Индейка с кабачками в духовке — классический рецепт с фото

Индейка с кабачками в духовке – полезная и вкусная еда

Ход действий:

1. Филе индейки нарезаем не очень мелкими, но и не крупными кусочками и обжариваем на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Солим, перчим, добавляем листочки трав.

2. Кабачки нарезаем полу кружочками, очищенную морковку — кружочками. Смешиваем сметану с пропущенным через пресс чесноком, добавляем паприку, соль, перец, перемешиваем и выливаем полученный соус в овощи. Хорошенько перемешиваем и складываем в рукав для запекания, который помещаем на противень.

3. Поверх овощей выкладываем обжаренные кусочки индейки, завязываем рукав и делаем в нем с помощью зубочистки парочку дырочек. Ставим в духовку запекаться на 45 минут при температуре 180 градусов.

При подаче блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Пусть вам будет вкусно!

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Источник

Как готовить и с чем едят

Филе индейки такой продукт, с которым отлично сочетаются многие виды овощей, специй, включив фантазию можно творить настоящие шедевры.

С мясом птицы отлично гармонируют кабачки, картофель, томаты и другие. Из специй можно выделить майоран, гвоздику, черный перец, чеснок, куркуму, корицу. Среди трав наиболее удачным выбором принято считать свежую петрушку, укроп, базилик.

Перед запеканием индейку часто маринуют в соевом соусе – он делает мясо мягче, сочнее и придает особый привкус.

Кабачки, запеченные с индейкой в духовке, отличное блюдо, особенно выгодно его готовить в летний период, когда овощи можно приобрести по смешным ценам. Употреблять его в пищу можно без гарнира, в самостоятельном виде, так как дополнения оно не требует, либо подать с отварным рисом или картофелем.

Как вкусно приготовить сочную индейку в духовке

Запеченная индейка,  также как и курица в духовке  одно — из популярных праздничных блюд.

Большой любовью у хозяек пользуется индейка, запеченная в фольге, или в рукаве, фаршированная яблоками или апельсинами или просто с картошкой. Её можно запекать и варить, тушить и фаршировать, целиком или порубить на куски. Очень ценится диетическое филе и грудка. Не менее вкусно получаются крышки, бедро и голень.

Рецептов приготовления огромное множество, и каждый сможет выбрать что — то для себя. Хочу предложить вам несколько простых советов как вкусно приготовить птицу:

  • Мясо заранее необходимо  замариновать, это даст сочность и дополнительный вкус от специй. Время маринования от 1 до 12 часов.
  • Время запекания зависит от массы птицы и от её возраста, из расчета 20 минут на каждые 500 гр. мяса. Чтобы образовалась румяная корочка, перед запеканием индюшку надо смазать сметаной.
  • Температура запекания 180-200 градусов газовых в духовках с конвекцией, главное не пересушить мясо.
  • Индейку необходимо поливать выделившимся соком, через каждые 20-30 минут, если она готовится без фольги и без рукава
  • Используйте специи и пряности: базилик, розмарин, зира, куркума, карри, шафран, чеснок, смеси перцев.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для тушения филе индейки с кабачками в мультиварке.

Мясо промойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте на порционные кусочки среднего размера. Выложите их в чашу мультиварки, выберите режим «Жарка», нажмите кнопку «Старт». Готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут. Во время жарки добавьте к индейке специи, чтобы они раскрыли свой аромат.

Тем временем подготовьте овощи. Лук очистите от шелухи, перец — от семян, а у кабачка обрежьте хвостик. Ополосните их и нарежьте средними кубиками. Получившуюся нарезку переложите в чашу к мясу.

Если нужно, добавьте ещё соли и влейте немного чистой фильтрованной воды. Аккуратно перемешайте.

На дисплее нажмите кнопку «Отмена», затем «Тушение» и «Старт». Закройте крышку и готовьте в течение 50 минут до звукового сигнала. По истечению времени наше блюдо будет полностью готовым.

Тушеная индейка с кабачками в мультиварке получается невероятно вкусной и сочной. Подавайте её на стол в горячем виде с любым гарниром (у меня был булгур).

Источник

Кабачки, фаршированные куриной грудкой и сыром

Не подумайте, что мы будем наполнять кабачки целой куриной грудкой. В этом рецепте используют куриный фарш, который можно приготовить из грудки, либо взять куриное мясо от других частей курицы или индюшатину.

Для приготовления необходимы продукты:

  • 2 средних цуккини,
  • Куриная грудка – 250 г,
  • Сыр Моцарелла или любой другой – 120 г (половина уйдет в начинку, другая — на посыпку),
  • Молоко – 1-2 ст. л.,
  • 1 яйцо,
  • 80 г растопленного сливочного масла,
  • 2 помидоры,
  • Растительное масло для смазывания формы,
  • Специи (соль, молотый черный перец, куркума и др.) – по вкусу.

Как приготовить

  1. Нарезаем овощ кружочками, ложкой достаем середину. В то же время доводим до кипения 2-3 литра воды в кастрюле, добавляем по вкусу туда соль. Опускаем в кипяток подготовленные кабачковые кольца. Выключаем огонь и оставляем кабачки в горячей воде на 10 минут.
  2. Кабачковые кольца складываем в горячую воду
  3. Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, складываем ее в чашу блендера. Добавляем туда же половину вырезанных серединок.
  4. Из оставшейся части вырезанных серединок можно добавить при приготовлении кабачковой икры или оладий. Небольшими кусочками нарезаем сыр, складываем в чашу блендера, добавляем молоко, 1 яйцо, солим по вкусу и добавляем специи. Включаем блендер и измельчаем все до состояния фарша. Если нет блендера, можно воспользоваться обычной мясорубкой.
  5. Измельчаем продукты в блендере
  6. Через 10 минут, с кабачков сливаем воду и раскладываем их в форме для запекания. Заполняем их приготовленной начинкой.
  7. Заполняем кабачковые кольца фаршем
  8. Тонкими ломтиками нарезаем помидоры, их должно быть столько, сколько приготовлено кружочков. Раскладываем их поверх фарша.
  9. Накрываем сверху ломтиками помидоров
  10. Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 200?С духовку на 25-30 минут. Спустя полчаса натираем на мелкой терке сыр. Достаем форму из духовки, убираем фольгу, присыпаем кабачки натертым сыром.
  11. Посыпаем фаршированные кабачки сыром
  12. Отправляем запекаться еще на несколько минут, пока не зарумянится сыр.
  13. Готовые фаршированные кабачки из куриной грудки
  14. Готовые, фаршированные таким образом, кабачки получаются неимоверно вкусными, сочными и просто тают во рту.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Рецепты фаршированного картофеля: фаршем, грибами, овощами, беконом

Как сделать фаршированные кабачки кольцами, лодочками

Кабачковый омлет с сыром и помидором: лучшие рецепты

Тушим капусту с фаршем — пошаговые рецепты приготовления

Как приготовить мясной пирог с фаршем и картошкой в духовке

Подробная инструкция

Шаг №1. С чего начнем? Кабачки промываем водой из-под крана. У нас молодые плоды с мягкой кожурой. Поэтому ничего не нужно обрезать. Мякоть измельчаем кубиками.

Шаг №2. Хорошо промытые грибы выкладываем на разделочную доску. Измельчаем острым ножом.

Шаг №3. В мультичашу вливаем немного масла. Отправляем измельченные шампиньоны и нарезанный полукольцами лук. Выставляем режим «Выпечка» на 10 минут. Все это время лопаточкой помешиваем ингредиенты, чтобы они не пригорели.

Шаг №4. Теперь в мультичашу закладываем кусочки кабачков. Перемешиваем. Оставляем тот же режим готовки, но добавляем 5 минут.

Шаг №5. Филе индейки следует промыть в воде. Обязательно удаляем прожилки. Мясо нарезаем кубиками (средними). Все это солим. Присыпаем любимыми специями.

Шаг №6. Переводим мультиварку в режим «Тушение». Сколько же должна готовиться индейка с кабачками? 40 минут будет достаточно.

Шаг №7. Распределяем блюдо по глубоким тарелкам. При желании можно добавить ложку сметаны.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем наше приготовление с овощей. Берем баклажаны и очищаем их от кожицы, после чего нарезаем тонкими кольцами. Картошку очищаем и нарезаем таким же образом, как и баклажаны. Лук чистим и мелко шинкуем.
  2. С перца удаляем семечки и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Мясо тоже промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Сковороду разогреваем с растительным маслом, затем отправляем на нее лук, половину нарезанного перца и чеснок. Обжариваем пока овощи не станут мягкими.
  4. Затем, к овощам на сковородку добавляем мясо и обжариваем еще около 15 минут, после чего снимаем с огня и добавляем приправы.
  5. Далее, нужно обжарить баклажаны, для этого нагреваем сковороду и добавляем немного масла.
  6. А теперь приготовим соус, для этого нам снова понадобится сковорода, на которой мы для начала разогреваем масло. Затем, к нему добавляем муку и очень быстро перемешиваем и заливаем молоко. Массу нужно тщательно перемешать, чтобы не было комков. Теперь даем соусу покипеть и загустеть, после чего можем снимать с огня. В соус добавляем немного соли, мускатный орех и смесь трав. В качестве трав можно использовать, розмарин, тимьян, базилик, майоран.
  7. Все необходимое подготовили, можем формировать блюдо.
  8. Берем форму для выпекания и выкладываем в нее картофель.
  9. Далее, кладем слой баклажанов, а накрываем его мясом.
  10. Затем снова выкладываем баклажаны и картофель. Все это заливаем соусом, а оставшимся перцем украшаем.
  11. Отправляем форму с блюдом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Угощение будет готовиться 30 минут при температуре 250 градусов. Когда до конца приготовления остается несколько минут, натираем на крупной терке сыр и посыпаем им блюдо. Готовность можете проверять по картофелю, если он готов значит, можно выключать.

Блюдо с индейкой и баклажанами подаем в горячем виде.

Филе индейки с овощами в духовке

Что нужно:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • тыква – 0,25 кг;
  • сладкий перец – 100 г;
  • помидоры – 100-150 г;
  • стручковая фасоль или зеленый горошек – 100 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи нарежьте кубиками средней величины, смешайте с большой ложкой масла, одновременно добавив фасоль или зеленый горошек.
  2. Индейку, порезав кубками по полтора-два сантиметра, посыпьте приправами, полейте остатками масла и соевым соусом, перемешайте, оставьте на полчаса.
  3. На противень постелите фольгу так, чтобы ее концы свисали со всех сторон. В центр выложите овощи, на них – мясо птицы. Полейте продукты соусом, в котором мариновалось индюшачье филе.
  4. Поднимите края фольги и скрепите их сверху.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Запеките продукты в течение часа, за 20 минут до готовности блюда развернув фольгу.

Блюдо по данному рецепту получается диетическим, но сытным. Оно подходит и для семейного обеда, и для званого ужина. Подавать сделанную по данному рецепту индейку следует с гарниром из овощей, с которыми она запекалась.

«Буженина» из индейки, запеченной в фольге

Что нужно:

  • филе индейки – 0,8-1 кг одним куском;
  • столовая горчица – 50 г;
  • прованские или итальянские травы – 20 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте индюшачье филе, промокните полотенцем.
  2. Чесночные зубчики очистите, разрежьте каждый вдоль на 2-3 части.
  3. Нашпигуйте чесноком индейку. Для этого прокалывайте ее ножом и вставляйте в образовавшееся отверстие кусочек чеснока, пальцем проталкивая его поглубже.
  4. Натрите мясо птицы смесью соли, сушеных трав и молотого перца.
  5. Обмажьте индейку горчицей и заверните в фольгу.
  6. На час или два уберите мясо в холодильник, так как ему нужно дать возможность промариноваться.
  7. Переложите сверток на противень и поставьте его в духовой шкаф, разогретый до 200-220 градусов.
  8. Через 35-45 минут выключите духовку, но сверток с мясом птицы из нее не вынимайте. Пусть индейка остывает медленно, иначе она может не дойти до готовности.
  9. Когда мясо станет чуть теплым, его нужно будет окончательно охладить, поместив в основную камеру холодильника.

Буженину из индейки лучше всего подавать холодной, нарезав ее тонкими ломтиками. Такая нарезка будет замечательно смотреться на банкетном столе.

Состав:

  • Филе индейки – 800-1000 г
  • Кабачки – 2 шт (маленькие)
  • Баклажаны – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Сыр – 100 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для соуса:

  • Томаты – 6 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежая зелень (базилик, петрушка или укроп) – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Сначала займемся соусом. Для этого лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук на маленьком огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая его. Лук должен приобрести аппетитный золотистый оттенок.

Чеснок почистите и мелко порежьте. Не пропускайте чеснок через пресс, иначе он будет пригорать. Выложите чеснок к обжаренному луку, перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.

Томаты помойте, сделайте на них крестообразный надрез и залейте кипятком на 5 минут. После этого достаньте помидоры из воды и очистите их от кожицы.

Крупно нарежьте очищенные томаты и измельчите с помощью блендера.

Получившуюся томатную кашицу выложите к обжаренным луку с чесноком.

Сразу добавьте соль, сахар и перец по вкусу. По желанию приправьте соус сушеными травами.

Варите соус на маленьком огне в течение 15 минут. Жидкость из соуса выпарится и он станет более густым. В конце приготовления добавьте мелконарезанную свежую зелень и перемешайте. Соус готов.

Индейку помойте и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте индейку на большом огне в течение 3-5 минут. Посолите и поперчите индейку. Такая обжарка необходима, что бы все соки остались внутри и мясо было сочным. Выложите индейку в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Кабачки нарежьте на четверть пластинки, обжарьте на том же масле, на котором жарилась индейка и выложите их в форму для запекания поверх индейки.

Тоже самое проделайте и с баклажанами.

Болгарский перец нарежьте крупными кусками и выложите поверх баклажанов. Перец обжаривать не нужно.

Поверх перца выложите заранее приготовленный томатный соус и равномерно распределите его по всей поверхности формы.

Форму закройте фольгой и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Сыр натрите на терке. За 15 минут до окончания приготовления, достаньте индейку из духовки, посыпьте сыром и снова уберите в духовку, но уже без фольги.

Индейка с кабачками в духовке готова. Подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелочкам.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

https://youtube.com/watch?v=hur5MKNI7Fg

Рулеты из филе индейки с черносливом и овощами к праздничному столу

Что нужно:

  • филе грудки индейки – 1 кг;
  • морковь, свежие шампиньоны, чернослив без косточек – по 100 г;
  • твердый сыр – 50-80 г;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, приправы для мяса птицы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Морковь и сыр крупно натрите, грибы и чернослив нарежьте соломкой. Сухофрукты перед этим не помешает запарить, залив на 10 минут кипятком.
  2. На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем грибы с морковью. Готовить их нужно до тех пор, пока не выпарится выделившаяся из шампиньонов при нагревании жидкость.
  3. Переложите морковь с грибами в тарелку, отправьте к ним сыр, чернослив и половину рецептурного количества майонеза, перемешайте.
  4. Каждый кусок индюшачьего филе разрежьте вдоль, немного не дорезая до конца. Разверните мясо книжкой и хорошо отбейте с обеих сторон, чтобы получился большой плоский кусок.
  5. Натрите отбивные перцем и солью, на одну сторону выложите начинку. Сверните отбивные в плотные рулеты, обвяжите их кулинарной нитью и положите на противень, смазанный маслом.
  6. Покройте рулеты оставшимся майонезом и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  7. Запекайте рулеты 45-50 минут, время от времени поливая вытопившимся жиром.

Готовые рулеты следует остудить и освободит от ниток. После этого их останется тонко нарезать, разложить на блюде и подать к столу. Это отличный вариант закуски и для банкета, и для фуршета. Ваши гости сметут ее в два счета!

Индейка с грибами и кабачками

Если вам хочется разнообразить рецепт, добавьте в него грибы! Они придадут совсем другой вкус и сделают это блюдо по-настоящему праздничным.

Ингредиенты

  • Мясо индейки – 0,5 кг;
  • Кабачок – 1 шт;
  • Лук – 2-3 шт;
  • Грибы – 200 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Подсолнечное масло – 50-70 г;
  • Специи – по вкусу.

Как потушить индейку с грибами и кабачками

  1. Мясо нарезаем не крупно и отправляем в сотейник.
  2. Пока мясо жарится, лук режем полуколечками и вместе с мясом обжариваем до прозрачности лука.
  3. Пластинками нарезаем грибочки и выкладываем их в сотейник на 5 минут.
  4. Пока грибы жарятся, очищаем кабачок, режем его и смешиваем с остальными ингредиентами.
  5. Сметану разбавляем водой и заливаем содержимое сотейника. Добавляем специи и тушим до готовности.

Это блюдо отлично дополнит рис, чечевица и картофельное пюре. Нежная, ароматная и безумно вкусная индейка с кабачками и грибочками в сметане станет прекрасным украшением праздничного стола!

Жаркое из индейки с картошкой и грибами в горшочках

Что нужно:

  • филе индейки – 0,7-0,8 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежие грибы (шампиньоны, вешенки или белые) – 0,2-0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • вода или куриный бульон, рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • твердый сыр (не обязательно) – 80 г.

Как приготовить:

  1. Филе грудки или бедра индейки нарежьте кубиками величиной 1,5-2 см. Примерно так же порежьте и очищенный картофель.
  2. Помойте и обсушите бумажными полотенцами грибы, разрежьте их на несколько частей.
  3. Небольшими кубиками нарежьте лук, измельчите на терке с крупными отверстиями морковь.
  4. Лук и морковь обжарьте до мягкости в растительном масле, разложите по горшочкам.
  5. Филе индейки перемешайте с картошкой и грибами, посолив их и поперчив.
  6. Распределите продукты по горшочкам.
  7. Подогрейте воду или бульон, разлейте по емкостям с индейкой, картошкой и грибами, чтобы жидкость почти полностью их покрывала.
  8. Смажьте продукты сметаной, посыпьте толченым чесноком и мелко порубленной зеленью.
  9. Поставьте горшочки в духовку и разогрейте ее до 180-200 градусов.

Готовьте жаркое 50-60 минут. Подавайте его в горшочках или выложив на тарелки. При подаче к столу кушанье можно посыпать тертым сыром.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить индейку с кабачками в духовке, нам понадобится: 400 г филе индейки; 300 г кабачков; 50 г помидоров; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. растительного масла; черный молотый перец и соль по вкусу.

  2. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  3. Кабачки промыть и нарезать полукружьями или кружочками, если диаметр овощей небольшой.

  4. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.Я использовала помидоры черри, которые разрезала пополам.

  5. Чеснок очистить и мелко порубить.

  6. В миске соединить индейку, кабачки помидоры и чеснок.

  7. Полить овощи 1 ст. л. растительного масла, посолить, поперчить и перемешать.

  8. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее мясо и овощи.Запекать индейку с кабачками около 40 минут при 180°С.

Помимо перечисленных овощей, можно добавить в блюдо немного моркови и картофеля.Кроме запекания в духовке индейку с кабачками можно потушить в сковороде, кастрюле, казане или в мультиварке с добавлением небольшого количества воды или бульона. А также пожарить.Если нарезать все мелкими кусочками, то это блюдо подойдет для маленьких детей от 8-9 месяцев, когда пора помимо различных пюре приучать их к пище кусочками. Правда, в таком случае помидор лучше не добавлять (если есть аллергия) или заменить на какой-нибудь другой неаллергенный овощ, типа картошки. У моего ребенка овощные пюрешки из кабачка брокколи и цветной капусты до сих пор любимы, хотя ему уже 7 лет, а из мясных — индейка. Он любит их с младенчества. Поэтому, когда пришло время переходить на более твердую пищу, я выбрала именно это сочетание. Правда запекала не в открытой форме, так как мясо сверху приобретает чуть твердую корочку, которую ребенку трудно прожевать с его миниатюрными зубками, а запекала либо в горшочке в бульоне, либо тушила на сковороде.

Суфле из филе индейки в духовке

Что нужно:

  • филе индейки – 0,25-0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр – 70-80 г;
  • панировочные сухари – 30-40 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • растительное или сливочное масло – для смазывания формы.

Как приготовить:

Филе индейки пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к фаршу из индейки. Перемешайте мясо птицы с желтками, посолите, поперчите, всыпьте панировочные сухари, чтобы фарш стал чуть гуще

Белки взбейте с щепотью соли и осторожно введите в основную массу. Формочки смажьте маслом и разложите по ним суфле, оставляя некоторое расстояние до краев

Посыпьте мелко натертым сыром. Разогрейте до 180 градусов духовку, поставьте в нее формочки. Буквально через 20-25 минут суфле будет готово.

Дети не всегда с удовольствием едят мясо, но такому угощению, как суфле из индейки будут рады даже они. Можно подать эту закуску и к фуршетному столу.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке

Хочу начать свой обзор с рецепта филе индейки по-французски с ананасами и сыром. Мясо получается очень нежным и сочным. Его можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр
  • Лук репчатый — 150 гр
  • Ананасы консервированные (кольцами) — 250 гр
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Масло сливочное — 50 гр + для смазывания формы
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло
  • Французские травки

Приготовление:

1. Филе нарежьте ломтиками и отбейте куски. Посолите и поперчите их. Капните немного оливкового или растительного масла и хорошо разотрите.

2. Возьмите форму для запекания и смажьте сливочным маслом. Разложите на дно порезанный полукольцами лук. Слегка поперчите и посолите по вкусу.

3. На лук накидайте порезанные кусочки сливочного масла. Затем положите филе индейки и еще несколько кусочков масла. Сверху уложите колечки ананаса. Посыпьте немного французских трав и покройте все тертым сыром.

4. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и отправьте форму с содержимом обратно запекаться еще примерно на 10 минут, до золотистой корочки. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Последние статьи

  • СРО в строительстве: гарантия качества и безопасности
  • Порошковые огнетушители: надежные помощники в борьбе с огнем
  • Как стать вебкам моделью и зарабатывать онлайн
  • Геологические изыскания Севастополь — обеспечение надежности строительства
  • Мягкая мебель — комфорт и уют в вашем доме
  • Кухни на заказ от компании МВК: индивидуальный дизайн и надежность
  • Кухни на заказ от компании МВК: индивидуальный дизайн и надежность
  • Матрасы 120х200 в «Конфи Групп»
Магазин Орбита-Мебель — лучшие Интернет цены!

                  8 (495) 741-91-14

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте! Мебельный Интернет магазин
 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Рулет из индейки со шпинатом и орехами

Нежный и сочный белковый рулет с изюминкой. Прекрасная альтернатива рулетам из свинины и как оригинальное дополнение к гарниру в будни и праздники. Рулет наиболее вкусен прямо из духовки, но и на следующий день тоже хорош.

КБЖУ на 100 г: 127/17/7/2.

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки – 800 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Шпинат замороженный – 160 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Йогурт классический – 50 г.
  • Масло гхи – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на два пласта толщиной около 1,5 см. Каждый кусок накрываем пакетом или пищевой пленкой, аккуратно отбиваем с двух сторон.
  2. Отбитое мясо перекладываем на тарелку, солим, перчим с двух сторон. Щедро намазываем густым натуральным йогуртом оба пласта. Оставляем полежать несколько минут.
  3. На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук, 2 минуты. После добавляем размороженный шпинат, готовим на небольшом огне еще 2 минуты. Снимаем с плиты, солим, даем остыть.
  4. На мясной пласт выкладываем половину шпинатной массы, распределяем по одной трети поверхности. Сверху посыпаем тертым сыром и измельченными грецкими орехами. Сворачиваем индейку с начинкой в рулет, плотно обвязываем нитью. Точно так же скручиваем второй рулет.
  5. Разогреваем сковороду, смазываем маслом, поджариваем рулеты 5–7 минут. Затем каждый рулет плотно заворачиваем в два слоя фольги, кладем веточку розмарина или тимьяна. Запекаем при 190 градусах 40 минут.

Индейка с медом в рукаве для запекания

Я думаю,  вы по достоинству оцените преимущества приготовления мяса в рукаве для запекания:  мясо готовится в собственном соку, с минимальным добавлением масла или без него;   в конце противень не нужно мыть, духовка остаётся чистой.

Ингредиенты:

  • индейка   ̶  3 кг
  • мёд   ̶  1/2 ст.
  • апельсиновый ликер  ̶   1/3 ст.
  • лимонный сок  ̶  1/3 ст.
  • горчица  ̶  2 ч. л.
  • молотый красный перец  ̶  1/2 ч.л.
  • лимон  ̶  1 шт.
  • лук  ̶  1 шт.
  • соль   ̶   по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмите  небольшую индейку. Кожу наколите острым ножом.
  2. В миске смешайте соль, лимонный сок и красный перец.
  3. Тщательно натрите этой смесью птицу снаружи и внутри, оставьте её на 1 час, для пропитки.
  4. В другой миске смешайте мёд, апельсиновый ликер и горчицу.
  5. Обмажьте этой смесью птицу, и аккуратно поместите её в пакет для запекания. Пакет завяжите специальными клипсами. И отправьте в духовку на 2 часа, при температуре 180 градусов.

Перед подачей на стол готовую птицу порубите на порционные куски. Подавайте с медовым соусом.

Кулинарные секреты

Филе индейки не составит труда приготовить даже малоопытному кулинару. Порезать мясо, приправить и запечь – что здесь может быть сложного? Однако без знания нескольких нюансов результат может сильно разочаровать. Проблема заключается в том, что диетические продукты, содержащие мало жира, при запекании часто сильно пересыхают, становясь жесткими не невкусными. Поэтому перед тем, как приступить к запеканию индюшачьего филе, не помешает узнать, как это сделать правильно, чтобы кушанье вышло нежным и сочным.

  • Филе бедра индейки чуть более жирное, чем с грудки птицы, и запечь его сочным будет немного проще.
  • Индейка выйдет более нежной и быстрее приготовится, если ее перед запеканием замариновать. Для этой цели хорошо подойдут майонез, сметана, соевый соус. Иногда используют сок цитрусов или томатов, йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты. Кстати, в таком маринаде мясо птицы можно и запекать.
  • Не стоит передерживать кушанье в духовке. Если филе индейки порезано кусками по 1,5-2 см, оно будет готово уже через 30-40 минут запекания при средней температуре (180-200 градусов). Медальоны из индейки (отбивные, стейки) нужно готовить примерно столько же. Время запекания большого куска филе может быть разным, но оно обычно не превышает 1 часа.
  • Риск пересушить индюшачье филе снизится, если его запекать в кулинарном рукаве или под фольгой. Однако если хочется, чтобы блюдо подрумянилось, фольгу или целлофан за 10-15 минут до его готовности необходимо разрезать или просто снять.

Филе индейки часто запекают с овощами и грибами, что позволяет получить более сытное и одновременно более сочное кушанье. В таком случае подавать закуску можно, не сопровождая гарниром или дополнив лишь легким салатом из овощей.

Если нужно подобрать гарнир к запеченной индюшке, то выбор лучше всего остановить на приготовленном любым способом картофеле, рисе или гречке. Подойдут и макароны.

Индейка с кабачками в мультиварке

Мультиварка — это незаменимая помощница на кухне. Конечно же, с её помощью можно быстро и просто приготовить данное блюдо. Оно получится еще более лёгким и нежным, если готовить его в чудо-кастрюльке, завоевавшей расположение многих хозяек!

Ингредиенты

  • Индейка – 400 г;
  • Кабачок – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Сметана – 100 мл;
  • Подсолнечное масло – 50 г;
  • Специи, чеснок и зелень.

Как сделать индейку с кабачками в мультиварке

  1. Мы можем взять не только филе, но и крыло или голень птицы. Отделив мясо от костей, нарезаем его не крупно.
  2. В режиме «Жарка» готовим мясо на протяжении 10-12 минут.
  3. Чистим овощи и режем их небольшими кубиками.
  4. Овощи добавляем в мультиварку, перемешиваем, солим, перчим и добавляем другие специи.
  5. Сметану разбавляем водой, добавляем чеснок, предварительно измельчив его, и заливаем мясо с овощами.
  6. Дальнейшее приготовление блюда происходит под закрытой крышкой мультиварки в режиме «Тушение» примерно 30-40 минут.

Такое яство отлично сочетается с любым гарниром и с зеленью.

С грибами

Из грибов и кабачков очень быстро можно приготовить вкусное и простое горячее блюдо. Возьмите:

  • кабачок 600 г;
  • грибы, шампиньоны, 250 г;
  • луковицу;
  • соль;
  • перец, молотый;
  • масло 50 мл;
  • сыр 70 г.

Что делать:

  1. Вымыть кабачок и нарезать его на кружочки толщиной 15-18 мм.
  2. Выбрать серединку, оставить лишь стеночки не толще 5-6 мм.
  3. Мякоть нарезать ножом на кусочки.
  4. На сковородку вылить масло и положить в него предварительно нашинкованную луковицу. Обжарить до мягкости.
  5. Удалить у грибов кончики ножек. Ополоснуть и нарезать плодовые тела на произвольные кусочки.
  6. Обжаривать грибы с луком минут 8-10, добавить кабачковую мякоть и жарить еще минут 6-7, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Выложить кабачки на противень, заполнить грибной начинкой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

Индейка с грибами и кабачками

Если вам хочется разнообразить рецепт, добавьте в него грибы! Они придадут совсем другой вкус и сделают это блюдо по-настоящему праздничным.

Ингредиенты

  • Мясо индейки – 0,5 кг;
  • Кабачок – 1 шт;
  • Лук – 2-3 шт;
  • Грибы – 200 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Подсолнечное масло – 50-70 г;
  • Специи – по вкусу.

Как потушить индейку с грибами и кабачками

  1. Мясо нарезаем не крупно и отправляем в сотейник.
  2. Пока мясо жарится, лук режем полуколечками и вместе с мясом обжариваем до прозрачности лука.
  3. Пластинками нарезаем грибочки и выкладываем их в сотейник на 5 минут.
  4. Пока грибы жарятся, очищаем кабачок, режем его и смешиваем с остальными ингредиентами.
  5. Сметану разбавляем водой и заливаем содержимое сотейника. Добавляем специи и тушим до готовности.

Это блюдо отлично дополнит рис, чечевица и картофельное пюре. Нежная, ароматная и безумно вкусная индейка с кабачками и грибочками в сметане станет прекрасным украшением праздничного стола!

Практическая часть

  1. Выкладываем на стол все продукты, которые предусматривает рецепт индейки с кабачками. Для начала займемся обработкой мяса. Удаляем косточки и прожилки. Полученное филе нарезаем кусочками (оптимальная толщина – 2 см).
  2. Отправляем мясо в горячую сковороду. Обжариваем, применяя оливковое масло. Огонь должен быть средним. Как только кусочки индейки покроются румяной корочкой, сразу же переворачиваем их на другую сторону. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Процесс обжарки мяса (с двух сторон) займет не больше 15 минут.
  3. Промытые овощи выкладываем на разделочную доску. Перчик и репчатую луковицу, очищенную от шелухи, шинкуем кольцами. А морковку лучше измельчить соломкой. Аккуратно снимаем кожицу с томатов, а их мякоть нарезаем кубиками.
  4. Обрезаем шкурку с кабачков, семена удаляем. Теперь плоды нарезаем средними ломтиками.
  5. Обжаренное мясо перекладываем в тарелку. Пока убираем в сторону.
  6. В освободившуюся сковороду помещаем измельченный лук. Обжариваем 5 минут. Добавляем морковку (соломку) и перец (кольца). Продолжаем готовить, помешивая. Через 3 минуты закладываем томаты. Огонь не выключаем. Еще через 5 минут в сковороду отправляем ломтики кабачков.
  7. Заливаем овощи водой (полстакана). Солим. Присыпаем любимыми специями. Добавляем ранее обжаренные кусочки индейки. Накрываем блюдо крышкой. Огонь убавляем до минимума. Индейка с кабачками будет тушиться 25 минут.
  8. Нам осталось мелко порубить зелень и пропустить чесночные зубчики через специальный пресс. Эти ингредиенты надо добавить в сковороду за 5 минут до окончания процесса готовки. Распределяем блюдо по пиалам. В каждую порцию добавляем сметану средней жирности. Получается сытно и невероятно вкусно. Можете сами в этом убедиться.

В заключение

Индейка с кабачками — это блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи. Сочетание сочного мяса с нежнейшими овощами является беспроигрышным вариантом.

Индейка с кабачками в духовке — отличное диетическое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. Мясо сначала немного обжаривается на сковороде, а затем готовится вместе с кабачками в духовке. Получается блюдо невероятно вкусным, и здесь есть простор для фантазии, так как можно менять специи и каждый раз получать новый вкус блюда. Я тоже готовлю не единственный вариант, а добавляю разные травы и специи.

Индейку с кабачками вполне можно подавать как самостоятельное блюдо, но если вы привыкли к более сытным гарнирам, то можно таким образом дополнить блюда из макарон, картофеля или различных круп.

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые продукты. У меня сегодня один кабачок, но лучше взять парочку, чтобы гарнира было больше. Если собираетесь дополнять гарниры, то одного кабачка вполне хватит.

Филе нарезать крупными кубиками.

Нарезать половинками кабачки, толщиной примерно 8-10 мм, тогда они сохранят свою форму и будут ощущаться в блюде. К кабачкам добавить сухой базилик, паприку, соль и перец. Также добавить 1-2 ст.л. сметаны и хорошо перемешать.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него кусочки индейки и обжарить до румяной корочки. Нарезать лук четверть-кольцами, но не тонко, а так, чтоб он тоже хорошо ощущался в блюде. Добавить лук в сковороду и обжарить вместе с мясом до полупрозрачности. В конце жарки мясо посолить и поперчить.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить часть кабачков, затем обжаренное филе индейки с луком. Сверху разложить оставшиеся кабачки.

Форму накрыть фольгой, закрепляя со всех сторон. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать блюдо 30 минут.

Затем фольгу снять, проколоть мясо вилкой. Если вилка входит туго, то готовить индейку с кабачками в духовке ещё 25-30 минут, пока мясо не станет мягким. Если вилка входит легко, то подрумянить блюдо в течение 10 минут.

Горячую индейку с кабачками можно сразу же посыпать измельчённой зеленью. Я выбрала укроп и базилик.

Разложить блюдо в тарелки, дополнить свежими помидорами.

Приятного аппетита!

Время от времени у каждой хозяйки возникает вопрос: каким оригинальным, полезным и вкусным блюдом порадовать своих близких?

Отличным вариантом станет индейка с кабачками в сметане – сочетание этих ингредиентов понравится каждому, благодаря неожиданному и очень нежному вкусу. Это блюдо найдёт своё место не только на повседневном столе, но и в праздничном меню, благодаря невероятной утончённости и простоте приготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: