15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке

Говядина с овощами в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусная говядина в казане с овощами

Собираясь на природу, лучше заранее продумать меню. Вместо привычного шашлыка можно приготовить говядину в казане с овощами по этому фото-рецепту. Такое блюдо просто тает во рту и придется по душе всем гостям, а готовится оно не сложнее, чем шашлыки.

Ингредиенты:

  • Говядина – 3 кг;
  • Репчатый лук – 1,5 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Молодой картофель – 2 кг;
  • Перец сладкий – 1 кг;
  • Кабачки – 2 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Масло растительное – 5 ст. л.;
  • Черный перец горошком;
  • Укроп и петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Хорошо прогреваем казан на огне, обливаем его стенки растительным маслом. Выкладываем на дно кусочки говядины среднего размера. Мясо желательно замариновать накануне.
  2. Очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами. Высыпаем его в казан. Перемешиваем и немного обжариваем. Вливаем кипяченую воду и тушим в течение 1 часа под закрытой крышкой.
  3. Молодой картофель хорошенько моем и высыпаем к мясу. Остальные овощи чистим и режем довольно крупно. Выкладываем в казан морковку, затем кабачки, верхним слоем – перцы. В конце добавляем неочищенную головку чеснока.
  4. Посыпаем черным перцем горошком и присаливаем. Накрываем крышкой и тушим полчаса, не перемешивая. В конце добавляем измельченную зелень, перемешиваем. Ароматное блюдо, приготовленное на костре, можно подавать к столу.

Говядина, приготовленная в горшочке в духовке с овощами

Благодаря запеканию в глиняных горшочках, говядина становится нежной, сочной и пропитанной ароматами трав и специй. Овощи томятся в наваристом бульоне, что делает их неповторимо вкусными. Прекрасный выбор для сытного обеда или ужина в выходной день.

Ингредиенты:

  • Голень говяжья на кости – 0,7 кг;
  • Картофель – 0,4 кг;
  • Лук репчатый – 0,15 кг;
  • Помидор – 0,15 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок свежий – 2 зубка;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Тимьян сушеный – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • Петрушка свежая для подачи – 1-2 веточки.

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо: вымойте, срежьте с кости и нарежьте небольшими кусочками. Овощи промойте и нарежьте небольшими кубиками. В горшочки уложите говяжьи кости, картошку, морковь и мелко нарезанный чеснок (заполняйте примерно наполовину). Посолите, поперчите и добавьте к ним лавровый лист.
  2. В сковороде раскалите растительное масло, внесите куски говядины и жарьте их, периодически помешивая до румянца со всех сторон (около 4 минут). Обжаренную говядину подсолите и выложите в отдельную посуду. В освободившуюся сковороду внесите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. В горшочки добавьте обжаренные мясо и лук, кружочки помидор, тимьян, соль и залейте кипятком по горлышко горшочков. Накройте крышки и оберните пищевой фольгой.
  4. Отправьте в духовой шкаф и запекайте около двух часов до готовности. Говядина, приготовленная в горшочке в духовке с овощами, готова и может подаваться к столу с зеленью как основное блюдо.

Как приготовить говядину с овощами в духовке

Приготовить сочную говядину можно не только на сковороде и в казане, но и в духовке. Главное, не переборщить с температурой и временем запекания, чтобы сохранить ее сок и форму. Овощи можно брать любые, какие найдутся на кухне.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г;
  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Баклажаны – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соль и смесь пряностей – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезаем баклажан на кусочки среднего размера и присаливаем, чтобы убрать горечь. Оставляем минут на 10 постоять, затем промываем под проточной водой. Картофель и морковь также очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
  2. Луковицу чистим от шелухи и нарезаем на тонкие полукольца. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, а затем нарезаем на кусочки. Стебель сельдерея при необходимости очищаем от грубых волокон (если он старый) и нарезаем ломтиками.
  3. Говяжью мякоть моем в холодной воде, удаляем пленки, прожилки. Нарезаем на кусочки небольшого размера. Все продукты складываем в емкость, присаливаем и посыпаем пряностями. Оставляем минут на 10, чтобы все промариновалось, а после чего перекладываем в кулинарный пакет для выпекания.
  4. Фиксируем края, делаем в пакете несколько проколов. Отправляем в духовой шкаф, нагретый до температуры 200˚ на 20 минут. Затем убавляем температуру до 160˚ и запекаем еще минут 40. В итоге получается очень сочная говядина с овощами, которая не требует гарнира.

Вариант 3: Говядина в рукаве в духовке в соевом соусе с чесноком

Данный рецепт позволит насладиться прекрасной, вкусной говядиной. Но перед тем как поставить мясо в духовку, его необходимо оставить потомиться в маринаде из соевого соуса и чеснока. Это увеличить по времени процесс приготовления, результат оправдает все потраченные усилия. Соевый соус придаст мясу необычный немного солоноватый вкус. Если чувствительны к соленой пище, то следует уменьшить количество добавляемой соли.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины (лучше свежемороженое мясо);
  • 5 зубчиков чеснока среднего размера;
  • черный молотый перец;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 60 мл растительного масла (лучше оливкового);
  • специи по вкусу: сушеные травы, кориандр, петрушка, орегано, базилик, тимьян.

Пошаговый рецепт говядины в рукаве в духовке

Шаг 1:

Очистить чеснок и измельчить.

Шаг 2:

В миску выложить чеснок и залить соевым соусом.

Шаг 3:

Добавить соль, растительное масло и специи с травами. Маринад тщательно перемешать.

Шаг 4:

Мясо промыть и высушить насухо.

Шаг 5:

Положить мясо в миску, сверху полить маринадом и смазать им говядину.

Шаг 6:

Накрыть пищевой пленкой миску и поставить ее в холодильник на четыре (или хотя бы два) часа, чтобы мясо замариновалось.

Шаг 6:

Поместить говядину в рукав и положить на противень.

Шаг 7:

В заранее разогретую до 200 градусов духовку поставить мясо и оставить на два часа.

Говядина хорошо сочетается с картофелем и различными овощами, особенно с баклажанами и цукини.

Говядина по-французски в духовке — изысканный рецепт

Само название довольно громко звучит, но не стоит пугаться раньше времени. Такое блюдо может приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Мясо – 0.8 кг;
  • Лук (средний) – 2 шт.;
  • Сыр российский – 200 гр.;
  • Помидоры – 4-5 штук;
  • Майонезный соус – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – немного для смазывания противня;
  • Перец молотый – 2 щепотки;
  • Соль кухонная – 5 гр.

Приготовление:

  1. Говядину промыть, обсушить, удалить лишний мусор, если таковой имеется.
  2. Порезать пластинами толщиной не более 1.5 см (как на отбивные).
  3. При помощи молоточка отбить с обеих сторон до 1 см, предварительно накрыв продукт полиэтиленом.
  4. Говяжьи отбивные разложить на доске, заправить перцем и солью одну сторону.
  5. Деку смазать растительным маслом.
  6. Выложить кусочки говядины приправленной стороной вниз на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Сверху добавить еще совсем немного перца и соли.
  8. Луковицу почистить, порезать кольцами и выложить на отбивные.
  9. Помидоры помыть и порезать кольцами.
  10. Выложить сверху на мясо с луком.
  11. Российский сыр потереть на крупной терке и обильно посыпать блюдо.
  12. Получившуюся кулинарную красоту полить майонезным соусом.
  13. Заблаговременно разогреть духовку до 200 С.
  14. Поставить противень с мясом выпекаться на 1 час.
  15. Когда верхний сырный слой будет хорошо зарумянен, можно считать что французское мясное блюдо готово.

Осталось вынуть говядину по-французски из духовки, разрезать на порционные куски, переложить в большое красивое блюдо и полить соком, образовавшимся во время готовки.

Говяжье рагу на сковороде

  • 600 г говядины;
  • луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 150 г воды;
  • специи на свое усмотрение.

Диетическая говядина на сковороде больше тушеная, чем жареная, ведь жарка не рекомендуется в диетах. Чтобы рагу стало мягким, его нужно тушить при закрытой крышке. В результате получается рагу с жидким соусом.

Соевый соус соленый, поэтому люди, привыкшие к малому количеству соли, ее не добавляют. Особенно это актуально, когда худеешь. Тушеная говядина диетическая на сковороде готовится быстро, сохраняя все питательные вещества.

  1. На сковородку, смазанную маслом, положите измельченный лук.
  2. Пассеруйте в течение 5 минут на среднем огне.
  3. Помойте и нарежьте мясо кубиками.
  4. Выложите на сковороду, перемешайте с луком.
  5. Обжаривайте, не прибавляя огонь, 10 минут, периодически помешивайте.
  6. Измельчите чеснок ножом, положите его к мясу.
  7. Воду смешайте с соевым соусом, добавьте специи.
  8. Влейте жидкость на сковороду, перемешайте и накройте крышкой.
  9. Время приготовления 45 минут.

Как приготовить вкусно говядину с овощами в духовке в рукаве

Очень вкусное, нежное блюдо. Сочетание специй и мяса просто идеальные. Время приготовления приблизительно 2-2,5 часа.

Нам потребуется:

  • Говядина (вырезка) — 0,500 гр.
  • Специи – паприка, лимонный перец, тархун
  • Соль
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Соевый соус – 0,5 стакана
  • Лимон – 1 шт
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Картошка – 5-6 шт средние
  • Морковь – 1 шт крупная
  • Лук — 2 -3 шт средние головки
  • Вода — 0,5 стакана
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Рукав для запекания с зажимами – 1 шт

Приготовление:

Для начала займемся мясом, так как ему необходимо время для пропитки в маринаде. Итак, берем вырезку говядины, тщательно ее промываем и очищаем от жил и пленки. Нарезаем на крупные кусочки. Говядину необходимо резать поперек волокон, так кусочки будут мягче и сочнее. Откладываем мясо в сторону.

Готовим маринад. Берем небольшую миску и выливаем в нее пол стакана соевого соуса. Затем добавляем к соусу подсолнечное масло, можно заменить оливковым. Если вы решили использовать вместо растительного масла оливковое, то маринад получится еще ароматнее, а говядина будет еще мягче и вкуснее).

Добавляем горчицу, чайную ложку мёда (мёд должен быть жидким, если же у вас мёд другой консистенции – его необходимо растопить на водяной бане.

Также в миску выжимаем сок из половины лимона (можете воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых, только после отжима сок необходимо процедить через сито). Если в миску попали косточки их необходимо достать.

Всыпаем в маринад соль, специи (тархун, лимонный перец, паприка). Всё тщательно перемешать венчиком, что бы маринад превратился в однородную массу (без кусочков горчицы и приправ, а также что бы мёд хорошо растворился). Маринад готов.

В миску с маринадом кладем наши заждавшиеся кусочки говядины. Тщательно перемешиваем, при этом немного надавливая (не сильно) на кусочки (для более глубокого проникновения маринада). Накрываем миску крышкой (если есть пищевой пленкой), оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут. В холодильник желательно не убирать, так как вкус мяса получится другой.

Пока говядина маринуется займемся овощами. Берём лук, очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами (его необходимо немного помять рукой для того, чтобы полукольца отделились друг от друга). Морковь так же очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на крупные кусочки кубиками.

Нарезанные овощи выкладываем в миску. Перемешиваем. Добавляем соль по вкусу (берите в учёт солёный маринад). К овощам выкладываем замаринованное мясо. И снова тщательно перемешиваем. Я перемешиваю руками, мне так удобнее.

Всё содержимое миски складываем в завязанный с одной стороны рукав. Добавляем пол стакана воды и лавровый лист. Массу равномерно распределяем по рукаву. Выпускаем лишний воздух (не весь), завязываем рукав со второй стороны. Если рукав сплошной, его необходимо проткнуть в нескольких местах для выхода пара. Если же рукав со швом (как у меня) проколов делать не нужно.

Помещаем рукав на противень или сковороду и отправляем в заранее разогретую до 180 — 190 градусов духовку на 1 – 1ч. 15 мин.

По окончании времени вытаскиваем наше блюдо из духовки. Сразу рукав не вскрываем, даём настоятся минут 15.

После того, как мясо отошло от духовки осторожно разрезаем рукав, выкладываем на порционные тарелки. Наше блюдо, говядина с овощами в духовке готово! Перед подачей на стол можно посыпать свежей нарубленной зеленью, для придания пикантности блюду

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Диетическая говядина в мультиварке с луком

  • 500 г говядины (любой диетической части);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, пряности по своему вкусу;
  • 300 мл воды.

Такой рецепт подойдет для любых диет не только для похудения, но и медицинских. Ничего лишнего – только диетическая говядина, тушеная в мультиварке с луком и специями. При подаче блюдо можно украсить зеленью.

  1. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Накрошите лук кубиком или колечками.
  3. В чашу мультиварки налейте масло.
  4. Положите в нее измельченный лук.
  5. Включите режим «Жарка» на 5 минут.
  6. Положите мясо, посолите, добавьте пряности.
  7. Залейте воду.
  8. Закройте крышку и поставьте режим «Тушение» на 1,5 часа.

С шампиньонами

Это вкусное и очень ароматное блюдо представляет собой на редкость удачную комбинацию мяса, грибов и овощей. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 кг говядины (без кости).
  • 150 г сырых шампиньонов.
  • 100 г маслин.
  • 2 головки молодого чеснока.
  • Спелый помидор.
  • Соль, рафинированное масло и сушеный тимьян.

Перед тем как запечь сочную говядину в рукаве, выбранный кусок ополаскивают под краном и обтирают бумажными полотенцами. Подготовленное таким способом мясо посыпают солью и тимьяном. Затем его надрезают в нескольких местах и начиняют пластинками чеснока и кусочками грибов. Все это дополняют маслинами и дольками помидора, а потом упаковывают в рукав. Запекают его при 220 °C около получаса. По истечению указанного времени температуру убавляют до 180 °C и ждут еще 40 минут.

Рецепты для гурманов

Говядина с овощами и картофелем

На 500 г говядинки берем 500 г картофеля, 1 луковичку, 2 болгарских перца, 1 кабачок, 3 помидорчика, соль и специи по вкусу. Также понадобятся растительное масло и сметана.

  1. Овощи чистим, моем и нарезаем согласно правилам приготовления тушеных овощей. Т.е. лук и болгарский перец нарезаем полукольцами, картофель – дольками, кабачок – крупными кубиками, а помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать крупными дольками. Складываем все овощи в миску, солим, посыпаем перцем и любимыми специями и перемешиваем.
  2. Мясо промываем, обтираем влагу и нарезаем порционными кусочками. Обязательно обжариваем его в раскаленном масле до золотистой корочки, предварительно посолив и посыпав молотым черным перцем.
  3. Выкладываем мясо в форму для запекания, которую не забываем предварительно смазать маслом. Сверху выкладываем овощные компоненты и поливаем все сметаной.
  4. Закрываем форму фольгой и ставим в горячий (200 градусов) духовой шкаф на 40-50 минут. Минут за 15 до окончания выпекания снимаем фольгу, чтобы получить аппетитную корочку. Подаем с гордостью к столу!

Порционная телятина с имбирем в соевом соусе в фольге

Мясо в фольге – беспроигрышный вариант, поскольку фольга надежно защищает продукт от высыхания

Готовить будем для 4-х человек.

На 1 кг телятины нам понадобится:

  • 2 луковицы,
  • 2 морковки,
  • пучок петрушки,
  • свежий корень имбиря (корень длиной см 3),
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • чеснок, соль и специи – по вкусовым предпочтениям едоков.

  1. Мясо нарезаем крупными порционными кусками. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, тертый мелко имбирь, чеснок и рубленую петрушку. В маринад опускаем куски телятины и тщательно обволакиваем компонентами маринада. Ставим ненадолго мариноваться в холодное место.
  2. Пока мяско маринуется, занимаемся овощами. Нарезаем их любым привычным способом – кому как нравится и удобно.
  3. Теперь, собственно, приготовление.
    Нарезаем из фольги 4 прямоугольника. На одну сторону фольги (оставляем место для бортика) выкладываем порцию мяса, сверху раскладываем нарезку лука и морковки, солим и посыпаем перцем. Формируем бортики у всех 4-х порций, распределяем равномерно маринад по ним, накрываем второй половиной фольги и размещаем на противне.
  4. Запекаем в духовом шкафу 2 часа при температуре внутри духовки 180 градусов. Перед окончанием готовки открываем все порции телятины и даем верху подрумяниться в течение 10-15 минут.
  5. Подаем прямо в фольге, раскрыв ее и выложив на сервировочные тарелки.

Говядина – универсальный продукт, благодатный для кулинарного творчества. Мясо с овощами в духовке можно приготовить самыми разными способами: в сковороде с крышкой и открытым способом, в фольге, в мешках для запекания или в тесте. Ингредиенты можно менять, в зависимости от запасов. Главное, чтоб было вкусно!

Не очень хлопотно, вкусно и диетично!

Говядина запеченная с овощами получается ароматная и достаточно сочная. С вкусным гарниром. Потому как у меня кусок совершенно постный, то нарезать его лучше тонко, а есть с соусом, например с .

Рецепт говядины в духовке с овощами

Главное преимущество этого рецепта – в его простоте и гибкости. Вы можете выбрать любимые овощи, чтобы придать блюду неповторимый вкус. Нежное и сочное мясо дополнено свежими овощами, что создает идеальный баланс.

Ингредиенты:

  • Мясо говядина – 0,8 кг;
  • Картофель – 1 кг;
  • Сладкий красный перец – 3 стручка;
  • Зеленый перец – 1 стручок;
  • Свежий чеснок – 5 зубков;
  • Соль каменная – 1 ч. л.;
  • Красный молотый перец – 1 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • Черный молотый перец – 0.5 ч. л.;
  • Розмарин – 0.5 ч. л.;
  • Чабрец – 0.5 ч. л.;
  • Масло оливковое – 50 г.

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте порционными кусками и уложите в глубокую миску. Картофель вымойте, очистите, разрежьте на 4 части. Красный и зеленый перец нарежьте крупными кольцами. Овощи отправьте к мясу.
  2. Сюда же добавьте измельченный чеснок, соль, молотый перец, хмели-сунели, розмарин и чабрец. Влейте оливковое масло и все перемешайте руками. Уложите ингредиенты в рукав, равномерно их распределите, герметично завяжите рукав.
  3. Отправьте в духовку на 80 минут для запекания при температуре 200-210 градусов. Извлеките говядину с овощами из духовки, разрежьте рукав ножницами и подавайте блюдо к столу вместе с образовавшимся соком.

Как приготовить говядину с картошкой в рукаве?

Это блюдо даже у самой неопытной хозяйки обязательно получится очень вкусным. Картофель пропитывается нежным мясным ароматом, получается очень мягким, но не разваливается.

Следуйте нашим инструкциям, и вы с легкостью приготовите восхитительный ужин для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • говядина;
  • хмели-сунели;
  • красный перец;
  • картофель;
  • морковь;
  • луковица.

Способ приготовления:

  1. 600-700 грамм нежирной говядины порезать небольшими кусочками.
  2. Добавить по вкусу приправу хмели-сунели и красный перец. Выдержать так 1 час.
  3. 700 грамм картофеля очистить, тщательно вымыть и нарезать достаточно крупными кусками.
  4. 1 морковь среднего размера очистить, вымыть и натереть на терке или мелко порезать.
  5. 1 луковицу очистить и мелко нарезать.
  6. Все овощи выложить в пакет для запекания и перемешать.
  7. Сверху выложить мясо. Пакет завязать, и сделать в нем небольшой прокол.
  8. Духовку предварительно нагреть до 250 градусов.
  9. Поместить туда рукав с говядиной и картошкой.
  10. Через 20 минут нагрев духовки уменьшить до 200 градусов, готовить так еще час.
  11. Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить мелко нашинкованной свежей зеленью.

Ростбиф с морковью в духовке

  • 2 кг филе говядины 1 куском;
  • 2 морковки;
  • 100 г говяжьего бульона;
  • 1,5 ч. л. морской соли;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы (необязательно);
  • щепотка розмарина.

Конечно, диетическая говядина весом в 2 кг готовится не на один раз, если вы на диете. Ростбиф можно хранить в холодильнике 3-4 дня и разогревать при желании отрезанную порцию. К морковке можно положить еще и картофель (2-3 штуки).

Готовится такая диетическая говядина с овощами в духовке, но перед приготовлением ее необходимо замариновать. Порядок действий такой:

  1. Помойте кусок мяса в воде, уберите лишнюю влагу полотенцем или салфеткой.
  2. Приготовьте смесь из горчицы, перца, соли, розмарина и натрите ею мясо со всех сторон.
  3. Заверните в пищевую пленку, поместите в вакуумный пакет и отложите мариноваться на 6 часов.
  4. Нагрейте духовку до 220 градусов.
  5. Морковь почистите и нарежьте кружочками или соломкой.
  6. Достаньте мясо из обертки и положите на противень, слегка смазанный растительным маслом.
  7. Убавьте нагрев духовки до 160 градусов и поставьте диетическую говядину в духовке выпекаться 15 минут.
  8. Положите на противень морковку, полейте бульоном.
  9. Запекайте все вместе 40 минут.
  10. Затем сверху накройте все фольгой.
  11. Пропекайте еще 30 минут.
  12. Выключите духовку, но противень не трогайте. Дайте мясу с овощами потомиться под фольгой еще 15 минут.

Говядина в рукаве

Такое сочное и очень мягкое мясо отлично дополнит праздничное меню, а также — хорошо подойдет для диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Перец черный — 2 г
  • Говядина — 800 г
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Луковицу тщательно очистить, вымыть и нарубить на тонкие слайсы.

Говядину вымыть, хорошенько очистить от пленок и нарезать поверх волокон на небольшие кусочки. Слегка отбить мясо.

Смешать специи со слайсами лука, соусом и маслом. Окунуть в смесь мясо и оставить на час.

Выложить говядину вместе с жидкостью в рукав, тщательно скрепить края и отправить блюдо в духовку. Температуру стоит выставить на 200 градусов.

Через час рукав можно разрезать и дать мясу подрумянится. Готовую говядину подавать вместе с образовавшимся соусом.

Говядина в горшочке с брокколи

Нежное низкокалорийное мясо для полезного и очень диетического обеда.

Ингредиенты:

  • Говядина — 120 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Брокколи — 100 г
  • Говяжий бульон — 30 мл.
  • Лемонграсс — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 90 г
  • Орегано — 5 г
  • Перец горошком — 5 шт.

Приготовление:

Пассеровать лучок и всыпать в горшочек.

Говядину хорошенько вымыть, затем — срезать все пленки и нарубить на кусочки.

Натереть мясные ломтики перцем, орегано и солью. Оставить на пару минут, а затем — всыпать в горшочек.

Влить немного бульона, вложить перец, лист лавра и отправить горшочек в духовку.

Через час запекания при 180 градусах, в горшочек добавить вымытую капусту и готовить блюдо ещё 15 минут.

Подавать говядину с капусткой к столу, посыпав рубленым лемонграссом.

Буф Бургиньон

Это известное французское блюдо от Джулии Чайлд подходит абсолютно для любого случая — и для романтического ужина и для торжества.

Ингредиенты:

  • Сушеной тимьян — 1 ч.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубец
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Говядина — 1 кг
  • Петрушка — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Черный перец — 1/2 ч.л.
  • Консервированные грибы — 200 г
  • Красное вино — 200 мл.

Приготовление:

Смешать специи и муку. Обвалять в смеси кубики говядины и обжарить на маслице.

Выложить мясо в форму.

Нашинковать лук, чесночок и морковку. Протушить овощи с маслом после мяса около пяти минут, а затем — добавить в форму. Залить блюдо красным вином, добавить грибочки и отправить буф в духовку при 180 градусов.

Через 2,5 часа буф бургиньон готов!

ПП салат с говядиной

Если вы думаете, что пп салаты должны состоять исключительно из горсти зелени, то вы ошибаетесь. Салат может быть полноценным обедом или ужином на пп, особенно, если это белковый салат. В нашем случае источником белка и будет говядина, а за счет добавления большого количество овощей мы еще сделаем его не только белковым, но и витаминным.

  • 400 грамм отварной говядины. Отваривать нужно в подсоленной воде. Затем достаем мясо и режем на произвольные кусочки.
  • 2 красных болгарских перца. Режем кусочками.
  • 2 огурца
  • горсть зелени. Можно взять рукколу.
  • половина красной луковицы

Для пп заправки берем:

  • 1 столовая ложка масла. Используем оливковое масло экстра вирджин.
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • специи по вкусу

Заправляем салат и даем ему настояться 10 минут! Затем можно посыпать кунжутом и подать к столу. Можно добавить кусочек цельнозернового хлеба!

Важно! Блюда с овощами обязательно должны быть в вашем рационе. Они не только содержат массу полезных витаминов, но также богаты клетчаткой, а ее потребление важно для правильного питания

Она помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, помогает снизить уровень холестерина, а также борется с развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Всего 30 грамм клетчатки в день помогут вам значительно улучшить свое здоровье и похудеть!

Фото: instagram / lili_food_and_go

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: