зелень, например, укроп.

Обжаривать грибы нужно, когда масло на сковороде уже как следует разогрелось. В процессе приготовления грибы нужно обязательно помешивать для того, чтобы они не пригорели. Жарить их нужно под крышкой. Она может быть полностью закрытой или слегка приоткрытой. Если грибы быстро пригорают, нужно уменьшить огонь и добавить немного воды.

Подают жареные вешенки с отварным картофелем, рисом или макаронами. Можно также подать их на стол с овощным салатом. Можно аккуратно разложить грибы по тарелкам, а можно всей семьей есть прямо из сковородки, так они покажутся еще вкуснее. Если грибы остыли, не стоит подогревать их в микроволновке, так как от этого теряется их вкус и аромат. Лучше подогреть их на той же сковород, на которой они жарились.

Другие способы приготовления этих грибов

Вешенки можно не только жарить. Их можно солить и мариновать, а также тушить. Тушеные в сметане грибочки — отличное блюдо для праздничного стола. Те, кто соблюдает православный пост, могут смело заменить сметану постным майонезом, вкус блюда от этого нисколько не пострадает. Для тушения нужно выбрать глубокую посуду с толстым дном.

Также вешенки, как и любые другие грибы, можно посушить. Из сушеных заготовок варят прекрасные наваристые супы. Для сушки грибы аккуратно разрезают на тонкие пластинки и раскладывают на газете. А можно использовать старый «бабушкин» способ: нанизать грибы на ниточки и подвесить повыше. Многие любители сушеных грибов хорошо отзываются об электрической сушилке для грибов, фруктов и ягод.

Из жареных или тушеных вешенок получается прекрасная начинка для больших грибных пирогов и маленьких пирожков, а также для вареников. Для того чтобы начинка получилась более сочной, к грибкам можно добавить немного отварного картофеля и обжаренного лука. Домашняя выпечка с вешенками буквально тает во рту, потому что грибы обычно получаются мягкими и нежными. Такие пирожки — настоящая находка для праздничного застолья в кругу друзей и родственников.

Чтобы вешенки получились вкусными, надо знать некоторые секреты их приготовления. Для этого можно понаблюдать за работой профессиональных поваров или почитать современные аналоги книги «О вкусной и здоровой пище». В целом приготовление вешенок мало отличается от приготовления любых других грибов. Однако, многие гурманы предпочитают именно вешенки за то, что они имеют тонкий, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Эти грибы — отличный вариант для тех, кто хочет быть здоровым и сытым. Главное — соблюдать основные правила приготовления грибных блюд.

Вешенки, жареные с луком и чесноком

26 Окт

Как говорится в анекдоте, грибы можно есть абсолютно все, но некоторые из них – один раз в жизни. Действительно, нужно быть опытным грибником, чтобы не принести с «тихой охоты» полную корзинку ложных лисичек, строчков, волоконниц, бледных поганок и прочих мухоморов. А вот для похода в магазин за вешенками особых навыков не требуется.

Конечно, «прирученные» человеком и выращиваемые в промышленных масштабах грибочки не такие ароматные, как найденное лично и бережно собранное «лесное мясо», но весьма и весьма вкусные. Особенно, если их поджарить вместе с лучком и любимыми специями. Да и чистить, вымачивать и предварительно варить эти грибы не надо.

Распаковывай, мой и сразу жарь – красота! Словом, готовить и есть жареные вешенки с репчатым луком – одно удовольствие.

Ингредиенты:

вешенки свежие – 1 кг репчатый лук – 2 небольшие головки
чеснок – 2-3 зубчика соль – 1/2-3/4 ч. л. (по вкусу)
растительное масло – 50-70 мл сметана – по желанию
молотая смесь перцев – щепотка

Как вкусно пожарить вешенки с луком (пошаговый рецепт с фото):

-1-Грибы тщательно, но быстро промойте. От долгого нахождения в воде они впитывают много влаги. Это увеличит продолжительность жарки. Чистить вешенки не нужно. После мытья откиньте их на дуршлаг, чтобы сбежали остатки воды. Можете промокнуть полотенцем для ускорения процесса. Тщательно осмотрите грибы. На них не доолжны присутствовать ни пятна, ни повреждения. Свежие качественные вешенки имеют ровный серый цвет и гладкую мягкую поверхность шляпки.
-2-Подготовленные грибочки нарежьте небольшими кусочками – полосками или кубиками. Старайтесь, чтобы ломтики получились примерно одинакового размера. И не делайте их слишком большими, чтобы вешенки лучше прожарились. Недожаренные грибы будут иметь специфический привкус.
-3-Перед жаркой я тушу вешенки на сухой сковороде, без масла. Так из грибов испаряется лишняя влага. В итоге они получаются румяными и слегка хрустящими снаружи. Если положить грибы сразу в масло, они начнут активно выделять жидкость, и блюдо будет тушиться. Положите вешенки на сковородку. Поставьте на средний огонь.
-4-Буквально через полминуты грибы пустят сок. Не переживайте, вешенки не пригорят. Главное – не забывать о них и периодически переворачивать.
-5-После такой «сухой» жарки объем вешенок уменьшится в 2-3 раза.
-6-А пока нарежьте лук кольцами, полукольцами или четвертинками колец.
-7-Я обжариваю лук отдельно от грибов, чтобы он равномерно подрумянился. Это можно сделать на той же сковородке. Когда жидкость из главного ингредиента испарится, просто переложите его в миску. А в освободившуюся сковородку влейте масло. Разогрейте.
-8-Поджарьте лук до прозрачности или легкой румяности. Если имеется вторая сковорода, обжаривайте продукты параллельно.
-9-Переложите жареный лук к вешенкам (или наоборот). Добавьте еще немного масла. Перемешайте.
-10-Готовьте на среднем огне около 15 минут. Иногда перемешивайте. Готовые жареные вешенки с репчатым луком покроются румяной корочкой. Перед выключением огня посолите и поперчите блюдо. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. По желанию – положите 3-4 ст. л. сметаны. Перемешайте. Томите грибочки еще 2-3 минуты на плите. А потом снимайте и подавайте.
-11-При подаче посыпьте жареные с луком вешенки свежей зеленью. Очень вкусно с картошкой, приготовленной любым способом.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальности Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. Домашнее меню. Все права защищены.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: