20 способов вкусно приготовить говяжий язык

Салаты с языком — 7 простых и оригинальных рецептов. как правильно отварить язык для салата

Гранатовый браслет

Язык говяжий всегда пользуется успехом на праздничном столе, особенно если приготовить блюдо заранее, оформив его наподобие известного ювелирного украшения.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления угощения потребуются:

  • отваренный язык — 600 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • орехи кедровые (можно заместить другими аналогичными плодами) — 100 г;
  • свежий майонез — 600 г;
  • отваренные вкрутую яйца — 8 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • свекла, гранаты — по 2 шт.;
  • соль поваренная — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание блюда:

  1. Сначала нужно очистить заранее отваренный и охлажденный язык от кожи, затем его нарезать маленькими кубиками.
  2. После этого предстоит картофель отварить в «мундире», остывшие клубни следует крупно натереть, таким же способом оформить освобожденные от скорлупы яйца, отваренную и очищенную морковь.
  3. Свеклу также необходимо приготовить до мягкости, потом освободить корнеплоды от кожуры, натереть овощ крупной стружкой.
  4. Теперь предстоит собрать угощение, для чего требуется взять широкое плоское блюдо, поставить в центре перевернутый вверх дном стакан.
  5. После этого нужно выложить вокруг него картофельный слой, немного посолить массу, обработать её сеточкой майонеза.
  6. Следующим ингредиентом станет часть кусочков языка. Образованный мясной ряд положено накрыть морковным составом, затем смазать его белым соусом.
  7. Потом требуется выложить слой свеклы, щедро посыпать её кедровыми орешками, обработать продукты майонезом.
  8. Далее нужно разместить вторую часть нарезанного языка, затем обложить его яичной крошкой, с помощью тыльной стороны ложки обмазать собранные компоненты майонезным соусом.

Остается аккуратно украсить «конструкцию» зернами гранатов, после чего осторожно вытащить стакан

Как подавать блюдо на стол

Приготовленное блюдо выглядит особенно нарядно, потому при подаче к столу такое угощение не нуждается в дополнительном декорировании.

Говяжий язык в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Юлия Обручникова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

4 часа 15 минут

4 часа 15 минут

Автор рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

751

49

59

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говяжий язык

1500 г

Сливки 20%-ные

250 г

Репчатый лук

2 штуки

Лавровый лист

3 штуки

Черный перец горошком

5 штук

Подсолнечное масло

20 мл

Соль

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

4 часа 15 минут

Распечатать

1Отварить язык: промыть его холодной водой, выложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода его покрывала, добавить перец горошком, лавровый лист и соль (1 ст.  л.), довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 4 часа.

2Готовый язык остудить до комнатной температуры, снять кожу и нарезать толстыми пластами.

ИнструментНож шефский

3Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами.

4В сковороду влить масло, всыпать лук и обжарить до мягкости.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

5Туда же выложить язык, посолить, поперчить и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Влить сливки, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

популярные запросы:

Комментарии

Что делать со вчерашними блинами

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Классический соленый попкорн

2 порции

10 минут

С сыром

Благородностью и изысканностью отличается вкус салата с языком и сыром, в котором использованы благородные деликатесные компоненты. За счет сочетания пармезана, красной груши и грецких орехов салат приобретает новое звучание (с легкой французской ноткой), которое понравится даже искушенным гурманам. Оригинальная заправка – смесь белого винного уксуса, оливкового масла и прованских трав, добавит изысканности блюду.

Ингредиенты:

  • руккола – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • язык отварной – 100 г;
  • пармезан – 100 г;
  • красная груша – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • белый винный уксус – 75 мл;
  • прованские травы – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Рукколу уложить на дно глубокой тарелки. Слишком длинные стебли порезать пополам.
  2. Грушу порезать ломтиками, ветчину с мясом кубиками.
  3. Пармезан потереть на мелкой терке.
  4. Грецкие орехи обжарить, порубить.
  5. Сделать соус из масла, уксуса, соли, перца, специй. Тщательно перемешать.
  6. Смешать все компоненты, заправить.

Easy Beef Lengua в сливочном соусе

блюда | Рецепты

АвторМиа 1 августа 2020 г. 4 августа 2020 г. Обновлено 4 августа 2020 г.

Говядина Ленгуа в насыщенном сливочном соусе с кукурузными зернами и грибами. Настоящее лакомство для публики, которое так легко приготовить, но так аппетитно. Всего лишь дуновение приведет семью к обеденному столу!

Это блюдо пробуждает воспоминания об особых событиях дома. Это мой первый выбор, когда я вижу его на столе, я снова возвращаюсь к другой порции. Вот как сильно я это люблю! Нежный говяжий язык в сливочном соусе с грибами и кукурузой, как я люблю.

Что такое Ленгуа?

Большинство из вас, вероятно, знают это, но для тех, кто не знаком, это испанский язык. На Филиппинах это блюдо обычно подают на праздниках, по особым случаям или в ресторанах. Сначала я думал, что это утомительно, но я ошибался! Как только вы преодолеете кипение и шелушение кожного слоя языка, все будет гладко.

Как приготовить ленгва из говядины в сливочном соусе.

Не могу не повторить, как легко сделать ленгуа. Как только вы получите красивый и нежный говяжий язык, следующие шаги просты. Варка говяжьего языка обычно занимает несколько часов, особенно если он большого размера. Я использовал около 1 1/2 кг или более или менее 3 фунтов, и мне потребовалось от 1,5 до 2 часов, чтобы довести его до нежности, которую я предпочитаю.

Есть ли другой способ приготовления говяжьего языка?

Чтобы сократить время приготовления, можно использовать скороварку. Как только это будет сделано и станет мягким, сохраните бульон для последующего использования, а затем дайте ему немного остыть. Когда он остынет, снимите твердый слой кожи с помощью ножа. Снять не сложно и я даже умудряюсь просто выдернуть его рукой, но не рискуйте и просто воспользуйтесь ножом. Сняв кожу, нарежьте язык поперек толщиной около 1 см.

Вот и все, что нужно сделать, следующие шаги просты, даже если вы новичок или опытный повар. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде и обжарить лук и чеснок. Добавьте нарезанный говяжий язык и перемешайте, чтобы он равномерно распределился по сковороде. Влить немного бульона от кипятка, жидкие приправы, говяжий кубик, кукурузные зёрна, грибы и, наконец, жидкие сливки. Дайте ему кипеть, пока крем не станет густым, затем приправьте солью, перцем и вуаля! Подавать горячим!

Советы по приготовлению ленгва из говядины в сливочном соусе.

  • Если вы используете свежие грибы, тщательно промойте их и тонко нарежьте, а затем добавьте их, когда будете обжаривать чеснок и лук.
  • Я использовала крем-флерет, но вы также можете использовать универсальный крем.
  • Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать свежий говяжий язык, если вы планируете приготовить это блюдо.

Вам также может понравиться:

  • Французская говядина и рагу из морковки
  • говяжья булгоги
  • Монгольская говядина
  • 1 ½ кг говяжьего языка / Lengua
  • 1 столовые столовые столы (для кипячения языка)
  • 6-7 Cup Cups Tobling Tranking Tranking Trank Tronging Tronging Tranking Trank
  • 3 зубчика чеснока (нарезанный)
  • ½ лука (нарезанный)
  • 3 ст. консервированные кукурузные зёрна
  • ⅔ чашки консервированных грибов
  • 1 чашка крема флерет (или универсальных сливок)
  • соль и перец (для приправы)
  • Тщательно вымойте говяжий язык и положите в большую кастрюлю. Добавьте 6-7 чашек воды или до тех пор, пока язык не будет погружен в воду. Добавьте соль и варите в течение 2 часов или до мягкости.

  • Достаньте говяжий язык из кастрюли и сохраните бульон для последующего использования. Оставьте его на разделочной доске, пока он не остынет.

  • Ножом снимите кожуру. Нарежьте язык поперек толщиной ок. 1 см. Отложить в сторону

  • Растопить сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности, затем чеснок до появления аромата. Добавьте нарезанный говяжий язык и перемешайте, чтобы он распределился по сковороде.

  • Налейте ½ стакана бульона/жидкости от варки языка, затем добавьте кубик говядины и приправу «Магги». Перемешайте ингредиенты.

  • Добавьте кукурузные зерна, грибы и сливки. Перемешайте, чтобы равномерно распределить кукурузу и грибы, затем тушите соус до густой сливочной консистенции (примерно 8 – 10 минут). Попробуйте и приправьте солью и перцем. Переложите в сервировочное блюдо и наслаждайтесь, пока оно горячее. Приятного аппетита!

  1. Чтобы сократить время варки говяжьего языка, вы можете использовать скороварку.
  2. Сохраните 1 чашку бульона после варки говяжьего языка, а остальное выбросьте.
  3. Снимите пену при варке говяжьего языка.
  4. При необходимости добавьте больше воды при варке говяжьего языка.

Пробовали этот рецепт? Поделитесь им с нами! @amiablefoods или отметьте #amiablefoods!

Рецепт «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем»:

Язык можно отварить заранее (я варю его обычно в скороварке 1 час) с добавлением лаврового листа и перца горошком. Нарезаем на ломтики шириной примерно 1 см. Кусочки должны быть приблизительно одинакового размера.

Картофель чистим и нарезаем ломтиками такого же размера, что и язык, шириной тоже 1 см.

Складываем картошечку в кастрюлю, заливаем кипятком (я для аромата добавила ножки укропа) и отвариваем до полуготовности.

Пока варится картошка, режем лук четверть-кольцами или полукольцами, как больше нравится, обжариваем на сковороде с оливковым или любым другим растительным маслом до золотистого цвета.

К луку закидываем язык и тоже доводим до золотистости, но не сильно, просто, чтобы схватился. Обжариваем с двух сторон.

Тем временем картошечка наша поварилась. Вынимаем ее и раскладываем равномерно в глубокий противень. Я пользуюсь одноразовыми. Очень удобно и мыть потом посуду не надо. Если картошечка несоленая, посыпаем солью и чуть-чуть базилика. Не увлекайтесь базиликом, а то тонкая нота превратится в ложку дегтя.

Сверху — язычок с лучком. И тоже посолить (если, конечно, он несоленый)

Затем делаем соус. Сливки, сметану смешиваем, доливаем теплой воды до 0,5 литра, добавляем соус сладкий чили, соль, перец, паприку. Все хорошенько размешиваем. И выливаем на противень с картошкой и языком.

Сверху застилаем листочками сыра (ну, или просто посыпаем тертым).

Закрываем противень фольгой и отправляем в разогретую духовку на максимальную температуру на 1 час. Ну, это у меня на такое время, а вообще, смотрите на готовность картошки. В изначальных рецептах написано — 15 минут. У меня же за 15 минут только все разогрелось. Так что, это зависит от картошки и от ее готовности. Но лучше все равно подержать подольше. Тогда картошечка пропитается соусом, станет мягкой и нежной. Перед тем как вынуть готовое блюдо из духовки, снимите фольгу и дайте сыру зарумяниться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное блюдо, сочное и нежное! Нашла здесь на нашем сайте два похожих рецепта : http://www.povarenok .ru/recipes/show/151 55/, http://www.povarenok .ru/recipes/show/192 69/. Оба без фото. Ну, и попробовала сделать производное от этих двух, добавив, конечно, что-то от себя. Получилось просто умопомрачительно. Гостей невозможно было оттащить.

Похожие рецепты

Рецепт: Язык свиной маринованный — вкуснейшая закуска из языка под маринадом

Этот рецепт был найден мной на просторах интернета и опробован уже много раз. Язык-это деликатес, блюдо не на каждый день, но в праздники я стараюсь приготовить его обязательно. Чаще всего на Новый Год. Очень удобно-утром сделала, а к полуночному праздничному столу закуска готова. Обычно используют говяжий язык, или телячий-они вкуснее, но я делала и свиные-они дешевле.

И на этот раз у меня два небольших свиных язычка, брала их замороженными, один какой-то странный оказался. Язык отваривается в слегка подсоленой воде. У каждой хозяйки свой способ, варятся языки по времени долго, проверять на готовность можно с помощью зубочистки.

Чтобы язык было легче чистить, его после варки нужно опустить в холодную воду на некоторое время. Чищу-режу на дольки

Два зубчика чеснока мелко рублю и пересыпаю дольки

Пока язык «отдыхает», делаю маринад:

в отдельной миске смешиваю сначала масло, соль и сахар. Надо хорошо размешать, чтобы не было крупинок

Затем добавляется соевый соус, уксус, и немного воды. Можно поперчить или прибавить любимые приправы, но я этого не делаю, по мне итак вкусно.

Потом заливаю порезанный язык маринадом

Дольки в заливке убираются в холодильник на нижнюю полку мариноваться, желательно их перемешивать время от времени, чтобы ровнее пропитались. Мариноваться язык должен около 5 часов, не меньше, но по факту употребляться начинает еще в процессе помешивания. Это такая вкуснота, что не оторвешься от тарелки!

Источник

Ваши комментарии (36)

Кира11.12.2018
Спасибо! Попробуем!)

Настя11.12.2018
Кира, спасибо за внимание к рецепту!

Ира11.12.2018
Очень красивая подача! А какую зелень вы использовали в качестве подложки?

Настя11.12.2018
Ира, спасибо!
Это салатный микс.

Мария11.12.2018
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю на Новый год!

Настя11.12.2018
Мария, буду рада, если рецепт пригодится.

РАИСА11.12.2018
Анастасия, Большое Спасибо за рецепт. Очень любим отварной язык, но даже не было мысли его замариновать

Интересно попробовать!!!

Настя11.12.2018
РАИСА, буду рада, если рецепт пригодится.

Ольга Мариуполь12.12.2018
Вау, мне кажется, от этого блюда можно «проглатить язык» Обязательно приготовлю

Настя12.12.2018
Ольга Мариуполь, :)
Спасибо за внимание к рецепту!

Сивиля Феденко12.12.2018
Новый Год не за горами)..
Побалую деликатесом гостей и родных по вашему рецепту)..

Настя12.12.2018
Сивиля Феденко, буду очень рада, если закуска понравится.

Ольга (goi)12.12.2018
Замечательно! Я обычно просто в нарезке язык подаю или в виде заливного. Иначе он быстро подсыхает. А здесь чудесная идея: и пикантно, и красиво, и ничего не высохнет.
Спасибо, Настенька!

Настя12.12.2018
Ольга (goi), буду очень рада, если рецепт Вам пригодится!
Большое спасибо за внимание к рецепту!

ВикусяМСК12.12.2018
Отличный рецепт(впрочкм, как всегда) Планирую сделать на Новогодний стол!
Анастасия, подскажите, бульон из под языка как то можно использовать? Сварить на его основе суп или как то еще? Спасибо

Настя12.12.2018
ВикусяМСК, попробуйте сварить суп.
Я не пробовала.

Ольга12.12.2018
ВикусяМСК, я после Нового Года всегда солянку варю, нарезки много остаётся, тут, у Настеньки, и рецепт есть!
Думаю, на бульоне из-под языка будет очень неплохо!
Насте поклон в пол, а мне — новый рецептик вкусной закуски в копилочку!

Настя12.12.2018
Ольга, спасибо большое!:)

Елена12.12.2018
Настя, отличный рецепт, спасибо. Я внимательно слежу за вашим сайтом, он мой любимый, и заметила, что недавно вы перенесли некоторые рецепты из одной категории в другую. При этом 1 рецепт не попал никуда, потому что общее количество рецептов 1058, а в сумме по категориям 1057. Волнуюсь, так как готовлю по категориям, значит, что-то пропущу.))

Настя12.12.2018
Елена, огромное спасибо за Ваше внимание.
Проверили. Майонез «потерялся». Добавили его в нужную категорию.
Еще раз — спасибо Вам! Приятно, что вы так внимательно следите за сайтом.:)

Ирина13.12.2018
Настя, здравствуйте! рецепт очень заинтересовал. Скажите, если в маринаде будет стоять дольше (например ночь), это его испортит?

Настя13.12.2018
Ирина, я не пробовала держать ночь.
Попробуйте добавить меньше уксуса и лимонного сока.

Ольга (goi)09.01.2019
Настенька, девочки, готовила язык маринованный на Рождество. Очень просто и вкусно. Язык был большой, делала маринованный и заливное. Краешки и неровные кусочки в Оливье. Бульон использовала на заливное, добавила пару ложек сухого белого вина. Очень все было вкусно. Спасибо большое за рецепты с изюминкой!

Настя09.01.2019
Ольга (goi), большое спасибо за отзыв и дельные советы!

Малгося11.01.2019
Настенька, очень благодарна вам за ваш сайт. Все рецепты — простые и очень вкусные! Поздравляю вашу семью с Новым годом! Мира, добра, здоровья вам и вашим деткам! Искренняя благодарность за данный рецептик! Язык получился очень вкусным — цитрусовая нотка была весьма кстати — всем, кто пробовал, ооочень понравился! СПАСИБО!

Настя12.01.2019
Малгося, большое спасибо за отзыв! И Вас с прошедшими праздниками!

Елена04.05.2019
Спасибо за рецепт

Настя04.05.2019
Елена, спасибо за комментарий!

Елена Екб13.09.2019
Очень вкусно и необычно получилось! Спасибо за рецепт!

Настя14.09.2019
Елена Екб, спасибо Вам за отзыв!

Ирина10.12.2019
Настя, здравствуйте! Скажите пожалуйста, какую зелень вы использовали в маринаде?

Настя10.12.2019
Ирина, петрушку.

Мария25.02.2020
Рецепт замечательный. Язык получился чудесный. Единственно, муж не оценил лимон. Но это уже дело вкуса. Несмотря на лимонную нотку, приговорил почти весь язык и съел 2 тарелки бульона.

Настя25.02.2020
Мария, спасибо за отзыв!

Алина23.04.2021
Сегодня приготовила язык) Получилось вкусно, но убавила бы количество цедры лимона, лимонного сока и уксуса в 2 раза, слишком чувствуется их вкус) Спасибо за рецепт)

Настя26.04.2021
Алина, спасибо за отзыв.

Слоеный салат с языком

Еще один простой в приготовлении салат из языка можно подать на праздничный стол на Новый 2024 год. С предложенным рецептом справится любая хозяйка, блюдо получается очень вкусным, аппетитным и ярким, как на фото.

Ингредиенты:

  • 250 г свиного языка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 огурца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 5 ст. л. сметаны.

Приготовление:

Свиной язык отвариваем с добавлением пряностей в течение 1 часа.

  • Сначала кладем язык, присыпаем его маринованным луком. После морковь, яйца и сыр. Последний слой делаем из свежего огурца.
  • Снимаем кольцо, ставим салат на пропитку в прохладное место на 3 часа, после подаем к столу.

Такой мясной субпродукт, как язык, многие называют деликатесом, поэтому блюда из него всегда получаются вкусными. Предложенные рецепты с фото обязательно помогут накрыть по-настоящему праздничный стол на Новый 2024 год. Но чтобы салат получился вкусным, необязательно использовать охлажденный язык – пикантности придаст копченный или соленый мясной продукт.

Праздничный говяжий язык со сладким горчичным соусом — #myfoodstory с La Motte Wines

Обновлено 18 ноября 2019 г. 18 ноября 2019 г.

Вино La Motte создано для того, чтобы прославлять кулинарные традиции Южной Африки, будь то старые или новые традиции. Команда La Motte попросила меня рассказать собственную историю, начав с воспоминаний о праздничных развлечениях во время летних каникул в детстве. Я точно знала, чем хочу поделиться, поэтому вот #myfoodstory.

В детстве мы проводили большую часть летних праздничных каникул в кемпинге в Кеурбумстранде. Мы были большой семьей из шести человек, поэтому иногда мы ездили в фургоне, соединенном с арендованным трейлером, соединенным с битком набитым прицепом, и ехали ночью, чтобы дети спали (и, вероятно, вызывали меньше хаоса).

С тех пор я приготовила немало языков на Рождество, и в основном получаю от гостей одну и ту же реакцию: «либо ты ненавидишь, либо ты это любишь». Те, кому это нравится, обычно падают в обморок от собственных особых воспоминаний. Подается со сладким и острым горчичным соусом, это еда, достойная королей. Хотя я предпочитаю подавать язык холодным, вы также можете подавать его теплым, политым чуть более сливочным теплым горчичным соусом.

Я так благодарна такой бабушке, как Ума Наоми, за то, что она научила меня открывать для себя новые ингредиенты, вкусы и нарезки. Она бы так гордилась моим гастрономическим путешествием — тем, что я серьезно начал культивировать только спустя годы после ее смерти. Я знаю, что остальная часть нашей семьи считает, что часть ее живет в том, что я делаю сегодня, и я не могу быть более польщен.

Мастер погреба La Motte Эдмунд Тербланш предложил два разных сочетания для моего рецепта: красную смесь La Motte Pierneef Collection 2016 Syrah Viognier с двойной платиной и La Motte Pierneef Collection 2018 Sauvignon Blanc. Оба работают очень хорошо, но я выбрал красную смесь для фотографии.

Пусть ваши кулинарные истории тоже станут поводом для празднования этого праздничного сезона!

WIN Вино La Motte к праздничному столу! Некоторые из наших самых запоминающихся кулинарных историй связаны с праздниками и семейными праздниками. Поделитесь своими воспоминаниями о любимой еде в разделе комментариев в посте La Motte #myfoodstory в Facebook или Instagram, и вы можете выиграть по-крупному! https://www.la-motte.com/ blogs/news/my-food-story 

Ингредиенты для говяжьего языка:

  • 1,2–1,4 кг маринованной говядины/бычьего языка
  • холодная вода
  • 5 мл горошков черного перца
  • 3 звездочки звездчатого аниса
  • 2 лавровых листа
  • 1 большая луковица, разрезанная пополам
  • 2 большие моркови, нарезанные кусочками

Положите язык в большую кастрюлю и залейте холодной водой.

Для сладкого горчичного соуса: (примерно 1 стакан)

  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 2 яйца XL
  • 30 мл дижонской горчицы
  • 15 мл цельнозерновой горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • 5 мл (1 чайная ложка) кукурузной муки, растворенной в 60 мл холодной воды

Поместите все ингредиенты в кастрюлю и энергично перемешайте.

#myfoodstorybeefговяжий языкEdmund TerblancheLa MotteГорчичный соусPierneefsweet горчичный соусязык

Основы приготовления языка

Многие начинающие хозяйки не готовят салаты с этим ингредиентом именно из-за того, что с ним долго и трудно возиться. Мы может вполне поспорить с этим утверждением! Любая хозяйка обязана научиться отваривать язык, свиной или говяжий.

Несмотря на то, что язык является одной сплошной мышцей, при правильном приготовлении он имеет нежную и мягкую структуру, практически не содержит углеводов, но при этом насыщен протеинами. Этот продукт легко можно отнести к диетическим и полезным мясным продуктам, содержащим витамины, много железа и цинка. Именно поэтому рекомендуют употреблять язык при анемии ( пониженном гемоглобине), в период восстановления после операций и родов.

При покупке сырого языка внимательно осмотрите его на предмет наличия темных пятне или заветренных участков

Свежий, качественный язык (не важно говяжий или свиной) имеет ровный светло-розовый цвет

Для отваривания подготовьте просторную кастрюлю, куда поместится продукт целиком. Также подготовьте соль и черный перец горошком.

Итак, предварительно язык вымоем под проточной водой. В кастрюле замачиваем язык в прохладной воде, оставив на полчаса — так он получится более нежным. Затем меняем воду и ставим вариться на плиту. Солить воду многие повара не рекомендуют. Я придерживаюсь их мнения. В конце варки добавляем специи по желанию.

Доводим воду в кастрюле до кипения на большом огне, затем убираем всю пену с поверхности и уменьшаем нагрев. Бурлить жидкость не должна, достаточно легкого «побулькивания». Свиной язык варится около 2 часов, говяжий — 3 часа. Варить следует на слабом огне, как собственно и любой бульон. Некоторые рекомендуют варить язык в двух водах: сначала довести до кипения один раз, убрать пенку и проварить минут 15. Затем воду сменить и уже варить до готовности.

Кстати, бульон, в котором варился язык, очень вкусный и его можно использовать в качестве основы для супов.

Готовый язык достаем из кастрюли и устраиваем ему «шоковую терапию» — обдаем холодной водой. После такой процедуры шкурка хорошо снимется и не займет у вас много времени.

Рецепт Язык в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Язык в сливочном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 219 кКал 1684 кКал 13% 5.9% 769 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 4.2% 1101 г
Жиры 18.2 г 56 г 32.5% 14.8% 308 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 1.5% 3042 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.5% 1818 г
Вода 63.7 г 2273 г 2.8% 1.3% 3568 г
Зола 2.972 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.8 мкг 900 мкг 3.9% 1.8% 2586 г
Ретинол 0.032 мг ~
альфа Каротин 0.171 мкг ~
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.3% 14706 г
бета Криптоксантин 0.811 мкг ~
Ликопин 0.071 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.711 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 2% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.145 мг 1.8 мг 8.1% 3.7% 1241 г
Витамин В4, холин 16.01 мг 500 мг 3.2% 1.5% 3123 г
Витамин В5, пантотеновая 0.356 мг 5 мг 7.1% 3.2% 1404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 2.5% 1835 г
Витамин В9, фолаты 4.764 мкг 400 мкг 1.2% 0.5% 8396 г
Витамин В12, кобаламин 0.102 мкг 3 мкг 3.4% 1.6% 2941 г
Витамин C, аскорбиновая 5.09 мг 90 мг 5.7% 2.6% 1768 г
Витамин D, кальциферол 0.034 мкг 10 мкг 0.3% 0.1% 29412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.041 мг 15 мг 33.6% 15.3% 298 г
гамма Токоферол 0.023 мг ~
Витамин Н, биотин 2.565 мкг 50 мкг 5.1% 2.3% 1949 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 1.2% 3750 г
Витамин РР, НЭ 3.1952 мг 20 мг 16% 7.3% 626 г
Ниацин 1.93 мг ~
Бетаин 0.032 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 265.25 мг 2500 мг 10.6% 4.8% 943 г
Кальций, Ca 41.94 мг 1000 мг 4.2% 1.9% 2384 г
Кремний, Si 10.556 мг 30 мг 35.2% 16.1% 284 г
Магний, Mg 17.37 мг 400 мг 4.3% 2% 2303 г
Натрий, Na 912.1 мг 1300 мг 70.2% 32.1% 143 г
Сера, S 27.75 мг 1000 мг 2.8% 1.3% 3604 г
Фосфор, P 102.4 мг 800 мг 12.8% 5.8% 781 г
Хлор, Cl 877.27 мг 2300 мг 38.1% 17.4% 262 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 249.6 мкг ~
Бор, B 42.9 мкг ~
Ванадий, V 29.55 мкг ~
Железо, Fe 1.634 мг 18 мг 9.1% 4.2% 1102 г
Йод, I 4.12 мкг 150 мкг 2.7% 1.2% 3641 г
Кобальт, Co 3.458 мкг 10 мкг 34.6% 15.8% 289 г
Литий, Li 15.276 мкг ~
Марганец, Mn 0.1301 мг 2 мг 6.5% 3% 1537 г
Медь, Cu 107 мкг 1000 мкг 10.7% 4.9% 935 г
Молибден, Mo 5.341 мкг 70 мкг 7.6% 3.5% 1311 г
Никель, Ni 1.585 мкг ~
Олово, Sn 2.62 мкг ~
Рубидий, Rb 148 мкг ~
Селен, Se 3.241 мкг 55 мкг 5.9% 2.7% 1697 г
Стронций, Sr 6.15 мкг ~
Титан, Ti 3.08 мкг ~
Фтор, F 49.15 мкг 4000 мкг 1.2% 0.5% 8138 г
Хром, Cr 3.98 мкг 50 мкг 8% 3.7% 1256 г
Цинк, Zn 0.2924 мг 12 мг 2.4% 1.1% 4104 г
Цирконий, Zr 0.6 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.589 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Галактоза 0.011 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.318 г ~
Лактоза 0.793 г ~
Сахароза 0.868 г ~
Фруктоза 0.158 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.5 г ~
Аргинин* 0.067 г ~
Валин 0.079 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.065 г ~
Лейцин 0.097 г ~
Лизин 0.088 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.038 г ~
Треонин 0.058 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.061 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.117 г ~
Заменимые аминокислоты 0.765 г ~
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.124 г ~
Глицин 0.045 г ~
Глутаминовая кислота 0.231 г ~
Пролин 0.095 г ~
Серин 0.073 г ~
Тирозин 0.059 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 56.14 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.346 мг ~
Стигмастерол 0.011 мг ~
бета Ситостерол 21.436 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.148 г ~
6:0 Капроновая 0.088 г ~
8:0 Каприловая 0.045 г ~
10:0 Каприновая 0.088 г ~
12:0 Лауриновая 0.095 г ~
14:0 Миристиновая 0.662 г ~
15:0 Пентадекановая 0.049 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.511 г ~
17:0 Маргариновая 0.026 г ~
18:0 Стеариновая 0.896 г ~
20:0 Арахиновая 0.075 г ~
22:0 Бегеновая 0.075 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.85 г min 16.8 г 22.9% 10.5%
14:1 Миристолеиновая 0.06 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.127 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.595 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.232 г от 11.2 до 20.6 г 64.6% 29.5%
18:2 Линолевая 6.575 г ~
18:3 Линоленовая 0.063 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.073 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.1%
Омега-6 жирные кислоты 6.6 г от 4.7 до 16.8 г 100% 45.7%

Энергетическая ценность Язык в сливочном соусе составляет 219 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат со свиным языком корейской морковью и яйцом

Нарядный и очень вкусный салат с корейской морковкой для праздничного стола, который будет украшением любого застолья.

Такое блюдо особенно придется по душе любителям пикантной корейской морковки.

В рецепте:

  • Язык свиной — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Чёрный перец
  • Соль по вкусу

Процесс готовки:

Готовое мясо и сваренные и очищенные яйца нарезаем соломкой. Репчатый лук – очень тоненькими полукольцами, для того чтобы наш салат был нежнее.

Его очищаем от кожуры и сердцевинки, и тоже режем соломкой. И теперь добавляем корейскую морковку, перчим и солим по вкусу и заправляем майонезом. Готово!

Приготовление

Лук и морковь крупно нарезать.

Язык промыть.
Положить в кастрюлю.
Залить 3–4 л воды.
Накрыть крышкой.
Довести до кипения.
Варить в течение 2 часов (накипь снимать).

Добавить лук, морковь.
Посолить, поперчить.
Варить в течение 40–60 минут (чтобы проверить готовность, проткните язык ножом, нож должен легко входить).

Готовый горячий язык опустить в холодную воду.
Остудить.

Почистить (шкурку начать снимать с толстой части).

Нарезать.

Готовим маринад

С лимона снять цедру.

Выжать сок (нам необходимо 50 мл).

Зелень мелко нарезать.

Смешать масло, уксус.

Добавить лимонный сок.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить зелень, цедру.
Посолить.

Перемешать.

В маринад положить нарезанный язык.
Поставить в холодильник на 3–5 часов.

Приятного аппетита!

Рецепт добавлен 11.12.2018

Версия для печати

Язык говяжий в сливочном соусе рецепт с фото

Язык говяжий в сливочном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 7 ч 30 мин PT7h40M

Готовить говяжий язык не сложно, единственная загвоздка во времени, ведь процесс довольно длительный. Начинаем с промывания языка и укладывания его в кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла мясо полностью, и ставим вариться на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, даем провариться несколько минут, снимая пену. Выключаем, сливаем получившейся бульон в раковину, он нам не пригодится. Кастрюлю и сам язык хорошо промываем проточной водой.

Снова загружаем язык в кастрюлю, заливаем водой на два пальца сверху, добавляем лавровый лист, молотый перец и соль. Чеснок и половину лука очищаем, рубим на крупные куски, отправляем к языку. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.

Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимального и тушим язык в течение 4-х часов. За это время нужно только следить за количеством воды, подливая ее при необходимости, чтобы язык и овощи были полностью покрыты.

Когда язык сварится, будет нежным и мягким, достаем его из бульона. Оставшуюся жидкость процеживаем через сито, чтобы избавиться от лука, чеснока и лавровых листов. Бульон станет основой для соуса, его понадобится около 500 мл.

Даем языку отлежаться на столе около 45 минут, за это время он должен хорошо остыть, затем отправляем в холодильник. В горячем виде язык очень нежный и работать с ним будет неудобно, дожидаемся полного остывания.

Часа через 2 достаем язык из холодильника и снимаем с него кожу. Это можно сделать ножом, руками или овощечисткой. Нарезаем язык ломтиками толщиной около 1,2 см.

В глубокой тарелке соединяем бульон, оставшийся поле варки языка и сливки. Размешиваем до однородности.

Грибы для приготовления соуса можно брать любые, подойдут как лесные, так и всегда доступные шампиньоны. Промываем, просушиваем грибы и нарезаем их ломтиками. В сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета.

Пока жарятся грибы, чистим и мелко нарезаем вторую половину лука. Перекладываем жареные грибы на тарелку, а лук загружаем на сковороду, обжариваем до мягкости.

Добавляем к луку нарезанный язык, постоянно помешивая, обжариваем в течение 1-3 минут. Вливаем бульон со сливками, перемешиваем .доводим до кипения. Добавляем обжаренные грибы, уменьшаем огонь и тушим до тех пор, пока язык не станет мягким. Обычно процесс тушения занимает 45 минут.

Когда язык уже готов, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Увариваем еще минут 10 до загустения соуса и подаем к столу сразу, в горячем виде.

Приятного аппетита!

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо с грибами пошагово

Тушеные овощи

Грибы в сливочном соусе рецепты с видео

Тушеный лук

Грибы с луком рецепты с фото

Грибы со сливками рецепты с фото

Грибы с овощами

Тушеные грибы рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Язык телячий — 160 ккал/100г
  • Язык говяжий — 146 ккал/100г
  • Язык свиной — 300 ккал/100г
  • Языковая колбаса — 215 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г

Калорийность продуктов:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: